Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Категория: Выпечка
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Ингредиенты

пюре тыквенное 200г
мука 120г
сахарная пудра 70г
яйца крупные 3 шт
соль, корица и имбирный порошок по 4 г
сода и разрыхлитель по 3 г
мускатный орех щепотка
Для крема:
маскарпоне 340г
сахарная пудра 170г
сливки 35% 30г
имбирные цукаты 90г
соль морская щепотка

Способ приготовления

  • Нашла еще один рецепт в журнале "Гастроном" для утилизации тыквы прошлогоднего урожая.
  • Готовится очень легко и быстро.
  • Начнем с тыквенного пюре. Для него лучше использовать запеченную тыкву, т. к. пюре не должно быть водянистым.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до пышной массы.
  • На медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю муку.
  • Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190* 10-12 минут.
  • Тем временем расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем, пока готовится рулет.
  • Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем цукаты и соль.
  • Готовое тесто перевернуть из формы на полотенце, сразу же свернуть его в рулет и остудить на решетке.
  • Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
  • Затем развернуть рулет, смазать его кремом и снова завернуть. Обрезать края рулета и убрать в холодильник на 1 час.
  • Подавать, посыпав сахарной пудрой.
  • Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Блюдо рассчитано на

6-8-порций

Время приготовления:

1 час + 1 час охлаждение

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Необыкновенно воздушный восхитительный рулет для романтического вечера!

*Гаша
Мариш, как же это вкусно!!! А пушистый какой!!!
*MariS
Вкусно-вкусно, Гашунь! Мама оценила как самый изысканный из всей моей предыдущей стряпни. Только нужно потоньше выпекать рулет, я не соблюла размер - получился толстоват.
*Twist
Мариша, замечательный рулет! И очень-очень вкусный! Я делала пирожные для фуршета по этому рецепту. Правда, делала некоторые дополнения.
*MariS
Спасибо, Маришка! Я знала, что мы родственные души!
А что за добавки у тебя были - заинтриговала... Поделишь ся?
Мне этот рулет на 2-й день даже вкуснее показался, жаль, мало осталось.
*Twist
Мариш, я делала без соды, из натертого корня имбиря выжимала сок (вместо порошка) и добавляла в тесто цедру лайма. А мускатный орех не использовала - среди гостей были люди, которые его не воспринимают ни в каком виде.
А в крем использовала "Альметте" и тоже добавляла цедру и немного с немного сока лайма.
*MariS
Цитата: Twist

Мариш, я делала без соды, из натертого корня имбиря выжимала сок (вместо порошка) и добавляла в тесто цедру лайма.
А в крем использовала "Альметте" и тоже добавляла цедру и немного с немного сока лайма.

Со свежим имбирем, представляю, как вкусно и ароматно!
Про "Альметте" я тоже думала - прекрасно подойдет в отсутствие "Маскарпоне"!
Спасибо, Маришка, что поделилась своими дополнениями!
*MariS
Пока готовила и выпекала рождественские (торуньские) пряники, вспомнился знакомый аромат этого имбирного рулета. Его тоже испекла - это очень быстро. Дополнила цедрой, по совету Мариши Twist, а еще своими апельсиновыми цукатами.
Получился очень новогодний десерт!

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Время украсить рулет еще есть! А подавать с мятой и шариком мороженного.

С наступающим новым годом, дорогие мои! Счастья вам безмерного, удачи и благополучия в ваших семьях! А все, что вы задумали, пусть обязательно сбудется!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту