Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 15)

xsx
Ребята, подскажите я так поняла по инструкции, что только четыре программы/11,12,13,14/ после окончания выпечки кнопочка запуска программ переходит в положение енд, остальные программы эта кнопка остается в положение «подержание температуры», у меня после выпечки багетов, хлеба простого, и вчера пекла хлеб быстрого приготовления, кнопка запуска программ остонавливается после окончания в положении «подержания температуры», это так у всех, или у меня?

shade
Мир вам, хлебопёки!
РЖАНОЙ самое то по схеме 1 раз тесто после замеса жмём кнопку
2 раз тесто на всю программу
если на ваш взгляд мало поднялось оставте ещё на некоторое время
только не увлекайтесь а то через край перелезит и крыша лопнет
ну и 1ч10м выпечка
у меня получается пористый и чуть выше ведёрка
можно 1раз тесто и 3 программа но тогда он более плотный как магазинный
тмин кориандр или чеснок на ваш вкус
чуть не забыл 2 программа имеет место быть но корка получается
толстоватая

vi_kon
Ребята, подскажите я так поняла по инструкции, что только четыре программы/11,12,13,14/ после окончания выпечки кнопочка запуска программ переходит в положение енд, остальные программы эта кнопка остается в положение «подержание температуры», у меня после выпечки багетов, хлеба простого, и вчера пекла хлеб быстрого приготовления, кнопка запуска программ остонавливается после окончания в положении «подержания температуры», это так у всех, или у меня?

Это нормально

vi_kon
Мир вам, хлебопёки!
РЖАНОЙ самое то по схеме 1 раз тесто после замеса жмём кнопку
2 раз тесто на всю программу
если на ваш взгляд мало поднялось оставте ещё на некоторое время
только не увлекайтесь а то через край перелезит и крыша лопнет
ну и 1ч10м выпечка
у меня получается пористый и чуть выше ведёрка


А рецепт-то какой?

Зайка
а я вообще багеты не раскатываю! просто так, беру, придаю форму...

Malamute
Испекли первые багеты. По рецепту из книжки со стр.22
Венские багеты

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

и Традиционный хлеб со стр.66

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

не похоже на фото из книжки, но ОЧЕНЬ вкусно

p-tasha
Но самое интересное другое – печка продолжала работать, т. е. печь, нагревательные элементы продолжали греть. У меня сложилось такое впечатление, что не смотря на то, что я задал режим выпечки 12, багеты, печь выпекала багеты как хлеб в несколько этапов. Короче полная фигня.

Простите, я немного не поняла. А после сигналов вы на кнопочку нажимали? Потому что если не нажимать, то печка будет поддерживать горячим хлеб 60 минут вроде и каждые 10 минут издавать сигнал.

shade
Мир вам, хлебопёки!
vi_kon
я уже выкладывал этот рецепт но повторюсь

Соль – 2ч л
Вода-350гр-смотреть за колобком
Он должен быть чуть жиже чем пшеничный и липнуть к пальцам
Маргарин-30 грамм
Экстра р-1столовая ложка
Солод ржаной -1 столовая ложка
Тмин-пару щепоток
Патока- 1 столовая ложка –растворить в воде
Улучшитель муки-1 пакетик –можно не класть
Мука пшеничная-275 грамм
Мука ржаная обдирная-275 грамм
Дрожжи сухие-1,5 чайной ложки
 Способ выпечки для МУЛИНЕКС-- 5004
Сначала замес в режиме тесто
5 м замес 5м отдых 15м замес---выключить
Затем включаем 3 программу- цельнозерновую
5м замес 5м отдых 15м замес 1ч10м подъём
После этого следует 2м замес-- но если тесто плохо поднялось
Этот замес можно пропустить, для этого перед замесом вытащить мешалки.
Подъём 60 м--- 1ч 10мвыпечка

2 способ-замес в режиме тесто –выключить- далее тесто полная программа –выпечка 1ч 10м
 хлеб получается более воздушный и высокий
но ещё раз предупреждаю не увлекайтесь подъёмом

Renata
Осмелюсь внести и свою лепту! Часто пеку Дарницкий от fugaska и ржаной от Елены Бо. Всё чётко по рецептам, единственное что, в Дарницкий добавляю по одной столовой ложке заваренного солода и гречневой муки (вкусно!), и в ржаной от Елены Бо вместо квасного сусла, по причине его отсутствия, также ст. л. заваренного солода. Ни единого прокола! Бесподобный вкус, цвет, корочка и структура мякиша. Ржаной получается немного более плотный. Пеку только на 2 программе. Но схему, предложеную shade, обязательно попробую!
Испекли первые багеты. По рецепту из книжки со стр.22
Венские багеты

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

и Традиционный хлеб со стр.66

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

не похоже на фото из книжки, но ОЧЕНЬ вкусно
malamute, очень здОрово! Багеты просто супер! Традиционный из книжки у меня получился бледный, очень похожий на магазинный, а у Вас румяный симпатяшка!

Mouli
Испекли первые багеты. По рецепту из книжки со стр.22
Венские багеты

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

и Традиционный хлеб со стр.66

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

не похоже на фото из книжки, но ОЧЕНЬ вкусно

Ох, завидую.. классные багетки у вас получились.. а у меня они не получаються... на вид красивые.. а на вкус....

mailgor
А вы пеките по рецепту из инструкции, классные получаются.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое