Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 8)

Автор

*Lisss's
хвастаюсь

спасибки Лилечке-Люлёк , у меня теперь есть вот такая насадка

анфас и профиль

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

что она отсаживает - увидеть невозможно, потому что она.... для начинки эклеров

вот такие замечательные малюсенькие дырочки, вместо гигантских разрезов, теперь у моих эклерчиков

Насадки кондитерские. Общие вопросы

и поближе

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*искусницаЯ
Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы
*Lisss's
Цитата: конек

Lisss's, скажите, а чем кардинально отличается (в работе), Ваша насадка для эклеров от, например, просто трубочки, ей так не получится наполнять эклеры?

конек, из трубочки лезет только вперед, а из этой насадки - лезет в бок, сразу в две стороны. верх у нее запаян. вчера опробовала - о-о-чень удобно просто мгновенно работает, и равномерно заполняет.

НО! до этого я чудесно заполняла трубочкой, и тоже было нормально. но этим удобнее
*искусницаЯ
Не хватает у меня ума-квалификации, что бы поделить эти картинки по названию насадок. Поэтому выставляю все вместе. Очень уж красивые примеры работы с насадками.

Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Nata333
Я тут недавно приобрела несколько насадок и небольшой наборчик с насадками, мешком и переходником . Итого у меня оказались 3 насадки для роз и при этом все разные. Вот они
Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы
Вот попробовала делать розочки двумя последними насадками. Те что с отвернутыми кончиками получаются из волнистой насадки
Насадки кондитерские. Общие вопросы
а бантик и бутончики делала уже из маленькой ровной насадки
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Цитата: Лика

Nata333, а на чем розы отсаживала?

На безешных заготовках, как Хаска показывала. Как для меня - очень удобно . Как кто-то говорил, что держится крем даже тот, который с других "носителей " соскальзывает
*Nata333
Да уж, с шестью розами это я лапухнулась. Хорошо, что тортик был просто так сделан (давно к знакомым в гости не ходили), а не на ДР. Видать сказалось расстройство, что розочки из первой (самой большой) насадки получаются просто огромные для такого маленького тортика (22см). Т. е. 3 розочки и … вся полезная площадь на торте закончилась. Пришлось их снимать и натыкивать сколько влезет более мелких. О том чтобы их посчитать – задней мысли не возникло, хотя этот вопрос на форуме неоднократно обсуждался.
Ресничка, внутри был "облегченный" вариант (т. е. которого можно брать целый кусок и он влезет ): тонкий пропитанный бисквит (последний сантиметровый коржик из морозилки) и пародия на птичье молоко (на желатине).
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Мы пока с агаром не договорились - у меня с ним птичка и мармелад получились твердые и хрупкие, понимаю, что положила слишком много, но пока нет времени его мучать.
Кстати, в этот "ленивый" белковый заварной тоже был добавлен желатин и ведет он себя там очень прилично. Дает консистенцию "легкой резиновости"
Девочки, если у кого нет агара и интересует как с желатином получить суфле могу дать рецепт, но это уже другая тема
Фрекен Бок - я "юный" кондитер . Это мой третий тортик и первый в "цвете" . Хотя... когда я только пришла на работу(прошлый кризис), там была дама, которая сама делала торты и желающих учила . Это один из моих давних шедЁвров
Насадки кондитерские. Общие вопросы
А потом кризис закончился, масло испортилось и проще стало купить. Теперь началась вторая серия на более качественном уровне. Надеюсь надолго
Теперь одна проблема... модераторам это почистить, потому как не все тут про насадки
*RybkA
Девочки, если у меня нет ничего, то как разобраться:
- какие мешки лучше/хуже?
- как не промахнуться с размерами насадок и состыковкой мешков?
- какие нужны адаптеры/нужны ли?
- какие размеры насадок брать (все средние/маленькие/большие)?
Или может сразу набор и не мучиться?
*искусницаЯ
RybkA, поделюсь своим маленьким опытом. У меня есть парочка мешков с адаптерами, дешевых, с рынка.
Лилечка помогла обзавестись :
Lacor: 68930 Мешок кондитера (30 см)
Мешки одноразовые
Адаптер с переходником.
Позже прикупила еще парочку насадок у Лилечки.

Так вот, мешок для адаптера (белого) мне показался маловат. (думаю надо на см 10 брать длиннее) Поэтому он у меня для дешевых адаптеров с рынка. А вообще, мне больше нравятся одноразовые мешки (которые у меня совсем не одноразовые.... ) Для одноразовых мешков, абсолютно нет разницы какая у тебя насадка. Единственное не удобство, это когда одним цветом надо рисовать разными насадками. Если у тебя мешок с адаптером ты просто насадку меняешь, а с одноразовым мешком надо крем перекладывать... Думаю на первое время можно обойтись и без адаптера, а дальше как пойдет, как понравиться.

Цитата: RybkA


Или может сразу набор и не мучиться?

Это конечно, как по мне, идеальный вариант... но для меня немного дороговатый.
Удачки в выборе!!!
*Шпилька
От себя могу добавить, что набор лучше слишком маленький, чем слишком большой. А мешки кондитерские, лучше большие, чем маленькие. Одну-две здоровенных насадок стоит взять для безе. Причем для безе лучше брать открытый тип.
*Лика
Цитата: искусницаЯ

Для одноразовых мешков, абсолютно нет разницы какая у тебя насадка. Единственное не удобство, это когда одним цветом надо рисовать разными насадками. Если у тебя мешок с адаптером ты просто насадку меняешь, а с одноразовым мешком надо крем перекладывать...
Адаптер использую с одноразовыми мешками, на один тортик вполне хватает.
*RybkA
Девочки, я опять с вопросами...
А мешки и адаптеры бывают разных размеров? А как же тогда не ошибиться?
Есть разница между пластиковыми и металлическими насадками?
А когда размеры насадок в мм, то это диаметр отверстия/длина отверстия?
Девочки, я приблизительно сделала для себя списочек насадок, откорректируйте, пжлста :
- трубочка гладкая (маленькая 2-3мм, средняя 8мм, большая ? мм);
- звездочка (открытая/закрытая)?
- листик
- плетение
- роза (есть просто полосочкой, а есть скошеная)?
- незабудка
- д/заварных пирожных
- хризантема
- травка...
и самое главное каких размеров они должны быть?
Lacor: 68930 Мешок кондитера (30 см)
Мешки одноразовые
Адаптер с переходником.
Позже прикупила еще парочку насадок у Лилечки.
искусницаЯ, а мешки откуда?
А насадки какие, если не секрет?
*искусницаЯ

Адаптер я брала с переходником, поэтому проблем с размером насадок не наблюдается.
Кондитерский мешок из в Форварда, если я не путаю. А насадки, из последней рассылки. что перед новым годом была, не знаю, чьи они. Но могу сказать, что по сравнению с пластмассовыми - это просто кайф!!!! Пластмассовые толстые и поэтому ими не так удобно работать. Это как толстым фломастером и тоненьким рисовать, можно но неудобно. Но можно!

RybkA, я взяла розу, с закругленным срезом, цветок из 5 лепестков и звездочку открытую. Еще бы с удовольствием травкой обзавелась.... (а то елку свою я тыкала пластмассовой насадочкой) Но у меня очень много насадок со старых кондитерских шприцев и мешков, поэтому сильно не разгоняюсь.
Каких размеров должны быть насадки, это ты про размеры выходных отверстий? Так понимаешь, это же все зависит от того, что и как ты будешь рисовать. Я мечтаю о "много и разнокалиберных..."
Девченки, у кого есть наборы насадок, помогите человеку определиться!!!
*RybkA
Но у меня очень много насадок со старых кондитерских шприцев и мешков, поэтому сильно не разгоняюсь.
ИскустницаЯ, крутА ! А у меня нетуть ничего, кроме Тескомовского шприца для печенья , поэтому и метаюсь... Сильно сбивает с толку кол-во размеров
я взяла розу, с закругленным срезом
Это такая скошенная, она там одна №023? А чем она отличается от обычных прорезей?
А для шишек какой размер розы надо? Самый маленький 13 мм №013 подойдет?
цветок из 5 лепестков
Это такая на выемку для мастики похожа?
Адаптер я брала с переходником, поэтому проблем с размером насадок не наблюдается.
Понятно, так и запишем

Я тут уже навыбирала почти на 20 насадок , много да?
*Шпилька
Цитата: RybkA

Есть разница между пластиковыми и металлическими насадками?

Жили были у меня несколько пластмассовых насадок. А потом Тортыжка велела их кипятить. Ну я прокипятила... все... То, что пластмассовые были когда-то насадками, узнать можно, но... с большим трудом!!!

*elochka26
RybkA незнаю правельно ли я тебе подскажу, но я бы взяла средние ну и кол-вом поменьше, ну а дальше просто будешь смотреть какие тебе нужны меньше или больше. У меня есть набор , там все насадки маленькие вроде оч удобно но иногда не хватает и больших насадок.
я в этот раз хочу тоже себе подзаказать, тяжело советовать когда эти насадки в руках не держал(( сама думаю..
Шпилька ну ты можешь)) Как я поняла речь шла о метел. насадках!?
*Шпилька
Да нет, деформировались именно пластмассовые. С металлическими все нормально. Я уже писала об этом.
А вот насчет средних я не соглашусь. В ВТК большие насадки... ну ооооооочень большие. У них основание около 4 см, а выход - около двух. Думаю, это на огромные торты. А средние мне великоваты. Ну разве безе давить... или профитроли...
*искусницаЯ
Цитата: RybkA

Это такая скошенная, она там одна №023? А чем она отличается от обычных прорезей?
Понятия не имею!!!! Завтра буду делать торт, вот и попробую.

Цитата: RybkA

А для шишек какой размер розы надо? Самый маленький 13 мм №013 подойдет?

Не делала, не знаю.

Цитата: RybkA

Это такая на выемку для мастики похожа?

84 кажется. Очень похожа!

Цитата: RybkA
Я тут уже навыбирала почти на 20 насадок , много да?

RybkA
, это хорошо, что сейчас скрута... а то я бы тоже себе все заказала. Это я честно и серьезно.
Меня вот мучает вот эта насадка №081 "Роза 3 лепестка" Не понимаю, что и как ее делать!!!!
Цитата: Шпилька

А потом Тортыжка велела их кипятить.

Знаю, верю!!!!! сама в молодости прокипятила такой классный шприц с насадками!!!!!!

Цитата: elochka26

RybkA незнаю правельно ли я тебе подскажу, но я бы взяла средние ну и кол-вом поменьше, ну а дальше просто будешь смотреть какие тебе нужны меньше или больше. У меня есть набор , там все насадки маленькие вроде оч удобно но иногда не хватает и больших насадок.
я в этот раз хочу тоже себе подзаказать, тяжело советовать когда эти насадки в руках не держал(( сама думаю..

Согласна! Начни с минимума. Звездочка, листик, роза, плетенка... а там будешь видеть. А советовать тут очень тяжело... эт точно.
*allangol
Насадки кондитерские. Общие вопросы

С этой делала голубенькие цветочки
Насадки кондитерские. Общие вопросы

А с этой ромашки
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Цитата: RybkA

Ну, с голубенькими более менее понятно... А движение рукой к центру или от центра?

А вот с желтой ромашкой... что действительно розой? Она наверное имеет маленькую прорезь? А какой размер/длина?


С голубенькими от центра к краю.
Вот сфотографировала свою насадку розу:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
насадку держала чуть под наклоном
Не знаю есть тут пошагово ромашка и хризантема, кину на всякий случай
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*RybkA
Цитата: Лика

Конспираторы , вы хоть ссылки или фото показывайте, другим тоже интересно
это точно!
ИскустницаЯ, роза скошенная
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Я эту имела ввиду...
А вот такая у меня называется роза нормальная
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Цитата: Шпилька

А вот насчет средних я не соглашусь. В ВТК большие насадки... ну ооооооочень большие. У них основание около 4 см, а выход - около двух. Думаю, это на огромные торты. А средние мне великоваты. Ну разве безе давить... или профитроли...
Вот вам пожалуйста...
А у нас какие насадки? Тоже такие же огромные? Вот поэтому я в размерах и не могу разобраться...
тот размер, что указывается это длина/диаметр прорези, ведь так?
*Nata333
Смотря какого размера шишка. Я вообще для маленьких шишичек и для мелких цветочков и рюшичек с ленточками сплющила трубочку диаметром 4 мм.
Шпилька права. Насадки большого диаметра в основном на большие торты. А сделаешь 3 розочки и места на торте нет . Я купила маленький набор с 6 насадками, адаптером и мешком - довольна. В сумме вышло дешевле, чем по отдельности. Потом натренируешься и поймешь чего не хватает . В этом наборе маленькие (по размеру) насадочки и это радует , теперь на торте есть место для фантазии

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту