🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 3)

Автор

*Shurshun
Катя, тема добрых дел предлагает свои услуги https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9114.0
Поделиться…
*jenyasan
Как сделать адаптер из подручных средств

Девочки, сейчас я вас повеселю, расскажу как тут выходят из положения, когда нужен адаптер. Берем обычную пластиковую бутылку от воды 0.5л. Обычно берут от бонаквы, она как раз конусом сужается к горлышку. Отступаем пару см сверху от резьбы на горлышки и срезаем его. Теперь берем крышку и в серединке вырезаем дырочку диаметром под требуемую насадку. Собираем конструкцию. Некоторые умельцы все это дело еще сверху затягивают хомутом, ну которым заплатки на трубы делают.
*Лика
Вот пример самого простенького адаптера
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Так он собирается
Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы
Цитата: jenyasan

Девочки, сейчас я вас повеселю, расскажу как тут выходят из положения, когда нужен адаптер. Берем обычную пластиковую бутылку от воды 0.5л.
Вполне реальный выход
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Фрекен Бок
Ура! Я уже с адаптером! Посмотрела на пластиковые бутылки - крышки для моих насадок маловаты в диаметре. Вспомнила, что валяется где-то копеечный базарный мешок с адаптером и насадками. Муж ножом расширил выходное отверстие той детали, которая навинчивается. Теперь мои насадки легко в него помещаются. Уже опробовала. Все работает! Извращаюсь таким образом, потому что шансов найти такой адаптер, как Шпилька показывала, у нас в городе никаких.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Шпилька
Ну вот этот набор:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

А вот и адаптеры. Слева – из набора, справа (двойной) – отдельно продающийся:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

В наборе насадки с диаметром основания – 17мм. При попытке на маленький адаптер насадить насадку 22 мм получилось… ничего не получилось:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

То есть маленький адаптер только для насадок 17 мм (ну + - немного).
А вот насадку 22 мм я попыталась пристроить к среднему адаптеру: а тут он мал, и просто пролетает через отверстие.
Короче, в результате всех моих примерок, получилось, что маленький адаптер для 17мм, средний – для 25мм, а большой – для 30мм. +-1 мм, наверно, тоже подойдет, но мои насадки 22 мм ни к одном адаптеру не подошли.
А других адаптеров, как я поняла из телефонного разговора, у них сейчас просто нет.
Ну а это я уже до кучи выпросила:

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Тортыжка
Девочки, попыталась сфотографировать основные возможности насадок. Но фото, мягко говоря, «не очень» Если много будет вопросов и вы ничего не рассмотрите-перефотографирую во вторник. У меня выходной завтра патамушта
Вот это вообще без насадок. Просто срезаный кончик у мешка. Можно взять насадку «трубочка гладкая» диаметр 2-3мм.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Справа на подносе вы видите хаотичные «червячки»-очень симпатично смотрятся как фон на торте. И заодно скрывают все неровности.

Насадка «звездочка открытая» - диаметр любой. Сила выдавливания из мешка и скорость движения по торту определяют конечный результат. Эта насадка самая универсальная. Несколько звездочек разного диаметра и несколько цветных кремов в мешках и бесконечное разнообразие украшений вам гарантировано!
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Теперь «сборная солянка».
Сверху насадка «роза», ею, правда перевернув носом вниз, можно сделать оборочку на боку торта. Но верх получается несколько «рваный», поэтому обязательно прикрываем его дополнительно.
Далее насадка «лист» Ею можно делать разные по размеру и форме листья. а так же оформлять фалдочки и оборочки.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

А еще у насадки «роза» есть возможность сделать потрясающий цветок. Не знаю как он называется. Называю его «Цветок душистых прерий» По нему есть отдельный мастер-класс ТУТ.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Теперь несколько вариантов оформления бока торта. Насадки-звездочка и трубочка.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы
А это общий вид:
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Здесь низ по-сложнее, белые колбаски нужно давить разной тощины. чтобы получилось «веретено». Потом уже накладывать следующие слои. Жаль, что нету общего вида-смотрится очень богато.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Очень простенький вариант исключительно трубочкой. Но дополнено айсинговой завитушкой и в целом торт очень нарядный.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Здесь тоже простенько. Насадка «акула» или «листик». Точечки-«звездочка» Для тортика-сердечка очень выигрышный вариант.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Ну вот. очень постаралась вдохновить вас на творчество!
*Хаска
Тортыжка Сегодня целый день, как только свободная минута, бегу смотреть на выставленные тобой примеры отделки! Смотрю на них, как на икону, правда не молюсь, а вот все спрашиваю, ну как, ну как... так красиво можно сделать? Не понимаю!! Как ты делаешь эту веревочку? Ты руку отрываешь после каждого движения рукой или просто двигаешь рукой без отрыва? Я про то фото, где еще айсингом торт украшен. Или там идет круговое движение рукой?
*Тортыжка
хаска, ничего я не отрываю-веду и всё. Какие движения-круговые не круговые... не знаю. я внимания не обращаю какое движение. надо завтра посмотреть не свои движения
Это только кажется, что тяжело. Делай разметку зубочисткой, длину и ширину каждой фалдочки и начинай прорисовывать. не может не получиться!
*Тортыжка
Девочки. сегодня делалаочень просто в исполнении тортик.
Форма-сердечко.
Насадка-звездочка и листик. Крупной звездочкой натыкать плотно друг к другу фон. Прорисовочки можно сделать чуть ярче (у меня готовая профессиональная паста). Думаю. что для 45-летней дамы будет очень приятно!
Или для мужчины, но тортик непременно с клубничной начинкой. КАк память о лете.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Хаска
Ха_ха-ха! Нашли небожителя!!! Я между прочим тоже учусь, как и все!!! И хочу показать, как я сегодня пыталась повторить Тортыжкины узоры. Обратите внимание ПЫТАЛАСЬ, а что получилось... ну что поделаешь, что получилось, то получилось. Это я училась делать веревочку. (то что белым кремом.)

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Сначала на столе пробовала, как учила Тортыжка. Потом попробовала на торте. Поняла, что что то не то. И опять стала пробовать на столе. Кажется дошло, но торт уже кончился.
*Хаска
Не,... может оно и то, когда не знаешь, что хотела то я - совсем другое!!! А розы из масляного крема«шарлотт»
*Lisss's
вчера утилизировала шарлотт, оставшийся от украшения
торта, так наигралась насадками вволю сейчас покажу, чего очумелые ручки наваяли если кто-то знает, как из этих насадок извлечь красоту неописуемую, расскажите

Шпилька, попробовала я эту «комету».... ну, не знаю, или ручки кривые, или не так я ее ставлю, в общем, вот что вышло

сама насадка, профиль и анфас

]Насадки кондитерские. Общие вопросы ]Насадки кондитерские. Общие вопросы

вот что из нее удалось извлечь. одиночные - это носик насадки перпендикулярно к столу, отдельно под углом 45, еще попробовала цветок, и собственно оборку, ради которой она покупалась.. что-то оборка не впечатлила, или я чего неправильно делаю?

]Насадки кондитерские. Общие вопросы

еще попробовала вот такую насадку, треугольничком.

]Насадки кондитерские. Общие вопросы

в магазине я ее так хотела, думала, что-то красивое будет... получилось такое:

]Насадки кондитерские. Общие вопросы

верхняя колбаска - это если кверху одним углом треугольника, а справа - если кверху двумя углами (т. е., стороной треуголника, а вершина к столу) - не знаю, имеет ли это описание смысл..

девочки, если картинки слишком большие - скажите, я поменяю, чтобы было превью и увеличить. а то радикал часто подвисает и долго грузит, а охота фото побыстрей увидеть

Цитата: Тортыжка

Лисс, твоя насадка «комета» очень хорошая. поверь мне! Её нужно доработать: гладкая часть «оборочка» должна быть более узкой, а к концу совершенно «на нет» сходящей. Тогда оборочка будет более нежная и край тоненький, не грубый. Если верхняя часть зубчатая, тоже выдает ненужную толщину, то или зубчики сдави ближе к середине (немного «закрой» ), либо всю зубчатую часть сдави. У меня обычно методика такая: насадку в мешок и сверху крема. начинаю давить. Толсто. Зубами прикусываю. Давлю. Теперь вот здесь толсто. Туд прикусываю. теперь толщина нормальная, но край толстый и грубый. Край прикусываю «до смыкания зубов». Ой, перелетела что-то. Ножом разгибаю в этом месте.
Видок потом у насадки «не очень», зато такую красотень давит! С закрытыми глазами!
*Daisy
Подскажите, плиз. Хочу научиться пользоваться насадками. Выбор в продаже небольшой. Есть набор из 20 штук, но насадки небольшого размера. Для оформления тортов оптимальный размер насадок?

Цитата: хаска

очень трудно ответить на вопрос, так как данных очень мало. Я бы сказала, что удобнее средний и малый размер при выходе крема из насадки.
*LLika
Девочки, здравствуйте. Я тихонько сижу и впитываю информацию из КХ-1, КХ-2, тутышнюю. Собираюсь прикупить и себе насадочек металлических. А пока вот ссылка 🔗, может и вам пригодится Где-то на средине странички, ну очень интересно
*Фрекен Бок
Девочки, подскажите, кто знает. Среди насадок из Днепроиндустрии закрытая звездочка где? Не разберу по фотографии, а из прайса тем более не понятно. Хочу научиться делать вот так

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Тортыжка
Фрекен бок, для такого цветка можно взять и открытую звезду и закрытую. Открытой, я бы даже сказала. цветочек более объемный получится. Тут дело не в «открытости-закрытости». а опять в технике выдавливания. Заключается она в том, что мы ставим насадку перпендикулярно поверхности (неважно-горизонтальной или вертикальной). Выдавливаем крем, но саму насадку не двигаем, а держим на месте неподвижно. Подачу крема прекращаем, делаем небольшой проворот (на сколько кисть руки позволит) и убираем насадку от цветка. Если во время проворотаи отрывания вы всё еще будете подавать под давлением крем, то цветок не получится. Получится «трюфель» по форме.
*Шпилька
Орешек, а Волоколамка тебе не ближе? Я про БеллоБел. Что-то я сомневаюсь, чтобы в Икеа были насадки...

Ой, девочки, совсем забыла сказать.

ПЛАСТМАССОВЫЕ НАСАДКИ ПРИ КИПЯЧЕНИИ ДЕФОРМИРУЮТСЯ. ЛЕТАЛЬНО.

Мои погибли все. Все четыре!!! Если интересно, могу фотки выложить. Я их еще не похоронила.
*орешек
Вот нашла у себя такие насадки, но старые ужасть В руке у меня насадка -это для розочек?
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*орешек
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Шпилька вот тебе и бочком У тебя вижу 2 насадки, одна с прямой прорезью, а другая чуть овольная Какой ты ваяла розы? Мое направление юго-восток, то бишь Новорязанка, Волгоградка Муженек агар прикупил - буду белковый пробовать, из мастики уже 2 дня леплю цветочки, сохнут уже. В пятницу тортик спеку, только не знаю когда белковый варить, сколько он может хранится
*Шпилька
Орешек! Я розочница свежеиспеченная, так уж рассказывать буду как я думаю. А если что не так, пусть старшие товарищи поправят!

1. Насадка розочка в сечении - очень узкий прямоугольник, а у тебя узкий овал. А если смотреть в профиль, то верхняя сторона под углом к горизонтали, а не параллельна (у тебя, параллельна);
2. Лично я считаю, что для начала твоя насадка прекрасно подойдет. И если крем получится, то такие розы, как у меня у тебя получатся. А потом видно будет;
3. Ну и есть вариант сжать середину, может быть дважды (но не до конца) и получить насадку листик. У меня на торте листиком не только листики, но две боковых окантовки сделаны. Только разными размерами.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения