Бисквит в мультиварке Panasonic (страница 2)

Фрекен Бок
если на 30-40 г муки по одному яйцу, то не много ли 6 яиц на 2/3 стакана муки?
Изюминка, в 200мл-литровом стакане 130г муки, яиц нужно 4. Имхо, если 6 яиц на 2/3 стакана муки - будет омлет. Или у вас какой стакан?

Андреевна
Фрекен Бок, стакан на 250мл. Мука 2/3 стакана + 1/3 стакана (этого же) крахмала. Омлета ну никак не получится. 1 яйцо примерно 50г.

Изюминка
Или у вас какой стакан?
у меня разные стаканы есть. ой, это у меня уже истерический смех начинается)) Я в последний раз уже вообще ни на какой стакан не ориентировалась, а тупо отвесила 100 г муки (Андреевна где-то писала, по-моему, в теме про Панчо, что эти 2/3 её стакана именно столько и весят), крахмала взяла где-то 1/3 гранчака. Яйца в этот раз не очень крупные были.

Андреевна
Изюминка, все верно. В 250мл -150г муки, а в 2/3 (это примерно 180мл) -108г муки. Взвешивая, получила 100г. Думаю, что 8г никакой роли не сыграют. А крахмал, если брать мерный стакан для жидкости от ХП -это 1/3стакана=80мл в стакане, на весах не взвешивала.

Изюминка
я щас плакать буду... долго и безутешно.

Рома
я щас плакать буду... долго и безутешно.

Чего плакать-то.
Чашечку (бадью) кофейку, посидели малость, прочитали еще раз внимательно рецепт, оценили все тонкости приготовления теста, составили записочку для себя, допили кофе, встряхнулись, встали - и вперед к победе над мультиваркой!.

Не может не получиться

Целестина
Доклад №2
Совместными усилиями был составлен такой рецепт: 5 яиц по 60 гр.(около 300 гр), 110 гр. муки, крахмал до отметки 80.
Взбивала белки около 5 мин. Когда смешала желтки и муку, получилось суховато, еле вымешала с белками, в итоге высота получилась 5.5, спокойно резать на коржи можно, и крыша ровная
Спасибо всем за помощь, не успела его не пропитать, ни разрезать (осталось меньше половины за 1 час (еще не остыл) Обалденно вкусно и пушисто!!!
Андреевна,

Изюминка, даешь шестой?

Андреевна
я щас плакать буду... долго и безутешно.
Ну не плачь пожалуйста, все это мелочи. Я уверена, что следующий будет. Вот у Целестиночки же получился.
Доклад №2
Совместными усилиями был составлен такой рецепт: 5 яиц по 60 гр.(около 300 гр), 110 гр. муки, крахмал до отметки 80.
Ура!!! Целестина, пропорции точнее не бывает! А следующий будет еще выше и пушистее!
Nat_ka, какой тортик симпотяшка!

Изюминка
всё, ржунимагу. А ларчик просто открывался Меня подвели моя страсть к большим формам и синдром отличницы.
1 яйцо примерно 50г.
После этой фразы у меня в голове что-то щелкнуло и пошла я яйца взвешивать. самое, на мой взгляд, безнадежно-маленькое яйцо из моего холодильника затянуло на 75г. :-\а я-то бисквит не с этими манюнями делала, а с нормальными, опять же на мой взгляд, яйцами А они-то наверняка далеко за 100 г весили. Так что, полдела - в яйцах
Далее, я решила обуздать свою страсть делать всё основательно. Включила таймер и не позволила себе взбивать белки дольше 10 мин.
И третий момент - смешивала ингредиенты по совету Ромы: на растертые желтки выложила взбитые белки, а уже на них просеяла муку и крахмал. Могу сказать, что так смешивать гораздо быстрее и легче.
Итог - высокий бисквит с ровной крышей. Вытащу, измерю, на глаз - около 7 см

Девочки, огромное всем спасибо за помощь и поддержку!

Изюминка
Так и есть - 7,5 см Всё, нет у меня больше страха перед бисквитами

Целестина
Так и есть - 7,5 см Всё, нет у меня больше страха перед бисквитами

Буду опять сегодня печь До 7 постараюсь дотянуть

Андреевна
Так и есть - 7,5 см Всё, нет у меня больше страха перед бисквитами
Радуюсь, как ребенок, вместе с вами. А что теперь -тортик или прям так кушать будете?
Друзья, а кто знает как в рецепт на 1 странице вставить, что яйцо маленькое-50г. Я на 2-ой странице писала, " Яйца 6 шт. магазинных 1-ой категории, довольно мелких, а если нулевочки или домашние, так это как раз 4 и будет», но это же не в рецепте. А кнопочки редактирование уже нет, помогите мне пожалуйста, а то чувствую вину за собой, ведь сразу не указала, а яйца действительно разными бывают
Lola, Ларисочка, помогите пожалуйста.

Целестина
А кнопочки редактирование уже нет, помогите мне пожалуйста, а то чувствую вину за собой, ведь сразу не указала, а яйца действительно разными бывают

Модератор тут Лола, это к ней нужно обратиться, поставит

Андреевна
Модератор тут Лола, это к ней нужно обратиться, поставит
Спасибо, подписала внизу сообщения.

Nat_ka
Наконец-то разобрались! Бисквит дома оценили все, включая привереду мужа. Я делала его с кремом: взбивала сливки - 24% (200 мл) + вареная сгущенка (готовая продается в таких же банках, как и обычное, кажется 350 гр.) и обсыпала измельченным грецким орехом.

Изюминка
а то чувствую вину за собой, ведь сразу не указала, а яйца действительно разными бывают
Аййй, Андреевна, да не переживайте вы Любому нормальному человеку ясно, что яйца разными бывают, это на меня затмение какое-то нашло Зато теперь бисквиты на раз-два делать буду

А что теперь -тортик или прям так кушать будете?
я до вечера до бисквита дотронуться боялась, опасалась, что исчезнет, как мираж в пустыне. Только поздним вечером надумала чего-нибудь с ним сотворить и пошла трясти холодильник. Из нежирной сметанки получился жиденький крем – пошел на пропитку, а для переслойки коржей взбила сливки с сахаром, добавила измельченную в блендере вишню и распаренный желатин. Кстати, на коржи СоникБлейдом разрезала – очень даже удобно. Вот такой тортик простенький получился, для утреннего кофе или вечернего чая.
(но я его всё равно обозвала «Машем ручкой любимому купальнику» )


Бисквит в мультиварке Panasonic

Андреевна
Зато теперь бисквиты на раз-два делать буду
 
Вот это правильно!!!

. Вот такой тортик простенький получился, для утреннего кофе или вечернего чая.
(но я его всё равно обозвала «Машем ручкой любимому купальнику» )


Бисквит в мультиварке Panasonic


Андреевна
Изюминка, теперь, когда вы запросто, на ты, взбиваете белки, попробуйте испечь медовик от Шулы. Я вчера пекла, это что-то (9.5 см в высоту!! Вкуснота, съели половину вечером, даже не пропитывая ничем. Этот рецепт я взяла на гуд-куке, там девочки его уже освоили. Если интересует, то принесу сюда.

Изюминка
Андреевна, я за рецептами на куке очень ревностно слежу, кстати, идею вишневого крема тоже оттуда взяла. Медовик этот уже заприметила и рецептик распечатала. Только мои домашние уже пощады от выпечки просят, придется выдержать паузу А рецепт всё равно несите сюда, думаю, очень многим интересно и вкусно будет

Андреевна
А рецепт всё равно несите сюда, думаю, очень многим интересно и вкусно будет
Принесла, вот здесь: hlebopechka.ru...

Линка
ой, что-то я раньше этот рецепт не переписала! Этот бисквит высоченный какой! Как раз сегодня пекла бисквит для торта из инструкции к мульте - тоже неплохой вышел - 4,5 см. Но в след. раз этот попробую. Такие фотки заманчивые.

Андреевна
Линка , только обрати внимание на то, что яйца в рецепте некрупные 50-60г. Если крупные, то бери 4.

Андрей
Попытался спечь бисквит по этому рецепту - не сложилось

Взбивал 5 мин, но не разделял на белок и желток - времени было мало.

Поставил на час его, а он вышел совсем сырым и больше по вкусу похож на сладкий омлет, чем на бисквит???

Может надо на два часа ставить?

Есть предположение, что он просто недопекся по времени. Когда я открыл крышку - он резко начал опадать...

А потом вообще омлетом стал

В духовке как-то воздушнее выходило....

мусяня
Андрей!
А виной всему не разделенные яйца! Надо обязательно белки взбивать отдельно до белых пиков! В этом рецепте надо строго придерживаться технологии приготовления данного изделия, без лирических отступлений. У меня такие тоже были, я на шарлотку ленилась отдельно белки взбиваь, и что ты думаешь, когда я не поленилась, и сделала как надо-результат превзошол всемои ожидания! Она была очень высокая, рыхлая, вкусная, намного вкуснее ленивой (а мне и она казалась супер вкусной). Еще медовик от Шулы попробуй, там гигантский бисквит по размерам выходит, под самую крышку и удивительно (!!! ) весь насквозь пропеченный. Без мульти у меня бы не получился однозначно.
Удачи!!!

Елена Бо
Белки не обязательно отделять от желтков, но 5 мин. для взбивания очень мало.
 
Попробуйте сделать так:
3 яйца (холодные, из холодильника), 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч л соды (или разрыхлителя). Сахар и муку меряю обыкновенной кружкой.
Яйца взбить миксером 3 мин., после чего начинать добавлять сахар по 1 ч. л. в процессе взбивания (скорость взбивания не менять). Во взбитые яйца добавить муку и разрыхлитель, и аккуратно, но быстро перемешать ложкой снизу вверх. Выложить в кастрюльку мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Аккуратно вставить кастрюльку в мультиварку (не трясти и не стучать ей). Режим выпечка 40 мин. (желательно в это время на кухне не грохотать). Аккуратно, не дёргая мультиварку выключить режим подогрева и не открывая крышку оставить на 15 мин. Через 15 мин. открыть мультиварку, достать кастрюльку. Далее я делаю так: накрываю кастрюльку бумажной салфеткой (плотной, двойной), сверху на салфетку решётку на которой бисквит будет остывать. Держу всё это крепко с боков хваталками (горячо) и быстро переворачиваю. Всё. Бисквит остывает.
Такой бисквит делаю постоянно. Объём как раз подходит для мульиварки. Ни разу не подвёл.

Андрей
Спасбо всем за советы - попробую

просто удивило, что час пекло и внутри как оочень плотный омлет вышел

В духовке получается тоже через раз, но там хоть пропекается, пусть и не поднимается

Ну вот теперь попробую чуть иначе

Андрей
Попробовал! Разделил белки и желтки и сделал всё как по рецепту

Но единственное но - вылил тесто в ведро хлебопечки и выпекал 30 минут в режиме выпечки

Получилось КЛАССНО! Подошел хорошо и вкусный!

Следующий этап - это попробовать все-таки в мультиварке испечь

Выбрал хлебопечку потому, что вторую неудачу подряд не хотелось и решил для разнообразия попробовать в хлебопечке испечь

Андреевна
Выбрал хлебопечку потому, что вторую неудачу подряд не хотелось и решил для разнообразия попробовать в хлебопечке испечь
Андрей, в мульте, если вы все сделаете верно, получится намного лучше, чем в ХП, так что обязательно попробуйте. Бисквиты в мульте получаются всегда, главное яйца правильно взбить и пропорции соблюсти. Успехов!

Андрей
Ура!!! На выходных сделал бисквит в мультиварке, как написано в рецепте с разделением белков и желтков - все получилось!!! Поставил на 65 минут выпечки и минут 20 держал не вынимая. Бисквит получился высоким и спокойно порезался на 3 слоя

В общем надо четко придерживаться рецепта и всё получится!

Баксюша
Андреевна
Это Вам за чудный рецептик
Сегодня делала бисквит по Вашему рецепту, получился очень вкусный, а по высоте 6 см (для 1-го раза, думаю, нормально).
Мои мужчины оценили, уходит на ура, даже не дали ничем смазать.
У меня вопросик возник. При выпечке запеканок и бисквита, верх получается очень светлым, хотя и пропечённым. Так и должно быть?

Андреевна
Ура!!! На выходных сделал бисквит в мультиварке, как написано в рецепте с разделением белков и желтков - все получилось!!!
Андрей, поздравляю!
Андреевна
У меня вопросик возник. При выпечке запеканок и бисквита, верх получается очень светлым, хотя и пропечённым. Так и должно быть?
Спасибо за цветочек! Верх у бисквита да и лругих будет всегда светлым. Можно низ сделать верхом и будет все красиво

Баксюша
Ну так и выхожу из положения

КРУПКА
А я верх смазываю темным сахаром получается карсивы цвет и переворачивать не надо!!

Rezlina
А я верх смазываю темным сахаром получается карсивы цвет и переворачивать не надо!!

Перед тем, как поставить в мультю?

Андрей
А я просто переворачиваю бисквит и всё

Белый верх таким образом особо не смущает после переворота.

Пёк еще раз бисквит в мульте - разошелся так быстро, что тоже намазать не успел ничем, да, и без начинки вкуснятина

Sofim
Девочки, хелп!!! Как вынуть бисквит из мультиварки??? Остыл в кастрюльке, может еще чуть теплый. Перевернула, трясу-трясу, а он не шевелится Это мой первый бисквит, другая выпечка с легкостью вылетала. Что делать???

Sofim
Уффф!!! вытрясла еле-еле, поддев по бокам...7 см для первого раза нормально? Как вообще правильно вынимать бисквыты?

Андреевна
Уффф!!! вытрясла еле-еле, поддев по бокам...7 см для первого раза нормально? Как вообще правильно вынимать бисквыты?
А вы дно мульти смазали маслом и посыпали манкой?
Когда остынет, нужно аккуратно мультиложечкой обвести по кругу между самим бисквитом и кастрюлькой. 7см высотой-очень хороший бисквитик!

Sofim
Манкой не сыпала - только маслом смазала и то бока не так высоко. Хороший тортик получился - сливки, вишня, ананас, ром - подглядела у Панчо немного
Только бисквит суховатым показался немного, надо больше сиропом пропитывать или может еще не пропитался - спешила пробовать Может такой и должен быть? А то я как-то не в курсе каким должен быть домашний бисквит - только магазинный помню, но там наверное добавки всякие

Шпилька
Дважды пекла этот бисквит.
Первый раз взяла 100% ингредиентов (я мелкомультиварочница). Был осевший. Но крышку отмывала долго. Получается, он до крышки поднялся, а потом опал.
Второй раз взяла 50% ингредиентов. Все равно осел. Получился около 3 см и очень плотный.
По-моему, на МВ10 муку и крахмал надо брать как для МВ18, а остальное - уменьшать вдвое...

Андреевна
Шпилька
если делать все правильно, то бисквит обязательно получится. Куда-то делись фото про то, как взбить белки, но посмотрите вот сюда, там это есть И обратите внимание на размер яиц, это, как выяснилось ранее - важно.

Шпилька
Неееееееееееееееееееееее, Андреевна! Моими белками вы могли бы гордится. Там не то, что пики, там... венчики от миксера стоят!!!
Я же всю тему прочитала. Может, что уже забыла, но... То, что получится, я не сомневаюсь. Его так лопают.
Просто написала пост не то чтобы уточнить, делал ли кто его в МВ10, не то, чтобы подождали, пока у меня получится.
А пики, вес яиц, до белизны желтки - тут я умница-разумница!
Похоже, прямая пропорция не всегда получается...

Андреевна
Шпилька
Похоже, что и мне придется его в маленькой сварганить Доложу потом

julifera
Андреевна, спасибо огромное за рецепт!!!

Бисквит - это третье блюдо, которое я попробовала в новых мультях после перловки и печеной картошки с мясом.
У меня он с первого раза получился, примерно до 8 см

Перед выходными всю ветку о бисквитах прочесть не успела, поехала в пятницу скорее забирать свои мультиварки, думала уж как получится так и получится, сколько смогу столько всего и попробую.

Яиц взяла 6 штук как и положено и они были совсем не маленькие.
Муки - 100 грамм (2/3 от 150)
Крахмал решила таки взвесить эту 1/4 стакана - получилось 40 грамм

Белки в таком огромном количестве уж больно долго взбивались, но я их одолела, пики начали стоять, все боялась перевзбить, знаю что этим можно испортить бисквит.
В желтки взбитые с сахаром, продолжая взбивать миксером, сеяла тихонько муку, смешаную с крахмалом (кстати отечественного производства, хотя рядом на полке у меня стоял нераспечатаный Густин от Др. Еткера на случай мало ли чего).
Потом в эту относительно тугую массу (бывало и потуже), не деля ни на какие части, просто начала вмешивать белок.

Получилось на мой взгляд ну очень жидкое тесто, думала не пропечется, тем более что под конец добавляемые белки с самых низов уже были совсем не пиками. Пекла в большой мульте.

В итоге я пищала от восторга, хотелось первый в жизни шикарный бисквит просто тупо вымазать шокоглазурью и немедленно сьесть, что я и сделала наполовину - то есть успела намазать быстрой глазурью от Др. Эткера.

Но спас положение папа, который пришел ко мне в гости на чашечку кофе и мне стало стыдно ему предлагать недоделаный торт и я уже помазаный его стала резать на коржи, под рукой была приготовленная ранее сахарная пудра, сметана, смешала быстро просто ложкой, прослоила, посыпала кокосовой стружкой и обмыли с папой мои приобретения

Андреевна
julifera
Как здорово, что у вас с первого же раза такой результат, очень рада за вас! Теперь, я уверена, все рецепты для вас будут легкими. Удачи!!!

Shurshun
Андреевна
Спасибо за рецепт, все получилось - превосходное чудо!! пушистик. Яйца взвесили - долго подбирали правда, но зато операция «пазлы» удалась - подорали 5 яиц общим весом 299 грамм
Взвесили для интереса скорлупу - весит она 39 грамм Сахара добавили нечаянно в белки не половину а 140 грамм, остальной сахар в желтки и ручным венчиком взбили до светло-лимонного состояния белесого. Белки когда взбивали - лимонную кислоту щепотку добавили в середине процесса, сахар добавляли чайной ложкой в течение 10 мин. Белки - на комбайне Bosch MUM 4655 сначала на 3 скорости, после того как добавили сахар весь - показалось что белки не в кондиции, прибавили скорость до 4. В итоге белки даже не стряхивались с ложки пластиковой Когда обмазали форму и посыпали манкой, тесто выложили в кастрюльку и забыли разровнять, думали будет бисквит «Эверест». Все время сидели около мультяхи, шепотом говорили. Еле выжили - время тянулось жутко медленно. Выпекали 60 минут, затем выключили, отрубили от сети, и еще 15 минут мучались нюхая воздух, не открывая мультяшку.
Пушистик превосходный вышел, очень нежный как пух! Высоту утром измерим. Фотографии после украшательства выложим утром.
Спасибо за рецепт - это наш первый тортик, сегодня маме на ее день рождения сделали, серце выпрыгивает от счастья. муж говорит что никогда так не хотел проснуться утром чтобы украсить и преподнести подарок. Основной подарок - хлебопечка, но торт преподнести нам кажется еще чудеснее, свой все-таки.
Всем спасибище за то что нашли проблему в опадании - благодаря вам всем торт не опал! СПАСИБО!!
Осталось найти человеческий рецепт крема - мы ночью за неимением облили шоколаной пропиткой сверху а между коржами пропитали сиропом крыжовника, см фото. Надо быстро но хорошо перемешивать - чуть непромешанные желтки остались чуть внизу и они не дали бисквиту быть ровным - на 0,5 см плоскость ушла, но мы все равно рады.
Высота 7-7,5 см

Андреевна
Shurshun
И вам спасибо за спасибу Я теперь тоже продолжаю учиться у Тортыжки hlebopechka.ru... Она настоящий кондитер и дает чудные мастер-классы! А ведь учиться никогда не поздно, не правда ли? Кстати, там же она дает несколько рецептов крема и пропитку для торта. А то, что вы мамочке сделали такой замечательный подарок - это прекрасно! Нет ничего дороже подарка сделанного собственными руками.

Shurshun
Пушистик всем гостям понравился, второй заход других гостей еще не пробовал). Я раньше не замечала - оказывается бисквит имеет возвратное действие - на слой нажимаешь ложкой, придавливаешь, а он обратно поднимается. Ну до чего нежный, ммм. Муж всем на работе похвастался какой мы нашли рецепт, что даже нам новичкам удался. Ваш рецепт распечатала гостьям и все пошуровали в магазин за ингридиентами. А я по Вашему совету бегу за рецептом крема, а то новый шприц не удалось сегодня опробовать, а так хотели финтифлюшек накрутить на торте И пропитывать его надо не бояться, мы побоялись много сиропа лить, а теперь знаем как он пропитывается, в след раз наверстаем).
И вопрос: а удасться ли он если все ингридиенты в 1,5 раза увеличить? Интересно очень.

Андреевна
И вопрос: а удасться ли он если все ингридиенты в 1,5 раза увеличить? Интересно очень.
Удаться то он удаться, а вот крышку в мульте не сорвет? У меня иногда до 9см поднимался в высоту. А если серьезно, то на 3 яйца для маленькой мульти делала, а вот на 9 пока и не пыталась. А как маме, понравился? Гости - это дело второе, главное виновница торжества!

Shurshun
У меня мульта большая, поэтому интересуюсь
Маме понравился очень, гордо всем сообщает что дети (мы с мужем) испекли ночью сюрприз.
Мужу снилось ночью что торт украшает - во сне разговаривал)) Толкает во сне меня и во сне бормочет: «Котенок, мне надо поставить миску, пододвинься» я в подушку от смеха уткнулась, говорю: «А что в миске?» Он отвечает : «Крем для торта, мы же украсить должны, ты не забыла?»
Андреевна, вот до чего бисквит довел))
Научусь делать крем - спеку три таких бисквитпуша, потом один на один и украшу. Назову «Андреевна». За мной фото.

Андреевна
Shurshun
Спасибо большое, так приятно, чес слово! Порадовали и повеселили заодно. А мужу отдельное спасибо за то, что он такой молодец. Так здорово, когда все делается в семье вместе и дружно!!! Я этот бисквит пекла именно в большой мульте поначалу, а когда купила и малышку, то и там попробовала... а как же!

Shurshun
Не поленилась и написала рецепт обобщающий все предыдущие страницы. В случае возникновения проблем прочтите данную ветку.
Обратите внимание на следующие посты, могут помочь:
hlebopechka.ru... – струна для разрезания бисквитов
hlebopechka.ru... – ЦУ+фотографии по взбиванию белков
hlebopechka.ru... – частая ошибка с фотографиями. Ошибка – много яиц
hlebopechka.ru... – теория по бисквитному тесту. Познавательно.
hlebopechka.ru... – вариант приготовления бисквита от профи – я не пробовала, но обязательно попробую. экономит время

Ингридиенты
•   6 яиц или 5 яиц по 60 гр.(около 300 гр) (холодные, из холодильника)
•   1 стакан сахара 250 грамм
•   1/2 ч. л. лимонной кислоты (можно без нее)
•   1 ч. л. ванильного сахара (можно измерить ложкой для мультиварки)
•   2/3 стакан муки 110 гр муки
•   1/4 ст. крахмала 80 мл (я использовала совковый упаковка синяя с белым) НЕ ТВОРОПЫШ!
Порядок действий:
Стакан 250мл (не мультиварочный!)

1.   Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены (около 3 минут), постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Взбивать не более 10 минут!!!
2.   Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин.
3.   На растертые желтки выложить все взбитые белки, а уже на них просеянную муку и крахмал, перемешать хорошо снизу вверх осторожно ложкой (если останутся непромешанные желтки, тесто может осесть)
4.   Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Если не присыпать – бисквит может выйти из формы с трудом. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
5.   Можно после остывания бисквита резать на коржи и добавлять начинку, крем - на вкус
6.   Можно бисквит после остывания накрыть пленкой и выдержать несколько часов – потом не будет крошиться при разрезании. За неимением струны для разрезания на коржи воспользоваться длинным ножом
7.   В зависимости от высоты бисквита можно разделить на 4-6 коржей. Высота бисквита от 5 до 9 см в зависимости от качества ингридиентов и места выпечки – духовка, мультиварка или хлебопечка. В хлебопечке бисквит получается более плотным и низким. Температура духовки должна быть 200 градусов.

Крем
1.   Взбить сливки - 24% (200 мл) + вареная сгущенка (готовая продается в таких же банках, как и обычное, кажется 350 гр.) и обсыпать измельченным грецким орехом.
2.   Масляный крем :150 грамм масла сливочного и 150 грамм варёной сгущёнки)

Сироп для пропитки:
1.   150г. сахара+150г. воды (довести до кипения и остудить).

natamylove
у меня счастье-на 6 раз у меня наконец то получился бисквит. Но пришлось внести коррективы. на 1 граненый стакан муки-3 яйца. Иначе бисквит падал. испекла на 6 яиц. получился под крышку

natamylove
а вот разрез

Шпилька
то на 3 яйца для маленькой мульти делала, а вот на 9 пока и не пыталась.
А можно уточнить пропорции для маленькой мульти?

natamylove
у меня тоже маленькая мультя.
6 яиц,2 ст 250 мл сахара и 2 ст 250 мл муки. И все. Щепотка соли.
технология-белки отделяем от желтков.1 стакан сахара перетираем с желтками ложкой. В другой посуде взбивала миксером белки, перед взбиванием в них кинула щепотку соли. Взбила минуты 3 без сахара, а потом, добавляла сахар по четверти стакана, постепенно и получились «пики». Затем смешала ложкой (не миксером)!!!
белки и желтки и в последнюю очередь постепенно ложкой вмешала муку. И сразу в смазанную мультю. Выпекала 60+50 минут. Оказалось очень просто, но очень долго не получалось, пока не пришла подружка, и не сказала-«запомни-в бисквит на 3 яйца идет стакан муки, если меньше муки. то он упадет»

julifera
Shurshun, мне муж ваш понравился, это ж надо как увлекся, чтоб во сне о торте заботится

natamylove, вы меня на мысль натолкнули - попробую ваш рецепт!
В рецепте Андреевны то гораздо меньше муки, чем вам подружка сказала, и её недостаток восполняет крахмал.

Так я к чему это все - меня смущает слишком уж яичный вкус бисквита, хотя по структуре он пушистее всех пушистых, а мама моя от него вообще в диком восторге, сказала после 8 марта, что никогда ещё в жизни не ела такого вкусного бисквита!
И это сказала та мама, котая всю жизнь находит за что покритиковать, которой не угодишь, которая честна и прямолинейна!!! Можете представить мое удивление
Все 4 коржа в её варианте были пропитаны сваренным из какао с пачкой масла и сахаром густым шоколадом плюс сметана.

Теперь попробую побольше муки и сахара без крахмала, посмотрю и сравню, вкусы то у всех разные

Sofim
Все 4 коржа в её варианте были пропитаны сваренным из какао с пачкой масла и сахаром густым шоколадом плюс сметана

julifera, а можно подробнее про этот крем? сварить и добавить сметану или сбивать еще надо?

Анастасия
Я тоже всегда беру на 3 яйца 1 стакан муки и 1 стакан сахара, пол чайной ложки разрыхлителя. А не так давно еще на форуме хорошая кухня вычитала еще один полезный совет-в конце взбивания массы добавить в тесто 3 стол. ложки растительного масла и 3 столовые ложки кипятка. Кипяток гасит разрыхлитель и еще каким-то волшебным образом воздействует на готовый бисквит-он получается воздушнее и вкуснее, чем без кипятка.

natamylove
Анастасия. тут то тайна вкуса бисквита в том, что ни рыхлитель, ни сода не используется. Тесто поднимается за счет белков. А если в тесто без рыхлителя добавить масло-то он не поднимется. А вот кипяток добавляют, я раньше ложила 1 ст ложку кипятка, только в желтки по моему, ни помню.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое