*Миллионерша
Цитата: nadja

Я пеку бисквиты в мультиварке по рецепту 🔗 . Получаютя очень хорошие и высокие, но первый раз был такой же результат. Во-первых я ставлю прграмму выпечка на 60мин. и не открываю по окончании программы. Потом выключаю мультиварку и не открываю еще 15 мин. и только после этого открываю и вытаскиваю форму. Ставлю ее на минут 5-10 для остывания и потом переворачиваю форму на доску чтобы выпал бисквит. Если яйца большие, то делаю перерасчет муки, а все остальное как в рецепте.

Nadja, а можете свой проверенный рецепт объемами и штуками пересказать? Т. е. 180 г яиц - это сколько штук? Сахар, муку ладно, это взвесить можно. А разрыхлитель 3 г если в чайных ложках выразить, то это 0,5 ложки будет?
*nadja
Цитата: Миллионерша

Nadja, а можете свой проверенный рецепт объемами и штуками пересказать? Т. е. 180 г яиц - это сколько штук? Сахар, муку ладно, это взвесить можно. А разрыхлитель 3 г если в чайных ложках выразить, то это 0,5 ложки будет?

180 гр. яиц - это три штуки, но яйца бывают разные по размеру и поэтому я ставлю на весы какую то посуду и разбиваю туда яйца. Если вес разбитах яиц больше чем в рецепте, тогда добавляю муки. Разрыхлитель 3г - 2 чайные лежечки без верха, тоесть ровно с краями.
*Миллионерша
Nadja, спасибо за ответ , опробую рецепт, напишу какой результат
*алёночка
Вчера выпекала бисквит ( по Тортыжке, на 6 яиц ).
Выпечка 60 + 20.
Начинка бананы + сметана С сахаром.
Украшение в этот раз посчитала излишним, т. к. даже глазурь - дополнительный сахар и жиры.
На ночь в холодильник, для пропитки.

Домашний вариант.
Очень вкусно, для меня.

Бисквит в мультиварке Panasonic
*Elenka
алёночка, подскажите, где рецепт бисквита по Тортыжке?
Что-то в этой теме я его не нашла, или не там искала....
Самое главное - бисквит у вас просто загляденье. А у меня не получился, осел сильно прямо на глазах.
*алёночка
Elenka69 , так в Кондитерских хитростях - 1. На первой странице оглавление со ссылками. Если ещё не читали - посмотрите обязательно, с фотографиями и комментариями всех тонкостей. Доходчиво и оч. просто!
Потом из КХ не выберетесь. Засасывает.
*Лика
Цитата: Elenka69

алёночка, подскажите, где рецепт бисквита по Тортыжке?
Что-то в этой теме я его не нашла, или не там искала....

Рецепт Классический бисквит от Тортыжки
*Elenka
Потом из КХ не выберетесь. Засасывает.
Ах, вот оно где! Я туда не ходила, чтоб не засасывало и чтоб не искушаться. На бисквитик посмотрела, спасибо вам, аленочка, и и большое спасибо Лике за ссылочку и быструю помощь!
Буду пробовать.
*prascovia
вот и мой "Бисквит посвящается Уке- Оле" Ее стараниями я заемела мультю и как благодарность обещала ей, что первый бисквит ей.
Рецепт по Тоторыжке, крем - сметана и сгущенка, а сверху измельченные орехи.

не судите слишком строго -он у меня первый!
Бисквит в мультиварке Panasonic
*Пятница
красавец - толстячок!
пойду и я классический бисквит ставить 6 х6 х6....(ну, или 6+200+200)
крем будет сгущенка + масло + вишневый конфитюр на прослойку + вишни из морозилки для украшения
....

испекла
СУПЕР!
только немного светловат(65 минут), в след. раз оставлю на 70 - 75 минут
ничем не смазывала, положила крест-на-крест 2 полоски из пергамента, за них и вытянула

скомпилировала тортыжкин рецепт и технологию из венгерской чудной книги "500 видов домашнего печенья" (самая лучшая по выпечке, как на мой взгляд)

там в белки в самом конце идет 1/4 сахара, остальное - в желтки

и еще, когда все смешивать,
желтки + 1/3 белков + мука, а потом уже остальные белки

сейчас остынет, ниткой разрежу на пласты и кремом начиню/покрою
девушки, спасибо!
*lelik
А это мой бисквит. Классический для новогоднего стола. Выпекала 65 минут. Крем делала из пакетика, тот который разводиться холодным молоком. Разрезала на 3 коржа, промазала кремом и выложила каждый корж малиной (размороженной). Украсила миндальными лепестками, цветами из Метро и сладкими карандашами. Получилось очень вкусно!
*ElenaZ65
С Рождеством Христовым всех!

Решила испечь Тирамису по рецепту с ГудКука, бисквит по рецепту получился маленький и низенький (пекла в маленькой мульте).
Маленький и низенький отложила, решила испечь большой и высокий по рецепту Андреевны.
Огромная благодарность Андреевне и всем девочкам, тему прочитала от корки до корки, яйца взвесила, бисквит получился 7 см. Отдельное спасибо Елене Бо за пояснения по поводу разрезки струной.
Супруг, который тортики не ел вообще, незаметно приговорил почти половину .
Вот остатки того, что получилось: снаружи
Бисквит в мультиварке Panasonic

и в разрезе
Бисквит в мультиварке Panasonic
*Лика
Чтобы выразить благодарность автору, не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под её/его аватарой!

*Dinarka
Делала по Тортыжке в маленькой мульте (без крахмала, лим. кислоты и разрыхлителей). Получился супер:
Ну и то, что из него получилось (особенно удались трубочки из грильяжа по борту)
*DonnaRosa

Бисквит в мульти-рисоварке переворачивать не надо?
В какой именно Вы пекли? Как она называется?
*Dinarka
Около 1 кг. Боялась, что не пропечется. Вроде бы где-то читала, что допустимый вес выпечки в маленькой МВ - до 750г. Но белки взбивала хорошо, все пропеклось. Когда ленюсь взбивать для запеканок, то бывает непропеченность, приходится добавлять время приготовления. А, может, я и ошибаюсь, и вовсе не в белках дело...
*Ezhina
Цитата: Dinarka

Делала по Тортыжке в маленькой мульте (без крахмала, лим. кислоты и разрыхлителей). Получился супер:

Бисквит в мультиварке Panasonic
Ну и то, что из него получилось (особенно удались трубочки из грильяжа по борту):

Бисквит в мультиварке Panasonic

Скажите, пожалуйста, а Вы не уменьшали количество продуктов, то есть выпекли свой чудесный бисквит на 6 яйцах в маленькой мультяшке?
Я вот пыталась уменьшить все вдвое, так бисквит безнадежно падает (при этом крышка мульти перепачкана: видимо, поднимался суперски - ха-ха...). Смех уже истерический: 4 попытки... Помогите!!!
*DonnaRosa
Цитата: Dinarka

Около 1 кг. Боялась, что не пропечется. Вроде бы где-то читала, что допустимый вес выпечки в маленькой МВ - до 750г. Но белки взбивала хорошо, все пропеклось. Когда ленюсь взбивать для запеканок, то бывает непропеченность, приходится добавлять время приготовления. А, может, я и ошибаюсь, и вовсе не в белках дело...
Верх бисквита очень бледный получился?
Хотелось бы увидеть с недостатками.
Они были?
*Андреевна
Цитата: Ezhina

Скажите, пожалуйста, а Вы не уменьшали количество продуктов, то есть выпекли свой чудесный бисквит на 6 яйцах в маленькой мультяшке?
Я вот пыталась уменьшить все вдвое, так бисквит безнадежно падает (при этом крышка мульти перепачкана: видимо, поднимался суперски - ха-ха...). Смех уже истерический: 4 попытки... Помогите!!!
Я лично, всегда уменьшаю до 4-х яиц. Бисквитик как раз хорошо вписывается в этот объем. За основу берете яйца -4 штуки, а все остальные ингридиенты умножаете на коэффициент 0,67 (4:6= 0,67) и получаете рецепт для маленькой мультяшечки. А из 6-ти -это для большой мульти.
И еще, может у вас яйца слишком крупные?

*Ezhina
Цитата: Андреевна

Я лично, всегда уменьшаю до 4-х яиц. Бисквитик как раз хорошо вписывается в этот объем. За основу берете яйца -4 штуки, а все остальные ингридиенты умножаете на коэффициент 0,67 (4:6= 0,67) и получаете рецепт для маленькой мультяшечки. А из 6-ти -это для большой мульти.
И еще, может у вас яйца слишком крупные?
Спасибо большое за совет! Буду еще пытаться Яйца использую средние (я уж тут, в форуме, начиталась про яичные "беды"), думаю, нужно попробовать купить другие, так, на всякий случай, а то вдруг курица была совсем "не бисквитной" )
Задела меня эта неудача! В духовке бисквит пеку лет двадцать, всегда поднимается вдвое. Я даже подруг учила, - а тут нате вам!
Очень хочется понять причинно-следственные связи.
*Андреевна
Девочки, а вот еще хороший и ленивый рецепт бисквита. Кто-нибудь пробовал уже печь по нему? Когда торопишься, то это палочка-выручалочка бисквитик. Мне очеННо он понравился. Я его впервые просекла на сайте хорошей кухни, там им поделилась с народом Моргана-Ирочка.
"Яйца-4шт
Сахар-1стакан(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст. л.
Кипяток-3ст. л.

Приготовление

Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто.
Программа выпечка 60 мин.
Готовый бисквит разрезать пополам и пропитать его любым кремом."
Этот бисквит не будет таким высоким как при взбивании отдельно желтков и белков. Но иногда нужно для тортика не такие высокие бисквиты. Его можно разрезать три коржа, легко.
*Кроша
ШуМахер
Мама дорогая, какое златовласое чудо ! Солнышко да и только! Тортик с цветом волос именинника здорово сочетается !
P.S. Я Тортыжкин бисквит тоже на днях пекла, и тоже было в мыслях сделать "крем-брюлёвый" крем к нему, но нужно было утилизировать зефир, поэтому сделала сметанно-зефирный крем... Маш, а ты бисквит Тортыжкин в духовке печёшь? Просто мне он настолько из МВ нравится, что до духовки всё как-то руки не доходят ...
Цитата: искусницаЯ

Хочу только уточнить, девчонки, до какого состояния пекутся коржи? Если светлые - мягкие, у меня были, а если уже сужие - то коричневые...
искусницаЯ
Оксан, у меня нечто среднее получается , золотистого цвета, один корж нарочно подержала в духовке подольше, получился коричневый и суховатый... Как по мне, то лучше либо светлые, либо золотистые-больше не надо...
*Lisss's
Цитата: Кроша

Маш, а ты бисквит Тортыжкин в духовке печёшь? Просто мне он настолько из МВ нравится, что до духовки всё как-то руки не доходят

Кроша, а сколько ты Тортыжкин бисквит в МВ печешь? и на сколько яиц? сама никак не рискну попробовать в МВ, к духовке уже пристрелялась....
*Кроша
Цитата: ШуМахер

а вот в МВ что-то побаиваюсь его печь
ШуМахер
А почему ? А я с появлением МВ, бисквиты только в ней и пеку !
Цитата: ШуМахер

А Вы его на 6 яиц печете или уменьшаете и сколько времени?
Маша, а давай на "ты" ? А то я себя "бабкой" чувствую когда мне "выкают" ... а мне ведь всего 30 с маааленьким таким хвостиком(2) ...
Да, бисквит я пекла на 6 яиц(не скажу что он супервысокий, но он же всё таки без разрыхлителя, зато такой воздушный и пушистый-класс !), но и на 3, и на 4 яйца тоже удачные получаются ... И ещё мне очень нравится диаметр коржей которые получаются из бисквита выпеченного в МВ, самое оно для тортика, подходящий размерчик.
P.S. А ещё в МВ здОрово получаются творожные коржи , правда в духовке быстрее .
*Шпилька
Я тоже испекла бисквит по Тортыжке в мультиварке. На три яйца (у меня МВ маленькая). Держала 65+25. Получился блееееееееееееееееедный. .. Смотрю я на него... смотрю и никак не попробую!
Могу сказать одно. Мягкий то он может и мягкий, но в духовке у меня бисквит поднимается раза в три, а в мультиварке... кажись вообще не поднялся!
*Тетя Бэся
Спасибо автору за рецептик!! Вот такой вышел бисквит, МВ большая
Бисквит в мультиварке Panasonic
*ШуМахер
Вот и я сподобилась испечь тортыжекин бисквит в мульте, понравилось... верх бледноват, да и бог с ним, мы из него низ сделали, зато дно идеально ровное, ничего срезать не надо

:flowers:Вот теперь папа с тортиком на сегодняшний деньрождень (заодно и ровнять научилась в 4 утра )

Бисквит в мультиварке Panasonic
*firuzi
Андреевна, огромное спасибо за рецепт.
Перед тем как готовить перечитала все страницы этой темы. Особенно учла опыт Изюминки т. к. яйца всегда крупные покупаю. Бисквит вышел сантиметров 7 в высоту. Вот такой тортик с малиной у меня в итоге получился.
*litichka80
Мама дорога, как же вкусно и просто! Получился бисквит 7см. Разрезала на 3 коржа, кривенько, ну на вкусовые качества не повлияло. Каждый корж смазала покупным пудингом и заварным кремом, и каждый слой еще просыпала орешками дроблеными, густо густо, у меня арахис и миндаль. Верх тоже самое -пудинг+заварной крем+орехи. На ночь в холодильник. С утра уже отрезан ! Кто первый встал.. Но такого пушистого бисквита я еще не ела никогда, спасибо Анреевна!

Бисквит в мультиварке Panasonic

Вот еще:
Бисквит в мультиварке Panasonic

И еще:
Бисквит в мультиварке Panasonic
*орешек
Сегодня мне срочно надо тортик , самый простой и быстрый бисквит, еще суфле и чтобы получилось что-то типа "птичье молоко" Бисквит сделала по рецепту Андреевны , быстрый вариант на 4 яйца и я вам скажу , бисквит просто суперский получился , такой воздушный и высотой 7 см , без всяких заморочек - огромное спасибище Андреевне
Бисквит в мультиварке Panasonic
*celfh
Цитата: Андреевна

"Яйца-4шт
Сахар-1стакан(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст. л.
Кипяток-3ст. л.
Прям срочно захотела такой бисквит!!!! А что такое ОМ???
Сообразила, это, наверное, оливковое масло?
*орешек
ОМ - это оливковое масло , но т. к. мне не нравится его запах , я использовала подс. рафинированное , разрезала торт на 3 части , сварила суфле на 3 белка и промазала торт , сейчас застывает в хол-ке , а вечером залью сверху шок. глазурью , посыплю миндальной стружкой и усе- быстро , дешево и сердито
*Миллионерша
орешек, а покаж результат? И суфле хочу тож посмотреть? Будешь сама разрезать? Или кому отдашь?
*орешек
Не , результат не могу показать , торт едет завтра на дачу на день рождения :DНо получился отличный , суфле никогда не делала - тоже все вышло с первого раза , уже застыл и полит глазурью, в рост его надеюсь видно 12см , ну а разрез тогда через 2 дня выставлю если кто-то будет в состоянии фоткать
Бисквит в мультиварке Panasonic
*Omela
орешек , какой суперский тортик получился!!!!! Вы в мульте пекли? А я вот никак не решусь на бисквит!
*celfh
А вот и я. Все сделала. Бисквит прекрасный, несу не плюсик, а плюсище!
Тока не смеяться, и не кидать в меня всякими разными тапочками и не свежими помидорами. Я, как говорят, не по этому делу. Мне бы рыбку приготовить, овощи. А тортики... вот такие уж, какие есть. Если бы моя семейка очень любила тортики, я может и бы набила руку. Так что не судите строго

Бисквит в мультиварке Panasonic

Бисквит в мультиварке Panasonic

*Omela
Цитата: celfh

Тока не смеяться, и не кидать в меня всякими разными тапочками и не свежими помидорами.
celfh Что-то я не вижу, в каком месте надо смеяться? отличнейший бисквит, да еще в таком одеяле!!!! Уфффф, надо и мне собраться с силами и сделать ЭТО!!!
*celfh
Цитата: Omela

celfh Что-то я не вижу, в каком месте надо смеяться?
Про бисквит я не говорю. Ровненький, красивенький. Но тортик... Крем ровно не ложится. Оформление - дети в песочнице так куличики оформляют Стружка абы как легла. Короче, че говорить... Но вкусно!
*Андреевна
Девочки, как же я рада, что у вас бисквит получился! Молодцы вы, тортики такие замечательные сделали.
*klila
celfh, бисквит получился замечательныйЮ а в какой мульте пекли - большой или маленькой?
*Миллионерша
celfh, а по какому рецепту пекла? По Тортыжкиному или с добавлением масла и воды?
*celfh
klila, у меня маленькая мультя

Миллионерша , рецепт ленивого бисквита с маслом и водой
*орешек
Показываю свой бисквит , промазанный суфле На тарелочке кусочек для меня , но съесть я успела только половинку , прямо по куску отбирали - ну очень вкусно Спасибо всем на науку
Бисквит в мультиварке Panasonic
*Натусичка
Здравствуйте, вот и я со своим бисквитом и тортиком из него:
Бисквит в мультиварке Panasonic

тот, что поменьше размером- это бисквит из мульти, а побольше - пекла в разъемной форме в духовке. Тот, что из мульти, гораздо нежнее!!!!
Я его разрезала струной на 4 части.
*23anita
скажите поточнее сколько грамм муки и крахмала извините просто прочла что у многих не получалось. или сколько в стаканах от мульти это будет я бисквит вседа пекла без крахмала боюсь не получится .
*Лика
23anita , пеките без крахмала Классический бисквит - всегда получается.
*Руся
Девочки, осваиваю свою новую мультю. Пекла бисквит. Начитавшись тут разных мнений хотела печь по рецепту с первой страницы, но муж настоял, что бы первый раз все таки по своему провереному рецепту, которым пользуюсь лет 25. Добавила еще и яблок. Из-за чего очень переживала что не пропечется, ну и зря.
Бисквит в мультиварке Panasonic
А вот в разрезе, видно, что пушистенький.
Бисквит в мультиварке Panasonic
Рецепт такой:
Стакан обычный граненный.
3-4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
0,5ч. л. соды гаш. уксусом
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, ванилин. Программа Выпечка 60мин. Сразу же выключила. Мин через 10 достала.
Буду осваивать и другие рецепты.
*nakapustina
Андреевна, большое спасибо за рецепт, первый раз делала бисквит в мультиварке, получился значительно лучше, чем в духовке

Бисквит в мультиварке Panasonic

Крем сделала по рецепту Omela торт "Персики в снегу", только у меня абрикосы Получился очень вкусный тортик. Не красавец конечно
Бисквит в мультиварке Panasonic
Девочки, большое спасибо!!! По +1 Вам!
*Luybasha
Делала первый свой бисквит в мульте. До этого делала в духовке пару раз и он не получался и больше я его не делала, а тут решила попробовать и рискнуть. Делала как писала Levushka из 3 яиц. И вот что из этого получилось:
Бисквит в мультиварке Panasonic Бисквит в мультиварке Panasonic
Бисквит в мультиварке Panasonic Бисквит в мультиварке Panasonic
Перемазала вишневым повидлом, очень вкусно.
*Апрельевна
В общем, мой опыт бисквита в мульте таков:
замешала все по рецепту, залила и включила, в итоге бисквитик мало поднялся, разрезала всего на 2 коржа.

Подумала, что этого на торт мало и замешала еще тесто, только теперь просто все вместе закинула в миску и взбила блендером.

Второй бисквит получился выше и разрезался на три коржа.

Крем делала сметанный: 500 гр взбила с 1 ст. сахара.
Орехи насыпала на каждый корж, промазанных густо кремом, и сверху, и шикалатку потёрла.

Бисквит в мультиварке PanasonicБисквит в мультиварке Panasonic Бисквит в мультиварке PanasonicБисквит в мультиварке Panasonic

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту