Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 3)

Елена Бо
novichok201, у тебя на Тушении, а у меня на Рисе. И жидкости у меня нет. Видно сегодня капустный день.

Вичка
Режим «ВЫПЕЧКА»
Торт «Шоколад на кипятке»

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Что-то мне не понравилась эта выпечка. Этот бисквит удавался в любой мультиварке-скороварке, а тут началось с того, что открыв крышку, после 50 минут выпечки, обнаружилось, что середина бисквита совершенно жидкая. Включила еще на 20 минут. В результате, середина немного провалилась.
Бисквит пропекся, но еще теплый, поэтому трудно определить, насколько в нем много будет влаги.

Поэтому, желающих печь «Шоколад на кипятке», хочу предупредить, что 50 минут на режиме «выпечка» по времени не достаточно

Вик, он такой тёмный или пригорел?
Тань, не пригорел, видимо какао, которое я использую, дает такой цвет. Но вкус вкусный!
Вичка, Шоколад на кипятке в 6050 пёкся 59 мин. на Выпечке. Может и тут так. Как-нибудь тоже попробую.
Лен, я пекла в 6050, мне нравится, но тут вышло 1час 10 и то результат не очень.
Будем пробовать. У меня всегда (тьфу, тьфу, тьфу) этот Шоколад во всех мультиварках и в 6050 получался без проколов. Найдём и тут ему время.
Попробовала бисквит... можно выбросить
Вроде и пропекся, но в то же время и не пропекся.
Жаль бисквитик Это мой любимый. Наверно нужно время добавлять
Если кто соберется его печь, то лучше попробовать на ручном.

Айрин
Сейчас будем делать яблочный пирог. Чет страшновато: сиди и думай, какой режим выбрать. Вичка такие разные использует! В 6050 особо не мучались: выпечка 30 минут с крышкой, 20 - без крышки, а здесь пока непонятно.

madames
Елена Бо. как Вы все подробно описываете действия, все понятно и мне и другим новичкам. Вот подъем давления шел 35минут, самоопускание пара оного -25 минут? Так долго? А Вы сами : нажимали на кнопочку принудительного спуска давления пара-это нормально для самой Брандушки? Можно так постоянно действовать, это не экстрим для аппарата? Девчата! А какую наименьшую температуру можно самим выставлять? Я к тому, что можно ли ставить ржаное тесто на расстойку в данной Скороварочке. Спасибо.

Елена Бо
madames
Я не стала спускать пар когда варила бульон, т. к. при полной чаше жидкости это гарантированный фонтан в потолок. Я это по неопытности уже проходила с 6050. Надо дождаться, когда давление спадёт само. Спускается давление очень аккуратно, не шипит и не брызгает. Вот когда огонёчки показывающие давление погасли, тогда я нажала на кнопку спуска пара и дождалась, когда поплавок упадёт. Это уже быстро и безопасно.
Если же жидкости мало, то можно сразу спустить давление нажав кнопку. Я так сделала приготовив тушёную капусту.

Елена Бо
На Ручном режиме температура от 25°С до 130°С. Можно и тесто ставить, и кефир делать и много чего...

Айрин
Кнопка для выпуска пара специально предназначена. У меня он после тушения капусты спускался 3 минуты. А рецепт хлеба указан даже в книге рецептов. Я никогда хлеб не делала: у меня не было хлебопечки. Хочу как-нибудь попробовать.

Вичка
Режим «РИС»
Картофель быстрый, лентяйский

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

программа по умолчанию

картофель, соль, базилик, сметана, все перемешать в чаше скороварки.

Юльчонок500
Я уже и не знаю выкладывать свои «творения». Я просто готовлю. Времени по минимуму-ребетёнок не даёт на кухне часто творить. Но всё же... Потушила картофель с мясом. Рецепт из книги рецептов. Только немного подольше жарила мясо.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Оч вкусно. Вот думаю что увеличить давление или время, чтобы цвет был потемнее. Мужу понравилось, а он у меня шеф-повар. Такая оценка дорого стоит!
Красиво выглядит. Надо попробовать. Получилась каша в горшочке?
Как ни странно картофель держит свою форму. Я бы поменьше воды ещё добавила, чем указано в рецепте. Немного жидковато получилось. Но это уже кто как любит.

Айрин
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (делал муж, а я хронометрировала, фотографировала и теперь выставляю рецепт).


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Ранее делали в 6050. Ингредиенты и способ приготовления теста те же.
200 грамм подтаявшего сливочного масла смешать с 1 стаканом сахара до однородной консистенции. Постепенно ввести по 1 яйцу все 4 яйца. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей, добавить в яично-сахарно-масляную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 4 части (если яблоки очень крупные, каждую четвертинку разрезать еще пополам - поперек), сделать на каждой из них несколько параллельных насечек. Смазать стенки чаши маслом и посыпать мукой. Выложить смесь в чашу, сверху симметрично разложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто.
 

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Выпекать на прогорамме «Выпечка» не 50 минут, как в 6050, а час 10 мин (2 раза открывали крышку, убеждались, что не готово, и добавляли время). Давление не набиралось, поэтому крышка открывалась сразу. Так что не только программы жарка и йогурт без давления, но и выпечка.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Ранее мне писали, что этот вариант жирноват и сладковат. Можно уменьшить количество масла и сахара и даже заменить сметаной масло, как советовали другие участники форума. Почему бы и нет. Но мне нравится такой! Очень вкусный пирожок!


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

КулинарочКА
Поскольку кастрюля была горячей, набор нужной температуры и давления произошел быстро: за 18 мин. Дальше пошел отсчет времени. Капуста получилась нежная и сочная. На мой взгляд, даже слишком. В следующий раз уменьшу время готовки минут на 5.

18 минут это считается быстро?

Вичка
18 минут это считается быстро?
Обычно в пределах 10 минут происходит набор давления.

Lefon
Выпекать на прогорамме «Выпечка» не 50 минут, как в 6050, а час 10 мин (2 раза открывали крышку, убеждались, что не готово, и добавляли время). Давление не набиралось, поэтому крышка открывалась сразу.
А почему на столько дольше???

Айрин
Вот не знаю, почему так долго. Возможно, лучше поставить на ручной режим и увеличить температуру? Когда открывали крышку раньше, тесто было сыровато в серединке.

Айрин
18 минут это считается быстро?
18 минут - не так долго. Если кастрюлька холодная и заполнена доверху, может и дольше набираться. Вчера Елена Бо варила куриный бульон и писала, что на набор давления ушло 35 минут! Сегодня буду делать суп-пюре - засеку время.

КулинарочКА
Интересно, а варенье или джем получится в ней сварить? Как думаете?
Мне кажется, варенье должно получиться. Только вот какой режим выбрать? Чтобы не пристало. Хочу в августе попробовать баклажанную и кабачковую икру для консервации сделать.

Lefon
Вчера Елена Бо варила куриный бульон и писала, что на набор давления ушло 35 минут!
Ни чего себе! Моя Муля 4000 больше 15 минут ни когда давление не набирает (обычно около 10 минут с холодной водой, с горячей - 5-7). Печалька (((. Если реально она такая «долгая», то буду опять что-то другое выбирать (а то смысл скороварки теряется).

Так это если 5 литров ледяной жидкости! Зато ничего не выплевывается и не разбрызгивается! Обычно намного быстрее. И часто ли Вы варите 5 литров чего-нибудь жидкого? Приличный объем! Выбирайте-выбирайте Брандюшу! Столько режимов! И простая в пользовании. Не то что Кэмбрук, Кук фо ми мулинексовская, даже Бинатон, на мой взгляд, посложнее.
Хочу вступиться, у меня была Мулинекс скороварка, так холодец полная кастрюлька набирала давление около 40 минут.

В режиме «Суп», при полной кастрюльке, всё время давление набирается не менее 30 минут! Это нормальный физический процесс. Наша скороварка никакая не «долгая». Давление при варке на пару она тоже за 9 минут набирает!


Позже напишу подробнее, а пока только факты.

Сейчас варила бульон из свиных рёбрышек, почти полная чаша. Клапан закрылся через 20 минут, еще через 7 минут давление дошло до заданного значения 70 кПа и начался обратный отсчет времени.

Режим Суп, вода комнатной температуры, мясо из холодильника (не замороженное).

Во первых - варились 2 куриные грудки сразу из морозилки, во вторых заливала холодной водой почти до самого края (до верха 1,5 см). Давление выставила самое высокое, а значит и температура самая высокая. За 35 мин. и вода закипела, и давление набралось. При таком объёме и температуре загруженного это время можно считать за максимально возможное при наборе давления.

Вот пол-чаши капусты, предварительно обжаренной на Жарке, набрала давление менее чем за 5 мин.

Так это если 5 литров ледяной жидкости! Зато ничего не выплевывается и не разбрызгивается! Обычно намного быстрее. И часто ли Вы варите 5 литров чего-нибудь жидкого? Приличный объем!
Ну в Муле моей 6 литров, так что это не показатель. Да и в 6051 не 5 литров, а явно меньше при варке под давлением (5 литров - это общий объем кастрюли, а вот до отметки MAX там явно литра 3,5-4). Так что, даже для 3,5-4 литров холодной воды 35 минут до набора давления ну ооочень много!
Lefon, вы принципиально не хотите читать мои сообщения?
Я наливала воды не до максимальной отметки, а намного выше. Мало того, что вода холодная, в ней 2 куриные грудки из морозилки, плюс давление (а следовательно температура) максимальное.

Я рада что у вас при таких же условиях давление набирается за 10 мин. Но что то верится в это с большим трудом. Может у вас индукционная? Тогда поверю.

Ну и в муле не 6, я уже писала, что варила холодец, наливала до верхней отметки, нашла записи свои 42 минуты до набора давления. Не надо людей в заблуждение вводить.
Все скороварки примерно одинаково набирают давление, разница незначительная.


tx75
помнится, я полгода назад читала этот форум. выбирала СВ 6050. и меня, как новичка не имевшего дела со скороварками вообще, тоже смущал этот вопрос. как же это давление так долго набирается? и т. д.
сейчас я даже забываю про время, просто потому, что легкость и удобство использования, вкуснотища и красотища еды заставляют забыть обо всем. я все готовлю только в скороварке. на плите только чайник закипает. все остальтное время я провожу со своим малышом)))
для сомневающихся-берите скороварку! вы очень скоро забудете о сомнениях и останется только один вопрос: что же вкусненького приготовить еще?
пишу тут-потому что хочу к 6050 добавить и 6051 себе на кухоньку))

Елена Бо
У нас до сих пор не открыта тама рецептов для скороварки Brand 6051, поэтому пока всё в этой теме.

Молоко сгущённое варёное в стеклянной банке.
Открыть банку сгущённого молока (желательно хорошего, я брала рогачёвскую) и перелить в стеклянную банку.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Просто накрыть крышкой (не завинчивать).

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

В чашу положить пароварку ножками вверх

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Поставить банку и налить холодной воды чуть выше уровня сгущёнки.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Закрыть крышку на замок. Регулятор давления повернуть на высокое. Режим Суп (по умолчанию давление 40, время 20 мин.). После окончания режима оставить в скороварке на час или увеличить время приготовления на 5-10 мин. и открыть сразу после автоматического спуска давления.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Елена, сгущенка есть именно рогачевская, а вот такой банки нету... Можно в стеклянной банке с закруткой...??
Конечно можно, только не завинчивать. Просто накрыть. Главное, чтобы банка уместилась под крышку. Сначала примерить.
Елена, вода должна быть выше уровня сгущенки, но не должна закрывать банку целиком, да? а почему режим Суп? Почему не выбрать максимальное давление?
Да, воды достаточно чуть выше уровня сгущёнки.
Почему не максимальное давление? Не знаю, за банку страшно было. В следующий раз попробую.
Девчата банки с закручивающимися крышками сконструированны таким образом, что их можно «готовить» под давлением с закрученными крышками (простите за тавтологию). Опробовано
Я и тушенку, и рыбные консервы готовлю в своей СВ с завинчеными крышками. Все нормально.

Вичка
Режим «КРУПЫ»
Просто перловка

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Никогда не варила перловку. Начитавшись о её полезности, надумала попробовать кашку из этой крупы. Но для начала решила определить время готовки.
Крупа замачивалась 10 часов, так получилось, специально не задумывалась, сколько буду замачивать её.
 Режим «Крупы» оставила по умолчанию 50 кПА, увеличив время до 1 часа.
Крупа сварилась хорошо, мягкая и в тоже время сохранила структуру.
Если для гарнира, то пропорция 1:3 нормально, но молочная каша получится густая.

Luysia
Поставила Бородинский хлеб на Ручной (двухэтапный) режим. Что-то волнуюсь как пионЭрка...

Если в Brand 37501 я его пекла 1час 15 минут при температуре 150 градусов

hlebopechka.ru...

то для 130 в Brand 6051 наверно нужно было время добавить?

Люда, я хлеб не пекла в мульте, но думаю, что здесь надо добавить минут, как бы не больше 10
Та я тоже уже созрела к такому решению, пойду перенастрою, добавлю минут 10, а может 15.

Вичка
Режим «МОЛОЧНАЯ КАША»
Рыба

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

На «жарке» быстро обжарила замаринованный лосось с одной стороны. За это время порезала помидоры. Выключила «жарка», на рыбу положила помидоры и сметану.
Давление оставила по умолчанию, время 7 минут.

madames
Всем, Привет! Девчата, а почему в 6051 время надо больше на выпечку? Что только 130 на режиме выпечка, да? Интересно и все полезно знать. Я заказала Брандушку 6051, приедет через 2 недели. И будет у меня 2 мультички, такие же, как У Елены Бо. Наверно в Панасонечке 18 только супы оставлю, остальное, осваивая по-тихоньку, и набираясь храбрости \. боюсь давления\-все остальное, Елена, так? Я бы тоже была бы Бо, если убрать последние 6 буквочек.

yana0505
Девочки, я в 6050 шарлотку делала всегда на Рисе 30 минут. Получалась всегда отлично. Попробуйте кто-нибудь бисквит на программе «Рис», ну пожалуйста, а то пока моя красавица в Новосибирск приедет я с ума сойду.
На «рисе» я пробовала запеканку, программа отключилась.
Интересно, почему она отключилась. В 6050 на высом давлении (правда поплавок внизу, наверное из-за отсутствия жидкости) бисквит всегда получается высоким, отлично пропеченным.
В 6050, бисквит хорошо получается на рисе и каше, это так, но «шоколад на кипятке» лучше на выпечке. Запеканки я тоже исключительно на рисе делаю в 6050, а тут не получилось.

Елена Бо
Испекла кекс, чтобы проверить режим Выпечка.
Тесто из 300гр. муки. Время 1 час. Регулятор давления на Высокое хотя печётся без давления (я и в 6050 всегда так делаю), замок закрыт.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Через час открыла сразу. В серединке пара капель конденсата

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Перевернула на блюдо

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

к чаше не прилипло

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Можно было бы и 50 мин установить наверно, корочка толстовата, но зато хрустящая как из духовки.
Рецепт давать не буду, т. к. ничего выдающегося по вкусовым качествам у него нет. Я его слепила из того что было.
Разрезала горячим чтобы посмотреть что там внутри.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

---
 с вишней. На вид ничего. А на вкус как-то суховато-простовато мне показалось. Правда пыталась его попробовать ещё горячим (редкостная гадость ) и после жутко сочно-сладкого винограда. Ничего, муж на работу на обед перетаскает.

Lerele
Елена Бо, Вичка, вы такие молодцы, все прбуете, понятно, наглядно.
Я свою 6050 хочу на эту кастрюльку заменить, мне две ну никак не надо.
Стоит менять?? Меня йогурт привлекает, хоть и редко делаю ряженку, но иногда хочется без танцев.
Lerele, подождите пока. 6050 уже проверенная работяга (только Йогурта ей не хватает и Ручного режима). Вот проверим все режимы, определимся что удобно (сейчас каша в голове), тогда и подумаете о замене. Мне, к примеру больше нравится крышка как у 6050 модели, с внутренней пластиной. Её проще снять и вымыть. В 6051 приходится её всю откручивать и всю под воду засовывать.
Я менять не стала бы. Постепенно определяюсь в 6050-бисквит, шарлотка, запеканка, молочная каша; гречка. В 6051-мясо, курица, рыба, плов, молочка...
Поставила ряженку с сухой закваской, жду
Так у меня и так возможность только в декабре будет, тут у нас не там, кастрюлек нет.
Просто заранее беспокоюсь, я еще маленькую хочу скороварку, и панас об 4 кнопках идет. Так что две мне никак, надо или то, или другое.
Но, елки, как же хочется то

Luysia
Бульон из свиных ребрышек


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режим Суп. Время 40 минут, давление 70 кПа. Вода комнатной температуры, почти полная чаша, мясо из холодильника (не замороженное).

 Клапан закрылся через 20 минут, еще через 7 минут давление дошло до заданного значения 70 кПа и начался обратный отсчет времени.

 
  • Время нужно было выставить меньше (косточки можно было жевать ). Но бульон вкусный, очень насыщенный. Мне понравилось варить бульон в скороварке!
  • Сразу заметила, что шнур питания короче, чем в Brand 37501 и в коптильне. Не критично, но несколько сужается возможность выбора места для скороварки на кухне, если не использовать удлинитель.

КулинарочКА
Девочки, у меня вопрос!
Почему в скороварке нельзя делать манную, кукурузную и из геркулесовых хлопьев молочную кашу?
Первые две я переживу, а вот к овсянке по утрам привыкли уже... На таймере, к завтраку, в мульте...

Манку в СВ 6050 (6051 пока еще не имею в наличие) не варю, а кукурузную и овсянку - запросто. Хлопья нужно брать не «пятиминутные», а долгоиграющие, 20-ти минутной варки, они отлично варятся за 3-6 минут под давлением, потому даже отсрочки не нужно. Кукурузная крупа тоже хорошо готовиться в скороварке за 13 минут. Правда бывает такая, что заплевывает всю крышку. Её я бы тоже не стала варить на отсрочке. В среднем каша на молоке из холодильника варится 20-30 минут и это с набором и сбросом давления. Я в 6050 так вообще ни разу не ставила с вечера кашу, утром пока все умываются, каша уже готова. Думаю в 6051 будет не хуже, а где то и лучше.
А в 6051 и так и на отсрочке, замечательно кашка варится!
Ну почему нельзя? Я готовлю все эти каши в обоих своих скороварках и в Мулинексе и в Оурссоне, в обоих выходит отличная каша, ничего не убегает, все хорошо разваривается и овсянка тоже вкусная выходит.
Можно варить овсянку долгого приготовления. Трёхминутная убежит.
Я готовлю обычный Геркулес, долгого приготовления, нам такой больше по душе

Luysia
Хлеб «Бородинский»


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Готовила по такому рецепту:

410 мл воды
175 г пшеничной муки
1 ч. л. клейковины
50 г манки
275 г ржаной муки
90 г смеси «Бородино»
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 - 2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. дрожжей (или 14 г свежих)
2 ч. л. кориандра

В хлебопечке один замес, потом режим Тесто 1 час 5 минут (замес и расстойка)

Дальше выложила в чашу скороварки.

Режим Ручной. Запрограммировала его так:

1-й этап - 25 градусов, 1 час 30 минут (расстойка)
2-й этап - 130 градусов 1 час 30 минут (выпечка)

Хлеб вынула сразу после выпечки и не переворачивала и не подрумянивала.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051



  • Хлеб удобнее расстаивать и выпекать в Brand 6051, т. к. сразу можно всё запрограммировать и не сторожить 20 минут, что бы отключить режим Йогурт, как в Brand 37501. А потом не прозевать и вовремя включить режим Выпечка.
  • После открытия крышки скороварки на ней были капли конденсата, немного попало и на хлеб. Не критично, но всё же.
  • В мультиварке Brand 37501 это хлеб получался с более хрустящей корочкой, наверное из-за более высокой температуры. Хотя и этот хлеб хорошо пропечен и вкусный.

JustY
Lerele, подождите пока. 6050 уже проверенная работяга (только Йогурта ей не хватает и Ручного режима). Вот проверим все режимы, определимся что удобно (сейчас каша в голове), тогда и подумаете о замене. Мне, к примеру больше нравится крышка как у 6050 модели, с внутренней пластиной. Её проще снять и вымыть. В 6051 приходится её всю откручивать и всю под воду засовывать.

грустна-то как...

Девушки, а если сравнивать эту скороварку с МВ 37502, в которой есть и доработанный режим Йогурт, и ручной, и отключение подогрева (кажется есть), то в чем ее плюсы?

Вроде и времени на набор-спуск давления уходит столько же (если не больше), насколько МВ дольше готовит, то зачем вообще скороварка, (если холодец есть в чем готовить, конечно)?

Писали о преимуществах скороварки над МВ именно в выпечке, но получается, что модель 6051 в выпечке не слишком хороша?

Откуда такие выводы? Чего тут грустного?
Начали готовить всего несколько дней. Чтобы всё понять нужно время.
Мультиварка готовит намного дольше, даже при условии набора и сброса давления в скороварке. Выпечка работает без давления, поэтому по времени как и в мультиварке.
А на мой вкус, в скороварке все вкуснее получается, чем в мультиварке.
Согласна. Кроме супа. Я суп только в мультиварке готовлю, очень насыщенный вкус без всяких приправ. Но в 6051 можно давление на единичку поставить и попробовать как на вкус будет.

грустно, что поспешила купить новую модель 6051, а надо было дождаться тестирования.
выводы - из прочитанного, ну вот так я поняла
конечно, теперь уже опытным путем проверю, что да как

Luysia
Каша гречневая


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Варила гречневую кашу на гарнир из 2-х мультстаканов крупы и 2-х мультстаканов воды.

Режим Крупы. Давление 50 кПа, время 9 минут (всё по умолчанию).

 
  • Соотношение гречки и воды 1:1 оказалось не правильным. Нужно было верить опытным пользователям скороварок, которые писали тут про соотношение 1:1,5. А я поверила рецепту «Каша гречневая с яйцом и зелёным луком» на стр.50 книги рецептов для Brand 6051. Или у них гречка другая или нужно исправить рецепт.
    Кашу я спасла, добавила 2 ст. л. кипятка и оставила на Подогреве на некоторое время.
  • Пока очень нравится ячеистое дно чаши, ничего не липнет и не пригорает. Но будем смотреть дальше.

Люд, а мне понравилось 1:2, ооочень мягонько!
Я гречку 1:2 делаю. Не люблю жёсткую.

Юльчонок500
Девушки, подскажите рецепт хлеба без яйца. У малыша аллергия. А попробовать хочется. Или ткните носом. Не могу найти! Спасибо.
Заходишь в раздел «Хлеб» вот здесь и смотришь рецепты. Я зашла на обум в три рецепта, французский хлеб, фермерский, сметанный, все три без яиц.

Luysia
Каша молочная рисово-пшенная с тыквенным пюре (на отсрочке)


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

500 мл очень холодного молока, 250 мл. воды, 3/4 мульстакана крупы (пшено и рис поровну), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, около 300 г замороженного тыквенного пюре, кусочек сливочного масла.

Я варю молочные каши исключительно на завтрак, на отсрочке. Поэтому и в этот раз загрузила всё вечером.

Режим «Молочная каша». Давление 30 кПа (по умолчанию), время увеличила до 25 минут.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


  • Каша получилась такая же вкусная, как и в Brand 37501. Я люблю очень мягкие и разваренные молочные каши.
  • Время можно было выставить и поменьше (ну очень постепенно я перехожу от мультиварки к скороварке ).
  • Немного напрягло высчитывание времени, к которому должна быть готова каша.
    Встроенные часы - это супер! Жаль, что здесь их нет, я привыкла.
Может кому пригодится, вот такие замороженные брикеты с тыквенным пюре я готовлю, а потом использую:


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Вичка
Режим «МОЛОЧНАЯ КАША»
Молочная перловая каша

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Какое я сегодня получила наслаждение, от утра!
Каша перловая!!!
Не могла даже представить, что эта каша может быть такой вкусной!
Читала, что перловка может пенится, что для скороварки довольно неприятная вещь. Но открыв крышку, заметила, что кашка даже и не думала этого делать!
Заранее замоченная в холодной воде и потом промытая крупа
 Пропорция 1:5 (молоко1:1 вода), сливочное масло, соль, сахар
Режим «молочная каша» 1 час, давление по умолчанию 30 кПА


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Вичка
Режим «ЙОГУРТ»
 Йогурт с сухой закваской
  1 пакет закваски на 1,5л молока комнатной температуры; в чаше холодная вода;
 время 6 часов по умолчанию


Йогурт через три часа, из холодильника.
Ровная, однородная консистенция, без сыворотки.
Возможно, что можно прибавить время.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Вичка, подскажите. Это вы прям в баночки разливали молоко? Вниз тряпочку клали? Сколько воды наливали в чашу?

Да, молоко в баночки, под баночки силиконовый коврик, воды вот столько или еще немного

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Баночек от зернистой горчицы помещается пять штук. Плохо, что дно чаши неровное и баночки наклоняются к краю чаши.

dev4onka
Ура! Ура! Я теперь тоже счастливая обладательница новой скороварочки!!!
Подскажите пожалуйста, для молочной каши с отсрочкой какое молоко нужно брать? Я просто никогда не покупаю долгоиграющее, а пастеризованное боюсь скиснет за ночь.

Для отсрочки конечно же долгоиргающее молоко.
Я никогда не покупаю «долгоиграющее» молоко!

Использую обычное пастеризованное в 0,5 л пакетах.

Храню их у задней стенки холодильника. Поэтому, когда вечером вытряхиваю молоко в чашу, оно не холодное, а очень холодное. С куском льда. И ни разу (еще с времен мультиварки Панасоник ), ни разу не скисло и не свернулось!

Дважды варила кашу на отсрочке с недолгоиграющим молоком. Молоко не прокисло, но привкус легкого подкисшего все же был, каша была какая-то не такая. Больше не стала проводить эксперимент.
Поздравляю вас с новой помощницей!
Я ставлю кашу вечером с отсрочкой на утро, кидаю туда несколько замороженных кубиков воды (правда, в другой мульте, но так можно делать в любой). Молоко использую пастеризованное, долгоиграющее молоко вообще не покупаю. Молоко еще ни разу не скисло за ночь, хотя дома очень жарко.

Kriogenik
Милые дамы! Т. к. интерес к варёной сгущёнке велик, то позвольте несколько замечаний. Зачем так сложно - вскрывать железную банку, переливать в стеклянную и т. д и т. п. Существует же давно известный способ - автоклавирование. А все бытовые СВ суть мини-автоклавы. Даю алгоритм процесса. Берёте железную банку сгущёнки (лучше сделанную по ГОСТу), счищаете с неё бумажную этикетку и через любую проставку-пароварку ставите на дно чаши. Главное, что бы банка не имела прямого контакта с дном чаши. Затем наливаете холодную воду так, что бы вода покрыла банку. Далее включаете любую программу с максимальным давлением и временем не более 20 мин. И ничего не бойтесь! Ни одна СВ физику не обманет. А физика процесса автоклавирования состоит в том, что внутреннее давление горячей банки уравновешивается давлением внутри СВ. Пока в СВ есть вода с банкой ничего не произойдёт (кроме варки сгущёнки, естественно). Внимание! Давление принудительно не сбрасывать! Пусть оно сбрасывается само. А ещё лучше открывать крышку после полного остывания продукта. Кстати, так можно варить сразу не одну банку. Кому интересно, я делаю автоклавированием тушёнку в СВ. Правда, брандовские СВ для этого не годятся. У них маленькие чаши. На этот случай я прикупил себе СВ SINBO SCO-5006. У неё чаша 10 л. Как раз помещается 4 литровых банки с винтовыми крышками.

---
Существует же давно известный способ - автоклавирование.

Вообще-то это уже не новость
Кому еще интересна вареная сгущенка


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

---
В коптильне -скороварке Бренд 6060 варила тушенку (она 6 литров), 0,5-0,7 убирается легко 3 баночки, на силиконовый коврик и все замечательно.

---
Железные банки варили и уже это обсуждали несколько страниц назад. Было мнение, что варить в железе вредно. Поэтому стали варить в стекле. Ничего сложного, всего-то перелить сгущёнку. И душа спокойна, если кто боится.

Denis BR
Denis BR, подскажите пожалуйста, какая температура на режиме Выпечка?

Может где-то уже и отвечали, но я пропустила.
120С. Как и в других моделях мультиварок и скороварок!

120?
А почему же на выпечке запеканка у меня была слегка подгоревшая, а на ручном при 120 не такая?
Сегодня проведём дополнительный замер температуры на «Выпечке». Результаты теста выложу.

---
Каких-то значительных отклонений температур на «Выпечке» и «Ручном - 120С» выявлено не было. Оба режима работают согласно техническим параметрам.
так все таки отклонения есть?
Нет, отклонений никаких нет. В мультиварках или скороварках всегда присутствует допустимый диапазон температур в любом режиме. Скажем, готовим «Выпечку» - в программе заложена температура 120С. Это оптимальная середина, которая поддерживается путём включения и выключения нагревательного элемента, под контролем температурных датчиков. Всё зависит от алгоритма работа программы, а алгоритм в каждой программе свой. И от объёма выпечки, естественно.

Alenakuz
Добрый день! В субботу стала обладательницей данной мультиварки. За несколько дней использования осталась очень довольна. Понимаю, что не прогадала с выбором. Уже много чего в ней готовила и все блюда получаются очень вкусно. Ориентируюсь на рецепты из прилагаемой книги.
Готовила гречку на режиме «крупа» 9 минут. Гречка (2 мерных стакана), вода (3,5 мерных стакана), соль.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Alenakuz
А вот это голубцы, готовила на режиме тушение в течение 15 минут. Обжарку не делала, добавила сметану, соус, специи, соль.
Рис готовила в МВ на режиме «рис» (2 мерных стакана риса, 2,5 мерных стакана воды).
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Alenakuz
Вчера варила язык, в бульон добавила луковицу, морковь, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль.
Готовила на режиме «Мясо» 35 минут. Получился очень мягкий. В следующий раз буду варить 25 минут. Подогрев предварительно отключила, чтобы давление сбросилось самостоятельно (это тоже увеличило время приготовления).

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Alenakuz
А это ежики. Морковь и лук предварительно обжарила. Это было мое первое блюдо, приготовленное в моей мультиварке, поэтому, неразобравшись, намудрила с настройками. В итоге, готовила на режиме «Мясо» в течение 30 минут на самом нижнем уровне давления (20). Получилось очень вкусно!
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Alenakuz
Это первое из голени индейки (варила отдельно бульон на режиме «суп» в течение 20 минут), добавила пшено, целую луковицу, морковь (не обжаривала), перец горошком, лавровый лист, соль. Готовила на режиме «Суп» в течение 15 минут. Мясо оставила в бульоне (оно очень долго варится) и оно доваривалось вместе с пшеном. Все получилось прекрасно.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Alenakuz
Солянка. Морковь и лук предварительно обжарила, потом добавила капусту, соус, специи и на режиме «Тушение» готовила в течение 10 минут (давление задано настройками).
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Alenakuz
А вот и сама моя помщница:
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Елена Бо
Вчера варила язык
На бульоне от языка получается совершенно необыкновенный рассольник. Вот тут рецептик hlebopechka.ru...

Елена Бо
Испекла чёрный хлеб из 350 гр. ржаной и 250 гр. пшеничной муки (всего 600гр). Ручной режим: 1 этап - 30 гр. 40 мин., 2 этап - 120 гр. 1час 20 мин. Поднялся хорошо. При попытке посмотреть что там с подходом звенел колокольчиком и высвечивал Е0. Как крышка возвращалась на место, режим продолжал свою работу. После выпечки сразу открыла крышку, конденсат был, но стёк на обод. Несколько капель было посередине выпеки, как раз под штырём куда прикручивается крышка (и на кексе так было ). Переворачивать не стала, но по идее надо было бы, т. к. верх очень нежный. Высотой получился 8,5 см.

Тесто уложено в чашу.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Хлебушек готов. Нужно было бы конечно перевернуть и запечь ещё минут 15, чтобы получить корочку и с верхней стороны. А то очень нежный верх.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Остывает

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Последние два оставшихся несчастных кусочка, которые удалось заснять сегодня. это просто чтобы наглядно было видно, что внутри он хорошо поднялся. Воздушный и мягкий до сих пор.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт тут hlebopechka.ru...

---
Попробовала хлебушек. Очень вкусный. Слопала 3 куска. Но, конечно надо было перевернуть, чтобы и с верху корочка была. А с низу корочка хорошая, не толстая и хрустящая. Внутри мягкий-мягкий.

Luysia
Де шарлотка?

Вота!

Шарлотка с черной смородиной


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Шарлотка по стандартному рецепту с добавкой разрыхлителя.

Режим Выпечка, время 1 час 25 минут.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051



  • Меня удивило то, что после нажатия кнопки Старт, отсчет времени не начался сразу. Только через 5 минут перестала бегать «змейка» и на табло высветилось время 01.25
  • Шарлотка имеет не очень аккуратный вид, т. к. получилась очень нежной и воздушной. Корочка практически не образовалась и поэтому несколько повредилась при доставании.
  • Температурный режим режима Выпечка очень деликатный, попробую в следующий раз на Ручном режиме на 1300С.
  • Думаю, что на режиме Выпечка будут хорошо получатся бисквиты для торта, там корочка как раз совсем не нужна.

Олёкма
Девочки кто готовит и фотографирует у меня большая просьба делайте еще и фотографию крышки после приготовления, молочной каши, мяса, очень хочется поглядеть чистая ли она поле готовки и вообще в каком виде, а то как представлю каждый раз откручивать для мытья?
Олёкма, я свою крышку ни разу ни мыла (протирала влажной тканью пару раз). Чистая.
Я показывала крышку после варки полной чаши бульона на самом высоком давлении. Чистая.

КулинарочКА
Присоединяюсь к счастливым обладательницам 6051 (конечно же 6051, а не 6050 )

Котлеты куриные сливочные с картофелем
1. Котлеты: фарш куриный (из филе), яйцо, хлеб, укроп, соль; в серединку котлетки кусочек сливочного масла и обваляла в панировочных сухарях.
2. Картофель средних размеров: почистила, разрезала на 4 части, сбрызнула из распылителя растительным маслом, посыпала укропом.
3. вода - 100 мл.
Кастрюльку слегка смазала маслом, положила котлеты и картофель, налила воды.
Режим: детское питание, без подогрева
Набор давления - 10 мин.
Приготовление по умолчанию - 15 мин.
Автоматический сброс давления с 70 до 20 - 7 минуты + 2 минуты вручную.
Получилось хорошо, время приготовление, думаю, можно уменьшить до 12 мин.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Капустная вариация
Капуста тушеная постная
1 морковь, 300 гр. капусты, 1 ст. ложка кетчупа-лечо, соль, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Тертую морковь припустила в режиме жарка 5 минут.
Добавила морковь, кетчуп, специи, 100 мл. воды.
Режим тушение без подогрева, время изменила на 10 минут (показалось можно и меньше было поставить).
Набор давления - 7 мин., автосброс давления с 50 до 20 - 3 мин. + 1 минута вручную.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

КулинарочКА
По результатам готовки и кипячения водички с лимоном: каплесборник сухой, абсолютно, вода стекает на стол в районе соединения крышки с корпусом, сначала не поняла откуда, потом оказалось из клапана выпуска пара вытекает, когда крышку поднимаешь.
Возможно Вы крышку не очень быстро поднимаете? У нас всегда полный каплесборник накапливается!
тоже сначала подумала, что быстро, со второго раза специально медленно открываю, все равно, каплесборник абсолютно сухой. Буду еще проверять.
Когда конденсата скапливается действительно много, и его количества хватает, чтобы стечь в каплесборник, то он наполнится. Если же конденсата не хватит, он останется в крышке. Обратите внимание, на то, чтобы скороварка стояла на ровной поверхности, иначе вода не сможет свободно протекать по желобку к отверстию в каплесборник.
Каплесборник находится сбоку, а не под крышкой. Следовательно, чтобы воде до него добраться, надо чтобы был полон желобок, по которому она и стечёт туда.
по результатам еще нескольких попыток, конденсата, видимо, не хватает для того, чтобы он стекал в каплесборник, вода стекает с крышки, что особенно неприятно, со стороны шнура питания. Пробовала ставить на разные поверхности.

Вичка
Режим «РУЧНОЙ»
Творожная запеканка на белках
И все же я её сделала! немного изменив в рецепте 8)

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

очень понравился низ запеканки, он получился слегка румяный, то что надо.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Если в прошлый раз получился растекающийся блин, то сейчас запеканка отлично держит форму

Обратила внимание как работал режим «ручной».
Давление на протяжении всего времени менялось, оно то поднималось до 70 кПА, то опускалось до 30 кПА. Это происходило с интервалом 1,5-2 минуты.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

В духовке, абрикосы закрываются творогом, в этом случаи, они остались сверху.

400г творога, 3 белка, 2ст. л. сахара, 2ст. л. кукурузного крахмала, 200г сметаны, ванилин, 1/3ч. л. разрыхлитель, 3 абрикоса.
Белки взбить, добавить сахар, взбить до пиков.
Добавить, в несколько приемов, белки в творожную смесь, аккуратно перемешивая.
Вылить смесь в смазанную маслом чашу.
Сверху разложить абрикосы.
Режим «РУЧНОЙ» 115гр, 30 минут

ЯнОчка-
Всем доброй ночи!!! Девчата, а в 6051 режим СУП только с давлением работает или нажимаешь кнопочку СУП и выбираешь сама с давлением или без давления будет готовиться??? и остальные кнопочки так же? Например еще тушение? Подскажите.
Во всех режимах с давлением, это давление можно изменить самим (если есть желание). Минимальное давление 1, но крышка при этом всё равно блокируется. Чем меньше давление, тем больше нужно времени на приготовление.
Т. е., если я правильно поняла, чтобы в процессе готовки что-то добавить, надо (как в 6050) сделать стоп, затем стравить давление, добавить и дальше готовить??7Только как программа не собьется? или в процессе (чтоб не сбить программу) с усилием снять крышку, добавить и не прекращая процесса опять закрыть? 1 кПа блокирует ведь?
Скороварка подразумевает то, что вы всё готовите одновременно, не открывая крышки. Иначе теряется какой-либо смысл в ней.
Если крышка под давлением, вы её, к счастью, не сможете открыть ни с каким усилием. Только сбросив давление. С давлением 1 оно сбрасывается быстро, но и готовить с таким давлением вы будете долго.


Айрин
ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Все ингредиенты на картинке ниже: 1 куриное филе, картофель, морковь, лук, капуста (можно еще цветную, у меня не было под рукой), горошек, петрушка, укроп, кабачок, помидор, болгарский перец, корень сельдерея). Режем крупно, все равно потом перемешивать в блендере.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Выкладываем овощи в чашу, заливаем водой, так чтобы овощи в ней плавали.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Закрываем крышку, выставляем программу «Суп» с изменением времени (вместо 40 - 20 мин). Отключаем подогрев. Старт. Набор давления продолжался 35 минут. Готовилось 20 мин. Затем 12 минут выждала и спустила оставшийся пар с помощью кнопки на крышке (осторожно: брызгается!). Вот что получилось.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Слить бульон, поместить овощи в отдельную посуду, смешать блендером до однородной консистенции, добавить молоко (кто как любит: если погуще, то молока добавляем немного), посолить. Поставить на плиту, довести до кипения, выключить (не хотелось опять пачкать чашу, поэтому последние 5 минут суп готовился на плите).


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Суп очень хорош для маленьких деток и тех, кто сидит на диете.

Айрин
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ ПЕСТРЕНЬКИЕ.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Все ингредиенты на картинке ниже (куриное филе, лук, морковь, чеснок).

 Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режем мелко лук, трем морковь на терке. Добавляем в чашу масло, выставляем режим «Жарка», время 10 мин, крышка открыта. Кладем в чашу лук, затем морковь. Слегка обжариваем. Пропускаем через мясорубку филе вместе с чесноком. Смешиваем жареные лук и морковь с фаршем, добавляем яйцо, солим.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Формируем тефтельки. В чашу наливаем воду, так чтобы она была ниже уровня пароварки, ставим пароварку, на нее кладем тефтели.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Выставляем программу «Варка на пару», время 12 минут. Набор давления шел 10 мин. Тефтели были готовы очень быстро. Их обожает мой маленький внук, взрослые тоже едят с удовольствием.

Вичка
Режим «МЯСО»
Котлеточка
Вообще-то подразумевались котлеты, но получилась котлетка. Как говорят, одна, но большая

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

куриную грудку мелко порезать
овощи нарезать кубиками: морковь, сладкий перец, репчатый лук, два пера стебля сельдерея
добавить соль, перец, яйцо, столовую ложку крахмала
придать форму котлет и залить 10% сливками
режим «мясо» 15 минут, давление по умолчанию


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Кол-во фарша не поместилось за один раз, поэтому решено было сделать котлеты одной котлеткой, получился пирог

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Вичка
Режим «ТУШЕНИЕ»
Пельмени

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

сл. масло разогрела на режиме «разогрев», пельмени соль, немного воды, так как мы варим макароны в мультиварке.
50кПА, 20 минут
Сказали, что пельмени неплохие, вот только долго все же.

Попробуйте на ручном режиме на 120град. на 15 минут пельмени поставить, я так в оурссон делаю.

---
Сегодня попробовала запеканку - Режим «РУЧНОЙ» Творожная запеканка на белках

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

вкус запеканки меня поразил
Она кардинально отличается от приготовленной в духовке.
В духовке получается ооочень нежная, воздушная и мягкая. В скороварке получилась плотная. Но когда попробовала..., была шокирована вкусом! Лично мне напомнил вкус, глазированного сырка, только без шоколада, осталось им полить
Вичка, я вот хочу такую запеканку сваять, а там кукурузный крахмал, а у меня его нема)) но есть картофельный или можно вообще без крахмала или как?
Мария, заменить можно на картофельный, на муку и манку, но для меня кукурузный дает больше нежности тесту.

Alenakuz
Сегодня тушила курицу с овощами. Предварительно обжарила овощи (перец, лук, чеснок) на режиме «Жарка» в течение 8 минут. Переложила их в другую емкость, заложила в чашу курицу. Курицу готовила на режиме «Тушение» в течение 25 минут на самом низком давлении (20). После сигнала, стравила давление, добавила овощи. Готово!
[Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051/center]

Alenakuz
Ну и на первое - гороховый суп. Горох предварительно потомила в микроволновке в течение 5 минут. Потом заложила в чашу куриные бедра, морковь, лук, горох. Готовила на режиме «Суп» в течение 30 минут (давление не меняла). Горох прекрасно разварился. На полную чашу добавила 3 мерных мультиварочных стакана гороха. Оказалось маловато. Но все-равно вкусно!
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Alenakuz, горох можно класть не обрабатывая предварительно. За 30 мин. он разваривается отлично.
Елена Бо, в следующий раз попробую варить горох без предварительной обработки. Он отлично разварился в пюре. А количество воды чуть уменьшу.

Елена Бо
Готовила курицу с кабачками.
Куриные окорочка посолила, обжарила с двух сторон на Жарке 15 мин. под закрытой крышкой Выложила. Положила сразу после курицы обжаривать нарезанный лук. Жарила 15 мин. За 2 мин до конца режима добавила сметану. Режим закончился, добавила к луку нарезанный крупными кусочками кабачок, посолила, перемешала, сверху курица. Тушение 15 мин. по умолчанию. Давление не меняла. Получилось вкусно.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое