Кальмары в томатном соусе в мультиварке Stadler Form

Категория: Рыбные блюда
Кальмары в томатном соусе в мультиварке Stadler Form

Ингредиенты

Кальмар
4 шт.
Рис
0,5м. ст.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло раст.
2 ст. л.
Томатн. паста
по вкусу
Яйцо сырое
2 шт.

Способ приготовления

 Морковь мелко натереть, лук нарезать, обжарить на программе жарка 15 мин., добавить 0,5 мультистакана риса, залить 1 мультистаканом воды, посолить, поперчить по вкусу, включить программу "Рис экспресс". За это время чистим от пленок и плавников 4 средних кальмара, плавники не выбрасываем, чуть отбиваем тушки, подсаливаем. Как только готов рис, достаем из кастрюльки, добавляем обрезки от плавников и 2 сырых яйца, тщательно перемешиваем.
 Наполняем начинкой кальмары так, чтобы было неплотно, укладываем в кастрюльку, сверху выкладываем томатную пасту,заливаем горячей водой и на программу "тушение".

 Нарезать можно горячими, не разваливаются, у меня на вкус получились очень нежные, вкусные, для остроты в бульон можно добавить любимую приправу или перец+соль.
 

 Приятного аппетита!)

Программа: Тушение
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 0,5-0,7 кг

Похожие рецепты

Кальмары в томатном соусе в мультиварке Stadler Form

ирман
Спасибо за рецепт, попробуем. Кальмары в соусе

V-tina
Пробуй, на здоровьечко!)

ТанЬя
здравствуйте!
подскажите сколько по времени тушатся уже нафаршированные кальмары? по моему если их переварить они становятся резиновыми? где-то слышала, что их нужно или быстро отваривать или слишком долго, чтобы были мягкими

V-tina
Добрый вечер Таня, программа тушение в моей мульте 2 часа, кальмар просто тает во рту, совершенно не резиновый, честно-честно

ТанЬя
спасибо:) бум готовить

V-tina
Приятного аппетита)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Постные блюда

Новое