Выбираем контактный гриль (страница 12)

Каприз
как вариант.

Цена только совсем негуманная
Штука классная! Читала про него. Но не для моей кухни. Она у меня не маленькая конечно... Да и вообще не люблю когда все на виду стоит, убираю по максимуму.

AlexeiK
да вот как раз, говорил, от чего тут тема пухнет.
Мясо, еще такое не найдете.
Что про Делонги 1030 то? Нормалек же, если смотреть фотки от Рады. Все показано верно.

Svetlenki
Да и вообще не люблю когда все на виду стоит

О то ж! Я бы не устояла перед грилем именно для говядины. Все остальное можно изловчиться и на сковороде хорошей приготовить. Даже бургеры можно.

Каприз
Что про Делонги 1030 то
Ну это пока единственный вариант к которому я склоняюсь.
Мясо, еще такое не найдете
Вот про что и речь. У нас тут вряд ли мясо нужное найдешь....
Так и придется в итоге курице, рыбу да овощи на нем готовить ((




Я бы не устояла перед грилем именно для говядины
А Гастрораг не справится?

Rada-dms
Лучше чем на открытом огне ничего не жарится...




AlexeiK, конечно, чугун рулит, никто не спорит! Но я больше не могу «тягать» тяжести на кухне, и поэтому Делонге отличный компромисс между идеалом на углях и чугуном в быту. Летом, да, и иногда и зимой жарим стейки на угле. Да я и на сковороде-гриль прекрасно пожарю хорошее мясо, ничем от электрического гриля не отличишь, но переворачивать, брызги и прочее...
И еще, твердо давно усвоила - нет мяса для стейков, не надо и пытаться изобразить стриплойн и рибай! Тушите, вяльте, котлеты крутите. Все вкусно получится. Стейки - это отдельный мир и культура.
И отмывать чугун по 15 минут та еще задача... Каждый день не поготовишь на нем. А на делонге практически каждый день готовлю, вот прям сейчас пойду и нажарю перцев к тушеному мясу, а на завтрак оладьи будут овощные или сырники.

На электрический гриль я бы вообще не стала такие деньги тратить... Все равно электрический, вкус будет примерно одинаковым из любого достойного.
И главное достоинство покрытия Делонги, что овощи НЕ ПРИЛИПАЮТ!





А я не поняла или не увидела... Вы на фольге прямо в гриле готовите? Если так, то это не айс совсем.

AlexeiK
Rada-dms, ну вот, как вижу, гриль как сковородка очень удобная вещь. Скорость нагрева и закрытость верха дают свой эффект.

Я вообще брал для шаурмы такой гриль. Там вон на 12 стр был отзыв от любителя стейков, красиво
Да, шаурму на фольге грилю. Мясо как получится. Но к грилю ничего уже не липнет, там корка из масла.

Мясо хоть и сложно найти, только вот, мясо содержит то, что дает кайф при съедании, и если добавить к этому узор от гриля, то хорошее блюдо получается.
Сосиски тоже красивые получаются и сами хотдоги. Даже если взять бургер из макдака и прожарить в гриле, то получаем хрустящие булочки и другое впечатление.
Через мой гриль, пропускали множество еды для эксперимента.

Екатерина2
Прикупила мини гриль - побаловаться. Скоро приду хвастаться!

Интриганка, типа...

Vlad Kosaryov
Здравствуйте, помогите выбрать гриль. Это будет мой первый, потому опыта в подборе не имею, но если уж брать то хочу с каким-никаким но потенциалом функциональности/ремонта.

Планирую готовить бургеры, с очень высокой степенью прожарки, которая меня действительно устроит - обязательно брать цифровое управление для этого? К чему мне гриль, который не может приготовить именно так, как я того хочу
 А стоять и сторожить без функции настройки температура-время, я не очень хочу.
 Правда, я не знаю сколько быстрее готовит прижимной гриль в сравнении со сковородой

Еще интересует конечно чтобы съемное все было и легко чистить

Присмотрел Steba 120

Но вот вопрос - а как быть если мне нужно будет заменить противни на новые? А если я захочу вафли приготовить?
 Не могу понять, как правильно искать грили у которых аксессуары или запаску можно докупить

Бюджет до 10к, хотя чем трат меньше, тем лучше - нужно еще много чего для кухни докупить

Prus - 2
Vlad Kosaryov, страна проживания не указана ((, если Украина, то в половину этих денег вложитесь с Делонги. Про другие грили не очень знаю, у меня Делонги, у наших друзей тоже у всех Делонги. У одной подруги моё дочери Тефаль - вроде не плохой, но по сравнению с Делонги просто игрушка)). Почитайте тему - девочки о многих моделях пишут, можно вполне составить представление о достоинствах/недостатках/температурных режимах и т. д. На гриле все готовится очень быстро - 3-4 минуты мясо без кости (на кости и 15 может быть, к примеру куриные голени). Овощи тоже быстро 6-8 мин. Не знаю, что вас интересует. Посмотрите тему хоть по диагонали - есть фото приготовленных продуктов, есть время.

gawala
Планирую готовить бургеры, с очень высокой степенью прожарки, которая меня действительно устроит - обязательно брать цифровое управление для этого? К чему мне гриль, который не может приготовить именно так, как я того хочу
А стоять и сторожить без функции настройки температура-время, я не очень хочу.
Почитайте.


На том же сайте другие грили. Колесико только покрутите вниз.

milka80
Всем привет! А у меня печалька.... Вчера включила гриль, он жутко пропищал секунд 30 и выдал ошибку
Ни на какие кнопки не реагирует. В инете инфу не нашла. Придется доставать гарантию, смотреть актуальна ли еще и сдавать в сервис. Как без него даже не знаю, каждый день трудился.

Выбираем контактный гриль

Prus - 2
milka80, Ирочка, ой как жаль (((! Конечно надо в сервис! Отпишись потом, что было!

milka80
Да, очень (((В инструкции написано, что данная ошибка - замена датчика температуры. Позвонили в сервис, надо везти. Потом отпишусь.

milka80
Решила отписаться.... В общем, при сдаче гриля обещали дать ответ через 2 недели.... Прошел месяц - тишина, при звонке туда ответ - ждем от производителя ответа по вашему ремонту.... фсе!
Ни что с ним, ни будет ли жить - справок не дают. Дозвониться тоже не всегда реально, по ходу придется ехать лично.
Подумываю на черную пятницу брать замену, правда с моделью теперь дилемма.

Svetlenki
Ни что с ним, ни будет ли жить - справок не дают. Дозвониться тоже не всегда реально, по ходу придется ехать лично.

Так печально - такой дорогой гриль и такой ненавязчивый сервис. Я была лучшего мнения о ДеЛонги. milka80, Ирина, мне очень жаль! Ты так подружилась с этим прибором. Блюда одно лучше другого были Получается, что активная эксплуатация ему противопоказана?

Как часто ты его пользовала? Ну, примерно сколько раз в неделю?

milka80
Так печально - такой дорогой гриль и такой ненавязчивый сервис. Я была лучшего мнения о ДеЛонги. milka80, Ирина, мне очень жаль! Ты так подружилась с этим прибором. Блюда одно лучше другого были Получается, что активная эксплуатация ему противопоказана?
Как часто ты его пользовала? Ну, примерно сколько раз в неделю?
Светик, каждый день и без него, как без рук (((Он мне даже Принцессу заменил: яичница, омлеты, драники, оладьи, котлеты и пр., все на нем готовила. Про бутеры ежедневные вообще молчу. Мясо/рыба/креветки - уже забыла как без гриля то готовить, кроме как запекать в духовке)) В-общем, смотрю в сторону DELONGHI CGH 1012D, т. к. весь набор пластин есть, целые и смысла снова брать 1030d - не вижу. Другой момент - что делать, если тот починят, два мне не нужно, на дачу не вывезти, по мощности у меня там не пройдет.

Светка
Ирочка привет! У меня была такая беда в самом начале, ждали месяц замены, может полтора, вернули и теперь работает без притензий. Настройся на месяц ожидания, но зато потом все будет нормально. Видимо датчики у них слабое место. Терпения!
P. S. Твои фото очень вдохновляют!!

ОМорале
Жаль, что я поздно наткнулась на эту тему (заказала и уже сегодня должна получить гриль с тэнами внутри корпуса, а не на съемных панелях. Ну да по любому, заказала бюджетный прибор в кат-ве эксперимента, зайдет мне вообще на гриле готовить или не особо.
У меня вопрос такой: можно ли в нем использовать одноразовые формы для запекания? ну, вот такие например

Выбираем контактный гриль

видела в обзорах, что в комплектах к некоторым грилям идет небольшой протвинек. в комплекте к моему, такого добра нет) вот думаю, безопасно ли будет пользоваться таким.
спасибо

Rada-dms
ОМорале, а отказаться не получится, чтобы заменить модель?
И если хотите совета, то напишите модель вашего гриля.

ОМорале
забрала уже. в дело еще не пускала, но уже забрала.
по виду не плох, отзывы все сплошь восторженные и куча видео в ютубе, но есть подозрение, что бОльшая часть их заказные)))
короче. взяла Гриль Kitfort KT-1602
критерии выбора были
- совершенно не дорогой, скажем так.. пробный вариант, который при желании и без сожаления сможет отправиться на дачу. (лишь бы не сломался ранее )
- мощность от 2000 Вт и более-менее жаркая темпа (у него производитель заявил 230 с)
- съемные панели.
ну, в общем-то и все

Rada-dms
ОМорале, Алина, поздравляю! Советую не беречь его тогда, а сразу начать активно использовать! Тем более недорогой!
А что там в Китфорте есть противень, в который можно ставить такие вкладыши - одноразовые формы для запекания?
Посмотерла пару роликов, хороший результат выдает Ваш гриль! Даже в фольге жарят. Я, правда, в фольге не рискую на своем жарить, берегу покрытие и считаю, что не слишком полезно готовить в фольге при высоких температурах. Где-то инфа проскользнула такая. Ну, и контактный гриль должен оправдывать свое название и предназначение - быстрая обжарка на высокой температуре, чтобы не выпаривать все соки, а сохранить их в продукте.
Ждем результату по стейкам! Это и будет главным испытанием для гриля!

ОМорале
Спасибо!)

нет, штатной углубленной плоской панели нет. просто обычные рифленые.
но я вот думаю если я одноразовую форму поставлю обычным образом на нижнюю панель, а верхнюю приподниму на нужное расстояние и установлю параллельно поверхности формочки, то сработает по типу духовки или нет? (ну, подрумянить запенку или жюльен, к примеру)
или это я уже что-то мудрю непонятно зачем

и попутно думаю, что глупая наверное это затея. нагревательные элементы зависимые, разную темпу в панелях прибор не поддерживает. возможно, низ будет подгорать покуда верх румяниться. ну, как-то так.
в конце-концов этот кухонный девайс придуман для других целей.

ладно.. завтра попробую сварганить хоть что нибудь. сегодня у детей столько дз, что с ног уже валюсь вместе с ними

пс
а по поводу готовки непосредственно в фольге.. ну, на мой взгляд это как-то сомнительно. разве что для того, что бы не мыть потом панели другого смысла не вижу.

Svetlenki
подрумянить запенку или жюльен

Кулинарная горелка будет дешевле, чем гнать электричество на гриль. Мне так кажется

ОМорале
Ну, обновила.
жарит норм. но мясо которое я купила мне не понравилось. получилось жесткое.
первую порцию готовила именно стейками. вышло жестким. не знаю, может я порезала тоньше, чем требуется или передержала (готовила для детей и перестраховалась. 5 мин.)
вторую порцию отбила. но куски были толще. может такая же резина в итоге, а может норм, не знаю. еще не пробовали.
все же склоняюсь к мысли, что говядина попалась не айс
надо как-то руку набивать. либо учиться подбирать «правильное» мясо.
ну, вот:


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

Svetlenki
получилось жесткое.

жидкости при приготовлении много выделялось?

ОМорале
нет, вообще практически не было! только участками поджаристый нагар.
ну вот что на фото, это и все.
ни по рамке сок не растекался, ни в спец. емкость не поступал.
то есть то, что мясо не варилось и не тушилось в собственном вытекшем соку - это сто проц.

вторая партия (отбитое мясо) вышло такой же резиной завтра как нибудь его придется реанимировать (





панели мне понравились. покрытие, вроде, хорошее. совершенно не прилипает, не пригорает и очень легко очистились.

Svetlenki
нет, вообще практически не было! только участками поджаристый нагар.

Это отлично! Значит мясо такое попалось. Поздравляю, по виду очень классно выглядит. ЖАра достаточно дает, чтобы запечатать соки в мясе.

Rada-dms
ОМорале, сделайте из него бефстроганов! Надо купить настоящие отрубы для именно стейков или нашу настоящую вырезку, куски потолще нарезать. Тогда ясно будет.

ОМорале
спасибо!
ну я склоняюсь к такому же выводу. буду дальше экспериментировать

Svetlenki
сделайте из него бефстроганов!

Вот! Из этого следует, что не надо игнорировать плоские панели. Они для говядины иногда лучше, чем ребристые. Я на ярмарках смотрела, как они готовят чиабатты со стейком. Так вот, чаще всего это была планча, где они жарили говядину, а не ребристые. Результат гораздо более прогнозируемый по мягкости. Швырнули, сверху лопаткой-скребком угловым прижали, минута, перевернули, еще минута - и готово.

ОМорале
ОМорале, сделайте из него бефстроганов! Надо купить настоящие отрубы для именно стейков или нашу настоящую вырезку, куски потолще нарезать. Тогда ясно будет.
да, отличный вариант, спасибо)

откровенно говоря, говядины в жареном виде я всегда избегала именно по той причине, что не умею сделать вкусно для сегодняшнего шедевра взяла антрекот. ждала потирая ручки в ожидании отличного результата, а получила снова тоже самое, что и обычно)
значит, выбираю какое-то неправильное мясо
след. раз подойду к этому делу более ответственно.





Итак)
вчерашнее неудавшееся мясо было превращено в блинчики с мясом, пошло на ура

а сегодня я прям очень довольна! сегодня у меня свинина, шея. порезала см по 3 толщиной, не отбивала. соль, перец и немного взбрызнула маслом. примерно 4,5 минуты на гриле и столько же под фольгой. супер вкусно! сочное, мягкое, со вкусом мяса, а не жиров
и картошку запекла. вкус именно печеной картошки, только дымка не хватает) очень вкусно получилось.


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

антиприг покрытие мне нравится. ни капельки не прилипает, не пригорает, все отлично! но думаю, это еще от того, что готовлю я не на абсолютно сухой поверхности, а все же с минимумом масла.
пару кусочков хлеба еще поджарила) красавцы получились! быстрее, симпатичнее и как-то вкуснее даже, чем в тостере) сфоткать не успела, дети сразу схомячили

milka80
И тадаааам, мы снова вместе
Девочки, как же я соскучилась по нему, не передать словами! Сразу котлетки для бургеров сделали, сами бургеры поджарили и, мммм, вкуснотища!

Итак, месяц на доставку запчасти, неделя на её замену и еще три недели я не могла забрать, ахтунг на работе был. Все сделали по гарантии, диагноз - замена температурного датчика.
Вот так вот! Кто пишет отзывы, что датчики не меняют - врут, или не меняли, или заказные отзывы от конкурентов. Кстати, сдавала я его в последний день гарантии.

Выбираем контактный гриль

Rada-dms
milka80, какая удача, что в последний день удалось сдать, теперь и срок службы продлится!
 Я, несмотря на то, что новая игрушка появилась, свой Делонге ни за что не продам. Контактный гриль нужен, как ни крути, да еще и вафли отличные, блины и прочее благодаря ему отлично получаются.

ОМорале, Алина, образцовая картошка и мясо, видно, что сочное, и так все ровно пожарилось. Радуюсь вместе с Вами, подружились уже с грилем.
 

milka80
Rada-dms, да, это точно удача!!! А что за новая игрушка?
Уже вижу, пошла читать))) Тут Дед Мороз переживает, что подарок еще не приготовил

Rada-dms
Тут Дед Мороз переживает, что подарок еще не приготовил

Сильно запереживает, когда Снегурка проникнется и захочет оба два подарка!
Благо, 8 марта тоже не за горами.

milka80
Rada-dms,

Rada-dms
milka80, туда не ходи, сюда ходи!
hlebopechka.ru...
Тем более цены на немецком ебее суперские стали.

milka80
milka80, туда не ходи, сюда ходи!
hlebopechka.ru...
Тем более цены на немецком ебее суперские стали.
Вчера уже сходила... ой, капец, лучше б не ходила Кухня уже вся заставлена, скоро продукты на весу буду нарезать

Rada-dms
milka80, Ирина, Вы будете смеяться, но у меня уже реально бывают ситуации, когда нарезаю на весу!
Тесто давно формую на весу...

milka80
Девочки, я сегодня с рыбкой.
Кижуч, два куска, общей массой около 1 кг, предварительно замаринованных в соевое соусе в течении получаса.
Поскольку лень матушка была разделывать на филе, засунула прям кожей вниз на плоскую пластину, ее температура 230гр, верх - гриль пластина, температура 210гр. Первое время 4,5минуты, потом развернула для красивого рисунка и ещё 4 минуты. Великолепно!
Кому соли в одном соусе маловато, можно досолить по вкусу.

Выбираем контактный гриль

ch-g-ch
Девочки, прошу помощи.
Обещают мне сделать на НГ подарок, гриль контактный. Давно хотела. И раскорячилась. Делонги или Штеба? Или ещё какой-нибудь Китфорт. Дарителю горит прямо сегодня заказать, цена его не волнует (даже стесняюсь такое писать, романтика, блина))
Я сначала хотела штебу, мультя Штеба есть у меня, обожаю ее, ну и по стоимости... А читаю, с панелями проблемы. Может делонги? Или....

(Хитрый мой даритель какой. Хочет, чтобы его в нашем доме вкусным мясом кормили)

julia_bb
Может делонги? Или....
Я за Делонги! Он очень мощный, панели хорошие, мне нравится, готовлю на нём чаще всего мясо разное и вафли вкусные)

Светлана777
Делонги или Штеба?
И я за Делонги, хотя не знаю что за девайс, т. к взяла у немцев оптигриль Тефаль, но глядя на блюда девочек молча облизываюсь, и что-то наглядно верю что Делонги круче
даже мысль была свой сбагрить сыну, а его, новый такой же, купленный мною же, продать, но потом приготовила котлеты там, и в итоге оставила
Штеба точно нет, я изучила модели, когда искала себе.

ch-g-ch
Девочки, спасибо! Скоро приду в тему хвастаться))

Rada-dms
Однозначно Делонге! У меня оба есть - Тефаль Оптигриль и Делонге 1030. Мясо гораздо лучше в Делонге готовить.

OlgaGera
Или....
цена его не волнует
Bork 802 с термощупом. сама давно хочу.

Rada-dms
Ела недавно мясо из Борка у знакомых, ничем от Делонге не отличить, а термощуп отдельно можно докупить.
Зато экономия. Я поэтому Борк и не стала покупать, когда сравнила их в магазине. Борк накручивает три цены, как минимум на все. У него упор стал на дизайн. Вообще, фирма стремная, читаешь про срок службы изделия, везде один год.

OlgaGera
фирма стремная
Оль, с чего это? Как и Рэдмонд. Только Борк слизывает с Breville. Да и ХП мне служит уже давно и через три года поменяла на новую по гарантии. Ну нет, так нет. Я ж не навязываю

ch-g-ch
Я сейчас очень извиняюсь. Если что не то скажу...
А не бывает такого, чтобы пластины не с покрытием были? Чугунные или ещё какие.
Почитала про Борк, пишут, как и везде, через год-полтора покрытие слезает. Я что-то не хочу, чтобы оно за такую цену слезало мне в еду. До сего момента не задумывалась об этом очевидном недостатке контактных грилей.

Rada-dms
GASTRORAG NPL-EGD10E чугунный, читайте стр. 4 этой темы. Монстр, если для квартиры брать, тяжелый, нагревается долго, быстренько бутер не сделаешь, уход за чугуниной еще тот!




OlgaGera, Оль, у них даже офиса нет официального, много просто провальных продуктов. Я ж занималась техникой. А так, фирма, как фирма, пальцы гнет, внешний вид классный, а по качеству ничего особенного.
Вот у меня их блендер есть, стоил 12000, сейчас золотые пуговицы приделали, и стоит 40000. А как не разбивал косточки, так и не разбивает. Бери Делонги, все уже на этом сошлись, реально хороший гриль, панели такие же тяжелые, термощупы не долговечны, будешь менять, если что. Панели тоже есть на замену, и не по цене борковских, если облезут. Хотя вот по три года не облезают даже после посудомойки, девочка писала в этой темке раньше.

OlgaGera
Оля, я знаю отношение к борку. Но тем не менее пользуюсь их техникой. не заморачиваюсь про оф. офис, пишу в службу и парогенератор меняла, и золовка чего то тоже.. Еще раз - не навязываю. Да и предложила зря. Хочу их медленку еще.

Rada-dms
Вот про много брака я и говорю у Борка.
OlgaGera, появилась медленнка у Рассела с Су-Видом, классная!

julia_bb
Делонги самый оптимальный вариант! Термощуп в Икее можно докупить, или любой другой, всё равно дешевле Борка выйдет...

Светлана777
через три года поменяла на новую по гарантии.
и парогенератор меняла,
чёт, как-то читая такое о технике, которая по цене крыла самолета, и с такими заморочками, то и брать не хочется. Не, может я и не права, конечно замечательно что у них гарантия, и что они так хорошо относятся к клиентам, НО, чего ж техника у них так не долго работает, что и до гарантии не доживает,
у меня ХП из первых LG которая ее без русского языка, так более 15 лет работает и ни гугу, все жду когда она зараза навернется, чтоб был повод новую взять, иначе муж против. Парогенератор тоже, не знаю какой фирмы уж лет 10 и т. д. Но конечно у каждого свои тараканы, но платить чисто за бренд

OlgaGera
Рассела с Су-Видом,
Су-видница есть отдельно.
что и до гарантии не доживает
Светлана, парогенератор за неделю до окончания гарантии я придралась к внешнему виду, а ХП за две недели до окончания гарантии плохо стал открываться деспенсер. Мне он ваще никогда не нужен, но... пусть новая будет, я не против.
Не ну мне нравится через три года пользования, получить новую вещь, при чем, не дожидаясь вердикта мастеров.
Так, здесь грили обсуждаем)))

ch-g-ch
Девочки, я конечно, очень рада. Но я в ужасе))
Дед Мороз ко мне пришел, оставил подарочек на крыльце. Я его еле в дом заволокла. Делонги выбрали. Панели там толстенные, тяжеленный. Дед Мороз требует быстренько в нем разобраться, чтобы на НГ потчевать его. Нажарю кабачков и перца. На мясо были другие планы. (И куда такого огромного поставлю, не представляю). У меня теперь есть все))
С Новым Годом!!!

gala10
У меня теперь есть все
Ой, наивнаяяяя...

ch-g-ch
Галина, я сюда вообще пришла волшебную зразницу от Tupperware купить. И понеслось.... и Филя, и гриль, и таппера целый парк, и ещё не пойми что. Ужас))

Prus - 2
ch-g-ch, Светлана, поздравляю с таким замечательным подарком! Делонги - супер! Четвёртый год не нарадуюсь на него! Начни с шаурмы - это быстро и вкусно! На стр. 25 этой темы я рецепт написала. И соуса тоже. Или просто замаринуй курогрудку (перец/соль/паприка/прованские травы/оливкового масла столовую ложку) на часик и пожарь. Если очень толстая - минут 5-6, если не очень - минуты 4. И салатик к ней. Очень сочно и вкусно!

Елфа
Уважаемые владельцы грилей, прошу вашего совета. Вчера была у подруги, угощали стейками из гриля Борк, и я под впечатлением. Но и от цены гриля тоже под впечатлением. Есть что-то бюджетнее, с оптимальным сочетанием цена-качество?



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое