🔎

Торт «Коломбина»

Торт «Коломбина»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Коломбина»

Ингредиенты

Тесто песочное:
Масло сливочное 125
Пудра сахарная 75г
Яйцо сырое 1 шт.
Желток вареный 1 шт.
Мука 200 г
Крахмал 75 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Тесто слоеное (ложное):
Масло сливочное 125 г
Мука 5 ст. л.
Вода 1/4 стакана
Уксус 1 ст. ложка
Соль щепотка
Крем:
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 2 пачки
Пудра сахарная 2 стакана
Сгущенка вареная 200 г
Ваниль
Сливки, фрукты, шоколадные фигурки для оформления

Способ приготовления

  • Всем известен торт Арлекин, а я хочу представить вашему вниманию, придуманный мною, торт "Коломбина (Colombina)", схема сборки, которых очень схожа, а вот крем и коржи имеют существенное различие. Как бы не показалось, что очень много написано и поэтому рецепт сложен - это не так. Оба теста делаются на ночь, и очень простые в замесе, а так же и в выпечке. Ну и сборка не представляет никакого труда. Вкус же его очень интересен и необычен, и за счет рассыпчатого песочного теста, и за счет необычного крема очень нежного, ароматного. Ну что ж, за дело!!!
  • Тесто песочное:
  • 125 гр масла сливочного
  • 75 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 вареный желток
  • Все взбить до однородной массы
  • 200гр муки
  • 75 гр крахмала
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягким. Тесто должно отлежаться в холодильнике. Лучше делать его на ночь. Раскатать 4 коржа диаметром 26 см. Выпекать до румяного цвета при 200 С 20 минут. Коржи очень хрупкие.
  • Тесто ложное слоенное:
  • 125 гр сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 1/4 ст воды
  • 1 ст ложка уксуса
  • щепотка соли
  • Масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка. Масло должно быть обязательно из морозильной камеры. В воду добавить уксус и соль. Масляно-мучные крошки собрать горкой, сделать ямку и влить воду. Быстро замесить тесто. Тесто должно отлежаться в холодильнике лучше ночь. Сделать 4 коржа диаметром 26 см. Выпекать до румяного цвета и самое главное до видимого расслаивания.
  • Крем:
  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 2 пачки масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 200 г вареной сгущенки
  • ваниль
  • Желтки перетереть с сахарной пудрой до бела. Вмешать мягкое масло и чередуя добавлять по ложке взбитые в крепкую пену белки и сгущенку. Добавить ваниль. Крем должен быть гладким, однородным. Соблюдайте одинаковый температурный режим продуктов в креме.
  • Сборка:
  • Корж кладем песочный, густо покрываем кремом 2 корж слоенный и опять крем. Крема не жалеть. Оба коржа относятся к сухим сортам выпечки, поэтому крем, а точнее его количество имеет громадную роль. Ну и так чередуем до конца. Бока тоже старательно промазываем кремом и на ночь в холодильник. Конечный вкус должен иметь приятное похрустывание, но и вместе с тем должен таять во рту. У меня украшен сливками и фруктами, что тоже очень хорошо сочетается по вкусу. Готовый торт пахнет, как старое советское мороженое, и несмотря на сочетание сухих коржей очень вкусен! Я не добавляла ни орехов ни фруктов, но могу точно сказать, что орехи придадут дополнительную жирность, а вот прослойка черникой освежит вкус и сделает его пикантным. Тор 2,5 кг. Делала для компании из 10 человек. Понравился всем. Буду рада, если понравится и вам.....
  • Торт «Коломбина»
  • Торт «Коломбина»
  • Торт «Коломбина»


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*КулинарочКА
Очень красивый тортик!
*медуница
Чудесный торт! Очень люблю выпечку и сладкие торты и пирожные. С детства предпочитаю конфетам выпечку. И готовить такие вещи очень люблю, хотя и далеко не мастер. Ваш торт необычайно хорош. Руки уже чешутся, да и повод скоро, надеюсь, будет. Срочно забираю в закладки. Спасибо большое за Ваш талант. Как испеку торт, обязательно расскажу о впечатлениях.
*Илона
Ой, ВАлюш, как всего многооооо!!! Неужели уже и красная смородина пошла? Вкуснотища!!!
*Ирина Доларс
И красиво! Буйство красок! И разрезик аппетитный!!!

Фото с Радикала со временем пропадает
Так что подстраховалась. Вставляйте по мере надобности

Торт «Коломбина» Торт «Коломбина» Торт «Коломбина» Торт «Коломбина»
🔗

*Илона
Иринка, я уже все на ХП перезалила )) Мы в параллели сработали! )
*valvery
Илона! У нас уже дыни полным ходом на рынке, а клубника и вовсе отошла. У меня черешня до 5 июня закончилась, а сейчас абрикос наливается. В этом году все так стремительно зреет. Уже и малина своя, а в былые времена раньше июля и не жди. А вот черника привозная-у нас не растет....
*Илона
Офигеть! К августу на свадебный стол дочери и ставить то нечего буде - все отойдет! Раз сейчас уже дыни!
*Ананда
Торт прекрасен, украшение- такое натуральное и такое изысканное одновременно, спасибо, порадовали красотой
*Натусик
valvery, офигенско-красивущий торт!!! Я в восторге! Умеют же люди... мне не дано...
*облачкоМ
Необыкновенно красиво, вроде бы ничего сложного в украшени, а как изысканно!!! А я пока вновь пеку пирожки по Вашему рецепту, спасибо за Ваш труд!
*Lerushka
Можно на этот крем мастику сверху?
*Илона
Думаю не стоит, сырые желтки могут дать ненужную для мастики влагу.

Рецепты в разделе "Торты"