*Андреевна
Хотелось бы узнать рецепты и прислушаться к советам форумчан по вопросу выпечки в микроволновке различных изделий из дрожжевого теста и не только. Если у кого-нибудь есть опыт, поделитесь пожалуйста.
*Яна
Андреевна, если есть хорошая духовка и микроволновка, то выпекать однозначно лучше в духовке. У меня одно время была газовая духовка, которая пела так себе, не сказать, что плохо, но и не супер. И вот купив новую СВЧ-печь с двухуровневой конвекцией, я стала иногда печь в ней. Больше всего мне в ней понравилось выпекать замороженные, слоёные пирожки с начинкой Бусиновского мясокомбината. Пирожки получались высокие, нежные и вкусные. Ещё выпекала штрудель комбината "Звёздный" и какой-то немецкий, тоже хорошо пропекались. Но сейчас, что-то не вижу в магазинах эти полуфабрикаты. Выпекала коржи "Жозефина" к "Наполеону". Получились пышные. Один раз выпекала дрожжевые пироги с начинкой, вышли "кирпичи". Больше не рисковала.
Мой вывод: СВЧ-печь с конвекцией подходит только для выпечки полуфабрикатов (лучше слоёных) из теста. Остальное желательно выпекать в духовке.

*Андреевна
Яна, Кората пекла и батон времен застоя и рулет, она мне ссылочку дала с фото, такие симпотяшки. Интересно, отчего зависит выпечка в микроволнушке, у одних получается, а у других - нет. У меня был кусочек хрущевского теста, я завернула в него сосиску (всего 4 шт. получилось) и попробовала испечь на режиме конвекция. Поднялись очень хорошо, но были в конце деревянно-суховатыми.. Может температуру другую надо выставить, я пекла на 180 градусах.
П. С. Духовка у меня неплохая, но так интересно стало про микроволнушку, а то стоит, а я ей в выпечке не пользуюсь.
*Яна
Андреевна, у меня тоже дрожжевые пироги красивые получились, но их не разгрызёшь. Я не знаю почему так получается. Наверное микроволновки у всех разные: у кого-то получается, а у кого-то нет.
*Dakota
После некоторых экспериментов с выпечкой в микре (с грилем и без) решила, что дрожжевое тесто и СВЧ несовместимы. аТк же делаю слоеную выпечку, а еще бисквиты и манник. Они, конечно бледные, но если их чем-нибудь поливать - нормально. Выпекать из надо не до полной готовности - поверхность должна быть чуть липкая. Потом они доходят сами.
*Panevg1943
Цитата: Dakota

После некоторых экспериментов с выпечкой в микре (с грилем и без) решила, что дрожжевое тесто и СВЧ несовместимы. аТк же делаю слоеную выпечку, а еще бисквиты и манник. Они, конечно бледные, но если их чем-нибудь поливать - нормально. Выпекать из надо не до полной готовности - поверхность должна быть чуть липкая. Потом они доходят сами.
У меня микроволновая печь Panasonic Dimension 4 (противень как в обычной духовке). Есть режим "Выпечка". Всю выпечку делаю только на этом режиме. И дрожжевую, и песочную, и слоёную. Всё получается отменно! Противень ставится на дно микроволновки. Я так понимаю, что всё зависит от наличия этого режима. Он редко бывает в микроволновках. А режим конвекции для выпечки не идёт.
*Alesik
Здравствуйте!
Поделюсь своими экспериментами. У меня микра Panasonic inverter Steam, а духовки пока вообще никакой нет . Вот и приходится всё печь в микре. У меня ф-я эл. духовки без конвекции. Видела много инфы, что на микроволнах выпечка более воздушная, инета у меня тогда ещё не было, поэтому пришлось идти "своим путём". Скажу только, что было и "дубовое" и "сухарик" и "лепёшки", НО....
Теперь всё чудесно получается , и выпечка действительно очень пушистая, а главное намного быстрее пропекается!!, например: обычный фруктовый пирог в эл. духовке - 70-75 мин, а на режиме микро+пар+духовка - 35-40 мин.
Весь секрет в увлажнении!!!!
Напишу, как я делаю:1) разогреваю духовку до нужной Т.;
2)ставлю пирог(в силиконовой, или стеклянной форме) на решётку;
3)включаю режим микро+пар на 3-5мин(в зависимости от объёма). Тесто за это время вырастает в 1.5-2.5 раза в объёме;
4)включаю режим духовка на нужной Т на 30-35 мин. На этом режиме ещё добавляю на первых десяти минутах 1 мин. пара.
5)выстоять внутри 10-15 мин
Получается лучше, чем просто на эл. духовке ИМХО.
Уточняю: в моей микре есть функции "микроволны+Steam(пар)", и есть отдельная ф-я "пароувлажнение"
*Panevg1943
Цитата: Alesik

Уточняю: в моей микре есть функции "микроволны+Steam(пар)", и есть отдельная ф-я "пароувлажнение"
Alesik, в моей микроволновке есть функция , которая обозначена как выпечка/конвекция. Выпекаю все виды х/б изделий только в ней, так как духовку даже не приобретала ввиду отсутствия необходимости в ней. Хлеб (в том числе и ржаной) намного вкуснее при выпечке в м/волновке, чем в хлебопечке. Использую ХП почти всегда только для приготовления теста и его выхаживания. Время на выпечку хлеба, пирогов, кексов и прочего при таком методе сокращается чувствительно.
*Анастасия
Цитата: Panevg1943

Alesik, в моей микроволновке есть функция , которая обозначена как выпечка/конвекция. Выпекаю все виды х/б изделий только в ней

А подскажите, пожалуйста, какими формами и формочками Вы при этом пользуетесь?
*Panevg1943
Цитата: Анастасия

А подскажите, пожалуйста, какими формами и формочками Вы при этом пользуетесь?
Анастасия, дрожжевые пироги выпекаю на противне (он у меня большой, как и сама м/волновка: умещается 21 пирог), на бумаге для выпечки или просто смазываю поднос растительным маслом, а слоёное тесто на смоченном водой противне. Кексы, куличи, бабки, заготовки для тортов выпекаю как в силиконовых формах (Хорс, Тескома), так и в тефлоновых формах фирмы Zenker (Факельман), как в разъёмных, так и в неразъёмных. Тефлоновые смазываю маргарином, а силиконовые ничем не смазываю, а лишь слегка увлажняю (так советуют изготовители силиконовых форм Хорс).
*Анастасия
Цитата: Panevg1943

Анастасия, дрожжевые пироги выпекаю на противне (он у меня большой, как и сама м/волновка: умещается 21 пирог), на бумаге для выпечки или просто смазываю поднос растительным маслом, а слоёное тесто на смоченном водой противне. Кексы, куличи, бабки, заготовки для тортов выпекаю как в силиконовых формах (Хорс, Тескома), так и в тефлоновых формах фирмы Zenker (Факельман), как в разъёмных, так и в неразъёмных. Тефлоновые смазываю маргарином, а силиконовые ничем не смазываю, а лишь слегка увлажняю (так советуют изготовители силиконовых форм Хорс).

Спасибо большое за ответ. Я очень хотела бы использовать силиконовые формы в СВЧ, но ведь обычно в СВЧ нельзя использовать силикон при использовании гриля+микроволны, только когда используешь одни микроволны-можно. У вас видимо какая-то действительно отличная функция Выпечка в СВЧ! А какая микроволновка у Вас?
*Panevg1943
Цитата: Анастасия

У вас видимо какая-то действительно отличная функция Выпечка в СВЧ! А какая микроволновка у Вас?
Анастасия, микроволновка действительно супер .Panasonic Dimension 4 (то есть размер 4, а дальше идут профессиональные). Производство Японии (не Китай). Сейчас таких нет. Я свою покупала уж и не помню в каком году. Проверяла в СЦ-всё в идеальном состоянии. Правда, на форуме писали о каких-то современных м/волновках Panasonic с функцией Выпечка/Конвекция и даже с парообработкой. Думаю, Китай. Японская тогда стоила больших денег, а уж сейчас и предположить страшно, да и нереально заполучить японское изделие.
*Alesik
Цитата: Анастасия

Я очень хотела бы использовать силиконовые формы в СВЧ, но ведь обычно в СВЧ нельзя использовать силикон при использовании гриля+микроволны, только когда используешь одни микроволны-можно.
Знаете, а я вот именно и использую силиконовые формы, и не только для выпечки. Когда делаю окорочка, сначала на волнах, а потом на комби, и довожу до красотули на гриле именно в силиконовой форме. У меня обычная круглая форма диаметр 26см. высота 6см.
А по поводу выпечки: с функцией выпечка-конвекция всё и так понятно, меня же очень интересовала выпечка именно при помощи функции "МИКРОВОЛНЫ". При использовании этой функции необходима только силиконовая или стеклянная посуда
*Alesik
Цитата: Panevg1943

Правда, на форуме писали о каких-то современных м/волновках Panasonic с функцией Выпечка/Конвекция и даже с парообработкой. Думаю, Китай.
У меня Panasonic inverter Steam NN-GS595A, пр-во именно Китай, и именно с парообразованием. Но пашет она у меня уже 2.5года (y)как "вол", потому как другой техники у меня долго не было. ХП появилась 1.3 года назад, а месяц назад приобрела Мультю. Так, что на качество этой "китайчанки" пока пожаловаться не могу.
*Анастасия
Цитата: Alesik

Знаете, а я вот именно и использую силиконовые формы, и не только для выпечки. Когда делаю окорочка, сначала на волнах, а потом на комби, и довожу до красотули на гриле именно в силиконовой форме. У меня обычная круглая форма диаметр 26см. высота 6см.

Alesik , спасибо! Может быть решусь попробовать сделать выпечку в силиконе и с использованием гриля. С окорочками-то и с чем-то еще жаренным у меня проблем не было-всегда выручала крисп-тарелка-специальная сковорода для СВЧ с тефлоном-и мясо, и курица, и шарлотка и много чего еще-все в ней запекается. А вот хотелось именно красивой выпечки в формочках. Но смущала надпись на самих формочках, что под гриль никак нельзя.
*мусяня
У меня нет полноценной духовки (только мультя и микро 3 в1). Как то попробовала выпечку в режиме микроволн-блины из книги с рецептами и кекс какой-то. Результат был в мусорном ведре. До мульти все равно приходилось часто пользоваться микрой в режиме конвекция. Заметила, что дрожжевая и прочая(слоеное тесто, например) выпечка нормально получается, если форму ставить на решетки, а не на тарелку непосредственно. Если поставить на тарелку-низ будет белый и даже сырой в любой форме- металлической или силиконе. Обычно выпекаю одновременно на двух решетках, благо формы помещаются одна над другой.
*Gin
Выпечка в микроволновой печи
это в микроволновке выпекала на конвекции "Банановый кекс" (рецепт с форума Хорошей Кухни, автор Olila). микроволновка LG, подачи пара нет, есть гриль, конвекция, микроволны. выпекала в силиконовой форме. боялась, что конвекция "высушит" его, ан нет дрожжевое тесто еще не пробовала
может быть в разных микроволновках по-разному? у свекрови пробовала на конвекции выпекать - получается плохо, не поднимается, высыхает... там у меня получился только Медовик - много тоненьких коржей - я их пекла Грилем! - 2 минуты и корж готов
*Stern
Gin , спасибо за идею!
Попробую в следующий раз под грилем в духовке эти медовые коржи печь.
*barbariscka
Анастасия,
подскажите пожалуйста, а можно выпечь бисквит без конвекции. У меня старенькая микроволновка Самсунг, у нее есть микроволны + гриль. И нужна ли при этом Крисп тарелка?
*Анастасия
Цитата: barbariscka

Анастасия,
подскажите пожалуйста, а можно выпечь бисквит без конвекции. У меня старенькая микроволновка Самсунг, у нее есть микроволны + гриль. И нужна ли при этом Крисп тарелка?

А Вам бисквит для чего? Если для торта-то в принципе можно, но нужна высокая форма, а крисп-тарелка по высоте всего 2 см, поэтому из бисквитов у меня там выпекается только шарлотка с яблоками или другими фруктами, которой такой высоты достаточно(фото шарлотки и отзыв о ней есть в этой теме, только не мои, но по моему рецепту-если интересно-немного назад отлистайте-увидите). А вот остальные бисквиты я пеку в мультиварке. А так-вообще для выпечки-крисп-тарелка нужна обязательно! А вот конвекция-не обязательно!
*barbariscka
Анастасия
Спасибо. Бисквит для торта я тоже выпекала в мультиварке, но заинтересовала возможность сделать что-то из печеного за 7 минут. Я думала. что для выпечки в микроволновке требуется обязательно конвекция. Буду искать крисп -тарелку. Шарлотка по быстрому это здорово!
*Габи
Анастасия какая такая бумага, все делала как вы учили - дно малость сливочным масло промазала , тесто вылилила, испекла, достала дала чють остыть и вытащила. И сдела дубль второй - все также. Я пекла 2 раза. А еслиб я пекла в большой форме, к примеру , в духовке, то я б нивжисть так ровно не разрезала бисквит.
*Анастасия
Цитата: Габи

Анастасия какая такая бумага, все делала как вы учили - дно малость сливочным масло промазала , тесто вылилила, испекла, достала дала чють остыть и вытащила. И сдела дубль второй - все также. Я пекла 2 раза. А еслиб я пекла в большой форме, к примеру , в духовке, то я б нивжисть так ровно не разрезала бисквит.

Спасибо! Просто я пекла только шарлотку, а ее потом кусочками каждому в тарелку так и накладывала-не перекладывая в другое блюдо. А тут у Вас тортик прямо отличный на фото! Мне казалось, что такой большой по диаметру и такой тоненький бисквит ну никак не достать, не поломав! А у Вас все замечательно так вышло, что надо тоже попробовать!
*Габи
Анастасия , что такое шарлотка это бисквит с яблоками, а без яблок, по тому же рецепту - получаеться просто бисквит.
*Фрекен Бок
Вот что вышло у меня в пятницу глубокой ночью.Выпечка в микроволновой печи

Оговорю, что КОМБИ-3 - это 80% СВЧ и 20% гриль. Выпекалось не 10 минут, а 20, и подрумянивалось еще грилем. Результат не очень. Понимаю, что зависит это от микроволновки. Но надежды на лучшее не теряю. Возник вопрос, не нужно ли тарелку на подставку ставить? И еще думаю, может выпечь сначала на волнах, а потом грилем подрумянить?..
*Габи
АЛИМ! Большущее спасибо за рецепт, если чесно, то рецепт решила попробовать испечь, но сомнения грызли мою душу в чем печь в микроволновке или в духовке, ну не верилось мне. Я решилась и вот что получилось
Выпечка в микроволновой печи
Пекла на микроволнах 7 минут при 850 Вт. Это вам
*jinar
я правильно поняла, что эту крисп-тарелку мржно с микроволнами использовать?
а то у меня тесто пиццы прилипает к стеклянному подносу, приходится печь на бумаге, положенной на решетку в режиме Духовка, а если можно лучше и быстрее на МВ - надо попробовать))) СПАСИБО Габи
*Анастасия
Цитата: jinar

я правильно поняла, что эту крисп-тарелку мржно с микроволнами использовать?

Правильно. Можно.
*Cubic
Да, в качестве наполнителя: миндаль, кумкват - все порезала, и ст л мятного ликерчика (самодельного, кстати )
*marinal
а скажите это кеск испечен без конвекции??
*Cubic
Ой, простите - не написала. Без конвекции, автор вообще рекомендует на одних микроволнах... но я не решилась и пекла на режиме КОМБИ1 (70% мощность+гриль), в моей печке это где-то 700ват
*marinal
супер и я так смогу делать??? завтра же попробую
*plyushkin
Цитата: Cubic

Ой, простите - не написала. Без конвекции, автор вообще рекомендует на одних микроволнах... но я не решилась и пекла на режиме КОМБИ1 (70% мощность+гриль), в моей печке это где-то 700ват
Девочки, позвольте вставить свои 5 копеек Сегодня в очередной раз по настойчивой просьбе младшенького делала такой кексик. Ставила СВЧ 900Вт на 4 минуты. Все отлично пропеклось. Добавляла Какао алкализованное 1 ст. л. и дропсы шоколадные 3 ст. л. (от Люлька, спасибо ей). Получился шоколад в шоколаде После поедания последнего кусочка сразу поступил заказ на следующий кексик!
*Анастасия
Девочки, слов нет! Какие аппетитные и не трудные рецепты!
Cubuc-фото-супер аппетитное!
*Тинка_тинка
А есть опыт выпечки пиццы в обычной (без конвекции) мткре у кого-нибудь?
*H8ele8N
У меня микро Мулинекс с функцией хлебопечки, духовки нет. Пеку все! И хлеб, и кексы, и бисквитное, и дрожжевое, песочное тесто получаются просто великолепно на конвекции (без режима микро, без парообразования - нет такой функции). Вот бы она еще побольше была... А так ни разу не пересушила, не сожгла, не недопекла. Нужно только температуру и время приготовления корректировать, но это как в любой печке.

Если интересно - могу что-то показать. Кое-что можно в блоге посмотреть
🔗
*Натусичка
H8ele8N !!! Я посмотрела на лепешечку, просто прелесть!!! Только не поняла на каком режиме она печется, я смотрю, что формы металлические!? Можно более подробно? Спасибо!
*алёночка
H8ele8N , присоединяюсь к Вашему восторгу, я тоже всё выпекаю на конвекции. У меня Самсунг. Там даже режим ферментации есть, для теста, и для йогурта.
До покупки МВ я вообще не пекла ( духовка моя тихий ужас, температура там оч. мала, и ничего не выходило).

Сейчас с радостью навёрстываю упущенное.

Я понимаю, что есть настоящие большие духовки с такими функциями, но цена от 1000$...
*May@
У меня племяшка готовит пиццу в микро самой простой.
1ст. кефира
100гр. маргарина мягкого
1ч. л. соды погасить уксусом
600гр. муки, соль
Сначала она запекает одни лепешки в микро минутки 3, ну так чтобы коржик как бы корочкой взялся (румяной корочки не будет, это не духовка и не конвекция) , а затем добавляет всю начинку и опять в микро. Из этой порции получается 2 пиццы.
*H8ele8N
Выпечка в микроволновой печи

Вот такой кексик пекла пару дней назад
*thecreep
выглядит солидно )) расскажите, в каком режиме и на какой мощности выпекали?? и рецептом поделитесь? )) сегодня пекла в микре (у меня самсунг с конвекцией) болгарский яблочный пирог ( 🔗) но получился он как будто немного сырым, кажется, что мало теста. такой результат у меня всегда, когда пытаюсь выпекать пироги... а у вас как?
*H8ele8N
Выпекала в режиме конвекции на 200 градусах 45 минут. Рецепт завтра напишу. Сегодня пекла печенье с шоколадными крошками, плюшки Московские и собираюсь еще Чиабатту испечь.

Плюшки получились просто шикарные - по рецепту с этого сайта попробовала.
Выпечка в микроволновой печи
*tatalija
🔗
Мне кажеться здесь уже была эта ссылка, вот по ней я делала и действительно работает, как писала раньше.

Гин, все ж хотела немного вас по пытать, не в плане пытать
К вопросу пирожков: хорошо наделала их поставила 40 гр. +,- на какой время ( режим уже знаю)
потом так понимаю Режим Комби и доводим до логического конца? тоже сколько времени?
И вообще когда вы печете на конвекции, какой температурой пользуетесь? Почему спрашиваю, как писала раньше пробовала делать запеканку творожную, поставила на 180 гр. и 20 минут, сырая, опять завела МВ уже на 210гр. (мах мощность у конвекции 250 гр) еще на 15 мин., бледная и еще не пропеклась. Вообщем заводила 3 раза. Думаяю что конвекция в МВ отличается от духовки и надо наверное сразу ставить больше градусов и нормально время как для духовки или я не права?
И про батон и хлеб пожалуйста еще в деталях, так как я бы тоже это перенесла в МВ, они занимают меньше месте и тогда не надо гонять духовку ради не больших вещей. Еще раз спасибо за понимание
*Gin
tatalija, если по-русски, то Джинн
О пирожках - я их расстаиваю на столе под полотенцем минут 15-20. На 40 градусах 1 час времени ставлю - расстаиваю хлеб. 1 час - для батона. Но нужно поглядывать. Тесто себя по-разному ведет. Может и за меньшее время увеличиться в размере. Ржаной хлеб - там времени по-более нужно.
Пирожки выпекаю в режиме Конвекция+Гриль=13 минут на 180 градусах (сначала разогреть).
Все зависит от того, что именно собираетесь готовить. Пирожки за это время и в таком режиме и пропекутся и подрумянятся. Если гриль не включить, то румяниться будут дольше и по-суше будут.
Запеканку творожную я поставила бы, как уже написала алёночка, при 180-190 градусах минут на 40. Боюсь, что если к этому делу прибавить гриль, то верх может подгореть, а середина еще будет сырой...
Про батон - Вот Рома на первой странице всё подробно рассказала и показала!
У себя я делаю батон в режиме Конвекция. Так не вспомню, по сколько минут выставляю - надо дома смотреть на бумажку я время вывела опытным путём.
*Андреевна
Цитата: алёночка


Джин выше уже писала, что тесто можно в любой МВ с конвекцией ставить на расстойку, выбирая темп. 40 градусов и задавая нужное время.
Вот только в любой микроволновке с конвекцией не всегда имеется температура 40 градусов. Очень часто температура начинается от 100 градусов, но и там можно приспособиться В моей старой МК LG, была такая программа, а в теперешней инверторной и более навороченной- нет. Но я делаю так. Ставлю в МК термометр для духовок (ранее прикупленный к старой духовке), включаю конвекцию на 100 градусов, а когда на термометре 40*, отключаю программу. Конечно же не очень удобно, но что поделаешь.
*Gin
Андреевна, еще можно по-другому. Где-то в форуме об этом писали Микроволновку вообще не включать, но поставить в нее стакан кипятка

Цитата: Gin

У себя я делаю батон в режиме Конвекция. Так не вспомню, по сколько минут выставляю - надо дома смотреть на бумажку я время вывела опытным путём.
Посмотрела. 30 мин при 200 градусах и 15 мин при 170 градусах. И за эти последние 15 минут я батон еще несколько раз обпшикиваю из пульверизатора водой, не вынимая наружу (но это не обязательно - просто мне корочка кажется жестковатой). Подумываю над сокращением времени до 25 минут и 10 минут...
*tatalija
Девчонки, спасибо за подробное разъяснение, буду в эти выходные пробовать пирожки на Комби режиме. Сейчас собираюсь в магазин, хочу паровую форму для МикроВ купить, я тут в теме видела такую квадратную и большую, маленькая у меня есть. И в понедельник поделюсь своим впечатлением, заодно разберусь, что же у меня в режиме Комби работает. Конечно благодаря этой теме и вам, я уже сделала много открытий в МВ возможностей. Свекла любых размеров за 10-15 минут, какой девайс это так сделает . Вот когда прийдет весна, капуста для голубцов будет опробованна.
*rusja
Цитата: Фрекен Бок

Вот что вышло у меня в пятницу глубокой ночью.Выпечка в микроволновой печи

Оговорю, что КОМБИ-3 - это 80% СВЧ и 20% гриль. Выпекалось не 10 минут, а 20, и подрумянивалось еще грилем. Результат не очень. Понимаю, что зависит это от микроволновки. Но надежды на лучшее не теряю. Возник вопрос, не нужно ли тарелку на подставку ставить? И еще думаю, может выпечь сначала на волнах, а потом грилем подрумянить?..

Вот и у меня получился точно такой же результат! Тоненький и румяненький Мощность моей микроволновки 850 Ватт, без конвекции.
Делала первый раз, на блюде "румяная корочка", ну и, соответственно, поставила на автоматический режим "румяная корочка", есть у моей LG такой, там готовят картошку фри, куриные грудки и рыбное филе. Поставила на программу "картошка фри". За 7-9 указанных минут, бисквит только немного поднялся, но даже не до конца пропекся. Правда в этой программе, блюдо нужно закрывать паровым куполом, но я решила, что это ж не картошка, а намного легче продукт и уже потом доводила до готовности на микроволнах+гриль.
Но теперь насколько я поняла из собственного опыта и отзывах здесь, бисквит лучше готовить на одних микроволнах и не экспериментировать с режимами?
Просто я думала режим Крипс соответствует моей румяной корочке, но не получилось
*rusja
Может быть еще дело в рецептуре, по стандарту стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, мне сегодня показалось, что слишком сладкий (я шарлотку по этому рецепт уже не делала пару лет). Может можно немного меньше сахара класть и добавлять сметану или еще что-то. Я читала что в МВ тесто должно быть жиже, чем для духовки, а оно у меня сегодня было средней густоты, поэтому еще могло и не подняться.
*Анастасия
Цитата: rusja

Может быть еще дело в рецептуре, по стандарту стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, мне сегодня показалось, что слишком сладкий (я шарлотку по этому рецепт уже не делала пару лет). Может можно немного меньше сахара класть и добавлять сметану или еще что-то. Я читала что в МВ тесто должно быть жиже, чем для духовки, а оно у меня сегодня было средней густоты, поэтому еще могло и не подняться.

А Вы знаете-вполне может быть, поскольку я на 5 яиц брала стакан сахара и стакан муки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту