Курица в грибном соусе

Категория: Кулинарные рецепты
Курица в грибном соусе

Ингредиенты

Филе курицы 0,5 кг
Плавленный сыр 150 г
Сливки 20% 200 мл
Шампиньоны в собственном соку 1 банка

Способ приготовления

  • Филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде. Переложить в тарелку.
  • В сковороду положить грибы и тоже обжарить.
  • Добавить сливки, довести до кипения и положить сыр. Варить мин 3, надо чтобы сыр полностью расплавился. Посолить.
  • Положить в соус мясо и проварить соус еще мин 2.

Примечание

Рецепт от Ксенчик с кухарки

*Ванисинка
Очень вкусно, я такое уже готовила, а главное быстро !
*Шпилька
И я попробовала. Мне понравилось, только...

Курица в грибном соусе

У меня большие проблемы с анатомией курицы. То, что голени и крылышки у нас любят, это точно. Грудки слишком сухие. Мы когда курицу-гриль делаем, они дольше всего лежат. А вот насколько бедра сухие... так и не поняла... А уж что такое филе... Ну короче, долго стояла перед прилавком и решила не рисковать. Взяла голени.
*льга
Цитата: Шпилька

А вот насколько бедра сухие... так и не поняла... А уж что такое филе...
Шпилька! Бёдра по вкусу - те же голени. Вот только нужно смотреть, как нарублены. Почему то при разделке к бёдрам, как правило, относят большой кусок спинки с попой. Получается -хотел бедра, а купил в придачу кучу костей и кожи с жиром. Ну а если производитель порядочный, то это вкусно и сочно. А про какое филе ты спрашиваешь? Иногда встречалось филе из ножек, но в основном мне попадалось импортное. Мне не понравилось. Долго нужно ковыряться, пока срежешь кожу и жир.
*Шпилька
Цитата: GruSha

Филе курицы 0,5 кг

Вот про это...

Значит, бедра можно попробовать!!!
*льга
Это филе явно из грудок. Считается самым полезным диетическим мясом.
*Tashi
GruSha, спасибо за рецепт, вот что я сегодня приготовлю, только обжаривать не буду, а просто потушу. Спасительница Вы моя, а то я не знала , как бы посочнее приготовить грудки - это Вам!
*celfh
С удовольсвием поужинали курицей в грибном соусе. Огромное спасибо автору. очень вкусно, очень быстро, и сытно

Курица в грибном соусе
*ШуМахер
celfh Грибы, значица, пошли?
*celfh
Цитата: ШуМахер

celfh Грибы, значица, пошли?
Маняша, это шампиньоны грибов нетууу
*ШуМахер
и огуцов нету
*celfh
Цитата: ШуМахер

и огуцов нету
а чем закусывать будем?
Мань, нас выгонят за флуд
*ШуМахер
*конек
А вместо грибов в собственном соку, что можно взять, обычные свежие шампиньоны можно?
*Светта
Ммммм, как это вкусно! Шампиньоны взяла свежие, обжарила. Мясо с куриных четвертей порезала кусочками, протушила на сковороде. Сливок у меня не водится, добавила жирной сметаны и потерла плавленный сырок. Это божественно! Повторять буду часто, спасибище за рецепт!
*GruSha
Светта, а я и забыла про этот рецепт!!! Когда-то был любимый... Спасибо за доверие и за то что напомнили ?
*Бюля
GruSha, Гульсинэ, Огромное спасибо за рецепт! Готовила. Сегодня на обед! Вкусно, быстро ! Главное куриное филе не педержать, получилось мягкое и сочное мясо! Шампиньоны брала свежие! Буду готовить часто!
*GruSha
Юлия, спасибо огромное!!!! Вторая жизнь старого рецепта
*Светта
Цитата: GruSha
Вторая жизнь старого рецепта
Это шефу спасибо, что сделал колонку случайных рецептов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту