Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты" (страница 2)

ЖивчикЪ
Я тут тоже потусЮ птому как торт пробовала, действительно вкусный Да, слои там бисквитные тонкие, вареная сгущенка+орехи, повидло я что-то не припомню...

Это Вы в Киеве ели или у себя? То я немного не того тортика дала описание, а сметанного. А в ореховом бисквита и духу нет.

ЖивчикЪ
Вид обычный, невзрачный. Одна из отличительных особенностей - ощущение во рту при укусе, немного похоже - как пенопласт зубами сминаешь, но очень классно. Я до сих пор помню его вкус.

Докладываю. Сегодня специально пол Киева выездила, чтобы найти этот хваленый торт. Фухххх.... только что зашла в квартиру. Значится так... тортик я это нашла.
 Ну ШО вам сказать... гм... мне не понравился. Многие, особенно, не киевляне тащатся от Киевского торта, а я его, извините, мягко говоря не переношу на дух.

А «Ореховый» даже сфоткала. Ну не зря же я сегодня в разведку ходила...


Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"


Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"

Коржи меренговые, как на Киевский торт (белок, сахар, мука), только с орехами грецкими. Т. к они свежие, то мягковаты. Вот отсюда и некая пенопластовость... (кстати мой муж о ней тоже сказал )
Крем- вареная сгущенка с извините маргарином. Масла там, увы, небыло.
 Потом я подошла к продавцу- девушке и и спросила рецептик. На моё удивление она сказала, что сгущенка с маргарином. Я еще и переспросила, что может быть с маслом? Она головой покачала и сказала - маргарин.

Luysia
А вот Винни, я думаю, такой тортик бы понравился!

Luysia
А это как мой сын сказал, что ему понравился тортик «Золотой ключик». Я рецепт искала.

Потом он приехал и привёз такой тортик из Киева.

  Ничего особенного...

ЖивчикЪ
Ничего особенного...

  Ага... Кстати в «Золотом ключике», крем тоже масло с вареной сгущенкой)

Алим
Ну вот правильно говорят: лучший повар - это голод! Хлебопек так набегался по городу, что и сгущёнка с маргарином вкусна оказалась!

ЖивчикЪ
Ну вот правильно говорят: лучший повар - это голод! Хлебопек так набегался по городу, что и сгущёнка с маргарином вкусна оказалась!

Скорее всего нашего Хлебопека привлекли коржи. На самом деле, когда они свежие, то мягковаты и немного пористые, как губка. И, если бы мне завязали глаза, то я тоже подумала бы, что есть тоненький вафельный корж.

искусницаЯ
Все обожающие киевский торт, на мнение Живчика не взираем! А вот за фото, и за маргарин, отдельное спасибо!
 (не переношу легкое масло и маргарин в тортах, значит сразу два кило брать не буду ) Коржи, они самые, на вид киевские. но мне в киевском нравятся именно хрустящие коржи, пенопласт не хочу. Тут каждый под себя. А вот крем со сливками, не растительными, натуральными, это очень вкусно!
Хлебопек, пора конкурс объявлять, кто испечет тортик, больше всего похож на «тот» И я бы, на вашем месте, требовала бы не только рецепт, а и дегустацию

Анюта, я сама уже жду, вот как странно, собиралась ехать за одним, а оказывается, что еду за тортом А торт, тот что ты искала, я бы тоже не прочь испробовать
Кстати, а я искала, когда-то рецепт Рошеновского капучино. Не нашла. Но сама сделала. natapit , угадай чей шоколадный бисквит там у меня в основе Твои разрезы, это бомба!

ЖивчикЪ
но мне в киевском нравятся именно хрустящие коржи, пенопласт не хочу.

Тогда приходи послезавтра...

Это, как в анекдоте:
 - Будешь вчерашний борщ?
 - да..
 - тогда приходи завтра.

Кстати, Киевский торт самый правильный, когда сразу с конвейра, когда коржи мягковаты. А вот с твердыми коржами- это уже черствый.

redcat
Девочки-мальчики, сама ПХ-овский ореховский не едала, но подозреваю, что это именно то, что у меня получалось в первых примерно 20-ти попытках сварганить «тот самый киевский», лет «дцать» назад, когда про орехи кешью можно было прочитать исключительно в книжках, а допотопные газовые духовки шпарили нещадно, и никаких тебе термометров. У меня ВСЕГДА получалась именно такая консистенция и вид коржей в разрезе Так что рецепт таки да, скорей всего киевский, + орехи грецкие я поджаривала и мельчила скалкой, в белки добавляла при взбивании приличную шепоть соли, а потом во всю массу - не знаю почему - всегда добавляла ст. л. муки. пекла на высоких температурах до зарумянивания. И выходили такие вот пляцки. Мои эти неудавшиеся попытки ели и нахваливали, а я жестоко страдала....

Qween
ЖивчикЪ,
Танюша, спасибо что ради нас добыла торт и сделала отчёт :flowers:!

Крем с маргарином - это сурово :-\.

Девочки, я к Киевскому торту равнодушна, предпочитаю кремовые, суфлейные торты. Киевский могу съесть в охотку, если он свежайший, тянущийся ещё.

«Эстерхази», кстати, мне нравится :nyam:, видимо из-за того, что коржи тоненькие и хорошо пропитаны кремом.

lesik_l
У нас на форуме есть торт «Сенатор», так вот там именно резиново-пенопластовые ореховые коржи. Хлебопек, попробуйте - может понравится вкус. Только там акцент на шоколад + большое кол-во орехов.

Qween
У нас на форуме есть торт «Сенатор», так вот там именно резиново-пенопластовые ореховые коржи.

Какой всё таки у нас всех вкус разный.

Посмотрела рецепт «Сенатора». Пеку этот торт с советских времён под названием «Ореховый».

Когда Хлебопек задал вопрос про «Ореховый» из пузатой хаты, то я сперва подумала, что может быть это советский «Ореховый». Но, когда Хлебопек написал, что коржи «пенопластовые», то я советский «Ореховый» отмела, т. к. мне его коржи вообще не напоминают пенопласт. Хотя, при том, что коржи белковые, они абсолютно не похожи на безе.

chaki2005
Киевский торт, тоже бывает разный по вкусу. Даже на родном Рошене. И степень обжарки кешью играет на вкусе, а не сырого арахиса (как некоторые делают) и точность технологии.

Rina
Кстати, Киевский торт самый правильный, когда сразу с конвейра, когда коржи мягковаты. А вот с твердыми коржами- это уже черствый.

а я сколько, что коржи на киевский не должны быть сухими! И не должны быть интенсивного или даже просто ощутимого бежевого цвета!

natapit
Все обожающие киевский торт, на мнение Живчика не взираем! А вот за фото, и за маргарин, отдельное спасибо!
 (не переношу легкое масло и маргарин в тортах, значит сразу два кило брать не буду ) Коржи, они самые, на вид киевские. но мне в киевском нравятся именно хрустящие коржи, пенопласт не хочу. Тут каждый под себя. А вот крем со сливками, не растительными, натуральными, это очень вкусно!
Хлебопек, пора конкурс объявлять, кто испечет тортик, больше всего похож на «тот» И я бы, на вашем месте, требовала бы не только рецепт, а и дегустацию

Анюта, я сама уже жду, вот как странно, собиралась ехать за одним, а оказывается, что еду за тортом А торт, тот что ты искала, я бы тоже не прочь испробовать
Кстати, а я искала, когда-то рецепт Рошеновского капучино. Не нашла. Но сама сделала. natapit , угадай чей шоколадный бисквит там у меня в основе Твои разрезы, это бомба!

Оксан, спасибо за похвалюшки! Года три или четыре тому летела в Черновцы через Киев и в Борисполе купила фирменный Киевский торт для мамы, она у меня очень его любила, так вот - коржи тягучие, точно пенопласт, а вот крем - сплошной маргарин, так что если и кушать, то только домашний Киевский приготовленный по ГОСТу, а я вот все никак не соберусь...
Я, кстати, раньше была в восторге от тортов из греческих кондитерских, но.... купив однажды Черный лес, нарезанный на пирожные, была в шоке, торт был еще замороженный, так вот, они пекут и замораживают, ужас, а стоит это удовольствие 2,5 евро за порцию.... с тех пор, а это уже лет 9 покупные тоты - ни ни, пеку сама, может быть и увлеклась кулинарией благодаря этому случаю, вот так!

Caprice
Оксан, спасибо за похвалюшки! Года три или четыре тому летела в Черновцы через Киев и в Борисполе купила фирменный Киевский торт для мамы, она у меня очень его любила, так вот - коржи тягучие, точно пенопласт, а вот крем - сплошной маргарин, так что если и кушать, то только домашний Киевский приготовленный по ГОСТу, а я вот все никак не соберусь...
Я, кстати, раньше была в восторге от тортов из греческих кондитерских, но.... купив однажды Черный лес, нарезанный на пирожные, была в шоке, торт был еще замороженный, так вот, они пекут и замораживают, ужас, а стоит это удовольствие 2,5 евро за порцию.... с тех пор, а это уже лет 9 покупные тоты - ни ни, пеку сама, может быть и увлеклась кулинарией благодаря этому случаю, вот так!
В Израиле Рошеновские Киевские торты, а, так же, Черный лес, тоже продаются в замороженном виде. Однажды я, в приступе ностальгии, купила такой Киевский тортик фабрики Рошен. Больше не захотелось его ни покупать, ни кушать

Vilapo
В Израиле Рошеновские Киевские торты, а, так же, Черный лес, тоже продаются в замороженном виде. Однажды я, в приступе ностальгии, купила такой Киевский тортик фабрики Рошен. Больше не захотелось его ни покупать, ни кушать
Обидно что дирекция фабрики К. Маркса не стала сохранять рецептуру знаменитого торта, а жутко ее исковеркала. Теперь от вкусного торта в прошлом все плюются. Такое возможно только у нас

Ikra
Vilapo, и у нас. Впрочем, как и везде. Когда, в 90-е, наши кондитерские фабрики стали скупать иностранные фирмы, типа Nestle, они сразу же стали изменять рецептуру наших сладостей. «Если мы будем продролжать класть в продукцию все эти ингредиенты, типа какао-масла, коньяка и проч., мы разоримся!» - это был общий глас новых хозяев. Так что теперь не найти уже тех шикарных самарских, краснооктябрьских, бабаевских конфет, бисквитов и пастилы фабрики «Ударница».
Задалась целью найти в Москве мороженое без растительных белков - не нашла.

Леська
Задалась целью найти в Москве мороженое без растительных белков - не нашла.
Мороженое фирмы Марка !

Vilapo
Vilapo, и у нас. Впрочем, как и везде. Когда, в 90-е, наши кондитерские фабрики стали скупать иностранные фирмы, типа Nestle, они сразу же стали изменять рецептуру наших сладостей. «Если мы будем продролжать класть в продукцию все эти ингредиенты, типа какао-масла, коньяка и проч., мы разоримся!» - это был общий глас новых хозяев. Так что теперь не найти уже тех шикарных самарских, краснооктябрьских, бабаевских конфет, бисквитов и пастилы фабрики «Ударница».
Задалась целью найти в Москве мороженое без растительных белков - не нашла.
Когда мы в прошлом году путешествовали с дочкой по Европе, целью поездки был город в котором мы служили Эрфурт. Как приятно было увидеть в магазине творожок которым я кормила свою маленькую дочку. Я ее обманывала что это мороженое, т. к. творог она не ела, ни под каким предлогом, а этот ела. Как я удивилась, увидев его через столько лет на прилавке магазина с чуть измененным дизайном и тем же вкусом!!! Вот нам бы так

lesik_l
Попробовала я этот тортик и чёто он меня совсем не впечатлил. Очень сладкий, по мне так через чур, коржи довольно своеобразные и только. Скорей всего это взбитые белки с добавлением крахмала - сахара - разрыхлителя и небольшого кол-ва орехов, размазаные тонким слоем и выпеченные при температуре где-то 170-180 градусов. Буквально 7-10-12 минут выпечки. Только чтобы схватились. Смазанные карамелизированной сгущенкой + масло (маргарин у них) и посыпанные орехами. Выпекать лучше на силиконовом коврике, смазанном маслом. Где-то так.

Luysia
И что? Где Хлебопек? Для кого я старалась?

Так а шо всё на полдороге бросили...?!

Нужно рецепт придумать, опробовать, скорректировать и выдать окончательный вариант. 8) Тогда и Хлебопёк появится.

ЖивчикЪ
Так а шо всё на полдороге бросили...?!

Нужно рецепт придумать, опробовать, скорректировать и выдать окончательный вариант. 8) Тогда и Хлебопёк появится.

С чего состоим торт, я рассказала. Приготовить его - нечего делать.
 А готовить я его не буду, т. к коржи с белками и мукой не лю..., т. к и масляный крем.
 
А Хлебопек хотел рецепт- вот вам, пожалуйста. Делайте и кушайте.

Интересно, на форуме есть рецепт торта «Горiховий» из «Пузатой хаты»?

А чтобы еще и готовить, да еще и потом кушать... такого уговора не было

N@T@
Мальчики и девочки, купила нужное количество кусочков торта для Оксаны-Искусницы, через час- два передам ей, она очень ним заинтересовалась, будем соображать рецепт вместе

ЖивчикЪ
будем соображать рецепт вместе

Там его сображать нечего. Всё проще - простого. Я кажется всё описала.
 А все разговоры могут быть по поводу рецепта- это только мои же слова, только по другому сказаны, но суть будет одна

Luysia
Ну тогда всё будет ОК! Оксана рецепт придумает точно! Ждём...

Там его сображать нечего. Всё проще - простого. Я кажется всё описала.
 А все разговоры могут быть по поводу рецепта- это только мои же слова, только по другому сказаны, но суть одна

ЖивчикЪ, я ж по тортикам не спец... Мне нужен подробный и точный рецептик.

N@T@
Там его сображать нечего. Всё проще - простого. Я кажется всё описала.
 А все разговоры могут быть по поводу рецепта- это только мои же слова, только по другому сказаны, но суть будет одна
Таня, я с твоим описанием согласна на все 100%, но вопрос не в описании, а во времени и желании воплотить его у себя на кухне

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, я ж по тортикам не спец... Мне нужен подробный и точный рецептик.

Ладно... вот такой может быть рецепт:

Белок яичный — 4 шт
Сахар — 1 стак.
грецкие орехи — 1 стак.
Крахмал картофельный 1 ст. л
мука - 1 ст. л
Молоко сгущенное вареное — 1 б (меньше)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин

Белки взбиваем с сахаром, добавляем муку и крахмал, + поджаренные на сковородке орехи. Выпекаем два коржа.
Масло взбиваем со сгцщенкой (здесь нужно ориентироваться на её количество самим)+ ванилин. Перемазываем остывшие коржи и верх. Украшаем целыми ядрами орехов, а бока дроблеными орехами.

lunova-moskalenko
Я тут тоже в сторонке пока сижу, уже и ручку приготовила рецептик записывать

искусницаЯ
а я еще в пути. Торт в багажнике, а я вся в ожидании.
Натик, тебе огромное-огромное!

ЖивчикЪ
а я еще в пути. Торт в багажнике, а я вся в ожидании.

Искусница, торт там поди уже растаял на нет. И коржи зачерствели. Так что эту «пенопластовость» тебе уже не удасться обнаружить.

искусницаЯ
Вот я и пришлась. Торт, благополучно доехал, потому что Наталка его в холодильничке держала. (Если бы не она, то муж мой, 100% не стал бы искать «Хату» хотя я ехала вооруженная адресами, но это Киев и машиной там рулить очень и очень не удобно, после нашего маленькго и уютненького) Кушать ночью я его не стала, хотя очень хотелось. И дело было не во времени и калориях, меня это никогда бы не остановило Просто я понимала, что толком его распробовать не смогу, в виду моего практическизасыпания.
Дегустировали утром.
Фото сделала, но позже покажу, хотя смысла в этом наверное и нет. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=277386.0#showMsg

Вес кусочка ровно 100 гр. очень удивилась, что три куска были одинакового веса.... остальные были откушены до контрольного взвешивания

Крем, да, согласна, что вареная сгущенка. Вот маргарин, я чувствую сразу. А тут мне ничего не воняло и не мешало. Тортик уже отогрелся от холодильника и я подумала, что это сгущенка со сливками (Yuliya, конечно же с растительными, никто не будет натуральные давать! ). Но, потом повторно поставила кусочек в холодильник, крем застыл конкретно. Поэтому сомневаюсь, может все же это маргарин или легкое масло, и довольно не плохого какчества, так как у нас, в местных кондитерских, торты с маргарином сразу чувствую и изжога, непременное тому доказательство. Но, нам же это и не очень важно, правда? Нам надо сделать подобное дома? Значит по определению маргарин мы не используем. Поэтому мой вариант или вареная сгущенка с маслом (360 гр сгущенки +200 гр масла) Или же масло заменяем на жирные домашние сливки (они же у нас называются сепараторной сметаной) или на любые, приемлемые для вас, магазинные сливки. НО, предположу, что их в креме меньше вес, чем масла.

А вот с коржами, голову на отсечение даю, что не все так просто. И конечно же, взбив просто белок с сахаром никогда не получится такого коржа! (я допускаю, что может быть я могу быть не права, но поверю в это только тогда, когда кто-то испечет, выставит и я смогу это повторить ) Так вот, я пока уверенна, что коржи сделаны по принципу Киевского торта (заквашены предварительно) Все Остальное, коржи, толщина, пропорция, мягкость и т. д. все это выставлю тогда, когда у меня выйдет сделать весь торт, без этого, все домыслы остаются не больше чем домыслами. Честно, мягкость коржей, будет для меня проблемой. Я уже неоднократно писала, что в домашнем киевском люблю именно хрусткость Но, я попробую, честно

Luysia
Остальное, коржи, толщина, пропорция, мягкость и т. д. все это выставлю тогда, когда у меня выйдет сделать весь торт, без этого, все домыслы остаются не больше чем домыслами. Честно, мягкость коржей, будет для меня проблемой. Я уже неоднократно писала, что в домашнем киевском люблю именно хрусткость Но, я попробую, честно

искусницаЯ, мы в тебя верим и готовы ждать!

ЖивчикЪ
Крем, да, согласна, что вареная сгущенка. Вот маргарин, я чувствую сразу.

Имеется ввиду не маргарин, где на пачке написано «Маргарин». Кто бы такое добавлял сейчас? Это может быть качественный спред, но не натуральное сливочное масло.
Крем, я сразу же попробовала пальцем (прям на кассе) и слышно было отчетливо, что не натур масло. Даже на фото моем видно, что пальцем кто-то ткнул. А вот в самом торте (вприкуску с коржами), крем не очень можно понять.

искусницаЯ
искусницаЯ, мы в тебя верим и готовы ждать!

  ой, не знаю, не знаю, хватит ли у вас терпения а может, пока я собираюсь, кто-то все сделает раньше меня? а я просто повторю

Имеется ввиду не маргарин, где на пачке написано «Маргарин». Кто бы такое добавлял сейчас? Это может быть качественный спред, но не натуральное сливочное масло.
Крем, я сразу же попробовала пальцем (прям на кассе) и слышно было отчетливо, что не натур масло. Даже на фото моем видно, что пальцем кто-то ткнул. А вот в самом торте, крем не очень можно понять.


Ну, конечно же не тот, я же понимаю это! Но, поверь, то что у нас в крем добавляется, это жуть!

Дама с @
Девчата, у нас фирма, которая торгует ингредиентами для хлебопёков и кондитеров, продаёт Маргарин для крема 82%. (Описание:

Маргарон 82% жирность используется при приготовлении кремовых украшений, начинок и прослоек тортов, рулетов и пирожных, начинок для суфле - тортов, пирожных и конфет «птичье молоко».
Маргарон по сравнению со сливочным маслом имеет меньшую стоимость, продляет срок годности готового полуфабриката.
Производитель: Санкт - Петербург.
Упаковка: коробка 20 кг
Срок хранения: 4- 12 месяцев в зависимости от условий температурного режима)

Может и здесь в креме нечто подобное?

Юлия
У меня еще была мысль, а что если коржи делаются из порошка в состав которого входят сухой белок разрыхлитель, и другие сухие составляющие которые просто разводятся водой и выпекается

ЖивчикЪ
У меня еще была мысль, а что если коржи делаются из порошка в состав которого входят сухой белок разрыхлитель, и другие сухие составляющие которые просто разводятся водой и выпекается

Кстати, случайная знакомая, которая, как оказалось, занималась поставками продукции (или сырья полуфабрикатов) для кафе, ресторанов, пекарень, рассказала, что я такая наивная и думаю, что те же булочки выпекают, как дома... ага... как бы не так. Поступают в заведения большие мешки с разными смесями с кучей разных вредных добавок (для булочек, тортов, пирожных, иют. д) их просто разводят водой и выпекают.

LiudmiLka
Таня, Тортыжка то же самое нам рассказывала еще сто лет назад

Жирафка
Ну так сын у меня выучился на повара-кулинара, сейчас работает и заочно учится на технолога. Так вот у них новая рецептура булочки какой-то супер-пупер и на 750 гр теста идёт 150 гр муки, всё остальное добавки всякие порошочками. Но я вам этого не говорила, потому что они, при приёме на работу, подписывались под тем, что не разглашают составы выдаваемой продукции

Дама с @
Ну так сын у меня выучился на повара-кулинара, сейчас работает и заочно учится на технолога. Так вот у них новая рецептура булочки какой-то супер-пупер и на 750 гр теста идёт 150 гр муки, всё остальное добавки всякие порошочками. Но я вам этого не говорила, потому что они, при приёме на работу, подписывались под тем, что не разглашают составы выдаваемой продукции
Я прошедшей осенью лежала в больнице с барышней, которая работает старшей смены кондитеров. А что в больнице... одни тары-бары... кто, где, что... Когда она узнала, что я пеку дома, порой и на заказ, рассказала, что и гелевые покрытия они разводят из порошка, и выпекают из смесей, и кремы порошковые. НО!!! Больших подробностей она не выдавала, а так... в чай по чайной ложке... скорей всего, тоже какая-то подписка о неразглашении...

nila
Кошар! Читаешь и волосы дыбом встают... и что же это такое!
Вчера шли по супермаркету с дочкой, проезжаем мимо кондитерки-народ печенюшки гребет!
Дочка скривилась и говорит -и как это мы раньше ели! Это сейчас я стала пекти «к чаю«почти каждый день, а раньше ведь и мы каждый день пакетик покупали!
Но от магазиных конфет пока еще не отказались.

natapit
Не один раз читала и слышала об использовании пальмового масла и вот что я нашла -

Низкая стоимость пальмового масла, его устойчивость к окислению, высокая пищевая ценность, а также особый жирнокислотный состав этого продукта, характеризующийся высокой концентрацией твердых глицеридов и сбалансированным содержанием насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, обуславливают широкое применение пальмового масла в масложировой, молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. В частности, пальмовое масло представляет собой идеальное сырье для производства маргарина, так как в отличие от других растительных масел не требует трудоемкой гидрогенизации, в результате которой в готовом маргарине неизбежно присутствуют вредные для здоровья человека транс-жиры. В хлебопекарной промышленности пальмовое масло используют для улучшения текстуры хлебобулочных изделий и увеличения их срока годности. Кроме того, пальмовое масло традиционно является весьма распространенным ингредиентом в производстве лапши быстрого приготовления, плавленых сырков, сгущенного молока, сухих сливок, мороженого, спредов.....
Обладающее нежным вкусом и тонким ореховым ароматом пальмовое масло может также успешно использоваться в качестве полноценного заменителя сливочного масла.

Жирафка
Обычно я про него слышу только нехорошее для организма

natapit
согласна, мы должны есть наши продукты, а не их заменители!

Aina
Прочила всю тему с первой до последней страницы и помераю со смеху
Автор на связь не выходит, рецептом и не пахнет, зато есть о чём поговорить

Rina
Оскільки автор на зв'язок не виходить, а «горіховий» з «пузатої хати» мені не сподобався, я напишу про той торт «Горіховий», що на мій смак є довершеним.

Так трапилось, що на день народження старшої дитини я захворіла, довелось «відкупитися» покупним тортом. У фірмовому магазині «Рошен» було куплено торт «Горіховий». Дівчата! Це мабуть найкращий покупний (такий, що масово випускається) торт! Опис на оф. сайті, як на мене, не зовсім відповідає реальності, або на увазі мався не класичний бісквіт, а якийсь зовсім особливий.

   

Бісквіт з додаванням подрібненого фундука, з'єднаний кремом, що містить шоколадно - горіхове праліне. Торт прикрашений кремом і тертим фундуком, але найсмачніше - це цілий карамелізований фундук

Склад: цукор, ядра горіхів фундука смажені подрібнені та цілі (24%), масло солодковершкове «Екстра», білок яєчний, продукт молокомісткий згущений «Молс» (молоко знежирене, цукор, жир рослинний, лактоза), борошно пшеничне в/ґ, жовток яєчний, білок яєчний сухий, какао терте, пудра ванільна, какао-масло, какао-порошок, сіль кухонна, коньяк, патока крохмальна, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, ароматизатор «Фундук», вино десертне, барвники: Е160а, Е100; Е132.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 7,6; жирів — 33,6; вуглеводів — 40,4. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 2072 кДж (495 ккал). На коробці зображений варіант декорування торта до святкового столу.
 
Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)˚С.

Маса нетто: 1,1 кг. Без ГМО.

Як я змогла зрозуміти, верхній та нижній коржі - повітряно-горіхові з додаванням дуже невеличкої частки какао. Середній корж білосніжний, теж з додаванням шматочків горіхів - найбільш схожий на корж київського (тільки не перепечений, а білий). Крем відповідає опису. На коробці щодо складу написано, що в торті міститься 24% фундука (!!!), тобто майже чверть маси - це горіхи.


Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"

П. С. Рошен з жовтня випускає п'ять нових тортів.

П. П. С. Е160а - каротін, Е100 - куркуміни, Е132 - індігокармін - це фарбовані декілька темно-зелених листочків на поверхні торта.

=============================================================
ПЕРЕВОД:

Поскольку..... «ореховый» из «пузатой хаты» мне не понравился, я напишу о том «Ореховом» торте, который на мой вкус совершенен.

Так получилось, что на день рождения старшего ребенка я заболела, пришлось «откупиться» покупным тортом. В фирменном магазине «Рошен» был куплен торт «Ореховый». Девочки! Это наверное лучший покупной (который массово выпускается) торт! Описание на официальном сайте «Рошена», как мне кажется, не совсем соответствует реальности, или подразумевался не классический бисквит, а какой-то совершенно особенный.
   
Бисквит с добавлением измельченного фундука, соединенный кремом, содержащим шоколадно-ореховое пралине. Торт украшен кремом и тертым фундуком, но самое вкусное – это целый карамелизированый фундук

Состав: сахар, ядра орехов фундука жареные измельченные и целые (24 %), масло сливочное «Экстра», белок яичный, продукт молокосодержащий сгущенный «Молс» (молоко обезжиренное, сахар, жир растительный, лактоза), мука пшеничная в/с, желток яичный, белок яичный сухой, какао тертое, пудра ванильная, какао-масло, какао-порошок, соль поваренная, коньяк, патока крахмальная, регулятор кислотности смесь молочной кислоты и лимонной кислоты, ароматизатор «Фундук», вино десертное, красители: Е160а, Е100; Е132.

Пищевая (питательная) ценность 100 г продукта (в г): белков - 7,6 ; жиров - 33,6 ; углеводов - 40,4. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта : 2072 кДж ( 495 ккал). На коробке изображен вариант декорирования торта к праздничному столу.

Срок годности: 72 часа. Хранить в холодильных шкафах и камерах при температуре (6 ± 2)˚С.

Масса нетто: 1,1кг. Без ГМО.



Как я смогла понять, верхний и нижний коржи - воздушно-ореховые с добавлением очень небольшой части какао. Средний корж белоснежный, тоже с добавлением кусочков орехов - наиболее похож на корж «киевского» (только не перепеченный, а белый). Крем соответствует описанию. На коробке указано, что в торте содержится 24% фундука, т. е. почти четверть массы - это орехи.

AlenaT
Здорово!
Ир, а какие еще новые торты у Рошена появились?
К нам в Сильпо привозят рошеновские торты, но новых я там не обнаружила...
А Ореховый- красавчик!)))

Rina
Додам:
торт має досить рівномірну структуру, не кришиться, легко кусається, можна тримати руками, а можна відділяти шматочки ложкою. Торт загалом не пересолоджений, на відміну від більшості покупних тортів. Ситний за рахунок горіхів, але не масний, хоча масла досить багато.

=======================================
AlenaT, поки заявлено, що нові торти тільки по фірмових магазинах продаються. Я хотіла купити «празький», але його не було.
Нові торти складаю під спойлер.

Торт «СЛИВКИ-ЛЕНИВКИ»
Два шари повітряного бісквіта, насиченого сиропом з молочним лікером. Бісквітні шари об'єднані вершковим кремом, на основі вершкового масла з додаванням йогурту

Склад: цукор, білок яєчний, масло солодковершкове «Екстра», борошно пшеничне в/ґ, жовток яєчний, вершки сухі (3,1%), молочний лікер (2,1%) [спирт, цукор, згущене молоко, вода питна, загущувач Е415, барвник Е150с, ароматизатори], йогуртовий порошок, молоко сухе незбиране, еквівалент какао-масла, какао-масло, сіль кухонна, пудра ванільна, какао-порошок, какао терте, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, ароматизатори: «Ваніль», ванілін; емульгатор соєвий лецитин.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 5,5; жирів — 18,7; вуглеводів — 45,4. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1557 кДж (372 ккал).

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)°С.

Маса нетто: 0,55 кг. Без ГМО.

Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"


Торт «CHERRY QUEEN»

   

Нижній шар виготовлений з шоколадного бісквіту, шоколадного крему Cherry, крупно - подрібненої вишні та вишневої настоянки, верхній шар являє собою насичений ароматним вишневим сиропом шоколадний бісквіт, з'єднаний кремом Cherry. І прикрашений торт шоколадним кремом Cherry і мараскіновою вишнею

Склад: цукор, масло солодковершкове «Екстра», білок яєчний пастеризований, жовток яєчний пастеризований, борошно пшеничне в/ґ, вишнева настоянка (3,5%) [спирт, цукор, вишня], вишня подрібнена (2,8%), какао-порошок, продукт молокомісткий згущений «Молс», патока крохмальна, вишня з сиропу (з черешком) (2,1%) [вишня, вода питна, цукор, кукурудзяний сироп, регулятор кислотності лимонна кислота, ароматизатор, консервант сорбінова кислота, барвники: Е163 — натуральний, Е124 — штучний], сік вишневий концентрований, какао терте, глюкоза, пудра ванільна, сіль кухонна, барвники: натуральні: Е163, Е160а; штучний: Е132; ароматизатори: «Вишня», ванілін; какао-масло, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, емульгатор соєвий лецитин.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 4,9; жирів — 24,1; вуглеводів — 39,5. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1658 кДж (396 ккал). На коробці зображений варіант декорування торта до святкового столу.

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)°С.

Маса нетто: 1,1 кг. Без ГМО.

Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"


    Торт «ПРАЗЬКИЙ»
   

Два шари шоколадного бісквіта, насиченого сиропом з додаванням абрикосового лікеру, з'єднаних між собою вишуканим кремом Prague, виготовленого з додаванням натуральних яєчних жовтків. Поверхня торта покрита абрикосовим джемом та шоколадною помадкою, і прикрашений майстерно виконаним малюнком, що символізує місто Прагу

Склад: масло солодковершкове «Екстра», цукор, білок яєчний, жовток яєчний, продукт молокомісткий згущений «Молс» (молоко знежирене, цукор, жир рослинний, лактоза), борошно пшеничне в/ґ, джем абрикосовий (абрикос, цукор), какао-порошок, какао терте, патока крохмальна, сироп глюкозно-фруктозний, коньяк, еквіваленти какао-масла, спирт етиловий ректифікований, сік абрикосовий концентрований, какао-масло, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, вершки сухі, сіль кухонна, молоко сухе незбиране, глюкоза, ароматизатори: «Абрикос», ванілін, «Ром»; емульгатор соєвий лецитин, барвник натуральний Е160а.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 6,7; жирів — 24,8; вуглеводів — 42,2. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1771 кДж (423 ккал).
На коробці зображений варіант декорування торта до святкового столу.

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)°С.
Маса нетто: 1,1 кг. Без ГМО.

Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"


Торт «БІСКВІТНО-ЖЕЛЕЙНИЙ»
   

Два шари ніжного бісквіту, насиченого коньячним сиропом, і шар лимонного желе, які з'єднані між собою ніжним кремом

Склад: цукор, масло солодковершкове «Екстра», меланж, борошно пшеничне в/ґ, патока крохмальна, продукт молокомісткий згущений «Молс» (молоко знежирене, цукор, жир рослинний, лактоза), коньяк, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, розпушувач пекарський порошок (пірофосфат натрію, бікарбонат натрію, рисове борошно), пудра ванільна, желюючий агент агар, ароматизатори: Panettone, Апельсин, Лимон; вино десертне, барвники натуральні: Е160а, Е160с, Е163, Е100.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 3,3; жирів — 16,8; вуглеводів — 50,8.
Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1541 кДж (368 ккал). На коробці зображений варіант декорування торта до святкового столу.

Строк придатності до споживання: 72 години. Зберігати в холодильних шафах і камерах при температурі (6±2)°С.
Маса нетто: 1,1 кг. Без ГМО.

Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"

Власне, я не рекламую торти, просто думаю, що їх можна брати нашим майстриням як зразки. Недарма ж «Київський» - один з найпопулярніших рецептів.

AlenaT
Ира, спасибо за информацию.
Будем ждать, авось и до нас докатится...
Мы редко берем покупные торты, но рошеновские в разное
время перепробовали все.
Хотелось бы и эти тоже...

Rina
Простите, Шеф, я думала, что это раздел «Общение с земляками», где я могу говорить на языке СВОЕЙ Земли.

Шеф
С текущего момента из п.7 Правил форума убрана сноска о других языках. В теперешнем виде пункт звучит так:
 

Мне тут в скайпе подсказали еще один вариант решения: Если в том разделе тема одноименна городу, например Львов или Ивано-Франковск, то да, можно на иншой мове, а вот как в этой - Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты» - то только на русском, так как иной язык введет в таких темах читателя в недоумение.

Теперь пункт звучит так:
7. На форуме допускается только общеупотребительный русский язык (за исключением темы, одноименной городу, на который распространяется другой государственный язык).
Простите, Шеф, я думала, что это раздел «Общение с земляками», где я могу говорить на языке СВОЕЙ Земли.
Проблема в том, что по названию темы это совсем не понятно. И тем более в правой колонке сайта не видно, что за раздел.
Возьмем для примера эту же тему. «Пузатая хата» есть, например, в Питере, Сочи и Йошкар-Оле. Посетитель, кликая в правой колонке сайта по теме, с недоумением видит непонятный ему язык на русскоязычном ресурсе.
А вот если тема называется Чернигов, Симферополь или Хмельницкий - то читатель этой темы совсем не удивится, что там говорят на украинском языке. Я надеюсь, что это очевидно. И это отличный компромисс

Жирафка
Вы от основного направления темы не уклоняйтесь-то. Новый год на носу, а у нас до сих пор рецепта нет.

Шеф
Новый год на носу, а у нас до сих пор рецепта нет.
Придётся заказывать доставку из Киева

TaTa*
Я уже попробовала «БІСКВІТНО-ЖЕЛЕЙНИЙ» торт 65грн (вес 1.1 или 1.3кг не помню), брала в фирменном магазине, других, из новых, тортов не было. Обычный бисквит, коньяка я не почувствовала, крем масляный, между слоями крема тонкая прослойка очень плотного желе. Ребёнку 5 лет ОЧЕНЬ понравился Как для меня не плохой торт к чаю.

izumka
А я не очень поняла про Ореховый от Рошен: в описании коржи бисквита с орехами и между ними крем. Но по виду это мало похоже на бисквитные коржи...

Rina
в том-то и дело, что это явно не типичный бисквит. Скорее, ореховый бисквит на белках. Он слегка суховатый, но легко укусывается, без излишней крохкости и даже намека на жесткость. В ГОСТах есть воздушно-ореховый полуфабрикат - вполне возможно, что коржи в рошеновском из этой серии. Средний, как мне показалось, ближе к коржам «Киевского», но именно фабричным - он белый (не кремовый) и тоже с легкой структурой.

К сожалению, фотоаппарат оказался в нерабочем состоянии, а торт дети уже приговорили.
Вот, по сравнению с Киевским мне больше нравился Грильяжный, но по сравнению с ними обоими этот Ореховый выигрывает (на мой вкус).

Aina
Ирочка, заинтриговали Вы меня... Теперь нужно обязательно попробовать Вот они «минусы» домашней выпечки... Мир уже новым вкусом наслаждается, а ты всё оттачиваешь да оттачиваешь свои шифоновые бисквиты по рецептам хлебопечка.ру

Rina
во-первых, чей-либо вкус - штука весьма субъективная. Но тут и мой отец признал, что торт очень хорош.

Все-таки, там умеют рецептуру разрабатывать и качество поддерживать. Вот многие говорят, что тот же «киевский» (настоящий, фабрики им. К. Маркса) уже не тот, но я думаю, что раньше и трава была зеленее, и фонтаны били голубые, и розы красные цвели... А я «киевский» и в детстве не любила, да и сейчас не особо «тащусь», а вот «пражского» могла в подростковом возрасте половину в один присест слопать. После развала Союза и голодных лет он совсем сошел на нет, я пару раз попробовала покупной, вроде бы фирменный (ББК или как его там) -, не могу есть. Несколько раз сама пекла, по ГОСТу, да печка у меня не самая лучшая. Недавно попробовала «пражский» в одном ресторанчике-столовой, так это было, есть подозрение, что рошеновский, потому и хотела его купить.



Интересное в разделе «Киев»

Пасхальные блюда

Новое на сайте