Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 7)

Манна
кстати, о вопросе откуда я : как установить в строке От куда свой город
Профиль - Настройки профиля - Откуда

Фрезия
Скажите, а насадки Днепроиндустрии хорошие, если они из жести? или лучше брать стальные?

Хаска
Фрезия, нормальные насадки. Какие у меня есть, не ржавеют, форму не теряют. Если шов заделан хорошо и правильно, то не сказывается и на качестве работы. Опять же цена. Она приемлемая в сравнении с насадками из стали.

Фрезия
Спасибо! Цена мне нравиться, конечно. А про шов не узнаю, через интернет буду заказывать

искусницаЯ
У Виталия Авсеева, в инете, увидела торт, на котором были ооочень большие листики. Они так мне понравились! Но такой насадки у меня нет. А он, писал, что делает их из бумажного корнетика. Вот и я решила тоже сделать

Скрутила из картонного треугольника конус, закрепила степлером.


Насадки кондитерские. Общие вопросы

Вставила конус в кондитерский мешок


Насадки кондитерские. Общие вопросы

Отрезала кончик (на фото, отрезанная часть лежит не правильно!!! надо ее перевернуть ) Теперь очень важный момент. Надо хорошо разогнуть кончики насадки. Я верхний кончик прям наверх закрутила, потмоу что листики выходили с рваными кончиками.


Насадки кондитерские. Общие вопросы

В результате у меня получились довольно таки крупные листики


Насадки кондитерские. Общие вопросы

А желтые они потому, что они были в роли лучиков солнышка.


Насадки кондитерские. Общие вопросы

tsvika
Ну Оксана, ну мастерица Спасибо, что делишься с нами

chiran-n
Так из картона можно и другие насадки делать! Отличная идея!

искусницаЯ
Так из картона можно и другие насадки делать! Отличная идея!

ой... ну да, за неимением, можно и зубчики вырезать...

искусницаЯ
Ну что? Я опять к вам с насадочкой? Не прогоните?
С этой насадкой история вышла... На последнем слете кондитеров в Киеве, у Ларисы, среди ее неиспользуемых насадок я увидела вот такую


Насадки кондитерские. Общие вопросы

насадка №2010

она такая крупная!! И три дырки честно? Я долго смеялась, допытывая у Лоры, зачем она ее купила!! (Прости меня, не хорошую женщину! ) Но потом я была наказана за свой смех Кому пришла идея, что ею, можно не только три звездочки отсаживать???!!! Точно помню, что Ира-иза предложила еще и крема разные запихивать. В общем, захотела я эту насадку со страшною силою!!! (а как смеялась, как смеялась! )
И вот насадка у меня, и пока я дошла только до проб на тарелке. Результатами спешу поделиться с вами.


Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

 Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Последняя полоска мне очень понравилась! Выводы:
Крема надо делать ярких контрастных цветов.
Круговое движение насадкой надо делать с большим диаметром. Тогда полосы более отделяемы и четки.
И главный:

Если не нравится насадка, это не значит что она плохая. Скорее всего вы просто не умеете ею работать!

 

pygovka
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР ты наш! конечно что не прогоним. почаще нам показывай свои эксперименты и не только. будем учиться. а у меня давно валяется такая насадка-думала ну куда эти три дырки, а оказывается и от них может быть польза. спасибо оксана что поделилась!

illze
Оксана, как красотища!!! Спасибо за науку

Belosne*ka
Добрый день всем, девочки, хочу сказать всем огромное спасибо за столько полезной и нужной инфы, прикупила себе наборчик насадок (правда китайские), да еще несколько Вилтоновских на днях пришло посылочкой, но многими не знала как пользоваться, а теперь многое стало понятно, спасибо!!!

Ирина Доларс
Всем приветик!
А вот, что я делала насадкой, роза»:
Цветочек с тычинкам и пестиками

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Сердцевинка - выдавленный из корнетика шарик, и кончиком нанесены точечки.
Можно и двухцветный вариант:

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Бутончики:
Ставлю насадку широким концом к центру. Веду рукой по дуге вверх, выдавливая крем. Повторить действие от начала только дуга вниз. Чем больше дуга, тем крупнее бутончик. Иногда получается вести, не отрывая насадку. Но так мне меньше нравится.

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Хаска
Ирочка, большущее тебе спасибо!! Сейчас крем заварнакую буду пробовать с монитором перед глазами. Если что не будет получаться буду вопросами мучить.

tsvika
Ира, Спасибо большое
Попробую обязательно. Я поняла, что узкий конец насадки в низу бутончика?

Ирина Доларс
Вовремя ты пришла со своим вопросом
Конечно же широкий... Внесла поправку

Ирина Доларс
Люда, а ты что-то молчишь... У тебя всё получилось?

tsvika
Люда цветочки творит, вот и молчит наверно.
Ага поняла. Широкий в низу почти не подвижен. Узким делаем, как бы волну

Ирина Доларс
Можно и так, и так. Если вести рукой, будут вытянутыми. Если дуга совсем маленькая, получится закрытый бутончик. Попробуй сделать по-разному. Увидишь результат

Хаска
Молчу потому что толстым к верху вышла такая...., что я подумала, или я безрукая, или здесь кака то ошибка. Потом подумала, что у меня крем фиговый, не для розочек. Вот сидю жду пока остынет шарлотт. А потом.... а потом у меня получится ШЕДЕВР! Надеюсь!!

Ирина Доларс
Ввела в заблуждение. Извиняюсь за невнимательнось
Люда, шедевр в студию

Хаска
Ирочка, шедевр не получается!!
Первый листочек еще так сяк, а второй вниз дугой, какая то ерунда. Бутон делается из двух листиков? И как он у тебя (второй) так закручиваетсяяяяяяя?

Хаска
Ира, а какая у тебя насадка для розы? Прямая? Внизу уже - вверху шире? Или изогнутая для роз?

chiran-n
Фото насадки в студию!
У меня тоже не бутоны, а кошмар)))

Ирина Доларс
Как так... А я уже за тебя было порадовалась
Бутончик из двух лепесточков. Если поднести насадку чуть выше, не касаясь первого листика, то крем при выдавливании вылазит и закручивается.
Может это зависит от того какой крем - белковый или масляный? Хотя может и нет. Я так давно работала с масляным
Не знаю как быть

Хаска
Насадка у тебя не выгнутая? Прямая?

Хаска
У меня еще и воды горячей нет. Рисую, стираю, мою, сушу. Рисую, стираю, кипячу воду, мою, сушу.

Хаска
Ира, все!! Принцип поняла. Еще страшненькие, но уже хотя бы поняла что делала не так.

Ирина Доларс
Насадка прямая. Похожа на ЭТУ справа. У меня самодельная. Я из жести сделала, и один край продлила, сделав разрез миллиметров 6.

pygovka
а у меня всё равно эти бутончики не хотят ложиться как надо, руки трясуться, ложиться что получается.... бяка. я обиделась на мешок и насадку и бросила в горячую воду! посижу подумаю.....

Ирина Доларс
НАШЛА насадку для розы на первом фото рядом с баночкой. Только здесь пока разрез ма-аленький. Я его позже ещё увеличивала. И миллиметр добавила ширины.

Хаска
Тюююююю, так у меня насадка другая. Такая как слева.


Насадки кондитерские. Общие вопросы

А такой как справа у меня уже нееееет!!

Ирина Доларс
Не переживай, из этой тоже можно сделать. У меня такая пластмассовая. И всё получается, только крем толще получается.
Людок, попробуй выдавливать, т. е. вести дугу быстрее.

Хаска
Ира, я правильно понимаю, что если я правша, то
первый листок идет дугой слева на право
второй листок - насадка приподнята, крем выдавливается как бы на лету, но уже справа налево вниз?

Ирина Доларс
Можно на весу. Можно и касаясь крема. Вести слева направо - дуга вверх. И слева направо - дуга вниз.
Я когда тороплюсь, получается без отрыва. Тогда весь бутончик идёт одной волной как на фото - движением вправо-влево-вправо. Но мне так не очень нравится.

Хаска
Ирина, я попробовала схему нарисовать как делать бутон. Я правильное направление задала стрелочками?


Насадки кондитерские. Общие вопросы


Ирина Доларс
Люда, а где эти стрелочки?

Хаска

Ирина, как где? На фото, которое я забыла вставить!!

Ирина Доларс
Ну, артистка

Хаска
Что артистка, это я не сомневаюсь! А где вердикт? Стрелочки так нарисовала? Насадкой правильно действую? Уже крем только на выброс, так его замордовала, а у меня все ни как не выходит. чтобы два лепестка сделать слева на право, да еще второй дугой вниз.

Ирина Доларс
Ой, ой не могу.... не могу остановиться...
Фотки то где???

Хаска
мда, ну у нас с тобой и диалог!!
Я уже давно вставила фото чертежа со стрелочками, в тот пост, где задавала вопрос!
Фото бутонов пока стесняюсь выставит, так как на твои они точно не похожи, да и на бутоны в целом тоже!!

Ирина Доларс
Может я что-то неправильно делаю, что у вас они не получаются. Надеюсь эти бутоны сниться не будут

Насадки кондитерские. Общие вопросы а почему стрелка повернула в обратном направлении? Мы же договорились, обе слева направо, только дуги по-разному

pygovka
тогда и я ничего нге поняла. это что эту дугу через себя... что-то совсем... не... будут сниться точно....

Ирина Доларс
Кисуля, давай фотки твоих цветочков!!! Может по ним быстрей разберёмся

Хаска
Ира, да договориться то мы с тобой можем. Я согласна, что НУЖНО второй лепесток вести так же СЛЕВА НАПРАВО (раз так учитель говорит), так у меня тогда вообще ничего не получается. У меня так рука не выворачивается.

Ирина Доларс
Ты двигаешь всей рукой или кисть слегка поворачиваешь? Там движение совсем небольшое. По часовой и обратно.

pygovka
да, у нас мастер-класс онлайн, я тут с кремом в мешке перед монитором и сразу пробую, хорошо хоть одна рука чистая....

Ирина Доларс
Девочки, простите меня учителя-мучителя

pygovka
наоборот! супер учение, главное клавиатуру застелила плёночкой, а то уже кричат (хотя ноутбук мой).. что там у нас дальше с поворотом... люда ты с нами?

Хаска
Да, здесь я, здесь. Вот только убейте меня, но моя рука и моя голова ну не понимают, как можно сделать второй лепесток вниз дугой, но при этом рука должна идти слева направо!

pygovka
у меня какая-то каракуля... бяка пролучается.... и рука дрожит.. может привязать...

Ирина Доларс
Хорошо
Попробуем иначе. Нанеси первый лепесток. Положи на него брусочек из мастики, конфетку или что-нибудь толщиной с карандаш. И обведи слева направо по нему быстрым движением руки. Повтори. Потом тоже самое без конфетки.
Так, у меня возникла мысль... Нужно получить кулёк! Когда рисуете второй лепесток, насадка должна касаться широким краем поверхности торта.

pygovka
первый получается. следующий не хочет. первых уже 10 штук лежат-ждут...

Ирина Доларс
Если не получится, я застрелюсь
Несите фото

Хаска
Так тогда движение второго лепестка по дуге не вниз. А опять же пусть не вверх, а просто на месте, где остановилась рука от первого лепестка.
У меня крем уже настолько растаял, от постоянного использования и взбивания, что форму уже не держит. И масла подтаявшего нет.
Так?


Насадки кондитерские. Общие вопросы

Стрелочка с цифрой два идет как бы от мысика насадки.

pygovka
второй виток получается должен быть со стоячей насадкой, а первый как бы лежачий, так?

Ирина Доларс
Люда, девочки советовали для тренировок вместо крема использовать картоф. пюре. Я представляю, как сложно с маслом
Девочки, я делала по-разному. Можно получить разные формы бутона в зависимости от движения насадкой. То, что первое движение по часовой, а второе - против, к краю первого - это точно.
Можно поворачивать насадку на втором лепестке, тогда бутон будет открыт.
Можно наложить на первый лепесток, но обводить как бы его основание, но вести против часовой.

Хаска
Вот.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

И вот

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Пришлось маргарин добавить в растаявший крем. Все равно он на выброс.

Что не так?

Ирина Доларс
Люда, у тебя есть ещё чем работать?
Попробуй первый лепесток нанести насадкой плашмя, а второй, рисуя широким краем насадки дугу, чуть приподнимая узкий край.



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое