Жареная рыба в чесночном соусе

Категория: Рыбные блюда
Жареная рыба в чесночном соусе

Ингредиенты

рыба для жарки(у меня карп 2,5кг)
соль, специи для рыбы
сок лимона
раст. масло для обжарки
3-4 зубчика чеснока для соуса
1ст. холодной воды
о,5ч. л соли

Способ приготовления

  • Рыбу, предназначенную для жарки почистить, по желанию порезать на филейные кусочки. Рыбу сложить в миску и посолить, специи для рыбы. У меня специальные специи закончились)сыпала белый перец, кориандр, чуточку имбиря и мускатного ореха. Полила соком лимона, хорошо перемешала и отставила на 30мин.
  • Приготовила соус. Чеснок почистить и измельчить. В плоскую, глубокую тарелку налить стакан холодной воды, добавит 0,5ч. л соли и измельченный чеснок.
  • Рыбу обмакивать в муку со всех сторон и жарить на очень хорошо раскаленной сковороде на среднем(ближе к большому!) огне.
  • Снимать прожаренный кусочек и сразу окунать в чесночный соус.
  • Все! Если успеете, то можно украсить зеленью! Мне не дали, забирали прямо из под рук!

Примечание

Собственно это и не рецепт! Просто жаренная рыба! Но секрет тут в соусе!
Подслушала этот секрет в маршрутке. Как говорится... одна с другой поделилась! Может это только для меня новое, но поделюсь на всякий случай, может еще кому пригодится!
Когда вчера вечером начинала жарить своего коропа, мои как всегда отнеслись скептически к новинке. Доча сразу сказала -мои куски не окунай! Но когда я начала готовить сначала с соусом запах стоял такой, что она сдалась! В конечном итоге куски рыбы съедались прямо со сковороды!

*kirch
Очень нужный рецепт. Обязательно приготовлю. Муж время от времени вспоминает, что мама жарила сазана с чесноком. Как она это делала не знаю. Приготовлю по-вашему. Спасибо
*nila
Да за что спасибо , я всего лишь поделилась тем. что подслушала!
А сазан это ! Нам остается только о нем мечтать !
Сейчас у нас тяжело купить хорошую, свежею рубку . Хочу попробовать такое с пеленгасом проделать. Но заказали знакомым рыбникам на рынке-сказали пока нет!
*kirch
А я и не знаю что такое пеленгас. У нас такого нет.
*valushka-s
как интересно!!! надо попробовать! спасибочки за аппетитную рыбку!
жаль, что сынуля не любит рыбку! а я в детстве её вообще не ела, а теперь до трясучки люблю рыбку покушать!
*nila
Цитата: valushka-s

как интересно!!! надо попробовать! спасибочки за аппетитную рыбку!
жаль, что сынуля не любит рыбку! а я в детстве её вообще не ела, а теперь до трясучки люблю рыбку покушать!
Сегодня на завтрак доедали ту, что осталась на фото. Такого резкого аромата чеснока уже нет, но привкус интересный остался.
*valushka-s
сейчас ведь слюной подавлюсь!
так сильно рыбки захотелось! попозже зайду в магазин, и если будет для меня рыбка, обязательно куплю! а то как теперь быть. ведь не засну спокойно! а чесночёк, да и вообще остренькое я очень даже лю! и сладенькое тоже.
*nila
Цитата: kirch

А я и не знаю что такое пеленгас. У нас такого нет.
У нас пеленгаса завозят с Азовского моря(благо оно рядом). Завозят еще и со ставков каких-то, где его разводят. Но с моря вкуснее !
Цитата: valushka-s

сейчас ведь слюной подавлюсь!
так сильно рыбки захотелось! попозже зайду в магазин, и если будет для меня рыбка, обязательно куплю! а то как теперь быть. ведь не засну спокойно! а чесночёк, да и вообще остренькое я очень даже лю! и сладенькое тоже.
Валюш, ты прям как я! И остренькое лю, и сладенькое обожаю!
Я как услышала про этот чесночный соус, так прям в маршрутке слюной захлебнулась!
Даже до дома не доехала, звоню своему заказываю рыбу! А он мне :crazy:ты что, какая сейчас рыба?
Но слово жены-закон! Правда пару дней пришлось подождать !
У нас то купить можно всегда на базаре, но я там не рискую брать. И вооще, сама рыбу очень редко покупаю! Это дело мужа-купить. принести и почистить!
*Elenka
Цитата: kirch

А я и не знаю что такое пеленгас. У нас такого нет.

Жареная рыба в чесночном соусе

Пиленгас - это рыба вида кефалей. Очень вкусная!
Эта рыба водится в Японском море. в азовское море была завезена давно и акклиматизирована. Может еще где ее разводят...

Неля, спасибо за интересный рецепт, попробую сегодня. Собралась жарить рыбу, правда хек.
*nila
Лена, в чесночный соус можно окунуть любую рубку, даже мороженную!
Надеюсь, понравится!
*Gael
Спасибо за интересную идею! В соус окунать и вытаскивать или рыбка должна в нем полежать?
*nila
Цитата: Gael
В соус окунать и вытаскивать или рыбка должна в нем полежать?
Нет, лежать не нать !
Просто шкварчащий кусочек рыбы со всех сторон обмакнуть в соусе и все, на тарелочку!
*Gael
Спасибо! Не только за рецепт, но и за оперативность! Как раз ставлю сковороду
*Esfir
Да, такая рыбка в нашем море водится. И мы очень любим ее жареную. Обязательно сделаю по этому рецепту. Неля, спасибо за рецепт!
*Gael
Ооооочень вкусно!
*nila
Gael, я рада что рецепт пригодился и понравился! А оперативность... чисто случайно заглянула между перестановкой противней с пирожками в духовке!
Esfir! в вашем городе, я думаю, проблем с рыбой нет!
*Florichka
Отличный рецепт! Нечто похожее мне говорили как сделать карпа в чесночном соусе по-Бухарски. Там еще рыбу складывали в кастрюлю, заливали чесночным соусом и присыпали петрушкой. Можно есть холодной.
*Сплюшка
У нас с рыбой тоже проблема, только зимой на улицах привозной речной торгуют. А в остальное время в основном одно перемороженое филе, где льда больше половины
За рецепт спасибо, обязательно попробую
*lettohka ttt
Нелечка спасибо за рецептик, чесночная заливка понравилась, беру на вооружение!
*nila
Наташенька, спасибо что заглянула
Да, чесночная заливка придает жареной рыбке совсем другой вкус. Но это только для тех, кто переносит дух чеснока.
Вчера жарила толстолоба, 6 кг веса было ему. Еле муж разделал его. Половину в заморозку отправила, а половину пожарила.
Жарила в Принцессе. Отлично справилась девочка, меньше намного масла и вкус совсем другой. А чесночек убрал все потусторонние вкусы рыбки речной.
С таким удовольствием отужинали!
Жареная рыба в чесночном соусе

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).