*Luysia
Бёдрышки куриные в апельсиновом соке

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Готовила по рецепту "Курица в апельсиновом соке" из книги рецептов.

1,5 кг бёдрышек замариновала на ночь в апельсиновом соке (с двух маленьких апельсинов) с солью, апельсиновой цедрой и молотым черным перцем.

Утром не проснувшись и не умывшись быстренько закинула в чашу всё содержимое миски, выставила режим Тушение 50 кПа, время 20 минут.

А потом... ... потом из под крышки повалил пар... Быстро всё отключила, уплотнительное кольцо поправила, гайку возле датчика температуры подтянула...

И тут меня что-то переклинило и я выставила режим Тушение на 20 кПА и на 35 минут.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Но всё получилось суперзамечательно! После снятия пробы курочка отправилась с мужем в качестве гуманитарной помощи.

  • нужно не забывать внимательно осматривать крышку и силиконовое кольцо перед закрытием, а то и на старуху...
  • возможно уменьшение давления с одновременным увеличением времени приготовления

*MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Холодец

Ножки залила холодной водой, добавила специи, поставила на "Суп"- давление 40 кПа, время выставила - 40 минут.
После включения давление набралось через 20 минут.
После окончания дала остынуть, добавила мясо и поставила на "Тушение" - давление МАХ, время 30 минут.
Затем, когда давление устаканилось, мясо вынула, порезала, кинула опять в бульон, посолила, добавила мелко порезанную зелень и поставила "Детское питание" 1 минуту.
Никаких посторонних звуков - всхлипывания-похрюкивания - кроме шипения, не было.

Замечание по инструкции - стр. 33 в рецепте "Тефтели с соусом" описка - надо "Ингредиенты", а написано "Инженеры".

Люся! Какие шикарные бедрышки! :rose:Себе что ли заделать?
*альфия
Сварила компот, давление вручную не спускала. После спада давления, специально подождала 15 мин, не открывала крышку. Когда открыла, конденсат полился на стол, каплесборник сухой!!! Придется с этим смириться... Компот вкусный. Вишня, клюква, сухофрукты (яблоки, груша, курага, изюм, чернослив, вишня...), сахар - Пар на ВД, 2 мин.

---
Подскажите, чем достаете чашу из СВ? Где приобрели?

---
Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции варить ячневую кашу. Надо чтоб очень вязкая получилась.
Цитата: Elven

Я варю 1:5
Вот во многих рецептах в книге написано готовить под высоким давлением. Подразумевается мах 70 кПА? Смутило, что и в кашах так написано, а когда выбираешь программу Молочная каша, там по умолчанию стоит 30 кПА, это тоже считается высокое давление или принудительно надо до 70 поднимать?
Цитата: Елена Бо

Высокое давление это уже 20 кПА. По умолчанию стоит оптимальное давление и время, которые вы можете изменить по своему желанию.
Цитата: Elena Br

Добрый день.
Если в рецепте написано "готовить под высоким давлением", то в этом случае вы обязательно должны проверить наличие и правильное положение регулятора давления, а также наличие в чаше жидкости для образования пара.
А происходит ли готовка по установленному по умолчанию значению давления или по измененному вам, это уже не имеет значение.
*Luysia
Тихо сам с собою я веду беседу...

Картофель тушеный в апельсиновом соусе

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
В оставшемся соусе от курочки потушила картофель. Режим Тушение 50 кПа, время 15 минут.

Картофель мягкий, но целенький, с приятным апельсиновым ароматом и очень симпатичного цвета.
Вкусно даже без курочки.
*Ирина Т.
Испекла шоколадный пирог по рецепту из книги, отлично получился! Я очень рада, потому что моя Скарлет отказывается печь нормально, я переживала, как в этой будет. В общем я довольна скороваркой, недостатки есть, но достоинства их перевешивают. Хороший будет подарок маме, жалко будет расставаться с такой красотой!

---
Вопрос по книге рецептов: м/ст - это мультистаканы по 160 мл, а ст. - обычные стаканы?
Цитата: Luysia

Да!

---
Спасибо! А еще вопрос возник: в каком положении лучше держать крышку? Открыто- откинутой (для проветривания и просушки) или закрытой? На место крепления будет какая-то повышенная нагрузка при постоянно откинутой крышке?
Цитата: Luysia

Я стараюсь оставлять открытой. Можно повернуть, так что бы крышка опиралась о стену.
Цитата: КулинарочКА

я кладу сложенную тканевую салфетку между чашей и крышкой, крышку прикрываю

Цитата: Elena Br

Прикрыть крышку прибора (не закрывая примерно 15 см) повернуть ручку на крышке в положение "закрытый замочек"
Цитата: Елена Бо

Я в таком положении держу крышку между готовкой, т. к. полностью открытая мне мешает. А так и не закрыто, и не мешает.
*Luysia
Шарлотка "Ассорти" (абрикос+вишня) на Ручном режиме

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт стандартный. Режим Ручной 130 градусов, время 1час 15 минут.

Эта шарлотка мне понравилась больше, чем Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051



  • Мне больше понравилось печь на Ручном режиме, хотя выводы пока делать рановато...

*КулинарочКА
Варила мясо на режиме "мясо" параметры по умолчанию. Мясо из холодильника, кусок грамм на 700, залила горячей водой из чайника (стакан). Добавила специи. Общее время от закладки до готовности - 48 мин. Мясо вышло отлично. Сам по себе, сырой, кусочек не очень хорош был, на плите варился бы часа два до такого состояния. Фотки нет, быстро съели
*Elena Br
Добрый день.
Цитата: Ирина Т.

В регуляторе давления кипит вода! Вот откуда булькающие звуки. Это нормально? Возможно, в Скарлет такого количества воды нет в регуляторе из-за уплотнительного диска, на который надевается кольцо...
Цитата: Ирина Т.

Я пока готовила на Мясе и Супе, на обеих программах булькало.
Небольшое подшипывание (булькание) в клапане допускается. Все дело в том, что в этом приборе отсутствует съемная пластина крышки, поэтому пар поднимается вверх, образовывая конденсат в клапане.
Цитата: Ирина Т.

Спасибо! А еще вопрос возник: в каком положении лучше держать крышку? Открыто- откинутой (для проветривания и просушки) или закрытой? На место крепления будет какая-то повышенная нагрузка при постоянно откинутой крышке?
Если прибор не работает, то крышку можете оставлять в любом положении: прикрытой (опирается на металлические части) или открытой полностью.
*Елена Бо
Запеканка с изюмом.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
90 гр. манки смешать с 4 ст. л. сметаны и дать постоять минут 10-15.
800гр. сухого творога +150 мл. молока (или 1 кг. мягкого творога)
2 яйца
100-120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Всё смешать до однородности блендером. Будет жидкая смесь.
Добавить заранее промытый изюм.
На дно чаши обязательно постелить антипригарную ткань или бумагу для выпечки, чтобы облегчить доставание (иначе присосётся ко дну, т. к. очень нежная, сладкая и влажная). Смазать чашу маслом. Вылить смесь.
Режим Выпечка 1 час + 30 мин. на подогреве не открывая крышку.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
*sherri
Добрый день, девочки! я тоже являюсь обладательницей этой мульти, только вчера у меня случился казус с ней... Включила мясо на программу "мясо", мультиварка начала набирать давление (змейка бегала), а потом я обратила внимание, что пар выходит из под места крепления крышки к кронштейну, поэтому нужное давление никак не набирается и она не начинает готовить, посмотрела, а крышка разболталась и неплотно прилегает к самой кастрюльке, хотя до этого было все нормально, не подскажите в чем проблема у меня? И еще - кольцо очень свободно свисает на крышке, особенно когда она только после приготовления, т. е. открываешь крышку, посмотреть на плоды своего творения, а потом долго и упорно начинаешь это кольцо обратно воткнуть , чтоб закрыть крышку мульти, у кого-то были такие проблемы и что посоветуете?

Цитата: Denis BR

Эта проблема образовалась из-за того, что уплотнительное кольцо немного соскочило с металлического ободка, либо было неправильно, не до конца надето, перекошено. В результате образовался люфт, пар выходил через щель и давление, соответственно, не набиралось. Заправляйте силиконовое кольцо правильно, и подобных проблем не будет! После приготовления силикон, под действием высокой температуры, растягивается и обвисает. Это нормально. Когда кольцо остынет, оно примет свою прежнюю форму и будет туго сидеть на ободке.
Цитата: SSvetik

У меня другая скороварка и она была первая. Принцип крепления резинки в крышке такой же, как и в Brand 6051. Так вот когда я готовила в ней первый раз, резинка под металлическое кольцо входила с трудом, но пар из-под крышки не выходил, все было нормально. И тут я решила облегчить себе надевание уплотнительного кольца , и я немного отогнула металлический ободок, и, о ужас , при готовке у меня повалил пар. Я начала проверять резинку. Она так же, как и у вас болталась на ободке. Тогда я опять придавила этот металлический ободок на крышке. Сейчас уплотнительное кольцо надевается на металлический ободок с трудом. Зато силиконовое кольцо всегда стоит на месте и пар из-под крышки не идет.
Цитата: Елена Бо

Одевайте кольцо сверху вниз. Горячее кольцо обвисает только снизу. Оно не очень горячее. Я его пальцем поправляю перед тем как крышку закрыть. Никаких проблем не возникает, всегда плотно прилегает, даже засасывает.
*Елена Бо
Сварила суп с фрикадельками на Ручном режиме. Вкусно , как в мультиварке.
Приготовила фарш для фрикаделек.
Обжарила нарезанные лук, морковь, болгарский перец, на Жарке 15 мин. под крышкой (без крышки жарить не хочет, а точнее звенит колокольчиком и требует закрыть). Но под крышкой жарит очень хорошо . За 5 мин. до конца жарки добавила немного томатной пасты для цвета.
После окончания режима положила сверху обжарки нарезанный картофель. Залила горячей водой (чтобы не испортить чашу), сформировала и положила сверху фрикадельки. Соль, смесь перцев/приправ, лавровый лист. Закрыла крышку, регулятор давления на Высокий.
Режим Ручной. 1 этап - 30 мин. температура 105 градусов, 2 этап - 30 мин. температура 100 градусов, 3 этап - 1 час температура 95 градусов. На последнем этапе крышка разблокируется, поэтому можно открывать сразу.
Отсчёт времени на Ручном режиме начинается сразу, вне зависимости от набора давления. Это надо учитывать.
Суп получился очень ароматный, вкус насыщенный. Картошка целенькая, бульон прозрачный. Всё как я люблю.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Я специально выбрала этот режим и такие температуры, чтобы вкус супа был как в мультиварке - насыщенным. А это можно достичь долгим приготовлением на низких температурах. Результат очень меня порадовал!
Цитата: JustY

супчик и описание ну очень аппетитные!
но 2 часа приготовления это так долго.. Думала, скороварка ускоряет процесс, а сколько в среднем именно приготовление супов занимает в таком приборе?
Цитата: Lerele

За 20 минут варится. Я тоже на время обратила внимание, но думаю, это проверка ручного режима.
Это скороварка, позволяющая готовить как мультиварка. Не для всех блюд скорость это в плюс. Я специально выбрала этот режим и такие температуры, чтобы вкус супа был как в мультиварке - насыщенным. А это можно достичь долгим приготовлением на низких температурах. Результат очень меня порадовал!
Можно было бы приготовить и на Супе, но такого аромата уже не было бы. Я люблю супы из мультиварки и Brand 6051 смог это сделать!
*Elena Br
Цитата: Елена Бо

Сварила суп с фрикадельками на Ручном режиме. Вкусно , как в мультиварке.
Приготовила фарш для фрикаделек.
Обжарила нарезанные лук, морковь, болгарский перец, на Жарке 15 мин. под крышкой (без крышки жарить не хочет, а точнее звенит колокольчиком и требует закрыть). Но под крышкой жарит очень хорошо .
Елена, супчик у вас замечательный!
Что же касается жарки, тут есть маленькая хитрость.
Прибор определяет открыта крышка или закрыта только положением ручки. Поэтому жарить вы можете и с открытой крышкой, и с закрытой, главное чтобы ручка на крышке была повернута в положение "открытого замочка".
Важно! Нельзя оставлять закрытой скороварку при работе режима Жарка надолго, т. к. режим работает при температуре 150 градусов.
И еще один секретик раскрою. Если вам необходимо например довести до кипения жидкость, а после добавить ингредиенты, то можно поступить так.
Прикрыть крышку прибора (не закрывая примерно 15 см) повернуть ручку на крышке в положение "закрытый замочек" и включить необходимый режим (работающий под давлением). В этом случае крышка фактически открыта, а программа работает без ошибки "Е0".
После того, как содержимое чаши закипит, вы добавите необходимые ингредиенты, и закроете крышку прибора как положено. Скороварка конечно высветит ошибку Е0 на дисплей, но кратковременно, при этом не сбросит программу.
Вывод: в положении 30 градусов ручку на крышке прибора можно поворачивать в удобное для вас положение.
P.S. Написала возможно и не очень понятно, но если разобраться , то очень удобно готовить пельмени.

Цитата: Елена Бо

Elena Br, всё правильно. Я так и делаю. Я заметила что колокольчик звенит, если ручка на открытой крышке повернулась на закрытый замок. И вроде жарила раньше с открытой крышкой, помню. Возможно что я не заметила, что крышка повернулась. Жара.... Но и это мне не помешало. А Жарка классная! Нравится
*Luysia
Цитата: JustY

супчик и описание ну очень аппетитные!
но 2 часа приготовления это так долго.. Думала, скороварка ускоряет процесс, а сколько в среднем именно приготовление супов занимает в таком приборе?

Можно и быстро!

Мне вчера как раз и нужно было быстро.

Рассольник

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Бульон у меня уже был, я его достала из холодильника и закипятила в кастрюле на плите. За это время в скороварке обжарила овощи. Она у меня тоже не захотела сразу включаться на режим Жарка (показала ошибку Е0), т. к. хоть и крышка была открыта, но повёрнута в положение "закрытый замочек".

Потом залила овощи и перловку кипящим бульоном. Режим Суп 70 кПа, 25 минут. Давление набрала быстро и уже через полчаса рассольник был готов и это при том, что варила с перловкой.

Использовала рецепт рассольника на стр.10 книги рецептов.
Цитата: JustY

Luysia, и даже не замачивали перловку?
Замачивала...

Думала что в рецепте это написано, сейчас посмотрела, а там просто "хорошо промытая перловка".

Цитата: Елена Бо

Я не замачиваю.
Но последние 2 раза, когда варила рассольник, то по совету Стеллы s, промытую перловку доводила в маленькой кастрюльке до кипения на плите и кипятила пару минут. Потом сливала воду, промывала и уже эту перловку клала в чашу. Очень понравилось. Она после этого ну очень сильно разваривается. Просто огромная становится .

Замоченнная и сваренная под большим давлением у меня тоже супер толстая и разваренная получилась.
Цитата: Елена Бо

Мне замачивать лениво. Это же надо заранее вспомнить, что надо будет именно этот суп приготовить. А у меня вечно, что на этот момент захочется, то и приготовлю.
Я замочила заранее, убежала по делам, но задержалась. Думала, что и не успею сварить рассольник, но скороварка справилась.
Цитата: Dusja

А я промываю перловку в хол. воде 3 раза меняя воду, а последний раз заливаю кипятком и оставляю пока пассирую овощи. И когда приходит момент добавить перловку, она уже "распаренная". В готовом рассольничке она успевает проготовиться как надо. Можно и чуть отварить предварительно. Это уменьшает излишнюю "клейковину" готового супчика. Пока готовлю всё в 6060. Мечтаю купить 6051 чтобы пользоваться каждый день, а коптилочку убрать только для деликатесов.
*JustY
Елена Бо, Вы неоднократно писали про разницу вкусов супов, сваренных в мультиварке и скороварке. Не могли бы Вы об, яснить, почему не нравится суп из скороварки?

я в мультиварке суп долго не варю, поэтому настояться в процессе приготовления он не успевает, но вкуснее, чем на плите получается. А в скороварке вчера пробовала постный супчик и какой-то "голый" вкус получился, думала недостаралась, или это особенности скороварки сказываются?

Цитата: Ирина Т.

А мне вкус супа, приготовленного на высоком давлении в скороварке очень нравится, но правда из мультиварки не пробовала, надо сделать на ручном режиме.
Цитата: azaza

Мне свежеприготовленныескороварочные супы тоже не нравятся. Заметила: если дать им настояться хотя бы полчаса после готовки - они становятся намного вкуснее, насыщеннее. Подозреваю, что первым блюдам требуется время, чтобы отойти от давленческого шока. А вот вторые блюда можно есть сразу.
Но это из серии про фломастеры, которые на вкус и цвет
Цитата: Luysia

А вот бульон мне в скороварке понравился.

Мне показалось, что это из-за того, что при варке под давлением даже кости стали мягкими и бульон получился такой насыщенный-насыщенный.
Цитата: Елена Бо

Да, бульон отличный получается. Я его всегда в скороварке варю.
Так все-таки, в скороварке правильнее отдельно готовить бульон, а потом на готовом - быстрый вкусный супчик?
и прощай, мечты все набросать из холодильника и уйти заниматься своими делами

что- то я сегодня сама себе отвечаю...
*JustY
Постный супчик готовила без мяса, дело не в бульоне..
рассчитывала, что 6051, как удивительная мультя 37501 все преобразит и сделает насыщенным, а получилось пресно..
а как Вам вкус овощей из мультиварки?

и очень прошу дать советы по варке бобовых в скороварке, может где-то обсуждалось?
*Елена Бо
Цитата: JustY

Постный супчик готовила без мяса, дело не в бульоне..
рассчитывала, что 6051, как удивительная мультя 37501 все преобразит и сделает насыщенным, а получилось пресно..
Нельзя требовать от скороварки такой же вкус как и в мультиварке, как нельзя требовать от мультиварки скорости приготовления скороварки. Это разные приборы. И разные блюда получаются по разному. Что-то лучше в мультиварке, что-то в скороварке. Но, Brand 6051 и отличается тем, что позволяет готовить на Ручном режиме так же долго и при минимальных температурах как мультиварка. Если вам нравится вкус мультиварочного блюда, готовьте его долго. Если скороварочного, или надо быстро, готовьте под давлением. Выбирайте.
*Елена Бо
Йогурт
В миске смешиваем 1 литр холодного ультрапастеризованного молока и баночку Актимель или Имунеле. Добавить 50 гр. сахара (считается что это не очень хорошо, но в самой моей первой йогуртнице было написано, что сахар добавлять можно. Вот фрукты сырые нельзя). Всё хорошо размешать и разлить по баночкам или как у меня по стаканам.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Накрыть фольгой и поставить в чашу, предварительно постелив что-то на дно (у меня силиконовая подставка под горячее).
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Налить в чашу холодной воды на 2/3 высоты стаканчиков.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Режим Йогурт 6 часов. достать сразу и отправить на несколько часов охлаждаться в холодильник. Йогурт не мешать.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Отличный йогурт. Ни капли сыворотки.
*Елена Бо
Геркулесовая каша из хлопьев долгой варки
1,5 мультистакана Геркулеса долгой варки, 6 мультистаканов молока, соль, сахар по вкусу.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Режим Молочная каша (по умолчанию 15 мин., давление 30).
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Крышка чистая
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
*Stafa
Цитата: Танюля

Жду свою, буду на хлопьях то же кашку пробовать.
Лучше на овсяной крупе сварите - больше геркулес хлопья не захочется. Я правда в медленке варю, но на форуме есть рецепт Ромы в мульте. Вкус просто шикарный у овсянки.
*JustY
Удивительное дело!
пытаюсь печь запеканку на белках по рецепту Вички, на ручном режиме температура 115 градусов, показатель давления бегает от 30 до 70, т. е. давление есть, но заметила, что в любой момент (как в начале приготовления, так и почти в конце) могу открыть крышку! скороварка пищит, но открыть дает
получается, на ручном и на 115 градусах можно открывать и закладывать что хочется?

Цитата: Вичка

Я описывала этот момент, давление бегает, за минуту поднимается и опускается ....
Цитата: Манна

В запеканке жидкости мало, вот давление и не набирается. А если бы там был суп или подлива, то давление бы набралось, и крышка не открылась.
Цитата: Бишка

Добрый вечер! Не очень поняла про запеканку на белках. Ее выпекают при закрытом клапане? При давлении?
*MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Дрожжевое тесто - любое - 300 г
Листья малины рубленные - 1 ст. л.

Молодые листья малины хорошенько моем, затем мелко режем.
В дрожжевое тесто вмешиваем 1 ст. ложку листьев малины.
Формуем булочку и укладываем её в чашу мультиварки-скороварки.
Ставим в "Ручном" режиме - 1 этап - 25 градусов, 1 час., расстойка.
2 этап - Т 130 град., время - 1 час 10 мин, выпечка.
После окончания процесса крышку открываем, булочку переворачиваем, допекаем 15 минут на "Выпечке".

Впечатления - верх, конечно, бледный; 1 час 10 минут - многовато, низ поджарился; в следующий раз меньше поставлю.
А в целом, если не хочется колготиться с духовкой в жару, вполне подойдет!
*РепеШок

Вчера получила свою св
Первые впечатления: красивая), чаша отличается от 502-ой мв, она легче, другая геометрия дна, другие "соты" на дне.
Дополнения к первым впечатления девочек: Корпус, который серенький, не пластик, это металл.
Тоже не поняла, что за оранжевая штучка на крышке, нигде про неё в инструкции не написано.
Вопрос к представителям Брэнда, что это? Расскажите, пожалуйста, интересно же

Готовила только лимонный супчик))) время пока нет начать близкое знакомство.
Спасибо девочкам, т. к. после этой темы уже практически всё понятно (хотя, может так просто кажется, пока готовить не начала)))
Завтра может кашку сварю.
Пока всё
*Luysia
Цитата: РепеШок

Тоже не поняла, что за оранжевая штучка на крышке, нигде про неё в инструкции не написано.

Я так думаю, что это для защиты от избыточного давления. Последняя фишка на всякий пожарный случай. Про этот случай писать не буду.
*Denis BR
"Оранжевая штучка" - это аварийный клапан сброса избыточного давления. Одна из дополнительных степеней защиты скороварки.
*Luysia
Цитата: Елена Бо

Не дай бог ей сработать, этой пимпочке . Её же наверно вырвет с корнем ?

Так я ж поэтому и не писала про такой случай. Для этого она и предназначена, что бы вылететь и таким образом спустить давление.

Это менее травматично (скороварка остаётся целой).
*Denis BR
Эту дополнительную степень защиты, в виде аварийного клапана сброса давления, внедрили в модель после написания инструкции. Усовершенствовали в последний момент. В будущих инструкциях информация обязательно появится.
*альфия
Девочки, я все прикупила для йогурта. А про силиконовый коврик забыла. А для чего вообще вы в баночках делаете? Можно как в инструкции в чаше сделать или есть какае-либо причины? И почему йогурт делаете меньше 6 часов? Спасибо.
*Luysia
Йогурт можно делать прямо в чаше. В баночках делают для удобства хранения и употребления готового продукта.

Время приготовления зависит от закваски, от исходной температуры молока и т. д. Поэтому нужно контролировать время.
*Елена Бо
Холодное молоко и магазинный йогурт вместо закваски всегда ставлю на 6 часов. Меньше - будет жидковато. Но это кому как нравится. С настоящими заквасками там уже по другому.
В баночках, чтобы сразу можно было чашу освободить. Йогурт после приготовления нужно поставить в холодильник на несколько часов, а значит в это время чаша будет занята.
*альфия
Luysia, спасибо. Как вы считаете, хочу на два литра молока сделать, молоко долгоиграющее комнатной темп-ры, йогурт Активия натуральная (другой не нашла в магазине), на сколько поставить?
*РепеШок

Я на дно стелю обыкновенную салфетку тряпичную. В баночках йогурт получается гуще и так удобнее, достал, дал баночкам остыть и убираешь в хол-к. Да и кушать так удобно. Баночки использую разные из хоз-ва, подобрала "комплект", чтобы вмещался литр молока.
я делаю на "Эвиталии", 12 часов, ставлю на ночь.

Делала и так, и так. В баночках больше понравилось.

Вот! сегодня в ночь йогурт в новой св поставлю, как раз сравню с мв 502-ой.
*альфия
Цитата: Елена Бо

Холодное молоко и магазинный йогурт вместо закваски всегда ставлю на 6 часов. Меньше - будет жидковато. Но это кому как нравится. С настоящими заквасками там уже по другому.
В баночках, чтобы сразу можно было чашу освободить. Йогурт после приготовления нужно поставить в холодильник на несколько часов, а значит в это время чаша будет занята.
Да точно, спасибо большое. А закваска как выглядит, искать на полках с йогуртами?. В наших аптеках мне кажется не будут заморачиваться?
*Luysia
Цитата: альфия

Luysia, спасибо. Как вы считаете, хочу на два литра молока сделать, молоко долгоиграющее комнатной темп-ры, йогурт Активия натуральная (другой не нашла в магазине), на сколько поставить?

Я уже давно не делаю с магазинными йогуртами, только с сухой закваской... Елена Бо написала про 6 часов. На это и ориентируйтесь. Раньше заглянуть и посмотреть что и как там заквасилось можно.

Цитата: альфия

Да точно, спасибо большое. А закваска как выглядит, искать на полках с йогуртами?. В наших аптеках мне кажется не будут заморачиваться?

У нас продают и в аптеках, и в больших супермаркетах. Наберите в поисковике "закваски" будет куча разных картинок разных производителей.

*РепеШок
Цитата: альфия

О, тогда проблема решена!



Да, воды в чашу обязательно наливайте по уровень молока в баночках.
*РепеШок

Гречка на режиме "Крупы", 1:1,5. Поставила время 10 минут.
На всё, про всё ушло 30 минут.
Регулятор давления попыхивал в процессе.

Гречка съедобная

Какая же св красивая, когда огоньками поблёскавает в работе
Сигнал оооочень тихий. для меня не критично.
*Ксюшк@-Плюшк@
В общем рассказываю по порядку: получила я 1 числа скороварочку 6051, по пути на дачу. Там (на даче) только вынула, посмотрела, покрутила, везде заглянула и убрала обратно в коробку. Т. к. ездила я на дачу отдыхать. И от готовки тоже .

И вот за три дня только сегодня первый раз её включила. Разумеется сначала все что необходимо промыла. Запаха от самой скороварки особо противного не было. Кольцо слегка пахло. Сварила "лимонад", но не с лимоном, а с мандарином. Забыла, что нет дома лимонов . Теперь и от силиконового кольца пахнет мандаринчиком.

Чаша понравилась. У меня есть одна керамическая чаша от Редмонд, которую я использую в мультиварке Polaris 0512. В Brand 6051 отличается и цветом, и формой сот. Я бы даже их не сотами назвала, а "решеточкой" . Интересно как будет на ней жарить (тему читала, все эксперименты видела).

Инструкцию в электронном виде скачивала, как только она появилась на сайте, но так и не прочитала. Да и сегодня читать бумажный вариант не стала. Все понятно интуитивно. Да и девочки уже в теме все нюансы прописали. Потому разобралась быстро.

Лимонад варила на режиме ПАР. Отработал режим с заводскими установками очень быстро. Я даже опомниться не успела. Даже в инструкцию заглянула - проверила время - 15 минут. Ну очень быстро все произошло. Включая автоматический сброс давления. Завтра на СУПе еще раз проверю "скорость". А то вроде были сообщения о медленности скороварки.

Пикает она прикольно. Все семейство ростом ниже 1 метра сбежалось посмотреть .

На данную минуту впечатления только положительные. Цвет (все еще хочу черную) - будет моей мультиварочке 37501 сестренка.
*Ирина Т.
Хотела на ручном режиме выставить так, чтобы сначала каша покипела на 100 градусах пару минут, а потом бы программа работала на 90 градусах минут 40. Но так как отсчет начинается сразу же до набора давления, то мои пару минут истекли до кипения, и сразу начался второй этап. Мда Поставила первый этап 15 минут, снова ошиблась, давление набралось за 5 минут. Отключила, поставила на нужный мне второй этап после кипения. Получается надо рассчитать за сколько наберется давление? Буду записывать...
*Ксюшк@-Плюшк@
Хотела я суп варить уже завтра. Но свербит ведь. Не сплю ведь.
Не удержалась. Закинула кусочки курицы (еще не до конца размороженные) на режиме Жарка, время по умолчанию (15 минут). Пока почистила луковичку, одну морковку, мясо с одной стороны уже румяное. Перевернула и прям насадив на чашу терку от дядьки Бернера нашинковала лук, дала минуту прогреться, затем морковь, пару минут протушила и следом два маринованных огурчика. Все обжарила до конца режима Жарка. Заложила нарезанный картофель и промытую перловку. Залила водой из термопота. Соль, лаврушка, сухие травки. Режим СУП давление не изменяла (40 кПа), а время увеличила с 20 минут до 25. Старший ребенок пришла "на запах" , есть говорит хочу. А оно еще ж и не началось толком готовиться . Это ж что будет после сигнала то и страшно подумать . Вот сидят теперь ждут (муж и дочь) когда пропоет уже. Для справки: у нас полночь .
*Luysia
А-ля Гюльчехра или Курица в сметанном соусе

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Обжарила кусочки курицы на режиме Жарка с добавлением репчатого лука. Потом посолила и режим Мясо 70 кПа, время 15 минут.

Давление спустила принудительно. Добавила 1 мст сметаны, давленый чеснок (по вкусу, у меня 4 больших зубчика), черный перец. Режим Детское питание 20 Кпа, время 1 минута.

Вкусно!

Цитата: Ирина Т.

А почему именно Детское питание? Оно же подразумевает максимальное давление. Я так понимаю, можно было выбрать любой режим и снизить на нем давление? То же Мясо, например.
Можно любой режим, с небольшим давлением на 1 минуту, просто что бы закипело.
*francevna
Ксюшк@-Плюшк@, читаю не первый раз, что многие закладывают неразмороженную курицу. А я на ночь закладываю в холодную воду для разморозки, потом ещё хорошо обмываю, иначе есть не могу.

Всему семейству приятного аппетита!
*Вичка
Режим "ТУШЕНИЕ"
Котлетки веселые, котлетки вкусные, котлетки полезные....

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Куриный фарш, лук, морковь, сладкий перец, стебель сельдерея порезать кубиками, добавить яичный белок, соль/перец; залить протертыми помидорами
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Режим "Тушение" по умолчанию.
*Бишка
Девочки, а отсчет времени, я так поняла, начинается сразу? Не как обычно, после набора давления? Это не удобно? А то читаю и не могу понять, лучше это или хуже
Цитата: Вичка

Отсчет времени начинается после набора давления.
Цитата: Denis BR

В программах, которые работают под давлением, обратный отсчёт времени начинается после набора давления! А в "Ручном" режиме, вы уже выставляете время, рассчитанное на полный цикл приготовления. Оно должно включать в себя и время на набор давления.
*MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Филе трески вместе с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, сливки и соль со специями, хорошенько вымешиваем.
Затем на пищевую пленку выкладываем фарш, закручиваем в рулетик. Укладываем на решетку-пароварку.
Ставим режим "Пар" 70 кПА, время 10 минут.
Очень вкусно холодное!
*MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Небо и земля

Картофель чистим и режем на кусочки.
Яблоки чистим от кожуры и режем на половинки.
На дно чаши мультиварки наливаем воду и ставим решетку-пароварку, на неё укладываем яблоки и картофель. Ставим режим "Пар" - 30 кПА, 10 минут.
По завершению процесса картофель вместе с яблоками пюрируем, добавляем сливочное масло, соль и горячее молоко.
Вкус - очень тонкий. СтОит попробовать!
В оригинале рецепта картофель варят отдельно от яблок, яблоки припускают с сахаром, а потом всё смешивают и пюрируют.

Мультиварка значительно упростила весь процесс.
*MariV
Варила гречку - 1:1,5 - на стандартном режиме "Крупа" - не очень , но в этой мультиварке есть возможность менять Т и время, так что подберу по своему вкусу.

Жарила треску на режиме "Жарка" и заранее отварную картоху - очень хорошо!

Единственное, что пока напрягает - конденсат - иногда успею его словить, а иногда нет. проливается на шнур и в чашу, что не совсем комильфо. Буду тренироваться....

Цитата: Елена Бо

Я открываю сначала на 80 градусов примерно, а через несколько секунд полностью. За это время конденсат успевает стечь на ободок.
*Ирина Т.
Сегодня буду винегрет делать. Свеклу, морковь и картофель хочу на режиме пар приготовить. Посоветуйте, какое время выставить и снимать ли кожуру с овощей.
Цитата: Елена Бо

Чистить овощи не надо. В чашу наливаете воды чуть ниже пароварки. Время для свёклы 20 мин.(если крупненькая). Морковь и картофель не больше 10 мин.
*Elena Br
Цитата: francevna

Так надеялась, что сегодня буду обладательницей СВ 6051. Позвонила в Юлмарт, а мне ответили, что первая партия пришла бракованная и скороварок не будет в продаже. Интересно, что же с ними случилось? А может пожалели, что выставили цену 5050р? Так что буду ждать следующей партии, но уже без скидки.
Добрый день.
Поставка в данную компанию была ограниченной, товар у них очень быстро раскупили. Поэтому я в недоумении из-за заявления о бракованной партии. Этого не было! У нас на данный момент даже единичных случаев поломки данного прибора нет.

*КулинарочКА
Цитата: Елена Бо

Я открываю сначала на 80 градусов примерно, а через несколько секунд полностью. За это время конденсат успевает стечь на ободок.

Я не могу приловчиться, часто вода на шнур попадает. Да и не должно быть так, что пользователь еще должен углы вымерять и приноравливаться к тому что неудобно и, возможно, опасно.

Явная недоработка производителя, ладно, то что конденсат попадает на стол, с этим можно смириться, но вот то, что он попадает часто на шнур, это очень плохо! Расположение шнура и каплесборника не до конца продумано в данной модели, к сожалению.
Denis BR, хотелось бы услышать мнение представителя компании. Как думаете, в один прекрасный день кого-нибудь ударит таки током от попадания воды на шнур или нет?
*francevna
Вчера изучала инструкцию, а сегодня решила пропарить скороварку.

Долго приспосабливала, куда её пристроить, шнур намного короче, чем у бранд502. Включила программу "пар", уменьшила время до 12 минут. Всё включилось. При наборе давления идёт бегущая строка на дисплее, а давление не высвечивается. ТАК должно быть? Через 3 минуты стал сильно выходить пар, через отверстие на крышке, а давление опять не показывало. Решила дальше не экспериментировать, а спросить на форуме.

Цитата: РепеШок

Предустановленное давление высвечивается однократно при включении программы, на этом этапе Вы можете его изменить, нажав + или-.
Дальше, нажав на "Таймер", Вы можете изменить время теми же кнопками + или -.
А давление будет показано на шкале, где жёлтые полоски напротив цифр (там будет светиться жёлтый квадратик, напротив цифр заданного давления)), как только оно наберётся в св, а на дисплее появится время приготовления и начнётся обратный отсчёт.
Вроде так уф)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту