Бисквит в мультиварке Panasonic (страница 6)

iriska3420
Почитала всю темку и пошла в два часа ночи тортик готовить. Я давно пеку бисквиты, но последнее время они почему то на меня обиделись и перестали получаться. Решила использовать только 4 яйца и по 150 гр сахара и муки. Пекла в скороварке-мультиварке на режиме рис-каша. Результат - в жизни такой красавец не получался. Единственное, но - сильно приклеился к стенке мульти. Всё таки надо на дно пергаментную бумагу, а стенки смазывать маслом. Спасибо большое вам, Алекмандра, за этот тортик. Через пару дней буду делать опять, но уже строго по рецепту.

Сплюшка
Бисквит -БОМБА. Потрясающий Андреевна, спасибо

Бисквит в мультиварке Panasonic

Ози
Андреевна, спасибо за рецепт. у меня сегодня получился замечательный бисквит 7 см, очень нежный и легкий. Пекла в мульте Панасоник, но время ещё немного добавила для страховки. Немножко прилип к дну, но это не критично.

Бисквит в мультиварке Panasonic

 

Андреевна
Ози,
Ирина, замечательный бисквитик получился!

magenta
Мой любимый бисквит - получается всегда! Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал положить больше балков и меньше желтков? Хочу сделать заварной крем, на него нужно 2 желтка, если в бисквит положить 2 белка плюс 4-5 яиц, нормально будет?

Irgata
кто-нибудь пробовал положить больше балков и меньше желтков?
вот

magenta
Ирша, спасибо, теперь не страшно пробовать!

Люсьена
Андреевна, Бисквит в мультиварке Panasonic.
Для какой модельки, у меня 10. Как рассчитать ингридиенты?

Андреевна
у меня 10. Как рассчитать ингридиенты?
На 4 яйца, а все остальное умножить на 0,66.

Хацкевич Инна
Андреевна, подскажите пожалуйста, можно ли в него добавить разрыхлитель? А то, я побаиваюсь без него? Если можно, то сколько? И можно ли добавить какао?

Андреевна
Хацкевич Инна,
Инна, я в классический бисквит разрыхлитель никогда не добавляла. Да и зачем? Тут вся фишка во взбитых белках. Они должны быть очень правильно взбиты, до пиков. Ну и муку надо вводить не миксером, ну если только быстро и на очень маленьких оборотах. С какао не делала вроде, не помню, но теоретически часть муки можно заменить на какао. Если у вас небольшой опыт в выпечке бисквитов, то может вам начать с ванильного на кипятке.hlebopechka.ru... Он тоже очень хорош. И делать его легко. Только может ну совсем на немного быть пониже.

Хацкевич Инна
Вот спасибочки вам большое!

Натусичка
Пришла я снова показать свой бисквит в мульте. Немного рецепт у меня другой: 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара и больше ничего. Всегда получается просто восхитительно! Высота готового бисквита- 7 см. Режу на 3 части, можно и на 4.


Бисквит в мультиварке Panasonic

и разрез:

Бисквит в мультиварке Panasonic

Андреевна
Натусичка,
Какой красавчик-тортик у тебя! Крем-мокрое безе? Очень красиво украшен!

Натусичка
Александра, крем- белковый заварной.

Таня-Фаня
Натусичка, Какой бисквит Какой красивый тортик На выставку!

Натусичка
Танюшка,засмущала меня.... Если профессионал посмотрит, то найдет массу огрехов.... Для семьи пойдет, главное, что вкусно!

alennnkka
[/quote]добрый вечер, а яйца вы тоже разделяете на белки и желтки или взбиваете яйцо полностью с сахаром?

Натусичка
Олеся, я никогда не разделяю, всегда получается на отлично! 7 -9 см высотой.
Главное- все сделать правильно, соблюсти технологию.

Кроша
Главное- все сделать правильно, соблюсти технологию

Натулечка, а про технологию подробнее можно?

Тортик!!!

alennnkka
спасибо

Натусичка
а про технологию подробнее можно
Здесь прямо? Или где-то в другой теме? Ведь эта тема Андреевны... Она не будет против?

alennnkka
можно в личку. если будут противники

Андреевна
Натусичка,
 Натуся, я только за, пиши прям здесь, мне ж тоже интересно

Натусичка
Уже завтра, я дома, с планшета сейчас!

celfh
Здесь прямо
Я за отдельный рецепт, и фотография у тебя есть.
Даешь каждому рецепту отдельный пост!!!)))

Ира С
Андреевна, Большое спасибо за рецептик! Наконецто у меня получился настоящий бисквит! Ночку пусть отдохнёт, завтра начну украшать. В духовке у меня такого шедевра никогда не получалось.


Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:11
У меня были немного другие ингредиенты. Мука 180гр+20гр крахмала, 5 яиц размера XL (по 72гр штука) и 200гр сахар. Все смешала вашим методом, дно кастрюльки застелила пекарской бумажкой, стенки ничем не смазывала. Выпечка 1час и 15 минут под крыдкой. Все 15 минут я ходила кругами вокруг мульти, боролась со своим любобытством. Ожидания и переживания не прошли даром - бисквмт получился отличный. До завтра пусть отдыхает, а завтра украшу.


Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:31
У меня мультиварка Редмонд м90

Натусичка
Как и обещала, пишу свою технологию изготовления бисквитов. По большому счету, технология не моя, а взята из разных источников и проверена личным опытом и практикой.
Напишу о том, что, по моему мнению, очень важно для выпечки правильного, качественного бисквита.
1.   Посуда, в которой будем взбивать, яйца (после мытья), венчики, руки - все должно быть идеально чистым и сухим (без следов влаги и жира).
2.   Вбиваем яйца по одному в пиалку (др. емкость), чтобы можно было внимательно осмотреть яйцо на предмет свежести, качества и т. д., перекладываем в емкость, в которой будем взбивать.
3.   Сразу готовим все, что нам понадобится в процессе взбивания: отмеряем сахар, готовим пакетик ванильного сахара, просеиваем муку.
4.   Начинаем взбивать яйца (я не отделяю белки от желтков). Когда яйца хорошенько взобьются, начинаю (не прерывая процесс взбивания) потихоньку добавлять сахар и ванильный сахар.
5.   Взбиваем яйца с сахаром до состояния хорошей густой массы на максимальной скорости. У меня уходит на этот процесс минут 10-15 (обычным ручным миксером).
6.    Когда масса стала густой и пышной, убираем миксер. Сверху, на взбитую массу высыпаем просеянную муку и ложкой, очень аккуратно (чтобы не повредить пышность массы), движением снизу вверх и сверху вниз перемешиваем до полного исчезновения муки.
7.   Выкладываем массу в чашу мультиварки, слегка смазанную до середины сливочным маслом.
8.   Ставим чашу в мультварку, программа «выпечка» 65 минут.
9.   Во время выпечки нельзя чтобы мультиварка подвергалась толчкам, содроганиям, иначе масса может осесть. Нельзя открывать крышку мультиварки.
10.   По окончании времени программы желательно не открывать крышку мультиварки минут 10-15.
11.   Затем открыть, вставить в чашу корзину для варки на пару, перевернуть чашу, вынуть готовый бисквит. Получится, что нежной стороной бисквит лежит на поверхности корзины. Я его переворачиваю на решетку и даю остыть.
Только после полного остывания бисквит можно резать.
Вот и вся премудрость! Больше писала, чем самого дела. Проверьте.
В итоге, получается высокий, хорошо пропеченный, легкий бисквит.

Пропорции у меня на чашу от Панасоника 18 такие: 4 яйца, 1 стакан сахара (чуть не полный), 1 стакан (с горкой) муки, 1 пакет ванильного сахара.

Да я уверена, что все всё так и делают.

Ира С
Первый тортик готов! Второй ожидает своей очереди. Второй бисквит получился такой же как и первый - высотой 8см


Добавлено Суббота, 02.07.2016, 00:36
Как поставить фотки? Я забыла

Андреевна
Ира С, Ирочка, как здорово, что у тебя все получилось, я очень рада! А фото-это легко. Пишешь сообщение, жмакаешь предварительный просмотр, выбираешь фото, загружаешь его в галерею, копируешь ссылку и вставляешь в свое сообщение. Вот и все. Для полной уверенности можно снова нажать предварительный просмотр и отправляешь. Все.
Натусичка, Наташенька, спасибо, что поделилась рецептом своего бисквита в этой теме. А стаканы у тебя мультяшные или 250мл? Ты так все здорово описала, может отдельным рецептом выложишь?

Натусичка
Александра, да не за что! Мне так нравится, когда я делюсь чем-то хорошим!!! Тем, что полезно не только мне!!!
Если нужно, то можно и отдельным рецептом. С кем этот вопрос нужно обсудить? Стакан у меня обычный, 250 мл.

Ирочка! С нетерпением жду твои фото!!!

Ира С
Мои тортики

Бисквит в мультиварке Panasonic


Бисквит в мультиварке Panasonic


Бисквит в мультиварке Panasonic


Бисквит в мультиварке Panasonic



Добавлено Суббота, 02.07.2016, 20:37
Теперь надо научиться ровно разрезать, делать пропитку, крем и.... прощай фигура


Добавлено Суббота, 02.07.2016, 20:44
Бисквит в мультиварке Panasonic


Бисквит в мультиварке Panasonic

Натусичка
Ух, какие тортик и!!!
Пропитка у меня такая: 2/3 стакана воды+ сахар+сок лимона (или лимонная кислота), довести до вкуса, чтобы была водичка сладко- кисленькая.
Ровно режу я при помощи струны фирмы fackelmann "Patisserie" (www.fackelmann.com. артикул 43403). Очень нравится мне она! Пользуюсь много лет.

Ира С
Натусичка, спасибо!


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 01:10
Натусичка, у вас вся пропитка уходит на торт?

Натусичка
у вас вся пропитка уходит на торт?

Ирочка, прости, пропустила твой вопрос. Когда как. Иногда остается, иногда- впритык, иногда- еще быстренько доколочу.

Покажу вам мой тортик (еще один), делала по случаю, фоткать разрез было неудобно. Этой мой любимый тортик, бисквит из мульти, разрезанный на 3 части, пропитка, крем, безе, орешки, украсила. Розовые розочки- покупные. Одним словом, как всегда. Очень мы его любим!

Бисквит в мультиварке Panasonic

 Купила насадки для крема, поэтому тренировалась делать плетенку (не судите строго, украшала первый раз, да еще в 1 ночи...) и испытывала насадки.

Бисквит в мультиварке Panasonic

Ира С
Красавец!!!

Whitesnow
Андреевна, спасибо за описание особенностей взбивания к рецепту!
Бисквит получился выше, чем обычно.

Гость
а можно мне влезть с советом? я конечно не профи, но в свое время выпекала на заказы по 5 штук за ночь (днем на работе) и резать очень хорошо бисквит ниткой шелковой, обматала корж и потянула за кончики ниточку и опля.... может кому пригодится

ВАЛЕНТИНА СЕМЕНОВНА

farfalla
Александра, большое спасибо за рецепт, у меня Панасоник-10, я пересчитала в общем, но в граммах было бы гораздо надежнее. Может быть, у Вас есть такие сведения, или у других форумчан. Я с бисквитами не особо дружу, так что была бы благодарна.

farfalla
Натусичка, Я запуталась немного, у топикстатера муки на 6 яиц 2/3 стакана. Я пересчитала на 4 яйца, получилось муки 4/9 стакана, чуть меньше половины. У Вас больше стакана на 4 яйца. В комментах пропорции очень отличаются. У меня сейчас нет духовки, только мультиварка Панасоник 10, этот рецепт бы меня очень выручил, выпечка кексов получается в ней. (Александра, наверное исходила из старого правила 1 яйцо – 1 ст. ложка муки). В раздумьях, подскажите. Хотелось бы получить магазинный бисквит, который не буду собирать в торт, а поливать чем-нибудь, вареньем и т. д.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте