Булочки для гамбургеров как в МакДональдс

Давно меня мучает мысль о домашнем приготовлении этих булочек. Представляю, сколько в них всяких улучшителей, но все же очень хочется!

Цель этой темы - приготовить именно те булочки, о которых идет речь.

Нас (желающих их испечь) уже несколько: Laddy, Анастасия, и я. Может есть еще желающие?

Вот некоторые сообщения на эту тему (перенесла из «Нежных пирожков»):

Laddy
Доброго времени суток всем хлебопекам! Хлебопечкой обладаю уже 2 месяца, стараюсь опробовать разные рецепты выпечки, правда, с оглядкой на своих домочадцев, которые есть основные потребители, я хлеб почти не ем, разве что иногда ржаного или цельнозернового. Не очень они любят всякие эксперименты, лучше белого хлеба ничего и не надо. А сегодня сын размечтался о... булочках из Макдональдса! Надо же, я всегда такой противник этого питания, а сын об них думает.. Может, кто знает ноу-хау изготовления сих произведений? Думаю, что сложности нет, но все дело в пропорциях, как всегда. Может, и тесто для этих пирожков подходит, кто знает?
Извините за столь длинное сообщени

Qween
Laddy, я тоже пытаюсь воспроизвести эти булки для гамбургеров. Это тесто не подойдет. В Макдональдсе пекут в спец. формах, и тесто, что-ли с секретными добавками. Не подобрала я метод.

Laddy
Qween, спасибо за ответ, но пробовать все-таки будем, не так ли?

Анастасия
Нашла тут состав булочки для гамбургера-боюсь, что в дом. условиях воспроизвести досконально-очень затруднительно. Вот этот состав: мука пшеничная, вода, сахар, растительное масло, дрожжи, пшеничная клейковина, семена кунжута, йодированная соль, эмульгатор, пропионат кальция, аскорбиновая кислота.

Можно попробовать сделать по распространенному в инете рецепту
На 12 булочек:
3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 чашка горячей воды
Приготовление:
В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока. оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа.
Нагреть плиту до температуры 190 С. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми.
Обратите внимание, что в тесто кладется довольно много сухого молока и вода для теста берется горячая.
Тоже подумываю попробовать сделать булочки по этому рецепту.

Qween
Анастасия, в тех булках корочка - не корочка. Однозначно, даже за 15 минут выпечки будет не такая. И булки у них идеально ровные, явно из формочек. Как же нам этой корочки тончайшей и мягчайшей добиться.

himichka
Девушки, а у mariana-aga был рецепт булочек для гамбургеров по=моему?
________________________________________

Qween
himichka, булочек для гамбургеров рецептов достаточно, а нам подавай такие булочки, как в Макдональдс.

Анастасия
Эх, да все я понимаю, что добиться дома таких булочек точь-в-точь-очень тяжело. Именно из-за этого и привела содержание натуральных булочек, в которых помимо всего содержатся специфические вещества. Мне кажется, что и выпекают их на каком-нибудь специфическом режиме. Например, с большим количеством пАра. Надо экспериментировать... И тема отдельная для этого нужна.

Laddy
Завтра попробую сделать из представленного теста булочки, когда не получается, то возникает нездоровый спортивный интерес. Правда, в рецепте говорится о большом количестве дрожжей, может, в этом все дело.
Вчера делала маленькие булочки из теста для ХП, вкус понравился, но корочка далеко не та, что хочется

Laddy
Анастасия!
Сегодня пыталась воспроизвести представленный Вами рецепт для гамбургеров и увы... Положила все по рецепту, но, то ли дрожжи были не совсем свежими или их было слишком много (меня, если честно, удивила норма - 1 ст. ложка), во время всего процесса присутствовал запах дрожжей, и сколько ни стояло после замеса тесто на расстойке, плохо поднималось, в печке та же история. Думаю, как бы птички не забраковали, первый раз с тестом получился такой брак.
Может, кто что скажет по поводу неудачи, от чего может быть такое затяжное тесто?


Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс) (Тортыжка)


Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

Похожие темы


Qween
Я думаю, что может тесто для этих булочек смахивает на бисквитное. И возможно, жидковатое. Однозначно, что пекут их очень быстро, потому, что корочки практически нет.

Все виды теста, представленные на нашем форуме, я пробовала пристроить для этих булочек. Вкусно, но это не они.

Rina
Бродила по ю-тубу, нашла вот это

Simple burgerboller • Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс) play thumbnailUrl Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)
Opskrift: Burgerboller har en simpel funktion. De skal sørge for at man ikke får fedtede fingre når man spiser sine burger. De skal også være nemme at bide over, så man ikke hiver indmaden ud af burgeren imens man forsøger at bide en sej skorpe over.…Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс) - 439450
PT3M3S
True
2011-03-28T15:11:11+04:00
embedUrl


Тесто на самом деле очень мягкое.

цыганка
Рина большое спасибо, сегодня или завтра испеку эти питки

интересно чему равна чашка в дании, 200 мл?

Ингредиенты
Благодаря 8 булочки булочки с начинкой

2 чашки молока (200мл)
25 граммов дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 столовую ложку масла
6 чашек муки (приблизительно) (360 гр)

Rina
насколько я знаю, стандартная мера «чашка» - это 240-250 мл.

----------------------------------------------------------------------
В качестве меры объёма
 * Европейская (метрическая) — 250 куб. см
 * американская 237-240
 * английская 284
 * японская 200 (или 1 го - 180)

цыганка
это смотря где.. в америке может быть, в израиле например 200

цыганка
Спасибо за дописку если 250, то муки там ого-го, а судя по ролику маленький комочек.

barbariscka
Я тоже ищу рецепт теста на булочки для гамбургеров, ребенок просит...
Но если в этом рецепте 360 г муки, то 25 г дрожжей это слишком много...

цыганка
дрожжей везде полно пишут, я во всех интернетных рецептах уменьшаю под наши израильские дрожжи.

Rina
Нашла я их граммы\стаканы


получается 1 стакан = 60 гр. муки, итого 6х60=360 грамм муки
Эт что, там стаканы 100 мл?!

Хотя, на 8 булочек как раз 360 г муки

a14
Ну и где вы взяли там стаканы?! ДЛ - это децилитр, т. е. 100 мл. В школе учиться надо было нормально.

Рина большое спасибо, сегодня или завтра испеку эти питки
письменный рецепт здесь:


интересно чему равна чашка в дании, 200 мл?

Ингредиенты
Благодаря 8 булочки булочки с начинкой

2 чашки молока (200мл)
25 граммов дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 столовую ложку масла
6 чашек муки (приблизительно) (360 гр)

Alex Wega
1 dl = 100 мл по-русски (1 децилитр)

цыганка
Народ, рецепт давно уже есть (5 станиц) и печется почти ежедневно со всеми точными дл и см
hlebopechka.ru...
Где вы были 5 месяцев назад

никитось
У маей дочери день рождения и дайте рецепт для булок как в магдонольсе😟🏫



Интересное в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Постные блюда

Новое