Выбираем контактный гриль (страница 2)

Mirabel
GGK, Это у вас такие траблы с гриллем Severin?1800 мощностью? Крылья жарятся 40мин? Оой оййй.. а не бракованный ли вам достался гриллёк?
Я тоже пока воздерживаюсь от заказа именно такого гриля, но вроде параметры вполне неплохие.

Vivita
ооочень странно, я даже не знаю как так... Я про курицу написала как готовила, при чём она была в маринаде, т е очень мокрая) Филе махом, купаты минут 10 может. А температурный регулятор на максимуме? Я бы конечно больше удивилась если бы ВСЕ темы про грили не прочла. Кто-то очень доволен, а у кого-то не получается. На одном и том же гриле. И вообще, какие 40 минут?!?! Такого быть не может, что написали! Ждать 15 мин пока разогреется?!?!

GGK
Mirabel, да он самый. Ой, незнаю, может и бракованный, может я что-то не так делаю
Vivita, а вы сколько по времени разогреваете гриль? Филе я не мариновала, поставила гриль на разогрев на максимум, как только зеленая загорелась, сразу положила филе, но оно у меня тушилось, сок то в поддон не сливался, пока я дождалась этих полосок от гриля, филе пересушилось. А для крылышек я уже наоборот разогревала минут 15 на максимуме, крылышки я замариновала предварительно, так они через 5 минут черными стали, а внутри сырыми остались, темп я убавила, но готовились они минут 40, может я слишком темп слишком убавила? А жидкость то у вас в поддон стекает?

GGK
Vivita, подскажите еще, пожалуйста, у вас на коробке написано, что он изготовлен в Германии? У меня написано внизу коробки: manufactured in China - according to german quality standards, то есть изготовлено в Китае в соответствии с немецкими стандартами качества. Я еще вместе с грилем купила йогуртницу, там написано, что сделано в Германии. Может быть у вас тоже изготовлен в Германии? А у меня китайский, может из-за этого у меня проблемы.

Vivita
У меня всё то же самое. В сервис или к продавцу Вам нужно. Мне сложно понять, что может курица делать в гриле 40 минут)

GGK
Попробую еще в выходные его помучить, если также долго будет готовить, то видимо придется обратиться

Vivita
Мне очень нравится как он прожаривает. И отзывы на сайтах НЕ наших, очень хорошие. Я даже с немецкого сайта переводила специально)

Mirabel
Vivita,
да да, немцам она очень по душе и наши бельжи довольны ею.

Vivita
Крутила фарш с курицы, один кусочек решила пожарить в гриле, надо было тендерайзер проверить) и хотела выложить по минутам. Так уж получилось что опять курица Кусок наверное с бедра, посыпала смесью перцев, половина зубчика чеснока, горчица.Выбираем контактный гриль Оттендерайзенное Выбираем контактный гриль Всё это делала пока гриль грелся где-то 2 мин, погасла лампочка, температура максимальная, и прим через минуту я положила мясо. Не прижимала! Солила на гриле. Парило, но сока было очень мало, чтоб до лотка дотекло, не знаю что там должно быть. Это через 4 минуты Выбираем контактный грильПеревернула, ещё 3 мин на прим 2/3 шкалы.Выбираем контактный гриль

Всё очень просто и быстро. На всё 10 минут!!! Успела только фарш прокрутить) Думаю что после переворачивания достаточно было и минуты на максимуме.

Feechka_
Девочки, а что можете сказать о электрогриль cuisinart? Может кто-то из практики что-нибудь скажет или чисто теоретически... Вот присматриваюсь к нему

Карсея
А я купила гриль Travola SP-32. Что-то у меня тоже пока ничего не получается. Филе курицы, вроде ничего, получаются, а вот мясо, мне совсем не понравилось. Какое-то оно жёсткое было. Из него постоянно вытекал сок и внизу оно не жарилось, а парилось. Девочки, если у кого есть такая модель, помогите разобраться. Я не могу понять, когда гриль готов к работе. Также не могу разобраться в выставлении температуры, на регуляторе стоит только min и max. А какая минимальная и какая максимальная нигде не указано, ни в инструкции ни в интернете, я не нашла. Мне кажется, что все мои беды от не правильной выставленной температуры.

Mihalovna
Ура! Дождалась свой гриль Travola SP-32!!! Мясо отбила, замариновала и туда. Время жарки не засекала, т. к. была занята рассматриванием овощерезки (одновременно пришло 2 посылки), но примерно минут 5. Мясо получилось замечательное, сочное, чуть розоватое, но прожаренное!!
Я не могу понять, когда гриль готов к работе. Также не могу разобраться в выставлении температуры, на регуляторе стоит только min и max.

Попробуйте поставить на мах и подождать минут 5

ppcd
здравствуйте. прочитала всю темку но не поняла, нужен этот зверь дома или нет. получается ли мясо сочным с полосочками?
помогите, пожалуйста. из всех зверей подходят по цене и мощности. этот. что скажите7

Vivita
Скорее всего не актуально уже, но может другим понадобится. У меня и такой был, сейчас у мамы жывет) Не берите без регулятора температуры, если хотите жарить мясо и рыбу. Температура сразу максимальная и удобно жарить хлеб, даже не соображу что еще можно, горит на нем мясо.

Jenealis
Здравствуйте! У меня Tefal Health Grill Сomfort GС306012. Я им очень довольна. Нет лишних бредовых функций, отличный маслосборник, очень компактный, быстрый, моется элементарно. Готовить на нем одно удовольствие, котлеты из горбуши за 5 минут. Стейки из свиньи на компанию из 8 взрослых людей за 15 минут ( 2 закладки). Ничего не горит, не липнет. Делала чапати с сыром, томатами и травками, все удивлялись, что это за вкуснятина, на сковородке так не сделаешь НИКОГДА! И еще это рай для вечно худеющих (а я так вообще на Дюкане без него не знаю что бы готовила), как вижу сколько масла с рыбы и мяса стекает, думаю, как я раньше это ела. Сам гриль не мазала маслом ниразу. Пользую через день уже пол года, ни одной царапины. А, и еще у него очень удобная регулировка высоты, для курих запчастей например надо повыше, что бы не выскальзывали. На тонком фиг пожаришь, будут выпрыгивать при закрытии. Был вопрос про защелку, нужна ли она. Я уже писала, как часто им пользуюсь, мой вердикт - нет! Это не вафельница, где без нее реально никак. Ничего никогда не прижимаю, все сочное и очень вкусное. Стоит своих денег на 200%

Cifra
А, и еще у него очень удобная регулировка высоты, для курих запчастей например надо повыше, что бы не выскальзывали. На тонком фиг пожаришь, будут выпрыгивать при закрытии.
Я приноровилась крупные вещи жарить на стандартном режиме гриль, закрывая крышку и одновременно как бы приподнимая её, а опуская уже в самом конце. Не знаю, понятно ли объяснила. У меня сначала перец тоже улетал при закрытии, а сейчас всё ок.

Jenealis
Да, да! а перец целиком жарите? У нас любят прям на газу обжаривать, ууух запах стоит. Я режу, целым еще ни разу не запихивала... Перцы нынче гиганты пошли

Cifra
Я режу, но не кругами, а сегментами сверху вниз - большой перец на 3-4 части.

Mirabel
Я сегодня опробовала новый гриль Силверкрест (планировала Штебу, потом Домо, а потом этот бюджетный попался под руку) По показателям он меня вполне устраивал и купила.
Жарила заранее маринованые стейки... нууу может минут так по 6-7. потом картошку, ну и в конце болгарский перчик.
В целом всё понравилось, но немного вокруг забрызгано маслом, картоха замечательная печёная, паприка вообще сказка. Мясо было немного жилистым и совсем забыла его на некоторое время поместить под фольгу.
И очень обрадовало, что очень хорошо и легко всё отмылось.
Покупкой довольна, буду осваивать новую игрушку дальше.
Всем спасибо за то, что делитесь своим опытом.

yana0505
Девочки нигде не могу найти гриль ВВК. Кто увидит сообщение о продаже киньте ссылку.
Девочки кто сравнивал STEBA и Профи Кук. Какой лучше, функциональней, покрытие где лучше. Прям вся измучилась. Срочно хочу купить.

Lisichkalal
Девочки, добрый вечер.
Хочу стравнить 2 гриля.
1. Штеба 4.4
2. Сильверкрест (марка европейского эконом-класса магазина Лидл)
штеба обошлась мне 120 евро
плюсы:
компактный
тяжелый
красивый
большая рабочая поверхность
не брызгает
минусы: (лично для меня)
сложно отмываются пластины
пластины не помещаются в мойку для замачинания
сильвер крест обошелся мне в 40 евро
плюсы:
быстро греется
супер просто отмываются пластины
можно замачить в раковине, размеры позволяют
минусы (не забываем, все в сравнении со штебой):
пластиковый корпус
брызгает малек
верх жарит сильнее, чем низ (мне кажется, что из-за сока, выделявшегося из мяса), приходиться мясо переворачивать!!! с овощами все ок!!! делала сегодня баклажаны -класс!
некомпактный, ужас сколько места занимает по сравнению со штебой
ну как-то так) рада, что у меня оба!

lolamore
Помогите!!! Срочно!!!
Прочла все форумы, запуталась окончательно! Помогите выбрать электрогриль для парня, вот уже скоро надо дарить подарок на день рождение) Увлекается полезной едой, курица варенная уже не лезит, решили разнообразить... Ищу в диапазоне до 17к, размер небольшой и комбинированный (главное чтобы не брызгал). Использовать будем в квартире без вытяжки (((снача хотела с каменной поверхностью, но их просто нигде нет, rotel испугал, что открытый.

Азат
Всем привет.

Очень хочу купить GFGRILL GF-150, но его нигде нет в наличии. вместо него везде предлагают GF-200 и 220.
Но на ютубе и на этом форумах пояснено, что GF-150 подходит для мяса гораздо лучше чем gf-200(в gf-200 настоящая температура не выше 190-200, в результате сок из мяса вытекает раньше чем образуется корочка).
 
В результате стал думать в сторону ProfiCook, но там также есть 2 модели механическая и электронная
Очень хочу электронное управление как в PC 1030, но боюсь что там такие же проблемы как и в GF-200.

У кого есть опыт сравнения ProfiCook PC-KG 1029 c 1030 или с gf-150? поделитесь пожалуйста отзывами

одуванчик
Хочу купитьTefal Health Grill Сomfort GС306012. Подскажите, возможно есть лучший гриль в данной ценновой категории (7т. р.)? Если есть, то какой?

Николетта
Евгения, притарабанила сегодня такой же гриль, как у Вас... и прям до слёз разочаровалась. Вернее поехала за сендвичницей штеба 40 заказывала, пока товар на складе искали... я естественно по магазину... гляжу смотрит на меня этот чудный агрегат, а у самой на озоне в корзине лежит штебасик, подумала можно и сэкономить.) теперь по делу: принесла, помыла панельки, вытерла, включила на мах (3) смазала маслицем чуть-чуть кисточкой. с одной стороны положила 2 котлетки, с другой 2 отбивнушки. ради эксперимента. котлеты через 5 мин подгорели очень прилично! мясо тоже зашкварилось снизила до 1. в чём моя ошибка? отбивные перед этим в майонезе замариновала. может не нужно на 3-ке сразу? и какая максим. и миним. температура? в инструкции не нашла. нужно срочно искать любовь с моим мальчиком, а то домашние не поймут. от расстройства даже сэндвичница в коробке пока стоит. с чего начать? к штебику всё перечитала, но там девочки темп. меняют

ikom
У меня сейчас Тефаль, очень им довольна. Мясо не мариную, посыпаю специями после приготовления. До него был Штеба 4.3, любви с ним не возникло тяжелый, переносить не удобно, лишний раз подумаешь, доставать, или нет. По ощущениям температура на пластинах у Тефаля выше, мясо лучше запечатывается, но это и объяснимо, при одинаковой мощности размер пластин поменьше и они тоньше.

Николетта
ikom, вот и мне что-то 3-ки показалось очень много! остатки отбивнушек делала уже на 1-2-1, крышка была на середине. буду учиться, может у Вас есть простенький рецепт именно для нашей модельки. нужно научиться чувствовать её., пока увы тяжело

ikom
Рецепта нет, я на нем в основном готовлю стейки из говядины или свинины, мясо обсушиваю, без соли и приправ выкладываю на разогретый на 3 гриль. Температуру внутри стейка контролирую термометром и.... передерживаю, если не превышать правильную температуру, будет отлично)) Выкладываю на тарелку, посыпаю специями-солью и на пару минут под фольгой оставляю.

Николетта, у Вас, думаю, майонез горел...

Температурные режимы гриля
1- овощи 100 градусов
2- горячие бутерброды 200 градусов
3- мясо 250 градусов

Selena S
Всем здравствуйте! Вчера купила электрогриль Tefal Health Grill Сomfort GС306012. Все очень нравится, готовила свиные отбивные, филе грудки курицы, овощи, грибы; очень вкусно, правильно вы пишете, что на плите так не сделать. Мясо и грудку пару-тройку минут на "3" режиме запекала, чтобы запечатать, а потом переводила на "2".
ikom, Инга, и Jenealis, Евгения, у вас такой же гриль, подскажите, пожалуйста, сколько времени вы куриные бедра с косточкой делаете, в инструкции на рисунке стоит время 30' на 3 режиме, сгорит, я думаю. Видимо, столько времени из-за того, что косточка есть и надо, чтобы все проготовилось. Но на «тройке» нереально столько времени держать, может, переходить на низкие режимы?

ikom
Selena S, Елена, думаю, что за 30 минут на 3 режиме сгорит. Я сама куриные бедра в других девайсах готовлю, про гриль подсказать не могу...

Selena S
ikom,

AlexeiK
Народ, а почему тут нету интереса к грилям такого типа
Гриль контактный GASTRORAG NPL-EGD10E
Эти грили используют шаурмисты.
стоимость от 6 до 8 тыс. рублей.

Я вот думаю купить такой, чтобы дома минимум была возможность сделать шаурму.
Есть у кого интерес по шаурме?


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 12:51
Ответ получил из шаурмичной:
1. Такие грили с чугунными рабочими поверхностями, нагреваются до рабочей температуры 20 минут.
2. После отключения, они еще 30 минут держат рабочую температуру.
3. Нужны, чтобы работать на потоке заказов.
Бытовой же, быстро остывает и будет медленнее работать на потоке заказов, и быстрее передает тепло от ТЭНОВ в пищу.
Но, не умеет аккумулировать тепло, как чугунные братья.

ПОэтому можно наблюдать эффект, неравномерного нагрева пищи. Так как толщина рабочих поверхностей у стальных братьев, тоньше и тепло снимается почти в том же месте, где и происходит нагрев.
Возможно тут есть выбор, и в более дорогих моделях, рабочие поверхности из стали сделаны из сплавов и т. п. имитирующие свойства чугуна.

Остаются вопросы:
Как в каком гриле прожаривается шаурма, сравнивая по длине с длиной пластины гриля?
Вдруг будет прожарена не одинаково.

Если исходить из тарифов на электроэнергию в Московской области, 4.81. То на разогрев чугунного брата нужно 20 минут = 0.96 коппеек, если это позволит получить нужный эффект для приготовления шаурмы, то это и есть секрет.

Ведь то, качество которое получается для шаурмы, делается с помощью чугунных братьев, а не стальных.

Далее, попробовал математически придти к тому, что сказал мастер из шаурмичной.
Что требуется 20 минут на разогрев.
Есть ньанс, это я спрашивал, когда на улице 0 градусов. У них помещение дырка сплошная. Поэтому гриль начинает греться не от 20-25С градусов, а от 0-5 градусов.
Температуру я правда не выяснял, до какой он греют.

Далее используя физику и формулы, получаем, что для пластины 4кг, нужно 9.9 минут, если ее греть 1кВт ТЭНом с 25 градусов до 300 градусов.
Взял 4кг на чугунную пластинку исходя из общей массы гриля в 11 кг. 10кг на пластины и 4 кг на основу.

Олька D
AlexeiK, сама выбираю гриль и, для себя, решила, что мне просто необходимы 3 положения гриля, и плоская панель, а в подобных профессиональных грилях только одно положение, поэтому интерес (у меня) только к цене и вес у них от 14 до 20 кг.


Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:18
А шаурму они прижимают в конце, чтобы прогрелась начинка и корочка получилась, наверно вкусно будет и на бытовом гриле, ксати, тоже хочу гриль из-за шаурмы, мы частенько готовим ее дома, но не хватает именно прогрева и корочки на лаваше

AlexeiK
Поправка про вес Узнал от производителя, вес 14 кг, на одинарный гриль (есть двойные, они шире в два раза).
Каждая пластина по 2.4 кг.
+Вес ТЭНов по 1 кг.

Олька D,
Ради, этого эффекта шаурмы и я присматриваю это устройство.
Пробовал в аэрогриле, но не то. Аэрогриль сушит, и не может прогреть начинку.

Только, вот вопрос, в чем разница между «профессиональными» и бытовыми моделями?
Тот же gastrorag продает «проф» и бытовую (gemlux). Разница в цене 2 т. руб.
Вопрос открыт.
Уход за «проф» версиями нигде не описан.

Что за 3 положения необходимы?

Также я думаю, когда вкладываешь 6-8 тысяч в гриль, то только шаурму готовить в нем это слишком мало за такие деньги.
Перспектива этих грилей в готовке мяса. И тут возможно и будет разница в том, какие пластины у гриля.
В бытовых тонкий металл.

Я пробежал темы тут на форуме, и проанализировал как происходит готовка.
Алгоритм такой:
1. Ставим гриль на максимальную температуру, закидываем мясо, на какое то время
2. Ожидаем
3. Убавляем на меньшую температуру.
То есть пластины в обсуждаемых грилях, с очень маленькой теплоемкостью. И приходится находится у гриля.

Тут интересно, избежать всех этих лишних телодвижений.

Объясню физику процесса.
1. Положим шаурму в бытовой с тонкими пластинами, обладающими каким то запасом тепла, которое получено от ТЭН за прошлые 10 минут.
Этот запас тепла имеет конечную величину для каждого металла или сплава.
2. Положим шаурму комнатной температуры.
Далее начнется процесс передачи тепла от пластин к шаурме.
Вопрос хватит ли?

В бытовых версиях обычно не хватает. Температура на пластинах быстро падает и мы начинаем ждать, когда же термостат включит ТЭНы чтобы подогреть пластины. Получаем что, шаурма готовится не на постоянной температуре.

Вопрос, какое имеет значение готовка шаурмы при стабильной температуре в сравнении с ситуацией, когда температура скачет?

Если поразмыслить...
По сути готовка, это поддержание градиента температур внутри еды заданное время.

Олька D
AlexeiK, а что вы имеете в виду под блюдом «шаурма», приготовление мяса или уже конвертик с начинкой? Я имею в виду готовый конвертик, если вы тоже, то там надо прижать на 1-2 минуты (я это видела, когда шаурмист готовил мне шаурму), а если мясо, то его можно и в духовке и на сковородке приготовить (так мы дома готовим, т. к нет еще гриля).
А у шаурмистов есть знаменитый вертикальный вертел и гриль у них, кажется кварцевый, а контактный в конце.
А три положения гриля - это контакт, на весу, и 180 градусов, картинки нет, к сожалению, но у gemlux есть эти 3 положения.

AlexeiK
Под шаурмой имею ввиду, то что вы описали.

А вот про мясо не согласен.
Контактный гриль готовит мясо по-другому и позволяет готовить по-другому. Духовка или сковорода такого не позволят.

Олька D
А вот я и хочу проверить, уже практически определилась, скоро куплю

Ksana_Ro
Две недели безрезультатно искала ресурс, где обсуждаются контактные электрогрили, чтобы определиться с выбором, но только сегодня наткнулась на эту темку. Гриль у меня теперь есть, дочь подарила ко дню рождения. Основывались в основном на отзывах с сайтов магазинов по продаже бытовой техники - Эльдорадо, Центр, М-Видео, Техносила.
Критерии были следующие: ценовой диапазон от 6 до 10 тыс. руб., мощность не менее 2000 Вт, съемные панели, металлический корпус, возможность хранить вертикально, средний размер и вес. Победил в итоге Polaris PGP 0202, кроме всего перечисленного имеющий раздельную регулировку температуры верхней и нижней панели. Совершенно неожиданно, по случаю «черной пятницы», в М-Видео скидка была именно на эту модель. Приятно.

На место на моей кухне уверенно претендовал также Tefal Health Grill Comfort GС306012, но в последний момент сошел с дистанции, т. к. несмотря на всеобщий восторг от этого аппарата, я нашла несколько отзывов о плохом качестве сборки и недостаточной стойкости антипригарного покрытия. В одном случае писали даже о том, что через пару месяцев эксплуатации панели «вспучились».
В полуфинале вылетел так же GFGRIL GF-200, который мне изначально понравился чисто внешне, имел высокий рейтинг и соответствовал всем моим требованиям, но меня насторожили несколько резко негативных отзывов: в связи с недостаточной мощностью и температурой на выходе, мясо не зажаривается, а парится и теряет сочность. Добило меня то, что я его обнаружила в «черном» списке, среди устройств, которые специалисты после тестирования не то что не рекомендуют, а просто запрещают покупать.

Вернусь к своему Поларису.
Как и многие современные модели, прибор работает в трех положениях: «гриль», «барбекю» или «печь».
«Гриль» - стандартное, с одновременной контактной обжаркой с двух сторон,
«барбекю» - дает возможность разместить большее количество продуктов, задействуя одновременно две поверхности, а так же жарить разные продукты на двух панелях одновременно при разной температуре.
И «печь» - для разогрева пиццы, пирогов, другой выпечки, а так же для приготовления открытых бутербродов, например, когда нужно расплавить и подрумянить сыр сверху.
К сожалению, новичкам запрещено размещать ссылки, поэтому фото выложить не могу.

Огорчает то, что нет привычной для других кухонных девайсов «Книги рецептов» или хотя бы коротких рекомендаций по температуре и длительности приготовления разных продуктов конкретно для данной модели. Приходится обращаться к интернету и интуиции.

Буду рада, если информация окажется кому-то полезной, а так же предлагаю всем, кто приобрел данное чудо техники недавно, и тем, кто знаком с ним давно, но ещё не «наигрался», делиться успехами и неудачами «грильной» жизни! Буду очень благодарна за рекомендации продвинутых пользователей по приготовлению разных блюд.
Если не здесь, то можно открыть специальную кулинарную темку для обмена рецептами и практическим опытом.



Добавлено Вторник, 29.11.2016, 18:27
Я ещё плохо ориентируюсь на форуме, но уже нашла много интересного и полезного в темах «Электрогрили контактные и кварцевые» и «Электрогрили контактные Steba".

AlexeiK
Интересующимся контактными грилями,
я теперь владею контактным грилем gastrorag npl-egd10(именно без индекса Е).
В качествен анонса, я могу осветить вопросы по пользованию и работе этого гриля, такие как :
1. время нагрева до 200 градусов
2. время до сброса температуры после закладывания еды
3. как смотрится в интерьере
4. и ваши остальные вопросы.

В первый день, я уже готовил, кабачки, картошку, шаурму. Эти виды блюд получились как и ожидалось и знакомы всем, кто их ел.
Мясо я не ем, но что-то можно придумать, чтобы оценить работу гриля с жаркой разных видов стейков.

Олька D
AlexeiK, поздравляю, я тоже купила гриль, который хотела, Steba fg95, и у меня вопрос, Вы нашли место для гриля, ведь он тяжелый, постоянно доставать-убирать нелегко. И 200 гр. не мало для мяса? Мой гриль тоже не легкий, но я ему выделила место в шкафу.

AlexeiK
Олька D, Место конечно же нашел. Он занял место аэрогриля (наследие от времени съемных квартир). Он лежит на столешнице.
21 см на 21 см, оказалось достаточно для мяса
200 градусов возможно достаточно, я только сверял с таблицами готовки стейков.
300 градусов предел гриля.

общий вид

Выбираем контактный гриль
с тарелкой

Выбираем контактный гриль
с линейкой в ширину

Выбираем контактный гриль
с линейкой в глубину

Выбираем контактный гриль

Gala026
AlexeiK, доброго времени суток! Подскажите, рифленые рабочие поверхности действительно чугунные? Получается антипригарного покрытия нет? Можно ли готовить без масла?

Олька D
AlexeiK, да, хоть и небольшой, но брутальный, мужской такой, панели съемные, тяжелые наверно

AlexeiK
Gala026, да чугунные. Я уже прокаливал и драил щеткой с жесткой щетиной. Ничего не изменилось.
Готовил, кабачки без масла. Тосты делал, все ок. Прилипания нету или оно легкое, нужно сдвинуть и отпадает.

Олька D, панели не съемные. Они могут быть сняты с помощью отвертки.
Каждая панель 2.2 кг весит.

prubul
Нужен срочно ваш совет!!! Купила Travola SP-32 контактный гриль, прошел всего месяц и он сломался!!! Угадайте где? Полетела круглая кнопка на которой написано«нажмите здесь». Она теперь не фиксирует верхнюю панель в вертикальном положении, сразу в горизонтальное переводит!!! Самое обидное, что пользовалась этой кнопкой всего один раз Позвонила в магазин, сказали высылайте (если это брак в чем они глубоко сомневаются), то вернут деньги. А я покупала по скидке и естественно по такой цене я уже не куплю. Понимаю очень неудобно постоянно держать одной рукой, а другой переворачивать. что-то на гриле там высокая температура!!!
Вот я к вам за помощью!!!Что делать? Может самой туда залезть??? Кто знает как раскрутить эту кнопку, что там находится?? Никаких винтов сбоку нет!!! Вот она круглая сбоку, на рисунке слева

Выбираем контактный гриль

Анастасенок
prubul, купить себе в подарок хороший гриль и считать, что скупой платит дважды.
Из творчества этого бренда имела радость обещения с пиццепечкой и омлетницей. Покрытие очень слабое и недолговечное.

prubul
С этой точки то оно конечно Если бы финансы позволили. кто бы на него смотрел!!! Но тут столько было плюсов и отзывы хорошие на сайте!!! А кто сталкивался с возвращением товара-
Озон
они не меняют на такой же если цена поднялась?

Кокошка
Ksana_Ro, спасибо за то что поделились инфой!!!
А за сколько покупали?

Анастасенок
prubul, не меняют, даже если цена осталась прежней. Возврат, а потом покупка

AlexeiK
Ребят и девчат, одно понятно, что в бытовых грилях, если цена меньше 12 000, то вы получаете полный отстой.
Этот вывод я сделал из чтения форума этого по проблемам грилей.

Почему я купил из нержавейки, типа промышленный, потому что, конструкция собрана для долгой беспрерывной работы. В этом суть профеесиионального оборудования. Стоит такой гриль 8200 руб. Цена такая средняя, так как их постоянно покупают столовые и другие коммерческие объединения.
А ваши грили по 3-5 -8 т. руб, это просто не выгодно для производителей именно бытовых версий, в которых есть дизайн.
Моя версия гриля, даже не портит вид, без какого-либо намека на этот ньанс. По-мужски, по-мясному, по-шаурмечному и надежный как железо.

Температуру не сбрасывает при закладке продуктов.

Анастасенок
AlexeiK, 5600 за steba 56 считаю отличным вложением денег в гриль. В Ленте видела тот Тефаль по акции за 5900. Не впечатлил.
Пользуюсь ежедневно, ибо диета, спорт и все такое. Мою тоже 1-2 раза в день. Вот ничего плохого сказать с мая не могу. Единственное Но, термощуп для мяса очень необходим, чтобы по первости подошвы не выдавать

A.lenka
они не меняют на такой же если цена поднялась?
Надо им позвонить и поругаться. Не меняют, но могут компенсировать разницу начислением баллов на Ваш балльный счет. Возврат за старую + компенсация баллами равны цене новой вещи. У меня такая история со Штебой была. Покупала по акции, а когла возвращала, они подорожали вдвое. Все ок, Озон компенсировал разницу.

prubul
Спасибо, за подсказку!!

StillRebel
Позвольте защитить Тефаль 3060.
Пользуемся с мужем уже две недели по вечерам - готовим ужины.
Плюсы:
- равномерная прожарка больших кусков мяса
- элементарное отмывание панелей - положить после приготовления мокрую бумажную салфетку, после остывания смыть жир водой. В особо запущенных случаях потереть щеткой. Вс обслуживание занимает минут 5, грязи вокруг нет
- до максимума разогревается минут за 5
- стейки из индейки готовит за 7 минут, котлеты - за 3-5 минут
- и контейнер для жира, и панели можно мыть в посудомойке

Из минусов разве что - не весь жир стекает, но из-за большой высоты ребер мясу это не вредит.

Сей прибор удобен быстрым разогревом и быстрой очисткой. Как раз для единоразового ежедневного использования.

AlexeiK
Анастасенок,
Единственное Но, термощуп для мяса очень необходим, чтобы по первости подошвы не выдавать
В этом и есть ньанс. Постоянный сброс температуры после закладки продуктов. Не хватает теплоемкости у жарящих панелей панелей. И при такой пляске температуры, без щупа сложно.

Анастасенок
AlexeiK, не задумывалась... ибо результат превосходный. А готовим только на один раз. Чего там куда сбрасывать пары стейков то....

paolva
Позвольте защитить Тефаль

Пользуемся оптигрилем второй год. Раза 3-4 в неделю. После 10 месяцев использования Оптигриля докупили ещё один - побольше. Чтоб сразу овощей побольше закладывать «зараз». Довольны агрегатом (-тами). Панели и поддон моем в посудомойке. Иногда просто протираю влажной салфеткой (если использую тефлоновый коврик).

Выбираем контактный гриль

Готовка в XL-ле
Семга немелкая

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

tsvetochek666
AlexeiK, помогите советом, пожалуйста! Мы сломали с мужем всю голову, выбираю гриль до 10 тыр. Все бюджетные модели, как вы и писали, грешат то одним, то другим. А выбрасывать 20+ тысяч за примерно то же не хочется. Про гастрораг только вот от вас и услышали, и даже отзывов особо нет в интернетах... все видимо тефали скупают (((Расскажите, пожалуйста, как он себя ведет? Какие у вас сейчас впечатления от приборе, по прошествии небольшого времени после покупки? Удобно ли пользоваться? Ничего ли не сломалось (ну мало ли )? Какие минусы есть у этого девайса, помимо несъемности панель и большого веса? Мясное так ничего и не пробовали готовить?
Спасибо заранее!

Карабас
Пользуемся оптигрилем второй год. Раза 3-4 в неделю. После 10 месяцев использования Оптигриля докупили ещё один - побольше. Чтоб сразу овощей побольше закладывать «зараз». Довольны агрегатом (-тами). Панели и поддон моем в посудомойке. Иногда просто протираю влажной салфеткой (если использую тефлоновый коврик).

Выбираем контактный гриль

Готовка в XL-ле
Семга немелкая

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

Здравствуйте. Нельзя ли Вас попросить отсканировать книгу рецептов от оптигриль и выложить, а то я за бугром покупал, а языками не владею

AlexeiK
tsvetochek666, собственно, мясо я готовлю. Опыт уже появился.
Сегодня с утра закинул три окорока. Получилось с соком и без жира. Жарилось на 150 градусах, минут 5.
Так же жарил фарш сделанный под гамбургеры, получается все шикарно. Корочка, а внутри мягко и с соком.
Пробовал, мясо нарезанное в формате стейка из магазина «Глобус», они режут вроде шею под это дело.
ПРожаривал до welldone (страхи есть от красного мяса), получалось резиновое мясо. Правда жарил на 200 градусах кусок толщиной 1 см.

Жарит он хорошо. Просто хорошо. Температурой не играюсь. Поставил 150 или 200 так и оставляю.
Всегда прожарка качественная.

Шаурма.
Она получается в нем, точь в точь как в знаменитых киосках. Приятное ощущение.
Дать детям кушать овощи, еще не было так легко.

Шикарно и т. п. пока объяснить не могу словами и визуально.
Не знаю в каком формате объяснять.

Мыть можно. У меня деревянная лопаточка, я ей все поджарки или остатки просто сдвигаю в жироуловитель и все.
Сам же жир, если его много, то салфетками.

У гриля есть 1 особенность. Угол наклона нижней плиты малый. ПОэтому сзади лучше приподнять до 11 градусов хотя бы.

Пользоваться удобно, прижимать можно так, что можно на ходу сделать цыпленка табака
Фиксируется плитка на любой высоте. Даже есть такая особенность, что верхняя плита прилегает к пище под углом. Например, если взять окорок. У него одна часть ниже другой. Вот тут и получаем бонус. ПЛита ляжет под углом на окорок, если нижняя часть лежит во внутрь гриля. Другое мясо имеющие какой либо угол среза, тоже прилегает всей поверхностью.
Крепление типа ось, в этом плане хорошо.

Ручки приятные, нержавейка смотрится отлично.

Если есть идеи, в каком формате предоставить отзывы я могу это сделать.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое