[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Мариуполь

crazypups
Вторник, 05 февраля 2008 года, 13:00 | Мариуполь

"Заболела" хлебопечкой Kenwood BM 350.
Живу в Мариуполе. Хлебопечек в городе вообще нет (говорят - проблемы с польской таможней). Подскажите: где купить в инете?
Поддержи тему!
m16
Воскресенье, 16 ноября 2008 года, 16:15 | Мариуполь

Чёто Мариуполь спит. Эй просыпайтесь.
Где в нашем, забытом, городе купить ржаную муку?
dan_Ira
Вторник, 31 марта 2009 года, 10:06 | Мариуполь

Если актуально про ржаную муку, то ее можно купить в ТЦ Амстор (Луганская) в BILLA возле центрального рынка (тоже Луганская, но видимо хранится хуже...несколько раз брала она влажная...) и на рынке Эдельвейс (возле Максима или бывшего Эльдорадо).

Хлебопечку можно и заказать по нету nikermann (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)

А вот где взять другие сорта муки, вот в чем вопрос...муки из полбы или цельнозернистой муки( обойной)...
Ресничка
Среда, 13 мая 2009 года, 22:28 | Мариуполь

Приветик всем! А кто-нибудь про солод и панифарин в Мариуполе слышал? Где их брать
dan_Ira
Среда, 13 мая 2009 года, 22:47 | Мариуполь

Солод и панифарин в Мариуполе практически не достать... Солод можно но в мешке по 25 кг. Кстати солод, это пророщенные зерна. При желании можно на Центральном рынке купить ячмень или рожь или пшеницу, замочить на сутки-двое (ячмень на 3-4 дня) потом смолоть в блендере и получится солод , но не ферментированный.
Я заказывала солод и панифарин у Люлек в Киеве...в теме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.0
Посылка пришла автолюксом в отличном состоянии.
dan_Ira
Пятница, 24 июля 2009 года, 08:53 | Мариуполь

А какие цены??? Закваски с сайта: Бифивит, виталакт???
kipitka
Пятница, 24 июля 2009 года, 12:36 | Мариуполь

Цитата: dan_Ira от Пятница, 24 июля 2009 года, 08:53
А какие цены??? Закваски с сайта: Бифивит, виталакт???
да, цены сайта - по 7,50 грн (Симбилакт 9,50 грн),пр-во института молока и мяса. Все 9 видов есть в наличии. Есть сертификат кач-ва.
sparta
Вторник, 01 сентября 2009 года, 10:57 | Мариуполь

Привет ! Я тоже из Мариуполя , недавно стала счастливой владелицей хлебопечки ... Для тех , кому нужна инфа - мука на любой вкус есть в Амсторах и в сетях Ильичевских супермаркетов- гречневая, кукурузная, овсяная, ржаная
Ресничка
Вторник, 01 сентября 2009 года, 11:21 | Мариуполь

Приветик,sparta ! Рада, что наши ряды пополняются!
Если тебя заинтересует цельнозерновая мука, солод, ржаная закваска(сухая) - пиши Люлёк в личку. Это порядочный и очень замечательный человек. Я лично и многие девочки часто к ней обращаемся. Ещё очень много интересного вот в этой темке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.msg153789#msg153789
Ресничка
Вторник, 01 сентября 2009 года, 13:39 | Мариуполь

Пожалуйста, всегда рада помочь! Если что, пиши в личку или сюда. Мы ж земляки!!!!
Сразу советую обратить внимание на вот эти рецепты
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.msg74855#msg74855
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=17191.msg146209#msg146209
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1032.msg7818#msg7818
Это рецепты, достойные внимания!
sparta
Вторник, 01 сентября 2009 года, 15:21 | Мариуполь

к последнему рецепту давно присматривалась , у меня он на очереди сегодня-завтра стоит
Венское тесто позавчера делала ,свои проблемы описала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.345
не пойму, что не так... Муку я использовала "Еленовскую", дрожжи- "Львовские" , и тот и другой продукт проверен мною временем ... А ты из какой муки Венское тесто делаешь ?
Спасибо за ссылки . :flowers:Если у тебя есть еще что-нибудь вкусное и опробованное с сайта- буду очень признательна
А я сейчас овсяный хлебушек поставлю , моим мужчинам он нравится , хоть овсяную кашу никто из них не признает
Ресничка
Вторник, 01 сентября 2009 года, 16:31 | Мариуполь

Из обалденного теста у нас на ура идут маковые рулеты(вообще-то всё идет, но вот рулеты...мммммммм ). Мука у меня Еленовская, а вот дрожжи Сафтмоент(что-то со львовскими у меня дружба не получается).
Из опробованных https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=641.msg4401#msg4401
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=168.msg755#msg755
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=630.msg4188#msg4188
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.msg7506#msg7506
Это то, что часто пеку, особенно "Батон времён застоя".
dan_Ira
Вторник, 01 сентября 2009 года, 18:04 | Мариуполь

Цитата: sparta от Вторник, 01 сентября 2009 года, 15:21
к последнему рецепту давно присматривалась , у меня он на очереди сегодня-завтра стоит
Венское тесто позавчера делала ,свои проблемы описала https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=8230.345 , не пойму, что не так... Муку я использовала "Еленовскую", дрожжи- "Львовские" , и тот и другой продукт проверен мною временем ... А ты из какой муки Венское тесто делаешь ?
Спасибо за ссылки . :flowers:Если у тебя есть еще что-нибудь вкусное и опробованное с сайта- буду очень признательна
А я сейчас овсяный хлебушек поставлю , моим мужчинам он нравится , хоть овсяную кашу никто из них не признает
Добро пожаловать в наши ряды Я тоже пеку из Еленовской и дрожжи Львовские, но тема муки как и дрожжей нескончаема. Иногда на пакетике недосматриваю срок годности дрожжей Муку тоже, она бывает высокой вляжности, я однажды с таким столкнулась взяв муку в Билле, да и Амстор грешит особенно зимой-весной
Лучше Еленовской для сдобы Ильичевская высший и первый сорт (в ней более высокое содержание клейковины, идет почти как Макфа), но...сейчас у них только эта мука запущена на размол, а они старую продают местами, а старая сами понимаете, свойства не те
sparta
Вторник, 01 сентября 2009 года, 21:51 | Мариуполь

Лучше Еленовской для сдобы Ильичевская высший и первый сорт (в ней более высокое содержание клейковины, идет почти как Макфа),

Век живи , век учись ! Я каждый день захожу в Ильичевский магазин , и обхожу стороной стеллаж с Ильичевской мукой , думала , так себе мука, и покупать-пробовать совершенно не хотелось по причине полного удовлетворения Еленовской ...

У меня вот расстройство, живу на Кирова, у меня тут рыночек - Эдельвейс, и приезжали на машине муку ржаную продавали

Да мы почти соседи !!! Я живу на 5-м микрорайоне !!!
dan_Ira
Среда, 02 сентября 2009 года, 13:30 | Мариуполь

Цитата: sparta от Вторник, 01 сентября 2009 года, 21:51
Век живи , век учись ! Я каждый день захожу в Ильичевский магазин , и обхожу стороной стеллаж с Ильичевской мукой , думала , так себе мука, и покупать-пробовать совершенно не хотелось по причине полного удовлетворения Еленовской ...

Да мы почти соседи !!! Я живу на 5-м микрорайоне !!!
Да мы соседи У Ильичевцев, мука то хорошая, но хранить не умеют особенно в своих магазинах, про полчища тараканов молчу Я иногда за ней езжу аж в заводоуправление, там всегда свежую привозят, или на ярмарках покупаю (только не талаковского агроцеха), и, обязательно смотрю срок или дату изготовления - которого иногда просто нет. Дешевле брать мешок, по 10-15 кг. она так выходит по 1,1 за кг. у меня такая мука зимой уходит месяца за 2-3. Скоро день города, ярмарка будет в Приморском районе и на Драмтеатре 5 сентября, возможно привезут ржаную харьковскую....
sparta
Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 15:06 | Мариуполь

Я позавчера купила на рынке новые сухие дрожжи Воронежские , стоят 4,50 . Результат мне понравился, ничуть не хуже "саф-момента",даже,как мне показалось,лучше. Советую попробовать...

И ещё вопрос- я в этом деле полный чайник. Девочки,подскажите, у меня есть ржаная мука , но нет всяких заквасок и сусла , можно ли приготовить ржаной хлеб ?

Цитата: dan_Ira от Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 11:48
Пробовала еще не все, но пока не в особом восторге . Есть с чем сравнить У нас же натуральная Ильичевская продукция, незнаю какие закваски они используют, но они для нашего желудка оказались лучше

Можно поподробнее ? Что за продукция и куда ее использовать ?

dan_Ira
Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 19:24 | Мариуполь

Закваски от kipitka, - это закваски на молоко, чтобы из него получить кефир, творог и т.д. Я заказала у нее немного, пробовала ацидофильное молоко и творог. В итоге для меня лично Ильичевское ацидофильное оказалось вкуснее, а творог я делаю из ильичевского кефира холодным способом, там и витамин больше остается и полезнее Потому и написала, имея такую продукцию, как в Ильича, можно не париться и не квасить что-либо самим Но еще я брала закваски в основном из-за того, что там бактерий больше, типа полезнее Но к сожалению у меня даже коты есть не захотели тот же творог я даже опешила... Ильичевское кушают, а этот понюхали и ...испугались запаха
А вообще все дело вкуса, может мы уже привыкли к определенной продукции, и сложно что-либо поменять
sparta, если нет закваски ее можно вырастить материалов на форуме море. Если хочется срочно, - то идите в дрожжевой хлеб там рецепты есть, я на дрожжах не пеку, сильно не подскажу. Любой продукт можно заменить не оригиналом, но вполне сносным заменителем Так например солод, можно заменить сухим квасом, или квасом из бутылки (просто пересчитать сухие и мокрые ингридиенты, чтобы получить нужную консистенцию по влажности). Сусло? Зачем, сусло в основном для пива
Ресничка печет на дрожжах может посоветует что
sparta
Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 21:55 | Мариуполь

dan_Ira , спасибо за понятный , развернутый ответ, это именно то, что я хотела услышать , вернее , прочитать.

Мы с семьей тоже любим Ильичевскую кисломолочку и покупаем только ее... Нас она вполне устраивает по вкусовым качествам , главное, далеко бегать не нужно- продукция всегда есть и всегда свежая...
n13
Воскресенье, 20 сентября 2009 года, 19:29 | Мариуполь

Цитата: sparta от Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 15:06

И ещё вопрос- я в этом деле полный чайник. Девочки,подскажите, у меня есть ржаная мука , но нет всяких заквасок и сусла , можно ли приготовить ржаной хлеб ?

Попробуйте такой рецепт( ржаной хлеб из хлебопечки - Юличкины рецепты, ссылку не нашла)
закваска:
1 стакан ржаной муки
1 ст.ложка сахара
2 ч.л.дрожжей + вода как на блины
выдержать 12- 16 часов в теплом месте ( крышкой не накрывать)

хлеб весом 900г.-1кг.
1,5 стакана пшеничная мука (стакан 200гр)
1,5 стакана ржаной муки
2 ст.ложки закваски ( с верхом - сколько донесете)
1 стакан чая (1ч.л.заварки на стакан)
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сухого молока
2 ч.л. соли
1 ч.л какао
1 ч.л.растворимого кофе
1,5 ч.л. дрожжей

Закладывать ингридиенты по рекомендации вашей хлебопечки, выпекать в режиме "ржаной " или "цельнозерновой " хлеб

Какао и кофе класть не обязательно, они придают цвет классического ржаного хлеба, на вкус мне кажется, не влияют.

Приятного аппетита
dan_Ira
Вторник, 22 сентября 2009 года, 14:33 | Мариуполь

Девченки, могу поделиься с Вами Чайным грибом , безвозмездно. У меня один отросточек вырос, гриб хочу обновить, а выбрасывать жалко Так что кому нужно, милости прошу...
;)Если кто не знает, в поисковике много о нем, я лично им понижаю холестерин, пью от дисбактериоза, пеку булочки и в косметических целях использую...
Сегодня уезжаю, буду в субботу, так что кто созрел, в воскресение могу отдать
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы