Лаваш армянский

Категория: Выпечка
Кухня: армянская
Лаваш армянский

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода горячая 220-250 мл (разная мука по разному берёт)
Соль 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Растворить в горячей воде (220-250 мл) соль (1,5 чл) и добавив муку (500 гр) замесить эластичное тесто (типа, как на пельмени).
  • 2. Дать тесту отдохнуть минут 25-30 и отрывая кусочки небольшого размера, раскатываем их до толщины 1-1,5 мм, что-бы их размер был равен дну Вашей сковороды.
  • 3. Ставим на огонь сухую (без масла) сковороду и хорошенько её прогреваем.
  • 4. Хорошенько разогрев сковороду, кладём на неё раскатанный блинчик.
  • 5. Как только тесто запузырилось и стало подрумяниваться, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем.
  • 6. Снимаем лаваш со сковородки и кладём его в целлофановый пакет или складываем на доску чуть-чуть сбрызгивая водой и накрываем полотенцем. Можно кушать сразу, а можно сложив в пакет заморозить.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
  • Лаваш армянский
  • Лаваш армянский


*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*izumka
Юра, ! Рецепт в закладках! Вот если бы еще фото добавить!
*КулинарочКА
Актуальный рецепт. Мы как раз, всей семьей, с хлеба на лаваш перешли. Попробую обязательно.
*Yura 72
Цитата: izumka

Юра, ! Рецепт в закладках! Вот если бы еще фото добавить!
На днях обязательно выложу. Просто работы много и то сфоткать забываю, то руки не доходят
*Кроша
Юра, за то что поделились рецептом огромный сенк - с , вопросик можно ?

А как долго хранится такой листовой лавашик ?
*Yura 72
Цитата: Кроша

Юра, за то что поделились рецептом огромный сенк - с , вопросик можно ?

А как долго хранится такой листовой лавашик ?
В морозилке в целлофановом пакете смело лежит неделю (дольше я не пробовал), потом надо просто разморозить. А без морозилки до двух дней, но тоже в целлофане.
*Сабрина
Спасибо !!!
*Туся Тася
Юра, а мука в горячую воду добавляется? Если да, то насколько горячей она должна быть?
*Yura 72
Цитата: Туся Тася

Юра, а мука в горячую воду добавляется? Если да, то насколько горячей она должна быть?
Я беру воду 60-80 *С, что-бы смешав с мукой, рука терпела. Но, знаю, что некоторые, заваривают крутым кипятком, и у них то-же прекрасно получается.
*Туся Тася
Спасибки, попробую сделать.
*Туся Тася
Сделала пол-порции. Воды мало, на мою муку надо бы 250 мл. воды. Теперь у меня 8 лавашей!!!
*Yura 72
Цитата: Туся Тася

Сделала пол-порции. Воды мало, на мою муку надо бы 250 мл. воды. Теперь у меня 8 лавашей!!!
Прекрасно, я рад, что получилось !!!
*Yura 72
*Lagri
Надо попробовать тоже. Как-то раньше делала лаваш по рецепту от другого автора, так получились толстоваты, хотя и тонко раскатывала. А ваши -тоненькие, симпатичные... :)Будем пробовать.
*Yura 72
Цитата: Lagri

Надо попробовать тоже. Как-то раньше делала лаваш по рецепту от другого автора, так получились толстоваты, хотя и тонко раскатывала. А ваши -тоненькие, симпатичные... :)Будем пробовать.
Надеюсь не разочаруетесь
*Верка
Обожаю армянский лаваш. Делаю из него всякие бутерброды, кабабы... Мои очень любят. Даже дочь пыталась сделать шаурму из лаваша, ей 11 лет, получилось))
*свет лана
спасибо за рецепт! завтра планирую печь
*aprelinka
Тоже подпишусь! Есть подходящая сковорода!
*свет лана
То ли мука неправильная, то ли руки... Вроде и воды 250 мл добавила, но тесто какое- то не раскатывающееся получилось. Лепешки получились резиновые, ни фига не жуются....
Но я не отчаиваюсь, попробую в следующий раз побольше воды добавить, чем в рецепте указано. Потому что тесто крутое все-таки было, а нужно наверно помягче

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту