🔎
«Заболела» хлебопечкой Kenwood BM 350.
Живу в Мариуполе. Хлебопечек в городе вообще нет (говорят - проблемы с польской таможней). Подскажите: где купить в инете?
Поделиться…
*m16
Чёто Мариуполь спит. Эй просыпайтесь.
Где в нашем, забытом, городе купить ржаную муку?
*dan_Ira
Если актуально про ржаную муку, то ее можно купить в ТЦ Амстор (Луганская) в BILLA возле центрального рынка (тоже Луганская, но видимо хранится хуже... несколько раз брала она влажная...) и на рынке Эдельвейс (возле Максима или бывшего Эльдорадо).

Хлебопечку можно и заказать по нету nikermann ( 🔗)

А вот где взять другие сорта муки, вот в чем вопрос... муки из полбы или цельнозернистой муки (обойной)...
*Ресничка
Приветик всем! А кто-нибудь про солод и панифарин в Мариуполе слышал? Где их брать
*dan_Ira
Солод и панифарин в Мариуполе практически не достать... Солод можно но в мешке по 25 кг. Кстати солод, это пророщенные зерна. При желании можно на Центральном рынке купить ячмень или рожь или пшеницу, замочить на сутки-двое (ячмень на 3-4 дня) потом смолоть в блендере и получится солод, но не ферментированный.
Я заказывала солод и панифарин у Люлек в Киеве... в теме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.0
Посылка пришла автолюксом в отличном состоянии.
*dan_Ira
А какие цены??? Закваски с сайта: Бифивит, виталакт???
*kipitka
Цитата: dan_Ira

А какие цены??? Закваски с сайта: Бифивит, виталакт???
да, цены сайта - по 7,50 грн (Симбилакт 9,50 грн), пр-во института молока и мяса. Все 9 видов есть в наличии. Есть сертификат кач-ва.
*sparta
Привет! Я тоже из Мариуполя, недавно стала счастливой владелицей хлебопечки... Для тех, кому нужна инфа - мука на любой вкус есть в Амсторах и в сетях Ильичевских супермаркетов- гречневая, кукурузная, овсяная, ржаная
*Ресничка
Приветик,sparta ! Рада, что наши ряды пополняются!
Если тебя заинтересует цельнозерновая мука, солод, ржаная закваска (сухая) - пиши Люлёк в личку. Это порядочный и очень замечательный человек. Я лично и многие девочки часто к ней обращаемся. Ещё очень много интересного вот в этой темке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.0
*Ресничка
Пожалуйста, всегда рада помочь! Если что, пиши в личку или сюда. Мы ж земляки!!!
Сразу советую обратить внимание на вот эти рецепты
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=17191.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1032.0
Это рецепты, достойные внимания!
*sparta
к последнему рецепту давно присматривалась, у меня он на очереди сегодня-завтра стоит
Венское тесто позавчера делала, свои проблемы описала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.345
не пойму, что не так... Муку я использовала «Еленовскую», дрожжи- «Львовские», и тот и другой продукт проверен мною временем... А ты из какой муки Венское тесто делаешь?
Спасибо за ссылки. Если у тебя есть еще что-нибудь вкусное и опробованное с сайта- буду очень признательна
А я сейчас овсяный хлебушек поставлю, моим мужчинам он нравится, хоть овсяную кашу никто из них не признает
*Ресничка
Из обалденного теста у нас на ура идут маковые рулеты (вообще-то всё идет, но вот рулеты... мммммммм ). Мука у меня Еленовская, а вот дрожжи Сафтмоент (что-то со львовскими у меня дружба не получается).
Из опробованных https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=641.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=168.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=630.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0
Это то, что часто пеку, особенно «Батон времён застоя».
*dan_Ira
Цитата: sparta

к последнему рецепту давно присматривалась, у меня он на очереди сегодня-завтра стоит
Венское тесто позавчера делала, свои проблемы описала https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=8230.345, не пойму, что не так... Муку я использовала «Еленовскую», дрожжи- «Львовские», и тот и другой продукт проверен мною временем... А ты из какой муки Венское тесто делаешь?
Спасибо за ссылки. Если у тебя есть еще что-нибудь вкусное и опробованное с сайта- буду очень признательна
А я сейчас овсяный хлебушек поставлю, моим мужчинам он нравится, хоть овсяную кашу никто из них не признает
Добро пожаловать в наши ряды Я тоже пеку из Еленовской и дрожжи Львовские, но тема муки как и дрожжей нескончаема. Иногда на пакетике недосматриваю срок годности дрожжей Муку тоже, она бывает высокой вляжности, я однажды с таким столкнулась взяв муку в Билле, да и Амстор грешит особенно зимой-весной
Лучше Еленовской для сдобы Ильичевская высший и первый сорт (в ней более высокое содержание клейковины, идет почти как Макфа), но... сейчас у них только эта мука запущена на размол, а они старую продают местами, а старая сами понимаете, свойства не те
*sparta

Лучше Еленовской для сдобы Ильичевская высший и первый сорт (в ней более высокое содержание клейковины, идет почти как Макфа),
Век живи, век учись! Я каждый день захожу в Ильичевский магазин, и обхожу стороной стеллаж с Ильичевской мукой, думала, так себе мука, и покупать-пробовать совершенно не хотелось по причине полного удовлетворения Еленовской...


У меня вот расстройство, живу на Кирова, у меня тут рыночек - Эдельвейс, и приезжали на машине муку ржаную продавали
Да мы почти соседи!!! Я живу на 5-м микрорайоне!!!
*dan_Ira
Цитата: sparta

Век живи, век учись! Я каждый день захожу в Ильичевский магазин, и обхожу стороной стеллаж с Ильичевской мукой, думала, так себе мука, и покупать-пробовать совершенно не хотелось по причине полного удовлетворения Еленовской...

Да мы почти соседи!!! Я живу на 5-м микрорайоне!!!
Да мы соседи У Ильичевцев, мука то хорошая, но хранить не умеют особенно в своих магазинах, про полчища тараканов молчу Я иногда за ней езжу аж в заводоуправление, там всегда свежую привозят, или на ярмарках покупаю (только не талаковского агроцеха), и, обязательно смотрю срок или дату изготовления - которого иногда просто нет. Дешевле брать мешок, по 10-15 кг. она так выходит по 1,1 за кг. у меня такая мука зимой уходит месяца за 2-3. Скоро день города, ярмарка будет в Приморском районе и на Драмтеатре 5 сентября, возможно привезут ржаную харьковскую....
*sparta
Я позавчера купила на рынке новые сухие дрожжи Воронежские, стоят 4,50. Результат мне понравился, ничуть не хуже «саф-момента», даже, как мне показалось, лучше. Советую попробовать...

И ещё вопрос- я в этом деле полный чайник. Девочки, подскажите, у меня есть ржаная мука, но нет всяких заквасок и сусла, можно ли приготовить ржаной хлеб?

Цитата: dan_Ira

Пробовала еще не все, но пока не в особом восторге. Есть с чем сравнить У нас же натуральная Ильичевская продукция, незнаю какие закваски они используют, но они для нашего желудка оказались лучше

Можно поподробнее? Что за продукция и куда ее использовать?

*dan_Ira
Закваски от kipitka, - это закваски на молоко, чтобы из него получить кефир, творог и т. д. Я заказала у нее немного, пробовала ацидофильное молоко и творог. В итоге для меня лично Ильичевское ацидофильное оказалось вкуснее, а творог я делаю из ильичевского кефира холодным способом, там и витамин больше остается и полезнее Потому и написала, имея такую продукцию, как в Ильича, можно не париться и не квасить что-либо самим Но еще я брала закваски в основном из-за того, что там бактерий больше, типа полезнее Но к сожалению у меня даже коты есть не захотели тот же творог я даже опешила... Ильичевское кушают, а этот понюхали и... испугались запаха
А вообще все дело вкуса, может мы уже привыкли к определенной продукции, и сложно что-либо поменять
sparta, если нет закваски ее можно вырастить материалов на форуме море. Если хочется срочно, - то идите в дрожжевой хлеб там рецепты есть, я на дрожжах не пеку, сильно не подскажу. Любой продукт можно заменить не оригиналом, но вполне сносным заменителем Так например солод, можно заменить сухим квасом, или квасом из бутылки (просто пересчитать сухие и мокрые ингридиенты, чтобы получить нужную консистенцию по влажности). Сусло? Зачем, сусло в основном для пива
Ресничка печет на дрожжах может посоветует что
*sparta
dan_Ira , спасибо за понятный, развернутый ответ, это именно то, что я хотела услышать, вернее, прочитать.

Мы с семьей тоже любим Ильичевскую кисломолочку и покупаем только ее... Нас она вполне устраивает по вкусовым качествам, главное, далеко бегать не нужно- продукция всегда есть и всегда свежая...
*n13
Цитата: sparta


И ещё вопрос- я в этом деле полный чайник. Девочки, подскажите, у меня есть ржаная мука, но нет всяких заквасок и сусла, можно ли приготовить ржаной хлеб?

Попробуйте такой рецепт (ржаной хлеб из хлебопечки - Юличкины рецепты, ссылку не нашла)
закваска:
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка сахара
2 ч. л. дрожжей + вода как на блины
выдержать 12- 16 часов в теплом месте (крышкой не накрывать)

хлеб весом 900г.-1кг.
1,5 стакана пшеничная мука (стакан 200гр)
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. ложки закваски (с верхом - сколько донесете)
1 стакан чая (1ч. л. заварки на стакан)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л какао
1 ч. л. растворимого кофе
1,5 ч. л. дрожжей

Закладывать ингридиенты по рекомендации вашей хлебопечки, выпекать в режиме «ржаной " или «цельнозерновой " хлеб

Какао и кофе класть не обязательно, они придают цвет классического ржаного хлеба, на вкус мне кажется, не влияют.

Приятного аппетита
*dan_Ira
Девченки, могу поделиься с Вами Чайным грибом, безвозмездно. У меня один отросточек вырос, гриб хочу обновить, а выбрасывать жалко Так что кому нужно, милости прошу...
Если кто не знает, в поисковике много о нем, я лично им понижаю холестерин, пью от дисбактериоза, пеку булочки и в косметических целях использую...
Сегодня уезжаю, буду в субботу, так что кто созрел, в воскресение могу отдать

Интересное в разделе "Общение с земляками"

*
Ивано-Франковск
*
Франция
*
Оренбург
*
Астана (Казахстан)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения