*Вичка
Цитата: РепеШок

Ага, вот теперь понятно, про это я и спрашивала.
т. е. получается, что всё-таки это 100% скороварка, а совместить всё в одном приборе по-любому не получится.
Зачем тогда называют эти приборы мультиварка-скороварка, мне не понятно
Потому, что при низком давлении, температура ниже и готовка будет происходить по времени как в мультиварке.
*Манна
Этот прибор все же мульти-, хоть и скороварка на 100%. Мульти- в том, что есть функции, которые не ограничены только скороварочными: есть режимы жарки, выпечки, приготовления йогурта, на режиме ручной можно установить температуру ниже 100°С, что не приведет к набору давления.
*Вичка
Цитата: Василика

Вика, а чашу смазывала? Что там за темные пятнышки?
Да, чашу смазывала сл. маслом, а что за пятнышки, не знаю. В 6050 на бисквите тоже так получается.
*nazik
Цитата: Вичка

Да, чашу смазывала сл. маслом, а что за пятнышки, не знаю. В 6050 на бисквите тоже так получается.
А вынимался бисквит без проблем?
*Вичка
Режим "СУП"
куриный суп с овощами
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Первые мысли были приготовлении супа на "ручном" Мысль была такой, что запрограммировать три этапа и после окончания первого этапа добавить овощи и после второго вермишель. Но на деле вышло все иначе .
Когда закончился первый этап, по моему плану надо было добавлять к курице овощи, но программа сразу перешла на второй этап и открыть крышку я конечно не смогла. Для этого надо было отключить программу. Может я ошиблась, но мне показалось, что нет смысла отключать и заново включать следующие этапы. Работа трех этапов на "ручном" должна проходить без вмешательства, как это планировалось мной .
Если я не права, поправьте меня.

Доваривать суп стала на программе "суп"
Части курицы, пять минут варила в кастрюльке на плите. После переложила курицу в чашу скороварки, налила 1,5 л горячей воды, добавила морковь, сладкий перец, картофель, перец горошек, соль.
Включила "суп", высокое давление кПА 60, время 25 минут; подогрев не отключила.
Через 14 минут начался отсчет заданного времени. Общее время готовки получилось 39 минут.
Наверно кПА 60 создает для супа сильное кипение. Из клапана выходили небольшие пузырьки жидкости. Хорошо, что я не установила кПА 70. В следующий раз, попробую на кПА 50. Но и на кПА 60 овощи не развалились, все очень даже в меру.
Вообще-то я большая противница супов в мультиварках , но в этот раз, меня все очень устроило. Так как я варю супы без обжарки и только на куриных бульонах, то этот вариант для меня.
Супчик самый простейший, но диетиииический, как доктор прописал!

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Части курицы, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 луковица, соль, перец горошек
*арго
Цитата: Вичка

Да, чашу смазывала сл. маслом, а что за пятнышки, не знаю. В 6050 на бисквите тоже так получается.

так может выпуклости на дне чаши? сфотать дно .. никак?
*РепеШок
Цитата: арго

так может выпуклости на дне чаши? сфотать дно .. никак?

Там нет таких выпуклостей))) фото дна есть в начале темы на 1-ой стр.
*арго
Цитата: РепеШок

Там нет таких выпуклостей))) фото дна есть в начале темы на 1-ой стр.

посмотрела.. но как я вижу дно неровное(не в сеточку а именно как волнами)Вичка.. а дно абсолютно горизонтальное?
*Вичка
Режим "КРУПЫ"

Гречневая каша

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
ВД кПА 60, время 10 минут; пропорции 1:2, сл. масло, соль.
Общее время вышло 18 минут. Для тех кто любит кашку "размаляшку" , самое то !
Ну, а кто любит, чтобы крупинки были более тверже, то можно попробовать пропорции 1:1,5 .
Дно чаши чистое , никакого прилипания/подгорания !
*Вичка
Цитата: арго

посмотрела.. но как я вижу дно неровное(не в сеточку а именно как волнами)Вичка.. а дно абсолютно горизонтальное?
Дно совершенно ровное. Я уже писала, что на бисквите в 6050, так же. Мне думается, что это из-за нагревательного элемента, тена. Но на это лучше ответит Манночка, она у нас спец по технологии.
*шапокляк
Вичка
А когда выставлено 60кПа, на табло какой индикатор светится?
Было бы интересно приготовить что-то на среднем давлении, типа 30-40, и посмотреть, как она будет это делать: меньше подогревать, или греть так же, но периодически стравливать лишний пар.
Вообще-то, у них в инструкции 30кПа предназначено для каши и риса, а 40 - для супа.

Программируемый режим, что-то пока не у дел... Выходит надо либо после 1-го этапа под давлением, вручную стравливать пар и открывать, либо программировать совсем холодный 2-й этап, чтоб само остыло и разблокировалось. Но, боюсь, это слишком долго ждать придется...
*Вичка
Цитата: шапокляк

Вичка
А когда выставлено 60кПа, на табло какой индикатор светится?
Было бы интересно приготовить что-то на среднем давлении, типа 30-40, и посмотреть, как она будет это делать: меньше подогревать, или греть так же, но периодически стравливать лишний пар.
Вообще-то, у них в инструкции 30кПа предназначено для каши и риса, а 40 - для супа.

Программируемый режим, что-то пока не у дел... Выходит надо либо после 1-го этапа под давлением, вручную стравливать пар и открывать, либо программировать совсем холодный 2-й этап, чтоб само остыло и разблокировалось. Но, боюсь, это слишком долго ждать придется...
60 кПА это как и 70 верхний индикатор.
В том-то и дело, что просто вручную стравливать пар не поможет, я попробовала, но программа ведь продолжает работать, второй этап при этом не останавливается, а значит и крышка под замком.
*Манна
Цитата: Вичка

Дно совершенно ровное. Я уже писала, что на бисквите в 6050, так же. Мне думается, что это из-за нагревательного элемента, тена. Но на это лучше ответит Манночка, она у нас спец по технологии.
Понятия не имею, я с таким не сталкивалась ни в 6050, ни в 6060 Мое единственное предположение - это остатки неразмешанного разрыхлителя (сода может дать такие пятна), но тогда бы пятна эти были не только на дне

Цитата: шапокляк

Программируемый режим, что-то пока не у дел... Выходит надо либо после 1-го этапа под давлением, вручную стравливать пар и открывать, либо программировать совсем холодный 2-й этап, чтоб само остыло и разблокировалось. Но, боюсь, это слишком долго ждать придется...
Цитата: Вичка

В том-то и дело, что просто вручную стравливать пар не поможет, я попробовала, но программа ведь продолжает работать, второй этап при этом не останавливается, а значит и крышка под замком.
Девочки, а с чего вы взяли вообще, что в скороварке этапированный режим связан с возможностью открытия крышки? Это технологически невозможно. Прибор под давлением, и даже если следующий этап с меньшим давлением, давление то все равно есть, а посему открыть крышку не предоставляется возможным. Ручной режим у 6051 работает по такому же принципу, как и у 502, с той лишь разницей, что если температура выше температуры кипения, набирается давление, что препятствует свободному открытию крышки. Смысл этого режима в том, что можно программировать изменение температуры приготовления.

Для того, чтобы после каждого этапа можно было открывать крышку, нужно было закладывать в этот режим возможность отключения/паузы между этапами, тогда ручное стравливание было бы возможным, а потом ручным способом включать продолжение программы
*КулинарочКА
Вичка, не замеряли время набора/ сброса давления? очень интересно сколько времени нужно прибавлять, чтобы точное время приготовления блюда знать. Если будет возможность, посмотрите. Интересно по схеме: высота давления- время набора.
*Вичка
Цитата: КулинарочКА

Вичка, не замеряли время набора/ сброса давления? очень интересно сколько времени нужно прибавлять, чтобы точное время приготовления блюда знать. Если будет возможность, посмотрите. Интересно по схеме: высота давления- время набора.
На разных программах время будет разное и я вроде пишу, через какое время начинается отсчет заданного времени, что означает набор давления
*ирман
Цитата: КулинарочКА

Вичка, не замеряли время набора/ сброса давления? очень интересно сколько времени нужно прибавлять, чтобы точное время приготовления блюда знать. Если будет возможность, посмотрите. Интересно по схеме: высота давления- время набора.
Схему здесь не выведешь, время набора давления зависит от кол-ва жидкости и её температуры.
*Вичка
Режим "МЯСО"
Говядина с овощами
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
программа "Мясо" по умолчанию (70 кПА, 30 минут), подогрев отключила
Общее время готовки 40 минут
На режиме "жарка" обжарила мясо. Для этого мне хватило времени по умолчанию, 15 минут.
За это время, испарилась жидкость от мяса и мясо немного обжарилось.
Жарила при закрытой крышке, замок в положении"открыто". При поднятии крышки, происходит звуковой сигнал.
После обжарки, добавила овощи и вкл. режим "мясо" .
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

500гр говядины (нарезала как для азу), 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 средних помидора, 3-4 зуб. чеснока
*Айрин
Делала привычную буженину. Жарка показалась немного агрессивной: приходилось переворачивать мясо каждые 2 минуты, немножко пристал (скорее, скопился в одном месте, т. к. впоследствии легко отмылся) майонез с горчицей, в которых мариновалась свинина. Мне понравилось стравливание пара с помощью спецкнопки: очень быстро и безопасно. А вот то, что уплотнительная резинка теперь с легкостью не снимается, очень смущает. Не хотелось бы каждый раз после готовки откручивать на крышке шайбочку, чтобы мыть уплотнитель после пахучих продуктов вроде капусты или рыбы. Свининой пахнет крышка до сих пор, спустя 4 часа после готовки, хотя я постаралась крышку изнутри протереть. Приготовилась буженина, кстати, быстрее, чем в 6050. Там 40 указанных минут не хватало, приходилось после добавлять. Здесь же потребовалось ровно 40 минут с начала отсчета времени. Мелодия и вправду приятная и сопровождает не только окончание готовки, но и любое неправильное действие. По-настоящему удивило то, что даже при ОТКРЫТОЙ крышке необходимо правильно повернуть рычажок с внешней стороны, иначе не происходит набора температуры. Если получится, завтра попробую приготовить любимый яблочный пирог или запеканку с куркумой - уже в сопровождении картинок и подсчетов времени.
*Вичка
Цитата: novichok201


А вот то, что уплотнительная резинка теперь с легкостью не снимается, очень смущает. Не хотелось бы каждый раз после готовки откручивать на крышке шайбочку,
А о какой шайбочке Вы говорите? Где она находится?
*Айрин
Пасиб за поздравления! Шайба - фиговинка внутри крышки, при откручивании которой крышка распадается на части (Вы об этом писали, кстати), в частности освобождая уплотнительное кольцо. В 6050 я его мыла после каждого использования, вместе с алюминиевой пластиной, чтобы не было запаха. А тут придется каждый раз распатронивать крышку, что немного напрягает. Пока еще не пробовала.
*Айрин
Датчик давления и есть та самая "шайбочка". Прочитала Ваши наблюдения на 1-й странице. Не хотелось бы этот самый датчик давления после каждого приготовления пищи откручивать на предмет чистки крышки.
*Вичка
Цитата: novichok201

Шайба - фиговинка внутри крышки, при откручивании которой крышка распадается на части (Вы об этом писали, кстати), в частности освобождая уплотнительное кольцо. В 6050 я его мыла после каждого использования, вместе с алюминиевой пластиной, чтобы не было запаха. А тут придется каждый раз распатронивать крышку, что немного напрягает. Пока еще не пробовала.
Опять задам вопрос, какая связь между датчиком температуры и уплотнительным кольцом?
Уплотнительное кольцо элементарно вынимается из под обруча легким образом.
К сожалению не получается в данный момент фото вставить, чуть позже покажу.

Цитата: novichok201


. Не хотелось бы этот самый датчик давления после каждого приготовления пищи откручивать на предмет чистки крышки.
А в чем проблема? Эта "шайбочка" откручивается довольно легко, ничего при этом криминального, сложного не происходит. По моему, Вы просто ищете сложные пути.
*Вичка
Цитата: Елена Бо

Вичка, а что за оранжевая штучка на крышке?
Ленусь, чуток разобралась .
На внутренней стороне крышки имеется гайка, видимо для полного разбора крышки, но я пока её не откручивала. Гайка проходит насквозь крышки и на наружной стороне закрывается вот этой "оранжевой штучкой". Вот, как-то так .
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Вичка

Уплотнительное кольцо элементарно вынимается из под обруча легким образом.

Вика, оно как и в 6060 из под ободка просто вынимается, да? Судя по твоим фоткам.
*Вичка
Цитата: РепеШок

Если можно, делаю заказ на йогурт.
Режим "ЙОГУРТ"
Йогурт (который вкусный, но говорят, не дающий пользы ) из АктивиаТестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Йогурт развела в пакете с молоком комнатной температуры; разлила по чистым баночкам; поставила баночки в чашу, налив в неё холодной воды; включила режим "йогурт", выставив 3 часа.
Подогрев на этом режиме не работает, что конечно очень хорошо. Занимаясь домашними делами, я прокараулила сигнал и йогурт какое-то время еще стоял в выключенной скороварке.
Получился нежный, однородный, средне густой йогурт.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
В моих мыслях было, посмотреть что вышло через три часа и возможно добавить время, но так как я не знала, в какое время скороварка отключилась, то не стала этого делать.
*Вичка
Режим "МОЛОЧНАЯ КАША" на "ОТСРОЧКЕ"

Функция "ОТСРОЧКА" минимально 2 ч., максимально 24 ч.

К сожалению, время выставляется не как в 37501, здесь придется высчитывать нужный час окончания процесса, что вообщем не сложно, но мне пришлось по загибать пальцы, чтобы определиться .
Рисовая каша, в пропорции 1:6, с отсрочкой 6 часов, получилась густая как и предыдущая, в пропорции 1:5, сваренная без отсрочки.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Так же, каша тоже не собиралась убегать и дно чаши без подгорания.
*Вичка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Вика, оно как и в 6060 из под ободка просто вынимается, да? Судя по твоим фоткам.
Ксюня, верно, просто вынимается.
*Lerele
Про сгушенку очень интересно. И очень надо, все не решусь в своей скороварке.
Как думаете, если силиконовые прихватки на дно положить, не прилипнут?? Или только тряпочку.

Цитата: Elven

Думаю, не прилипнут, я силиконовую подставку под горячее кладу, когда кашу в емкости для СВЧ варю
Цитата: Елена Бо

Я варила сгущёнку и банки ставила именно на силиконовую прихватку. Ничего ей не стало. Помылась заодно .
Цитата: Вичка

А вопрос в том, можно ли силикон использовать в чаше с водой или нет?
Если с водой, то конечно можно. Вчера баночки с йогуртом ставила на силиконовый коврик.
В мультиварке готовила на "выпечке" суфле в силиконовой форме, без воды.

Цитата: Ipatiya

Интересно! А что в скороварке можно варить банки со сгущёнкой?
Девушки, опишите для незнающих технологию, пожалуйста!
Цитата: арго

Да.. Доплета говорила.. минут 40 уходит... а то сейчас такая "гадкая"варёнка продаётся
Цитата: Василика

Конечно можно! Я варила в своей СВ на режиме суп- 25 мин. Только варить нужно не в родной банке, а в стеклянной баночке. Ничего не взрывается, все отлично получается. Ну а саму сгущенку, конечно надо брать хорошую( я люблю рогачевскую).
Цитата: арго

а я нашла в инете... может и в электрической так же можно прямо в закрытой банке?

2. Быстрый способ в микроволновке.

Если желаете сварить сгущенку всего за 15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая около 15 минут.



3. Способ приготовления в скороварке.

Этот способ замечателен тем, что он не требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком. Следите чтобы вода была выше уровня банки.

Затем закрываем скороварку и включаем на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем 10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния и вареная сгущенка готова.
Цитата: РепеШок

Когда-то, в советское время, при таком способе варке в обычных скороварках, банки у некоторых взрывались)
Так что аккуратнее с этим
Цитата: Елена Бо

Я варила в закрытых. Но в это время муж очень переживал. Хочу теперь просто в стеклянную перелить и в ней попробовать сварить.
Обычно банки взрываются, если вода выкипает. Банки должны быть полностью покрыты водой. И не любят они резкой смены температуры. Нагрев должен быть постепенным, т. е. в индукционной я бы варить не стала.
Цитата: Елена Бо

Я в электрической и варила. В Brand 6050. Постелила силиконовую прихватку, на неё 2 банки сгущёнки, залила холодной водой покрыв банки с верхом. Варила 20 мин. Суп. Оставить остывать прямо в скороварке, если хочется потемнее. У меня получилась жидковата и не очень тёмная (не ириска), но я достала сразу.
Цитата: Олёкма

Ох ну прям заинтриговали меня со сгущенкой. Пошла тоже поставлю в скороварке, на ночь глядя баночку, интересно, если она на подогреве будет стоять до утра вкус в какую сторону изменится у сгущенки...
Цитата: Елена Бо

Олёкма, подогрев лучше отключить. А то за такое долгое время переварится. А так к утру ещё и остыть может немного успеет.
*Вичка
Режим "ВЫПЕЧКА"

Творожная запеканка.
Повторила запеканку на режиме "РИС", кПА50
Через 9 минут раздался звуковой сигнал и программа отключилась. Видимо из-за отсутствия жидкости. Вот интересно, что в 6050 готовлю запеканки исключительно на режиме "РИС" и программа никогда не отключается.
Включила режим "ВЫПЕЧКА", время 30 минут.
Время на выпечке, по умолчанию 50 минут, максимум можно 10 минут.
Открыла и достала запеканку через пять минут остановки режима.
Открыть крышку сразу не удалось! Крышка на выпечке заблокировалась, пришлось стравливать пар!!!
Получилась запеканка очень хорошо подрумяненная, еще немного и стала бы подгорать.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
400гр(2 пачки) творога, 2яйца, 2ст. л. сахара, 4ст. л. сметаны(кефира или йогурта), 2ст. л. крахмала, ванилин, фрукты

Цитата: Lefon

Получается, что при обжаривании перемешивать невозможно? Неравномерно обжарится и подгореть ведь может!
Перемешивать можно и нужно! Сигнал напоминает о работе режима.
*Айрин
Я вообще не закрывала крышку при жарке, чтобы постоянно переворачивать готовящуюся буженину. Приходилось делать это часто, т. к температура явно была не маленькая - мясо хорошо подрумянилось.
*Вичка
Цитата: Рик

Novichok201! У меня нет скороварки. Мне очень интересно узнать ваше мнение и впечатления от готовки в 6051. Викуля здорово все готовит , но она все-таки спец , уже знает, какое давление выставлять, время и т. д., хотя бы приблизительно. А для таких, как я мнение новичка в скороварении очень важно! Удачи вам!
Женя, а я бы посоветовала бы тебе все же скороварку .
Я ведь долго противилась ей. Считала, что торопиться мне не куда и с мультиваркой успею. Но как только стала готовить в скороварке, мультиварки отошли на задний план. Готовлю в них, чтобы они только не обижались на мою измену.
*Елена Бо
Цитата: Вичка

Женя, Но как только стала готовить в скороварке, мультиварки отошли на задний план. Готовлю в них, чтобы они только не обижались на мою измену.
Я тоже всем именно скороварки советую. Тем более, что эта просто универсальная. И йогурт, и ручной режим и всё остальное.
*Олёкма
Я тоже всем советую мультиварку-скороварку, так получилось что в свое время я хотела купить мультиварку а купила скороварку и с тех пор готовлю быстро. И осваивается она очень быстро на самом деле, так что кто боится что она сложная не бойтесь!! Я третью мультиварку-скороварку заказала, они могут всё!
*Айрин
Очень даже можно использовать в качестве сковородки, как и 6050. Здесь отличий нет, кроме того что температура все время одинаковая, т. к нет разных режимов. Но золотистая чаша от 6050 мне все равно пока нравится больше! Буду эксплуатировать 6050 и 6051 параллельно, т. к. более старую модель отвожу на дачу. Хотя предпочла бы оставить обе: у каждой свои плюсы, да и готовить было бы удобнее: в одной пахучие продукты вроде капусты-мяса-рыбы-рассольника, в другой - сладкие-нейтральные: йогурт, выпечка, каша (в т. ч. молочная). В 6050 я ее, кстати, делала в закрытом керамическом горшочке (овсянку): очень удобно, если нужна маленькая порция. И чашу мыть не надо. Только пополоскать, как и подставку-пароварку.
*Айрин
Бранд хорош: прост и удобен. Я думала сначала покупать новую скороварку Кэмбрук, но потом отказалась от этой идеи. Вообще нет отзывов, предыдущую модель загнобили (и справедливо), цена в два раза выше, а скорости как-то не заметила, судя по книге рецептов. 2 часа на борщ - это, по-моему, перебор: я в кастрюле на плите быстрее варю. Она, конечно, красавица, я долго возле нее стояла, три раза в магазин приходила, но в итоге купила Бранд 6050, а теперь вот 6051 добавилась.
*Юльчонок500
Вчера приобрела эту чудо кастрюльку. Очень довольна! Это правда моя первая мультиварка. Вот буду учиться готовить вкуснятину. Вчера приготовила гороховый суп с копчёностями и куриные голени! Очень вкусно получилось!
*Рик
Юльчонок500! С новой помощницей вас и добро пожаловать на форум!
Если не сложно, описывайте поподробней, как, сколько, на какой программе, делитесь впечатлением, если можно, с фотографиями. И если что не получилось, тоже не стесняйтесь. Общими усилиями вам здесь помогут освоить новую технику.
*Юльчонок500
Голень куриная с овощами

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Готовила прям по рецепту из книги рецептов.

Куриная голень 8 шт., лук 2 шт., 1 морковь, томаты 2 шт (я взяла 1 большой), перец болгарский, сметана 1 ст. л., томатная паста 1 ст. л., соль, перец, лавровый лист. Всё в чашу. В рецепте добавляют майонез, но я добавила побольше сметаны. И ещё я очень мелко всё порезала, в след. раз буду резать крупнее! Готовить на режиме тушение 15 мим под ВД. Точного давления не помню. И я добавила мультистакан воды. Когда было готово, показалось, что очень много жидкости получилось, но мы любим с гарниром побольше соуса. Так что всё шикарно! И даже хрящики были мягкими (у меня муж их оч любит).
*Dusja
Цитата: novichok201

Очень даже можно использовать в качестве сковородки, как и 6050. Здесь отличий нет, кроме того что температура все время одинаковая, т. к нет разных режимов. Но золотистая чаша от 6050 мне все равно пока нравится больше! Буду эксплуатировать 6050 и 6051 параллельно, т. к. более старую модель отвожу на дачу. Хотя предпочла бы оставить обе: у каждой свои плюсы, да и готовить было бы удобнее: в одной пахучие продукты вроде капусты-мяса-рыбы-рассольника, в другой - сладкие-нейтральные: йогурт, выпечка, каша (в т. ч. молочная). В 6050 я ее, кстати, делала в закрытом керамическом горшочке (овсянку): очень удобно, если нужна маленькая порция. И чашу мыть не надо. Только пополоскать, как и подставку-пароварку.
Добрый-вкусный день всем форумчанкам! Принимайте и меня к себе! Давно сижу "в кустах" и с благодарностью читаю советы форума. Выйти из "полполья" меня подтолкнула новенькая 6051! Я переехала в квартиру с эл. плитами и после газовой мне было трудно адаптироваться. Спасибо 6060 выручила! Я оставила только 1-конфорочную настольную индукционную плитку. Этого вполне хватает в помощь моей СВ. Все готовлю в доп. чаше. Но хомяки же живучие! И уже хочется еще СВ! Очень нравится 6050, но ждала выхода новенькой. И вот теперь думаю - уж больно мне нравиться чаша у 6050, а вот керамическая 6051 смущает... антипригарные свойства не надолго... И вообще хорошо бы сделали доп. чаши для 6051 из нержавейки и DAIKIN (как у 6050) Пока только у вас есть сразу обе. Подскажите чаши у них одинаковые ? Можно чашу от 6050 поставить в 6051?
*gala10
Цитата: Елена Бо

Следить чтобы не образовывалась накипь на дне, её сразу видно, пропадает блеск и дно как бы с налётом. Счищается всё жёсткой стороной губки.
Скажите, а от чистки жесткой стороной губки покрытие не портится?
Цитата: РепеШок

Ни капельки это же не тефлон.
Ну, вот век живи - век учись! А я боялась так чистить.
Цитата: РепеШок

У Вас же 37502? Так вот, я не знаю, как в инструкции к вашей мв, а в нашей так и написано, тереть жёсткой стороной губки
Цитата: Елена Бо

Чем чище дно, тем дольше сохраняются антипригарные свойства. Покрытие крепкое очень, но на нём очень быстро образуется налёт из накипи. Забивается в ячеистом дне. Вот его и надо счищать. Дно всегда должно быть скользкое.
Цитата: vernisag

Зачем вообще его такое делают?
Цитата: арго

чтобы не прилипало-не прижаривалось
Цитата: РепеШок

На самом деле, всё зависит от жесткости воды. я, например, никогда не лью в мв воду из-под крана, только баночки йогурта ей заливаю, там тем-ра низкая, кипения нет. У нас вода очень жесткая, с одного раза налёт остаётся на всём. Пользуюсь покупной водой и всё там нормально с ячейками, они ничем не забиваются. Да и не такие они глубокие.
Цитата: Luysia

Елена, у меня фильтр, который очищает воду так, что в чайнике абсолютно никакой накипи не образуется, то значит и с чашей никаких проблем не будет?
Цитата: Елена Бо

Не могу сказать, у меня жёсткая вода. Скорее всего проблем будет меньше, но и я проблем как таковых не вижу. Приготовила, при мытье потёрла дно и всё прекрасно. В 37502 до сих пор жарю, не прилипает и не пригорает. Но для выпечки кексов и бисквитов всегда стелю антипригарный кружок (во всех мультиварках и скороварках), чтобы не думалось прилипнет или нет. Дрожжевая выпечка выскакивает на ура, поэтому её делаю без кружочка.
*Василика
Цитата: Вичка

Режим "ЙОГУРТ"
Занимаясь домашними делами, я прокараулила сигнал и йогурт какое-то время еще стоял в выключенной скороварке.

Викуль, а на подогреве отсчет времени есть?

Цитата: Вичка

Да, есть! И что радует, что не только часы, но и минуты. Очень этого не хватает в 37501.
*РепеШок
Цитата: gala10

Ну, вот век живи - век учись! А я боялась так чистить.

У Вас же 37502? Так вот, я не знаю, как в инструкции к вашей мв, а в нашей так и написано, тереть жёсткой стороной губки
Вот интересно, чаши 502-ой мв и этой скороварки одинаковые/взаимозаменяемые? Может представители сюда зайдут, ответят)
*Арника
Цитата: Рик

Я не противлюсь ей. Просто хочу понять, на сколько она мне нужна, т. к. кухня маленькая, ставить некуда. ХП и так в зале стоит. Хочется, конечно.
А сейчас другие девушки кааак присоединяться к тебе, и все! Я пропала!
Тоже хочу добавить, что чаще стала готовить в Бранд 6050. Когда у меня ее не было и я "ломала голову": нужна ли она мне, а девочки советовали, то я купила (типа: пусть будет). Первое время привыкала к ней и включала редко. А теперь даже муж заметил, что больше готовлю в скороварке. И пеку именно в ней.
*Аурина
Вичка – просто умничка!!! А скажи пожалуйста как откидная крышка в использовании, не мешает? Она ведь открывается вправо?

Цитата: Вичка

Если честно, то до этого вопроса, даже не задумывалась, где она находится.
*Elven
Цитата: Елена Бо

Я в электрической и варила. В Brand 6050. Постелила силиконовую прихватку, на неё 2 банки сгущёнки, залила холодной водой покрыв банки с верхом. Варила 20 мин. Суп. Оставить остывать прямо в скороварке, если хочется потемнее. У меня получилась жидковата и не очень тёмная (не ириска), но я достала сразу.
Я сейчас поставила одну банку. Тоже на режим Суп 20 минут. Скрестите пальцы за меня
---
Девочки! Ничего не взорвалось!!! :yahoo:Только что пропищала СВ об окончании программы.
---
Кому еще интересна вареная сгущенка

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
*Вичка
Режим "ТУШЕНИЕ"

Овощи:стебель сельдерея, кабачок, морковь, сладкий перец
50 кПА , 15 минут.
Общее время 25 минут готовки. Давление не стравливала, оно опустилось через 5 минут
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Думаю, что можно для овощей, снизить давление.
По умолчанию в Тушении, 50 кПА , время 20 минут. Я убавила пять минут и сделала правильно. Овощи получились замечательно!

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
*Dusja
Скажите пожалуйста а у 6051 есть кнопка вкл. на корпусе как у обновленной 6050?
*Айрин
Увы, кнопки выключения нет. Я видела в продаже с кнопками 6050, щупала и жалею, что не купила именно ее. Надеялась, что в новую модель вставят, однако не сподобились. Приходится все время выключать из сети, что не всегда удобно (так же мучалась со старой 6050). С чашами экспериментировала. Тоже увы: золотистая чуть пошире и одновременно короче, чем черная. Черная свободно входит в 6050, но проблема с закрыванием крышки, зато золотистую в 6051 надо забивать кулаком. Я начала вставлять, она слишком плотно пошла и мучать дальше новую кастрюльку я не решилась. Золотистая чаша - чудо. Буду по ней скучать и оттягиваться только на даче со старым Брандиком. Надо-надо было покупать с кнопочкой 6050 запасную, пока видела в магазине в апреле! Крышка, кстати, в 6051 весьма ощущается: у меня мало места и она упирается в рядом стоящий холодильник. Жаль, что откидывается вправо, а не строго назад. Было бы проще. Съемная крышка в 6050 мне нравится больше.
*арго
так вроде же говорили.. что в этой тоже крышка съёмная?

цитирую

Специальная конструкция держателя для крышки (в процессе эксплуатации не возникает вопросов «куда положить крышку?». Крышка легко откидывается. При этом, для очистки, крышка быстро и легко снимается с держателя).
*Елена Бо
Все жаловались, что крышку снятую деть некуда, вот бы как у мультиварок откидывающуюся. Сделали откидывающуюся, опять не так. Не угодишь. В 6051 крышка на кронштейне. Её можно снять чтобы помыть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту