Бисквит в мультиварке Panasonic (страница 5)

Oksana25106
а это вот промазала

Бисквит в мультиварке Panasonic


Бисквит в мультиварке Panasonic

вот такой вот получился, будем учиться дальше. Раньше бы и не рискнула печь торты, а теперь хочется

Oksana25106
Бисквит в мультиварке Panasonic

сын решил с орешками

Камусик
Инуся, это называется-я тебя слепила из того, что было! Бисквит из этой темки, а суфле с желатином-птичка от ИскусницаЯ-Оксанки. Сверху желе для торта. Все банально просто, но ооочень вкусно получилось. Очень легенький (для желудка) тортик.

Андреевна
Камусик
Танюша, с суфле говоришь? Нежненько должно быть..... идею стащила к себе Тортик красавец у тебя!
Oksana25106
Ну ничего себе первенец! Представляю какие дальше будут. С дебютом тебя! Такой бисквит можно смело резать на 4 коржа по 2 см каждый, ну это все с опытом придет Удачи!

Oksana25106
Камусик
Танюша, с суфле говоришь? Нежненько должно быть..... идею стащила к себе Тортик красавец у тебя!
Oksana25106
Ну ничего себе первенец! Представляю какие дальше будут. С дебютом тебя! Такой бисквит можно смело резать на 4 коржа по 2 см каждый, ну это все с опытом придет Удачи!
Спасибо, Андреевна,(кроме манника вообще ничего не пекла только пироги и пирожки) я резать еще не умею резала ниткой, да и украшать придется учится, но тортик это что то еще раз спасибо за рецепт, сегодня купила желе для торта хочу верх попробовать залить и фрукты туда. Думаю красиво будет, а вот какой крем придумать не знаю чтоб не впитывался а видно было на разрезе между слоями? И еще хотела спросить, торты перед смазыванием чем то пропитывают, как это сделать?

Андреевна
Oksana25106
Сходи вот сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=111795.0, там все о чем ты спрашиваешь -крем, пропитка и еще столько всего нужного. Удачи!

Камусик
Саша, самое замечательное то, что по этому чудесному рецепту получилось ДВА торта! Бисквит то получился ого-го, я его разрезала на 5 коржей (можно было и больше) и первый сделала с суфле, а второй с трюфельным кремом. Т. ч. еще раз спасибо!

Инуся
Камусик, прости приставалу, ткни меня мордой направь меня по адресу этого твоего суфле с желатином-птичкой от ИскусницЯ, шо то я заблукала там в этих темах про суфле и совсем растерялась, - как у тебя хочу!!!

Андреевна
Камусик, прости приставалу, ткни меня мордой направь меня по адресу этого твоего суфле с желатином-птичкой от ИскусницЯ, шо то я заблукала там в этих темах про суфле и совсем растерялась, - как у тебя хочу!!!
Инуся, а я нашла, туточки этот кремик hlebopechka.ru... Я его еще утром разыскала когда Танюхин тортик увидела
Саша, самое замечательное то, что по этому чудесному рецепту получилось ДВА торта! Бисквит то получился ого-го, я его разрезала на 5 коржей (можно было и больше) и первый сделала с суфле, а второй с трюфельным кремом. Т. ч. еще раз спасибо!
Танюш, дык это я сразу просекла, хотела еще и написать «А куда ж ты пристроила оставшийся бисквит?«Но потом пораскинула мозгами и поняла, что кто-кто, а ты его точно в дело пустила. А два торта из одной порции -это классно!!!

Камусик
Та, да. Мало того, что мультя все забацала, так еще и две штуки!!!

Oksana25106
Oksana25106
Сходи вот сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=111795.0, там все о чем ты спрашиваешь -крем, пропитка и еще столько всего нужного. Удачи!
Спасибо, пошла тему изучать

Татьяна С.
А я бисквит делаю попроще: взбиваю белки от 5 яиц вот до такого состояния. Кислоту никакую не добавляю, но кладу немного соли, примерно 0,5 ч. л. мерной. Когда белки взбиты, тонкой струйкой всыпаю сахар продолжая взбивать, белки не оседают.
 Потом сразу выкладываю все желтки  и продолжаю работать миксером очень недолго, просто чтобы масса стала однородной, затем всыпаю муку, примерно 1,5 стакана и тогда уже вручную венчиком осторожно перемешиваю  - все тесто готово, перекладываю его в кастрюльку МВ URL= ][/URL] и пеку. Вот такой получился.

Oksana25106
тоже интересный рецепт, можно и так попробовать

hoz2011
Здравствуйте, хозяюшки! Первый раз пекла бисквит в МВ Dex-60 и меня постигла неудача. Перечитав всю ветку форума, увидела, что не только я такая неудачница с первого раза, но от этого мне не легче. Я поняла, что мои ОШИБКИ в недостаточно взбитых белках и долгом смешивании с мукой и крахмалом. Но кроме того, что мой бисквит (даже трудно его так назвать) не вырос (около3-4 см), верх остался белым и на мой взгляд недостаточно пропечен (тесто тяжелое и липковатое, но не сырое). А я его остудила и выложила из мультиварки. ПРОШУ СОВЕТА: как мне исправить положение- допечь в МВ (сколько времени и на каком режиме?) или что еще можно придумать?

Андреевна
hoz2011 Уже наверное поздно, но на будущее. Белки надо взбить очень хорошо, до пиков, вмешивать массу из желтков с мукой осторожно и только ложкой. Ну вы сами все поняли.... Неудавшийся бисквит можно в пироженое картошка отправить, больше ничего на ум не идет.

hoz2011
hoz2011 Уже наверное поздно, но на будущее. Белки надо взбить очень хорошо, до пиков, вмешивать массу из желтков с мукой осторожно и только ложкой. Ну вы сами все поняли.... Неудавшийся бисквит можно в пироженое картошка отправить, больше ничего на ум не идет.
Андреевна, спасибо Вам за ответ и совет. Я недождавшись его вчера опять положила бисквит белым верхом вниз в намазанную слегка сл. маслом МВ и допекла на «Выпечке» 25 минут. Немножко исправился- пожелтел внутри, зарумянился внизу, стал похож на бисквитный сухарик. Конечно это неудача, но теперь хоть не нужно выбрасывать.

lovtofill
Девочки, сделала бисквит по рецепту. Получился 7 см! Спасибо автору за рецепт
 Вот мои размышления на тему, почему бисквиты падают и имеют не красивую форму.
У меня мультиварка Аврора, полный аналог Lacucin. Так вот, после 60 минут пропекания бисквита, я сразу сняла клапан для сбора конденсата, соответственно капли конденсата не капали на бисквит и он не упал.
Подождала 15 минут, вынула бисквит, перевернула на чашу для пароварки и все!
 Поэтому считаю, что для владельцев таких мультиварок, неплохо бы сделать приписку на 1 странице, чтобы снимали клапан, а не ждали 15 минут! И тогда % успеха будет больше!
 Мультиварки все-таки разные, у одних есть сборник для конденсата, у других нет.

Бисквит в мультиварке Panasonic

Lerika
Доброго всем времени суток! Примите и меня в компанию свою теплую. Обзовелась МВ, готовила мясо, рагу, макароны, а вот выпечку не решалась. Но с вашей легкой руки, вернее ваших рук - решилась. И получился бисквитик 5 см. Пышный, вкуснй и воздушный. Разрезала его на три части и соорудила тортик. Большое всем спасибо за советы, рецепты.
Только вот с фото проблематично - как вставить их сюда? Подскажите, плиз!!! СООБРАЗИЛА


Бисквит в мультиварке Panasonic

А вот тортик

Бисквит в мультиварке Panasonic

Руся
Lerika, добро пожаловать в наши ряды! Вы ни сколечко не пожалеете, что обзавелись МВ! А как вставить фото смотрите здесь:

hlebopechka.ru...

Руся
Блин, шустрая! Пока я писала -она уже сообразила!

Натусичка
Lerika! Молодчинка! Теперь будешь радовать своих домашних такими шедеврами! Да с помощью наших ЗНАТОКОВ такое можно научиться делать!!! Было бы желание! Успехов!!! Будем ждать отчеты о проделанной работе!

Lerika
Натусичка, Руся спасибо за поддержку!!! Вообщето сперва страшновато было даже подходить к чудо-технике, а теперь только в ней и хочется готовить.
Тортика уже нет!!! Завтра попробую шарлотку сварганить в МВ

КРАЛЬКА
Саша, самое замечательное то, что по этому чудесному рецепту получилось ДВА торта! Бисквит то получился ого-го, я его разрезала на 5 коржей (можно было и больше) и первый сделала с суфле, а второй с трюфельным кремом. Т. ч. еще раз спасибо!
Камусик... у меня тоже бисквит получился ого го гого!!! Я никогда в жизни такого не видела, пекла сразу два один от Тортыжки (в духовке), другой от Андревны (в мультиварке). Тортыжкин получился низковат из за большоготобъема формы. А от Андревны даже когда все соединила масса пышная была. Но я так расстроилась.. прям обескуражена... он КИСЛЮЩИЙ.... и ведь пол чайной ложки положила лимонки..... у вас так же?

КРАЛЬКА
Изюминка, все верно. В 250мл -150г муки, а в 2/3 (это примерно 180мл) -108г муки. Взвешивая, получила 100г. Думаю, что 8г никакой роли не сыграют. А крахмал, если брать мерный стакан для жидкости от ХП -это 1/3стакана=80мл в стакане, на весах не взвешивала.
Андревна! Шикарный бисквит у меня получился...8,5 см... белый, пушистый, ровный, глаз не оторвать просто. Хотела уже промазывать, попробовала... а он кислющий, я положила пол чайной ложки лимонки. А можно вообще без лимонки делать? Или с кремом не будет заметно, что он кислый? Или так не должно быть? Подскажите пожалуста.... я о таком шикарном бисквите и не мечтала.... но эта кислота.......

Татьяна С.
Да конечно можно. Я никогда никакой кислоты не кладу в бисквит. Раньше пекла в духовке теперь и в МВ, везде получается без проблем.

lapa252
Здравствуйте. Только что сделала бисквит по Вашему рецепту, но что-то у меня не то вышло. Он пропёкся и поднялся, но стенки бисквита белые, а не как на фото. Пробовала подержать ещё (боюсь он засохнет) Посоветуйте как быть? Спасибо.

Prus - 2
Сашенька!
Рецепт бисквита просто супер! Получился с первого раза (и еще много - много раз)! Другие рецепты бисквита не использую - только этот! Раньше никогда бисквиты не пекла - в духовке почему-то боялась, но наша мультя -. Попробую сейчас вставить фото тортиков, которые получились из этого бисквита, не судите строго, я только учусь:

Пропитан с добавлением ромовой эссенции и 4-х ложек спирта (в стандартную пропитку), крем - суфле на манке (Птичье молоко), глазурь - сметана, какао, сахар, сл. масло.
Второй тортик - для кумы, делала первый раз белковый крем, сама увидела только на фото, что не ровно. Да и кума смазала край тортика - приложилась бюстом.

Пропитка та-же, что в первом. Прослаивала суфле на желатине. В белковый крем добавляла карамельную эссенцию. Оба бисквита на 5 крупных яиц, высота обоих бисквитов 8 см. В общем, с добавкой суфле, обмазки и украшений получились башни, но вкусныеее!

Андреевна
lapa252
Ой, вот чесслово не пойму про белые бока бисквита. Ну верх -это понятно и нормально, а вот бока совсем белые -не понятно. Они же к стенке кастрюльки вплотную по окружности, а кастрюлька греется.... странно.
Prus - 2
Любаша, как здорово, что тебе нравится рецепт бисквита. Тортики у тебя просто прелесть! А крем - мокрое безе по Тортыжке?

lapa252
Вот бока у меня после 60 минут, были где-то на пол см. от кастрюльки. Получилось всё равно очень вкусно. Спасибо. Буду пробовать дальше.

Андреевна
Вот бока у меня после 60 минут, были где-то на пол см. от кастрюльки. Получилось всё равно очень вкусно. Спасибо. Буду пробовать дальше.
Ну да, бока немного отходят во время остывания, но когда идет выпечка, они прижаты к кастрюльке, проверяно лично

Prus - 2
Правда, ничего тортики? А я все стеснялась их показать, все хотелось добиться хорошего результата - но дети борются с лишним весом, поэтому пеку редко. А крем просто белковый - 4 белка, стакан сахара и лимонка, ну и взбиваю минут 10 - 15. Кстати, Ирина Доларс тоже почти так же делает крем, но берет сах. пудру и время больше. Я все делаю по-старинке, у меня мама была учителем домоводства с 1957 года, тогда предмет в школах только ввели. И классно умела делать кондитерку. Ну, а я любила все это есть. 10 лет, как мамы нет с нами, и вот я стараюсь теперь вспомнить, как и что она делала. Спасибо вам всем, девочки - мастера, очень многому научилась на форуме! А твои рецепты, Сашенька - это просто песня!

valem
Андреевна, благодарствую за этот замечательный рецепт.
У меня получилось с первого раза. Хотя и не ожидал. Первый опыт был не очень удачный.
Правда, пришлось адаптироваться под свою скороварку. Чуть припалил низ... Но, кажется, не критично. В следующий раз поставлю «Выпечку» на 5 мин меньше и, думаю, будет идеально.

Бисквит в мультиварке Panasonic

Высота 7 см. Мягкий-мягкий. Дышит, можно сказать. Остынет, сфоткаю разрез. Да... Серёдка не опала. Это он в тарелке лежит, по-этому чуть просел.
Ещё раз спасибо.
Как и обещал. В разрезе.

Очень пышный и нежный получился. Фотка чуть не в фокусе. На смарт снимал. Вот рука и дрогнула.

nadka
Бисквит ЧУДЕСНЫЙ!!! Спасибо!!!

Бисквит в мультиварке Panasonic

Инуся
Девы, у меня чудо какое-то первый раз такое...

Бисквит в мультиварке Panasonic

Вы видите эту 4,5 литровую кастрюлю мультиварочную? так вот сегодня бисквит был на 2 пальца от верха её
Там видно, что мазала я её не ло верха, а где-то наполовину высоты., там заметно, что по эту границу к стенкам ничего не прилипло. А вот выше попёрло тесто, да так, что я чтоб вынуть его не могла пароварку вставить- она упиралась в бисквит!!! я даже с перепугу его линейкой не померяла:


Бисквит в мультиварке Panasonic
гЫгант короче, и без ГМО однако
Андреевна, спасибо не перестаю твердить!
В этот раз не ленясь взбивала белки и вообще делала по всем технологическим правилам, и перемешивание с белками в 5-6 приёмов, снизу, и нежно! (просто мама была в гостях, а она у меня кондитер, при ней не посмела нарушать, она б мне ручки поотбивала )
 

ЖивчикЪ
Вы видите эту 4,5 литровую кастрюлю мультиварочную? так вот сегодня бисквит был на 2 пальца от верха её

НичеВОЙ себе... Вот это гигант...

Иннусь, а ты чем смазывала кастрюльку? И зачем? Там же тефлон - не должно прилипнуть.
 Я пока в мультях не спец...

Инуся
Тань, ну и что, что тефлон,- я всегда перед закладкой выпечки- смазываю кастрюльку слив. маслом и посыпаю манкой, проворачиваю кастрюльку чтоб она налипла. Тогда любая выпечка выскакивает и остаётся чистая кастрюлька. Зачем рисковать. К тефлону тоже корочка иногда налипает и обдирается некрасиво когда вытряхиваешь, эстетиЦЦки некрасиво выглядит, а так- с гарантией!
А от этого бисквита- сама была в шоке

ЖивчикЪ
Тань, ну и что, что тефлон,- я всегда перед закладкой выпечки- смазываю кастрюльку слив. маслом и посыпаю манкой, проворачиваю кастрюльку чтоб она налипла. Тогда любая выпечка выскакивает и остаётся чистая кастрюлька. Зачем рисковать. К тефлону тоже корочка иногда налипает и обдирается некрасиво когда вытряхиваешь, эстетиЦЦки некрасиво выглядит, а так- с гарантией!

Но, когда смазываешь кастрюльку, то оседает бисквит из-за соприкосновением с жиром. Только вот не помню.... низ или бока. Помню, что где-то об этом еще и Тортыжка писала.

Вичка
Но, когда смазываешь кастрюльку, то оседает бисквит из-за соприкосновением с жиром. Только вот не помню.... низ или бока. Помню, что где-то об этом еще и Тортыжка писала.
Я для себя опротестовала эту версию. Смазывала всегда чашу и низ и бока, потом тоже где-то прочитала, что влияет на подъем, ну не смазала и в результате бисквит ели вытащила, хотя раньше при смазывании этот же бисквит вылетал только так. Может для духовки не стоит смазывать, а вот для мультиварки немного масла не помешает.

ЖивчикЪ
Может для духовки не стоит смазывать, а вот для мультиварки немного масла не помешает.

Может быть. Я в мульте еще не пекла. А вот в духовке, когда самажешь, то оседает.
Когда форма тефлоновая для выпечки у меня была новая, то я ничем не смазывала и бисквит вылетал. А сейчас на дно застилаю пергамент и на бока тоже полоски пергамента. И получается бисквит отличный.

Вичка
Может быть. Я в мульте еще не пекла. А вот в духовке, когда самажешь, то оседает.
Когда форма тефлоновая для выпечки у меня была новая, то я ничем не смазывала и бисквит вылетал. А сейчас на дно застилаю пергамент и на бока тоже полоски пергамента. И получается бисквит отличный.
То есть совсем без масла?

ЖивчикЪ
То есть совсем без масла?

Конечно без масла. Маслом я смазывала кастрюльку 30 лет назад (буд-то помнится мне, что ниже ставали всё-таки бока). А сейчас есть пергамент.

Инуся
Незнаю девочки, насчёт помазки и оседания, но результат как говорится- налицо!
 Даже бока гораздо лучше и выше чем серединка. Но это я грешу на то, что надо было его ещё минут 10 подержать на выпечке наверное, чтоб он окреп. А так- с боков даже пришлось лопаточкой провести по стенке, чтоб отлепить вверху. По кромке видно какой гигантелла.
Кстати, когда доставала, он трясся прям как желейный, я аж подумала, что он сейчас у меня с рук выпадет и сдуется, вот такая была воздушная масса. У меня такое- впервые.

Вичка
Незнаю девочки, насчёт помазки и оседания, но результат как говорится- налицо!
 Даже бока гораздо лучше и выше чем серединка. Но это я грешу на то, что надо было его ещё минут 10 подержать на выпечке наверное, чтоб он окреп. А так- с боков даже пришлось лопаточкой провести по стенке, чтоб отлепить вверху. По кромке видно какой гигантелла.
Кстати, когда доставала, он трясся прям как желейный, я аж подумала, что он сейчас у меня с рук выпадет и сдуется, вот такая была воздушная масса. У меня такое- впервые.
А у меня тоже мультиварочные бисквиты, пока горячие, как желейные.
А на твоем, Инна, бисквите, точно видно, что масло не мешает бисквиту подниматься, а где не смазано, но уже проблемно.
Заразила меня этим бисквитом. Я давно на него смотрела, но теперь точно буду печь.

ЖивчикЪ
Незнаю девочки, насчёт помазки и оседания, но результат как говорится- налицо!
 Даже бока гораздо лучше и выше чем серединка.

Иннусь, мы уже выяснили, что это помазка-обмазка для пульти не помеха. Эт только для духовки. А у тебя видно, что осели не бока, гда масло, а срединка. Тоесть, это признак, что маловато муки. Кстати, и по рецепту тоже муки маловато или яйцОВ многовато.
 Но мне такие бисквиты тоже нравятся. Они очень нежные и воздушные. Правда бывает в средине проседание.

Заразила меня этим бисквитом. Я давно на него смотрела, но теперь точно буду печь.

Вот и у меня он тоже на очереди благодаря Иннусиному гиганту.

Инуся
Насчёт безопасности масла ещё скажу,- я ведь всё масло «запорашиваю» манкой, то есть она его всё впитывает в себя и получается красивая шероховатая ровненькая корочка. Видимо поэтому -оно не помеха бисквиту.
А муки не сказала бы что мало, дозу ведь не меняю никогда, а получается по разному, зависит ещё много от
1. ВЗБИВАНИЯ БЕЛКОВ и 2. ИХ ВМЕШИВАНИЕ В ТЕСТО,
 это пожалуй самые важные моменты в бисквите. как ковырну лопатой лишнее, так глядишь и тесто более низкое, прибитое.
И моя мультя моя шо то последнее время стала как-то печь странно, то ставила Выпечку 60, плюс 20 не открываю. А это ставила 75+ 20 и какой-то бледноватый. Как такое может быть?

ЖивчикЪ
А мне вот интересно, что дает лимонная кислота бисквиту?
Если взбить белки, то и сахаром они прекрасно взбиваются и без ничего тоже.

Инуся
А мне вот интересно, что дает лимонная кислота бисквиту?
Если взбить белки, то и сахаром они прекрасно взбиваются и без ничего тоже.
Тань, я конечно не кондитер, но мне мама всегда обьясняла, что лимонка не заёт засахаривание. И в карамель её для этого добавляют, ну и очевидно в белки тоже.
Вот я когда на куличную помазку белки взбиваю, всегда добавляю немного лимонки, потому что не люблю когда она потом засыхает и скалывается, а с лимонкой остаётся более эластичной. Значит по логике- она сохраняет влажность.
Ну я не претендую на истину, может девчонки знают лучше, сама с удовольствием послушаю... Это я просто из своих наблюдений высказываю.

ЖивчикЪ
Тань, я конечно не кондитер, но мне мама всегда обьясняла, что лимонка не заёт засахаривание. И в карамель её для этого добавляют, ну и очевидно в белки тоже.

В белках понятно. Чтобы не было кристализации сахара. Кстати, безе я пеку без лимонки. А в бисквите зачем? Если его прекрасно можно и без лимонки испечь. Вобщем не понимаю.

тимч
Бисквит получился СУПЕР!!! Делала строго по рецепту. Высота 6.5 см. Андреевна огромое спасибо!!! Я счастлива!!!

Ольга 7
а верх чтоб подрумянилс в духовку надо ставить??? а ото у меня в редмунде сегодня делала запеканку творожную так бока и низ красиво пропеклись а верх белы ((хотя она не сырая,

848
Девочки, помогите советом на днях купила МВ панасоник, потихоньку изучаю возможности... 3 раза пекла бисквит по 2-м рецептам. Первый раз сразу отбрасываю сама подпотрила 2-й и 3-й все как положено делала. пекла во второй раз по одному рецепту с форума по времени 65+20 мин. середина сырая в 3-й раз по др рецепту 65мин пропекся чуть получше, но на разрез опять середина сырая. режим выпечка Как или ск-ко его выпекать, чтобы пропекся?

Андреевна
848,
Ольга, даже не знаю чем вам помочь. Моя мультя 18-я за 60 минут бисквит выпекает очень хорошо. А у вас как с напряжением в сети? Может в этом причина? Но уж за 65+20 минут он точно должен пропечься. Попробуйте испечь бисквит на кипятке, он получается чуть пониже, но более прост в исполнении. И, надеюсь вы в курсе, что во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать мультю

848
надеюсь вы в курсе, что во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать мультю
да, знаю! не открывала. а результат.... печалька. С напряжением все ок! причем эти бисквиты прекрасно получаются в духовке, а в МВ ну никак (((я вот уже подумываю может в ней какая проблема

Татьяна С.
848, Олечка, у меня, правда, другие модели МВ, но приспособилась выпечки делать таким образом:
сначала выставляю режим «Варка на пару», в Поларисе задаю время 30 мин, а по окончании переключаю на «Выпечку» (1 час, а иногда и за меньшее время выпекается). Мы же в духовку ставим пироги сначала на более высокую температуру, а потом убавляем, вот я и решила таким образом поэкспериментировать с МВ. Вроде бы ничего получается.

redcat
848, а на сколько яиц вы делали? Может, просто ппробовать полпорции? У меня обычно на 3, максимум 4 яйца пропекается за 65 мин очень хорошо. На большее количество не рискую, потому что и так вырастает до середины кастрюльки.

848
Я делала и на 5 яиц и на 4 (крупные если). по разным рецептам и все не поднимались и не пропекались. Я для себя решила всё, везу обратно пусть смотрят. У меня есть ХБ Панасоник, я ей оч довольна, поэтому и мулю купила тоже панас, но.... что-то не пошло. Перед поездкой обратно в магазин решила, ну ещё 1 раз попробую.... замесила по рецепту этой темы, залила, 65мин и... опять как шляпа. Короче упаковала свою МВ и в магаз. Там объяснила что печь отказывается - забрали на тестирование. Пока ехала обратно подумала, может с мукой что не так я покупаю для хлеба в основном «юг России» может для бисквики она не подходит. Приехала замешала тесто и в духовку... вот такой бисквит вышел. Значит с мукой всё ок. Сделала вывод, что всё же панасик мой торозит. Вот отдала его, а теперь поняла как я к нему за недельку успела привыкнуть сначала для себя решила, что если скажут, что брак, то верну деньги, а вот за несколько дней поняла, что только на обмен тяжко мне без него

848, Олечка, у меня, правда, другие модели МВ, но приспособилась выпечки делать таким образом:
сначала выставляю режим «Варка на пару», в Поларисе задаю время 30 мин, а по окончании переключаю на «Выпечку» (1 час, а иногда и за меньшее время выпекается). Мы же в духовку ставим пироги сначала на более высокую температуру, а потом убавляем, вот я и решила таким образом поэкспериментировать с МВ. Вроде бы ничего получается.
я как только не пробовала, даже мв сначала включала прогревала потом в неё заливала и так тоже выходила фигня, а не бисквик

frautiger
Пишу для тех, у кого маленькая панасонька. Прочитала всю ветку и не нашла, сколько же по времени печется бисквит в маленькой мульте. Сообщения конечно же помогли, низкий всем поклон, но пришлось доходить до времени приготовления самой. Поскольку мощность всего то 490Вт, как указано в моей инструкции, понятно, что выпекать она будет слабо и долго, поэтому поставила сразу на 65 минут. После того как пропищала, выключила подогрев и сразу поставила еще на 20 минут. В закрытой мульте держала 10 минут (больше не смогла, я нетерпеливая), открыла - белый, потрогала - пружинит, значит пропекся. Достала на пароварку, перевернула, низ и бока были слабенько так подрумяненые. С виду непонятно было, поднялся он там, не поднялся, но думаю поднялся, потому что получился в высоту 5 см. Еще кастрюльку действительно надо смазывать маслом и посыпать мукой или манкой, потому как низ бисквитика прилип. Правда на общий вид это не сильно повлияло, в кастрюльке остался тонкий слой. Теперь о составе. Яйца в доме были мелкие совсем, разбила в итоге в плошечку 5 штук, получилось по весу 170 гр., чуть больше половины в рецепте на стр.1, муки был неполный стакан (250мл), сахара тоже. Ну а дальше все как у всех - отделяем белки от желтков......... Пекла в мульте первый раз, вывод: бисквит действительно не такой как в духовке, более равномерной структуры, не такой сухой, посочнее, очень легко было разрезать на коржи когда остыл. Не понадобилось ждать 8 часов чтоб резать. Вобщем, Андреевна, девочки, спасибо, спасибо всем! Без вас я бы не сподобилась. Очень страшно браться за новое дело, еще такая ответственность перед семейством, они же внимательно следят за всем, бегут сразу пробовать, а ну как не получилось бы.

kipitka
Скажите, пожалуйста, сколько крема пойдет на такой торт? чтобы мало не получилось... хочу завтра приготовить..

kipitka
Андреевна, а Вы муку насыпаете полный стакан и лишнее снимаете ножом? я испекла только что, но стакан насыпала неполный (1 см ниже верха где-то). в итоге бисквит с одной стороны 6 см, а с другой стороны 5 см

Андреевна
kipitka,
Нет, 2/3 стакана-это примерно 0,7 250мл стакана. У вас явно больше получилось. Особое внимание обратите на яйца, они не должны быть очень крупными -55-60г одно яйцо. И очень аккуратно надо вводить белки, чтобы тесто не просело.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое