🔎
*lelik
А это мой бисквит. Классический для новогоднего стола. Выпекала 65 минут. Крем делала из пакетика, тот который разводиться холодным молоком. Разрезала на 3 коржа, промазала кремом и выложила каждый корж малиной (размороженной). Украсила миндальными лепестками, цветами из Метро и сладкими карандашами. Получилось очень вкусно!
Поделиться…
*ElenaZ65
С Рождеством Христовым всех!

Решила испечь Тирамису по рецепту с ГудКука, бисквит по рецепту получился маленький и низенький (пекла в маленькой мульте).
Маленький и низенький отложила, решила испечь большой и высокий по рецепту Андреевны.
Огромная благодарность Андреевне и всем девочкам, тему прочитала от корки до корки, яйца взвесила, бисквит получился 7 см. Отдельное спасибо Елене Бо за пояснения по поводу разрезки струной.
Супруг, который тортики не ел вообще, незаметно приговорил почти половину.
Вот остатки того, что получилось: снаружи
Бисквит в мультиварке Panasonic

и в разрезе
Бисквит в мультиварке Panasonic
*Лика
Чтобы выразить благодарность автору, не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку «поблагодарить» под её/его аватарой!

*Dinarka
Делала по Тортыжке в маленькой мульте (без крахмала, лим. кислоты и разрыхлителей). Получился супер:

Ну и то, что из него получилось (особенно удались трубочки из грильяжа по борту)
*DonnaRosa

Бисквит в мульти-рисоварке переворачивать не надо?
В какой именно Вы пекли? Как она называется?
*Dinarka
Около 1 кг. Боялась, что не пропечется. Вроде бы где-то читала, что допустимый вес выпечки в маленькой МВ - до 750г. Но белки взбивала хорошо, все пропеклось. Когда ленюсь взбивать для запеканок, то бывает непропеченность, приходится добавлять время приготовления. А, может, я и ошибаюсь, и вовсе не в белках дело...
*Ezhina
Цитата: Dinarka

Делала по Тортыжке в маленькой мульте (без крахмала, лим. кислоты и разрыхлителей). Получился супер:

Бисквит в мультиварке Panasonic

Ну и то, что из него получилось (особенно удались трубочки из грильяжа по борту):

Бисквит в мультиварке Panasonic
Скажите, пожалуйста, а Вы не уменьшали количество продуктов, то есть выпекли свой чудесный бисквит на 6 яйцах в маленькой мультяшке?
Я вот пыталась уменьшить все вдвое, так бисквит безнадежно падает (при этом крышка мульти перепачкана: видимо, поднимался суперски - ха-ха...). Смех уже истерический: 4 попытки... Помогите!!!
*DonnaRosa
Цитата: Dinarka

Около 1 кг. Боялась, что не пропечется. Вроде бы где-то читала, что допустимый вес выпечки в маленькой МВ - до 750г. Но белки взбивала хорошо, все пропеклось. Когда ленюсь взбивать для запеканок, то бывает непропеченность, приходится добавлять время приготовления. А, может, я и ошибаюсь, и вовсе не в белках дело...
Верх бисквита очень бледный получился?
Хотелось бы увидеть с недостатками.
Они были?
*Андреевна
Цитата: Ezhina

Скажите, пожалуйста, а Вы не уменьшали количество продуктов, то есть выпекли свой чудесный бисквит на 6 яйцах в маленькой мультяшке?
Я вот пыталась уменьшить все вдвое, так бисквит безнадежно падает (при этом крышка мульти перепачкана: видимо, поднимался суперски - ха-ха...). Смех уже истерический: 4 попытки... Помогите!!!
Я лично, всегда уменьшаю до 4-х яиц. Бисквитик как раз хорошо вписывается в этот объем. За основу берете яйца -4 штуки, а все остальные ингридиенты умножаете на коэффициент 0,67 (4:6= 0,67) и получаете рецепт для маленькой мультяшечки. А из 6-ти -это для большой мульти.
И еще, может у вас яйца слишком крупные?

*Ezhina
Цитата: Андреевна

Я лично, всегда уменьшаю до 4-х яиц. Бисквитик как раз хорошо вписывается в этот объем. За основу берете яйца -4 штуки, а все остальные ингридиенты умножаете на коэффициент 0,67 (4:6= 0,67) и получаете рецепт для маленькой мультяшечки. А из 6-ти -это для большой мульти.
И еще, может у вас яйца слишком крупные?
Спасибо большое за совет! Буду еще пытаться Яйца использую средние (я уж тут, в форуме, начиталась про яичные «беды»), думаю, нужно попробовать купить другие, так, на всякий случай, а то вдруг курица была совсем «не бисквитной» )
Задела меня эта неудача! В духовке бисквит пеку лет двадцать, всегда поднимается вдвое. Я даже подруг учила, - а тут нате вам!
Очень хочется понять причинно-следственные связи.
*Андреевна
Девочки, а вот еще хороший и ленивый рецепт бисквита. Кто-нибудь пробовал уже печь по нему? Когда торопишься, то это палочка-выручалочка бисквитик. Мне очеННо он понравился. Я его впервые просекла на сайте хорошей кухни, там им поделилась с народом Моргана-Ирочка.
«Яйца-4шт
Сахар-1стакан (190г)
Мука-1стакан (130г)
ОМ-3ст. л.
Кипяток-3ст. л.

Приготовление

Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто.
Программа выпечка 60 мин.
Готовый бисквит разрезать пополам и пропитать его любым кремом.»
Этот бисквит не будет таким высоким как при взбивании отдельно желтков и белков. Но иногда нужно для тортика не такие высокие бисквиты. Его можно разрезать три коржа, легко.
*Кроша
ШуМахер
Мама дорогая, какое златовласое чудо! Солнышко да и только! Тортик с цветом волос именинника здорово сочетается!
P.S. Я Тортыжкин бисквит тоже на днях пекла, и тоже было в мыслях сделать «крем-брюлёвый» крем к нему, но нужно было утилизировать зефир, поэтому сделала сметанно-зефирный крем... Маш, а ты бисквит Тортыжкин в духовке печёшь? Просто мне он настолько из МВ нравится, что до духовки всё как-то руки не доходят...
Цитата: искусницаЯ

Хочу только уточнить, девчонки, до какого состояния пекутся коржи? Если светлые - мягкие, у меня были, а если уже сужие - то коричневые...
искусницаЯ
Оксан, у меня нечто среднее получается, золотистого цвета, один корж нарочно подержала в духовке подольше, получился коричневый и суховатый... Как по мне, то лучше либо светлые, либо золотистые-больше не надо...
*Lisss's
Цитата: Кроша

Маш, а ты бисквит Тортыжкин в духовке печёшь? Просто мне он настолько из МВ нравится, что до духовки всё как-то руки не доходят
Кроша, а сколько ты Тортыжкин бисквит в МВ печешь? и на сколько яиц? сама никак не рискну попробовать в МВ, к духовке уже пристрелялась....
*Кроша
Цитата: ШуМахер

а вот в МВ что-то побаиваюсь его печь
ШуМахер
А почему? А я с появлением МВ, бисквиты только в ней и пеку!
Цитата: ШуМахер

А Вы его на 6 яиц печете или уменьшаете и сколько времени?
Маша, а давай на «ты»? А то я себя «бабкой» чувствую когда мне «выкают»... а мне ведь всего 30 с маааленьким таким хвостиком (2)...
Да, бисквит я пекла на 6 яиц (не скажу что он супервысокий, но он же всё таки без разрыхлителя, зато такой воздушный и пушистый-класс!), но и на 3, и на 4 яйца тоже удачные получаются... И ещё мне очень нравится диаметр коржей которые получаются из бисквита выпеченного в МВ, самое оно для тортика, подходящий размерчик.
P.S. А ещё в МВ здОрово получаются творожные коржи, правда в духовке быстрее.
*Шпилька
Я тоже испекла бисквит по Тортыжке в мультиварке. На три яйца (у меня МВ маленькая). Держала 65+25. Получился блееееееееееееееееедный. .. Смотрю я на него... смотрю и никак не попробую!
Могу сказать одно. Мягкий то он может и мягкий, но в духовке у меня бисквит поднимается раза в три, а в мультиварке... кажись вообще не поднялся!
*Тетя Бэся
Спасибо автору за рецептик!! Вот такой вышел бисквит, МВ большая
Бисквит в мультиварке Panasonic
*ШуМахер
Вот и я сподобилась испечь тортыжекин бисквит в мульте, понравилось... верх бледноват, да и бог с ним, мы из него низ сделали, зато дно идеально ровное, ничего срезать не надо

Вот теперь папа с тортиком на сегодняшний деньрождень (заодно и ровнять научилась в 4 утра )

Бисквит в мультиварке Panasonic
*firuzi
Андреевна, огромное спасибо за рецепт.
Перед тем как готовить перечитала все страницы этой темы. Особенно учла опыт Изюминки т. к. яйца всегда крупные покупаю. Бисквит вышел сантиметров 7 в высоту. Вот такой тортик с малиной у меня в итоге получился.

*litichka80
Мама дорога, как же вкусно и просто! Получился бисквит 7см. Разрезала на 3 коржа, кривенько, ну на вкусовые качества не повлияло. Каждый корж смазала покупным пудингом и заварным кремом, и каждый слой еще просыпала орешками дроблеными, густо густо, у меня арахис и миндаль. Верх тоже самое -пудинг+заварной крем+орехи. На ночь в холодильник. С утра уже отрезан! Кто первый встал.. Но такого пушистого бисквита я еще не ела никогда, спасибо Анреевна!

Бисквит в мультиварке Panasonic

Вот еще:
Бисквит в мультиварке Panasonic

И еще:
Бисквит в мультиварке Panasonic
*орешек
Сегодня мне срочно надо тортик, самый простой и быстрый бисквит, еще суфле и чтобы получилось что-то типа «птичье молоко» Бисквит сделала по рецепту Андреевны, быстрый вариант на 4 яйца и я вам скажу, бисквит просто суперский получился, такой воздушный и высотой 7 см, без всяких заморочек - огромное спасибище Андреевне
Бисквит в мультиварке Panasonic

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения