🔎
*OlgaGera
Цитата: gawala
Сказать, что довольна-это ничего не сказать.
опять соблазняешь
Сохранить…
*gawala
Цитата: OlgaGera
опять соблазняешь
Нет. констатирую факт..
*Elenta
gawala, ну вот я тоже мясоед. Именно в гриле мясо хорошо. хотя я и в духовке люблю.

Девочки, а сориентируйте меня по Тефалю гриль. Моделей на сайте много, что нужно смотреть, и что новые модели отличает от старых?
*Кареглазая
Подскажите пожалуйста а в гриль можно сунуть силиконоваю форму для кругленьких оладьи или яиц или не стоит?
*Prus - 2
Elenta, а зайдите в нашу тему по Делонги, или отмотайте назад страницы в этой – мы и здесь много по Делонги писали. Потеряла уже счёт годам – 4? как он у меня, пользуемся часто. Полгода назад панели обновила (не испортились в конец, просто дочь покупала себе комплекты запасные и мне купила). Кареглазая, Вера, как вы себе это представляете? Я на гриле часто панкейки жарю (пеку? Без масла же), на плоской панели. Отлично получаются и очень ровный круг.
*Кареглазая
Вроде таких думала

Выбираем контактный гриль
Выбираем контактный гриль
*Кареглазая
Перечитала всю тему девочки уже делали так. Значит наверное можно. Куплю формы попробую тогда тоже
*Bengal
У нас в семье мультигриль delonghi – один из самых любимых помощников. Прекрасно набирает держит температуру, что очень важно при приготовлении стейков. Перед покупкой много анализировали именно температурные режимы и функции. Встроенные нагревательные элементы – огромное преимущество в этом плане. Гриля Tefal не было, читали и прекрасные отзывы и нарекания именно из-за поддержки стабильной температуры для получения хорошего результата для стейков из говядины. Удачного выбора!
*AnnaA
Всем доброго времени суток.
В декабре 2020 приобрели гриль delonghi. Пользуюсь три месяца, по факту если и не каждый день, то через день в среднем точно. Довольная как слон! И мясное (и стейки, и отбивные, и всякие запчасти куриные, и котлеты!) теперь в основном на нем (кроме случаев когда нужно именно запечь/потушить), и рыбка, и овощи очень вкусно. И, главное, все практически без использования масла (для меня огромный плюс и не только за счет меньшего вреда, но я в принципе не люблю когда много масла в блюде).
Вафли – не сравнить с электровафельницей (ну или мне до этого не везло).
Блинчики на гладких панелях – тоже красота – за раз от 4х до 6ти блинчиков – не стоять долго у плиты)))
Сырники всякие без масла тоже супер.
К вопросу выше про выпечку в грилях tefal и прочих со спец лотком. Я приноровилась и в нашем гриле готовить запеканки, лазанью, омлет в небольшой форме для выпечки. Просто ставлю на нижнюю панель и опускаю верхнюю (по опыту ставить лучше в холодный перед включением – тогда прогревается и пропекается быстрее и равномернее). В отличии от духовки сам гриль прогревается быстрее, да и запекается по итогу тоже немного быстрее. И, если нужен небольшой объем блюда, то и быстро и удобно выходит так готовить.
*Editor13
Эххх, давненько ничего не писал на форуме. Поскольку тема про выбор гриля, то есть чем поделиться. перед НГ решили сделать себе приятное и купили гриль Solis с бонусом в виде пластин для вафель. Порадовались от души. Фирма вроде как приличная, материалы премиальные, пластины толстые. Все жарит, вафли печет, даже делали кабачковые вафли. Все супер, казалось бы. Но в январе во время очередного разогрева пошел едкий дым и машинка померла... Надо отдать должное продавцу – взялись отвезти в сервис и вернуть обратно. Процедура заняла 3 недели. Все проверили – работает, претензий нет. А через две недели ситуация повторилась и он (гриль) умер повторно с теми же симптомами. Короче вернули деньги и искренне удивлялись, что у них это первый раз... исходя из того, что дорогущий Solis так бездарно приказал долго жить, то можно сделать вывод, что качество упало оч. сильно. И ломаются как дорогие, так и дешевые аппараты.
Долго мучался с выбором, перечитал и пересмотрел ну очень много, голова пошла кругом. Остановился на Китфорте 1601, вроде все совсем прилично, сегодня забрал. Будем тестить. По крайней мере при первом включении не было запаха пластика.
Многие здесь топят за Делонги 10-й серии, да, мне тоже нравился, но... ценник. За эти бабки он должен много чего делать кроме жарки мяса. )) Но для меня он не проходит по габаритам, поэтому не рассматривался.
*Ангел с рожками
Как-то не очень логично. Если Солис Вам не показался дорогим, то почему более дешевый Делонги должен не только жарить мясо, но и ходить за ним в магазин?
*Editor13
Ответ очень простой. Если достаточно дорогой прибор не обладает 100%-ной надежностью и скорее всего собирается из точно таких-же деталей, но от «известного производителя» – то зачем платить в 2-3 раза больше? Если этот, за 6 тыр также сломается через месяц-два, то переживать буду гораздо меньше, чем за Солис, который прям супер-пупер какой (по словам поставщиков и продавцов). Но за все говорит практика использования и соотношение цена/качество. Хотите брендовую историю, пожалуйста, платите 15-20-25 тысяч, но не факт, что этот бренд окажется долгожителем. Второй раз платить крупную сумму за прибор – по сути обыкновенный нагреватель – не готов. Вот и все. Мой нынешний, да, эконом класс, с поставленными на сегодняшний момент задачами справляется. А что еще надо? Мне – ничего.

*Cacktus
Цитата: AnnaA
Вафли – не сравнить с электровафельницей (ну или мне до этого не везло).
А чем этот гриль не электровафельница?!? Никакой разницы нет...
*AnnaA
Цитата: Cacktus
чем этот гриль не электровафельница?!? Никакой разницы нет...
По сути да, разницы нет. А по факту, все де мощность другая (скорее всего в связи с этим и температура) и вафли готовятся как минимум в два раза быстрее. И, как следствие, при одинаковых даже рецептах получаются, несколько иными.
Ну и плюс покрытие – в гриле у меня ни разу ни одни вафли не прилипли (даже если они слишком жидкие)
*Cacktus
Цитата: AnnaA
А по факту, все де мощность другая (скорее всего в связи с этим и температура) и вафли готовятся как минимум в два раза быстрее.
Мощность вторична, если нужная температура поддерживается, то мощность сама по себе не важна.
Цитата: AnnaA
Ну и плюс покрытие
Ну, сейчас тефлоновое покрытие на самых недорогих грилях/вафельницах не хуже, чем
у Делонги и Тефалей. У Делонги мне не нравятся острые грани на пластинах, там покрытие страдает в первую очередь. Даже на новых пластинах только из магазина уже бывают повреждения. Да и при хранении пластин они опираются на эти кромки и тефлон протирается.
*AnnaA
Цитата: Cacktus
Мощность вторична, если нужная температура поддерживается, то мощность сама по себе не важна.
Тут у меня, опыт небольшой. Сравнивать могу только мультипекарями – маленьким и большим. Кухня у меня не настолько большая, чтобы хранить 33 разных прибора на каждый случай, поэтому выбирала мультифункциональное устройство.
Температуру не знаю не сравнивала, вполне возможно что и держит нужную, НО когда наливаешь тесто – она хочешь не хочешь, а снижается на любом устройстве, но при бОльшей мощности прибора восстанавливается гораздо быстрее. Отсюда и более быстрая выпечка.
Про покрытие. В большом МП у меня были отличное керамическое покрытие, но не слишком удобная форма (на выступах внутри панелей небольшие точечки-впадинки, отмывать которые то еще удовольствие). И про покрытие в маленьком... Там слезы и не только у меня.
*AnnaA
Цитата: Cacktus
У Делонги мне не нравятся острые грани на пластинах, там покрытие страдает в первую очередь. Даже на новых пластинах только из магазина уже бывают повреждения.
Моему делонги год. Использую очень часто (чаще плиты, духовки и мультиварки по факту). Покрытие немного испортилось только на панелях гриль (при этом сколов нет, только цвет какой-то странный – я все думаю может налет, но он не отмывается, а дюже скрести я боюсь), но при этом ничего не пристаёт. После того как заметила, стараюсь готовить на тефлоновом коврике на нем. Остальные панели – и гладкая и вафли идеальны.
*julia_bb
И мощность важна, и покрытие, плюс панели тяжёлые со встроенным нагревателем внутри. А не тоненький алюминий.
*Rada-dms
Cacktus,
Цитата: Cacktus

Мощность вторична, если нужная температура поддерживается, то мощность сама по себе не важна.
Ну, сейчас тефлоновое покрытие на самых недорогих грилях/вафельницах не хуже, чем
у Делонги и Тефалей. У Делонги мне не нравятся острые грани на пластинах, там покрытие страдает в первую очередь. Даже на новых пластинах только из магазина уже бывают повреждения. Да и при хранении пластин они опираются на эти кромки и тефлон протирается.
Мощность ни в одном приборе не вторична, а в нагревательных тем более, поскольку влияет на результат приготовления.
Пожалуйста, покажите фото, как у Вас пострадало покрытие на «острых гранях» панелей. И скажите, пожалуйста, как долго Вы ими пользуетесь, чтобы сравнить, как у других пользователей это происходит. Что-то я на эти грани внимания не обращала.




julia_bb, Юлия, правильно! У меня оба прибора, сейчас использую Тефаль Оптигриль на юге, все неплохо, но «скучаю» по большей универсальности Делонге, по его тяжеленьким панелям. Стейки стала гораздо реже жарить, а если жарю, то в Ниньзе кастрюле. В Тефаль Оптигриль, в основном, вафли (тут да, отлично!) или рыбу в бумаге. Но и рыбу жарила бы в Делонге при наличии, так как больше места, и не сползает ничего вниз.
*Cacktus
Цитата: Rada-dms
Пожалуйста, покажите фото, как у Вас пострадало покрытие на «острых гранях» панелей. И скажите, пожалуйста, как долго Вы ими пользуетесь, чтобы сравнить, как у других пользователей это происходит. Что-то я на эти грани внимания не обращала.
Готовых фото нет. Можно в отзывах на TMall почитать и посмотреть, там такие случаи встречаются даже на новых грилях.
https://aliexpress.ru/item/1005003163347489.html

Это, конечно, не смертельно, но очень неприятно видеть такое у недешевого гриля, позиционируемого, как топовая модель...

Интересное в разделе "Гриль и шашлычница"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения