Нежнейший десерт из творога

Категория: Выпечка
Нежнейший десерт из творога

Ингредиенты

Творог 500 грамм
Яйцо 3-4 штуки
Сметана 200-250 грамм
Крахмал 3 полных с горкой ст. ложки
Сливочное масло 50-70 грамм
Сахар 1 стакан(можно меньше)
ванилин по вкусу
соли щепотку
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
Сметана 250 ГР
Маргарин 250 ГР
мука 2-3 стакана
соль щепотка

Способ приготовления

  • Заранее все продукты ставлю на стол , затем все начинаю взбивать в комбайне, начиная с яиц. Яйца и сахар взбивать хорошенько на больших оборотах до белой пены и увеличения в размере примерно раза в три, затем постепенно добавляю все ингредиенты, крахмал тоже сыплю по ложке в отверстие комбайна не останавливая процесс
  • В конце на больших оборотах взбить всю смесь еще минутку.
  • Пекла в маленькой мульте Панасоник. Программа выпечка 65 минут. Затем выключить и не открывать примерно 1-2часа. я на всякий случай не открываю подольше даже часа 3.
  • СМЕТАННОЕ ТЕСТО
  • Если хочется разнообразия я делаю еще сметанное тесто
  • Его , то есть тесто выстилаю на дно мульти, что тоже интересно.
  • Я люблю его оно нежное, вкусное , но в тоже время очень простое.
  • муки надо добавлять постепенно. что бы не переложить.
  • Что бы тесто получилось мягкое и не липло к рукам. Затем в холодильник на 40 минут. Так может храниться до 5 дней. Хранила дольше не понравилось.
  • очень часто делаю из него рулики. Так вот как то мне пришла идея кусочек от этого теста(наверное где-то 1\3 от куска) выстилить на дно , сделав бортики высотой с запеканку(примерно по 3 см) и вылила туда полученную творожную смесь, результат очень понравился всей моей семье.
  • Получился своего рода чиз-кейк.
  • Вот вроде бы все написала.

Время приготовления:

65 минут

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Можно на дно выложить притушенную тыкву, тоже очень интересно получается.

*Ikra
И все это огромное количество продуктов пропекается в маленькой мульте? Я волнуюсь У меня тоже маленький Панасоник, и я боюсь туда закладывать большие порции. Хотя... оно ж там стоит еще после выпечки 2 часа, доходит, как в термосе.
*Кокошка
Ирина , не бойся! :girl_curtsey:Все пропекается, а стоит потом. для того чтобы не осело!
*Елена Бо
Обязательно попробую. Только наверно не в Панасонике и стоять не дам, открою как обычно - сразу.
*Кокошка
Елена потом отпишешься как оно если сразу открыть
*Ikra
Ладно, я попробую тоже. Сегодня сметану забыла купить
*Кокошка
Потом отпишитесь как получилось.
*Анжелика1
Простите, муку в отверстие комбайна высыпите когда саму запеканку замешиваете или сметанное тесто? В рецепте запеканки вроде нет муки?
*Кокошка
Анжелика все делаете по отдельности . Отдельно тесто. Отдельно запеканку.
Ведь запеканку только при желании делаете на тесте. А так можно и просто запеканку. В рецепте запеканки муки нет, только крахмал.

Немножко подправила в рецепте о тесте.
*Анжелика1
У вас там в первой части где речь идет о заапеканке (еще до теста) сказано что муку сыпать в отверстие комбайна. А муки в составе нет. Речь идет о крахмале?
И еще вопросы появились.
Что касается густоты запеканочной массы - насколько она густая должна быть после замешивания? Я взбивала в термомиксе очень долго, но когда переливала в форму мультиварки тесто все равно лилось, хоть и густой массой. То есть густым и вязким как например покупная творожная масса оно не стало. У вас так же получается или все таки оно должно быть густое?
И еще такой вопрос. После окончания выпечки запеканка увеличивается в обьеме по сравнению с обьемом теста (я смотрю по уровню на чаше мультиварки и у меня она по обьему больше не стала). По фото кажется что вроде она поднятая, или там сразу такой обьем теста?
Кстати, а сколько у вас диаметр чаши? Может просто чаша поуже (вы пишите, у вас маленький панасоник) и поэтому она у вас такая толстая?
*Кокошка
Анжелика, спасибо, исправила .
Не заметила сразу вопросы.
Масса жидковатая, причем когда хорошенько взбита, даже жиже.
Объем скорее всего примерно такой, как выливаете, поняла что очень зависит, чтобы хорошенько в объеме увеличились яйца с сахаром взбить. Как то попались старые яйца и запеканка была пониже. но на вкус никак не отражается просто плотнее, но такая же нежная.

Диаметр мульти 20 см.
*Анжелика1
Ага, спасибо. Раз жидкое тесто значит с тестом у меня все нормально. А то я сомневалась что жидко выходит.
И с диаметром чаши значит предположение не лишено основания. У куко она явно шире 20 см. Там сейчас занято, как выну - измерю ширину. Я думаю примерно 25 см.
Ну раз она в обьеме не вырастает, то видимо на тот же расчет продуктов при более широкой чаше такой высоты она не будет. Значит надо расчет увеличить или смириться с тем что она будет невысокой.
*fronya40
ой, красота какая!!! хочу-хочу!!! мне кажется не надо сразу открывать, она упадет, запеканочка))
она ж сразу поднимется хорошо, а потом упадет...
насчет маленькой мульти- мне чего то кажется, что какая разница, там же прогрев идет и с боков тоже, а не только снизу...
*Кокошка
Я девочки не открываю часа три точно!
Анжелика когда мне надо в большой печь . Пеку из такого расчета
800 грамм творог
5 яиц
250 сметана
крахмалл так же 3
ванилин
1,5 стакана сахара
Масло 100 грамм,
можно и без масла, просто мне нравится пожирней. Можно положить его 50 грамм. Вобщем за пол года я для себя такой состав вывела, у вас может чуть другой будет. Надо пробовать и кушать. На вкус очень нежная и вкусная, как суфле!
*Анжелика1
Спасибо. Попробую сделать с увеличенным расчетом продуктов.
*Креолка
кокошка, я Вам тут отвечаю про ароматизаторы, потому что меня отключили от той темы. Я дала ссылку на интернет магазин, а ее убрали и оказывается, там нельзя давать никаких ссылок. Чушь полная. Напишите мне 9502278 собачка мэйл ру Потому что адреса, аказывается, тоже нельзя давать. Совершенно непонятная для меня история.
*Olga VB
Странно, Креолка, с адресами никогда никаких проблем не было.
А что касается ссылок, то нельзя давать активные ссылки на сторонние интернет-ресурсы.
А с неактивными у меня, например, проблем не было.
*Кокошка
Креолка, да ссылки можно давать но не активные, а в личку и адреса и пароли
*variety
Ух ты, какая интересная запеканочка!
Вот и пропустила я этот рецептик, благо, зашла в Ваш профиль, чтобы посмотреть, кто же это мне репутацию повысил. А там такая "весчь"!
Вот так вот, срочно в закладку себе закину и за творогом в магазин пойду.
*Кокошка
variety, очень рада вкуснятина необыкновенная!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту