◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 32 Вперед ►

Выбираем контактный гриль

Jenealis
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 00:36 | Выбираем контактный гриль

Да,да! а перец целиком жарите? У нас любят прям на газу обжаривать, ууух запах стоит. Я режу, целым еще ни разу не запихивала...Перцы нынче гиганты пошли
Cifra
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 10:53 | Выбираем контактный гриль

Я режу, но не кругами, а сегментами сверху вниз - большой перец на 3-4 части.
Mirabel
Суббота, 07 марта 2015 года, 03:07 | Выбираем контактный гриль

Я сегодня опробовала новый гриль Силверкрест(планировала Штебу,потом Домо,а потом этот бюджетный попался под руку)По показателям он меня вполне устраивал и купила.
Жарила заранее маринованые стейки...нууу может минут так по 6-7.потом картошку,ну и в конце болгарский перчик.
В целом всё понравилось,но немного вокруг забрызгано маслом,картоха замечательная печёная,паприка вообще сказка.Мясо было немного жилистым и совсем забыла его на некоторое время поместить под фольгу.
И очень обрадовало,что очень хорошо и легко всё отмылось.
Покупкой довольна,буду осваивать новую игрушку дальше.
Всем спасибо за то,что делитесь своим опытом.
yana0505
Пятница, 27 марта 2015 года, 10:39 | Выбираем контактный гриль

Девочки нигде не могу найти гриль ВВК. Кто увидит сообщение о продаже киньте ссылку.
Девочки кто сравнивал STEBA и Профи Кук. Какой лучше,функциональней, покрытие где лучше. Прям вся измучилась. Срочно хочу купить.
Lisichkalal
Понедельник, 30 марта 2015 года, 00:21 | Выбираем контактный гриль

Девочки, добрый вечер.
Хочу стравнить 2 гриля.
1.Штеба 4.4
2.Сильверкрест (марка европейского эконом-класса магазина Лидл)
штеба обошлась мне 120 евро
плюсы:
компактный
тяжелый
красивый
большая рабочая поверхность
не брызгает
минусы: (лично для меня)
сложно отмываются пластины
пластины не помещаются в мойку для замачинания
сильвер крест обошелся мне в 40 евро
плюсы:
быстро греется
супер просто отмываются пластины
можно замачить в раковине, размеры позволяют
минусы (не забываем, все в сравнении со штебой):
пластиковый корпус
брызгает малек
верх жарит сильнее, чем низ(мне кажется, что из-за сока, выделявшегося из мяса), приходиться мясо переворачивать !!! с овощами все ок!!! делала сегодня баклажаны -класс!
некомпактный, ужас сколько места занимает по сравнению со штебой
ну как-то так ) рада, что у меня оба !
lolamore
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:58 | Выбираем контактный гриль

Помогите!!!!! Срочно!!!!
Прочла все форумы, запуталась окончательно! Помогите выбрать электрогриль для парня, вот уже скоро надо дарить подарок на день рождение) Увлекается полезной едой, курица варенная уже не лезит, решили разнообразить... Ищу в диапазоне до 17к, размер небольшой и комбинированный(главное чтобы не брызгал). Использовать будем в квартире без вытяжки((( снача хотела с каменной поверхностью, но их просто нигде нет, rotel испугал, что открытый.
Азат
Воскресенье, 12 июля 2015 года, 16:07 | Выбираем контактный гриль

Всем привет.

Очень хочу купить GFGRILL GF-150, но его нигде нет в наличии. вместо него везде предлагают GF-200 и 220.
Но на ютубе и на этом форумах пояснено, что GF-150 подходит для мяса гораздо лучше чем gf-200(в gf-200 настоящая температура не выше 190-200, в результате сок из мяса вытекает раньше чем образуется корочка).

В результате стал думать в сторону ProfiCook, но там также есть 2 модели механическая и электронная
Очень хочу электронное управление как в PC 1030, но боюсь что там такие же проблемы как и в GF-200.

У кого есть опыт сравнения ProfiCook PC-KG 1029 c 1030 или с gf-150 ? поделитесь пожалуйста отзывами
одуванчик
Суббота, 14 ноября 2015 года, 20:13 | Выбираем контактный гриль

Хочу купитьTefal Health Grill Сomfort GС306012. Подскажите,возможно есть лучший гриль в данной ценновой категории(7т.р.)? Если есть,то какой?
Николетта
Суббота, 26 декабря 2015 года, 00:00 | Выбираем контактный гриль

Евгения, притарабанила сегодня такой же гриль, как у Вас... и прям до слёз разочаровалась. Вернее поехала за сендвичницей штеба 40 заказывала, пока товар на складе искали... я естественно по магазину ... гляжу смотрит на меня этот чудный агрегат, а у самой на озоне в корзине лежит штебасик, подумала можно и сэкономить .) теперь по делу: принесла, помыла панельки, вытерла, включила на мах (3) смазала маслицем чуть-чуть кисточкой. с одной стороны положила 2 котлетки, с другой 2 отбивнушки. ради эксперимента. котлеты через 5 мин подгорели очень прилично! мясо тоже зашкварилось снизила до 1. в чём моя ошибка? отбивные перед этим в майонезе замариновала. может не нужно на 3-ке сразу? и какая максим. и миним. температура? в инструкции не нашла. нужно срочно искать любовь с моим мальчиком, а то домашние не поймут. от расстройства даже сэндвичница в коробке пока стоит.с чего начать? к штебику всё перечитала, но там девочки темп. меняют
ikom
Суббота, 26 декабря 2015 года, 02:25 | Выбираем контактный гриль

У меня сейчас Тефаль, очень им довольна. Мясо не мариную, посыпаю специями после приготовления. До него был Штеба 4.3, любви с ним не возникло тяжелый, переносить не удобно, лишний раз подумаешь, доставать, или нет. По ощущениям температура на пластинах у Тефаля выше, мясо лучше запечатывается, но это и объяснимо, при одинаковой мощности размер пластин поменьше и они тоньше.
Николетта
Суббота, 26 декабря 2015 года, 07:42 | Выбираем контактный гриль

ikom, вот и мне что-то 3-ки показалось очень много! остатки отбивнушек делала уже на 1-2-1,крышка была на середине. буду учиться, может у Вас есть простенький рецепт именно для нашей модельки. нужно научиться чувствовать её., пока увы тяжело
ikom
Суббота, 26 декабря 2015 года, 13:10 | Выбираем контактный гриль

Рецепта нет, я на нем в основном готовлю стейки из говядины или свинины, мясо обсушиваю, без соли и приправ выкладываю на разогретый на 3 гриль. Температуру внутри стейка контролирую термометром и ....передерживаю , если не превышать правильную температуру, будет отлично)) Выкладываю на тарелку, посыпаю специями-солью и на пару минут под фольгой оставляю.

Николетта, у Вас, думаю, майонез горел...

Температурные режимы гриля
1- овощи 100 градусов
2- горячие бутерброды 200 градусов
3- мясо 250 градусов
Selena S
Понедельник, 27 июня 2016 года, 14:25 | Выбираем контактный гриль

Всем здравствуйте! :bye:Вчера купила электрогриль Tefal Health Grill Сomfort GС306012. Все очень нравится, готовила свиные отбивные, филе грудки курицы, овощи, грибы; очень вкусно, правильно вы пишете, что на плите так не сделать. Мясо и грудку пару-тройку минут на "3" режиме запекала, чтобы запечатать, а потом переводила на "2".
ikom, Инга, и Jenealis, Евгения, у вас такой же гриль, подскажите, пожалуйста, сколько времени вы куриные бедра с косточкой делаете, в инструкции на рисунке стоит время 30' на 3 режиме, сгорит, я думаю. Видимо, столько времени из-за того, что косточка есть и надо, чтобы все проготовилось. Но на "тройке" нереально столько времени держать, может, переходить на низкие режимы?
ikom
Среда, 06 июля 2016 года, 18:15 | Выбираем контактный гриль

Selena S, Елена, думаю, что за 30 минут на 3 режиме сгорит. Я сама куриные бедра в других девайсах готовлю, про гриль подсказать не могу...
Selena S
Среда, 06 июля 2016 года, 19:11 | Выбираем контактный гриль

ikom,
AlexeiK
Понедельник, 21 ноября 2016 года, 10:55 | Выбираем контактный гриль

Народ, а почему тут нету интереса к грилям такого типа
Гриль контактный GASTRORAG NPL-EGD10E
Эти грили используют шаурмисты.
стоимость от 6 до 8 тыс. рублей.

Я вот думаю купить такой, чтобы дома минимум была возможность сделать шаурму.
Есть у кого интерес по шаурме?


Добавлено Понедельник, 21 ноября 2016 года, 12:51

Ответ получил из шаурмичной:
1. Такие грили с чугунными рабочими поверхностями, нагреваются до рабочей температуры 20 минут.
2. После отключения, они еще 30 минут держат рабочую температуру.
3. Нужны, чтобы работать на потоке заказов.
Бытовой же, быстро остывает и будет медленнее работать на потоке заказов, и быстрее передает тепло от ТЭНОВ в пищу.
Но, не умеет аккумулировать тепло, как чугунные братья.

ПОэтому можно наблюдать эффект, неравномерного нагрева пищи. Так как толщина рабочих поверхностей у стальных братьев, тоньше и тепло снимается почти в том же месте, где и происходит нагрев.
Возможно тут есть выбор, и в более дорогих моделях, рабочие поверхности из стали сделаны из сплавов и т.п. имитирующие свойства чугуна.
Остаются вопросы:
Как в каком гриле прожаривается шаурма, сравнивая по длине с длиной пластины гриля?
Вдруг будет прожарена не одинаково.

Если исходить из тарифов на электроэнергию в Московской области, 4.81. То на разогрев чугунного брата нужно 20 минут = 0.96 коппеек, если это позволит получить нужный эффект для приготовления шаурмы, то это и есть секрет.

Ведь то, качество которое получается для шаурмы, делается с помощью чугунных братьев, а не стальных.
Далее , попробовал математически придти к тому, что сказал мастер из шаурмичной.
Что требуется 20 минут на разогрев.
Есть ньанс, это я спрашивал, когда на улице 0 градусов. У них помещение дырка сплошная. Поэтому гриль начинает греться не от 20-25С градусов, а от 0-5 градусов.
Температуру я правда не выяснял, до какой он греют.

Далее используя физику и формулы, получаем , что для пластины 4кг, нужно 9.9 минут, если ее греть 1кВт ТЭНом с 25 градусов до 300 градусов.
Взял 4кг на чугунную пластинку исходя из общей массы гриля в 11 кг. 10кг на пластины и 4 кг на основу.
Олька D
Пятница, 25 ноября 2016 года, 20:12 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, сама выбираю гриль и, для себя, решила, что мне просто необходимы 3 положения гриля, и плоская панель, а в подобных профессиональных грилях только одно положение, поэтому интерес (у меня) только к цене и вес у них от 14 до 20 кг.


Добавлено Пятница, 25 ноября 2016 года, 20:18

А шаурму они прижимают в конце, чтобы прогрелась начинка и корочка получилась, наверно вкусно будет и на бытовом гриле, ксати, тоже хочу гриль из-за шаурмы, мы частенько готовим ее дома, но не хватает именно прогрева и корочки на лаваше
AlexeiK
Пятница, 25 ноября 2016 года, 21:14 | Выбираем контактный гриль

Поправка про вес Узнал от производителя, вес 14 кг, на одинарный гриль(есть двойные, они шире в два раза).
Каждая пластина по 2.4 кг.
+Вес ТЭНов по 1 кг.
Олька D,
Ради, этого эффекта шаурмы и я присматриваю это устройство.
Пробовал в аэрогриле, но не то. Аэрогриль сушит, и не может прогреть начинку.

Только , вот вопрос ,в чем разница между "профессиональными" и бытовыми моделями?
Тот же gastrorag продает "проф" и бытовую (gemlux) . Разница в цене 2 т.руб.
Вопрос открыт.
Уход за "проф" версиями нигде не описан.
Что за 3 положения необходимы?

Также я думаю, когда вкладываешь 6-8 тысяч в гриль, то только шаурму готовить в нем это слишком мало за такие деньги.
Перспектива этих грилей в готовке мяса. И тут возможно и будет разница в том, какие пластины у гриля.
В бытовых тонкий металл.

Я пробежал темы тут на форуме , и проанализировал как происходит готовка.
Алгоритм такой:
1. Ставим гриль на максимальную температуру, закидываем мясо, на какое то время
2. Ожидаем
3. Убавляем на меньшую температуру.
То есть пластины в обсуждаемых грилях, с очень маленькой теплоемкостью. И приходится находится у гриля.

Тут интересно, избежать всех этих лишних телодвижений.

Объясню физику процесса.
1.Положим шаурму в бытовой с тонкими пластинами, обладающими каким то запасом тепла, которое получено от ТЭН за прошлые 10 минут.
Этот запас тепла имеет конечную величину для каждого металла или сплава.
2. Положим шаурму комнатной температуры.
Далее начнется процесс передачи тепла от пластин к шаурме.
Вопрос хватит ли?

В бытовых версиях обычно не хватает. Температура на пластинах быстро падает и мы начинаем ждать, когда же термостат включит ТЭНы чтобы подогреть пластины. Получаем что, шаурма готовится не на постоянной температуре.

Вопрос, какое имеет значение готовка шаурмы при стабильной температуре в сравнении с ситуацией , когда температура скачет?

Если поразмыслить...
По сути готовка, это поддержание градиента температур внутри еды заданное время.
Олька D
Суббота, 26 ноября 2016 года, 21:50 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, а что вы имеете в виду под блюдом "шаурма", приготовление мяса или уже конвертик с начинкой? Я имею в виду готовый конвертик, если вы тоже, то там надо прижать на 1-2 минуты (я это видела, когда шаурмист готовил мне шаурму), а если мясо, то его можно и в духовке и на сковородке приготовить (так мы дома готовим, т.к нет еще гриля).
А у шаурмистов есть знаменитый вертикальный вертел и гриль у них, кажется кварцевый, а контактный в конце.
А три положения гриля - это контакт, на весу, и 180 градусов, картинки нет, к сожалению, но у gemlux есть эти 3 положения.
AlexeiK
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 12:23 | Выбираем контактный гриль

Под шаурмой имею ввиду, то что вы описали.

А вот про мясо не согласен.
Контактный гриль готовит мясо по-другому и позволяет готовить по-другому. Духовка или сковорода такого не позволят.

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 32 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы