Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 5)

Вичка
Режим «ТУШЕНИЕ»
Котлетки веселые, котлетки вкусные, котлетки полезные....


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Куриный фарш, лук, морковь, сладкий перец, стебель сельдерея порезать кубиками, добавить яичный белок, соль/перец; залить протертыми помидорами
 Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режим «Тушение» по умолчанию.

Бишка
Девочки, а отсчет времени, я так поняла, начинается сразу? Не как обычно, после набора давления? Это не удобно? А то читаю и не могу понять, лучше это или хуже
Отсчет времени начинается после набора давления.
В программах, которые работают под давлением, обратный отсчёт времени начинается после набора давления! А в «Ручном» режиме, вы уже выставляете время, рассчитанное на полный цикл приготовления. Оно должно включать в себя и время на набор давления.

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Филе трески вместе с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, сливки и соль со специями, хорошенько вымешиваем.
Затем на пищевую пленку выкладываем фарш, закручиваем в рулетик. Укладываем на решетку-пароварку.
Ставим режим «Пар» 70 кПА, время 10 минут.
Очень вкусно холодное!

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Небо и земля

Картофель чистим и режем на кусочки.
Яблоки чистим от кожуры и режем на половинки.
На дно чаши мультиварки наливаем воду и ставим решетку-пароварку, на неё укладываем яблоки и картофель. Ставим режим «Пар» - 30 кПА, 10 минут.
По завершению процесса картофель вместе с яблоками пюрируем, добавляем сливочное масло, соль и горячее молоко.
Вкус - очень тонкий. СтОит попробовать!

В оригинале рецепта картофель варят отдельно от яблок, яблоки припускают с сахаром, а потом всё смешивают и пюрируют.

Мультиварка значительно упростила весь процесс.

MariV
Варила гречку - 1:1,5 - на стандартном режиме «Крупа» - не очень, но в этой мультиварке есть возможность менять Т и время, так что подберу по своему вкусу.

Жарила треску на режиме «Жарка» и заранее отварную картоху - очень хорошо!

Единственное, что пока напрягает - конденсат - иногда успею его словить, а иногда нет. проливается на шнур и в чашу, что не совсем комильфо. Буду тренироваться....

Я открываю сначала на 80 градусов примерно, а через несколько секунд полностью. За это время конденсат успевает стечь на ободок.

Ирина Т.
Сегодня буду винегрет делать. Свеклу, морковь и картофель хочу на режиме пар приготовить. Посоветуйте, какое время выставить и снимать ли кожуру с овощей.
Чистить овощи не надо. В чашу наливаете воды чуть ниже пароварки. Время для свёклы 20 мин.(если крупненькая). Морковь и картофель не больше 10 мин.

Elena Br
Так надеялась, что сегодня буду обладательницей СВ 6051. Позвонила в Юлмарт, а мне ответили, что первая партия пришла бракованная и скороварок не будет в продаже. Интересно, что же с ними случилось? А может пожалели, что выставили цену 5050р? Так что буду ждать следующей партии, но уже без скидки.
Добрый день.
Поставка в данную компанию была ограниченной, товар у них очень быстро раскупили. Поэтому я в недоумении из-за заявления о бракованной партии. Этого не было! У нас на данный момент даже единичных случаев поломки данного прибора нет.


КулинарочКА
Я открываю сначала на 80 градусов примерно, а через несколько секунд полностью. За это время конденсат успевает стечь на ободок.

Я не могу приловчиться, часто вода на шнур попадает. Да и не должно быть так, что пользователь еще должен углы вымерять и приноравливаться к тому что неудобно и, возможно, опасно.

Явная недоработка производителя, ладно, то что конденсат попадает на стол, с этим можно смириться, но вот то, что он попадает часто на шнур, это очень плохо! Расположение шнура и каплесборника не до конца продумано в данной модели, к сожалению.
Denis BR, хотелось бы услышать мнение представителя компании. Как думаете, в один прекрасный день кого-нибудь ударит таки током от попадания воды на шнур или нет?

francevna
Вчера изучала инструкцию, а сегодня решила пропарить скороварку.

 Долго приспосабливала, куда её пристроить, шнур намного короче, чем у бранд502. Включила программу «пар», уменьшила время до 12 минут. Всё включилось. При наборе давления идёт бегущая строка на дисплее, а давление не высвечивается. ТАК должно быть? Через 3 минуты стал сильно выходить пар, через отверстие на крышке, а давление опять не показывало. Решила дальше не экспериментировать, а спросить на форуме.

Предустановленное давление высвечивается однократно при включении программы, на этом этапе Вы можете его изменить, нажав + или-.
Дальше, нажав на «Таймер», Вы можете изменить время теми же кнопками + или -.
А давление будет показано на шкале, где жёлтые полоски напротив цифр (там будет светиться жёлтый квадратик, напротив цифр заданного давления)), как только оно наберётся в св, а на дисплее появится время приготовления и начнётся обратный отсчёт.
Вроде так уф)


РепеШок
Согласна с КулинарочКА, капли конденсата попадают в щель с проводами.
Уважаемые представители Брэнд, посмотрите куда они там стекают и как это может повлиять на работоспособность агрегата?

Elena Br
Добрый день.
КулинарочКА, вы совершенно правы! Не должна вода попадать на шнур питания.
Мы обязательно обсудим с заводом производителем возможность исправления данной ситуации.
Токопроводящая жила изолирована, а контакты находятся в углублении вилки, так что попадание влаги на соединение контактов исключено. А также данный шнур питания имеет заземление, поэтому подключив его в соответствующую розетку (с заземлением), вы можете не беспокоиться.
В целях дополнительной безопасности можно отключать шнур питания из розетки перед тем, как открыть крышку прибора.

РепеШок
Elena Br, не знаю как у КулинарочКИ, но я имела ввиду попадание конденсата не на провод, который включается в розетку.
Конденсат попадает на провод, который проходит в крышке, там такая щель есть, видно провода, где соединяется откидная часть крышки и корпус.
Чем это может грозить св?

francevna
Elena Br, не знаю как у КулинарочКИ, но я имела ввиду попадание конденсата не на провод, который включается в розетку.
Конденсат попадает на провод, который проходит в крышке, там такая щель есть, видно провода, где соединяется откидная часть крышки и корпус.
Чем это может грозить св?
Рассмотрела внимательно крышку, у меня нигде не видно проводов.

РепеШок
Спасибо за быстрый ответ, Ирина! А то боюсь включать. Не думала, что пар так сильно будет выходить из отверстия. С бранд 502 всё намного проще и удобней.
 

Алла, пожалуйста
Сама только осваиваю. Не скажу, что 502 удобнее, это, всё таки, разные агрегаты) По обслуживанию мне наоборот эта кажется легче, не нужно ничего доставать (клапан), снимать (внутреннюю крышку), открыл, тряпочкой протёр крышку и всё (почти как в Панасонике )
Чаша, кстати, для баночек под йогурт удобнее, в 502-ой более округлые бока, баночки плохо встают.

Сегодня варила молочную рисовую кашу, 1:5, параметры заданные, подержала 10 минут на подогреве, а основное время заняло около 30 минут. В следующий раз уменьшу на 0,5 мс жидкости, думаю, после цикла программы выйдет как раз та консистенция, что мне нужна, т. е. почти час сэкономленного времени приготовления, в сравнении с мв.

Ирин! Может, я что не так поняла, тогда поправь меня, плиз. А у тебя что, в МВ каша 1,5 часа варится? Если ты говоришь о часе сэкономленного времени?

Да, Жень. Но это для Панасоника на «Тушении», мне так очень каша понравилась. Но готова она минут через 40, а остальное время на подогреве стоит и время меняется, в зависимости от крупы.
Правда, мне в конце-концов надоело так долго кашу варить и я стала уменьшать жидкость. Пока, вкуснее, чем в Панасонике, нигде не получилось, нужно просто правильно пропорции подобрать. А в этой св в следующий раз попробую уменьшить давление, чтобы подольше варилась. Всё таки для крупы не нужны скорости, это я и по гречке заметила. Но это, конечно, на вкус и на цвет, у каждого свои предпочтения

РепеШок
Рассмотрела внимательно крышку, у меня нигде не видно проводов.

Открываете крышку и смотрите внутри, там, где крышка соединяется с корпусом. Как раз под круглой частью, слева небольшое отверстие, там видно проводки.

francevna
Открываете крышку и смотрите внутри, там, где крышка соединяется с корпусом. Как раз под круглой частью, слева небольшое отверстие, там видно проводки.
Я не откидывала крышку до конца, а чуть придерживала, поэтому и не видно. Если резко не откидывать крышку, то вода туда не попадёт. Но ведь может произойти по разному. Действительно, может это вывести из строя СВ?

Elena Br
Elena Br, не знаю как у КулинарочКИ, но я имела ввиду попадание конденсата не на провод, который включается в розетку.
Конденсат попадает на провод, который проходит в крышке, там такая щель есть, видно провода, где соединяется откидная часть крышки и корпус.
Чем это может грозить св?
Абсолютно ничЕм. Это проводки к датчикам, поэтому высокого напряжения там нет, соединений контактов тоже нет. Опасен конденсат для плат управления и питания, но они (платы) защищены надежно и попадание влаги исключено.

Luysia
новый рецепт Вички:

Плов с курицей


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


francevna
Готовила ячневую кашу на воде (подумала, что если не получится, то Грей курцхар съест). Ставила на программе «крупа«без изменения. После окончания цикла, хотела отключить подогрев, а он не отключается. Что сделала не правильно? Пришлось просто вынуть вилку из розетки.
 
 Каша на удивление вкусная получилась. На сковороде обжарила лук с маслом и добавила в кашу, самое главное, что мужу понравился вкус каши.

Подогрев выключается сразу, после выбора режима, перед нажатием кнопки Старт. Или же после завершения режима, нажатием кнопки Старт/Отмена (та же что и запускает режим)
Да, я тоже думала, здесь как в 502-ой можно в любой момент отменить, ан нет
Отключила кнопкой Старт-отмена.


Luysia
Я тут утром на Викин плов посмотрела, так захотелось...

Плов с мясом индюка


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Всё по Викиному рецепту, но не с курицей, а с индюшиным бёдрышком.
Вкусно, но нужно было чуть меньше воды (у меня рис простой, а не пропареный). Как говорит мой сын, затупила.

 

  • Понравилось варить плов в скороварке, быстро получилось.
  • Удобно, что на табло сразу высвечивается отсчет времени подогрева в минутах.
  • А вот часов энергонезависимых не хватает... привыкла я к ним...

Luysia
Я люблю и умею готовить классический холодец (ножки-ушки, рулька, мясо, курочка и т. д). Но вчера я попробовала сварить холодец из того, что было. А было совсем не много.

«Холодец из ничего»


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Свиные косточки с мясом (примерно 1,2 кг) + всё, что осталось от большой курочки (без окорочков и грудки), морковка, луковица, соль, черный перец горошком.

Режим Мясо 70 кПа, время 2 часа.

Вкусно, бюджетно, не жирно!

И быстро
Да! Для бульонов и холодца скороварка просто супер. Бульон получается такой концентрированный! А кости мягкие...
При таком давлении я ещё не готовила. А тут целых 2 часа. Пара много выходит?
Немного посапывает, но никакого пара абсолютно нету!

Можно готовить и чуть меньше по времени (в книге рецептов 1 час 30 минут).

Ксюшк@-Плюшк@
Буду по-тихоньку вливаться. За вами, девы, не угнаться - все готовите и готовите. А мне и поесть то не когда.

Первое полноценное блюдо было - Рассольник по-домашнему, ну т. е. без изысков, на курином бульоне и с перловкой


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Чёт не знаю, наверное не буду отдельным рецептом писать, т. к. это и не рецепт вовсе. Все элементарно просто:

Закинула кусочки курицы (еще не до конца размороженные) на режиме Жарка, время по умолчанию (15 минут). Пока почистила луковичку, одну морковку, мясо с одной стороны уже румяное. Перевернула и прям насадив на чашу терку от дядьки Бернера нашинковала лук, дала минуту прогреться, затем морковь, пару минут протушила и следом два маринованных огурчика. Все обжарила до конца режима Жарка. Заложила нарезанный картофель и промытую перловку. Залила водой из термопота. Соль, лаврушка, сухие травки. Режим СУП давление не изменяла (40 кПа), а время увеличила с 20 минут до 25.

Бишка
Девочки, а не пробовали " жидкую ватрушку» испечь? Рецепт брала на мультиварке ру. Пекла на обычной скороварке (у меня Комфорт) Рецепт классный! Очень интересно, как на новом Брандике получится. Да и вообще, очень вкусно и просто получается. Советую!

Luysia
Сегодня на завтрак жарили сырники и я решила попробовать пожарить часть в скороварке.

Сырники


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Ну что сказать... Сырники получились нормальные, не жирные (только кисточкой смазала дно чаши растительным маслом). Но долговато по времени и переворачивать не совсем удобно было. Лучше уж творожную запеканку делать.

francevna
Приготовила буженину, внешний вид понравился, на вкус не пробовала, ещё остывает.
 Закладывала мясо в СВ весом 1350гр, а вынула 850гр. В рецепте сказано добавить 1м/ст воды, а на выходе их целых три получилось.

 Сейчас в скороварке приготовила гуляш из говяжьего сердца, очень хотелось попробовать, но ещё слишком много пара в кастрюле. Так что чуть позже напишу, что получилось.

 Пишу рецепт: 500гр свинины обжарила на программе жарка, добавила 4 крупных луковицы (полукольца).2ст. л томатной пасты. Пришлось ещё раз включить жарку, добавила 1 кг говяжьего сердца,150 гр свиной печени. перец горошком чёрный, душистый, лавр. лист. Включила мясо на 25минут при ВД.

 Свинина вся целенькая, но вкус похож на тушёнку, сердце мягкое, вкусное, а печень во рту тает (я думала, что печень будет жёсткая). Аромат восхитительный. Жидкости не наливала, всё вышло из мяса, полностью покрыто этим соусом.

MariV
Ну что сказать... Сырники получились нормальные, не жирные (только кисточкой смазала дно чаши растительным маслом). Но долговато по времени и переворачивать не совсем удобно было. Лучше уж творожную запеканку делать.

Да, про переворачивать - совсем неудобно - я сегодня свои картофельные поросята испортила, пришлось вторую партию на пару делать. Есть-то можно, но.......
Ну, не все блюда можно в ней готовить - ничего страшного! Вот картоплю сегодня на пару варила - кой леший дернул меня время мерить? Никогда этим не заморачивалась - поставила, и ушла по делам, ну, там огурцы поливать или сорняки дергать.
 А сегодня решила время засечь - картошка крупная, поставила на решетку, включила в 11.15 на 20 минут с давлением 20 кПА - в 11.30 цифирки выскочили, в 11.50 все закончилось, а в 12 легко крышка открылась, даже не пришлось давление стравливать.
Чем хороши эти приборы - не надо огонь убавлять, около кастрюли дежурить. Главное в них - безопасность и качество приготовленной пищи.
Взрываться могли наплитные скороварки - это когда вовремя не убавляли огонь. И то, у меня две было наплитных - не было экстрима.

Lisizina
Сегодня приобрели Brand 6051.
Подскажите, пожалуйста, рецепт «лимонного супчика» - для отбивания запаха в мульте? Сколько надо лимонов? (Боюсь переборщить).

Одного лимона вполне хватит.
С водой? Я где-то читала, что литр воды плюс лимон. Так?
Я налила до верхнего деления на «суп»
А сколько времени кипятить?
Вспомнила, я кипятила на режиме «каша», по умолчанию.

альфия
Подскажите, пожалуйста, нигде не нашла рецепт борща, чтобы получился КРАСНЫМ, насыщенным. Я очень вкусно готовлю борщ на плите, но долго, в конце добавляю чуть-чуть уксуса (муж ждет, когда сварю в СВ, чтобы пожурить ). На форумах жалуются, что борщ получается бесцветным и пустым. Это так? Раскройте, плиз, секреты. Поджарка должна быть обязательно.

Я не готовила ещё, но читала, что для сохранения цвета, свеклу варят отдельно, или на пару, или в кастрюльке (до борща), а потом её натирают на тёрке и закидывают в борщ в конце варки. Пишут, что так получается насыщенный цвет. Про вкус не знаю
Альфия, я в бранд502 готовила щи. Бульон варила на программе суп, а затем на тушение. Медленная варка, получились очень насыщенные щи. Может и здесь так можно.

Есть куча вариаций борща и часто зажарки нет. Все тушится в сотейнике. Хотя вариантов, действительно, много, есть и те, где овощи пассеруются. Но для меня это крайне непривычно))). Классическим считается способ, где все овощи тушатся в сотейнике.
ну может у меня не классический борщ. Поджаркой я называю пассеровку лука, моркови, свеклы, перца с добавлением в конце томатной пасты.
А вы не пробовали свеклу тушить? Даже в вариантах с зажаркой свекла всегда тушится с кислотой (уксусом) и томатом отдельно. Может вам больше понравится? И в таком варианте цвет у борща будет офигительный. Сейчас объясню как. Тушите порезанную соломкой свеклу отдельно в сотейнике, но одну среднего размера свеколку просто разрезаете пополам и тушите двумя кусками вместе со всей остальной свеклой. Потом тушеная свекла перекладывается в кастрюлю, а та, что куском, в самом конце, перед выключение натирается на терке и добавляется. Цвет будет сочный и красивый. Независимо в СВ или на плите вы готовили.

Технология моего борща такова:
1. наваристый бульон в скороварке, в который потом добавляется картофель (или вместо картофеля сразу с мясом закладывается горсть фасоли)
2. тушатся овощи: капуста, лук, морковка, свекла (и одна куском, как мы помним), помидоры (или томат), чуть сока лимона.
3. соединяются бульон с картофелем и овощи, специи.
4. трется потушенная куском свекла, добавляется давленый чеснок, свежий укроп/кинза, выключается практически сразу.

В результате в СВ можно сделать только бульон. Потому что для моего варианта нужны две емкости, готовка овощей и бульона идет параллельно. Но скороварочный бульон - это уже очень многое. Он очень хорош.

Чучелка, спасибо за советы. Нет, так готовить зажарку никогда не пробовала, всегда жарю все вместе и всегда получается вкусно и красно. Кислоту добавляю в бульон в самом конце. Все балдеют. Я думала. может есть вариант, чтоб все в одной кастрюльке сделать. Ну пошла ваять. Спасибо.

Полностью красный борщ сварить в скороварке не получится, свекла все-равно потеряет цвет, если ее варить вместе с мясом. Этот вариант подойдет? hlebopechka.ru... Я варю борщ в «комбинированном варианте» в несколько этапов, тогда борщ гарантировано будет красным и вкусным.
Дольше чем просто на одном режиме готовить, но намного быстрее чем на плите. Пока готовится мясной бульон с картофелем и капустой, я делаю зажарку овощную, а потом все соединяю в конце варки
Таня, спасибо, попробую. Вот думаю, я в первый раз рыбу в СВ готовла на Мясе (может в режимах дело?) со свеклой, очень понравился цвет. Супы на режиме Мясо наверно не готовят? Спасибо за рецепт.

Дело не в режимах, они практически все одинаково работают во всех скороварках
Дело в свекле, даже если ее тушить с кислотой - при долгой варке под давлением, тем более мелко нарубленная, она теряет цвет.
А разве в кастрюле на плите по другому? Если варить натертую свеклу вместе с мясом 1,5-2 часа, она теряет цвет Поэтому и желательно свеклу добавлять практически к уже готовому борщу.
А скороварка только готовит быстрее под давлением. А принцип приготовления такой же
Да, это я и хотела услышать, просто чтоб не было иллюзий. Раз уж так, то решила приготовить в первый раз по своему рецепту, только бульон в СВ, но по Вашим советам и Чучелки попробую в след. раз.
Альфия, здесь многое зависит от нашего восприятия еды, и что, как, когда готовить и совмещать режимы
Я тоже готовлю по разному, в зависимости от того, что хочу получить, какое блюдо по вкусу, и насколько его удобнее, вкуснее готовить полностью в скороварке, или комбинировать режимы скороварки, или скороварку с плитой и так далее... от этого и вкус у блюда получается

И готовить полностью в скороварке, или совмещать - это дело вкуса и привычек наших Я люблю комбинировать
Сготовила борщ, конечно вкусный, но не «песня». Пока на плите вкуснее намного. Получился обыкновенный борщ, не было вот такого вкуса, который бывает у каждой хозяйки, без изюминки что-ли. Буду дальше пробовать, может правда ручной режим... Попробую завтра еще тарелочку, может настоялся и лучше стал, хотя и так не плох. Цвет и правда немного вернулся.

Twist
Вот и я наконец-то буду потихоньку вливаться. Вчера получила посылку. Сегодня приготовила мясо и испекла пирог.
Для начала решила опробовать те рецепты, которые часто готовила традиционным способом, чтобы, зная конечный результат, иметь возможность сравнивать и анализировать.
Свинина в пряном соусе

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт свинины

Шоколадный пирог с вишней

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт пирога

В этой теме, как я поняла, выставляется только финальное фото, а сами рецепты в профильной.
С приготовлением мяса вопросов не возникло никаких. А вот выпечку не в духовке делала впервые. Кроме установленного по умолчанию времени на режиме «Выпечка» пришлось по окончании программы добавить еще 30 минут, т. к. пирог был сырым (у духовке он у меня выпекался 45-50 минут при 160С). Но в итоге полностью пропекся и получился вкусным.

Lisizina
У меня что-то не так со скороваркой: через пару минут после включения начинает сильно шипеть (громко), из регулятора давления валит пар с брызгами, давление показывает то 20, то 30 (на режиме суп). Жидкости 2 литра 1 литр залито было. Делала 2 попытки (отменяла после 30 минут ожидания). Во второй раз пар сначала валил из дырочки на кронштейне. Минуты 2, потом оттуда перестал, остался только из регулятора давления. Но результат - тот же... Может, у кого есть предположения?

Елена Бо
У меня что-то не так со скороваркой: через пару минут после включения начинает сильно шипеть (громко), из регулятора давления валит пар с брызгами, давление показывает то 20, то 30 (на режиме суп). Жидкости 2 литра 1 литр залито было. Делала 2 попытки (отменяла после 30 минут ожидания). Во второй раз пар сначала валил из дырочки на кронштейне. Минуты 2, потом оттуда перестал, остался только из регулятора давления. Но результат - тот же... Может, у кого есть предположения?
Утяжелитель (регулятор давления) стоит на высоком?

Segenia
и у меня творится что-то странное с мультиваркой 6051. Закрываю крышку, включаю программу, через какое-то время через поплавок начинает выходить пар. Крышка легко открывается, поднимаю крышку, закрываю снова (не отключая программу), через какое-то время начинается набор давления. В результате я никогда не знаю, наберет ли скороварка давление, каждый раз приходится контролировать, пойдет ли пар, надо ли открыть-закрыть крышку. Бред какой-то. Что я не так с ней делаю? Крышка в положении закрытый замок, регулятор давления (из которого выходит пар, когда стравливаешь давление), внизу до упора, ничего не понимаю.

Luysia
Девочки, если чесно, то я не понимаю что у вас происходит...

Регулятор давления должен быть в таком положении, как на втором фото:

Необходимо, чтобы регулятор давления находился на специальном штырьке.

я не обратила на него внимание, поэтому давление не набиралось.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Елена Бо
Пар обязательно выходит перед тем как поднимется поплавок и перекроет его. Именно паром его и поднимает. Может не поднять поплавок, если крышка повёрнута не до упора или плохо одето кольцо. Или регулятор давления не утонул в паз, как на фото Luysia. Будьте внимательнее.

Segenia
и крышка повернута до упора, и регулятор давления в правильном положении. Пар должен выходить перед набором давления? Но не в таких же количествах, как в обычной мультиварке, и тогда бы крышка не открывалась, а крышка открывается легко, как будто никакого давления и в помине нет. Я пыталась долго дождаться, будет ли набираться давление, нет, не набирается и все, пока второй раз крышку не откроешь и не закроешь. Какие-то танцы с бубном просто.

РепеШок
Segenia, а уплотнительное кольцо у Вас нигде не загнулось, случайно?

Segenia
Не загибалось.

Елена Бо
Ещё такое может быть, если вы перед этим мыли крышку и вода осталась на поплавке. Тогда ему тяжело подняться, он может залипнуть. Проверьте силиконовое колечко на поплавке с внутренней стороны крышки.

Lisizina
Я, кажется, нашла нашла причину того, что не набиралось давление.
То есть, оно пыталось набраться, и периодически датчик давления показывал то 30, то опять до 20 падало (до 40 по умолчанию на режиме «Суп» так и не набралось).

У меня все стояло правильно, регулятор на месте был.
Но мне попался с небольшим дефектом сам регулятор давления.
Сейчас постараюсь фото вставить, чтобы было понятно.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

На фото видно, что снизу в регуляторе есть проволочное кольцо с 2-мя изгибами внутрь регулятора. Эти изгибы, видимо, держат регулятор, не дают ему спадать со штыря.
Так вот, у меня один из этих изгибов был выгнут вниз, в результате чего штырек внутри регулятора, видимо, неплотно соприкасался с отверстием в крышке, и давление стравливалось через образовывавшуюся щель.

Показала мужу, тот чуть пальцем подровнял проволочку, и - о чудо!!! Заработало...

Lisizina, я рада что вы нашли причину. Но, если честно, так и не поняла что это за деталь. Вы что-то раскрутили?
Нет, ничего не раскручивала.
При мытье крышки, снятой с кронштейна, у меня сам свалился в мойку регулятор давления (в инструкции на рисунке он под номером 9). На фото - он перевернут вверх ногами.
Тут-то я и рассмотрела эти проволочки. Видимо, из-за этого дефекта регулятор и свалился под собственным весом.
Вот не знаю теперь, можно ли будет принудительно давление стравливать - раз регулятор держится слабовато... Не может его сорвать со штыря при этом?
Вообще-то регулятор давления прикручен с нижней стороны крышки.
Вот она, деталь свалившаяся, вот этот набалдашник с носиком. Я в инструкции нашла, что это - регулятор давления. Он не прикручен, он держится на штырьке, по форме напоминающем грибок-сморчок - с расширением на конце. Вот за это расширение сей набалдашник и держится вышеупомянутыми проволочками. Поскольку у меня проволочка отогнута была, набалдашник свалился при переворачивании крышки над раковиной (для мытья).

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Чучелка
Первое, что я сварила в Бранд 6051 - это рис. Самое простое и показательное. Рис получился нормальный. Немного подразварен, хотя все точно отмеряла, но нормальный. Рисоварка панасоник варит лучше, но нужно учитывать, что она узкоспециализированная штука и стоит, как три Брэнда. )))


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Lisizina
Вот сижу теперь, дума.: что поставить на таймер, чтоб к утру мужу на работу с собой было, что дать на обед?
Мясо будет замороженое небольшими кусочками (чуть меньше шашлычных), тк охлажденное мясо, боюсь, попортится за ночь.

Если смазать чашу маслом, заложить мясо, сверху - гречку, морковку, перчик, лучок, зилить это все водою ни 0.5 см больше (как по рецепту из книги для мульти - стр 15, «Свинина с гречкой») и на «крупу» на 14 минут с отсрочкой до утра...
Как думаете, должно получиться?

---
Засыпала все, а сомнения гложут: неужели за 14 минут на режиме «каша» приготовятся и мяса кило, и гречки 500 гр???
На Каше не знаю. Я бы на тушение поставила и минут на 20 не меньше. Чтобы мясо приготовилось точно.
а почему нет? по крайней мере в 6050 мясо за это время приготавливалось, а каша и подавно.

francevna
Готовила много, а крышку ни разу не снимала. Её обязательно нужно снимать? После приготовления чистая, только протираю несколько раз, чтобы сухая была.

 Первый раз в жизни ела перловую молочную кашу, действительно, вкусно. Немного пожалела, что отключила до старта подогрев, каше было бы только на пользу.

РепеШок
Готовила много, а крышку ни разу не снимала. Её обязательно нужно снимать? После приготовления чистая, только протираю несколько раз, чтобы сухая была.

 Первый раз в жизни ела перловую молочную кашу, действительно, вкусно. Немного пожалела, что отключила до старта подогрев, каше было бы только на пользу.

Я тоже крышку снимала только один раз, когда новую мыла. После готовки только тряпочкой конденсат вытираю. Не нужно её снимать каждый раз, конечно

Подогрев можно же потом, сразу после основной программы включить.

Девочки, я не знаю почему производители не рекомендуют варить молочную кукурузную кашу (может они имеют ввиду из муки?)
я сегодня варила, 1:4 (в след. раз 1:3 сделаю), всё прекрасно сварилось, каша и не думала убегать.
Фото, к сожалению, пока не могу вставлять, позже.

Lana_
Здравствуйте.
У меня вопрос наивный, и возможно где-то уже многократно обсужденный, но все же.
Некоторое время назад я стала обладательницей моей первой в жизни МВ, а именно, Бранд 502, которой очень довольна, но вскоре после приобретения у меня появились симптомы частой «болезни», а именно, я тоже поняла, что одного девайса мне уже мало, нужен как минимум еще один:) Также я не раз слышала, что оптимальное сочетание - это МВ + МВ-скороварка, так что я сейчас изучаю тему, т. к. в пару к имеющемуся Бранду хочу еще и 6051.
В общем вопрос мой к тем пользователям 6051, кто продолжает пользоваться и МВ, не увез их в сад, не подарил или убрал на антресоли:
как вы распределяете «обязанности» той и другой? Что однозначно больше удается скороварке, а что лучше оставить для МВ?
Я пока для себя так поняла, что каши на отсрочке - это все же МВ, а, например, супы - скороварка. Так?
В общем, буду благодарна за любые мнения:)

francevna
Я тоже крышку снимала только один раз, когда новую мыла. После готовки только тряпочкой конденсат вытираю. Не нужно её снимать каждый раз, конечно

Подогрев можно же потом, сразу после основной программы включить.

Проснулась перед восходом солнца, чтобы закрыть рулонными шторами окна, а в голове крутится «чтобы ещё приготовить?«Кашу поставила и пошла спать, потому подогрев и не включила.

Миланья Туш
Товарищи, подскажите. а кто-нибудь готовил в 6051 манты??? сколько времени нужно для приготовления нарежиме «ПАР». в РЕЖИМЕ ПАР можно же их приготовить. вопрос в ом, что это же скоровара, а значит готовка быстрее так на сколько ставить??

В 6050 на каша /варка на пару, автомат, 13 мин. прекрасные вышли.

ЯнОчка-
Я думала. может есть вариант, чтоб все в одной кастрюльке сделать.
Очень много о борще в скороварке в теме про бранд6050
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=155194.0#showMsg

Отдельную программу «Борщ» не сделаем, а вот Ручной режим реализуем. А вы уж, выбрав температуру 95 градусов, сможете приготовить отличный борщ без активного кипения содержимого чаши.
Подробнее: hlebopechka.ru... (это ответ Представителей завода
Дальше личные наблюдения.. Сама жду новую6051, опробую этот режим на борще отчитаюсь обязательно, а пока... Зажарка (лук, морковь, свекла с томатом), как привакла делать, делается на режимеЖарка, долить готовый бульон, картошку и капусту (капуста будет с «хрумком») и 1-3 мин+ подогрев 5-10 Только есть одно НО в СВ томат даже при 5 мин меняет цвет. Получается как килька в томате по цвету, потом, правда постоит до вечера (не киснет) и цвет вернется (не первоначальный, не бордовый насыщенный).
Поэтому, положил-забыл в СВ не получится. Не зря в книге рецептов от Бранд не упоминается о томате. Так, что или дополнительна мультя, там смотреть не надо, или этапами. Бульон с картошкой и капустой +зажарка и на 1 мин или на подо. грев 10-15
И последнее. Мы забыли, что давление регулируется. Можно убавить до 20 и долго, как мультя варить. Этого еще не делала, т. к только жду, но ЕленаБо советует. Дерзайте

MariV
Похлебка дачная


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт и описание тут

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Картофельные поросята

Рис сегодня сварила по стандартному рецепту на стандартном режиме - всё ОК! Самый обычный рис краснодарский промыла хорошенько, в чашу положила 1 мерный стаканчик, налила водички как положено - холодной, между прочим, чуть присолила и выставила «Рис».

Миланья Туш
Подскажите! А в пробовал кто готовить любимый бисквит. Сделала-не получился... размазня какая то ((((и что там в книге рецептов за путанница со сливками..... в списке продуктов есть. а в способе приготовлени нет (((((мож кто разъяснит мне?? плиз

МИЛАНЬЯ ТУШ, если Вы говорите о рецепте «Любимый бисквит» из книги рецептов, прилагающейся к мультиварке, то, на мой взгляд, в него закралась опечатка.
Пропорция для обычного бисквита на 4 яйца - это 120 г муки и 120 г сахара. А здесь указаны еще и сок, сливки, жидкий мед и всего 160 г муки - общее кол-во жидких ингредиентов слишком значительное. Скорее всего поэтому результат Вас и не порадовал.


Я рыдаю - вот оригинал рецепта; в книге рецептов на стр. 51 - «Любимый бисквит» - просто бездумно списано, без уточнения технологии. Сливки 33% взбиваются отдельно, ими промазываются коржи. Фото - тоже не от этого рецепта.
У меня этот бисквит - дежурное блюдо, получается без проколов только в скороварке Лакучинка и Бранд 6050. Пробовала в духовке и мультиварке - не то.
Хочу попробовать в 6051.


Luysia
Иммуналис на сухой закваске ТМ Good Food


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Нужно было сделать полезный кисломолочный продукт на вынос. Поэтому готовила в трёх больших (550 мл) банках, хотя для домашнего употребления я предпочитаю использовать маленькие порционные стаканчики.

Закваска Иммуналис, больше о ней можно прочитать


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рекомендованное время сквашивания 12-14 часов. Молоко базарное, закипяченное и остуженное. Под банки подложила махровую салфетку, между ними налила воду комнатной температуры. Крышки просто положила сверху.

Режим Йогурт, время 12 часов. Через четыре часа решили проверить температуру продукта цифровым измерительным прибором.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Как видно, температура 390С, значит скороварка на режиме Йогурт поддерживает нужную температуру и наши полезные бактерии не погибли.

Segenia
я опять со своей проблемой. Перепроверила все: силиконовое кольцо, регулятор давления, на поплавке силиконовое колечко вытерла насухо, как советовали. Ничего не помогает. Варила компот на режиме Пар и суп на режиме Суп. Все по-прежнему: наливаю воду, закрываю крышку, включаю в розетку, вода нагревается и из поплавка идет пар. Крышка не блокируется, легко открывается, затем крышку закрываю (с некоторым усилием), поворачию в положение «закрытый замок» и все, скороварка начинает набирать давление. Т. е. такое впечатление, что не хватает чего-то в уплотнительном кольце, когда вода горячая и идет пар, оно как будто «разбухает» и крышка начинает фиксироваться. У кого-нибудь подобное происходит? Или у всех все просто: закрыли крышку, включили программу и начался набор давления?
Если в тему заглядывают представители фирмы, обратите внимание на мою проблему, пожалуйста, в чем может быть дело? Меня совершенно не устраивает сидение перед скороваркой по 10-15 минут с целью дождаться, наберет ли она давление или нет.

Да, включили и забыли!

Если серьёзно, то ТАК скороварка работать не должна.

Segenia, а вы где живёте?
в Петрозаводске. Отсылать ее назад, ждать, пока разберутся, отправят назад, это столько времени пройдет, а мне скороварка очень на даче нужна сейчас (да и подлежит ли она возврату??). Не ожидала я такого, конечно.
Не знаю, что еще проверить в скороварке, чтобы работала, да и проверять-то особо нечего, кольцо силиконовое да два регулятора.
Segenia, крышку надо поворачивать на закрытый замок до конца (до упора). Если вы посмотрите в дырочку где находится поплавок, который перекрывает пар, то увидите, что при не полностью закрытой крышке поплавок упирается в кронштейн и не может подняться. Вот и парит.
Да до упора крышка закрыта! Никуда поплавок не упирается. Крышку некуда уже больше закрывать, не двигается никуда, я уже не просто за ручку закрываю, я еще и рукой сбоку аккуратно помогаю закрываться.
Мне кажется, что вы рано начинаете паниковать. Нужно подождать, когда скороварка наберет давление и перекроет поплавок. Вот что писала Вичка
Через 9 минут включения программы, услышала выброс пара, который происходил несколько секунд. Обратила внимание, что на дисплее низкое давление- 20 кПА
Через минуту давление стало набираться и за три минуты, с небольшой разницей в одну минуту, поднялось до 70 кПА.
В тот же момент высветилось заданное время 15 минут.
Получилось что набор давления с холодным молоком произошел за 15 минут
Не открывайте крышку преждевременно. Дайте подняться поплавку самостоятельно.
давление не набирается вообще, ни через 10, ни через 20 минут, из поплавка идет пар, как из чайника. Пока не откроешь крышку и не закроешь снова, давления нет.
Просто раньше писали, что если кастрюля полная, то нагреваться содержимое кастрюли может и 30 минут. И чем больше нагревается, тем больше пар выходит из поплавка. И только в определенный момент, поплавок выталкивается и перекрывается. Мне кажется, что вы это время не дожидаетесь (могу ошибаться). Я предлагаю вам налить совсем немного воды, чтобы она быстрее нагрелась, и понаблюдать за поплавком.
Добрый день.
Если из поплавка идет пар, то сила этого пара должна поднять его вверх, и герметично закрыть крышку для набора рабочего давления. Поэтому или силы пара не достаточно, или поплавок заблокирован.
В первом случае необходимо немного подождать. В данном приборе установлена совершенная система контроля температуры, поэтому нагрев происходит постепенно.
Во-втором: проверьте свободный ход индикатора давления (поплавка). Для этого снимите крышку (открутив гайку) и попереворачивайте крышку, индикатор должен перемещаться вверх-вниз свободно.
Протестируйте прибор следующим образом: Налейте в чашу 3 м/ст воды и установите, например, режим СУП (настройки по умолчанию). Не открывайте крышку во время работы программы (для чистоты эксперимента). Дождитесь обратного отсчета времени. О результате тестирования напишите. Исходя из этого будем делать выводы.
P.S. в то время когда вы открывали скороварку во время работы режима, ошибка Е0 появлялась на дисплее?


Кажется, скороварка заработала как надо. Покрутила я еще раз все возможные поплавки, регуляторы и покрутила кольцо, которое фиксирует ручку (где датчик температуры). Оно было не до конца докручено. Закрутила, 2 раза прогнала скороварку на режиме Пар, сейчас варю рис. Минут через 15 от начала работы программы пошел сильно пар из поплавка и крышка заблокировалась сама, чего раньше с ней не случалось! И начался обратный отсчет времени.
Спасибо всем, кто помогал разобраться! Буду дальше еще тестировать и наблюдать за скороваркой.
Да, когда открывала крышку во время работы программы, ошибка Е0 на дисплее высвечивалась.

oblago
Здравствуйте! У нас тут тоже возникли проблемы с набором давления.
Я брандика купила маме, мне он показался довольно простым в управлении. И действительно, она у меня быстро его освоила и неделю готовила, успела оценить и полюбить. Но вот в пятницу, звонит мне вся в панике, говорит - поставила картофельную запеканку с грибами на тушение, давление не набралось, время стало отсчитываться сразу. Я ей посоветовала проверить кольцо, клапан, поплавок. Она всё посмотрела, промыла, просушила. В конце концов, давление стало набираться, но дошло только до нижней метки. В результате - картошка недотушенная, грибы жесткие.
На следующий день я уже сама туда приехала, всю субботу готовила (омлет, суп, курицу в апельсинах), проблем не возникало. В воскресенье поставили запекаться ростбиф и вот тут-то началось... Сначала подтравливала из поплавка, не запиралась. Открыли, поправили силиконовое колечко, протерли, подлили еще водички в мясо,(на всякий случай), закрыли - заперлось, поплавок поднялся, но стало травить из регулировочного клапана. Давление вроде бы начало подниматься, но при этом скакало вверх-вниз, даже когда уже стало отсчитываться время. Но ведь так же не должно быть?
Мясо получилось вкусное, но мама здорово перенервничала.
В принципе, понятно, что тут что-то с клапанами, но вот что, там ведь и ломаться особенно нечему...

- Если начался обратный отсчет времени, а давление так и не набралось, то однозначно мало жидкости в чаше. Запеканку рекомендуется готовить на режиме Выпечка без давления.
- Если установлено, например, давление 40, то на шкале дисплея могут загораться соседние риски. Это нормально.

Вот ещё что подумалось про то, что не набирается давление... После разбора крышки, надо правильно её прикрутить. На гайке, что прикручивается в центре крышки (датчик температуры) с одной стороны силиконовое колечко. Это колечко должно быть прижато к крышке, но никак не наружу (не будет герметичности).
Я думала, что обратной стороной эта гайка не прикручивается.

Попробовала как-то, а она прикручивается. Вот бы сделать так, что бы было невозможно закрутить неправильно (для слепеньких и спешащих ).
Запеканку делали по книге рецептов. Там написано Тушение 10 минут.
По рецепту довольно много жидкости там получается - сметана, молоко, из грибов же тоже порядком выделяется при нагреве.
Но ладно, этот опыт не у меня на глазах происходил.
Но вот когда я сама запекала мясо, то добавляла грамм двести воды, точно. И тоже самое произошло. Сначала сразу выкинула на отсчет времени. Потом пар свистел из поплавка, не запиралось. На третий раз заперлось сразу, но подтравливало из регулятора уже.
И всё-таки - это нормально, если я ей задаю давление 70, а она готовит на 50?

Вы готовили на Ручном режиме? Или сами добавляли давление?
Описывая проблему хотелось бы подробностей. На каком режиме готовили, что выставляли и т. д.
Вот всё дело в том, что проблемка вылезла не в первый день, как например с плохо закрученной гайкой на крышке. Там да, пар начал травиться из под крышки, давление, конечно, не набиралось, мы сняли-посмотрели - ага, закрутили, выдохнули.
А тут, как-то странно.
Подробности:
Делала ростбиф. Кусок говядины натерла солью и перцем, режим Жарка 15 минут, запечатала до корочки со всех сторон.
Режим отключила, мясо вытащила, натерла смесью чеснока и горчицы.
Положила обратно в кастрюлю. Добавила 2 мст. воды. Плюс, там еще оставался сок от обжарки мяса. Режим ТУШЕНИЕ, давление выставляю 70 (всё-таки говядина), время 20 минут. Отключаю подогрев, нажимаю старт.
Тут же, без всякой змейки высвечивается время, начинается обратный отсчет. Выключаю. Из розетки на минутку тоже (типа «холодная перезагрузка» )
Включаю вновь. Заново устанавливаю 70кПа и 20 мин. Заводится змейка. Через минут пять начинает бить струя пара из поплавка. Минут пять еще мы все на нее смотрим, пытаемся оценить, было так или нет. Крышка не запирается. Еще через пять минут терпение лопается, выключаем. Сразу открываем крышку, смотрим на поплавок, колечко на нем надето ровно, но еще вытираем его полотенчиком. Закрываем. Крышка запирается сразу.
Ждем. Давление не набирается, начинает травить из под регулятора. Через 15 минут я не выдерживаю и быстро дотрагиваюсь до него рукой. (Я знаю, что это неправильно) Через секунду загорается 20, начинается отсчет времени. Потом, довольно быстро 30, 40, потом опять 30, 20 и такими вот волнами доходит до установленных 70, после чего сразу спускается на 50 и оставшееся время готовит на нём.
Я не знаю, что это, но так ни разу не было. Уже столько всего приготовили, спокойно заводили и она работала себе.

---
Так как проблема эта не регулярного характера (пока, по крайней мере), мне кажется, что и решение у нее может оказаться довольно простым, типа «подогнуть проволочку» или «расковырять дырочку». Но страшно испортить мамину любимую кастрюлю уже насовсем и навсегда.
А мама ее так любит, так любит... Зовет Машенькой...
Та же самая проблема началась и у меня, ободок, который держит кольцо силиконовое уже пыталась поджать, клапан прочищала, промывала, проволочки смотрела, но св периодически не набирает давление, а крутит просто змейку и все..... то же самое не знаю что делать, спасает сиденье перед ней и руками только крышку пытаюсь прижать...
Добрый день. Если «проблема» не регулярная, то программа тут точно не причем.
Есть основные принципы, на которые необходимо обратить внимание, чтобы найти причину такого поведения прибора.
- закипает ли содержимое чаши,
- не выходит ли пар из-под крышки или из регулятора давления. При слабом кипении пар выходит только из поплавка (индикатора давления),
- присутствие в приборе системы контроля температуры, обеспечивает постепенный нагрев. Это значит, что вы можете слышать как вода «зашумела», а после затихла. В результате рабочее значение давления достигается постепенно. Не следует забывать и о уникальном алгоритме работы скороварки на различных режимах. Где-то необходимо содержимое чаши «подержать» на температуре, близкой к кипению.
- если обратный отсчет времени начался до набора установленного давления, значит в чаше мало жидкости (или она уже выкипела).
- силой пара поплавок поднимается вверх. Если этого не произошло, то или не достаточное кипение (следует подождать), или поплавок заблокирован (проверить уплотнительное кольцо на индикаторе).
- если поплавок поднялся вверх, а из этого отверстия продолжает выходить пар, то вероятно сместилось уплотнительное кольцо на поплавке, или образовалась щель из-за загрязнений.
Если вы учли все выше перечисленные моменты, а работа прибора вызывает у вас сомнение, то рекомендую обратиться в ближайший сервисный центр.

Elena Br, спасибо большое за ответ!
Я и сама не думаю, что дело тут в программе. Возможно, что-то с клапаном регулировки давления, но это лишь предположения, будем посмотреть. Конечно, если так оно и будет, то отнесем в сервис, но не хотелось бы. Но я почему-то уверена, что оно всё само наладится У меня так часто с техникой происходит. Кстати, силиконовое кольцо поначалу выпадало, а сейчас шикарно ровно лежит на месте и даже не впитывает в себя никаких запахов. Просто чудеса)

РепеШок
А я чашей, вернее её сетчатым дном недовольна.
Каждый раз после молочной каши приходится перемывать по несколько раз, трёшь-трёшь щёткой.
В общем, какие-то неудачные «соты» получились, в 502-ой такой проблемы нет.
Вчера утром варила кукурузную кашу, перемывала раз пять дно, вроде чисто. Ночью готовился йогурт, баночки вытащила, а на дне следы в углублениях «сот» от молока снова видны.
Напрягает, если честно.

А у меня вроде с чашей пока никаких проблем. Мою один раз мочалочкой с жидким моющим средством и вытираю.
А мне нравятся эти соты. Отмываются легко, если налить воды и немного моющего средства добавить. Через 5 мин. потереть в обе стороны и готово. А после Варки на пару всегда на дне накипь белая. Но она и в 502-й. После этого режима не достаточно просто ополоснуть, надо обязательно мыть дно.
Елена, я ничего не писала про программу «Пар» тем более, что я ею не пользуюсь ни на одной из своих мв и в св тоже.
я уже писала, что лью в чашу только чистую воду, иначе из-за нашей водопроводной, чёрная чаша быстро бы превратилась в белую.
«Соты» забиваются после молочной каши, и, как я предполагаю, из-за деревенского молока, оно как-то сильнее пристаёт, не знаю почему.
В 502-ой просто «соты» другие по рисунку и менее вдавлены, там нет такой проблемы.

Естественно, это не критично, но т. к. тема про тестирование, я об этом сочла нужным написать. Если у производителя будет такая возможность, не плохо бы сделать «соты» менее вдавленными.
Скорее всего это накипь, а не следы от молока.

Это не накипь, а именно следы молока.
я кроме йогурта, молочной каши и творога ещё ничего не готовила в этой св.
Насколько я знаю, именно соты обеспечивают хорошие антипригарные качества чаше с керамическим покрытием.
У меня тоже самое. Вроде тру жесткой стороной щетки, вроде чисто, а высыхает - соты забитые как-будто.
согласна, есть такая проблема, сначала думала, что случайно плохо помыла, ан нет, ситуация регулярно повторяющаяся
У меня после мясного бульона был налет - несколько раз перемывала.
Были немного забиты соты после приготовления первого куриного бульона. Сейчас делаю закладку продуктов так, чтобы мясо было сверху, а овощи внизу. Больше проблем не было.
Следы от молока остаются - это факт, как ни мой. Помогает только новая готовка с жидкостью в составе (после варки супа все исчезло). В 6050 таких проблем не было вообще.

Ну, вот, у других так же, к сожалению. Первый раз подумала, что просто плохо помыла, хотя мою всегда с жёсткой губкой, но это повторяется после каждой каши, прям расстроилась утром. Зачем было делать такие сильные углубления, особенно в центре чаши.

В 6050 же не керамика?
Вот в 502-ой мв почти такая же чаша, керамическая, с «сотами», но они вдавлены значительно меньше и немного пошире, что ли, и таких проблем нет вообще, промыл губкой, дно чистое.
Одинаково чаши мыть приходится, что в мультиварке, что в скороварке. У меня таких проблем нет, потёрла губкой и всё чисто. И чаша от скороварки мне кажется лучше именно из-за этих самых высоких сот.
В 6050 золотистая чаша - совершенно замечательная. Очень мне нравится. Ничего никогда никаких следов не оставляло.
Никого не хотела обижать, но чаша чудесно моется. Или у меня какая-то особенная чаша? Соты этой чаши забиваются точно так же как и у 502-й и так же отмываются. Соты, это особенность керамического покрытия и никуда не деться от мытья чаши.
Такая «молочная» проблема есть и в других мультиварках-скороварках
Я готовлю каши в малютке редмонд 01, в ней тоже керамическая сотовая кастрюлька - и следы белые имеют место быть, но НЕ ВСЕГДА!!!
Для себя после наблюдений сделала вывод - молочные следы зависят от качества молока и крупы, из которой варится каша.

Осмелюсь вклиниться (по поводу неотмавающихся следов на дне чаши), мне кажется, что «соты» тут не виноваты, а дело в качестве самого покрытия чаши. Дело в том, что у меня есть форма для выпечки (пеку в духовке всякие творожные запеканки), покрытие там антипригарное (пр-во Китай) и ни какими силами " молочные» следы не отмываются! И тоже в чаше от Комфортовской скороварки. А вот в Редмонде70 покрытие совсем другое (вроде как раз настоящая она самая керамика ) и проблем там нет с отмыванием вообще. Но это мои личные наблюдения, может я не права. Правда, следы от молочки на вкус еды не влияют, поэтому я не расстраиваюсь по этому поводу
Напишу и я про молочную кашу и свою чашу...

Варю её только на утро. Разложив по тарелкам заливаю чашу тёплой водой с капелькой моющего средства. Через некоторое время (после завтрака) мою чашу кухонной мочалочкой (тоже с каплей моющего средства). Никаких следов молока.

Так что у меня, как и Елены Бо, не наблюдается никаких проблем с чашей. Может это ПОКА, но СЕЙЧАС именно так.

Это да! Я тоже так мою: пока кашу едим, кастрюлька по водой находится.

Но, есть другая проблема с молоком - есть моменты, когда каша быстро и хорошо вылетает из кастрюльки, без белесого налета, пленки на дне. А есть моменты, когда после раскладки каши, на дне есть плотная белесая пленка, которая плотно пристает к дну, и ее нужно удалять шершавой губкой даже после замачивая кастрюли, плотно держится.

Проблем правда не вижу, все-равно смывается, на качестве кастрюльки это никак не сказывается.
Считаю, что пленка зависит от качества молока и разных круп. Здесь просто нужно понаблюдать за варкой каши, и продуктов, конкретно в каких случаях это возникает.
Меня это не напрягает, поскольку молоко ВСЕГДА дает пленку при варке каши

Ну, вот, оказывается, ларчик просто открывался

Оказывается, проблема не нова и она существует. я тоже заметила, что степень прилипания зависит от молока и крупы.

Ну, и, повторю, раз не все читать умеют, в 502-ой «соты» НЕ глубокие, давления нет, это МВ, и проблем со следами молока ни разу НЕ было.
И понятно, конечно, что менее глубокие «соты» отмываются легче.
Для св я приспособила жёсткую щётку для овощей, губка не спасает.

Мы исключаем все варианты и делаем выводы. Тем более что данная ситуация (как вы уже сами сказали) озвучена и другими пользователями.
Я отметила у себя это замечание. так что посмотрим сможем ли мы внести какие-либо корректировки.

Тема действительно должна освещать все плюсы и минусы. Нам важно мнения и замечания пользователей о данном приборе!

Спасибо, именно на такую реакцию я и рассчитывала. Мне кажется вполне нормальным написать об этом, тем более, есть пример с почти аналогичной чашей из 502-ой модели, где нет таких проблем.
Надеюсь, Вы это учтёте в следующих разработках.

Тем более, по поводу работы самой СВ я не написала ни одного негативного слова, меня пока всё устраивает.
И я, конечно, вполне отдаю себе отчёт, что идеала в жизни нет и быть не может но есть мелочи, которые вполне себе можно исправить.
Со вчерашним топленым молоком, сегодня поставила ряженку, в СВ и в йогуртнице 4001.

Перелив молоко из чаши, увидела вот такое дно


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Ну думаю, тереть мне его теперь и тереть.
Но после двух минутного замачивания, кастрюлька отмылась очень быстро, легко, соты дна освободились от накипи без трудностей!
А насчёт налёта, извините, но Вы никак читать не хотите, что пишут...
Отмывается он легко, вроде бы. А то, что там остаётся, видно становится только при следующей готовке.
Про налет - всё ж таки без ячеек лучше чаша, как в 6050, к примеру. Ну, это мое личное мнение. В посудомойку её лучше не класть, а руками - ручка ва-ва, заливаю, кое-как оттираю.

Чучелка
Я сделала йогурт на режиме «Йогурт». Выставила для начала 7 часов. Молоко было «Домик в деревне» 1,5л + две большие ст. л. сметаны President. За 7 часов ничего не сквасилось, выставила еще - молоко расслоилось. Отвесила, сделала творог. Один раз не показатель, надо пробовать еще. 39 градусов как на фото сверху - многовато. Попробую на ручном режиме выставить сама.

Йогурт на сметане? Это что-то новенькое

Я так много лет делаю. Моему йогуртовому опыту лет 8. Ничего новенького. Давно открытое старенькое.))) Сметана - обычный молочный продукт на закваске, просто высокой жирности. И он всегда есть у меня дома. В отличие от йогуртов и иже с ними, которых я не покупаю. Сметана нужна нормальная, без левых добавок. Сквашивает на ура.
Забыла... В следующий раз замеряю еще и стеклянным градусником для аквариумов.

Оно то и не новенькое...

Но у нас и у вас нельзя быть уверенным в качестве той же сметаны даже одной торговой марки. Вчера она могла быть нормальной, а сегодня взяли и набадяжили неизвесто что.
Ну тут уже точно не скороварка виновата. Это сметана не сработала. Или хранилась не пойми как в магазине, или набадяжили на заводе. Или с молоком могут быть проблемы (такое тоже проходила не один раз).
У меня йогурт отлично получается за 6 часов.

Я тоже думаю, что не скороварка. Поэтому и не пишу ничего о самом приборе. Я как бы репортаж он-лайн веду))). Кисломолочка - вещь капризная. Бывает, что не получается и на совершенно проверенных молочных продуктах. Не поймешь. Я последний раз в тефали своей на 12 стаканов квасить замучилось. В результате 4 стакана в центре - жидкие. И вот что это за фигня?)))
Это понятно
Разве в сметане есть йогуртовые культуры? я это имела ввиду.


Состав заводских заквасок для йогурта и сметаны различен:
Для изготовления йогурта используют Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Для изготовления сметаны: Lactococcus lactis ssp. lactis,Lactococcus lactis ssp. cremoris,
Strepococcus salivarius ssp. thermophilus

То, что на сметане, строго говоря, не йогурт, а сметана совсем низкой жирности))). Хотя такой и не бывает, но по составу закваски именно так. А сливки на йогурте строго говоря не сметана, а жирный йогурт. Но на вкус это практически никак не различимо, честно говоря. Как я уже только не делала. Кроме того, в деревенских условиях сливки не заквашивали никогда заводскими заквасками, а сквашивали в естественных условиях. И что там в составе - вообще фиг его знает. Но это всегда называлось сметаной.
И я про это

Делаю сметану из сливок и своего йогурта на «Эвиталии», получается густая и вкусная.

Ну, у вас тоже не сметана, как у меня не йогурт.))) Но, делая йогурт, по привычке все же называем йогуртом, а сметану - сметаной, независимо от исходной закваски. Хотя, строго говоря, это не йогурт и не сметана. Это и так совершенно понятно.

По этому поводу уже куча копий сломана тут же на форуме и я же была зачинщиком. ))) Второй раз уже неохота опять эту тему развивать))).

Twist
Я сегодня испекла еще один пирог. У нас появились ранние сливы, вчера купили. По такой жаре в духовке не пекла бы ни за какие коврижки. А так приготовила тесто минут за двадцать, включила режим и со спокойной душой ушла из кухни.
Миндальный пирог со сливами.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт и описание здесь.

francevna
Готовила сегодня куриный суп с вермишелью. Пришла к выводу, что суп с вермишелью удобнее делать в мультиварке (очень долго стравливалось давление), а вот суп с крупой быстрее и вкуснее будет в скороварке, закладывать можно всё сразу.

 Как приготовить чистый бульон в скороварке?
 Курицу разрезать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю и залить кипятком или просто горячей водой. В это время почистила картофель, порезала овощи.
 Воду слила, ещё и под холодной водой промыла. В чашу положила картофель, лук, морковь, сельдерей, курицу. Залила холодной водой, выставила программу суп на 15 минут. Бульон чистый, ароматный.

francevna
Испекла сегодня творожную запеканку с овсяными хлопьями и гречневой мукой. Получилась высотой 5см, нежная, ароматная, вкусная.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте