Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)

Ингредиенты

Творог домашний 500 г
Разрыхлитель 1\2ч. л.
Сахар 50 г
Масло сливочное 40 г
Манка 30 г
Сметана 50 г
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Манку перемешать со сметаной и оставить на 20 минут.
  • Масло растопить с сахаром, остудить.
  • Добавить творог, разрыхлитель, взбить.
  • Добавить манку, еще раз взбить.
  • Изюм промыть, просушить, перемешать с тестом.
  • Выложить в чашу МВ, смазанную маслом. Режим Выпечка 65 минут . Подогрев 1 час (прост опо необходимости, не смогла сразу достать). Крышку открыть и оставить до полного остывания.
  • Запеканка получается очень нежная, по вкусу напоминает суфле. Доставать и резать ее надо после полного остывания.


*Irishka CH
Omelочка , опять без яиц!!! Супер! обязательно попробую. Творог теперь в холодильнике не переводится (из-за ваших чудесных рецептов! )
Вопросы.
1). Чет ты так скурпулезно всё в граммах? а в стаканах-ложках никак? мне как-то привычнее...
2). Обязательно на подогреве столько держать, или хватит 30 минут? И доставать обязательно остывшую?

Вобчем в закладки!
*КулинарочКА
Творог домашний, это какой? Непосредственно дома приготовленный или в магазине с таким названием продается?
*Omela
Цитата: Irishka CH

1). Чет ты так скурпулезно всё в граммах? а в стаканах-ложках никак? мне как-то привычнее...
Нууууу, Ир, я ж творог в граммах вешаю... так и все остальное до кучи.

Цитата: Irishka CH

Обязательно на подогреве столько держать, или хватит 30 минут?
Хватит.

Цитата: Irishka CH

И доставать обязательно остывшую?
Если хочешь "товарный вид", то остывшую!! А если просто напоесть, то можно сразу.

Цитата: КулинарочКА

Творог домашний, это какой? Непосредственно дома приготовленный или в магазине с таким названием продается?
КулинарочКА , развесной магазинный. По консистенции не сухой, а как мягкий "пластелин".
*Рапунцель
Омелочка, а все правильно в рецепте, не маловато манки? Поставила твою запеканочку в панасе - после 65 минут выпечки и получаса на подогреве абсолютно жидкая масса . Поставила допекать, но по внешнему виду не уверенна что поможет...
*Omela
Рапунцель , с манкой все правильно. Делала не один раз. А творог у Вас какой? У меня масса после замеса была как очень густая сметана. Сверху даже разравнивала лопаткой.
зы. в следующий раз сфотографирую творог и тесто.
*Рапунцель
Творог деревенский, сухой, не очень жирный. Масса была очень густая - разравнивала лопаткой .
*Omela
Не знаю, почему не получилось. Я делала именно так, как описАла. И на фото видно, что запеканка не жидкая. Попробуйте все-таки дождаться полного остывания.
*Сластена
Отличная запеканка! делала такую до появления сыночка
*Omela
Таня,
*Рапунцель
Омелочка, у меня никогда раньше с твоими рецептами проколов не было , а тут что-то просто не сложилось. Как-то я побоялась её так оставлять, жидкая была совсем как кефирчик. Докинула две ложки муки и допекала еще 60 минут. Сейчас остывает .
*Omela
Чот не пойму.. откуда кефирчик, если тесто густое было. А вообще творожная выпечка - эт такое дело... рискованное... на 90% зависит от творога.
*Рапунцель
Да я вот как-то и сама не очень поняла. Накладывала "кучками", разглаживала, а потом вдруг болтушка получилась . Куснули то что получилось- вкусно , но консистенция как у творожной массы. Окрестили творожным сырком и за завтраком слопаем .
*Omela
Как обещала, наделала фоток. Творог:
Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)

Вывалила тесто из комбайна в кастрюлю, видно, что не растекается и держит форму. Потом разровняла лопаткой:
Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)

После 65мин. выпечки+1 час на подогреве. Ложку положила, чтобы показать, что тесто в середине не жидкое.
Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)

Перевернула и резала теплой:
Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)
*fronya40
Омелка, спасибо. прочитала и сразу побежала делать, правда в скороварке-на утро, уже в мульте нет времени печь, поздно, завтра отпишусь:-)
*fronya40
*Omela
Таня, удачи!
зы. пытаюсь загрузить оставшиеся фото.. инет деревенский сегодня не тянет совсем.
*fronya40
Доброе утро! В общем у меня получилось, что и у Рапунцель , пекла правда я в скороварке, творог был сухой-домашний, стал жидкий при выпечке, выключила- не стала вынимать, утром вынула. ну так себе, с яйцами мне нравится намного больще..
Хотя в запеканках я мастер... даже не пойму на что грешить... неужели из-за яиц?
*Omela
Таня, если есть возможность кушать яйца, то и делайте с ними. Конечно яйца держат форму. Обидно конечно, что не получилось, но здесь все от творога зависит.
*fronya40
:girl_cleanglasses:да есть возможность, просто у тебя такая красивая запеканочка.... наверняка и от творога зависит, конечно В общем утром я завтракала этой запеканочкой со сметаной, но она жестковата , но вкусненькая.
ну и бывает же такое, когда хочешь испечь- а тут , во блин, нету яиц в хол-ке...
*Omela
Цитата: fronya40

но она жестковата ,
Таня, ну вот ни разу она не жесткая получается. Наоборот, как пудинг. Все-таки это творог. У меня не сухой, а как пластелин мягкий.

Вот кусочек из холодильника, остался после вчерашней. Разломила:

Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)
*Леська
Цитата: Omela

но здесь все от творога зависит.
Это точно. Отличная запеканка получается чаще, но бывает и как подошва, и как кисель . Я теперь для подстраховки добавляю столовую ложку кукурузного крахмала.
*fronya40
значит творог... потому что у меня тоже он воду выделил- как писала рапапунцель. ну да- красивый у тебя... и разрыхлителя правильно 1/2 ч. л?
да , видно хорошо- что он нежный у тебя...

Цитата: Леська

Это точно. Отличная запеканка получается чаще, но бывает и как подошва, и как кисель . Я теперь для подстраховки добавляю столовую ложку кукурузного крахмала.

у меня ни разу она еще не неполучалась, наверное из-за того, что яйца.
*Omela
Цитата: fronya40

разрыхлителя правильно 1/2 ч. л?
Да.

Цитата: fronya40

наверное из-за того, что яйца.
Конечно с яйцами результат более предсказуемый. но у меня выбора нет.

Цитата: Леська

Я теперь для подстраховки добавляю столовую ложку кукурузного крахмала.
Да, вместо яйца можно добавлять.
*Omela
Кстати, по поводу творога. У меня мама ездеет к сестре в г. Омск. Так вот там, говорит, творог весь крупинками... и фермерский, и магазинный. И выпечка из него получается сухая и не вкусная. А другого просто нет.
*Natawok
Девочки, а знает кто-нибудь, можно ли испечь запеканку из гречки и творога без яйц??
*Omela
Natawok, добро пожаловать на форум! Теоретически, все возможно, а пропорции только на практике можно подобрать.
*Asitas
А я ем много яиц в последнее время, надо вот сокращать потребление. Это ж вредно достаточно( Вот попробую теперь без яиц обходиться в выпечке. у меня раньше суховато получались запеканки всегда, теперь Ready for sky освоила в своей мультиварке, ну и рецепт свой сохранила.

А с творогом у меня вообще беда, вечно путаю какой и для чего нужен((
*Omela
Полина, творожная выпечка - всегда лотерея.. на 90% зависит от качества творога.
*dolcemira
Омелочка, а как без разрыхлителя обойтись?
Мой Супермен (1 год и 2 месяца) отказался от нормальной, для его возраста, еды. Пару дней удавалось накормить творогом, катая из него шарики. Все, что ложкой - выплевываем. Кроме тертого яблока :-)
Сегодня жарила рыбные котлетки, потом корочку сама объела, остальное умял (6 котлеток) с восторгом и требованиями!
Теперь сушу голову, как молочку превратить в "твердое" и накормить чадо. Завтра буду печь вашу чудесную запеканку, но как бы без разрыхлителя?
*Omela
dolcemira, Мирослава, а Вам обязательно запеканкой? Я приспособилась жарить сырники (без яиц), ребенку нравится.

Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)

Все очень просто: 200 г творога, 1ст. л. муки, 1ст. л. сахара. Перемешать все руками, сформовать сырники, обвалять в муке и жарить на масле.

Еще посмотрите "детские" рецепты, может пригодится.

Картофельник творожный. (Omela)




Котлетки с овощами. (Omela)




Котлетки с картофелем и овсяными хлопьями. (Omela)



Вместо обычного яйца можно использовать "льняное". т. е. 1ст. л. семян льна размолоть в кофемолке, залить 3ст. л. воды. перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Использовать, как обычное.

И по поводу разрыхлителя, что в нем смушает? Сама по себе наличие??? А соду?
*dolcemira
Омелочка, спасибо за советы и рецепты. Мы тут в Ялте неделю почти без света, вот только сейчас смогла прочесть ваше сообщение. Запеканку испекла без соды и разрыхлителя. Вместо сахара дала переспелый банан. Пекла в духовке (хорошо, что есть еще газ :-) ) Детеныш ел с удовольствием и приговаривал к каждому кусочку "АМ!" !!!!!
А почему именно запеканка - так вот почти все жареное ест, котлетки рыбные и мясные (с большим количеством каш, чтоб хоть как-то обмануть:))))) Боюсь желудок испортить, сама по жизни с гастритом и прочими делами
*Omela
Мирослава, рада, что все получилось. И хотя желудок портится не от этого, но ребенку конечно лучше давать запеченное.
*katrin18
а я ваш рецепт немного изменила, манка у меня кукурузная из за аллергии на глютен , плюс половина банана вместо яйц и замороженная смородина! Очень вкусно получилось в хп! Делала впервые, буду эксперементировать еще

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту