Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 9)

Танюля
У меня вопрос... традиционно - идиотский...

Как здесь работает режим рис? В конце будет поджаривание или нет? Кто-нибудь плов готовил?
Я сегодня гречку ребёнку на завтрак варила на Рисе, выставляла 12 минут, в обед пришла посмотрела, каша хорошая, пышная корочки внизу нет.

MariV
Блин... вот это я и подозревала... а мне нужно обжаривание
Добавь время.

Гаша
Та добавила... и давление тоже... ладно, посмотрим

Ксюшк@-Плюшк@
Добавь время.

Та добавила... и давление тоже... ладно, посмотрим

Во и мне интересно, будет ли результат.

Гаша
Результат не тот, который нужен... Воды много... Какой режим быстрее всего выпаривает? На пару?

РепеШок
я с водой в плове тоже не угадала, получается, в св нужно меньше воды, чем в мв.
Ещё от риса зависит, конечно.

Twist
Результат не тот, который нужен... Воды много... Какой режим быстрее всего выпаривает? На пару?
Гаша, я в соусах лишнюю жидкость выпаривала на режиме «жарка», с открытой крышкой. Получалось быстро.

MariS
Быстрый пирог.

Ингредиенты: замороженное слоеное тесто, варенье или мед, фрукты.

Рецепт из книги рецептов скороварки Brand 6051 (стр.58).
Слоеного теста в морозилке полно - мы с дочкой «постарались»! А тут подходящий рецепт, как не попробовать.

Разморозила тесто, раскатала, сделала бортики и уложила в смазанную маслом кастрюльку скороварки.
Сверху смазала малиновым вареньем, на него положила ломтики яблок и персика. Все!!!
Включила скороварку на программе ВЫПЕЧКА, выстивила 40 минут и получила вот такой пирог.

 Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Тесто сверху влажное, а снизу поджаристое. Думала, будет просто вареник, однако получился пирог - мне понравился. Пока делала снимки кусочка пирога, съела целых 3... куска.
А что? Пирожок-то маленький.


Twist
Свиная рулька с картофелем

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт и полное описание можно посмотреть здесь.

francevna
У меня вопрос... традиционно - идиотский...

Как здесь работает режим рис? В конце будет поджаривание или нет? Кто-нибудь плов готовил?
Варила на ужин плов. Воды налила 1:1, а оказалось многовато. Такой плов делала в Бранд 502, там вкус был лучше, рис суше.

Гаша
Да, я уже лопухнулась сегодня на этом... Привыкла, что в Панасе идет поджаривание в конце программы Плов, да и в Бренде 501 - тоже

Вичка
Варила на ужин плов. Воды налила 1:1, а оказалось многовато. Такой плов делала в Бранд 502, там вкус был лучше, рис суше.
Ну не знаю... у меня 1:2 плов получился отличный!

madames
Девчата! Какая у вас вкуснота и лепота! Прелесть! Все нравится. У меня сегодня шпроты не получились в Брандике по рецепту Ромы- недодержала. Но суть в другом- запах сильный стоит в кастрюльке от мойвы. Как боретесь с нежелательными пишевыми запахами? Уже намыла с фейри, может еще раз протереть с щеткой?

francevna
Ну не знаю... у меня 1:2 плов получился отличный!
Я кладу много лука и моркови, может за счёт этого влаги больше. чем надо. Теперь даже и не знаю стоит ли на рисе готовить или на другой программе, но какой?

Вичка
Я кладу много лука и моркови, может за счёт этого влаги больше. чем надо. Теперь даже и не знаю стоит ли на рисе готовить или на другой программе, но какой?
Тушение, ручной.

Luysia
Картофель тушеный + котлеты

Обжарила одну нарезанную луковицу с натёртой морковкой на режиме Жарка. Потом добавила нарезаный картофель, травки-приправки. Перемешала и добавила 1,5 мультстакана воды, сверху выложила слегка обжаренные котлеты.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режим Тушение 50 кПа, время 20 минут. Получилось очень вкусно, и котлетки и картошка.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Тушеную картошку я теперь буду готовить только в скороварке!

francevna
А что на тушении больше испарится жидкости? Ручной пока не использую.

РепеШок
Девочки, а скажите, пожалуйста, кто как чашу смазывает для выпечки?
я имею ввиду, каким маслом и только дно или стенки тоже?
Где-то читала, что стенки не нужно смазывать, чтобы выпечка не сползала.
я просто мало пеку, не могу понять разницы.

francevna
Мне больше понравилось смазывать холодным сливочным маслом, чем растительным. Смазываю только дно чаши.

Елена Бо
Всегда смазываю кисточкой растительным маслом (лень сливочное топить) и дно и стенки.

Вичка
Девочки, а скажите, пожалуйста, кто как чашу смазывает для выпечки?
я имею ввиду, каким маслом и только дно или стенки тоже?
Где-то читала, что стенки не нужно смазывать, чтобы выпечка не сползала.
я просто мало пеку, не могу понять разницы.
Смазываю холодным сливочным маслом и дно и бока. Вот в духовке только дно смазываю, а в мульте больше нравится когда бока тоже смазаны.
При не смазанных боках, может прилипнуть хорошо.

Вичка
Всегда смазываю кисточкой растительным маслом (лень сливочное топить) и дно и стенки.
Я раньше включала подогрев с маслом и пока месила тесто, масло топилось. Потом девочки научила холодным смазывать.

Ксюшк@-Плюшк@
Варила на ужин плов. Воды налила 1:1, а оказалось многовато. Такой плов делала в Бранд 502, там вкус был лучше, рис суше.

Я варила рис с овощами 1:2 - 14 минут. А просто рис на гарнир и для супа - так же 1:2, но по умолчанию 9 минут. Хороший рис получался.

Luysia
У меня антипригарная смесь, так я не заморачиваюсь, смазываю ею всё и чаши мультиварок тоже.

Вичка
У меня антипригарная смесь, так я не напрягаюсь, смазываю ею всё и чаши мультиварок тоже.
Даааа? А у меня нет такого.

Вичка
Я варила рис с овощами 1:2 - 14 минут. А просто рис на гарнир и для супа - так же 1:2, но по умолчанию 9 минут. Хороший рис получался.
Вот 1:2 и отлично получается.
Я удивлена, что 1:1 много жидкости. Может по ошибке лишний стаканчик воды вылился?

Гаша
чего один и чего два?

Ксюшк@-Плюшк@
Я тоже смазываю и чашу, и бока по половины холодным слив. маслом при помощи кисточки. Кисточкой в кусов масла потыкала и по чаше повозюкала.

Ой, а вы видели на сайте Брэнда рекламу 6051-ой в шапке? я не сразу сообразила, увидев боковым зрением. Прикольно придумали. Она сделает за ВАС всё, а Вы ВСЁ ради НЕЁ! (с)

Luysia
Даааа? А у меня нет такого.

 

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=22419.0#showMsg

hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
чего один и чего два?

Одын совсем одын, ассссаааааа! Одни риса - два воды.

Гаша
Ой, что-то мне кажется, что у каждого отдельно взятого экземпляра - свой характер... Мне рис нельзя, а то бы попробовала... Судя по последней готовке, для моей Брендяши это много воды...

А смазываю, как и Лена... растительным... Капну в кастрюльку и тыльной стороной ладони всё быстро промажу - и дно, и стенки... Но это уже привычка такая выработалась... я все формы так обрабатываю...

А если пеку на круглом коврике от Жар-птицы - то ничего не смазываю...

Танюля
Варила сегодня рис, честно говоря отношение было, что будет немного не того, я больше всего рис в кукушке 1010 люблю, но Бранд меня удовлетворил. Рис Краснодарский, круглозерный, получился именно так как надо, в меру липенький, с такой серединкой как мне нравится. Рис не солю и не добавляю ни каких масел.
Рис варю 1:1, всегда варю 2 ст риса/2 ст. воды, стаканы естественно мультяшные.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Готовила на Рисе

19-49 начало готовки
20-01 клапан закрылся, сразу видим давление 20 кПа, через пару секунд буквально 30кПа
и сразу пошёл отсчёт 9 минут.
Пар всё время немного выпускался так... циклами.
в 20-11 окончание, давление 30 кПа - подогрев отключила сразу
20-13 давление упало до 20 кПа
20-16 давление упало до 0, но крышка ещё заблокирована. Спускаю пар (совсем чуть чуть)
20-17 открыла крышку.
Рисом довольна на все 100% (повторюсь... честно... не ожидала, думала будет хуже )

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, знатные котлетки!

И я сегодня с кАКтлетками диЭтическими типа худею тут в соседней ветке

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Бишка
Вот какой глюк у меня был на ручном, когда готовила мясо по-болгарски.
Мне надо было на первом этапе пожарить, затем на высоком давлении - 60 кПа потушить - выставила 40 минут, учитывая время набора, и томление - 30 минут на очень низком давлении, меньше 20 кПА.
Первый этап прошел на «ура» - 5 минут на 130 градусах с открытой крышкой, затем заложила остальные составляющие - жидкости налила много - так нужно по рецепту, крышку закрыла - и что? Отсчет пошел, а давление нужное - 60 - так и не набралось.
Я второй раз повторила процесс, исключив «Жарку» - - то же самое.
Плюнула, поставила «Мясо» по умолчанию и оставила включенным «Подогрев» - всё ОК!

Девчата! Как там дела с глюками при наборе давления? Кто нибудь еще что пробовал? Повторялось такое? А то я прям вся в раздумьях теперь, заказывать или нет Уже вроде решила, а теперь вот опять думаю Просто именно ручной режим этот и привлекал!

MariS
И я сегодня с кАКтлетками диЭтическими типа худею тут в соседней ветке

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Котлетки хороши! Тоже собираюсь поробовать такие приготовить...
Девчата! Как там дела с глюками при наборе давления? Кто нибудь еще что пробовал? Повторялось такое? А то я прям вся в раздумьях теперь, заказывать или нет Уже вроде решила, а теперь вот опять думаю Просто именно ручной режим этот и привлекал!

А я вот не понимаю, зачем мне этот ручной режим - все же программы есть и в таком количестве!
Он нужен, если все остальные «полетят» - IMHO.

Twist
Девчата! Как там дела с глюками при наборе давления?
У меня тоже не было никаких проблем с набором давления. Да каких-либо других проблем.

А я вот не понимаю, зачем мне этот ручной режим - все же программы есть и в таком количестве!
Он нужен, если все остальные «полетят» - IMHO.
Мариша, а для меня наличие именно этого режима делает эту модель особенно привлекательной. Опыт готовки в ней у меня пока не большой. Но уже сейчас могу сказать, что при приготовлении мясных и рыбных блюд с помощью стандартных программ «Мясо» и Тушение» отнюдь не всегда можно достичь желаемого результата. А на режиме «Ручной» уже можно варьировать. Причем здесь вовсе не обязательно сразу программировать все этапы. Можно выбрать начальный, проверить промежуточный результат и действовать дальше. А уже в следующий раз, готовя такое же блюдо программировать сразу два или три этапа.

Таня Кур
Здравствуйте девушки!!! Первым делом хочу сказать спасибо за ваш труд! С весны читаю этот форум, перечитала от корки до корки! И сделала выбор в пользу Бранда 6051. Вот уже неделю пользуюсь и в целом довольна! Постоянно захожу на сайт, пользуюсь вашими советами, читаю, кто, что наготовил. За неделю море всего наготовила, пробую, учусь, особенно довольна кашами, готовила все каши, что могла придумать, все получилось, режим жарка - просто восторг. Но вот возник вопрос по поводу выпечки - (эта мультиварка у меня первая, раньше ничего подобного не было), выпечкой не очень довольна пока, почему выпечка получается очень влажная, не печеная, а пропареная, внизу корочка, а далее, не пирог, а запеканка скорее, делала шарлотку, пирог заливной с капустой, вон стоит и ее никто не ест, что - то пареное, влажное, подскажите пожалуйста, может быть температуры не хватает, попробовать на ручном 130 гр. выставить или клапан давления не закрывать, печь дольше, подскажите!!!, а то жалко продукты портить, муж не ест! Надеюсь, что кто - нибудь поможет мне!!!

Таня Кур
И еще, девочки, подскажите пожалуйста, как в этой мультиварке можно приготовить томленый суп, чтобы вкус был вроде того,0 что в печке русской, у меня у бабушке печка, и она по выходным в ней готовит, очень хорошо знаю этот вкус, хочется попробовать хоть немного приблизиться к нему, может кто готовил. Я еще совсем новичок, так хочется все освоить.

MariV
И еще, девочки, подскажите пожалуйста, как в этой мультиварке можно приготовить томленый суп, чтобы вкус был вроде того,0 что в печке русской, у меня у бабушке печка, и она по выходным в ней готовит, очень хорошо знаю этот вкус, хочется попробовать хоть немного приблизиться к нему, может кто готовил. Я еще совсем новичок, так хочется все освоить.
Такого вкуса. как в печи или на открытом огне, не будет ни в какой, даже самой навороченной технике. Готовила, сравнила.
О «Ручном» и недоборе давления. У меня сегодня опять такое было, делала 3 попытки, так и не получилось. Позже опишу подробней.

MariS
при приготовлении мясных и рыбных блюд с помощью стандартных программ «Мясо» и Тушение» отнюдь не всегда можно достичь желаемого результата. А на режиме «Ручной» уже можно варьировать.

У меня с этими программами пока проблем не было - все получалось потрясающе!
Может быть на ручном будет еще лучше? Пока он мне не понадобился. Возможно, все впереди!

oblago
Девчата! Как там дела с глюками при наборе давления? Кто нибудь еще что пробовал? Повторялось такое? А то я прям вся в раздумьях теперь, заказывать или нет Уже вроде решила, а теперь вот опять думаю Просто именно ручной режим этот и привлекал!
Глюки с давлением были в брандике моей мамы две недели назад. В эти выходные приезжала их навестить, больше ничего подобного не было.
Даже наоборот, стала гораздо быстрее давление набирать
Всё это время кастрюльку использовали по полной программе, на плите вообще ничего не готовили. Всё чудесно. Вещь хорошая!
Подозреваю, что проблемы были из-за какой-нибудь крошки, попавшей в поплавок. Или просто обкатывался прибор. Потому что поплавок и клапан с тех пор тоже не промывали особенно.

Елена Бо
Только что был так называемый глюк с давлением. Поставила Тушение, но давление не выходило на 50, а скакало от 40 к 30 и обратно. Открыла крышку, поправила прокладку и всё пошло как надо. Так что думаю что это точно плохо одетое кольцо виновато.

Чучелка
Только что был так называемый глюк с давлением. Поставила Тушение, но давление не выходило на 50, а скакало от 40 к 30 и обратно. Открыла крышку, поправила прокладку и всё пошло как надо. Так что думаю что это точно плохо одетое кольцо виновато.

То же было у меня на ручном режиме. Давление скакало с 30 до 60. Я перезакрывала несколько раз, но поплавок никак не поднимался (либо где-то подтравливало и он опять падал). В конце концов все же запечатался. У меня и с механической скороваркой так случалось не раз. Всегда было виновато уплотнительное кольцо, в которое что-то попадало и не получалось герметично закрыть.

MariV
Не-а, не прокатит с попаданием крошек. На «Детской всё ОК!
Мне нужно было говядину хорошенько разварить.
Наливаю 200 мл горячей водички, кладу добрый кусок говядины, заливаю его кипятком, лаврушка, перец, соль - нужно мне сначала быстрое кипение, затем умеренное. Выставляю 125 градусов, давление 70 кПа, время 30 минут (учитывая на нагревание), затем 95 С, время 30 минут. Старт!
На 1 этапе больше 20 кПа так и не набралось, на короткое время поднялось до 30, а затем снова упало.
Я нажала отмену, крышку покрутила, снова запрограммировала, время на 1 этапе увеличила до 40 минут.
Опять то же самое.
Опять отмену нажала, и по новой всё набрала.
Вместо 70 кПа так и проплясало 20-30-20 кПпа, на втором этапе должно было выскочить 20 кПа, так вообще ничего и не выскочило. Но давление было, проверяла серой кнопочкой. Ну, решила дождаться окончательного результата. Когда давление по завершению упало, открыла крышку - мясо - жестковато.
Поставила «Детскую» - 70 кПа, время увеличила до 25 - и всё сразу как надо! До нужного уровня давление поднялось, мясо достигло нужной мягкости.

/][/URL]

На бульоне от мяса на этой же» детской» щи сварила - выставила 5 минут, но когда клапан перекрылся, через минуту выключила, и всё само доварилось. Затем зелень закинула, опять на детской минуту выставила, и дотомилось на подогреве 20 минут. Овощи не разварились.

После всех испытаний мыла чашу - белый налет!
/14/8d35af981e7ba094cef4dc58ca1c47da539508157262552.jpg.html][/URL]
 
Ещё раз помыла, уже со щеткой - результат 0.
В третий раз потерла щеткой - то же самое. Хотела расстроиться, но передумала и решила пожарить баклажаны. Налила масла, баклажаны пожарила - супер!
/][/url]

 Помыла чашу - блестит девственной чистотой!

Чучелка
Так ведь крышку перезакрывали несколько раз, пока до «Детского питания» дело дошло. «Дефект» мог убраться, отлипнуть, уплотнительное кольцо сместиться на 1мм и в результате - все ОК.

ru0
скажите, пож-та, а есть такие кто варит суп на втором бульоне? как в этой ситуации надо поступать с СВ?

oblago
А на ручном режиме разве можно давление выставить самостоятельно? Там вроде бы только время и температуру? Или я путаю?

Twist
oblago, в инструкции на стр.21 есть табличка, где указано при выставлении какой температуры какое должно набираться давление на режиме «Ручной». А выставляете Вы только время и температуру.

РепеШок
Делала сегодня жаркое из свиной шеи, картошка, лук, морковь, чеснок, грибы белые чуть-чуть (остальные в суп пошли), зелень, помидор, специи, соль-перец.
Мясо обжарила немного на жарке, чеснок-лук-морковь-грибы, ещё немного обжарила, закинула картошку, налила чуть меньше 200 мл гор. воды, сверху положила помидор полукольцами, режим Тушение предустановленный, т. е. 20 мин. Потом посыпала укроп и ещё немножко потомила.

Сказать вкусно, ничего не сказать.... изумительно Всё такое красивое!
Даже ради одного жаркого стоит иметь св

Чучелка
А на ручном режиме разве можно давление выставить самостоятельно? Там вроде бы только время и температуру? Или я путаю?

На ручном выставляется температура. Но варьируя температуру вы меняете давление. Потому что между ними прямая физическая зависимость. Во время готовки прибор нигде не отражает заданную вами температуру (табло занято отсчетом времени), зато отображается индикация давления соответствующая заданной температуре (таблица соответствия температуры и давления дана в инструкции).

francevna
Обещала написать про замороженную кукурузу.
 Замороженные початки варила на программе тушение 10мин. Кукуруза сварилась, на вкус суховатая, сильно чувствуется крахмал, такое ощущение, что взята из банки не очень хорошего качества.
 Разморозила отварную кукурузу, вкуснее та, что размораживалась просто при комнатной температуре. Кукуруза, размороженная в микроволновке, стала суше и жёстче.

 Для себя решила, что запасы кукурузы на зиму можно делать так: отварить початки, срезать с них кукурузу и заморозить в маленьких ёмкостях.

oblago
oblago, в инструкции на стр.21 есть табличка, где указано при выставлении какой температуры какое должно набираться давление на режиме «Ручной». А выставляете Вы только время и температуру.
Я знаю. Я спросила потому, что:
Выставляю 125 градусов, давление 70 кПа, время 30 минут (учитывая на нагревание), затем 95 С, время 30 минут. Старт!
На ручном всегда давление прыгает, это не глюк.
Но я подумала, а вдруг что-то забыла, эта кастрюля не под рукой у меня...

Чучелка
Не согласна. Я постоянно пользуюсь ручным режимом. Не прыгает на нем давление. Набирается и готовится стабильно на заданном.

РепеШок
У меня тоже на ручном ничего не прыгало, правда, я только один этап задавала)

Вичка
скажите, пож-та, а есть такие кто варит суп на втором бульоне? как в этой ситуации надо поступать с СВ?
Я всю жизнь варила супы на втором бульоне и только в этом месяце, один очень толковый и умный человечек мне объяснил, что этого делать не стоит. Все дело в том, что при закипание, мясо отдает все полезное бульону, само оно уже ничего не имеет и когда мы заливаем его вторично водой, то получается полная ерунда-пустота.
Надо обязательно снимать пену и варить в первом бульоне.

Бишка
Не согласна. Я постоянно пользуюсь ручным режимом. Не прыгает на нем давление. Набирается и готовится стабильно на заданном.

А чего представители Brand молчат по поводу того, что у многих глюки и прыганье давления на ручном режиме? Что их сервисный центр по этому поводу говорит? Это брак или что? Ведь тут уже многие на такое жаловались! Brand! Ответьте что- нибудь по этому поводу! Ведь ручной режим это как раз главное новшество и достоинство этой модели, и именно оно и глючит!!!

oblago
Вот я не поленилась...
Режим «РУЧНОЙ»

Обратила внимание как работал режим «ручной».
Давление на протяжении всего времени менялось, оно то поднималось до 70 кПА, то опускалось до 30 кПА. Это происходило с интервалом 1,5-2 минуты.
Это не неисправность.
И расскажите мне, пожалуйста, как вы задаете давление на ручном.
Не согласна. Я постоянно пользуюсь ручным режимом. Не прыгает на нем давление. Набирается и готовится стабильно на заданном.
На ручном можно задать время и температуру. Понятно, что давление будет меняться. Другое дело, когда оно скачет на автоматических программах.

Танюля
У меня на Ручном с давлением то же всё в порядке. Пробовала выпечку на ручном, одного не совсем поняла... на втором этапе можно отключить давление или нет? При приготовлении на 130 градусах показывает как и надо 70 кПа... но вот мне как раз и не надо эти кПа.

Бишка
oblago, в инструкции на стр.21 есть табличка, где указано при выставлении какой температуры какое должно набираться давление на режиме «Ручной». А выставляете Вы только время и температуру.

Я думаю, ориентируясь вот на эту табличку, и надо проверять ручной режим! Давление конечно же будет зависеть от выставленной температуры! Попробуйте так что ли! А то как-то совсем грустно стало от этих глюков
И еще, хотелось бы услышать Дениса Brand или еще кого по этой проблеме, чтоб помогли разобраться девчонкам! У меня вот, когда купила скороварку Юнит, дисплей там моргал, и сервис центр ихний сразу ответили (через представителя конечно) что это дефект контактов материнской платы и мультю надо менять! Молодцы считаю! Хоть честно!!! А тут молчат чего то... Уже обидно...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте