Кальмары в томатном соусе в мультиварке Stadler Form
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Кальмар | 4 шт. |
Рис | 0,5м. ст. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло раст. | 2 ст. л. |
Томатн. паста | по вкусу |
Яйцо сырое | 2 шт. |
Способ приготовления
- Морковь мелко натереть, лук нарезать, обжарить на программе жарка 15 мин., добавить 0,5 мультистакана риса, залить 1 мультистаканом воды, посолить, поперчить по вкусу, включить программу "Рис экспресс". За это время чистим от пленок и плавников 4 средних кальмара, плавники не выбрасываем, чуть отбиваем тушки, подсаливаем. Как только готов рис, достаем из кастрюльки, добавляем обрезки от плавников и 2 сырых яйца, тщательно перемешиваем.
- Наполняем начинкой кальмары так, чтобы было неплотно, укладываем в кастрюльку,
сверху выкладываем томатную пасту,
заливаем горячей водой и на программу "тушение".
- Нарезать можно горячими, не разваливаются, у меня на вкус получились очень нежные, вкусные, для остроты в бульон можно добавить любимую приправу или перец+соль.
- Приятного аппетита!)