🔎
*искусницаЯ
Нечего там собираться! Квась белки!
Поделиться…
*MariV
Да-а-а-а? А потом два часа одну форму в духовке держать, потом ещё два часа - другую, потом отдирать от бумаги коржи, затем кремом мазать и два дня не есть - да это ж издевательство.
Легче в Киев сгонять к сестре за тортом - ночь, и там.
*искусницаЯ
Цитата: MariV

Да-а-а-а? А потом два часа одну форму в духовке держать, потом ещё два часа - другую, потом отдирать от бумаги коржи, затем кремом мазать и два дня не есть - да это ж издевательство.
Легче в Киев сгонять к сестре за тортом - ночь, и там.
еще пару деньков на пропитку! Так что точно, давай к сестре! И быстрее и позитива больше!
*MariV
Да, надо сгонять, пока можно....
*Rina
гыыыы... ты как соберешься, сообщи, чтоб в Москву посылочку для меня привезли
*MariV
Цитата: Rina

гыыыы... ты как соберешься, сообщи, чтоб в Москву посылочку для меня привезли
Ага!
*искусницаЯ
а мне, перед тем как сюда, и перед тем как обратно.... ой, попала ты!
*MariV
Уверены? Ведь я, как та черепаха из анекдота : " А будете трындеть, вообще не пойду.... "
*искусницаЯ
А у нас стимул! К_И_Е_В_С_К_И_Й!
*Rina
а еще грильяжный и ореховый!
*MariV
А у вас там, в Киеве, тож двухнедельные каникулы на Новый год и Рождество?
*izumka
Очень похожие коржи Орехового торта получаются вот из этого рецепта. Только в Ореховом крем вареная сгущенка с маслом. Попробуйте!
*искусницаЯ


izumka, поддерживаю!!! Испробовала с лесным и миндалем

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=205149.0

очень похоже. Но еще испробую с грецким. Думается, что это именно оно!!! Шеф, пробуйте!
*izumka
По мотивам рецепта торта «Марджолайн» (Marjolaine) испекла коржи с грецкими орехами. Крем сделала масло с вареной сгущенкой. По вкусу очень похож на торт из «Пузатой хаты».
На 1 корж диаметром 22см:
120г очищенных грецких орехов, 80г сахара и 25г крахмала смолоть в блендере до состояния муки.
4 белка хорошо взбить, постепенно добавляя 35г сахара. Аккуратно соединить ореховую смесь с белками. Выпекать при 160 град. минут 40, но не пересушивать. Корж должен быть слегка мягкий.
Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»
Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»
*tania T
Прочитала всю тему, от начала до конца! И вот чудо - вижу готовый рецепт! И разрезик симпатичный! Изюмка, спасибо!
*izumka
tania T, готовьте на здоровье!
*fomca
izumka, замечательно! А я хочу, чтобы и мне в тему Торт «Марджолайн» (Marjolaine)тортик принесла!
*N@T@
izumka, разрез ну ооооооооочень похож Молодец!
*ЖивчикЪ
Изюмка, а разрезики то почти одинаковые твоего тортика

Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»

и моего с «Пузатой хаты»

Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»

Вот ты молодца) Светик Фомка и тебе спасибо за рецептик
*izumka
N@T@, ЖивчикЪ, спасибо!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения