◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 Вперед ►

Выбираем контактный гриль

AlexeiK
Пятница, 20 сентября 2019 года, 19:11 | Выбираем контактный гриль

Женщины, для вас специально был разбор, по тому , зачем грилю темплоемкие панели.
Хватит уже тут приводить в пример для покупки сковородки из тонкого металла и ТЭНом на 1Квт под ними.
https://hlebopechka.ru/in...505.msg3033970#msg3033970
вот хороший отзыв. 2 страницы отматаете будет мой отзыв.
На 12 странице все было расписано.
До 32 дошло. Сами понимаете почему.
caprice23
Пятница, 20 сентября 2019 года, 20:01 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, Вы за Гастрораг, я так понимаю. Ну а как вам Делонги?
AlexeiK
Пятница, 20 сентября 2019 года, 20:04 | Выбираем контактный гриль

да там дело не в гастрораге.
дело в том, что просто они делают грили адекватной конфиграции.
Делонги какая модель?
caprice23
Пятница, 20 сентября 2019 года, 20:06 | Выбираем контактный гриль

Цитата: AlexeiK от Пятница, 20 сентября 2019 года, 20:04
Делонги какая модель?
1030




Хотелось бы знать ваше мнение




Про Гастрораг я все что вы писали изучила. Подход с умом. Как и полагается мужчине. И на самом деле гриль классный. Но у меня гриль будет не стационарным, по этому Гастрораг отпадает.
Rada-dms
Пятница, 20 сентября 2019 года, 20:25 | Выбираем контактный гриль

caprice23, Наташа, все, у кого тут есть Делонге 1030, довольны, даже более чем довольны. У меня для сравнения Тефаль еще, так вот всем хорош и даже интересен, но съезжают продукты с панели при жарке, и у него тонкие пластины. Пользуюсь иногда поддоном для запекания картошки с курицей. Делонге 1030 считаю самым оптимальным на сегодняшний день - за такую цену три панели, раскладывается на две половины, и можно использовать их одновременно. Панельки тяжеленькие, отмываются даже без спец. средств, можно менять температуру, выставлять разную на обеих панелях, менять высоту, выбирая под толщину куска. Жарить стейки отлично, прекрасные вафли любого вида, овощи, разогреваю блины в нем, сушу тосты из хлеба. Масса рецептов с инете. Я сначала купила Тефальку, но меня не устроило, как жарит четыре стейка. Пришлось разориться на Делонге.




Цитата: tascha от Вторник, 27 августа 2019 года, 20:20
будет стоять на окне, вокруг все белое и чистое, не на кухне. Скажите, будут брызги лететь?
Держать и готовить на любом гриле не на кухонном окне не советую, да и на кухонном тоже. Так или иначе что-то может брызнуть, на окно пар будет идти из-под панелей, пар с жиром, поддон надо будет вынимать и панели тащить мыть на кухню. Шторы пропахнут. Вытяжка для гриля нужна, если по-хорошему использовать. Лучше уж тогда на выкатном каком-нибудь столике его использовать и задвигать после под стол или в угол.
Кстати, а размер, глубина выбранного Вами гриля позволяет его поставить на окно? У них же веру всех еще и верх откидывается назад под углом, а если сзади поддон под стекающие жидкости при готовки, то как его доставать? Гриль отодвигать и переворачивать?
AlexeiK
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:02 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Пятница, 20 сентября 2019 года, 20:25
Держать и готовить на любом гриле не на кухонном окне не советую, да и на кухонном тоже. Так или иначе что-то может брызнуть, на окно пар будет идти из-под панелей, пар с жиром, поддон надо будет вынимать и панели тащить мыть на кухню.

Вот этого эффекта как раз нету на грилях с толстой подошвой, как у гастрораг.
Поясню в чем эффект пара :
Цель гриля все таки оставить жидкость в продукте!!! А не выпарить , чтобы продукт был как стелька.
А для этого , что нужно? Правильно, тепловой шок сверху и снизу, чтобы сделалась корочка. Тогда соки и вода останутся внутри.
СОбственно, тонкие грили сковродки, не могут сделать тепловой шок и это получается как сковородка, которая выжимает все соки из продукта. Даже уже вспоминаю эти объяснения с 12 страницы.

caprice23,
посмотрел отзывы, по этому Дэлонги 1030.
ТАк вот видно сразу, что никто не показывает как сделал на нем мясо. Это самый хороший продукт, который показывает возможности гриля.
По ссылке выше, там был обзор, где все показано и рассказано, что происходит с мясом на адекватных грилях.

Барышни, по отзывам, покупают гриль как сковородку.
Лучше бы эти барышни, покупали индукционную плитку и жарили бы там. Чем эти раскидные сковородки
caprice23
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:09 | Выбираем контактный гриль

Цитата: AlexeiK от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:02
ТАк вот видно сразу, что никто не показывает как сделал на нем мясо.
Ну почему ни кто. Вот сравнение с тефалем и фотки.
https://hlebopechka.ru/in...505.msg3311983#msg3311983
У Делонги нагревательный элемент встроен в пластину. По этому температура не падает, ну или по крайней мере быстро восстанавливается после закладки мяса. Вот по этому и рассматриваю его как конкурента грилей с чугунными панелями. Но чугун не мой вариант.




Цитата: AlexeiK от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:02
посмотрел отзывы, по этому Дэлонги 1030.
А где смотрели?
На Ютубе куча видео. На ixbt считается одним из лучших.
AlexeiK
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:20 | Выбираем контактный гриль

Посмотрел отзывы везде:) кроме этого сайта.
Тут есть проблемки с отзывами. Так как тему надо приводить в порядок и разделить на под темы.
По этому отзыву нормалек так.
Разве что верх и низ на любителя по виду вышли.

Вижу даже Рада все поняла:
Цитата: Rada-dms от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 01:15
В общем-то, результат предсказуем, так как тяжелые панели со встроенными тенами у Делонге более теплоемкие, не успевают остывать при соприкосновении мяса с панелью, быстро запечатывают, температура не падает, прожарка равномернее, минимизированы «слепые» зоны, естественное давление на куски сильнее, в результате мясо быстрее жарится.

Из ее отзыва
Svetlenki
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:26 | Выбираем контактный гриль

Цитата: AlexeiK от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:02
Цель гриля все таки оставить жидкость в продукте!!! А не выпарить , чтобы продукт был как стелька.
А для этого , что нужно? Правильно, тепловой шок сверху и снизу, чтобы сделалась корочка. Тогда соки и вода останутся внутри.
СОбственно, тонкие грили сковродки, не могут сделать тепловой шок и это получается как сковородка, которая выжимает все соки из продукта. Даже уже вспоминаю эти объяснения с 12 страницы.

Золотые слова! Сейчас в меня полетят тапки, но... Я очень внимательно смотрю все кулинарные шоу, где показываются кухни ресторанов. Вот там технология отточенная десятилетиями. Стейки запечатывают в идеале на голубой стали (потому что чугун опасен тем, что сильно инертен), а потом доводят сбоку (сковороды или планчи), где жар не такой большой, либо в духовке, либо в бройлере. И, если пошла вода - все, капец стейку. Он уже теряет аромат, сок, вкус и так далее...

Де лонги очень привлекателен, но все его слабые стороны я знаю. Для моей семьи надо жарить в три захода как минимум, делая паузы между закладками, исключая любые ингрики, которые спровоцируют карамелизацию. Капец будет антипригарному тогда. Эх! Хочу ресторанную кухню Пока за хорошим стейком только в ресторан, по моему мнению

caprice23, Наташ, ты же знаешь уже все возможности сковородок с антипригарным и других металлов. AlexeiK дело говорит.
caprice23
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:33 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Svetlenki от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:26
AlexeiK дело говорит.
Свет, я понимаю , что "дело". По этому его и спросила. Но если такой тяжеленный Гастрораг для меня не вариант, тогда что? Ни чего?
AlexeiK
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:37 | Выбираем контактный гриль

caprice23, выше же сказал, что норм Делонги то. Svetlenki, говорит, что вот только мощности вроде как не хватает. Ну тут , тебе выбирать и искать ее, от этих двух владельцев грилей
Цитата: Svetlenki от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:26
потому что чугун опасен тем, что сильно инертен
Ну эти сказки, жестокие сказки Инерция какой характеристик чугуна тут имеется ввиду?
caprice23
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:38 | Выбираем контактный гриль

Цитата: ustinov80 от Понедельник, 19 февраля 2018 года, 10:59
Самое интересное меня ждало дальше. Сок, который вытекал с мяса, пригорел к панелям и мне пришлось попотеть с металлической щеткой
Вот это меня очень отпугивает. Не хочу я этой трудоёмкой уборки. Да и не дружу я с чугуном, ну ни как у меня не получается, сколько раз уж пробовала.
Svetlenki
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:38 | Выбираем контактный гриль

Цитата: caprice23 от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:33
Ни чего?

Или поиграться с Де Лонги, но не перегружать панель. У меня пока именно "НИЧЕГО"... Штеба уже была, проходили гриль с антипригаром. Панели не выдержали моих требований и эксплуатации.

Курицу вытянешь, а вот говядину...
AlexeiK
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:40 | Выбираем контактный гриль

caprice23,
« Получатель: AlexeiK : Среда, 14 февраля 2018 года, 11:20 »
добрый день Алексей. спасибо за ответ. да уже взял себе такой же гриль. взял, не имея опыта готовки на гриле. первый раз делал мясо, не смазав гриль подсолнечным маслом. Мясо получилось вкусным, а вот очищать устал. хорошо что на ютубе видел ролик, как парень очищает чугунную сковороду жироудалителем (щелочная смесь). только с его помощью первое время очищал панели, минут за пятнадцать. потом все-таки догадался смазать панели маслом, очищать намного быстрее и без всякой химии.
вот ответ Ustinov80 мне в личку, еще в те года.
Svetlenki
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:40 | Выбираем контактный гриль

Цитата: AlexeiK от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:37
Svetlenki, говорит, что вот только мощности вроде как не хватает.

У меня сомнения именно по говядине
caprice23
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:42 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Svetlenki от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:38
У меня пока именно "НИЧЕГО"...
Блин. Ты так и ни к чему не склоняешься? Или есть все таки варианты? Зная твою требовательность очень полагаюсь на твой выбор.
Svetlenki
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:43 | Выбираем контактный гриль

Цитата: AlexeiK от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:40
вот ответ Ustinov80 мне в личку, еще в те года

А вот выбор масла совсем ставлю под сомнение. Дело в том, что подсолнечное масло имеет очень низкую температуру горения и имеет свойство создавать трудно удалимую липкую пленку. Всегда при жарке стейков рекомендуют арахисовое масло
caprice23
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:43 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, все равно очистка не из простых .
Svetlenki
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:44 | Выбираем контактный гриль

Цитата: caprice23 от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:42
Или есть все таки варианты?

Нет. Их нет. Точнее их нет для обсуждения в этой теме
caprice23
Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:46 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Svetlenki от Пятница, 20 сентября 2019 года, 21:44
Точнее их нет для обсуждения в этой теме
Куда идти?
◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы