Шоколадный хлеб с дропсами (кусочками шоколада) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Шоколадный хлеб с дропсами (кусочками шоколада) в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Вода см. способ приготовления
полуобезжиренное молоко 100 мл
Пшеничная мука 450 г
Какао - порошок 3 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 25 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Черный шоколад (70% какао) 75 г размельченный на куски, или дропсы

Способ приготовления

  • Ингредиенты на большую буханку.
  • 1 Вылейте яйцо в мерную чашку и долейте достаточное количество воды, чтобы в
  • общем получилось 225 мл. Вылейте эту смесь в форму для
  • выпечки и добавьте молоко.
  • 2 Просейте муку вместе с порошком какао на смесь из яйца, воды и молока, чтобы
  • мука ее полностью накрыла.
  • 3 После звукового сигнала во время цикла вымешивания теста добавьте шоколад.

Время приготовления:

(2ч50мин)

Программа приготовления:

Программа основная.

Примечание

Взят из книги рецептов к хлебопечке Kenwood.
По вкусу хлеб не напоминает кекс. Именно вкус сладкого хлеба.

*Жадюга
А в какой модели ХП вы выпекали?
*Lissa
В Кенвуде.
*Жадюга
А подскажите, пожалуйста, какой мне лучше выбрать размер буханки? У меня есть ~600 г и ~800 г. И какой вариант корочки: светлая или средняя?
*Lissa
Я для пробы взяла бы меньший вес.
*Davli
Жадюга корочка скорее светлая (хлебушек то сдобный), а вес L муки 500грамм. в нашу печку 600 это XL. отпишите о результате.
а вот с режимом это вопрос, возможно не основной (он у нас 4 часа) а быстрый хлеб (там 2-30 если я не склероз).
*Жадюга
Наконец то готов!!! Пекла на режиме основной с изюмом, размер буханки L, корочка средняя. Буханка получилась огромная. Еще чуть-чуть и в крышку уперлась бы. Пропекся нормально, но корочку и правда надо было светлую ставить, хотя и так в принципе нормально. По вкусу просто хлеб с кусочками шоколада. Спасибо за помощь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту