*crazypups
"Заболела" хлебопечкой Kenwood BM 350.
Живу в Мариуполе. Хлебопечек в городе вообще нет (говорят - проблемы с польской таможней). Подскажите: где купить в инете?
*m16
Чёто Мариуполь спит. Эй просыпайтесь.
Где в нашем, забытом, городе купить ржаную муку?
*dan_Ira
Если актуально про ржаную муку, то ее можно купить в ТЦ Амстор (Луганская) в BILLA возле центрального рынка (тоже Луганская, но видимо хранится хуже... несколько раз брала она влажная...) и на рынке Эдельвейс (возле Максима или бывшего Эльдорадо).

Хлебопечку можно и заказать по нету nikermann ( 🔗)

А вот где взять другие сорта муки, вот в чем вопрос... муки из полбы или цельнозернистой муки( обойной)...
*Ресничка
Приветик всем! А кто-нибудь про солод и панифарин в Мариуполе слышал? Где их брать
*dan_Ira
Солод и панифарин в Мариуполе практически не достать... Солод можно но в мешке по 25 кг. Кстати солод, это пророщенные зерна. При желании можно на Центральном рынке купить ячмень или рожь или пшеницу, замочить на сутки-двое (ячмень на 3-4 дня) потом смолоть в блендере и получится солод , но не ферментированный.
Я заказывала солод и панифарин у Люлек в Киеве... в теме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.0
Посылка пришла автолюксом в отличном состоянии.
*dan_Ira
А какие цены??? Закваски с сайта: Бифивит, виталакт???
*kipitka
Цитата: dan_Ira

А какие цены??? Закваски с сайта: Бифивит, виталакт???
да, цены сайта - по 7,50 грн (Симбилакт 9,50 грн), пр-во института молока и мяса. Все 9 видов есть в наличии. Есть сертификат кач-ва.
*sparta
Привет ! Я тоже из Мариуполя , недавно стала счастливой владелицей хлебопечки ... Для тех , кому нужна инфа - мука на любой вкус есть в Амсторах и в сетях Ильичевских супермаркетов- гречневая, кукурузная, овсяная, ржаная
*Ресничка
Приветик,sparta ! Рада, что наши ряды пополняются!
Если тебя заинтересует цельнозерновая мука, солод, ржаная закваска(сухая) - пиши Люлёк в личку. Это порядочный и очень замечательный человек. Я лично и многие девочки часто к ней обращаемся. Ещё очень много интересного вот в этой темке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.0
*Ресничка
Пожалуйста, всегда рада помочь! Если что, пиши в личку или сюда. Мы ж земляки!!!!
Сразу советую обратить внимание на вот эти рецепты
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=17191.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1032.0
Это рецепты, достойные внимания!
*sparta
к последнему рецепту давно присматривалась , у меня он на очереди сегодня-завтра стоит
Венское тесто позавчера делала , свои проблемы описала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.345
не пойму, что не так... Муку я использовала "Еленовскую", дрожжи- "Львовские" , и тот и другой продукт проверен мною временем ... А ты из какой муки Венское тесто делаешь ?
Спасибо за ссылки . :flowers:Если у тебя есть еще что-нибудь вкусное и опробованное с сайта- буду очень признательна
А я сейчас овсяный хлебушек поставлю , моим мужчинам он нравится , хоть овсяную кашу никто из них не признает
*Ресничка
Из обалденного теста у нас на ура идут маковые рулеты(вообще-то всё идет, но вот рулеты... мммммммм ). Мука у меня Еленовская, а вот дрожжи Сафтмоент(что-то со львовскими у меня дружба не получается).
Из опробованных https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=641.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=168.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=630.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0
Это то, что часто пеку, особенно "Батон времён застоя".
*dan_Ira
Цитата: sparta

к последнему рецепту давно присматривалась , у меня он на очереди сегодня-завтра стоит
Венское тесто позавчера делала , свои проблемы описала https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=8230.345 , не пойму, что не так... Муку я использовала "Еленовскую", дрожжи- "Львовские" , и тот и другой продукт проверен мною временем ... А ты из какой муки Венское тесто делаешь ?
Спасибо за ссылки . :flowers:Если у тебя есть еще что-нибудь вкусное и опробованное с сайта- буду очень признательна
А я сейчас овсяный хлебушек поставлю , моим мужчинам он нравится , хоть овсяную кашу никто из них не признает
Добро пожаловать в наши ряды Я тоже пеку из Еленовской и дрожжи Львовские, но тема муки как и дрожжей нескончаема. Иногда на пакетике недосматриваю срок годности дрожжей Муку тоже, она бывает высокой вляжности, я однажды с таким столкнулась взяв муку в Билле, да и Амстор грешит особенно зимой-весной
Лучше Еленовской для сдобы Ильичевская высший и первый сорт (в ней более высокое содержание клейковины, идет почти как Макфа), но... сейчас у них только эта мука запущена на размол, а они старую продают местами, а старая сами понимаете, свойства не те
*sparta

Лучше Еленовской для сдобы Ильичевская высший и первый сорт (в ней более высокое содержание клейковины, идет почти как Макфа),

Век живи , век учись ! Я каждый день захожу в Ильичевский магазин , и обхожу стороной стеллаж с Ильичевской мукой , думала , так себе мука, и покупать-пробовать совершенно не хотелось по причине полного удовлетворения Еленовской ...


У меня вот расстройство, живу на Кирова, у меня тут рыночек - Эдельвейс, и приезжали на машине муку ржаную продавали

Да мы почти соседи !!! Я живу на 5-м микрорайоне !!!
*dan_Ira
Цитата: sparta

Век живи , век учись ! Я каждый день захожу в Ильичевский магазин , и обхожу стороной стеллаж с Ильичевской мукой , думала , так себе мука, и покупать-пробовать совершенно не хотелось по причине полного удовлетворения Еленовской ...

Да мы почти соседи !!! Я живу на 5-м микрорайоне !!!
Да мы соседи У Ильичевцев, мука то хорошая, но хранить не умеют особенно в своих магазинах, про полчища тараканов молчу Я иногда за ней езжу аж в заводоуправление, там всегда свежую привозят, или на ярмарках покупаю (только не талаковского агроцеха), и, обязательно смотрю срок или дату изготовления - которого иногда просто нет. Дешевле брать мешок, по 10-15 кг. она так выходит по 1,1 за кг. у меня такая мука зимой уходит месяца за 2-3. Скоро день города, ярмарка будет в Приморском районе и на Драмтеатре 5 сентября, возможно привезут ржаную харьковскую....
*sparta
Я позавчера купила на рынке новые сухие дрожжи Воронежские , стоят 4,50 . Результат мне понравился, ничуть не хуже "саф-момента", даже, как мне показалось, лучше. Советую попробовать...

И ещё вопрос- я в этом деле полный чайник. Девочки, подскажите, у меня есть ржаная мука , но нет всяких заквасок и сусла , можно ли приготовить ржаной хлеб ?

Цитата: dan_Ira

Пробовала еще не все, но пока не в особом восторге . Есть с чем сравнить У нас же натуральная Ильичевская продукция, незнаю какие закваски они используют, но они для нашего желудка оказались лучше

Можно поподробнее ? Что за продукция и куда ее использовать ?

*dan_Ira
Закваски от kipitka, - это закваски на молоко, чтобы из него получить кефир, творог и т. д. Я заказала у нее немного, пробовала ацидофильное молоко и творог. В итоге для меня лично Ильичевское ацидофильное оказалось вкуснее, а творог я делаю из ильичевского кефира холодным способом, там и витамин больше остается и полезнее Потому и написала, имея такую продукцию, как в Ильича, можно не париться и не квасить что-либо самим Но еще я брала закваски в основном из-за того, что там бактерий больше, типа полезнее Но к сожалению у меня даже коты есть не захотели тот же творог я даже опешила... Ильичевское кушают, а этот понюхали и ... испугались запаха
А вообще все дело вкуса, может мы уже привыкли к определенной продукции, и сложно что-либо поменять
sparta, если нет закваски ее можно вырастить материалов на форуме море. Если хочется срочно, - то идите в дрожжевой хлеб там рецепты есть, я на дрожжах не пеку, сильно не подскажу. Любой продукт можно заменить не оригиналом, но вполне сносным заменителем Так например солод, можно заменить сухим квасом, или квасом из бутылки (просто пересчитать сухие и мокрые ингридиенты, чтобы получить нужную консистенцию по влажности). Сусло? Зачем, сусло в основном для пива
Ресничка печет на дрожжах может посоветует что
*sparta
dan_Ira , спасибо за понятный , развернутый ответ, это именно то, что я хотела услышать , вернее , прочитать.

Мы с семьей тоже любим Ильичевскую кисломолочку и покупаем только ее... Нас она вполне устраивает по вкусовым качествам , главное, далеко бегать не нужно- продукция всегда есть и всегда свежая...
*n13
Цитата: sparta


И ещё вопрос- я в этом деле полный чайник. Девочки, подскажите, у меня есть ржаная мука , но нет всяких заквасок и сусла , можно ли приготовить ржаной хлеб ?

Попробуйте такой рецепт( ржаной хлеб из хлебопечки - Юличкины рецепты, ссылку не нашла)
закваска:
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка сахара
2 ч. л. дрожжей + вода как на блины
выдержать 12- 16 часов в теплом месте ( крышкой не накрывать)

хлеб весом 900г.-1кг.
1,5 стакана пшеничная мука (стакан 200гр)
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. ложки закваски ( с верхом - сколько донесете)
1 стакан чая (1ч. л. заварки на стакан)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л какао
1 ч. л. растворимого кофе
1,5 ч. л. дрожжей

Закладывать ингридиенты по рекомендации вашей хлебопечки, выпекать в режиме "ржаной " или "цельнозерновой " хлеб

Какао и кофе класть не обязательно, они придают цвет классического ржаного хлеба, на вкус мне кажется, не влияют.

Приятного аппетита
*dan_Ira
Девченки, могу поделиься с Вами Чайным грибом , безвозмездно. У меня один отросточек вырос, гриб хочу обновить, а выбрасывать жалко Так что кому нужно, милости прошу...
;)Если кто не знает, в поисковике много о нем, я лично им понижаю холестерин, пью от дисбактериоза, пеку булочки и в косметических целях использую...
Сегодня уезжаю, буду в субботу, так что кто созрел, в воскресение могу отдать
*sparta
Цитата: dan_Ira

Девченки, могу поделиься с Вами Чайным грибом :flowers;)

Ир , наверное, уже нашелся счастливчик- обладатель чайного гриба . Если он еще есть - то с удовольствием заберу , а если нет , то становлюсь в очередь , когда старый обновлять будешь...
Я так долго его искала на наших мариупольских форумах и по объявлениям , но так и не нашла... а счастье близко ходит рядом
*Nata333
Здравствуйте, мариупольцы! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь видел в нашем городе силиконовые коврики и термометры до 200*С ? А то сил нет бороться с Тортыжкиными МК – все хочется попробовать .
И еще очень интересно, кто-нибудь пробовал обращаться на ильичевский молокозавод за заквасками, пепсином и т. д.?
*Ресничка
Nata333 , в Мариуполе я не видела ни ковриков, ни термометра! Но вот здесь есть очень хорошая темка, где можно приобрести термометр, коврик и пепсин.
Я лично очень многое приобрела с помощью Люлёк и очень благолдарна ей за помощь!
*Nata333
Ресничка, а одноразовые кондитерские мешки вы в нашем городе видели? Нехочется лишний раз по пустякам человека беспокоить, у нее и без меня хлопот хватает. Ведь некоторую мелочевку можно и у нас купить и даже чуток дешевле (наши перекупщики нетак наглеют как киевские или закупки старые...). Но вот мешочки не видела, а может гдето лежат и меня ждут
*Nata333
Эх, надо было мне с вами раньше скооперироваться . А вы случайно кружевные салфеточки не будете заказывать? А то эта "художественная резьба" по кальке уже надоела . В Амсторе у нас есть, но только маленького диаметра .
*dan_Ira
Цитата: Nata333

И еще очень интересно, кто-нибудь пробовал обращаться на ильичевский молокозавод за заквасками, пепсином и т. д.?
Пепсин дадут, если там есть кто-то из знакомых на молокозаводе, хотя сегодня сложнее чем вчера.
А вот Закваски... зачем, - купили молоко - заквасили ложкой покупного кефира или ряженки выдержали температуру и все Творог, из заквашенного кефира холодный или горячий отжим. Сметану, легко заквасить сливками и ложкой сметаны Ильичевской.
Если хочешь закваски не Ильичевские свяжись с Kipitka ( 🔗)
Есть еще в детской больнице симбитер или в аптеке нарине (ими тоже можно заквасить на кефир, творог, - только с лечебной целью, - бактерий много).
*Nata333
Цитата: dan_Ira

А вот Закваски... зачем, - купили молоко - заквасили ложкой покупного кефира или ряженки выдержали температуру и все
Я както пробовала заквашивать ильичевской сметаной и кефиром . На вкус конечно хорошо, но вот консистенция.... "сопливая" такие тянущиеся сгустки бррр. А я хотела ряженку как в детстве, чтобы со "стеклянным изломом". Пришлось брать на рынке "арьян". Там была нужная мне бацила .
А за наводку на Метро спасибо .
Я там както машинку для лапши брала , но полгода назад там как-то пустовато было, вот и забыла про них.
*Лисица Лиза
Девочки, привет! И я к вам присоединяюсь )) над покупкой хлебопечки пока медитирую, все выбираю, а вот йогуртницу уже прикупила, и у нас сейчас самая ходовая закваска -- "йогурт Розель", вкуснотища неописуемая, куда там ильичевской продукции... Наринэ тоже делаю, но реже, т. к. она капризнее. На очереди Бифидумбактерин ))
*антиошка
Здравствуйте ! Я тут новенькая, в смысле только зарегистрировалась, хотя на форуме сижу больше года . Хочу поделиться своей радостью - я нашла все приправы для хлеба и солод и клейковину и аграм и кучу всего Меня просто распирает от радости , а понять почему человек , купивший какой-то солод прыгает от счастья могут только знающие люди . Когда в нашем Мариуполе даже муку ржаную - раз в год найти можно, молчу про цельнозерновую. Пока успела один раз испечь Карельский - вкус хлеба меняется реально! Вот
*Nata333
Ну найти муку у нас ржаную, овсяную и гречневую не проблема. А вот остальные "прибамбасы" - не получилось .
Так что признавайтесь антиошка, где эта "куча всего" меня ждет ? А патоки там случайно небыло?
*антиошка
Ой, простите великодушно , я ж не в Мариуполе купила, а по интернету "Булкин Дом". я имела ввиду , что живу в Мариуполе . Я эдесь на вашей ветке вычитала, что нужно обращаться к Люлёк, полазила там - продают, да вроде не то, наткнулась на Булкин Дом ( как я их раньше не увидела?) и чудесно у них отоварилась, патоки у них нет , все остальное купила . Вот теперь подбираю рецепт под цельнозерновую муку.
*n13
Милые дамы, если кого-то интересуют силиконовые формы для выпечки, то в Амсторе(который по пр. Металлургов) в магазинчике, расположенном напртив входа в торговый зал Амстора. Производство Италия фирма Ghidini цена от 112 до 150 грн.
*Nata333
Дороговато, однако
Мне кума недавно сказала, что силиконовые формочки разные (вроде пр-во Харьков) не дорогие и не вонючие (специально просила ее понюхать) продаются на Солнечном рынке. Там одна формочка для маленького кекса 5грн. стоит. Вот теперь только осталось съездить к ним в гости после работы и оценить ассортимент
На центральном рынке опять появился дяденька у которого можно взять разную муку там пшеничная 2го сорта и ржаная по 4грн/2кг . Кроме как там, я муку 2го сорта нигде больше не видела.
И вообще он сказал, что посещает этот форум и хочет, чтобы у него здесь можно было все необходимое для хлебопечения купить.
Так что, возможно, и у нас эта ниша будет занята
*Оля О
Здравствуйте, землячки! Недавно купила хлебопечку- теперь присоединяюсь к вашим дружным рядам Прочитала пост про Булкин Дом, на этом сайте нашла телефон представителя в Мариуполе, Это оказался тот самый дядечка с центрального рынка. Вчера у него купила клейковину, солод, патоку и закваску. Кому интересно- у него киоск возле хлебной машины, там где яйца продают.
*антиошка
Оля О, а Вы не видели -солод у него есть?
Ну как оно с домашним хлебушком, впечатляет?
*Оля О
Солод есть, себе купила. Домашний хлебушек- сила! Муж раньше хлеб только с борщом-супом ел, а сейчас целый день хлеба просит Еще бы, каждый день новый рецепт
*Nata333
Вы еще спросите кто их вместе свел . Просто мне очень хотелось бородинский, а из Киева заказывать накладно было. Так что было бы желание купить/продать, а результаты будут
Еще бы может уговорить дяденьку российский солод в порошке в другом месте в Киеве брать. Там 0,5кг в розницу по 15грн. Говорят неплохой. А то этот немецкий дороговат по 15грн за 200г. А вообще, это отлично, что хоть кто-то решил эту нишу в нашем городе занять
*kipitka
НОВИНКА! В Мариуполе
Закваски для кисломолочных продуктов по цене производителя (Бифидобактериум, йогурт, нарине, симбиойогурт, творог, бифидонарине). Производитель Genesis Laboratories, БОЛГАРИЯ), есть сертификаты качества.
Для приготовления понадобится молоко, бактериальная закваска и йогуртница (либо термос).
5 минут вашего времени плюс 6- 8 часов сквашивания и вся Ваша семья насладится результатом!
Вы будете уверены, что приготовленный Вашими руками продукт действительно содержит полезные бактерии.
ЦЕНА – 9 грн .
Можно купить от 1 штуки. В наличии все виды заквасок.

Наталья. Тел.(0629)348373, м.(067)6841568
*dan_Ira
Чет мы не активные, по месяцу не заходим
Мука хорошая появилась в Билле, на развес... Ильичевская почему-то испортилась этого года брала раз 5-ть пришлось искать и аскорбинку и клейковину покупать, в общем че-то у них не так
Муку 2-го сорта надыбала на Ьахчике, там магазин на перекрестке, на светофоре, и на 17-м рынке, но они ее продают упорно, как муку 1 сорта
Все остальное заказываю в булкином доме или у Лили, правда доставка не радует, так что не поэксперементируешь К примеру заказала глюкозу, масло, отруби, а пришло тесто и главное чистая невредимая коробка без пятен, но все вытекло и распалось... вывод, всего по немножку... а так все службы хороши, со всеми проблемы
*Nata333
dan_Ira, это каким доставщиком пришло и от кого тесто . Жуть.
Я стараюсь брать Бетамлин. Я на него переехала, после подорожания Макфы. Претензий небыло. Если его нет, беру Хуторок, но он немного дороже.
Муку 2сорта дяденька на центральном рынке обещал к этим выходным (Ильича)
У него мука цельнозерновая хоть и дешевая 4грн/кг, но с мясом . Зато она сейчас по акции в Кишене чистенькая и аккуратненькая
dan_Ira, а зачем отруби (или они не пшеничные) заказывать где-то, они и у нас продаются
*kipitka
Привет всем мариупольцам!

В Мариуполе есть закваски для кисломолочных продуктов:
болгарские (бифидобактериум, Симбиотик, творог, нарине, йогурт...), цена 1 ампулы - 9 грн.
Также ожидается получение новых заквасок пр-ва Италии.

Звоните т.34-83-73, моб.(067)68-415-68, Наталья.
*Инуся
Добрый день землякам!
Присоединяюсь к сообществу мариупольцев!
hellomyza1, сама долго ищу термощуп, у нас облазила все закрома,--видела в Комфи, но только такие как карандашик и электронные, а я читала, что лучше со стрелочным термометром, круглым( незнаю как правильно называются), они более точные,-- таких не нахожу. Но по характеристикам они лучше.
Девочки, кто заказывает на складике от Люлёк? хочу форму расстоечную овальную, может соберём коллективный заказ? Кому-что надо, а?....
*Nata333
hellomyza1, инуся, я покупала в Киеве отечественный "со стрелочкой" . Гадость оказалась редкая .
Через несколько месяцев начал показывать есть ли жизнь на марсе
А вам для чего? Если для сиропа - то у нас на рынке можно взять стеклянный от 0 до 350С. Просили 60грн. Если в хлеб втыкать - можно взять мультиметр с термопарой. с мясом конечно сложнее....
*Инуся
Nata333, мне нужно для хлебов духовочных, ну и конечно для мяса чтоб... А что это--мультиметр с термопарой? Растолкуйте, если знаете какой он и для чего годиться.
*Nata333
На этот похож (проводками)
Мариуполь
Вот тот серенький проводок и есть термопара. Брали давно на железном рынке. Работает вполне адекватно. Только спрашивайте с термопарой, а то бывают и без нее. Муж брал себе и наличие термопары было побочным явлением , но пользуюсь чаще я
*Инуся
Землячки, ау! Кто желает совместно "закупить" замороженые кишки для приготовления колбасы дома, загляните по ссылочке,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.0
На второй странице( пост№13) они в "разобраном" виде. Присоединяйтесь на совместный заказ. жду пару недель.
*Инуся
Уснул Мариуполь, тишина на сайте у землячков, вымерли все что-ли?
Землячки, хде у нас цельнозерновую муку купить, хтонить знает?
На Центральном р. у дядьки на муковом контейнере нету и до осени не будет, ну шо за деревня, стыдоба перед росиянами.
Закваска пропадает в холодильнике, а я уже который месяц не могу свой любимый Изюмкин повседневный печь, а очень хоца!
А муки ц/з нифига нигде нету ! АУ!!!
*КВитка
Добрый вечер! Посмею поделиться с Вами советом, который мне дали тут, на Хлебопечке, но давненько - когда я также искала цельнозерновую муку. Просто купила отруби и добавляла по1ст ложке на буханку, результат -тот же что из такой (ц/з) муки. Попробуйте, а потом и мука найдется. Я свою Ц/з покупала в Амсторе, видела в Метро. Даже там было ржаная ц/з. Не знаю, есть ли в Мариуполе Метро, но в Донецке точно можно купить, только далековато за мукой ехать туда. Так что пока попробуйте с отрубями. Мне результат очень нравится.
*BlackHairedGirl
У нас в Ашане её продают. Есть у вас Ашан в Мариуполе?
*Инуся
BlackHairedGirl, Никакого Ашана у нашому сэли нэма .
Неее, у нас Метро, или как его называют МЭтро (наверное для важности). И то там не всегда есть что хочешь.
КВитка, спасибо за подсказку, но с отрубями чуток не то, у меня их дофига, отрубной я и так через раз делаю, а вот ц/з это "со всем, что в зерне". Поэтому результат тоже отличается. Ну ничего, будем искать ...
Дядька тот на Центральном рынке сказал, :this:что только уже с нового урожая.

Другие темы раздела "Общение с земляками"

*
Иркутск
*
Донецк
*
Волгоград
*
Кривой Рог
*
Орск
*
Ижевск

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту