Хлебопечка Superior BM 1309

Купил в Kaufland'е хлебопечку Superior BM 1309. Взял её за 30 евро.

Вопрос.
Какой режим соответствует режиму ржаного хлеба? "Roggenbrot" в списке нет, хотя 12 режимов.
Если можно, опишите режим «ржаной хлеб», на что тратится сколько времени, настрою вручную.

У кого есть опыт работы с этой моделью?

Похожие темы


Viki
Если можно, напишите по порядку названия и время программ.
Кое-какие предположения есть... но пока сомневаюсь.

Felix_sovetskij
1. Normal: Kneten, gehen lassen und backen von normalem Brot. Je nach Geschmack können Zutaten hinzugegeben werden.
2. Weizen: Kneten, gehen lassen und backen von Vollkornbrot. Hier ist die Vorheizzeit laenger, damit das Korn im Wasser quellen und aufgehen kann. Es wird empfohlen, unter diesem Programm die Funktion "Zeitschaltuhr" nicht zu verwenden, da dies zu schlechten Backergebnissen führen kann.
3. Französisch: Kneten, gehen lassen und backen mit längerer Aufgehzeit. Das Brot erhält eine knusprige Kruste und leichte Konsistenz.
4. Schnell: Kneten, gehen lassen und backen von Brot mit Natron oder Backpulver. Das so gebackene Brot ist meist kleiner und von fester Konsistenz.
5. Süß: Kneten, gehen lassen und backen von süßem Brot. Zum Backen von knusprigem und süßem Brot.
6. Kuchen: Kneten, gehen lassen und backen mit Natron oder Backpulver.
7. Marmelade: Einkochen von Marmeladen.
8. Teig: Kneten und gehen lassen, ohne Backen. Den Teig entnehmen und zu Brotlaiben, Pizza, Dampfnudeln etc. formen.
9. Ultra schnell: Kneten, gehen lassen und backen von ca. 700 g Brot in kürzester Zeit. Das so gebackene Brot ist meistens kleiner und gröber als das mit dem Programm "Schnell" hergestellte.
10. Backen: nur Backen, ohne Kneten und Aufgehen. Kann auch zur Verkürzung der Backzeit bei bestimmten Einstellungen gewählt werden.
11. Dessert: Kneten, gehen lassen und backen von Dessert.
12. Individuell: Die Zeiten für Kneten, gehen lassen, backen und warm halten können schrittweise individuell eingestellt werden. Der Zeitrahmen ist für jedes Programm wie folgt:
Kneten 1:   6-14 Min.
Gehen 1: 20 - 60 Min.
Kneten 2: 5-20 Min.
Gehen 2: 5 - 120 Min.
Gehen 3: 0 - 120 Min.
Backen:   0-80 Min.
Warm halten: 0-60 Min.

Farbe
Mit dieser Taste lässt sich die Farbe der Kruste einstellen: Hell, Mittel oder Dunkel. Auswahl durch Drücken der Taste treffen.

Laib
Mit dieser Taste lässt sich die Brotmenge (900 g / 700 g) auswählen. Die Programmdauer kann je nach eingestellter Brotmenge variieren.

Zeit
Wenn das Gerät nicht sofort starten soll, kann mit diesen Tasten eine Zeitschaltuhrfunktion eingestellt werden. Das Gerät startet dann nach Ablauf der eingestellten Countdownzeit. Geben Sie zuerst das gewünschte Programm ein.

Geben Sie dann mittels der Taste ZEIT die gewünschte Countdownzeit ein. Berücksichtigen Sie dabei die Backdauer des Programms. Nach Ablauf der über die Zeitschaltuhr festgelegten Zeit ist das Brot servierbereit. Mit den Taste ZEIT wird die Zeit der Zeitschaltuhr in 10-Minuten-Schritten verändert. Maximal einstellbar sind maximal 13 Stunden.
Beispiel: Es ist 20:30 Uhr. Sie möchten das Brot morgens um 07:00 Uhr essen, das heißt in 10 1/2 Stunden. Menü, Farbe, Brotmenge auswählen und dann mit der Taste Zeit die Zeitschaltuhr auf 10:30 setzen. Dies wird im Display angezeigt. Zum Aktivieren des Zeitschaltuhrprogramms die Taste START / STOP drücken. Der Doppelpunkt im Display blinkt, und die verbleibende Zeit wird fortwährend angezeigt. Das Brot ist um 07:00 Uhr fertig. Wenn Sie das Brot nicht sofort herausnehmen wollen, startet die Warmhaltezeit von 1 Stunde.
Hinweis: Zum Backen mit Zeitschaltuhr keine leicht verderblichen Zutaten wie Eier, Frischmilch, Früchte, Zwiebeln usw. verwenden.

Viki
1- Основной
2-предположительно-белый хлеб, но возможно Прогр. с подогревом....
3-французский
4-быстрый
5 и 6 -будем уточнять
7-ежу понятно-мармелад он и в Африке....
8-тесто дрожжевое месить, поднять, без выпечки
9-ультра-быстро- у меня 58 минут
10-выпечка
11-Десерт-кто это?
12-неужели она у Вас программируется? Судя по всему да! Вы можете составить свою программу!
2,5 и 6 постараюсь уточнить, но завтра, возможно кто-то из них подойдет ржаному хлебушку.
Да, чуть не забыла: ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой ХП!!!

Felix_sovetskij
Думал, вы знаете немецкий. Извините. Перевожу основное.

1. Нормальный
2. Пшеница: замес, расстойка, и выпечка цельнозернового хлеба.
Увеличено время предварительного подогрева, чтобы зёрна разошлись.
3. Французский, увеличено время расстойки.
4. Быстрый.
5. Сладкий. Для выпечки хрустящего и сладкого хлеба.
6. Пирог, печь с содой.
7. Варка варенья (А не мармелад! Мармелада турки и немцы не знают, он имеется лишь в русских магазинах.)
8. Только тесто, без выпечки.
9. Сверхбыстрый.
10. Только выпечка.
11. Замес, расстойка и выпечка десерта (пудинг, наример, как я понимаю).
12. Индивидуальные настройки.

Цвет.
...

Буханка.
Выбор размера буханки.

Время.
...

P. S. Спасибо за поздравления! Ждал, пока цену опустят хотя бы раза в два уже пару месяцев. Дождался!
P. P. S.
Мы отошли от темы. Вопрос был другой. Каковы параметры режима ржаного хлеба?

Viki
1. Нормально: перемешивание, позволяют идти и жарятся от нормального хлеба. В зависимости от вкуса продукты могут прибавляться. 2 пшеница: перемешивание, позволяют идти и жарятся от хлеба из муки грубого помола. Здесь более длинно пред-отопительное время, чтобы мушка сможем пробиваться в воде и всходить. Рекомендуется не использовать функцию «Часы с выключателем» под этой программой, так как это может вести к плохим результатам щеки. 3. По-французки: перемешивание, позволяют идти и жарятся с более длинным Aufgehzeit. Хлеб получает хрустящую корку и легкую консистенцию. 4. Быстро: перемешивание, позволяют идти и жарятся от хлеба с питьевой содой или химическим рыхлителем. Такой выпеченный хлеб в большинстве случаев меньше и от твердой консистенции. 5. Сладко: перемешивание, позволяют идти и жарятся от сладкого хлеба. К выпечке хрустящего и сладкого хлеба. 6 пироги: перемешивание, позволяют идти и жарятся с питьевой содой или химическим рыхлителем. 7. Джем: выпаривание джемов. 8 тесто: лепят и позволяют идти, без выпечки. Тесто изымают и к буханкам, пицце, лапше и т. д. формируют. 9 ультрареакционер быстро: перемешивание, позволяют идти и жарятся от примерно 700 г хлеба в самое короткое время. Такой выпеченный хлеб меньше большей частью и грубее чем с программой «Быстро произведенные. 10 баки: только выпечку, без перемешивания и восхождения. Может выбираться также сокращением времени бака при определенных установках. 11 десерт: 11. Десерт: перемешивание, позволяют идти и жарятся от десерта. 12. Индивидуально: времена для перемешивания, позволяют идти, могут жариться и сохранять расположение устанавливаются постепенно индивидуально. Временная рамка является для каждой программы как указано ниже: перемешивание 1: 6-14 мин. ходьбы 1: 20 - 60 мин. перемешивания 2: 5-20 мин. ходьбы 2: 5 - 120 мин. ходьбы 3: 0 - 120 мин. баков: 0-80 мин. Тепло считают: 0-60 мин. Цвет С этой клавишей может устанавливать цвет корки: Светло, средство или темноту. Выбор давлением клавиши встречают. Буханка С этой клавишей может выбирать массу хлеба (900 г / 700 g). Программный срок может варьироваться в зависимости от установленной массы хлеба. Время если устройство сразу не должно запускать, функция часов с выключателем может устанавливаться с этими клавишами. Устройство стартует тогда по истечении установленного времени отсчета времени. Дайте сначала желаемую программу. Дайте тогда посредством клавиши ВРЕМЯ желаемое время отсчета времени. Учтите при этом срок бака программы. По истечении вложенного о часах с выключателем времени является хлеб servierbereit. С клавишей ВРЕМЯ время часов с выключателем изменяется в шагах 10 минут. Максимум 13 ч. являются максимально регулируемыми. Пример: 20:30 ч. Они хотели бы есть хлеб утром 07:00 ч., это значит в 10 1/2 часы. Меню, цвет, масса хлеба выбирают и ставят тогда с клавишей время часы с выключателем на 10:30. Это сообщается в дисплее. К активизации программы часов с выключателем нажимают на клавишу СТАРТУ / ОСТАНОВКУ. Двоеточие в дисплее блестит, и остающееся время сообщается постоянно. Хлеб готов 07:00 ч. Если Вы сразу не хотите вынимать хлеб, теплый простой 1 ч. стартует. Указание: к выпечке с часами с выключателем никакие несколько пагубные продукты как яйца, свежее молоко, плоды, лук и т. д. не используют.

Можно попробовать ржаной на цельнозерновом, у меня получается, но иногда делаю замес на режиме «тесто», потом включаю цельнозерновой. Но если можно программировать........

Felix_sovetskij
См. пост выше. Изменил его.
Программировать можно. А бывает, что нельзя?
Я-то почти вслепую покупал, т. к. первая ХП в моей жизни, да и цена мне была важней, т. е. чтобы до 30 евро.

Viki
У меня Аляска ВМ2600. Тоже куплена вслепую за 55 у. е.
Инструкция-«чисто поржать», пеку с сайта все подряд и радуюсь как маленькая. Но она полностью автоматическая без программирования.
Обычный Дарницкий пеку на основном, Классический ржаной- на цельнозерновом.

Felix_sovetskij
Спасибо!

Viki
Рецепт и хронометраж был любезно предоставлен ФИЛИНом:

 Х леб «Деревенский»

- на буханку 1000 г –

• вода – 405 мл

• соль – 2 чайных ложки

• сахар – 1 столовая ложка

• мука пшеничная – 560 г

• мука ржаная – 130 г

• дрожжи сухие типа «Саф-момент» – 2 чайных ложки

Ложки – стандартные мерные ложки, поставляемые вместе с хлебопечками любых моделей

Режим – «Французский хлеб», по желанию после сигнала (у меня - через 17 минут от начала процесса) можно добавить орехи, укроп и т. д., и т. п.

Хронометраж:

1-й замес - 5 минут; отдых - 5 минут; 2-й замес - 12 минут; 1-й подъем - 1 час 05 минут; 3-й замес - 2 минуты; 2-й подъем - 60 минут; выпекание - 1 час 10 минут.

Желаю успехов!



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте