*Хаска
НАЗВАНИЕ





ССЫЛКА
Насадки и работа с ними

Мастер-класс Основные возможности насадок
Оформление бока торта
Тортыжка
Оформление бока торта хаска
Насадки и примеры работы с ними искусницаЯ
Насадки для эклеров Хаска
Наполнение кремом кондитерского мешка -"пакет в пакете" N@t@li
Оформление бока торта искусницаЯ
Прорисовка кремом "кружево Корнелли" хаска
Насадки кондитерские. Общие вопросы #1333]Размеры АДАПТЕРОВ к разным насадкаСравнение маленьких насадок Ateco и РМЕ
Сравнение маленьких насадок Ateco,Wilton и РМЕ (фото)
Роза/Лепесток

Насадка роза, все варианты Лика
Работа с насадкой "роза" мастер-класс Тортыжка
Изготовление розы мастер-класс хаска
Насадка "роза", узкая с обоих концов орешек
Розы, отсаженные такой насадкой dryapa
Розы, отсаженные такой насадкой хаска
Насадка роза хаска
Розы из крема масло+сгущенка tuskarora
Звездочки открытые, закрытые

Насадки АТЕКО. Работа с ними. Mona1
Насадки звездочка, все варианты Лика
Насадка звездочка Wilton для елок Lisss's
Насадки открытые и закрытые звезды, листик, хризантемы, трубочки, для плетения корзинок, розы, объяснения по их использованию Тетя Бэся и Тортыжка
Отсадка айсингом из насадок закрытая звездочка Лика
Насадка открытая звездочка, с прямоугольными прорезями, примеры отсадки из нее Lisss's
Торт Клубничка, насадка открытая звездочка Тортыжка
Техника отсадки цветочка с поворотом, насадка звездочка Тортыжка
Насадка Георгин, пример украшения ею хаска
Насадка Георгин, МК Как отсадить георгин elochka26
Насадки для страниц книги, георгин, хризантема хаска
Насадка георгин Фрекен Бок
Украшение Пальма от Wilton, насадка закрытая звездочка Шпилька
Украшение Синий цветок от Wilton, насадка закрытая звездочка Лика
Украшение Пальма и Синий цветок, айсинг, насадка закрытая звездочка Лика
Насадка открытая звездочка с прямоугольными прорезями, пример отсадки ею искусницаЯ
Видео. Рисунки насадкой звездочка хаска
Характеристика насадок звездочка. Буквенное обозначение. конфетка
Травка

Насадки травка/ насадки с несколькими отверстиями хаска
Можно ли насадкой травка делать шерсть на тортиках-зверушках? Makjuliya
У насадки травка (квадратная) некоторые отверстия забиваются. Почему и что делать? chapic
Плетение

Насадки для плетения Lisss's
Плетение. Мастер-класс хаска
Плетение, пошаговые рисунки Ved`mo4ka
Плетение, видео цыганка

Другие насадки

Насадка трубочка, все варианты Лика
Разные насадки Лика
Насадки с когтем и с одной прорезью, примеры отсадки из них jenyasan
Насадки клевер, звезда закрытая 9 лучей, снежинка, роза;
елочка, комета, молния, полоса 5
Шпилька
Насадки комета и треугольник, варианты отсадки из них Lisss's
Насадка месяц с зубчиками по внешнему краю, отсадка из нее Lisss's
Насадка незабудка, примеры незабудок из айсинга хаска
Насадки для украшения торта Киевского, описание хаска
Насадка для начинки эклеров Lisss's
Насадка Тюльпан (Роза 3 лепестка), примеры отсадки из нее dryapa
Насадки для цветочков, примеры отсадки из них Lisss's
Насадки для бордюров комета и другие. Несколько постов. Milana_
Насадка для сирени Сима

Отсадка листика, травки, звездочек Лика

Кондитерские наборы и инвентарь

Насадки кондитерские и наборы из ВТК Шпилька
Набор из 6 насадок из ВТК Шпилька
Набор 6 насадок из ВТК орешек
Набор Ateco 26 насадок, из Контакта Lisss's
Набор 12 насадок из ВТК zeta
Набор для украшения тортов, Ikea Лика
Кондитерский гвоздь-конус для розочек;
насадка для снятия розочек
Шпилька
Кондитерский гвоздь-конус Тортыжка
Плоский кондитерский гвоздь, фото Лика
Плоский кондитерский гвоздь, видео искусницаЯ
Плоский кондитерский гвоздь, фото отсадки роз на нем искусницаЯ

Кондитерские мешки, варианты Шпилька

Адаптер для насадок Фрекен Бок
Варианты адаптеров для насадок разного размера хаска
Как сделать адаптер из подручных средств jenyasan
Адаптер Лика
Адаптер из пластикового набора Фрекен Бок
Ёршик для мытья насадок Фрекен Бок
Совет какой насадкой и как делать хризантему из крема хаска
Совет ка делать хризантему из крема elochka26
Интересный прием заполнения мешка кремом N@t@li
Шприц с дозатором для работы с кремом цыганка
Пример торта и насадка для его отделки elochka26
Примеры работы с разными насадками Ved`mo4ka
Наглядный пример по переплетению кремом Ved`mo4ka
Схематическое изображение рисунка "ракушка" хаска
Ссылка на сайт по рисованию узоров из крема zalina74
Пример торта и насадки по его украшению Лика
Видео по плетению корзины из крема цыганка
Ссылка на сайт венчик . ру кошечка
Инструментарий для начинающего осваивать кремовые украшения хаска
Дополнение по инструментарию для начинающего искусницаЯ
МК Кружево корнели хаска
Двухцветные цветы, бордюры. Заполнения кондитерского мешка искусницаЯ

Как добраться до ВТК общественным транспортом Шпилька


Ссылка на сайт jv-kontakt.com/contacts по продаже инвентаря на Украине Lisss's
*Тетя Бэся
О великая, мудрая Тортыжка!!! Не расскажешь ли, чего это я такое купила, и чего им можно делать??? Желательно, подробно
Я сгруппировала насадки по похожести(ну мне они такими показались!!!
ФОТО №1Насадки кондитерские. Общие вопросы
ФОТО №2Насадки кондитерские. Общие вопросы
Очень жду!! (просяще=молящий смайл)

Цитата: Тортыжка

Тётя Бэся, давай разбираться с твоим богатством.

1, 2, 3, 4, 5 -однотипные насадки. называются "открытая звезда"-пригодны для разнообразных бордюров, полосочек, зигзагообразных змеек. Можно отсаживать из них эклеры и профитроли. мелкие безе. Минус в том. что много крема уходит.
6 и 7 - "закрытая звезда", но тебе нужно их немного доработать. Щели между лепестков немного разные по размеру. Возьми подходящий инструмент и сдвинь сегменты так, чтобы просветы были как можно более ровные.
6,7,8,9,10,11 - ЗАКРЫТЫЕ ЗВЕЗДЫ. Из этих насадок делают цветочки типа "маргаритки" разных диаметров. Насадка прижимается к поверхности торта строго вертикально, выдавливается крем, потом давление прекращается и только после этого отрывается от поверхности насадка. Если будешь и давить и убирать насадку одновременно, то маргаритка у тебя выйдет "с хоботом"
Второе фото.
1. Очень интересная насадка. У меня такой нет, поэтому не знаю что ею можно сделать. но попробовала бы ее в работе обязательно! Девочки, у кого есть-расскажите!
2. Для плетения "корзиночек" и плетеночек. Плашмя под углом 30* к поверхности и ведем ровно. рука не дрожит. Впрочем. если будет дрожать с одинаковой амплитудой и скоростью . тоже можно получить интересную фактуру.
3. Листик. Если будет толстоват, сплюсни его слегка.
4. Лепесток "хризантемы" или "астры"-словом рисует такие мелкие листики-"язычки" , которые образуют цветок.
5. Бордюрчик. Можно оформить торцы торта. можно нарисовать занавесочки-будет интересно! Серединка рифленая. а с боков колбаски приколные. Рукой немного дрожать когда вести, чтобы волнушечки получились.
6. Тоже разновидность открытой звезды. Отсутствием боковых зубчиков чегото красивого ты вряд ли добьешься... Минус много крема уйдет.
7,8,9 - гладкие трубочки. Дополнение к бордюрам в виде веревочек, точечки-пимпочки как мелкопупырчатый однотонный фон, имитация бусинок в торце торта. Особенной красоты нет, просто как дополнение. Можно давить эклеры или безе. Тонкой трубочкой-из айсинга украшения делать.
10,11,12,13 - лист розы. Зачем дали 4 штуки одинакового размера-не знаю... У меня роза без изгиба, потому что я левша, а такие насадки как у тебя-для праворуких. У меня из нее вместо лепестка розы... да ничего не получается! А перегнуть на другую сторону не получается. Так что узким уголком вверх , в правую руку и вперед на штурм роз. Причем сразу 4 расцветки можно сделать В розе №12 узкий уголок слишком широк-прижми зубами или инструментом. а то у розы лепесток будет грубый сверху.
Ну вот, вроде всё рассказала что знаю.

Цитата: Тортыжка

Вытри начисто стол и свари хороший белковый крем. Бери мешки и насадки и рисуй прямо на столе. Как зарисовала весь стол-ножом в миску собирай и дальше рисуй. Часа на 2 тебе этого крема хватит. Можешь на масляном тренироваться. только он от тепла рук подтаивать начинает...
*svet_ik
Девочки-хозяюшки! Ну подскажите, пожалуйста, наверняка кто-то из вас знает... Сейчас вот собралась тортик украшать, достала новый мешок , а он на конце узкий и насадки в него не входят, похоже, что его нужно обрезать с конца, что ли? Сейчас вот срочно нужно, а я боюсь, как бы не испортить...
Ну посоветуйте , чё делать-то?
*Lisss's
мешок, хоть многоразовый, хоть одноразовый, нужно обрезать под свои насадки. если у вас насадки разные - покрупнее и поменьше, то вы должны определиться, какими насадками вы будете работать этим мешком, и под них обрезать. сильно много не срезайте - срежьте чуть и примерьте, чтоб насадка не выпадала, она должна туго держаться. так, чтоб у вас был один мешок и на маленькие, и на крупные насадки, не получится, к сожалению...
*Фрекен Бок
Скажите, пожалуйста, нужен ли переходник от кондитерского мешка к насадке? Или мешок дотаточно определенным образом под свои насадки обрезать? Я совсем запуталась.
*Тетя Бэся
Фрекен Бок, я когда покупала мешки и насадки, тоже спрашивала Тортыжку про переходник. Она сказала, что таким кондитерам, как мы, он не нужен. Это когда в ходе работ приходится работать из разных мешков и разными насадками-тогда да!
*Фрекен Бок
Тетя Бэся , спасибо. А мешок какой лучше брать? Варианты: 1) коттон, 2) нейлон с полиуретановой пропиткой, 3) ткань, покрытая полиэтиленом, 4) ткань, пропитаная полиуретаном.
*Анастасия
Цитата: Фрекен Бок

Тетя Бэся , спасибо. А мешок какой лучше брать? Варианты: 1) коттон, 2) нейлон с полиуретановой пропиткой, 3) ткань, покрытая полиэтиленом, 4) ткань, пропитаная полиуретаном.

А я взяла себе набор мешок (не одноразовый и по-моему-он с пропиткой)+насадки+переходник и еще набор из 100 мешков одноразовых. Теперь не боюсь лишний раз обрезать, если что.
*Тетя Бэся
Вот тут точно надо Тортыжку ждать!! Я живу в дикой местности, поэтому купила то, что на момент покупки Тиллотамой было в продаже, но взяла и разовые(упаковка 100 шт) и 1 не разовый. Специально посмотрела - состава на нем нет(может был на этикетке?)
Честно говоря, я им пользовалась 1 раз, да и то не для крема, а для заполнения тарталеток творогом с солеными огурчиками(очень плотная масса, разовый не выдержал). а белковый, заварной, масляный кремы разовые мешки держат отлично. Одного мешка хватает на 3 применения, они прекрасно моются. И резать под насадки не жалко
*Хаска
Пробовала травку делать вот такой насадкой. В Москве ее можно купить в Бар О Белл. Стоит 75 рублей.

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Цитата: Шпилька

Вот насадка, которая наиболее близка к Травке.

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросыAteco 133 = Wilton 233Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросыWilton. Насадки с несколькими отверстиями - каждая насадка имеет несколько стандартных отверстий, для того чтобы сэкономить ваше время и быстрее украсить ваше изделие. Так же с их помощью можно получить пушистую поверхность
Насадки кондитерские. Общие вопросыAteco Tip 234
Насадка с несколькими отверстиями для волос, травы. Крошечные отверстия одним нажатием производят спагеттеподобные струны.
Насадки, используемые в видео:
Wilton Grass Tip #233
Wilton Open Star Tip #18


Цитата: Дашулька

Девочки, хочу сделать зеленую травку внизу тортика из масляного крема, но у меня нет насадки для травки - буду что-то мудрить

Цитата: искусницаЯ

Делай насадку из крышки от пластиковой бутылки. Сверлом пропали дырочки, только не очень тонкие, так легче будет отсаживать. А отрезав кусок от бутылки, с горлышком, получишь переходник для мешка.
*Люлёк
Тортыжечка и все, кто работал с насадками к кондитерским мешкам!
Нужен совет.
Я, от имени украинских форумчан ( да простят они мне эти делегатские полномочия ), хочу спросить:
Есть ли большая разница в работе с насадкой со швом и без него?

Наш отечественный производитель делает насадки для кондитерских мешков со швом ( подешевле) и без шва ( "но по 5 рублей" )
Есть ли смысл переплачивать, если насадки не будут использоваться как профессиональное "оружие"
*Хаска
Люлек я пользуюсь и Итальянскими(цельными), и Украинскими(со швом). Да, разница есть. Но работать ими можно. Разница не будет чувствоваться, если:
1. швы будут сварены не точечно, а полностью по всему шву.(чтобы крем не проходил через шов)
2. вместе, где сварка, у швов не будет заусенцев.
У меня есть две насадки "листик" У одной из них шов проходит, как раз посередине, где крем выходит окончанием листика. Листик получается, как разорванный. То есть у листика окончание , как язык у змеи - раздвоенный. А второй листик, все нормально, хотя того же производителя и тоже со швом.
Просто при покупке надо очень внимательно просматривать швы.
*Тортыжка
Люлёк! Я первые лет 5-8 работала насадками, котрые мне муж вырезал из консервной банки и паяльником паял. И всё нормально было! Бери свои, украинские. со швом, но смотри внимательно на качество этого шва и вообще на аккуратность изготовления. Острый заусенец быстро продерет дорогой мешок.
*Пакат
Девоньки, а что у мужей надфилей, или маленьких напильников нет?
Снять заусенцы и сгладить все острые кромки минутное дело...

надфили
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Тортыжка, ты спец по сладкому, а я всю жизнь грыз металл...

*Шпилька
Тортыжка, в свете увлечения моей дочки украшением тортов, хочу съездить в ВТК и докупить насадок. Там насадки дешевые и хорошие. Полдюжины хороших (мне сегодня типа зарплату дали) мне роли не сыграют. Хочу проконсультироваться, какие мне еще нужны (то, что маленькие, уже сама поняла).
Вот что у меня есть:

№1. Открытая звезда (она у меня одна и здоровая):

Насадки кондитерские. Общие вопросы

№2. Закрытая звезда (то, что одна пластмассовая... не обессудь... мы люди простые)

Насадки кондитерские. Общие вопросы

№3. Роза:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

№4. Плетенка:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

№5. Листик простой:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

№6. Неизвестно что открытое:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

№7. Неизвестно что закрытое:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

№ 8. Неизвестно что, но жутко знакомое и родное:

Насадки кондитерские. Общие вопросы
И... Все хочу понять, чем рельеф от закрытых звезд отличается от рельефа открытых... Но менять насадку... Тортыжка, а тебе какие больше звезды нравятся, открытые или закрытые?
*ЖивчикЪ
Шпилька, под номером 5 - это не листик. Листик под номером 8.
*Шпилька
Живчик!
Вот тут
https://hlebopechka.ru/in...12546.0
пост 284, фото №2, насадка №3.
А вот тут
https://hlebopechka.ru/in...12546.0
пост 287
Вот поэтому я и решила, что листик... Наверно, ты права, тогда что у меня под №5?
*Хаска
Шпилька, будешь покупать насадки, обрати внимание на швы. Я уже об этом писала. Если будут безшовные. лучше бери их. У меня одна насадка "листик" не поддается никаким надфилям и рашпилям. Муж уже все перепробовал. Шов попал на язычок листика. И он получается рваный, как жало у змеюки. Вторая насадка" листик" у меня тоже со швом, но там все нормально и мужу не пришлось ничего переделывать.
и еще у тебя одна насадка у роз (посередине) плохая. В смысле может окисляться. Я такие все выкинула.
*Шпилька
Хаска!
Я уже где-то читала лекцию про насадки из ВТК, но повторюсь. Там писала для девочек, которые заказывали из регионов.

В ВТК насадки есть дешевые (со швами на заплатках, которые могут окисляться) и стоят они 15-20 рублей. И есть дорогие, не то, чтобы бесшовные, но шов практически незаметен. Они стоят 50-70 рублей. Когда я первый раз брала, то взяла дешевые, просто потому что не знала, какие мне нужны. Так что они свою функцию выполнили. Теперь я хоть понимаю, что открытая здоровая звезда мне на фиг не нужна, а вот маленький листочек нужен. К тому же мне не нужно столько бордюров. Да и большие насадки мне тоже вряд ли пригодятся. Так что теперь держу курс на хорошие насадки. А если бы я здоровых бордюров набрала по 70 рублей? Сейчас бы сидела и давалась от жадности!
*Тортыжка
Шпилька, серьёзно ты взялась за дизайн своих произведений! Насадок уже мало тебе!
Ну давай, посмотрим...
№5-точно не листик. И даже не знаю что с такой насадкой делать. листик-это у тебя последний,№8. Если при выдавливании листа он не понравится тебе по форме, то немного расширьнасадку. Ну прямо лезвие ножа вставь и пошевели. чтобы вся щель стала немного шире.
№1 тебе обязательно понадобится, не выбраковывай ее! Красивые безе отсаживать для выпечки. миниатюрные эклеры... По низу торта наставляются плотно плечом к плечу такие "звезды" и основание торта получается очень солидным и законченным.
№6 это для цветка типа астры или хризантемы. Вытягиваются язычки такие ровные и длинненькие. они вогнутые к середине и гладкие. а снаружи-рифленые. Умеючи можно аааафигительнейших хризантем нарисовать!
Открытые звезды берут для прорисовки кантов, бордюров, плетенок. Закрытые звезды- для точечек фона, и цветочков простеньких... ну помните. на советских пирожных был такой цветочек, а сверху капелька повидла? ну вот, это закрытой звездой делали!
Я закрытыми звездами не пользуюсь. потому что не использую в украшениях плоские мелкие цветы.
Что тебе еще докупить? Можно взять насадку "травка"-ее хаска показывала. Такая массивная, с рядами дырочек... Можно взять насадку-"акулу"-очень она похожв на "листик" но там не два зубчика в середине, а 3. Или 4. Получается очень красивая оборка. Больше я ничего там не видела-всё одно и то же повторяется в разных размерах.
Если действительно заинтересовалась украшательством. возьми в руки "Книгу кондитера"-любую: розовую. белую, черную... Всё на китайском языке. но такие качественные фотографии и столько интереснейших дизайнов, что просто дух захватывает! Поставишь перед собой и будешь учиться-повторять.
хаска, у меня тоже очень ходовой рецепт торта именно в такой последовательности как ты описала. Прослаиваю в основном взбитыми сливками. нижний корж бисквита пропитываю. но не много-сливки отдадут часть влаги и она уйдет вниз. А как пропитается верхний бисквит? Влага вверх практически не идет! Поэтому верхний корж пропитываю обязательно и очень хорошо. Безе от пропитки не страдает-крем жирный, воду в себя не впитывает, служит как некая "жирная мембрана" между бисквитом и безе. От самих сливок безе за несколько часов напитывается влагой, но по отзывам сотен моих клиентов. становится от этого еще вкуснее. Безе перестает громко хрустеть и рассыпаться, все слои как бы "женятся" и становятся немного разными по структуре. но едиными по вкусовому сочетанию. Я за пропитку!
*Хаска
Тортыжка У тебя в МК по надписям есть торт книга. Скажи ты странички делаешь насадкой, которая у меня первая слева? И если да, то как ею правильно пользоваться?

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Подскажи пожалуйста, крайней справа насадкой делают хризантемы или она для чего то другого предназначена?
*Тортыжка
хаска я твоего левого экзота в первый раз вижу Страницы книги-насадка "открытая звезда" диаметр 4мм. Я эти гребенки ни в каком виде не люблю-ни широкие, ни узкие. Слой крема. который они дают, очень тонкий. При хранении крем слегка впитывается, слегка ссушивается и получается с дырами. просветами, с выпиранием неровностей... Крайняя насадка справа-однозначно хризантема. Что еще с ней делать-не знаю.
*Lisss's
Шпилька, мне еще понравился вот такой наконечник -

Насадки кондитерские. Общие вопросы

из него вылезают "петунии", вот такие

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Антоновка
Уважаемая Тортыжка,
Вот в чем вопрос - я не понимаю как собрать новый мешок - там почему-то носик у него совсем узкий, а детальки большие. Может не то и не туда приделываю по незнанию?
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Я только догадалась "2" засунуть в "4" и закрутить "3", а мешок со своим узким носом - не пониамаю куда
А вот такие цветуечки должны получиться с помощью моих насадок. Только я не умею-ю-ю
Насадки кондитерские. Общие вопросы
В среду буду пытаться что-нибудь изображать с этими насадками, учиться буду...
*Lisss's
я, конечно, не Тортыжка, еще только учусь )) но попробую вам подсказать - сама тоже с мешком билась первый раз

мешок нужно будет обрезать. и здесь вопрос - будете ли вы его использовать с переходником (это детали 3 и 4), или только с насадкой (деталь 2). потому что если обрезать под переходник, то насадки без переходника не получится использовать - будут выпадать.

если режем под переходник - то надо вбросить в мешок деталь 3, до куда влезет в носик, и пометить ручкой первый (самый близкий к дырочке мешка) виток резьбы. вынуть переходник, отрезать по отметке. опять вбросить переходник, так, чтобы 1 виток вылез из отрезанной дырочки. надеть на вылезший носик насадку и закрутить деталью 4 и в бой
*Шпилька
А я, хоть и пасусь регулярно в ВТК, но такая сложная конструкция меня не заинтересовала. У меня три многоразовых мешка и упаковка одноразовых. Ошибка у меня оказалась в обоих случая одна. Нужно брать самые большие мешки, а я взяла разные. Кроме этого, многоразовые нужно брать самые тонкие (у меня два толстых и один тонкий).
Ну это я к тому, что такая сложная конструкция мне не нравится... Проще брать разные, под большие насадки и под маленькие...
*Ленуся
Цитата: Шпилька

Кроме этого, многоразовые нужно брать самые тонкие (у меня два толстых и один тонкий).

Шпилька, а почему ты считаешь, что лучше тонкие (я то подумала, что толще, с пропиткой, дороже - значит лучше ). Ты разъясни, пожалуйста, этот момент . Пока заказ я еще не отправила . Лучше мешки Pangdri или Pastry Bag ?
И насчет насадок вопрос: ты брала Корейские или те, которые в разделе "насадки (поштучно)"?
Lenhcik
🔗

"Супермаркет для кондитера" (ИП Коржов К В)

Адрес: г. Москва, Шереметьевская д.85, стр.1, офис 104

E-mail: vtk-moscow@mail.ru, 6199415@mail.ru

График работы:
Понедельник-Четверг с 9-30 до 17-30
Пятница с 9-30 до 17-00
Суббота с 10-00 до 16-00
Воскресение - выходной.
*Шпилька
Ленуся, поводу толщины мешков. Это у меня уже из моего опыта. Я когда крем в мешок запихнула, то подталкиваю линейкой (ну это типа как резиновый клей из под бумаги выгонять, что наклеивалось ровнее ), Так вот чем мешок тоньше, тем легче крем загнать. Ну то есть представь, что у тебя есть тонкий полиэтиленовый пакет, и пакет из плотного... ну в советское время были такие клеенчатые скатерти. Чем будет проще выжимать? Ну конечно тонким. Там есть еще двухслойные дорогие мешки... Я так решила, что эти мешки на всю жизнь... Оно понятно, что двухслойный проживет дольше, но... У меня и этот, вроде, не рвется... А если порвется, тоже возьму тонкий... Потому что мне с ним сподручнее.

А вот какие насадки брала... Вообще-то не помню, но, кажется один набор за 240 рублей + несколько дорогих. Дешевые поштучно, вроде, не брала...
*jenyasan
Цитата: Шпилька

1. ты;
2. Все намного проще (я особа не творческая), названия насадок взяла из своего счета! (а где у меня загнутый коготь? Хотя бы название поста...)
1.
2. пост 1084 третья фотка насадка в центре
еще раньше пост 1009 №5. там инверсная.
не поленилась, пошла маргарина надавила
Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы
Упс... только сейчас заметила, что из левой насадки листики справа, а из правой - слева. Сори
*Шпилька
Хаска! Все будет намного хуже!!! Я все-таки открою тему про насадки и буду выкладывать свои эксперименты. Я почему-то уверена, что это получится интересно.
Зеленый лист - это антипригарный материл. Я им пользуюсь уже с полгода. Сначала взяли с приятельницей один лист и разрезали пополам. Аккурат на два противиня. Я ехала в ВТК за насадками и за этими листами хотела взять сразу два. Обломс.
Рядом с конусом для роз, фигня для снятия роз с этого же конуса (на палец одевается). Я тут лепила розы... доберусь до дома выложи фотки. Ничего у меня не получалось так, что на торте на розы вообще не похожи... Короче, у меня этой снималкой с конуса вообще ничего снять не получилось... Я их забросила и достала заначку безе.
*Lisss's


Шпилька, я такой гвоздь-конус для роз не взяла по той же причине - когда мы с него розу снимаем, то внутри розы остается пустота вместо этого конуса. и как же она будет держаться?

я думаю, этот гвоздь не для кремовых роз, а для мастичных - они высохнут, и им все равно, что внутри...

Шпилька, открывай уже тему по насадкам - пойдем туда обсуждать у меня есть такая насадка "комета", но я ее считала насадкой для оборок... вчера испытала в действиии - не получились у меня оборки или ручки кривенькие, или... а вот тут она верхняя слева - и все у них получается

🔗
*Шпилька
Все эта история с насадками началась с моей поездки в ВТК:

Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Шпилька
А вот что я купила себе там из насадок:
K82+2644
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
К252 (клевер) + K848 (звезда закрытая 9 лучей)+К509 (снежинка) + две розочки
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
К250 (елочка) + К158(комета) + К040 (молния) ее, кстати, на сайте нет + К134 (Полоса 5)
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросы
А вот это я наковыряла в том тазу брака:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Lisss's
адаптер нужен я, кстати, еще один прикупила, теперь у меня их 2

например, вам нужно одним и тем же цветом нарисовать стебельки у цветочка и листики. цвет один, а насадки - разные! без адаптера придется крем в другой мешок перегружать - как вы насадку смените? а с адаптером - прикрутил вместо стебелька листик и продолжаем веселиться
*Lisss's
а я на сайте wilton высмотрела вот такую насадочку для хаскиных елок

Насадки кондитерские. Общие вопросы

и ведь видела ее в магазине накануне, и не поняла, что из нее вылезет. теперь жалею, что не купила.. вот такие ветки на елках ею делать

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Шпилька
Ну покрасила я ногти.

У меня четыре кондитерских мешка (не считая одноразовых):

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Слева- силиконовый, который я хватанула в последнюю поездку. А справа от силиконового, какой-то непонятный. Похоже, их в ВТК уже нет. Но до силиконового, он был у меня самый любимый. Потому что он тоньше:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

А вот мои насадки по размерам. Сверху - маленькие, снизу - большие.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Второй ряд в силиконовый мешок не встал. Точнее, проскочил. А вот третий ряд в силиконовом мешке:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

А вот четвертый ряд в силиконовом мешке:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

В вот большие не влезли в силиконовый мешок вообще:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Зато в PB маленькие насадочки поместились замечательно:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Так что мне не хватает силиконового для больших насадок, и вроде, все...

Если адаптеры нужны по размеру, что ж мне их пять штук нужно? То, что я разными кремами буду одинаковые розы ваять... вряд ли, а вот то, что у одного мешка можно поменять насадки... Это мне уже нравится... Действительно можно много насадок попробовать. А так я одноразовые в таких случаях юзаю.
*Фрекен Бок
Я вот заглянула к вам высказаться в пользу адаптера. Сегодня играла в свои насадки, замучилась их вытаскивать из вымазанных кремом мешков. Хотелось все попробовать, пять одноразовых мешков пошли в дело, а потом задавила жаба. На глаза попал тескомовский мешок с адаптером, насадки там не фонтан, но возможность их менять, не ныряя в мешок с кремом, очень привлекла.
*Фрекен Бок
Света, вот:

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Тортыжка
Вот сюда отнесу. Здесь нужнее и полезнее для всех.
Цитата: Тортыжка

Девочки, вот. Еле нашла! У меня такие были давно, вместе с диском ДВД покупала-как делать разные кремовые цветы на этом приспособлении.
В чем смысл. Продается набор вафельных конусов под этот держатель. Комплект50 или 100штук... забыла!
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Если этот конус одеть на держатель как шапочку на гномика. то можно сделать розу, хризантему, георгин и пр. Снять и установить на торт. А можно перевернуть держатель и в углубление конус положить "носом вниз" Получится такая чашечка... Из нее делают кремом колокольчик, серединку нарцисса, наперстянку... Высший пилотаж-совмещение нескольких техник в одном цветке. Например, делается серединкка из перевернутого конуса и втыкается в торт. А потом конус разрезается на сегменты, на каждом кусочке рисуется гофрированный лепесток и потом по очереди втыкаются рядом с серединкой. Или прямо в нее. Сочетая цвета и техники из этихвафельных конусов на этом держателе выделываются просто ШЕДЕВРЫ! Но нужно столько терпения! Я делала, многое получалось, но уж слишком много времени занимает!
*Хаска
Ну и я чуток добавлю информации.
У меня два размера адаптеров. Вот такие:
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Первый большого размера имеет две винтовые гайки. Одна гайка с большим отверстием, другая с меньшим.
Вот здесь видно получше.

Насадки кондитерские. Общие вопросы
Для чего нужны две гайки?
Дело в том, что у основания эти насадки одинаковые, которые подходят для этого адаптера, а вот там где насадка идет на конус, там диаметр бывает разный. Если не подходит одна гайка, может подойти другая.
Вот смотрите у меня три типа насадок разных по диаметру у основания.

Первая группа насадок, их четыре, самая большая и она не подходит для адаптера. Так как основания этих насадок очень большое и не одна гайка для завинчивания не подходит.
Насадки слева - направо:
делает широкую полосу бороздками. Подходит для отделки книги, боковой грани - как странички.
розы. Моя основная для роз.
травка. Имеет большую площадь покрытия. Удобна тем, что не оставляет углов при покрытии, как круглая насадка.
обычная круглая. Подходит для клубнички, безе, заварных пирожных.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Вторая группа насадок. Имеет средний диаметр. Вот она то и подходит в основном для адаптера.
Насадки слева - направо:
ПЕРВЫЙ РЯД
открытая звездочка -бордюр, переплетение корзины.
закрытая звездочка -бордюр, маленькие звездочки -пипочки.
листик - листики, бордюр.
астра - цветы: астра, георгины
плоская с зубчиками - переплетение корзин
ВТОРОЙ РЯД
георгин - очень удобная насадка делать без проблем простенький цветок.
плоская с тремя дырочками (может быть и большее количество дырочек) травка, шерстка в труднодоступных местах.
круглая с зубцами - для безе, для заварных пирожных
круглая прямая - клубничка, безе, заварные пирожные.
ТРЕТИЙ РЯД
круглая узкая - линии
незабудка -цветок незабудка
круглая зубчатая -не знаю для чего.
плоская зубчатая - плетение корзин, бордюр

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

третья группа насадок. Имеет очень маленький диаметр у основания насадки. У меня они подходят для маленького адаптера.
насадки слева - направо
круглая зубчатая - ею я делаю переплетения корзин, бордюр -скрулы
розы маленькие
очень тоненькое отверстие прямое - брала специально для надписей (теперь после Тортыжкиного МК по надписям знаю - напрасно)

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Как пользоваться адаптером уже показали.
Поэтому выставлю фото без комментариев.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Здесь насадка закручена гайкой с большим отверствием

Насадки кондитерские. Общие вопросы

А сейчас я насадку с самым маленьким диаметром из третьей группы закручу гайкой с маленьким отверстием на большом адапторе.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Ну кажется все!!!!
*Shurshun
Катя, тема добрых дел предлагает свои услуги https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9114.0
*jenyasan
Как сделать адаптер из подручных средств

Девочки, сейчас я вас повеселю, расскажу как тут выходят из положения, когда нужен адаптер. Берем обычную пластиковую бутылку от воды 0.5л. Обычно берут от бонаквы, она как раз конусом сужается к горлышку. Отступаем пару см сверху от резьбы на горлышки и срезаем его. Теперь берем крышку и в серединке вырезаем дырочку диаметром под требуемую насадку. Собираем конструкцию. Некоторые умельцы все это дело еще сверху затягивают хомутом, ну которым заплатки на трубы делают.
*Лика
Вот пример самого простенького адаптера
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Так он собирается
Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы
Цитата: jenyasan

Девочки, сейчас я вас повеселю, расскажу как тут выходят из положения, когда нужен адаптер. Берем обычную пластиковую бутылку от воды 0.5л.
Вполне реальный выход
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Фрекен Бок
Ура! Я уже с адаптером! Посмотрела на пластиковые бутылки - крышки для моих насадок маловаты в диаметре. Вспомнила, что валяется где-то копеечный базарный мешок с адаптером и насадками. Муж ножом расширил выходное отверстие той детали, которая навинчивается. Теперь мои насадки легко в него помещаются. Уже опробовала. Все работает! Извращаюсь таким образом, потому что шансов найти такой адаптер, как Шпилька показывала, у нас в городе никаких.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Шпилька
Ну вот этот набор:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

А вот и адаптеры. Слева – из набора, справа (двойной) – отдельно продающийся:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

В наборе насадки с диаметром основания – 17мм. При попытке на маленький адаптер насадить насадку 22 мм получилось… ничего не получилось:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

То есть маленький адаптер только для насадок 17 мм (ну + - немного).
А вот насадку 22 мм я попыталась пристроить к среднему адаптеру: а тут он мал, и просто пролетает через отверстие.
Короче, в результате всех моих примерок, получилось, что маленький адаптер для 17мм, средний – для 25мм, а большой – для 30мм. +-1 мм, наверно, тоже подойдет, но мои насадки 22 мм ни к одном адаптеру не подошли.
А других адаптеров, как я поняла из телефонного разговора, у них сейчас просто нет.
Ну а это я уже до кучи выпросила:

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Тортыжка
Девочки, попыталась сфотографировать основные возможности насадок. Но фото, мягко говоря, "не очень" Если много будет вопросов и вы ничего не рассмотрите-перефотографирую во вторник. У меня выходной завтра патамушта
Вот это вообще без насадок. Просто срезаный кончик у мешка. Можно взять насадку "трубочка гладкая" диаметр 2-3мм.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Здесь низ по-сложнее, белые колбаски нужно давить разной тощины. чтобы получилось "веретено". Потом уже накладывать следующие слои. Жаль , что нету общего вида-смотрится очень богато.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Очень простенький вариант исключительно трубочкой. Но дополнено айсинговой завитушкой и в целом торт очень нарядный.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Ну вот. очень постаралась вдохновить вас на творчество!
*Хаска
Тортыжка Сегодня целый день, как только свободная минута, бегу смотреть на выставленные тобой примеры отделки! Смотрю на них , как на икону, правда не молюсь, а вот все спрашиваю, ну как, ну как... так красиво можно сделать? Не понимаю!! Как ты делаешь эту веревочку? Ты руку отрываешь после каждого движения рукой или просто двигаешь рукой без отрыва? Я про то фото, где еще айсингом торт украшен. Или там идет круговое движение рукой?
*Тортыжка
хаска, ничего я не отрываю-веду и всё. Какие движения-круговые не круговые... не знаю. я внимания не обращаю какое движение. надо завтра посмотреть не свои движения
Это только кажется, что тяжело. Делай разметку зубочисткой, длину и ширину каждой фалдочки и начинай прорисовывать. не может не получиться!
*Тортыжка
Девочки. сегодня делалаочень просто в исполнении тортик.
Форма-сердечко.
Насадка-звездочка и листик. Крупной звездочкой натыкать плотно друг к другу фон. Прорисовочки можно сделать чуть ярче (у меня готовая профессиональная паста). Думаю. что для 45-летней дамы будет очень приятно!
Или для мужчины, но тортик непременно с клубничной начинкой. КАк память о лете.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Хаска
Ха_ха-ха! Нашли небожителя!!! Я между прочим тоже учусь, как и все!!! И хочу показать, как я сегодня пыталась повторить Тортыжкины узоры. Обратите внимание ПЫТАЛАСЬ, а что получилось ... ну что поделаешь, что получилось, то получилось. Это я училась делать веревочку. (то что белым кремом.)

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Сначала на столе пробовала, как учила Тортыжка. Потом попробовала на торте. Поняла, что что то не то. И опять стала пробовать на столе. Кажется дошло, но торт уже кончился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту