*Хаска
НАЗВАНИЕ





ССЫЛКА
Насадки и работа с ними

Мастер-класс Основные возможности насадок
Оформление бока торта
Тортыжка
Оформление бока торта хаска
Насадки и примеры работы с ними искусницаЯ
Насадки для эклеров Хаска
Наполнение кремом кондитерского мешка -"пакет в пакете" N@t@li
Оформление бока торта искусницаЯ
Прорисовка кремом "кружево Корнелли" хаска
Насадки кондитерские. Общие вопросы #1333]Размеры АДАПТЕРОВ к разным насадкаСравнение маленьких насадок Ateco и РМЕ
Сравнение маленьких насадок Ateco,Wilton и РМЕ (фото)
Роза/Лепесток

Насадка роза, все варианты Лика
Работа с насадкой "роза" мастер-класс Тортыжка
Изготовление розы мастер-класс хаска
Насадка "роза", узкая с обоих концов орешек
Розы, отсаженные такой насадкой dryapa
Розы, отсаженные такой насадкой хаска
Насадка роза хаска
Розы из крема масло+сгущенка tuskarora
Звездочки открытые, закрытые

Насадки АТЕКО. Работа с ними. Mona1
Насадки звездочка, все варианты Лика
Насадка звездочка Wilton для елок Lisss's
Насадки открытые и закрытые звезды, листик, хризантемы, трубочки, для плетения корзинок, розы, объяснения по их использованию Тетя Бэся и Тортыжка
Отсадка айсингом из насадок закрытая звездочка Лика
Насадка открытая звездочка, с прямоугольными прорезями, примеры отсадки из нее Lisss's
Торт Клубничка, насадка открытая звездочка Тортыжка
Техника отсадки цветочка с поворотом, насадка звездочка Тортыжка
Насадка Георгин, пример украшения ею хаска
Насадка Георгин, МК Как отсадить георгин elochka26
Насадки для страниц книги, георгин, хризантема хаска
Насадка георгин Фрекен Бок
Украшение Пальма от Wilton, насадка закрытая звездочка Шпилька
Украшение Синий цветок от Wilton, насадка закрытая звездочка Лика
Украшение Пальма и Синий цветок, айсинг, насадка закрытая звездочка Лика
Насадка открытая звездочка с прямоугольными прорезями, пример отсадки ею искусницаЯ
Видео. Рисунки насадкой звездочка хаска
Характеристика насадок звездочка. Буквенное обозначение. конфетка
Травка

Насадки травка/ насадки с несколькими отверстиями хаска
Можно ли насадкой травка делать шерсть на тортиках-зверушках? Makjuliya
У насадки травка (квадратная) некоторые отверстия забиваются. Почему и что делать? chapic
Плетение

Насадки для плетения Lisss's
Плетение. Мастер-класс хаска
Плетение, пошаговые рисунки Ved`mo4ka
Плетение, видео цыганка

Другие насадки

Насадка трубочка, все варианты Лика
Разные насадки Лика
Насадки с когтем и с одной прорезью, примеры отсадки из них jenyasan
Насадки клевер, звезда закрытая 9 лучей, снежинка, роза;
елочка, комета, молния, полоса 5
Шпилька
Насадки комета и треугольник, варианты отсадки из них Lisss's
Насадка месяц с зубчиками по внешнему краю, отсадка из нее Lisss's
Насадка незабудка, примеры незабудок из айсинга хаска
Насадки для украшения торта Киевского, описание хаска
Насадка для начинки эклеров Lisss's
Насадка Тюльпан (Роза 3 лепестка), примеры отсадки из нее dryapa
Насадки для цветочков, примеры отсадки из них Lisss's
Насадки для бордюров комета и другие. Несколько постов. Milana_
Насадка для сирени Сима

Отсадка листика, травки, звездочек Лика

Кондитерские наборы и инвентарь

Насадки кондитерские и наборы из ВТК Шпилька
Набор из 6 насадок из ВТК Шпилька
Набор 6 насадок из ВТК орешек
Набор Ateco 26 насадок, из Контакта Lisss's
Набор 12 насадок из ВТК zeta
Набор для украшения тортов, Ikea Лика
Кондитерский гвоздь-конус для розочек;
насадка для снятия розочек
Шпилька
Кондитерский гвоздь-конус Тортыжка
Плоский кондитерский гвоздь, фото Лика
Плоский кондитерский гвоздь, видео искусницаЯ
Плоский кондитерский гвоздь, фото отсадки роз на нем искусницаЯ

Кондитерские мешки, варианты Шпилька

Адаптер для насадок Фрекен Бок
Варианты адаптеров для насадок разного размера хаска
Как сделать адаптер из подручных средств jenyasan
Адаптер Лика
Адаптер из пластикового набора Фрекен Бок
Ёршик для мытья насадок Фрекен Бок
Совет какой насадкой и как делать хризантему из крема хаска
Совет ка делать хризантему из крема elochka26
Интересный прием заполнения мешка кремом N@t@li
Шприц с дозатором для работы с кремом цыганка
Пример торта и насадка для его отделки elochka26
Примеры работы с разными насадками Ved`mo4ka
Наглядный пример по переплетению кремом Ved`mo4ka
Схематическое изображение рисунка "ракушка" хаска
Ссылка на сайт по рисованию узоров из крема zalina74
Пример торта и насадки по его украшению Лика
Видео по плетению корзины из крема цыганка
Ссылка на сайт венчик . ру кошечка
Инструментарий для начинающего осваивать кремовые украшения хаска
Дополнение по инструментарию для начинающего искусницаЯ
МК Кружево корнели хаска
Двухцветные цветы, бордюры. Заполнения кондитерского мешка искусницаЯ

Как добраться до ВТК общественным транспортом Шпилька


Ссылка на сайт jv-kontakt.com/contacts по продаже инвентаря на Украине Lisss's
*Тетя Бэся
О великая, мудрая Тортыжка!!! Не расскажешь ли, чего это я такое купила, и чего им можно делать??? Желательно, подробно
Я сгруппировала насадки по похожести(ну мне они такими показались!!!
ФОТО №1 🔗
ФОТО №2 🔗
Очень жду!! (просяще=молящий смайл)

Цитата: Тортыжка

Тётя Бэся, давай разбираться с твоим богатством.

1, 2, 3, 4, 5 -однотипные насадки. называются "открытая звезда"-пригодны для разнообразных бордюров, полосочек, зигзагообразных змеек. Можно отсаживать из них эклеры и профитроли. мелкие безе. Минус в том. что много крема уходит.
6 и 7 - "закрытая звезда", но тебе нужно их немного доработать. Щели между лепестков немного разные по размеру. Возьми подходящий инструмент и сдвинь сегменты так, чтобы просветы были как можно более ровные.
6,7,8,9,10,11 - ЗАКРЫТЫЕ ЗВЕЗДЫ. Из этих насадок делают цветочки типа "маргаритки" разных диаметров. Насадка прижимается к поверхности торта строго вертикально, выдавливается крем, потом давление прекращается и только после этого отрывается от поверхности насадка. Если будешь и давить и убирать насадку одновременно, то маргаритка у тебя выйдет "с хоботом"
Второе фото.
1. Очень интересная насадка. У меня такой нет, поэтому не знаю что ею можно сделать. но попробовала бы ее в работе обязательно! Девочки, у кого есть-расскажите!
2. Для плетения "корзиночек" и плетеночек. Плашмя под углом 30* к поверхности и ведем ровно. рука не дрожит. Впрочем. если будет дрожать с одинаковой амплитудой и скоростью . тоже можно получить интересную фактуру.
3. Листик. Если будет толстоват, сплюсни его слегка.
4. Лепесток "хризантемы" или "астры"-словом рисует такие мелкие листики-"язычки" , которые образуют цветок.
5. Бордюрчик. Можно оформить торцы торта. можно нарисовать занавесочки-будет интересно! Серединка рифленая. а с боков колбаски приколные. Рукой немного дрожать когда вести, чтобы волнушечки получились.
6. Тоже разновидность открытой звезды. Отсутствием боковых зубчиков чегото красивого ты вряд ли добьешься... Минус много крема уйдет.
7,8,9 - гладкие трубочки. Дополнение к бордюрам в виде веревочек, точечки-пимпочки как мелкопупырчатый однотонный фон, имитация бусинок в торце торта. Особенной красоты нет, просто как дополнение. Можно давить эклеры или безе. Тонкой трубочкой-из айсинга украшения делать.
10,11,12,13 - лист розы. Зачем дали 4 штуки одинакового размера-не знаю... У меня роза без изгиба, потому что я левша, а такие насадки как у тебя-для праворуких. У меня из нее вместо лепестка розы... да ничего не получается! А перегнуть на другую сторону не получается. Так что узким уголком вверх , в правую руку и вперед на штурм роз. Причем сразу 4 расцветки можно сделать В розе №12 узкий уголок слишком широк-прижми зубами или инструментом. а то у розы лепесток будет грубый сверху.
Ну вот, вроде всё рассказала что знаю.

Цитата: Тортыжка

Вытри начисто стол и свари хороший белковый крем. Бери мешки и насадки и рисуй прямо на столе. Как зарисовала весь стол-ножом в миску собирай и дальше рисуй. Часа на 2 тебе этого крема хватит. Можешь на масляном тренироваться. только он от тепла рук подтаивать начинает...
*svet_ik
Девочки-хозяюшки! Ну подскажите, пожалуйста, наверняка кто-то из вас знает... Сейчас вот собралась тортик украшать, достала новый мешок , а он на конце узкий и насадки в него не входят, похоже, что его нужно обрезать с конца, что ли? Сейчас вот срочно нужно, а я боюсь, как бы не испортить...
Ну посоветуйте , чё делать-то?
*Lisss's
мешок, хоть многоразовый, хоть одноразовый, нужно обрезать под свои насадки. если у вас насадки разные - покрупнее и поменьше, то вы должны определиться, какими насадками вы будете работать этим мешком, и под них обрезать. сильно много не срезайте - срежьте чуть и примерьте, чтоб насадка не выпадала, она должна туго держаться. так, чтоб у вас был один мешок и на маленькие, и на крупные насадки, не получится, к сожалению...
*Фрекен Бок
Скажите, пожалуйста, нужен ли переходник от кондитерского мешка к насадке? Или мешок дотаточно определенным образом под свои насадки обрезать? Я совсем запуталась.
*Тетя Бэся
Фрекен Бок, я когда покупала мешки и насадки, тоже спрашивала Тортыжку про переходник. Она сказала, что таким кондитерам, как мы, он не нужен. Это когда в ходе работ приходится работать из разных мешков и разными насадками-тогда да!
*Фрекен Бок
Тетя Бэся , спасибо. А мешок какой лучше брать? Варианты: 1) коттон, 2) нейлон с полиуретановой пропиткой, 3) ткань, покрытая полиэтиленом, 4) ткань, пропитаная полиуретаном.
*Анастасия
Цитата: Фрекен Бок

Тетя Бэся , спасибо. А мешок какой лучше брать? Варианты: 1) коттон, 2) нейлон с полиуретановой пропиткой, 3) ткань, покрытая полиэтиленом, 4) ткань, пропитаная полиуретаном.

А я взяла себе набор мешок (не одноразовый и по-моему-он с пропиткой)+насадки+переходник и еще набор из 100 мешков одноразовых. Теперь не боюсь лишний раз обрезать, если что.
*Тетя Бэся
Вот тут точно надо Тортыжку ждать!! Я живу в дикой местности, поэтому купила то, что на момент покупки Тиллотамой было в продаже, но взяла и разовые(упаковка 100 шт) и 1 не разовый. Специально посмотрела - состава на нем нет(может был на этикетке?)
Честно говоря, я им пользовалась 1 раз, да и то не для крема, а для заполнения тарталеток творогом с солеными огурчиками(очень плотная масса, разовый не выдержал). а белковый, заварной, масляный кремы разовые мешки держат отлично. Одного мешка хватает на 3 применения, они прекрасно моются. И резать под насадки не жалко
*Хаска
Пробовала травку делать вот такой насадкой. В Москве ее можно купить в Бар О Белл. Стоит 75 рублей.

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Я еще в процессе осваивания этой насадки.
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Цитата: Шпилька

Вот насадка, которая наиболее близка к Травке.

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросыAteco 133 = Wilton 233Насадки кондитерские. Общие вопросы
Насадки кондитерские. Общие вопросыWilton. Насадки с несколькими отверстиями - каждая насадка имеет несколько стандартных отверстий, для того чтобы сэкономить ваше время и быстрее украсить ваше изделие. Так же с их помощью можно получить пушистую поверхность
Насадки кондитерские. Общие вопросыAteco Tip 234
Насадка с несколькими отверстиями для волос, травы. Крошечные отверстия одним нажатием производят спагеттеподобные струны.
Насадки, используемые в видео:
Wilton Grass Tip #233
Wilton Open Star Tip #18


Цитата: Дашулька

Девочки, хочу сделать зеленую травку внизу тортика из масляного крема, но у меня нет насадки для травки - буду что-то мудрить

Цитата: искусницаЯ

Делай насадку из крышки от пластиковой бутылки. Сверлом пропали дырочки, только не очень тонкие, так легче будет отсаживать. А отрезав кусок от бутылки, с горлышком, получишь переходник для мешка.
*Люлёк
Тортыжечка и все, кто работал с насадками к кондитерским мешкам!
Нужен совет.
Я, от имени украинских форумчан ( да простят они мне эти делегатские полномочия ), хочу спросить:
Есть ли большая разница в работе с насадкой со швом и без него?

Наш отечественный производитель делает насадки для кондитерских мешков со швом ( подешевле) и без шва ( "но по 5 рублей" )
Есть ли смысл переплачивать, если насадки не будут использоваться как профессиональное "оружие"
*Хаска
Люлек я пользуюсь и Итальянскими(цельными), и Украинскими(со швом). Да, разница есть. Но работать ими можно. Разница не будет чувствоваться, если:
1. швы будут сварены не точечно, а полностью по всему шву.(чтобы крем не проходил через шов)
2. вместе, где сварка, у швов не будет заусенцев.
У меня есть две насадки "листик" У одной из них шов проходит, как раз посередине, где крем выходит окончанием листика. Листик получается, как разорванный. То есть у листика окончание , как язык у змеи - раздвоенный. А второй листик, все нормально, хотя того же производителя и тоже со швом.
Просто при покупке надо очень внимательно просматривать швы.
*Тортыжка
Люлёк! Я первые лет 5-8 работала насадками, котрые мне муж вырезал из консервной банки и паяльником паял. И всё нормально было! Бери свои, украинские. со швом, но смотри внимательно на качество этого шва и вообще на аккуратность изготовления. Острый заусенец быстро продерет дорогой мешок.
*Пакат
Девоньки, а что у мужей надфилей, или маленьких напильников нет?
Снять заусенцы и сгладить все острые кромки минутное дело...

надфили
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Тортыжка, ты спец по сладкому, а я всю жизнь грыз металл...

*Шпилька
Тортыжка, в свете увлечения моей дочки украшением тортов, хочу съездить в ВТК и докупить насадок. Там насадки дешевые и хорошие. Полдюжины хороших (мне сегодня типа зарплату дали) мне роли не сыграют. Хочу проконсультироваться, какие мне еще нужны (то, что маленькие, уже сама поняла).
Вот что у меня есть:

№1. Открытая звезда (она у меня одна и здоровая):

🔗

№2. Закрытая звезда (то, что одна пластмассовая... не обессудь... мы люди простые)

🔗

№3. Роза:

🔗

№4. Плетенка:

🔗

№5. Листик простой:

🔗

№6. Неизвестно что открытое:

🔗

№7. Неизвестно что закрытое:

🔗

№ 8. Неизвестно что, но жутко знакомое и родное:

🔗
И... Все хочу понять, чем рельеф от закрытых звезд отличается от рельефа открытых... Но менять насадку... Тортыжка, а тебе какие больше звезды нравятся, открытые или закрытые?
*ЖивчикЪ
Шпилька, под номером 5 - это не листик. Листик под номером 8.
*Шпилька
Живчик!
Вот тут
https://hlebopechka.ru/in...12546.0
пост 284, фото №2, насадка №3.
А вот тут
https://hlebopechka.ru/in...12546.0
пост 287
Вот поэтому я и решила, что листик... Наверно, ты права, тогда что у меня под №5?
*Хаска
Шпилька, будешь покупать насадки, обрати внимание на швы. Я уже об этом писала. Если будут безшовные. лучше бери их. У меня одна насадка "листик" не поддается никаким надфилям и рашпилям. Муж уже все перепробовал. Шов попал на язычок листика. И он получается рваный, как жало у змеюки. Вторая насадка" листик" у меня тоже со швом, но там все нормально и мужу не пришлось ничего переделывать.
и еще у тебя одна насадка у роз (посередине) плохая. В смысле может окисляться. Я такие все выкинула.
*Шпилька
Хаска!
Я уже где-то читала лекцию про насадки из ВТК, но повторюсь. Там писала для девочек, которые заказывали из регионов.

В ВТК насадки есть дешевые (со швами на заплатках, которые могут окисляться) и стоят они 15-20 рублей. И есть дорогие, не то, чтобы бесшовные, но шов практически незаметен. Они стоят 50-70 рублей. Когда я первый раз брала, то взяла дешевые, просто потому что не знала, какие мне нужны. Так что они свою функцию выполнили. Теперь я хоть понимаю, что открытая здоровая звезда мне на фиг не нужна, а вот маленький листочек нужен. К тому же мне не нужно столько бордюров. Да и большие насадки мне тоже вряд ли пригодятся. Так что теперь держу курс на хорошие насадки. А если бы я здоровых бордюров набрала по 70 рублей? Сейчас бы сидела и давалась от жадности!
*Тортыжка
Шпилька, серьёзно ты взялась за дизайн своих произведений! Насадок уже мало тебе!
Ну давай, посмотрим...
№5-точно не листик. И даже не знаю что с такой насадкой делать. листик-это у тебя последний,№8. Если при выдавливании листа он не понравится тебе по форме, то немного расширьнасадку. Ну прямо лезвие ножа вставь и пошевели. чтобы вся щель стала немного шире.
№1 тебе обязательно понадобится, не выбраковывай ее! Красивые безе отсаживать для выпечки. миниатюрные эклеры... По низу торта наставляются плотно плечом к плечу такие "звезды" и основание торта получается очень солидным и законченным.
№6 это для цветка типа астры или хризантемы. Вытягиваются язычки такие ровные и длинненькие. они вогнутые к середине и гладкие. а снаружи-рифленые. Умеючи можно аааафигительнейших хризантем нарисовать!
Открытые звезды берут для прорисовки кантов, бордюров, плетенок. Закрытые звезды- для точечек фона, и цветочков простеньких... ну помните. на советских пирожных был такой цветочек, а сверху капелька повидла? ну вот, это закрытой звездой делали!
Я закрытыми звездами не пользуюсь. потому что не использую в украшениях плоские мелкие цветы.
Что тебе еще докупить? Можно взять насадку "травка"-ее хаска показывала. Такая массивная, с рядами дырочек... Можно взять насадку-"акулу"-очень она похожв на "листик" но там не два зубчика в середине, а 3. Или 4. Получается очень красивая оборка. Больше я ничего там не видела-всё одно и то же повторяется в разных размерах.
Если действительно заинтересовалась украшательством. возьми в руки "Книгу кондитера"-любую: розовую. белую, черную... Всё на китайском языке. но такие качественные фотографии и столько интереснейших дизайнов, что просто дух захватывает! Поставишь перед собой и будешь учиться-повторять.
хаска, у меня тоже очень ходовой рецепт торта именно в такой последовательности как ты описала. Прослаиваю в основном взбитыми сливками. нижний корж бисквита пропитываю. но не много-сливки отдадут часть влаги и она уйдет вниз. А как пропитается верхний бисквит? Влага вверх практически не идет! Поэтому верхний корж пропитываю обязательно и очень хорошо. Безе от пропитки не страдает-крем жирный, воду в себя не впитывает, служит как некая "жирная мембрана" между бисквитом и безе. От самих сливок безе за несколько часов напитывается влагой, но по отзывам сотен моих клиентов. становится от этого еще вкуснее. Безе перестает громко хрустеть и рассыпаться, все слои как бы "женятся" и становятся немного разными по структуре. но едиными по вкусовому сочетанию. Я за пропитку!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).