Здравствуйте!
Поделюсь своими экспериментами. У меня микра Panasonic inverter Steam, а духовки пока вообще никакой нет. Вот и приходится всё печь в микре. У меня ф-я эл. духовки без конвекции. Видела много инфы, что на микроволнах выпечка более воздушная, инета у меня тогда ещё не было, поэтому пришлось идти «своим путём». Скажу только, что было и «дубовое» и «сухарик» и «лепёшки», НО....
Теперь всё чудесно получается, и выпечка действительно очень пушистая, а главное намного быстрее пропекается!!, например: обычный фруктовый пирог в эл. духовке - 70-75 мин, а на режиме микро+пар+духовка - 35-40 мин.
Весь секрет в увлажнении!!!!
Напишу, как я делаю:1) разогреваю духовку до нужной Т.;
2) ставлю пирог (в силиконовой, или стеклянной форме) на решётку;
3) включаю режим микро+пар на 3-5мин (в зависимости от объёма). Тесто за это время вырастает в 1.5-2.5 раза в объёме;
4) включаю режим духовка на нужной Т на 30-35 мин. На этом режиме ещё добавляю на первых десяти минутах 1 мин. пара.
5) выстоять внутри 10-15 мин
Получается лучше, чем просто на эл. духовке ИМХО.
Уточняю: в моей микре есть функции «микроволны+Steam(пар)", и есть отдельная ф-я «пароувлажнение»