🔎

Лаваш армянский

Категория: Выпечка
Кухня: армянская
Лаваш армянский

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода горячая 220-250 мл (разная мука по разному берёт)
Соль 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Растворить в горячей воде (220-250 мл) соль (1,5 чл) и добавив муку (500 гр) замесить эластичное тесто (типа, как на пельмени).
  • 2. Дать тесту отдохнуть минут 25-30 и отрывая кусочки небольшого размера, раскатываем их до толщины 1-1,5 мм, что-бы их размер был равен дну Вашей сковороды.
  • 3. Ставим на огонь сухую (без масла) сковороду и хорошенько её прогреваем.
  • 4. Хорошенько разогрев сковороду, кладём на неё раскатанный блинчик.
  • 5. Как только тесто запузырилось и стало подрумяниваться, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем.
  • 6. Снимаем лаваш со сковородки и кладём его в целлофановый пакет или складываем на доску чуть-чуть сбрызгивая водой и накрываем полотенцем. Можно кушать сразу, а можно сложив в пакет заморозить.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
  • Лаваш армянский
  • Лаваш армянский


Поделиться…
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*izumka
Юра,! Рецепт в закладках! Вот если бы еще фото добавить!
*КулинарочКА
Актуальный рецепт. Мы как раз, всей семьей, с хлеба на лаваш перешли. Попробую обязательно.
*Yura 72
Цитата: izumka

Юра,! Рецепт в закладках! Вот если бы еще фото добавить!
На днях обязательно выложу. Просто работы много и то сфоткать забываю, то руки не доходят
*Кроша
Юра, за то что поделились рецептом огромный сенк - с, вопросик можно?

А как долго хранится такой листовой лавашик?
*Yura 72
Цитата: Кроша

Юра, за то что поделились рецептом огромный сенк - с, вопросик можно?

А как долго хранится такой листовой лавашик?
В морозилке в целлофановом пакете смело лежит неделю (дольше я не пробовал), потом надо просто разморозить. А без морозилки до двух дней, но тоже в целлофане.
*Сабрина
Спасибо!!!
*Туся Тася
Юра, а мука в горячую воду добавляется? Если да, то насколько горячей она должна быть?
*Yura 72
Цитата: Туся Тася

Юра, а мука в горячую воду добавляется? Если да, то насколько горячей она должна быть?
Я беру воду 60-80 *С, что-бы смешав с мукой, рука терпела. Но, знаю, что некоторые, заваривают крутым кипятком, и у них то-же прекрасно получается.
*Туся Тася
Спасибки, попробую сделать.
*Туся Тася
Сделала пол-порции. Воды мало, на мою муку надо бы 250 мл. воды. Теперь у меня 8 лавашей!!!
*Yura 72
Цитата: Туся Тася

Сделала пол-порции. Воды мало, на мою муку надо бы 250 мл. воды. Теперь у меня 8 лавашей!!!
Прекрасно, я рад, что получилось!!!
*Yura 72
*Lagri
Надо попробовать тоже. Как-то раньше делала лаваш по рецепту от другого автора, так получились толстоваты, хотя и тонко раскатывала. А ваши -тоненькие, симпатичные... Будем пробовать.
*Yura 72
Цитата: Lagri

Надо попробовать тоже. Как-то раньше делала лаваш по рецепту от другого автора, так получились толстоваты, хотя и тонко раскатывала. А ваши -тоненькие, симпатичные... Будем пробовать.
Надеюсь не разочаруетесь
*Верка
Обожаю армянский лаваш. Делаю из него всякие бутерброды, кабабы... Мои очень любят. Даже дочь пыталась сделать шаурму из лаваша, ей 11 лет, получилось))
*свет лана
спасибо за рецепт! завтра планирую печь
*aprelinka
Тоже подпишусь! Есть подходящая сковорода!
*свет лана
То ли мука неправильная, то ли руки... Вроде и воды 250 мл добавила, но тесто какое- то не раскатывающееся получилось. Лепешки получились резиновые, ни фига не жуются....
Но я не отчаиваюсь, попробую в следующий раз побольше воды добавить, чем в рецепте указано. Потому что тесто крутое все-таки было, а нужно наверно помягче

Рецепты в разделе "Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба"

Лепешка Наан
Лепешка Наан
Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Содовый хлеб Забытая радость
Содовый хлеб "Забытая радость"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения