*thecreep
Здравствуйте, друзья! совсем недавно стала счастливым обладателем хлебопечки, пару раз уже пекла в ней, все здорово. Вот такой вопрос возник: а реально выпечь дрожжевой пшеничный хлеб на мясном бульоне? кто-нибудь пробовал? я пробовала как-то (еще до хлебопечки) делать тесто для вареников на грибном бульоне (постное, правда), так оно хоть и поднялось, но вареники получились совсем не пышными, а само тесто как будто влажным внутри... словом, эксперимент оказался неудачным. теперь, прежде чем смешать что-то с чем-то, решила узнать мнения бывалых экспериментаторов-хлебопеков
*Рома

Тесто для вареников, как правило делается на муке и воде (плюс яйца).
Это простое бездрожжевое пресное тесто для пельменей и вареников.
Хотя бывают рецепты вареников из заварного, слоеного теста - но это исключение и на любителя.

На форуме достаточно рецептов хлеба на различных бульонах, кашах, сале - даже на печеночной массе. Вполне хороший хлеб получается.

Воспользуйтесь поиском или оглавлением рецептов хлеба.
*Кроша
Цитата: thecreep

Вот такой вопрос возник: а реально выпечь дрожжевой пшеничный хлеб на мясном бульоне? кто-нибудь пробовал?
thecreep
А почему нет ? Правда я пекла на курином бульоне, но думаю разница не существенная , а ещё на курином бульоне получаются отменные печенюшки ...
*thecreep
на всякий случай отпишусь: пекла хлеб на курином бульоне, не очень жирном. подошел отлично, очень нежный, мягкий, ароматный и пышный хлеб получился. бульоном не пахнет )
*Nelima
тоже поставила печь пшеничный на курином бульоне. щас поглядим, что из этого получится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту