Выбираем контактный гриль (страница 11)

Agneta
На форуме я давно, девайсов много, от некоторых приходится избавляться, так как нет места, а некоторые приживаются. Если бы я заранее знала что с блинами так получится, то взяла бы модель с одной парой ребристых пластин. Или модель с поддоном для запекания.

Prus - 2
Agneta, ну неужели же вы его брали только ради блинов! Это такой классный набор панелей! Смотрите веселее - у вас супер-пупер чудесный девайс! И он вас будет радовать для очень многих блюд! Конечно, можно бы было купить дешевле без такого шикарного набора панелей, но поверьте - они вам точно пригодятся все! Да, вот ещё подумала - может быть вам стоит просто позвонить в сервис, связаться с мастером и рассказать о своей проблеме? Ну, чтоб не таскать гриль туда-сюда. Если это состояние норма, будете точно об этом знать (видите, у нас никто не пользовался для приготовления блинов в таком количестве). Если же брак - тогда целенаправленно отвезёте его на ремонт. И уж пожалуйста отпишитесь в теме - я теперь за вас очень переживаю.

julia_bb
то взяла бы модель с одной парой ребристых пластин.
Agneta, вы модель 1012 имеете ввиду? Так там одна плоская панель и вторая ребристая в комплекте.

yana1703
Давно хотела купить гриль, но не могла определиться. Сначала остановилась на GF 180, плюсом посчитала, что есть дополнительные панели, включая бельгийские вафли, думала насчет Делонги 912. Ловила скидки на W-s, но как-то в последнее время много отзывов отрицательных на качество, и я поняла, что нужно идти в магазин - руками пощупать, глазами посмотреть.
И в итоге купила для бельгийских вафель Сластену, Челябинского завода - кабачковые вафли устроили, сладкие - тоже, может, конечно, мощность 1000 ВТ и маловата.
На гриле остановилась Delta DL-054, написано изготовлено Турция, съемные панели, гранитное антипригарное покрытие, мощность 2200 ВТ, температура 50-250.
Нашла только 1 отзыв в интернете, но решила купить.
Готовила вчера колбаски и овощи - понравилось. Сегодня планирую рыбные стейки.
Спасибо за обсуждения, очень полезная тема.

Prus - 2
yana1703, поздравляю вас с Новым помощником! Отписывайтесь о нем - нам все интересно! И, может быть, кому-то поможете определиться с выбором. А то у нас о других моделях, кроме нашей Делонги, что-то и не пишет никто)).

julia_bb
В Вилдберризе снова за 15800 Делонги можно купить. Заказала, завтра привезти должны.
Вчера получила гриль и сразу на дачу поехали, вечером только включила и панели перемыла. А сегодня перец сладкий и кабачок нашлись в холодильнике, быстренько подрумянила без ничего, сложила в контейнер пролила маслом, посолила, поперчила, травками присыпала. К обеду будут овощи.
Пока я довольна! Надеюсь не подведёт, потому как отзывы разные в последнее время.
Сейчас поедем за мясом каким-нибудь в магазин.

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

Svetlenki
julia_bb, поздравляю!

перец сладкий и кабачок нашлись в холодильнике, быстренько подрумянила без ничего

Идеально сухие панели! Овощи не пустили сок, хотя лежат плотненько. Оттиск гриля классный. Идеально, в общем!

Prus - 2
Юлечка, поздравляю! Очень надеюсь на то, что будет только радовать! Я свой люблю очень нежно - 2 года в нем готовлю, все идеально! Овощи очень красивые! Сейчас, летом - самое то - овощи и мясо. Быстро, вкусно и полезно.

julia_bb
Svetlenki, спасибо!
Идеально сухие панели! Овощи не пустили сок, хотя лежат плотненько. Оттиск гриля классный. Идеально, в общем!
Да, проверила поддон там сока не было. Хотя на фото вторая партия, на первой даже потеряла пару минут, гриль выключила случайно, не разобралась сразу, и всё равно не потекли овощи.
Сейчас бёдра на ужин замариную, посмотрим что к чему.
Люба, спасибо! Читала в теме Ваши положительные отзывы по грилю, что тоже повлияло на покупку) Тоже надеюсь, что попался удачный экземпляр.
Вопрос ко всем: а где вы панели дополнительные храните? Наверное, под них надо какую-то отдельную тару подобрать?




Вчера мясо готовила разное: куриную грудку, бёдра и колбаски. Бёдра жирные, больше не буду готовить, я их и не покупаю никогда, и вдруг решила купить для разнообразия, так как в местном магазине выбор не велик. Фото не успела сделать.
С утра вафли бельгийские - отличные получились. И главное - быстро, и за счёт мощности, и за счёт панелей больших. Вначале испугалась, температура не выставляется, потом поняла, что на этих пластинах и не должна, просто на отметку «Вафли» выставляешь и всё!

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

RTRT
Подскажите, есть ли тут клуб любителей 1030d? не могу найти отдельной темы, но не может же ее не быть, с другой стороны?
только вчера его выкупила у ВБ, с ощущением лотереи, и сначала показалось, что я в нее выиграла.. но уже дома заметила пару мелких дефектов.
Как думаете - вот эти пупырышки (общим числом штук 8 ) на лицевой стороне ребристой панели - больше нормально нормально или не очень?
а вот этот скол, обнаруженный на боковой, правда, стороне ребристой панели, но скол же... это брак?

Во мне борются 2 начала: одному кажется, что таки да, и этак его и не почистить будет толком, быстро облезет,
а другому - что в ВБ сдать что-то по браку - крайне наивно значит лишиться гриля целиком на неопределенный срок, и явно окажется, что это я сама отколола, а может по дороге еще что-то сломается, лучше наплюй, снимай наклейки, мой панели и уже наконец включи его!!! (еще не включала даже)

Выбираем контактный гриль Выбираем контактный гриль Выбираем контактный гриль

Светлана777
но скол же... это брак?
брак,○и наплывы тоже брак, однозначно сдавать,
Во мне борются 2 начала: одному кажется, что таки да, и этак его и не почистить будет толком, быстро облезет,
100% облезет, и от температуры скол дальше будет отваливаться
а другому - что в ВБ сдать что-то по браку - крайне наивно значит лишиться гриля целиком на неопределенный срок, и явно окажется, что это я сама отколола, а может по дороге еще что-то сломается, лучше наплюй, снимай наклейки, мой панели и уже наконец включи его!!! (еще не включала даже)
и не надо включать, уж лучше сразу сдать, и придется конечно названивать им ускорять процесс, с этим они затягивают, Но как-то они решают сейчас такие вопросы
в теме капучинатора недавно туда возвращали покрытие начало облазить, вернули деньги, я следила специально за результатом, т. к сама судилась с ними. Поэтому уж лучше не включать, а быстренько собрать и отнести, при этом еще и им позвонить

julia_bb
только вчера его выкупила у ВБ, с ощущением лотереи, и сначала показалось, что я в нее выиграла.. но уже дома заметила пару мелких дефектов.
Вот и я с такими чувствами выкупала гриль в пункте пвз, осмотрела его довольно бегло, явных дефектов не было. Хотела в розетку ещё включить, у них не было. Уже на даче рассмотрела более тщательно панели, вроде ттт нормально.
RTRT, панели явно с дефектом, к сожалению. Надо возвращать по горячим следам.

Тришка
Девочки, всем!
Помогите советом, нужен не дорогой (до 5-7 тысяч р) гриль, со сьемными панелями, чтобы можно было помыть.
Жарить планирую овощи, мясо, куру. Может еще бутеры...
Всем, заранее!
Для вафель и сендвичей есть отделные девайсы, нужен чисто гриль.

Belka13
Ксюша, мне нравятся грили GFgril, конкретно 130-ю модель могу рекомендовать. На Озоне сейчас дешевле 4000 стОит.

Тришка
Оля, пасиб, надо посмотреть.
А с покрытием у него все ок?
Я тут на Тефаль засмотрелась....

Belka13
Ксюша, у меня все нормально. Не пригорает, отмывается легко, готовит быстро. Компактный, но не маленький.

Sonadora
Ксюша, мне нравятся грили GFgril, конкретно 130-ю модель могу рекомендовать.
Belka13, Ольга, у меня такой же гриль. Шустрый, жарит отлично, даже «забитый» под завязку. Готовлю на нем мясо, курицу и овощи.
Тришка, Ксюш, в Ленте гриль Делонги CGH912 по акции (карте) за 6990:

Тришка
Маня, спасиб!
Мне Тефаль приглянулся, вот такой
Tefal Ultra Compact Health Grill Comfort GC306012

Sonadora
Ксюш, классный какой! Буду иметь ввиду эту модель на всякий случай.

Тришка
Ага, симпатишный.

ЧЕРНЕГА
AlexeiK, день добрый. По грилю хотела уточнить. Покупать все-таки с буквой Е или нет? В описании товара везде указано антипригарное покрытие ((Хоть с Е, хоть без.

Nata58
Подскажите пожалуйста, являются ли наплывы на панелях гриля делонги браком? или такой можно покупать?

Светлана777
являются ли наплывы на панелях гриля делонги браком?
все наплывы это брак, рано или поздно от температуры могут вздуться и облезть

Nata58
Спасибо заказала в вайлбериз. Пришли с наплывами. Они отказываются признавать это за брак

Светлана777
заказала в вайлбериз. Пришли с наплывами. Они отказываются признавать это за брак
понятно, что-то много у них брака в этом плане. Я думаю если гриль новый и они отказываются, а пользоваться таким нет желания, значит нужно срочно предпринимать меры, если конечно срок не упущен. Попытаться отнести и вернуть в наглую, пусть там рассматривают и дают письменное заключение, (цена не маленькая) ну и если что идти дальше.... Второй путь - эксплуатация- чем чаще тем лучше, там глядишь и эти наплывы проявят себя - тогда прямой путь к ним - брак на лицо! (а может ни чего и не произойти, если под наплывом нет воздушинки, тогда и ни чего страшного, если наплыв не напрягает

Тришка
Всем трям!
Вот и я стала обладателем гриля, пока играюсь- развлекаюсь...
Готовила овощи, мясо и сегодня купаты, пока всё нравится.
Угощайтесь.
Выбираем контактный грильВыбираем контактный грильВыбираем контактный гриль


Светлана777
Ксюша, Поздравляю, мяско аппетитное, (блин, а чего не пишешь что за гриль, в теме Тарталетки только пыталась его рассмотреть, побежала сюда, а здесь тоже только угощение, колись- что за гриль

Rada-dms
Девы, как сырники пожарить на нашем гриле?

Тришка
колись- что за гриль
гриль Tefal GC205012, брала со скидкой в Онлайнтрейд.
Спасиб за похвалюшки.

julia_bb
Вафли кабачковые в мультигриле Делонги, добавила сыра и зелени - такая вкуснятина, умяли со сметаной) 1кг кабачков на 2 закладки, так быстро

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

Светлана777
Юлия, замечательные вафли, а кроме сыра и зелени еще чего и примерно сколько, кабачки на крупной или мелкой терке? (во блин вопросов, больно вафель захотелось таких

julia_bb
Светлана, на 1 кг натертых кабачков (на крупной тёрке), 3 яйца и 6 ст. ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Кабачки посолила, потом отжала. 5 минут выпекала.

Светлана777
Юлия, спасибо огромное

julia_bb
Светлана, пожалуйста Я такая довольная - два больших кабачка с огорода утилизировала)

tascha
Привет! Я к вам от мультипекарей перешла. Захотелось сначала вафель, потом углядела другие панели, затем поняла, что и мясо не плохо бы жарить (без брызг). Сегодня была в эльдорадо на пощупать. Понравился тефаль с поддоном... Что, собственно, нужно:
- мощность не менее 2000 (так мясо будет жариться и чем быстрее, тем лучше)
- дополнительная насадка бельгийские вафли
- компактность (вобще, чем меньше, тем лучше, хоть даже на один стейк)
- будет стоять на окне, вокруг все белое и чистое, не на кухне. Скажите, будут брызги лететь?
- цена до 10 тыс.
Оказывается, в электрогрилях бывают насадки, но они почему-то в каталогах не указываются, или я не там смотрю. Вот, решила с вами посоветоваться.

AlexeiK
Женщины, для вас специально был разбор, по тому, зачем грилю темплоемкие панели.
Хватит уже тут приводить в пример для покупки сковородки из тонкого металла и ТЭНом на 1Квт под ними.
hlebopechka.ru...
вот хороший отзыв. 2 страницы отматаете будет мой отзыв.
На 12 странице все было расписано.
До 32 дошло. Сами понимаете почему.

Каприз
AlexeiK, Вы за Гастрораг, я так понимаю. Ну а как вам Делонги?

AlexeiK
да там дело не в гастрораге.
дело в том, что просто они делают грили адекватной конфиграции.
Делонги какая модель?

Каприз
Делонги какая модель?
1030




Хотелось бы знать ваше мнение




Про Гастрораг я все что вы писали изучила. Подход с умом. Как и полагается мужчине. И на самом деле гриль классный. Но у меня гриль будет не стационарным, по этому Гастрораг отпадает.

Rada-dms
caprice23, Наташа, все, у кого тут есть Делонге 1030, довольны, даже более чем довольны. У меня для сравнения Тефаль еще, так вот всем хорош и даже интересен, но съезжают продукты с панели при жарке, и у него тонкие пластины. Пользуюсь иногда поддоном для запекания картошки с курицей. Делонге 1030 считаю самым оптимальным на сегодняшний день - за такую цену три панели, раскладывается на две половины, и можно использовать их одновременно. Панельки тяжеленькие, отмываются даже без спец. средств, можно менять температуру, выставлять разную на обеих панелях, менять высоту, выбирая под толщину куска. Жарить стейки отлично, прекрасные вафли любого вида, овощи, разогреваю блины в нем, сушу тосты из хлеба. Масса рецептов с инете. Я сначала купила Тефальку, но меня не устроило, как жарит четыре стейка. Пришлось разориться на Делонге.




будет стоять на окне, вокруг все белое и чистое, не на кухне. Скажите, будут брызги лететь?
Держать и готовить на любом гриле не на кухонном окне не советую, да и на кухонном тоже. Так или иначе что-то может брызнуть, на окно пар будет идти из-под панелей, пар с жиром, поддон надо будет вынимать и панели тащить мыть на кухню. Шторы пропахнут. Вытяжка для гриля нужна, если по-хорошему использовать. Лучше уж тогда на выкатном каком-нибудь столике его использовать и задвигать после под стол или в угол.
Кстати, а размер, глубина выбранного Вами гриля позволяет его поставить на окно? У них же веру всех еще и верх откидывается назад под углом, а если сзади поддон под стекающие жидкости при готовки, то как его доставать? Гриль отодвигать и переворачивать?

AlexeiK
Держать и готовить на любом гриле не на кухонном окне не советую, да и на кухонном тоже. Так или иначе что-то может брызнуть, на окно пар будет идти из-под панелей, пар с жиром, поддон надо будет вынимать и панели тащить мыть на кухню.

Вот этого эффекта как раз нету на грилях с толстой подошвой, как у гастрораг.
Поясню в чем эффект пара :
Цель гриля все таки оставить жидкость в продукте!!! А не выпарить, чтобы продукт был как стелька.
А для этого, что нужно? Правильно, тепловой шок сверху и снизу, чтобы сделалась корочка. Тогда соки и вода останутся внутри.
СОбственно, тонкие грили сковродки, не могут сделать тепловой шок и это получается как сковородка, которая выжимает все соки из продукта. Даже уже вспоминаю эти объяснения с 12 страницы.

caprice23,
посмотрел отзывы, по этому Дэлонги 1030.
ТАк вот видно сразу, что никто не показывает как сделал на нем мясо. Это самый хороший продукт, который показывает возможности гриля.
По ссылке выше, там был обзор, где все показано и рассказано, что происходит с мясом на адекватных грилях.

Барышни, по отзывам, покупают гриль как сковородку.
Лучше бы эти барышни, покупали индукционную плитку и жарили бы там. Чем эти раскидные сковородки

Каприз
ТАк вот видно сразу, что никто не показывает как сделал на нем мясо.
Ну почему ни кто. Вот сравнение с тефалем и фотки.
hlebopechka.ru...
У Делонги нагревательный элемент встроен в пластину. По этому температура не падает, ну или по крайней мере быстро восстанавливается после закладки мяса. Вот по этому и рассматриваю его как конкурента грилей с чугунными панелями. Но чугун не мой вариант.





посмотрел отзывы, по этому Дэлонги 1030.
А где смотрели?
На Ютубе куча видео. На ixbt считается одним из лучших.

AlexeiK
Посмотрел отзывы везде:) кроме этого сайта.
Тут есть проблемки с отзывами. Так как тему надо приводить в порядок и разделить на под темы.
По этому отзыву нормалек так.
Разве что верх и низ на любителя по виду вышли.

Вижу даже Рада все поняла:
В общем-то, результат предсказуем, так как тяжелые панели со встроенными тенами у Делонге более теплоемкие, не успевают остывать при соприкосновении мяса с панелью, быстро запечатывают, температура не падает, прожарка равномернее, минимизированы «слепые» зоны, естественное давление на куски сильнее, в результате мясо быстрее жарится.

Из ее отзыва

Svetlenki
Цель гриля все таки оставить жидкость в продукте!!! А не выпарить, чтобы продукт был как стелька.
А для этого, что нужно? Правильно, тепловой шок сверху и снизу, чтобы сделалась корочка. Тогда соки и вода останутся внутри.
СОбственно, тонкие грили сковродки, не могут сделать тепловой шок и это получается как сковородка, которая выжимает все соки из продукта. Даже уже вспоминаю эти объяснения с 12 страницы.

Золотые слова! Сейчас в меня полетят тапки, но... Я очень внимательно смотрю все кулинарные шоу, где показываются кухни ресторанов. Вот там технология отточенная десятилетиями. Стейки запечатывают в идеале на голубой стали (потому что чугун опасен тем, что сильно инертен), а потом доводят сбоку (сковороды или планчи), где жар не такой большой, либо в духовке, либо в бройлере. И, если пошла вода - все, капец стейку. Он уже теряет аромат, сок, вкус и так далее...

Де лонги очень привлекателен, но все его слабые стороны я знаю. Для моей семьи надо жарить в три захода как минимум, делая паузы между закладками, исключая любые ингрики, которые спровоцируют карамелизацию. Капец будет антипригарному тогда. Эх! Хочу ресторанную кухню :girl_pinkglasses: Пока за хорошим стейком только в ресторан, по моему мнению

caprice23, Наташ, ты же знаешь уже все возможности сковородок с антипригарным и других металлов. AlexeiK дело говорит.

Каприз
AlexeiK дело говорит.
Свет, я понимаю, что «дело». По этому его и спросила. Но если такой тяжеленный Гастрораг для меня не вариант, тогда что? Ни чего?

AlexeiK
caprice23, выше же сказал, что норм Делонги то. Svetlenki, говорит, что вот только мощности вроде как не хватает. Ну тут, тебе выбирать и искать ее, от этих двух владельцев грилей

потому что чугун опасен тем, что сильно инертен
Ну эти сказки, жестокие сказки Инерция какой характеристик чугуна тут имеется ввиду?

Каприз
Самое интересное меня ждало дальше. Сок, который вытекал с мяса, пригорел к панелям и мне пришлось попотеть с металлической щеткой
Вот это меня очень отпугивает. Не хочу я этой трудоёмкой уборки. Да и не дружу я с чугуном, ну ни как у меня не получается, сколько раз уж пробовала.

Svetlenki
Ни чего?

  Или поиграться с Де Лонги, но не перегружать панель. У меня пока именно «НИЧЕГО»... Штеба уже была, проходили гриль с антипригаром. Панели не выдержали моих требований и эксплуатации.

Курицу вытянешь, а вот говядину...

AlexeiK
caprice23,
« Получатель: AlexeiK : Среда, 14 февраля 2018 года, 11:20 »
добрый день Алексей. спасибо за ответ. да уже взял себе такой же гриль. взял, не имея опыта готовки на гриле. первый раз делал мясо, не смазав гриль подсолнечным маслом. Мясо получилось вкусным, а вот очищать устал. хорошо что на ютубе видел ролик, как парень очищает чугунную сковороду жироудалителем (щелочная смесь). только с его помощью первое время очищал панели, минут за пятнадцать. потом все-таки догадался смазать панели маслом, очищать намного быстрее и без всякой химии.
вот ответ Ustinov80 мне в личку, еще в те года.

Svetlenki
Svetlenki, говорит, что вот только мощности вроде как не хватает.

У меня сомнения именно по говядине

Каприз
У меня пока именно «НИЧЕГО»...
Блин. Ты так и ни к чему не склоняешься? Или есть все таки варианты? Зная твою требовательность очень полагаюсь на твой выбор.

Svetlenki
вот ответ Ustinov80 мне в личку, еще в те года

А вот выбор масла совсем ставлю под сомнение. Дело в том, что подсолнечное масло имеет очень низкую температуру горения и имеет свойство создавать трудно удалимую липкую пленку. Всегда при жарке стейков рекомендуют арахисовое масло

Каприз
AlexeiK, все равно очистка не из простых.

Svetlenki
Или есть все таки варианты?

Нет. Их нет. Точнее их нет для обсуждения в этой теме

Каприз
Точнее их нет для обсуждения в этой теме
Куда идти?

AlexeiK
caprice23, внимание надо сконцентрировать.
Я ж говорил там еще в на 12 стр, что я положил фольгу.

LudMila
caprice23, как вариант.

Цена только совсем негуманная.

AlexeiK
Чето я не понял, про мобильность базар был. А тут WEBER появился, еще хлеще чем Гастрораг по немобильности.

LudMila
про мобильность базар был
Опс, а я про чугун увидела.
Ну да, правильно, это большой аппарат для дома. Хотя у них с чугуниной и поменьше модель есть.))

Svetlenki
Чето я не понял

AlexeiK, вот они женщины!!! Вы чему-то удивляетесь? Weber, конечно, мечта, но с мобильностью и обеспечением правильной вентиляции большие вопросы



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое