Мариуполь (страница 2)

Оля О
BlackHairedGirl, Спасибо! Вопрос по ходу: Вы тоже в духовке печете или в ХП? Духовка у меня не очень... пока хлеб пеку только в ХП... есть ли разница?
Иннуся, \ на закваске тоже интересно, это уж совсем полезно! Я вот с закваской только знакомлюсь, на днях вырастила «вечную» на ржаной муке и воде, один хлеб испекла, вышел правда на первый раз очень плотный, буду пробовать дальше)))) Хочу еще МК закваску вырастить))) Если есть желание, можете поделиться любимыми заквасочными рецептами))))

Инуся
Оля О, закваска у меня Ромина МК на рж. муке, живёт почти год с перерывом, один разок я её уморила, на 2 недели уехала. Кормлю сывороткой. Может жить практически вечно. Любимые рецепты это: Изюмкин Повседневный (как раз с цельнозерновой мукой)-
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=117106.0
и мой переделаный с Роминого духовочного- hlebopechka.ru... (переделала на больший размер под свою х/п, пару раз даже крышу отдирала от х/п),
 и ещё Изюмкин hlebopechka.ru...
 Поскольку даю закваске отдохнуть недельку, а в перерыве пеку незаквасочные, то как раз получается каждую неделю один из них по очереди. А первые разы у меня на заквасе тоже не получались, это нормально, отработаете в процессе, а потом будете на ура выстреливать. Ещё есть один на ц/з без закваски, не припомню где я его откопала, но у меня в блокноте записан как Цельнозерновой с луком:
вода-360мл, мука ц/з- 450г, мука пшен- 200г, соль-2ч. л., сах-1.5 с. л., ОМ- 2с. л., дрож-1.5ч. л., режим отрубной, на 1.250г, кор. средняя.
И ещё Цельнозерновой 50/50: вода-360мл, ОМ-1с. л., мука в/с- 300г, мука ц/з- 300г, соль-1.5 ч. л., сах- 1 с. л., дрож- 1 ч. л., кунжут- 1 ч. л. Реж. Отрубной, кор. средняя, 1.250г. Думаю на пару недель пока поиграться хватит? Пробуйте.
Те, на которые дала ссылки вначале, опробованы неоднократно,- добавить просто нечего! Я эти хлебчики обожаю.
А по МК у Ромы незаменимейшие советы на все случаи, даже для таких тупых как я. Пару раз психовала, думала я её, эту хрень, блин, не выращу, но настырно всё перечитывала. Но нет, вырастила, живёт зараза...

Swifta
Девочки, ау! С Новым Годом всех! Что-то у нас мертвая тишина, что, никто не печет? Я вот хочу у Люлька скребок заказать, кому что еще надо? Вот еще темку прочитала, может скооперируемся?
hlebopechka.ru...
 Что-то захотелось сделать сыр свой. Кто - нибудь делал? Не могу пепсин в городе найти. Никто не слышал о нем?

Шоколадница
Неличка, признавайся - где блинничку нашла? В Мариуполе, аль на просторах интернета?
 В твоем доме прижилась эта штучка? Нравиться тебе?
 Я тоже хочу, но у нас не нашла...... наверное в интернете продуктивнее поиск.

Инуся
Неличка, признавайся - где блинничку нашла? В Мариуполе, аль на просторах интернета?
 В твоем доме прижилась эта штучка? Нравиться тебе?
 Я тоже хочу, но у нас не нашла...... наверное в интернете продуктивнее поиск.

Наташ, иди в блинную тему, там девчонки нам- «неимущим- безблинным» помогают (с Харькова), у нас ты их уже не найдёшь, нетути... я лично проверяла перед Новым годом. вот ссылка (активные ссылки делать никак не научусь...)

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178573.0#showMsg

Swifta
Неличка, признавайся - где блинничку нашла? В Мариуполе, аль на просторах интернета?
 В твоем доме прижилась эта штучка? Нравиться тебе?
 Я тоже хочу, но у нас не нашла...... наверное в интернете продуктивнее поиск.

 Наташа, я брала в том Фокстроте, что на АС-2 находится. Но перед этим я звонила в их информационную службу. Их тел. 0-800-500-153. Звонишь и спрашиваешь, есть ли в Мариуполе блинницы или нет. Я так думаю: если их и нет сейчас, то скоро появятся, Новый год уже прошел, подарки все подарили, теперь ажиотаж пройдет на них. Но если уж очень невтерпеж, то можно и в нете поискать.
 Мне она нравится, удобнее, чем на сковороде. Да и по вкусу отличаются в лучшую сторону - масла то нет совсем. Да и запаха гари нет. И если учесть ее универсальность... А еще и цену чисто символическую, то брать однозначно стоит. Если, конечно, есть эти деньги. Я покупкой довольна. Думаю, может кому на ДР такую купить? :DДешево и сердито, в смысле, и не дорого, и положительных эмоций масса.

Swifta
вот ссылка (активные ссылки делать никак не научусь...)

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178573.0#showMsg


 Инуся, ну вот что ты меня огорчаешь? активные ссылки она не может делать... Смотри сюда... Вот после того, как ты вставила ссылку, выделяешь ее (синим цветом) и нажимаешь левой кнопкой на значок шарика. Он находится там, где написано Добавить ВВ код во второй строчке четвертый слева. При наведении стрелки\курсора на него выскакивает окошко с надписью «Гиперссылка» У тебя у твоей ссылки появятся с двух сторон скобочки [url]. Но только мигающий курсор останется тоже между этими значками, и если ты и дальше продолжать будешь писать, то выведи его за скобки (ну как обычно делаешь, когда печатаешь). И усе. Завтра отчитаешься. Можно еще делать в обратном порядке: сначала нажимаешь на значок, а потом между скобками, там, где курсор, вставляешь ссылку.

 
ТЫ когда - нибудь поиграйся со значками в этом ряду, еще что-нибудь интересное найдешь.

 

Инуся
Неличка, я лучше неучем побуду... должен же быть у меня хоть какой-то недостаток !
мне в это вникать- времени жалко, вот сейчас время появилось, пока работы нет- может хоть свяжу что-нибудь за зиму, да и лоскутное одеяло давно на очереди стоит...

А по блинницам так можете не париться- нету их у нас в городе... ниде! а насчёт поиграться с сервисным телефоном, так я ж уже писала, что это телефон один, на всю Украину, и они чтоб вам ответить- будут так-же звонить по своим филиалам и переспрашивать, а нафига этот головняк, если у нас всего 5 «Фокстротов» в городе- позвонила и узнала сразу напрямую- ну нету, проверяла ещё перед Новым годом.
А в инете они-то есть, но уже цена выше 200 грн+ доставка... всё равно это не тот товар, за которые можно платить любые деньги. ИМХО.

Swifta
Девочки, а вот такое чудо никто не хочет?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158497.0


 Хочу. Может, с кем скооперируемся?

Svetlana1333
ку=ку... есть тут кто?

Витта
Есть-есть. Тута мы. Добро пожаловать! Просто в этой темке и правда как-то тихо.

Инуся
есть... периодически. )))

М@рточка
Девочки, пишу без особой надежды, но вдруг
Детство прошло в Мариуполе, до сих пор вспоминаю хлеб, всегда называли «серый за 16 копеек». Он был прям светло-серый, ну ооочень вкусный!
Ни у кого совершенно случайно нет рецепта? Или знакомых на хлебозаводе, узнать). Хотя бы их килограммовые пропорции да технологию.
Одно время задавалась поиском, но увы.
Из той же оперы «булочки по 3 копейки», тоже пекла по рецептам с форума, бывают похожи, но именно того самого вкуса нет.
Понятно, что раньше «деревья были выше», но надежда жива найти нужные рецеты.

Инуся
Дарья, я почти легла спать, завтра я тебя наведу на след. Всё подробненько

М@рточка
Инуся,
 

Zeamays
Детство прошло в Мариуполе, до сих пор вспоминаю хлеб, всегда называли «серый за 16 копеек». Он был прям светло-серый, ну ооочень вкусный!

У нас такой хлеб был под названием «Кишиневский», круглая буханка.
Сейчас в Украине делают похожий, называется «Арнаут киевский». В сети есть рецепты с картинками, можно поискать по названию.
Но на Хлебопечке есть всё!!! hlebopechka.ru...

М@рточка
Zeamays, спасибо!
Название не помню, к сожалению. Посмотрела рецепт, вот и дырок таких больших в том хлебе тоже не помню. Но попробую испечь, только муку надо где-то 2-го сорта найти
В любом случае, спасибо большое за отклик!




светлана, посмотрела там фото хлеба, которые выкладывали форумчане. Похож!
И подожду, что напишетИнуся,
 

Витта
до сих пор вспоминаю хлеб, всегда называли «серый за 16 копеек». Он был прям светло-серый, ну ооочень вкусный!
Да, да! И мне он нравился. Сейчас такого не делают...
Но когда его ела, рецептами еще не интересовалась. Тоже подожду рецепт.

М@рточка
Правда, сейчас не делают??
Несколько лет не была, обидно (
А я думала, что хлебозавод печёт.
Надеюсь, арьян на рынке всё ещё продают
Дома делаю, никак не могу называть этот напиток ряженкой или варенцом. Всегда только арьян

Витта
У нас и хлебозавода того уже нет... Что уж о хлебе говорить.
Есть похожий, но не тот. А арьян есть!

Инуся
hlebopechka.ru...
Дарья, вот делаю почти постоянно по этому рецепту. Прочитайте базовый рецепт на первой странице, а мои вариации на 28-й, и фото там-же. В ответе 547- хлеб получился с дырками, а ответ 556 с фото- получился в точности как за шестнадцать копеек, вкус сразу вспомнился))). Изменения которые я вносила- там описаны: базовый рецепт, НО - у меня первый сорт муки и изменения в расстойках и t° выпечки. Вкус меня впечатлил! Даже корка снизу так растрескивается как в 16-ти-копеечном))). Даже фотку щас найду...




Он с характерной кислинкой, и такой-же тяжеловатый как большинство заквасочных.

Мариуполь

Во какой:

Мариуполь


Мариуполь





Вобщем у меня дома его так и называют- за 16-ть копеек)))).
Надеюсь и у тебя получится. Я долго экспериментировала пока удался!

М@рточка
Инночка, спасибо огромное! Буду пробовать
И даже мука, значит, первого сорта, она есть всегда.
Побежала читать

Инуся
Успехов! Уверена, что понравится



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое