🔎
*Жирафка
Ну так сын у меня выучился на повара-кулинара, сейчас работает и заочно учится на технолога. Так вот у них новая рецептура булочки какой-то супер-пупер и на 750 гр теста идёт 150 гр муки, всё остальное добавки всякие порошочками. Но я вам этого не говорила, потому что они, при приёме на работу, подписывались под тем, что не разглашают составы выдаваемой продукции
Поделиться…
*Дама с @
Цитата: жирафка

Ну так сын у меня выучился на повара-кулинара, сейчас работает и заочно учится на технолога. Так вот у них новая рецептура булочки какой-то супер-пупер и на 750 гр теста идёт 150 гр муки, всё остальное добавки всякие порошочками. Но я вам этого не говорила, потому что они, при приёме на работу, подписывались под тем, что не разглашают составы выдаваемой продукции
Я прошедшей осенью лежала в больнице с барышней, которая работает старшей смены кондитеров. А что в больнице... одни тары-бары... кто, где, что... Когда она узнала, что я пеку дома, порой и на заказ, рассказала, что и гелевые покрытия они разводят из порошка, и выпекают из смесей, и кремы порошковые. НО!!! Больших подробностей она не выдавала, а так... в чай по чайной ложке... скорей всего, тоже какая-то подписка о неразглашении...
*nila
Кошар! Читаешь и волосы дыбом встают... и что же это такое!
Вчера шли по супермаркету с дочкой, проезжаем мимо кондитерки-народ печенюшки гребет!
Дочка скривилась и говорит -и как это мы раньше ели! Это сейчас я стала пекти «к чаю«почти каждый день, а раньше ведь и мы каждый день пакетик покупали!
Но от магазиных конфет пока еще не отказались.
*natapit
Не один раз читала и слышала об использовании пальмового масла и вот что я нашла -

Низкая стоимость пальмового масла, его устойчивость к окислению, высокая пищевая ценность, а также особый жирнокислотный состав этого продукта, характеризующийся высокой концентрацией твердых глицеридов и сбалансированным содержанием насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, обуславливают широкое применение пальмового масла в масложировой, молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. В частности, пальмовое масло представляет собой идеальное сырье для производства маргарина, так как в отличие от других растительных масел не требует трудоемкой гидрогенизации, в результате которой в готовом маргарине неизбежно присутствуют вредные для здоровья человека транс-жиры. В хлебопекарной промышленности пальмовое масло используют для улучшения текстуры хлебобулочных изделий и увеличения их срока годности. Кроме того, пальмовое масло традиционно является весьма распространенным ингредиентом в производстве лапши быстрого приготовления, плавленых сырков, сгущенного молока, сухих сливок, мороженого, спредов.....
Обладающее нежным вкусом и тонким ореховым ароматом пальмовое масло может также успешно использоваться в качестве полноценного заменителя сливочного масла.
*Жирафка
Обычно я про него слышу только нехорошее для организма
*natapit
согласна, мы должны есть наши продукты, а не их заменители!
*Aina
Прочила всю тему с первой до последней страницы и помераю со смеху
Автор на связь не выходит, рецептом и не пахнет, зато есть о чём поговорить
*Rina
Оскільки автор на зв'язок не виходить, а «горіховий» з «пузатої хати» мені не сподобався, я напишу про той торт «Горіховий», що на мій смак є довершеним.

Так трапилось, що на день народження старшої дитини я захворіла, довелось «відкупитися» покупним тортом. У фірмовому магазині «Рошен» було куплено торт «Горіховий». Дівчата! Це мабуть найкращий покупний (такий, що масово випускається) торт! Опис на оф. сайті, як на мене, не зовсім відповідає реальності, або на увазі мався не класичний бісквіт, а якийсь зовсім особливий.



Бісквіт з додаванням подрібненого фундука, з'єднаний кремом, що містить шоколадно - горіхове праліне. Торт прикрашений кремом і тертим фундуком, але найсмачніше - це цілий карамелізований фундук

Склад: цукор, ядра горіхів фундука смажені подрібнені та цілі (24%), масло солодковершкове «Екстра», білок яєчний, продукт молокомісткий згущений «Молс» (молоко знежирене, цукор, жир рослинний, лактоза), борошно пшеничне в/ґ, жовток яєчний, білок яєчний сухий, какао терте, пудра ванільна, какао-масло, какао-порошок, сіль кухонна, коньяк, патока крохмальна, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, ароматизатор «Фундук», вино десертне, барвники: Е160а, Е100; Е132.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 7,6; жирів — 33,6; вуглеводів — 40,4. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 2072 кДж (495 ккал). На коробці зображений варіант декорування торта до святкового столу.

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)˚С.

Маса нетто: 1,1 кг. Без ГМО.



Як я змогла зрозуміти, верхній та нижній коржі - повітряно-горіхові з додаванням дуже невеличкої частки какао. Середній корж білосніжний, теж з додаванням шматочків горіхів - найбільш схожий на корж київського (тільки не перепечений, а білий). Крем відповідає опису. На коробці щодо складу написано, що в торті міститься 24% фундука (!!!), тобто майже чверть маси - це горіхи.

Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»

П. С. Рошен з жовтня випускає п'ять нових тортів.

П. П. С. Е160а - каротін, Е100 - куркуміни, Е132 - індігокармін - це фарбовані декілька темно-зелених листочків на поверхні торта.

=============================================================
ПЕРЕВОД:

Поскольку..... «ореховый» из «пузатой хаты» мне не понравился, я напишу о том «Ореховом» торте, который на мой вкус совершенен.

Так получилось, что на день рождения старшего ребенка я заболела, пришлось «откупиться» покупным тортом. В фирменном магазине «Рошен» был куплен торт «Ореховый». Девочки! Это наверное лучший покупной (который массово выпускается) торт! Описание на официальном сайте «Рошена», как мне кажется, не совсем соответствует реальности, или подразумевался не классический бисквит, а какой-то совершенно особенный.


Бисквит с добавлением измельченного фундука, соединенный кремом, содержащим шоколадно-ореховое пралине. Торт украшен кремом и тертым фундуком, но самое вкусное – это целый карамелизированый фундук

Состав: сахар, ядра орехов фундука жареные измельченные и целые (24 %), масло сливочное «Экстра», белок яичный, продукт молокосодержащий сгущенный «Молс» (молоко обезжиренное, сахар, жир растительный, лактоза), мука пшеничная в/с, желток яичный, белок яичный сухой, какао тертое, пудра ванильная, какао-масло, какао-порошок, соль поваренная, коньяк, патока крахмальная, регулятор кислотности смесь молочной кислоты и лимонной кислоты, ароматизатор «Фундук», вино десертное, красители: Е160а, Е100; Е132.

Пищевая (питательная) ценность 100 г продукта (в г): белков - 7,6 ; жиров - 33,6 ; углеводов - 40,4. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта : 2072 кДж ( 495 ккал). На коробке изображен вариант декорирования торта к праздничному столу.

Срок годности: 72 часа. Хранить в холодильных шкафах и камерах при температуре (6 ± 2)˚С.

Масса нетто: 1,1кг. Без ГМО.

🔗



Как я смогла понять, верхний и нижний коржи - воздушно-ореховые с добавлением очень небольшой части какао. Средний корж белоснежный, тоже с добавлением кусочков орехов - наиболее похож на корж «киевского» (только не перепеченный, а белый). Крем соответствует описанию. На коробке указано, что в торте содержится 24% фундука, т. е. почти четверть массы - это орехи.

*AlenaT
Здорово!
Ир, а какие еще новые торты у Рошена появились?
К нам в Сильпо привозят рошеновские торты, но новых я там не обнаружила...
А Ореховый- красавчик!)))
*Rina
Додам:
торт має досить рівномірну структуру, не кришиться, легко кусається, можна тримати руками, а можна відділяти шматочки ложкою. Торт загалом не пересолоджений, на відміну від більшості покупних тортів. Ситний за рахунок горіхів, але не масний, хоча масла досить багато.

=======================================
AlenaT, поки заявлено, що нові торти тільки по фірмових магазинах продаються. Я хотіла купити «празький», але його не було.
Нові торти складаю під спойлер.

Торт «СЛИВКИ-ЛЕНИВКИ»

Два шари повітряного бісквіта, насиченого сиропом з молочним лікером. Бісквітні шари об'єднані вершковим кремом, на основі вершкового масла з додаванням йогурту

Склад: цукор, білок яєчний, масло солодковершкове «Екстра», борошно пшеничне в/ґ, жовток яєчний, вершки сухі (3,1%), молочний лікер (2,1%) [спирт, цукор, згущене молоко, вода питна, загущувач Е415, барвник Е150с, ароматизатори], йогуртовий порошок, молоко сухе незбиране, еквівалент какао-масла, какао-масло, сіль кухонна, пудра ванільна, какао-порошок, какао терте, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, ароматизатори: «Ваніль», ванілін; емульгатор соєвий лецитин.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 5,5; жирів — 18,7; вуглеводів — 45,4. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1557 кДж (372 ккал).

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)°С.

Маса нетто: 0,55 кг. Без ГМО.
Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»



Торт «CHERRY QUEEN»



Нижній шар виготовлений з шоколадного бісквіту, шоколадного крему Cherry, крупно - подрібненої вишні та вишневої настоянки, верхній шар являє собою насичений ароматним вишневим сиропом шоколадний бісквіт, з'єднаний кремом Cherry. І прикрашений торт шоколадним кремом Cherry і мараскіновою вишнею

Склад: цукор, масло солодковершкове «Екстра», білок яєчний пастеризований, жовток яєчний пастеризований, борошно пшеничне в/ґ, вишнева настоянка (3,5%) [спирт, цукор, вишня], вишня подрібнена (2,8%), какао-порошок, продукт молокомісткий згущений «Молс», патока крохмальна, вишня з сиропу (з черешком) (2,1%) [вишня, вода питна, цукор, кукурудзяний сироп, регулятор кислотності лимонна кислота, ароматизатор, консервант сорбінова кислота, барвники: Е163 — натуральний, Е124 — штучний], сік вишневий концентрований, какао терте, глюкоза, пудра ванільна, сіль кухонна, барвники: натуральні: Е163, Е160а; штучний: Е132; ароматизатори: «Вишня», ванілін; какао-масло, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, емульгатор соєвий лецитин.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 4,9; жирів — 24,1; вуглеводів — 39,5. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1658 кДж (396 ккал). На коробці зображений варіант декорування торта до святкового столу.

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)°С.

Маса нетто: 1,1 кг. Без ГМО.
Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»



Торт «ПРАЗЬКИЙ»



Два шари шоколадного бісквіта, насиченого сиропом з додаванням абрикосового лікеру, з'єднаних між собою вишуканим кремом Prague, виготовленого з додаванням натуральних яєчних жовтків. Поверхня торта покрита абрикосовим джемом та шоколадною помадкою, і прикрашений майстерно виконаним малюнком, що символізує місто Прагу

Склад: масло солодковершкове «Екстра», цукор, білок яєчний, жовток яєчний, продукт молокомісткий згущений «Молс» (молоко знежирене, цукор, жир рослинний, лактоза), борошно пшеничне в/ґ, джем абрикосовий (абрикос, цукор), какао-порошок, какао терте, патока крохмальна, сироп глюкозно-фруктозний, коньяк, еквіваленти какао-масла, спирт етиловий ректифікований, сік абрикосовий концентрований, какао-масло, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, вершки сухі, сіль кухонна, молоко сухе незбиране, глюкоза, ароматизатори: «Абрикос», ванілін, «Ром»; емульгатор соєвий лецитин, барвник натуральний Е160а.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 6,7; жирів — 24,8; вуглеводів — 42,2. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1771 кДж (423 ккал).
На коробці зображений варіант декорування торта до святкового столу.

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)°С.
Маса нетто: 1,1 кг. Без ГМО.
Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»



Торт «БІСКВІТНО-ЖЕЛЕЙНИЙ»



Два шари ніжного бісквіту, насиченого коньячним сиропом, і шар лимонного желе, які з'єднані між собою ніжним кремом

Склад: цукор, масло солодковершкове «Екстра», меланж, борошно пшеничне в/ґ, патока крохмальна, продукт молокомісткий згущений «Молс» (молоко знежирене, цукор, жир рослинний, лактоза), коньяк, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, розпушувач пекарський порошок (пірофосфат натрію, бікарбонат натрію, рисове борошно), пудра ванільна, желюючий агент агар, ароматизатори: Panettone, Апельсин, Лимон; вино десертне, барвники натуральні: Е160а, Е160с, Е163, Е100.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 3,3; жирів — 16,8; вуглеводів — 50,8.
Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1541 кДж (368 ккал). На коробці зображений варіант декорування торта до святкового столу.

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)°С.
Маса нетто: 1,1 кг. Без ГМО.
Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»



Власне, я не рекламую торти, просто думаю, що їх можна брати нашим майстриням як зразки. Недарма ж «Київський» - один з найпопулярніших рецептів.

*AlenaT
Ира, спасибо за информацию.
Будем ждать, авось и до нас докатится...
Мы редко берем покупные торты, но рошеновские в разное
время перепробовали все.
Хотелось бы и эти тоже...
*Rina
Простите, Шеф, я думала, что это раздел «Общение с земляками», где я могу говорить на языке СВОЕЙ Земли.

*Шеф
Цитата: Шеф-повар

С текущего момента из п.7 Правил форума убрана сноска о других языках. В теперешнем виде пункт звучит так:

Мне тут в скайпе подсказали еще один вариант решения: Если в том разделе тема одноименна городу, например Львов или Ивано-Франковск, то да, можно на иншой мове, а вот как в этой - Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты» - то только на русском, так как иной язык введет в таких темах читателя в недоумение.

Теперь пункт звучит так:
7. На форуме допускается только общеупотребительный русский язык (за исключением темы, одноименной городу, на который распространяется другой государственный язык).
Цитата: Rina

Простите, Шеф, я думала, что это раздел «Общение с земляками», где я могу говорить на языке СВОЕЙ Земли.
Проблема в том, что по названию темы это совсем не понятно. И тем более в правой колонке сайта не видно, что за раздел.

Возьмем для примера эту же тему. «Пузатая хата» есть, например, в Питере, Сочи и Йошкар-Оле. Посетитель, кликая в правой колонке сайта по теме, с недоумением видит непонятный ему язык на русскоязычном ресурсе.

А вот если тема называется Чернигов, Симферополь или Хмельницкий - то читатель этой темы совсем не удивится, что там говорят на украинском языке. Я надеюсь, что это очевидно. И это отличный компромисс
*Жирафка
Вы от основного направления темы не уклоняйтесь-то. Новый год на носу, а у нас до сих пор рецепта нет.
*Шеф
Цитата: Жирафка
Новый год на носу, а у нас до сих пор рецепта нет.
Придётся заказывать доставку из Киева
*TaTa*
Я уже попробовала «БІСКВІТНО-ЖЕЛЕЙНИЙ» торт 65грн (вес 1.1 или 1.3кг не помню), брала в фирменном магазине, других, из новых, тортов не было. Обычный бисквит, коньяка я не почувствовала, крем масляный, между слоями крема тонкая прослойка очень плотного желе. Ребёнку 5 лет ОЧЕНЬ понравился Как для меня не плохой торт к чаю.
*izumka
А я не очень поняла про Ореховый от Рошен: в описании коржи бисквита с орехами и между ними крем. Но по виду это мало похоже на бисквитные коржи...
*Rina
в том-то и дело, что это явно не типичный бисквит. Скорее, ореховый бисквит на белках. Он слегка суховатый, но легко укусывается, без излишней крохкости и даже намека на жесткость. В ГОСТах есть воздушно-ореховый полуфабрикат - вполне возможно, что коржи в рошеновском из этой серии. Средний, как мне показалось, ближе к коржам «Киевского», но именно фабричным - он белый (не кремовый) и тоже с легкой структурой.

К сожалению, фотоаппарат оказался в нерабочем состоянии, а торт дети уже приговорили.
Вот, по сравнению с Киевским мне больше нравился Грильяжный, но по сравнению с ними обоими этот Ореховый выигрывает (на мой вкус).
*Aina
Ирочка, заинтриговали Вы меня... Теперь нужно обязательно попробовать Вот они «минусы» домашней выпечки... Мир уже новым вкусом наслаждается, а ты всё оттачиваешь да оттачиваешь свои шифоновые бисквиты по рецептам хлебопечка. ру
*Rina
во-первых, чей-либо вкус - штука весьма субъективная. Но тут и мой отец признал, что торт очень хорош.

Все-таки, там умеют рецептуру разрабатывать и качество поддерживать. Вот многие говорят, что тот же «киевский» (настоящий, фабрики им. К. Маркса) уже не тот, но я думаю, что раньше и трава была зеленее, и фонтаны били голубые, и розы красные цвели... А я «киевский» и в детстве не любила, да и сейчас не особо «тащусь», а вот «пражского» могла в подростковом возрасте половину в один присест слопать. После развала Союза и голодных лет он совсем сошел на нет, я пару раз попробовала покупной, вроде бы фирменный (ББК или как его там) -, не могу есть. Несколько раз сама пекла, по ГОСТу, да печка у меня не самая лучшая. Недавно попробовала «пражский» в одном ресторанчике-столовой, так это было, есть подозрение, что рошеновский, потому и хотела его купить.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения