Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 2)

Зайка
Неофит, я об стеночку опираю...

Писанка
Раньше я крышку вообще снимал при манипулциях,
теперь я так делаю, но очень не удобно

Если лень, то установите аппарат так, чтоб открытая крышка на что-нибудь опиралась, в стенку например, лишь бы на осях не висела.
Не лень, но места такого нету. У меня маленькая кухня и много бытовой техники - ето моя слабинка.

... теперь приклеил к корпусу между держателями осей брусок шириной 9мм, толщиной миллиметра 4. Теперь при открывании крышка упирается снизу в этот брусок и нагрузка на оси минимальная.
попрошу мужа что то подобное смастерить

Смотрела на сайте Moulinex, моя даже по цвету отличается от той что там. А покупала в FoxMart за 1279 грн.

Зайка

 а я тут покупала... странно у меня крышка серенькая, а на фото она белая.... хм..
пойду еще с коробкой сравню..

Зайка
Писанка, это кстати их сайт - фоксмарта - только шифрованый...

Писанка
Зайка, а также другие любители багетов, не хотели бы вы купить смесь Бон-Багет ( Суміш для виробництва високоякісних багетів?
А то в других темах деребанят разные смеси и добавки, а ето будет интересно именно для нас, как обладательниц Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette...

anna
здравствуйте Олег. на этом сайте есть книга для 2004. просто скачайте ее.

Андрей
У меня тоже печка белая с серым верхом. Хотя в фокстроте видел 5004-е печки абсолютно белые!

Елена Бо
Так я же давала ссылку на рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116&Itemid=30

anna
у меня Мулька 2004 недавно. но я почти все перепробовала. нравится, подскажите пожалуйста где взять еще рецепты кексов для такой печечки

Танюша
anna все рецепты кексов, что есть на форуме подходят для любых печек в том числе и для Вашей Мульки 5004.

anna
спасибо за подсказку. я пробовала печь кекс по рецепту от панасоника 255 оч. маленький. нужно наверное двойную порцию продуктов ложить.

finansist
Надеюсь, что заклинивание мешалки было действительно «редким случаем» - из серии «первый блин комом». Вчера все получилось - и замес и выпечка багетов, так что буду экспериментировать дальше...

НЕОФИТ
у меня Мулька 2004 недавно. но я почти все перепробовала. нравится, подскажите пожалуйста где взять еще рецепты кексов для такой печечки

Возьмите пачку магазинной порошковой смеси для приготовления кекса, изготовьте из него соответствующее тесто согласно рецепту на пачке. Разложите жидкое тесто по багетным противням, так чтоб их не переполнять, установите стойку в хлебопечку, выберите программу только выпечка 20мин, то есть по умолчанию. На одну загрузку надо третью часть пачки со смесью - около 130 гр, остальные ингредиенты пересчитать пропорционально. Не забудьте смазать противни маслом, иначе кексы прилипнут и будут некоторые затруднения. Минуты 3-4 приготовление теста, 20 минут выпечка и 4 сладкие палочки в шляпе! В принципе и за 10-15 мин получится. Можете вбухать всю пачку в тесто, тогда в 3 захода 12 шт

anna
НЕОФИТ спасибо за рецепт правда готовые смеси мне не попадались на глаза. в последний раз пекла лет 20 назад. Может к нам их просто не завозят. я живу в ЯНАО.

НЕОФИТ
Собственно покупная смесь не обязательно - я к тому, что что такого рода выпечку лучше делать на противнях хлебопечки, ради чего собственно и остановил выбор на этой модели. Еще хорошо получается творожная запеканка, типа смешать творог, яйца и манную крупу, потом эту кашу разложить по противням и на те же 20 мин в ХП - рецептов море. Еще покупаю мороженное слоенное тесто, раскатываю его, разрезаю на тонкие прямоугольники, кладу начинку какую Бог на душу положит, сворчиваю в трубочку как ребенка в одеяло и на багетные противни - те же 20 мин. Очень оперативно получается и впечатляюще - Зайка со своими багетами отдыхает! Надо будет сфотать, хотя кто не видел трубочек с начинкой.

Зайка
ХА! это вы мои гречневые багетики не пробовали!!! :DООО!!! такая вкуснятина! будете хорошо себя вести - расскажу рецепт!
 а со слоеного теста - не фиг делать!!! Делали уже... просто не фоткали!
А вот последний хит - белый хлеб, полученный совершенно случайно - путем ошибки в рецепте моим мужем!!! ОТЕТО ХЛЕБ!!! я просто в восторге!!!

НатальяН
ХА! это вы мои гречневые багетики не пробовали!!! :DООО!!! такая вкуснятина! будете хорошо себя вести - расскажу рецепт!
 а со слоеного теста - не фиг делать!!! Делали уже... просто не фоткали!
А вот последний хит - белый хлеб, полученный совершенно случайно - путем ошибки в рецепте моим мужем!!! ОТЕТО ХЛЕБ!!! я просто в восторге!!!
Зачем хвастаться и не выкладывать рецепты?
Плиз, раз сказали А то надо и Б говорить. Ждём рецептики (это касается и ошибочного рецепта).

anna
у меня постоянно лопается верх хлеба. очень хочется красивую духанку получить ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КАКАЯ ХИТРОСТЬ ЕСТЬ? плиззззз

Целестина
у меня постоянно лопается верх хлеба. очень хочется красивую духанку получить ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КАКАЯ ХИТРОСТЬ ЕСТЬ? плиззззз

Хитрость одна, по сайту поискать и основы почитать...

hlebopechka.ru...

НатальяН
Владельцы 5004, а может кто-нибудь сфотографировать Ваш тен внутри, интересно посмотреть, как они (два) внутри там расположены на выходе.
А то я свою 5002 решила оснастить формой для багета, а теперь читаю за 2 тена и думаю, что может зря заказала эту форму, наверняка она идет для выпекания багетов на 2-х уровнях.

anna
НатальяН в печке один тен почти на дне закреплен а другой сверху. фото послать не могу. не умею отправлять их.

НатальяН
А этот (верхний) всегда (на всякой программе) греет?

Зайка
да. греет на сех программах. думаю что не будет у вас проблем с выпечкой багетов.. хлеб - то печется без второго тена...

НатальяН
надеюсь, что это не станет проблемой

НЕОФИТ
Если у Вашей ХП нет второго ТЭНа я бы не торопился с приобретением формы для багетов, особенно если они стоят недешево. Скорей всего оба ТЭНа в 5004 работают во всех режимах, но только не одновременно, а как бы поочередно, поэтому если не часто туда заглядывать может создасться впечатление, что при выпечке хлеба верхний ТЭН не работает. В любом случае при выпечке хлеба тепло передается еще и через стенки чана, в багетном же режиме если работает только нижний ТЭН равномерность температуры по всей камере обеспечить без конвекционного вентилятора нереально.

НатальяН
Девочки, заказать я уже заказала, а отступать некуда. Посмотрим, что будет. Когда сработает сервисный центр я не знаю. Ну а если не получится на двух уровнях печь, значит будем печь на нижнем. Главное не падать духом тогда.

НатальяН
Да, кстати, стоит форма недёшево. А нож и кисточку я заказывать не стала, отдавать за них 10 баксов - я считаю глупо.

Зайка
и правильно - нож вообще бесполезная штука ИМХО. а кисточка - неплохая, но не остронеобходимая.

НатальяН
кисточку можно и обычную купить, правда я так и не купила ещё....

Андрей
Тэны в 5004 греют оба сразу и это точно - проверял, потому как было любопытно самому

А когда выпекает уже - то оба тэна аж ярко красные

БАРБАРИСКА
ч
и правильно - нож вообще бесполезная штука ИМХО. а кисточка - неплохая, но не остронеобходимая.

Я присоединяюсь. И что примечательно - дается подробная инструкция как не порезать ножом пальцы, а им вообще порезать ничего не возможно. Тесто за ним тянется гармошкой. Я уже пробовала его перед надрезанием смачивать водой - немного лучше, но не идеал.
А кисточка мне очень нравится. Она мягенькая и легко наносит на тесто любую глазурь.

НатальяН
ой, что-то мне хочется поскорее получить эту форму и проверить, как же пропечётся. Жаль нет у меня знакомых мастеров в сервисе, а то попросила бы второй тен поставить в мою

Зайка
да, таже история - ни фига не режет - тянет просто

anna
что нифига не режит этот нож сущая правда. а из багетов я хот доги делаю детям. оч. нравится.

Зайка
и мы хотдоги делаем и режем кружочками - сухарики классные - а в свежем виде на бутики прикольно - с икрой например...

lira70
Я тоже вчера купила мулинекс 5004, уже успела сломать фигнюшку на самой крышке-то чем входит крышка в основание- крышка переодически сама выскакивала из пазлов (или как их правильно назвать) и под конец, когда я вытаскивала Бородинский, там откололся кусок, вот теперь и думаю кка бы что-то сделать, что б совсем не поломалась.

Хлеб Бородинксий получился невысокий, но тяжелый, а у вас какой получается?

maya125
Ой а еще вопросик она тесто месит для пирогов?
а то у меня с ентим проблемс всегда, руки ну явно под тесто не заточены, а в печке супер.

Целестина
Ой а еще вопросик она тесто месит для пирогов?
а то у меня с ентим проблемс всегда, руки ну явно под тесто не заточены, а в печке супер.

Все печки месят тесто

Зайка
месит. и для пирогов, и для пиццы и для лапши.

НатальяН
Хлеб Бородинксий получился невысокий, но тяжелый, а у вас какой получается?
lira70, а Вы по какому рецепту делали Бородинский? По прилагающемуся рецепту из книги у меня получился кирпич - при замесе видно было, что воды мало. Даже при заваривании солода мало кипятка.

lira70
НатальяН
 да я делала по рецепту из книги, не стала доливать воду, потому как печка новая- тонкостей ее я еще не знаю да и рецепт мудреный - мало ли так надо))) а китятка для солода --- ну я такое же количество всегда делаю в ржаном на панасонике- и вполне нормально, скорее всего надо было просто воды в замесе добавить, даже сын это заиетил, но решили посмотреть первый результат..

А у вас тоже всегда мешалки остаются в хлебе..? как то они не плотно прилегают к ведерку. в панасе у меня более устойчиво сидит и крайне редко остается в хлебе, даже в ржаном

НатальяН
Мешалки (ножи) почти всегда остаются (одна так точно всегда, правда был один случай когда обе остались в ведёрке при выемке, но это кажется было при оставшемся на время хлебе после выпечки). А так я стараюсь после последней обвалки всегда достать ножи, чтобы хлеб эстетичней смотрелся.

lira70
НатальяН
Вы правы, воды для солода в Бородинском мало-там 60 мл, а я то не глядя 80- как обычно наливаю так и сделала))) это я вчера на сон грядущий решила полистать книгу с рецептами, ну и про Бородинский еще разок глянуть, а увидела, чо там 60 мл предлагают))) вот теперь сижу и думаю, и насколько можно верить этим рецептам из книги... в панасе я ни когда не слежу за колобком белого и иногда поглядывааю за ржаным, потому что в конце распремляю его по ведерку, что б крыша красивая была.

Plaksa_vaksa
девочки,

Неделю назад купила себе хлебопечку Moulinex5004 и у меня ничего не получается - борюсь днем и ночью...

Делаю все по рецептам... перепробовала 4 разных вида дрожжей... пробовала разную муку...

Проблема в том что тесто начинает замешиваться и такое впечатление что оно сильно нагревается и ему не хватает влаги... в результате оно просто раздалбывается к концу программы в мелкую жаренную крошку...
Тесто даже не успевает подняться...

Птицы на улице уже объелись

Хлебопекари!! мне очень нужна ваша консультация!!! расскажите пожалуйста, как это должно быть правильно.
Насколько горячее должно быть тесто после замешивания. когда я свое вытаскиваю из чана - не могу даже держать руками.

может вы мне что-нибудь посоветуете?

Заранее благодарна

Целестина
Проблема в том что тесто начинает замешиваться и такое впечатление что оно сильно нагревается и ему не хватает влаги... в результате оно просто раздалбывается к концу программы в мелкую жаренную крошку...
Тесто даже не успевает подняться...

Птицы на улице уже объелись

Хлебопекари!! мне очень нужна ваша консультация!!! расскажите пожалуйста, как это должно быть правильно.
Насколько горячее должно быть тесто после замешивания. когда я свое вытаскиваю из чана - не могу даже держать руками.

может вы мне что-нибудь посоветуете?

Заранее благодарна


Тесто должно быть теплым, но не горячим, а если очень сухое, добавте воды и почитайте основы хлебопечения.

Plaksa_vaksa
возможно ли, что это неисправность ХП? во время замешивания на печко не возможно держать руку

Елена Бо
Plaksa_vaksa
А не на варенье замешиваете (хотя не знаю, есть ли такая программа в этой хлебопечке)?
Проблема в том что тесто начинает замешиваться и такое впечатление что оно сильно нагревается и ему не хватает влаги... в результате оно просто раздалбывается к концу программы в мелкую жаренную крошку...
Очень похоже. Или неисправность, раз начинает выпечку во время замеса???

Plaksa_vaksa
нет не на варенье, хотя эта программа тоже есть. На выставленной программе со строго вымерянными продуктами

Изюминка
Plaksa_vaksa В сервис печку. Не должно быть тесто при замесе горячим. Я практически у всех хлебов перед началом выпечки крышу смазываю. НИКОГДА тесто не было горячим. Немного теплое, но не более.

Plaksa_vaksa
ИЗЮМИНКА! спасибо. видимо так и придется! Говорил мне муж, что не пекарь я, ну так хотелось чоть что-то испечь! почитала на форуме у всех так красиво, ну и подумала, тоже смогу! Таки я не пекарь! Мужа надо слушать!

Андрей
Да, Plaksa_vaksa, выше нос!!!

У меня тоже такая же печка сломалась сразу на следующий день, но я не отчаиваюсь, а борюсь за свои права, а как только верну деньги - куплю другую печку и другого производителя!!! (от мулинекса осадок уже остался...)

Дело не в умении, а в элементарном браке производителя

Я вообще не отчаивась, а жду своего часа, когда я смогу без проблем печь вкусный хлеб!

Так что винить себя не в чем, надо печку или возращать или ремонтировать и печь свой хрустящий хлеб

Plaksa_vaksa
побывала в сервис центре! У меня такое впечатление, что нас (потребителей) никто не любит! ни продавцы, а ни сервисники. Судя по всему со времён доктора Живаго ничего не изменилось!

Танюша
Plaksa_vaksa так, что все таки сказали в сервисе с печкой?

Plaksa_vaksa
Будут тестировать...

Plaksa_vaksa
НЕДЕЛЮ!!!

Plaksa_vaksa
то, что я им рассказала про поломку их не ураивает. Что программа работает, но в тене не происходит изменение температуры. прото там какой-нибудь резистор или термодатчик не работает. Мастер на меня обиделся. очень умная --- сказал

Деревенская печка
то, что я им рассказала про поломку их не ураивает. Что программа работает, но в тене не происходит изменение температуры. прото там какой-нибудь резистор или термодатчик не работает. Мастер на меня обиделся. очень умная --- сказал

А бумагу они какую то вам выдали вместо печки?
Вы в России? Просто у нас вроде нет в законе такого понятия как «тестирование».
Я думаю Вы вправе требовать нормальной экспертизы (либо гарантийный ремонт на Ваше усмотрение).

И еще: при описании неисправностей не пишите возможных причин неисправностей, просто описывайте неисправность своими словами.

Plaksa_vaksa
да, бумагу дали,
 
 а в неисправностях указала что не работает

Андрей
Мне в сервисе не грубили, но вот чувствовалось, что просто попал как потребитель всерьез и надолго.... И вот уже месяц я со своей 5004 мучаюсь. Завтра письмецо почитаю из магазина.

Андрей
Что-то я смотрю на свою??? может правда-подделка?

Да вряд ли, я видел разные цветовые исполнения 5004-х, просто пластик другого цвета вот и все



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте