Хлебопечка Novex

Вот приобрел себе хлебопечку NOVEX. Сказали новая фирма... нигде про нее ничего нет!! ниужели я один пока такой обладатель?... в первый раз раздавался какой-то скрежет при замесе... но тесто было суховато, во второй раз добавил муки меньше и шума не было! А так хлеб о-очень даже получился!!! Кто купит или что услышит про эту фирму, пишите!!!

Novex NBM-7011

Хлебопечка Novex

Общие характеристики
Мощность   600 Вт
Максимальный вес выпечки   900 г
Регулировка веса выпечки   есть
Форма выпечки   буханка
Выбор цвета корочки   есть
Таймер   есть, до 13 ч
Поддержание температуры   есть, до 1 ч
Программы
Количество программ выпечки   12
Замес теста   есть
Ускоренная выпечка   есть
Хлеб из муки грубого помола   есть
Варенье   есть
Французский багет   есть
Пшеничный хлеб   есть
Кекс   есть
Ржаной хлеб   есть
Сладкая выпечка   есть
Дополнительная информация
Диспенсер   нет
Запас памяти при сбое электропитания   15 мин
Подсветка дисплея   есть
Защита от детей   нет
Длина сетевого шнура   1 м
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)   340x330x250 мм
Вес   7.2 кг

Novex NBM-7012

Хлебопечка Novex

Общие характеристики
Мощность   700 Вт
Максимальный вес выпечки   900 г
Регулировка веса выпечки   есть
Форма выпечки   буханка
Выбор цвета корочки   есть
Таймер   есть, до 13 ч
Поддержание температуры   есть
Программы
Количество программ выпечки   8
Замес теста   есть
Ускоренная выпечка   есть
Хлеб из муки грубого помола   есть
Варенье   нет
Французский багет   есть
Бездрожжевая выпечка   есть
Кекс   есть
Сладкая выпечка   есть
Дополнительная информация
Диспенсер   нет
Запас памяти при сбое электропитания   15 мин
Подсветка дисплея   есть
Материал корпуса   пластик
Защита от детей   нет
Габариты и вес
Вес   7.5 кг

Похожие темы


Mams
Если я все правильно поняла, то это сайт фирмы-производителя

Видимо, фирма решила перейти и на бытовые приборы, занятно. Tema7, нам хлебушек, который получается?

Выглядит вот так:

Хлебопечка NOVEX

или так:
 Хлебопечка NOVEX

Tema7
Именно как на верхней фотографии! Про хлеб пока много не расскажу - пёк только один раз... получился очень плотный... наверно муки многовато.. но все равно вкуснее магазинного! сегодня попробовал муки поменьше - мешала полегче, но пока не резал - остывает... и еще трескается сверху... ну думаю дрожжей в следующий раз поменьше положу! Будем стараться! об успехах сообщу!

Tema7
Хлебушек получился изумительный!!! 8) Положил муки для традиционного белого не 520г (как в рецепте из инструкции), а 500... разница ощутима

lella_baya
Мне муж подарил хлебопечку как на нижнем рисунке.
 Первый раз делала хлеб по режиму французский хлеб - сделала все как надо, но дрожжи подвели (старые были).
 Второй раз по рецепту сладкого хлеба с изюмом, орехами - вроде нормально (вкусно), но поднялся не слишком и влажный внутри
 Третий раз порежиму сладкий хлеб только с повидлом - не поднялся почти, непонятно пропекся или нет (слишком липкий внутри, хоть и с дырочками)
 Сейчас пеку обычный хлеб положила вдвое больше дрожжей -зато поднялся, как получится напишу.
 Вообщем не знаю как пользоваться своим чудом техники чтоб получался действительно вкусный хлеб.
И еще: цвет корочки стоит средний, а верх вообще светлый без корочки, а низ и бока сильно коричневые.

Елена Бо
lella_baya, пеките, пока не привыкните и не поймёте всех тонкостей хлебопечения хлебушки простые.
С повидлом (если вы его добавляли в муку), очень тяжёлый для подъёма. Изюм, орехи (смотря в каком количестве и когда добавлять) тоже утяжеляют (изюм должен быть вымыт и высушен).
То, что сверху светлый - это скорее всего особенность модели (недоработано что-то).
Почитайте Основы хлебопечения - много для себя подчерпнёте. Успехов.

natalka
У сестры моего мужа, такая как на нижнем снимке, но белого цвета и производитель Кенвуд, а модель ВМ-210.

Lenata75
Тоже приобрела такую хлебопеч как на нижнем рисунке. Первый раз готовила французкий хлеб, получился, вкусный и поднялся хорошо. Потом попробовала сладкий с корицей и орехами, еще туда добавила цукаты, очень вкусно, но получился со второго раза. Сегодня пробовала тесто для пици, так себе. Да еще делала варенье клубничное из замороженной клубники, очень вкусное! Но мало рецептов, кто знает подскажите.

natalka
Берите любой рецепт с сайта, они все подходят для любых печек. Только обращайте внимание на вес, что бы правильно выставить программу.

Lenata75
Тут мало рецептов. Я не нашла рецепты для пици и чего нибудь вкуненького.

natalka
C левой стороны, где производители, откройте Хитачи. Там отдельной графой будут рецепты. Для начала можно по ним попробовать. А вообще, при желании, на сайте в документации к каждой печке есть свои рецепты и в большом колличестве. Можно повыберать и распечатать. Ну и самое основное, заходите через Меню сайта (тоже в левой части экрана) в форум, а там ищете по тематике. Или ещё вариант, через Поиск (тоже слева). Набираете желаемую тему и выбираете из найденого.

Mams
Я дико извиняюсь, но здесь мало рецептов???
Рецепты без заквасок hlebopechka.ru...
Рецепты теста hlebopechka.ru...
Рецепты хлеба на закваске: hlebopechka.ru...
Джемы и варенья hlebopechka.ru...

Практически все рецепты адаптированы под самые разные печки!

ЛараН
Как это мало рецептов!?!? Я себе сделала книжку, скачав рецепты сайта, только рецептов «Дрожжевого хлеба» получилось на 45 страниц. сейчас обрабатываю новые, еще страниц на 20 будет. Потом пеку понемногу, проверяю, адаптирую под себя.

Aisha jee
У меня Novex NBM 7012 появилась. Я пока в восторге. Правда, первый хлеб делала на соде, называется Ирландский. Все поднялось и пропеклось отлично, но сам хлебушек не понравился, а вторым был классический белый. Супер.
Если кому нужно, могу отсканировать книжечку рецептов. Она, правда, небольшая, но, может, пригодится кому.

lella_baya
Не знаю что делать!!!
У меня хлеб никак не хотел вытаскиваться и я ему помогла деревянной лопаткой, а сегодня обнаружила что есть небольшие стертости антипригарного покрытия внутри ведерка. Вот и думаю продается ли отдельно к Х/П ведерко или можно это дальше эксплуатировать? Не вредно ли для нас и для х/п?

Танюша
lella_baya небольшие стертости это ни чего страшного эксплуатируйте и дальше, для Вас и хлебопечки это не вредно. Отдельно запасное ведерко можно купить в сервесном центре.

MikhailM
Привет всем хлебопекам! Долго читал форум, и решил, для начала, остановиться на недорогой хлебопечке, благо-М-Видео рядом. Приобрёл Novex NBM-7011. Так что принимайте в свои ряды))). Но возникла проблема-где-то по пути домой потеряли инструкцию (((, в магазин возвращаться смысла не было, т. к. купили последнюю хлебопечку. Кто может-помогите. Сервисный центр пока ответ не дал, а своего хлебушка попробовать очень хочется...

natalka
Вот эта печечка очень похожа на Вашу.hlebopechka.ru... Может они и делались по одной форме, но под разными именами. Посмотрите на неё инструкцию, может и к Вашей подойдёт.

MikhailM
natalka, огромное спасибо. Судя по программам и времени их исполнения-инструкция подойдёт)

И ещё пара вопросов. Справится ли моя печка с замесом крутого теста? Как определить точно, на какой программе печь по тому или иному рецепту хлеб? (инструкция и рецепты даже для «двойника» моей печи-очень бедненькие)...

natalka
В инструкции на 59 стр. описаны все программы, какая для какого хлеба. Почитайте, обязательно разберётесь. Единственное в чём можете запутаться это программа 4, она для выпечки на разрыхлителе. Специальной программы для теста на Пельмени/вареники нет, но Вы не одиноки в этом. Все находят выход из положения и замешивают это тесто на той программе теста которая есть, но без дальнейшей расстойки и вытаскивают по окончании первого замеса. В тех печках, где есть пограмма простого теста, она длится от 10 до 20 минут. Так что на это и расчитывайте.

natalka
Да, забыла написать по поводу рецептов. Можете использовать любые с сайта, только не забывайте о максимальном весе для вашей печечки и при необходимости пересчитывайте колличество. Удачи!

Alenala
Мне подарили китайскую простенькую ХП. Я в хлебопечении человек неопытный, а тут еще и новшество техническое. Хочу обмениваться опытом с опытными пекарями.

Целестина
А почему на форуме не поискали? «Поиск» помогает
hlebopechka.ru...

Tema7
Конечно есть!!! Моя тема чуть ниже вашей в разделе эксплуатация... Вполне неплохой аппарат... хлебушек замечательный!! И кексы кстати тоже!!!

Nadiy
Принимайте в семью еще новичка-обладателя Novex NBM-7011. Печка у меня неделю. Три раза пекла французкий - все три раза удачно. Сегодня хочу попробовать «замахнуться» на кулич. Вот только выберу рецепт!

Nadiy
Зря замахнулась на кулич. Не получился. Зато Француский на газированной воде, просто чудо. Если хотите посмотреть фотки и рецепт, то по этой ссылке
hlebopechka.ru...

Пчела
Возьмите рецепт кулича от Елены Бо. Можно для пробы взять 2/3 дозы ингредиентов, должно все получиться. Печь на программе сладкой выпечки. Удачных и вкусных вам хлебов!

Nadiy
Возьмите рецепт кулича от Елены Бо. Можно для пробы взять 2/3 дозы ингредиентов, должно все получиться. Удачных и вкусных вам хлебов!

Спасибо за отклик. А не дадите ссылку, я не нашла. Деала от fugaska, но видимо у нас режимы печек по названию одинаковые, а по времени разные.

Nadiy
Кулич Елены Бо
Вы, наверное, в разделе «тесто» еще не рылись, а там стооолько вкусного и интересного

Тесто это хорошо. У меня у самой много рецептов теста, но у меня плохо печет плита, поэтому и хлебопечку купила.

Nadiy
Тоже приобрела такую хлебопеч как на нижнем рисунке.

У Вас эта печка уже полгода. Поделитесь мнением о ней. Как работает, не начались ли поломки и т. д. У меня она пока только 3 недели. Я довольна ее работой.

unts
Вступила в ряды обладателей Novex NBM-7011!
Первый раз пекли французский. Получился изюмительно! У моей мамы LG, так что опыт хлебопечения небольшой имелся. Собираюсь замахнуться на кекс. Правда очень мало рецептов в сборнике. Будем искать!

ЛИПКА
Добрый день всем!
Вчера муж неожиданно подарил Novex 7011. Теперь я среди вас.
Вечером пробовала печь обычный французский хлеб, но он почему-то не поднялся... теперь хочу попробовать снова. Но уже хочется сладкий или кекс.
Что посоветуете? Какие есть проверенные рецепты именно для этой печки и с пропорциями, которые можно отмерить стаканчиком именно от этой печки?
буду рада помощи!

Nadiy
Поздравляю с приобретением. Моя пока работает без сбоев. Если жлеб не поднялся, проверьте дрожжи, у меня были из-за этого проблемы. А вообще я всем новичкам советую рецепт «французский на минералке», беспройгрышный, я когда купила печку сначала попоробовала из своей рецепт, не очень понравился, а потом залезла на сайт и почемуто из всех рецептов выбрала этот, до сих пор благодаран изобретателю этого рецепта GruSha. Вот ссылка hlebopechka.ru...

ЛИПКА
Сделала 2 раза уже французский на минералку... вкусно. Но я не пойму, почему у меня буханка получается максимум на треть ведерка? 900 граммовая? так и должно быть?

Nadiy
Нет, не должно. Смените дрожжи.

ЛИПКА
Nadiy, какие берете Вы?
и какая должна получиться буханка? на длину всего ведерка?
кстати, можно ли выпекать хлеб на режиме «французский», заменив всю жидкость молоком?

Nadiy
Я использую Саф-момент Дрожжи быстродейтвующие. А высоту посмотрите на ссылке которую я Вам послала. Я там выставила все фотки и еще того, что я с этим рецептом эксперементировала. А на молоке мне почему то не нравиться. Он у меня тяжелее получается.

unts
Хлебопечкой пока довольна. Весь хлеб удается. Пекла французский на минералке, дарницкий по рецепту Fugaska (правда немного усовершенствовала-добавляю сухой концентрат кваса-2 стол. ложки, а вкус совсем другой!), апельсиновый джем и кексы. Рецепты брала с сайта-всем огромное спасибо!!! Вес продуктов измеряла стаканом с метками в граммах (мука, сахар, вода и т. д.) Думаю, что кексы всё-таки лучше выпекать в духовке. А все остальное просто отменно! Хлеб уже не покупаем совсем. Всем успехов и удачи!

Nadiy
А вы эти хлеба делали по какому то рецепту или на основе «на минералке»"

ЛИПКА
Я сделала на молоке и с зеленью, и с изюмом.... очень красивый и вкусный вышел!
а на минералке еще раз попробую...........

Blanco
Недовно приобрел хлебопечку NOVEX NBM-7011, нигде не нашел информации и отзывов о ней, если есть возможность, сообщите Ваше мнение и замечания.
 Пока доволен, 12 программ, относительно небольшая цена, книга рецептов, к которой, по-моему, надо относиться осторожно по весу и объему загружаемых ингридиентов.

Мур
У меня такая. Но недавно, и я не просто " юный хлебопекарь ", а натуральный младенец. Тем не менее все результаты ( 5 ) удачные, за исключением самого первого и то, сама накосячила. Рецепты из инструкции меня как раз не смущают, делала только по ним, по моему, всё гармонично. Всё собираюсь сделать что - то по здешним рецептам, но пока хотя бы систематизировать и привести в соответствие меры, время и размеры буханок для других моделей хлебопечек, а у меня с математикой туго
Упс, нашлась тема про эту хлебопечь.

Мур
Подскажите, пожалуйста, а ржаной в этой печке можно печь? Специального - то режима нет, но ведь что - то должно подойти? Основной? Цельная?

Тортыжка
Даже те, у кого в хлебопечке есть режим «Ржаной», практически им не пользуются, потому что на форуме опытным путём вывели Идеальный режим для ржаного хлеба
Режим«Тесто»(или «пельмени») + 1 час расстойки (печка выключена) + режим «Выпечка»
Таким образом, тесто не обваливается в процессе подъема-это очень важно. Ржаная мука (или ее смесь с пшеничной) тяжелая для дрожжей. Вот и придумали форумчане такую комбинацию. Просто и удобно. У меня печка с программированием, я себе такую программу сама заложила в память. Ну а вы на «ручном режиме» делайте-тоже не напряг. Зато ржаной получите-

Мур
Тортыжка, спасибо за совет!
Как я рада, что такой форум нашёлся замечательный. Столько всего полезного. Сегодня буду пробовать рецепт с форума

odinmen
Доброе время суток.
Хочу подарить своей матушке хлебопечку. Выбор остановился на Novex NBM-7012. Хотел бы узнать как она в эксплуатации? т. к фирма вроде новая и раньше с ней не встречался.

Nadiy
Доброе время суток.
Хочу подарить своей матушке хлебопечку. Выбор остановился на Novex NBM-7012. Хотел бы узнать как она в эксплуатации? т. к фирма вроде новая и раньше с ней не встречался.


Какая из себя Novex NBM-7012 не знаю, но своей 7011 очень довольна. Пока никаких нареканий не имет. Хлеб и белый и серый, тесто для пирожков получается здорово, Единственно, что у меня не получилось, это кулич. Я его попробовала сделать сразу как купила печку, не получилось, ну я больше пока и не пробовала. Но я думаю это не от печки зависило.
Залезла на сайт посмотрела о 7012. Все тоже самое, что и в 7011, только моя овальная, а 7012 четырехугольная, и у 7011 ускоренная выпечка 2 режима. Так что берите, не пожалеете. Да панасоник и мулинекс навороченные, но они и дороже. Если Вашей маме не нужно самой програмировать печь, то Novex NBM-7012 достаточно для «себя любимой.» Единствено рецепты иногда приходится под себя подгонять, но это не так уж сложно. А если, что здесь, на сайте, всегда помогут советами.

Lenata75
Хорошая печь, и в эксплуатации легкая. Хороший подарок

Nadiy
Полностью согласна. Вот сейчас пекла Дарницкий, некоторые жалуются что он получается плотный, хотят пушистый. А в нашей печке у меня как раз получается все время пушистый а у меня сын любит мелкопористый. Никак не добиться. По вкусу хлеб велколепный, а мелкой пористости, как в «Столичном магазинном не добиться. Ну будем трудиться дальше над этой проблемой.

Мур
И я присоединюсь к вышесказанному. Единственное, что мне не хватает в ней - это диспенсера, но и то, это только для определенных рецептов и в случае отсрочки выпечки на утро. Т. е. прожить без него можно, а так печь замечательна, при этом вполне доступна по цене. У меня 7011, но не думаю, что очень много принципиально отличного в моделях.

unts
Я тоже присоединяюсь к теме-печь доступная по цене и достойная по качеству.
Выпекаем хлеб и на заквасках и на дрожжах, пекла кулич и сдобную витушку с маком (просто супер). Пока нареканий нет. Главное-магазинный хлеб не покупаем совсем.

bugai
Помогите хелп, стараюсь а некак верх неполучается не круглый, а кирпичик, уже и на минералке рецепт пробовал.
Муку несколько видов брал, дрожжи саф момент и ост пробовал, печь 7011, Прям перед пропекание хоп и верхушка проседает

kleskox35
Меряете количество ингридиентов чем? Купите весы электронные, ну или смотрите внимательно за колобком, почитайте здесь есть посты о правильном формировании колобка, а если хлеб ржаной, то крыша и будет ровная, выпуклая не получиться никак.

kleskox35
А конкретнее зайдите сюда и все получится

hlebopechka.ru...

bugai
Весы электронные, муку просеиваю, делаю всё по рецепту (((походу мне попробовать муку добавить, дрожжи саф момент, минералка аксу.

kleskox35
Ну не знаю, я использую турецкие Пакмайя сухие, или прессованные свежие - нравится больше всего (примерно 2гр св. дрожжей на кажд. 100гр муки.) Почитайте темку, ссылку на которую я дала, там все очень подробно, и с фото-инструкциями.

Nadiy
По своему опыту:
1. Печка не переносит сквозняков. Как только ветер у меня дует в окна, крыша оседает.
2. попробуйте сделать такой хлеб:

Мука 510гр
вода 260мл
дрожжи 1,5ч. л
соль 1,2ч. л
сахар 1,5ст. л
Масло подсолн. 3ст. л (простые, не от хп)

Режим Основной. Корочку не меняйте
Если крыша не опадет, то напишу сколько кладу ингридиентов «на минералке»
Прада я кладу еще добавку «Ирексол», но кажеться это влияет только на эластичность мякиша и долгое хранение хлеба.

bugai
Спасибо!
На основной у меня получается! а вот с французом на менералки проблемма
Можно ваш рецепт пожайлусто!

Nadiy
Попробуйте так:
Вода газиров. 280мл (я беру БонАква)
Мало раст. 2ст. л (в воду)
Мука 450гр
Соль1,3ч. л
Сахар 0,9ст. л
Дрожжи 1,5 ч. л

Только в этом хлебе я слежу за колобком Он должен слегка прилипать к стенкам, когда месится (в зависимости от того какое тесто получается, добавляете понемногу или воды, или муки, но обычно получалось по рецепту). Режим французский, корочку 3, буханку 2.
Удачной попытки!!!

Mams
Спасибо!
На основной у меня получается! а вот с французом на менералки проблемма
Можно ваш рецепт пожайлусто!

А Ваша минералка не соленая? Возможно, именно состав минералки играет с крышей.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое на сайте