Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 25)

Анна Адамовна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот такой набор насадок с таким размером, для чего бы он мог сгодиться? Они кажутся просто огромными!! Подойдут ли они для украшения обычного ( ≈ до 26 см) домашнего торта? Насадки кондитерские. Общие вопросы

Простите меня за мой лексикон, например, сделать «каёмочку» по краю торта и что-нибудь вроде «пампушечек» в середине? Или это совсем для чего-нибудь другого?

Дело в том, что я по ошибке (в смысле их размера) купила такой набор. И теперь не знаю сгодятся ли они для того, как я думала их использовать или надо теперь искать что-то другое. И для чего бы мог тогда пригодиться этот?

ЛидияВера
Анна Адамовна, замечательный набор! Можно отсаживать зефир, заварные пирожные, безе, украшать капкейки. Да и торт тоже можно, конечно.
Круглой ещё можно крем между пластами торта ровненько так, по спирали, выдавливать. Чтоб толщина слоя была одинаковой.

Анна Адамовна
ЛидияВера, спасибо за ответ! А то мне эти насадки даже пока доставать страшно)) они выглядят просто гигантскими!
А ещё, пожалуйста, скажите такую вещь. Мне всё время кажется, что если прямо так вставить такую насадку в мешок, то крем просто начнёт вылезать из всех щелей (помимо той, откуда должен). То есть откуда-то по бокам, по кругу насадки. Я конечно понимаю, что потом я это проверю практически, но просто именно сейчас этот вопрос мне не даёт покоя.

Здесь, на нашем сайте, я пыталась найти, но тут очень много битых фотографий, кстати, очень ценных, вообще по разным вопросам, которые могли бы пролить свет на многие вещи. Но, видимо, от давности они слетели, и многие уже не отбражаются. Так жаль. Где-то наткнулась на поэтапное разъяснение чего-то, и вот этапов не видно, а только финальное фото, как должно получиться. А ведь человек старался, который это всё размещал, вкладывался.

Я у себя откопала совсем старенький набор с маленькими пластмассовыми насадками, но там есть переходник. И там я понимаю, да, тут можно закрутить и ничего никуда не полезет. Я разглядываю фотографии, и вроде да, кажется просто всунули и всё, но думаю, может, какая-то хитрость у этого есть или приспособа.

Miloviza
Анна Адамовна, не будет вылезать, если структура крема нормальная. Если течет или еще какая беда, то дело не в насадке, а в креме. Мешки лучше хорошие берите. От них больше зависит, а с переходником или без - без разницы. Переходник к стати не на все подойдут. Скорей всего у вас стандарт. А на фото большие насадки.

Svetlenki
Мешки лучше хорошие берите.

Никто не поделится ссылками с Али на хорошие мешки? На WB купила, а есть претензии к качеству (отзывам не поверила, а зря). Заранее благодарна

Анна Адамовна, насадки великоваты, но как ЛидияВера выше уже сказала, хорошие и для кондитерства пригодятся. Торт украсить можно будет, но крупными розами, все равно красиво будет и главное - быстро! Мелкий декор такими не сделать.

Miloviza
Svetlenki, я на Али не беру мешки. Уже давно для себя решила, что лучше заплатить за качество по месту, чем брать в слепую на али. Как правило раз через раз барахло приходит.

По Украине могу сказать. У нас вилтоновские мешки продают. Одноразовые и многоразовые вот тут посмотрите как выглядят.
Вот те красные что сверху, это китай. Как раз тот китай который вы закажете у любого продавца на али и попадете на них. Это те, что тонкие и лопаются если крем густоватый. И вообще одноразовые точно.
Вилтона одноразовые беру мою. Их стоимость оправдана количеством использования. Можно годами обходиться. И плотность такая что руками сложно порвать.
Из многоразовых люблю вилтон за пропитку внутри. Что мешки потом легко отмыть. Но. Если вы любитель то вот такой китай многоразовый (там на фото с черной лейбой) вполне сгодится. На али вы их найдете по лейбе.
Качество на али одного от другого продавца одинаковых мешков отличаться не будет. Их штампуют там почти в одних местах.
По поводу вилтона на али - то подделка везде. Это единственная ТМ которую нельзя купить в Китае. Потому что производитель продает только через США. Даже если вам в китай купить надо. Он оттарабанит на склад в США и оттуда отправит в Китай. Хоть производство в Китае... Они заводом владеют, а не снимают мощности у посторонних.

Анна Адамовна
ЛидияВера, Miloviza, Svetlenki, спасибо вам большое, успокоили меня))

Miloviza, Мешок ко мне тоже прибыл. Хлопковый, плотный. Я исходила из тех соображений, что разный пластик-силикон повредить проще. Но, о Боже, он тоже огромный)) 55 см

Svetlenki, а у вас претензии не к хлопковому, случайно? А то я свой тоже там купила.

Тётяторт
Анна Адамовна, Вы ошибаетесь. Тканевый самый неудобный из всех. Силиконовым не пользуюсь по той же причине. Пластиковые недолговечны, мне тоже не подошли, часто кремом украшаю, много надо. Самые удобные одноразовые, три вида одновременно. 20 см, для мелкого декора и айсинга, 50 см для крема в прослойку и безе, и большие плотные для зефира. Мою и сушу

Svetlenki
а у вас претензии не к хлопковому, случайно? А то я свой тоже там купила.

Нет, я брала одноразовые с красным штампом (100 штук в упаковке). Причем в Европе на ибей покупала по виду один-в-один - к качеству вообще претензий нет. Видимо, на разных производствах разное качество. И как их распознать, непонятно.

Miloviza, Елена, огромное спасибо за подробный и развернутый ответ!

По поводу вилтона на али - то подделка везде. Это единственная ТМ которую нельзя купить в Китае. Потому что производитель продает только через США. Даже если вам в китай купить надо. Он оттарабанит на склад в США и оттуда отправит в Китай. Хоть производство в Китае... Они заводом владеют, а не снимают мощности у посторонних.

Спасибо, не знала. А про Ateco что скажете? Не знаете, как у них с производством?




Тётяторт, Елена, где мешки берете?

Тётяторт
Света, в магазине. Ссылка нужна?
domkonditeroff

ЛидияВера
Анна Адамовна, если Вы делаете торты для себя, не на продажу, то смотрите по своим финансовым возможностям. И - как часто могут понадобиться мешки. Вполне можно обойтись силиконовыми разных размеров с того же Али. И недорогими одноразовыми - от туда же. Силиконовыми сложнее работать, одноразвые с Али - да, действительно одноразовые).
Если кондитерка на заказ, или есть финансы, то, безусловно, покупайте более дорогие, но лучше по качеству.
Для Вашего набора - большие и средние по размеру.
Сварите картошку, сделайте пюре нужной консистенции и попробуйте все свои насадки в деле, Вы точно не разочаруетесь - набор замечательный, рада за Вас!

Ирина Ф
Безусловно, распространённые мешки, в том числе с али, из кондитерских магазинов-она для кремов нормально подходят. Можно спокойно ими под зоваться.
А вот, например, для зефира, для эклеров мешки нужны плотные.
Кстати, ваши насадки прекрасно подойдут для эклеров (третья правая сверху)
Для меренги тоже отлично!
Где такой набо покупали?

ЛидияВера
для зефира, для эклеров мешки нужны плотные
я для домашнего зефира и эклеров гоняю большие силиконовые

Насадки кондитерские. Общие вопросы

В вашем наборе это насадка из левого столбика, вторая снизу

Анна Адамовна
Тканевый самый неудобный из всех.

Тётяторт, А в чём может выражаться это неудобство? Я дело в том, что чуть больше 10 лет назад ненадолго оказалась в кондитерском мини-цехе на подработке. Вообще не имея к этому делу никакого отношения, ни профессионально, ни даже дома. Там я помню делала как раз окантовку по краю торта. Это была тогда моя основная операция. Понятно, что какое-то время училась этому, поскольку, как сейчас помню, там главное было добиться равномерного давления на мешок при разнонаправленных движениях. А при всей внешней лёгкости, получается это не сразу. Так вот мне там запомнились именно хб мешки, и довольно крупные насадки (хотя конечно же меньше тех, что я сейчас купила). Насадки не вынимались, как я сейчас понимаю, наверное от времени они туда вмонтировались и сидели как влитые. Во всяком случае мешки мы мыли прямо с ними, не вынимая. Так вот мы заполняли такой мешок кремом, перекручивали несколько раз хвостик и вперёд. И мне запамнилось это всё таким удобным, что я решила, что так наверное и должно быть. К тому же все пластиковые мешки легко повреждаются. Одноразовые да, имеют место быть, это удобно. Но вот так ли плох хлопчатобумажный?

Svetlenki, я тоже такие взяла (с красным штампом 100 шт.). Правда, они мне на глаз показались малюсенькими, хотя и 27 см от середины верхнего края до острого кончика. Ну, ничего, для чего-нибудь и сгодятся. Хотя тут столько хороших советов про мешки надавали, что может, ещё и силиконовый приобрету на пробу.

ЛидияВера, да, исключительно для себя. После той работы в кондитерской я ниразу!! не делала ничего подобного дома. Это только из-за маленькой дочки захотелось освоить домашнее производство, да и признаться, неожиданно интерес проснулся к этому делу. Вроде существует память тела, и мне даже интересно, вспомню ли я те заветные движения)) Спасибо Вам за поддержку

Где такой набор покупали?
Ирина Ф, если я Вас правильно поняла, это Вы мне писали? Спасибо! А набор я купила на WB.

ЛидияВера
Анна Адамовна, маленькие мешки для айсинга удобные. Пряники, печенье украшать. Насадки для таких тоже маленькие, конечно.

Тётяторт
Анна Адамовна, их стирать же... И большой, толстый. Нравятся - пользуйтесь на здоровье. Мне для окрашеных кремов нескольких цветов прозрачные маленькие удобнее.

Анна Адамовна
Насадки для таких тоже маленькие, конечно.

ЛидияВера, эх, да, теперь буду осваивать всё. Вы мне здорово про пюре подсказали (всё гениальное как всегда просто). А я уже собралась с майонезом мудрить, бадяжить его для густоты чем-нибудь

Мне для окрашеных кремов нескольких цветов прозрачные маленькие удобнее.
Тётяторт, о Боже, для меня это всё нереальный космос, конечно же))

Тётяторт
Анна Адамовна, вот, например.
Видите, сколько разных?


Насадки кондитерские. Общие вопросы


Насадки кондитерские. Общие вопросы


Насадки кондитерские. Общие вопросы


Насадки кондитерские. Общие вопросы

Анна Адамовна
Тётяторт,
Для меня это вообще всё за гранью. Мне бы каёмочку проложить посимпатишнее. Спасибо что показали такую красоту, безумно вдохновляет!!!
Тем более, что мешочки, отдалённо напоминающие Ваши, у меня уже есть

Тётяторт
Анна Адамовна, смотрите ютуб, Малиновку. Даже я смогла, хоть и не ахти...



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое