Выбираем контактный гриль (страница 9)

Rada-dms
Светлана777, Свет, а где тебе сказали, что в прошивке дело? В старой прошивке была ошибка, и часто выходил из строя датчик.
Когда выбирала Опти или Нордика, два продавца сказали, что для Европы лучше начинка, так как требования выше.
Я жарю на ручном на самой высокой температуре, ее диапазон одинаков для всех последних моделей.
Если бы тены были внутри, то не было бы критично, какую площадь занимать мясом. Просто остывают сразу панели от большого количества. А два небольших стейка мой прекрасно жарит.
Ну как поеду к Иришке Кара, тогда и сравним!

Светлана777
Ну как поеду к Иришке Кара, тогда и сравним!
давай, сравнивай, мне тоже интересно. Я знала что если тен на пластине, то прожарка для мяса лучше т. к остывание не такое... но, теперь что есть, тем и буду пользоваться
В старой прошивке была ошибка, и часто выходил из строя датчик.
так я не о старой прошивке, ладно б была старая и новая и всё, а так их даже и не знаю сколько моделей, плодят, плодят заразы, сбивают с толку

Rada-dms
Светлана777, а кто сказал про это? В сервисе официальном?

Айгюль
Готовила, шаурму внутри все прогревается, получается очень вкусно.
тоже собралась, все есть, только салат почти схрумкали До полной прожарки держать? Или до какого другого писка?

Светлана777
Или до какого другого писка?
я прям во время (прости, уже наверное и не актуально, давление сразило наповал на весь день, поэтому только зашла посмотреть.).. до писка

Prus - 2
Девы прекрасные, зашёл разговор о шаурме! Я с невероятно вкусным соусом к ней - 1/3 часть сметаны 20% + 1/3 майонеза + 1/3 кефира + чесночка по вкусу + небольшой пучок укропа свежего (мелко порезать) + соль по вкусу и чёрный перчик молотый. Этим соусом внутри поливаем слои (я беру капусту мелко нашинкованную, на неё корейскую морковку, сверху соус, на него куриную грудку щедро, мелко порезаную. Жарю ее в гриле, замаринованную. Среднего размера - 4-5 минут, не дольше!) все заворачиваем и в гриле жарим 2 минутки. А остаток соуса мы прямо ложкой столовой потом, в процессе поедания, в шаурму дополнительно заливаем))). Соус вкусный необычайно! Дети мои им и жаренную картошку поливают))).

Rada-dms
Prus - 2, Любочка, молодец! Что-то я шаурму не делаю, но после твоего рассказа теперь обязательно!!! Надо срочно бежать за лавашем!

Prus - 2
Rada-dms, Олечка, сделала шаурму? Я сегодня детям говорю - давно не делали, надо приготовить))! На самом деле - очень вкусная! И соус - действительно, в салат заправка бомбовская будет! Спасибо, дорогая, за подсказку! Да, и в Украину если соберёшься - милости прошу к нашему шалашу))! Квартира большая, остановиться есть где.

Olihka
Девочки, а давайте про Bork поговорим. И ещё опять о Делоном свежие впечатления. Как они в эксплуатации? Мучаюсь выбором. Стоит ли переплачивать или Борк действительно крутой гриль?




Простите хотела написать о Делонги




Просто уже один раз обожглась на Штебе 4.4. Это был кошмар моей жизни. Третий год простаивает в кладовке.

Irlarsen
У меня правда не Борк, а точная его копия Sage, еще точнее Sage и Борк это копии знаменитого Breville, тоже долго мучалась и денег было жалко. Что сказать? Он круче намного. То есть это единственная на данный момент достойная альтернатива чугунному. То есть греется он быстро,(чугун минимум 20 минут этот 4), на чугун хоть 2 кило мяса положи температура не упадет, на Борк легко можно положить три четыре куска и температура стоит как вкопанная. У Делонги в сравнении с ним температура падает уже от одного куска мяса, соответственно настоящего эффекта гриля практически нет. Пока не было Sage казалось все хорошо, но теперь я знаю как должног жариться мясо на хорошем гриле. У Борка наклон панелей внутрь для стекания лишнего сока и жира сделан отлично! Вообще вся конструкция продумана и придраться вообще не к чему. Копии сделаны прекрасно (у подруги именно Борк) Но панели, увы, никто еще не придумал долговечных. Через полгода пригорает все только в путь. Дополнительные стоят дорого. Но и у Делонги панели портятся точно также.

Olihka
Спасибо до такой подробный ответ. Наверное решусь на Bork. Скупой ведь платит дважды. Чугун это не мое. Вчера жарила стейки на хорошей чугунной сковороде гриль. Весь дом пропах и овощи погрилить тоже запашок ещё тот. Хочу чтобы было антипригарное покрытие и чтобы температура под контролем и не заморачиваться.




Ирина, Sage посмотрю поподробнее.

Rada-dms
Пока не было Sage казалось все хорошо, но теперь я знаю как должног жариться мясо на хорошем гриле. У Борка наклон панелей внутрь для стекания лишнего сока и жира сделан отлично!
А до Sage какой был гриль, Делонге? То есть Sage Вы сравниваете с Делонге? Есть фото мяса, пожаренного на Sage? Хочется хоть немного себя успокоить!
Делонге тоже греется очень быстро и имеет наклон панелей. Со стеканием жира нет никаких проблем.
Я смотрела Борк, так как сама не люблю компромиссы в отношении приборов. Потом почитала отзывы и эту тему, а после того, как написали, что, имея Борк и посмотрев, как жарит Делонге, пожалели о потраченных лишних деньгах, выбор стал очевиден. Панели так же устроены у Борка, как мне показалось, как и у Делонге. Загляну и сравню, как буду торговом центре еще раз. Тогда за счет чего результат лучше?

Панели у них у всех практически одинаковые, покрытие антипригарное. Так что тут многое зависит от того, как за ним ухаживать. А вот замена у Борка наверняка будет дороже, чем у Делонге.
Не сомневаюсь, что Борк жарит хорошо, но и выходит из строя техника от Борк тоже «хорошо». Все дело не во внешнем виде, а в том, на какой срок рассчитана эксплуатация приборов. У Борка с этим сразу была напряженка.





Rada-dms, Олечка, сделала шаурму? Я сегодня детям говорю - давно не делали, надо приготовить))! На самом деле - очень вкусная! И соус - действительно, в салат заправка бомбовская будет! Спасибо, дорогая, за подсказку! Да, и в Украину если соберёшься - милости прошу к нашему шалашу))! Квартира большая, остановиться есть где.
Ой, нет еще, лаваш очень плохой у меня под рукой продается. Ух, квартира роскошная, ты сама - еще лучше, так что бум мечтать! Может и родственников дальних смогу найти.




И ещё опять о Делоном свежие впечатления. Как они в эксплуатации? Мучаюсь выбором. Стоит ли переплачивать или Борк действительно крутой гриль?
Сегодня буду жарить два стейка, засеку время. Но с Борком может более или менее сравнить тот, у кого два одинаковых прибора. В торговых центрах делонги мастер-классы показывает у нас в Москве в М-Видео, может и у вас такое есть? Можно договориться и принести свое мясо, а потом оценить результат.

Olihka
Спасибо за ответ. На Делонге тоже поглядываю, нравится мне этот гриль. У нас в Петербурге тоже в М. Видео показывают мастер-классы. Но хотела у пользователей поинтересоваться. Как он в работе? Как панели себя будут вести в эксплуатации. Многие довольны Делонги и отзывы хорошие. Эх, тяжелый выбор. Хочется на этот раз не ошибиться с грилем

Irlarsen
У меня Делонги нет, до него был оптитма гриль тефалевский, делонги я видела в магазине и у знакомых в России. Уже хотела купить и вести с собой, но потом передумала. А вот свой Sage я до покупки НЕ видела. Может я тотально ошиблась? О Breville мне рассказали мои американские родственники, которые его ни с чем даже близко сравнивать не желают, для них он лучший, на стейках как и все американцы они помешаны. Но из Америки нам его сюда не шлют, а вот его точную копию Sage мне из Англии прислали. Недавно сравнила в Москве с вашим Борком, на вид один в один. Но честно скажу в магазин еще раз сравнивать с Делонги не ходила, осталось стойкое ощущение, что панели Sage намного тяжелее Делонговских. Плюс встроенный термометр, который не дает пережарить мясо. А панели давайте просто взвесим и сравним. Может я все таки ошиблась и панели по весу одинаковые. То есть надо размер панелей и вес

julia_bb
Подпишусь на тему. Гриля контактного нет, есть чугунный на газ, но не нравится, что дымит мясо сильно, вытяжка не помогает, и брызгает прилично, когда жаришь стейки, не хочется и лишний раз его доставать.

Irlarsen
Что вспомнила. Делонги же не меняет положение панелей для стекания жира? Если да, то вот, что меня подкупило в Sage (или по вашему в Борке) Панели можно поставить под наклоном или ровно. Мясо жарится совсем по другому, когда панели под наклоном и все сразу же стекает в поддон, это как раз было плюсом в тефалевском, но и минусом, так как омлет не поджаришь.

Светлана777
но и минусом, так как омлет не поджаришь.
весомый минус
для меня минус - нет положения без контакта, но это только в оптигрилях, а вот для омлета есть спец форма, там хоть что запекай.

LudMila
Irlarsen, Ирина, а сколько пластин у вашего аппарата, 2 (одна плоская и одна ребристая) или 4? На всех фотографиях, которые видела - 2.
Задумалась, не купить ли Бревиль из США и не переделать ли его на наши 220 (нашла практически инструкцию, как это делается...)).

Svetlenki
LudMila, Людмила, посмотрела цены... Ну не на много разница в цене вроде, не учитывая доставки.

Под спойлером ссылки кинула, на всякий случай. В английском будет вилка другая, но напряжение как в РФ, так что ничего координально менять не надо будет, кроме вилки.



Заодно и отзывы посмотреть. Хорошие рейтинги, конечно. Можно сказать, отличные.

Olihka
Тогда уж лучше Bork (наш) адаптированный под наши русские 220, чем такие танцы с бубнами. Был печальный опыт техникой с Амазона, тоже захотелось нам переделать под нашу разетку.




Цена на Борк, конечно, кусачая, но нас ведь ничего не остановит...

Prus - 2
Irlarsen, Ира, ну вот напрасно ты пишешь, что прилипает и протираются панели у Делонги! Вот не правдивая же информация! Я уже писала не один раз выше - в мае будет 2 года ежедневного использования. Нет ни одной потертости и не прилипает! Наклон панелей легкий есть, жир сбегает хорошо и одновременно с этим, на плоских панелях легко жарится яичница - совсем чуть-чуть белок убегает в краю панели. Мы же на горячий гриль яйца бьем - не успевает далеко убежать. Общий вес гриля - 12 кг, панели тяжёлые, сейчас взвесила плоскую - 1250 г. В посудомойке не мою - все отмывается губкой легко под струёй воды. Может быть прилипает у кого-то, кто моет в посудомойке? В отношении стейка - жарили не один раз, сын любитель готовить хорошее мясо)). Да и Оля жарила, пару страниц назад фотки есть отменные! Так вот - стейки получаются не хуже хороших ресторанных! С Борком в магазине не сравнивала, но на видио в Ютубе - очень внешне похожи. Вообще, ИМХО, мы можем писать объективно только о той технике, которую поюзали сами! Поэтому отзыв Иры считаю и неправдивым, и некорректным!

Rada-dms
Вот буду М-ВИдео, панели взвешу у БОРКА, но у меня и так глаз - алмаз.
Вчера приезжал сын, жарили стейки, максимум четыре минуты до чуть больше, чнм медиум. За 10 минут нажарили в два захода кабачок, тыкву (кстати, а неплохо получается даже тыква, только ее подольше чуть следует подержать), перцы и грибы. Вторым заходом картошку отварную за пару минут. Сегодня разгрела пиццу, низ - 200 С, верх - 230. Закладывала в холодный гриль, когда пропищал о готовности температуры, низ уже немного поджарился с полосочками (так как лень панель было менять), а верх разогрелся почти до кипения сыра. Все устраивает, а стейки мы любим и без них не живем.
То, что может нависать над бутерами, для меня очень важно. Хороший аппарат за вменяемые деньги.
Как уж я не люблю отмывать жир, так тут, даже не касаясь, отмывается за минуту все. Ставлю с упором на стенку в раковину, намыливаю с помощью щетки и смываю. Я никому не советую мыть в п/м предметы с антипригарным покртытием. Вот вспомните, что с некотротым силиконом в п/м происходит. Еще возможно от средства выбранного зависит, есть более агрессиыне, есть менее.
Не сомневаюь, что Борк жарит хорошо, так как на вид основательный аппарат и красивый.
Если есть лишние средства, почему не купить и не порадоваться!
Заодно и нам тут рассказать.




У меня Делонги нет, до него был оптитма гриль тефалевский, делонги я видела в магазине и у знакомых в России. Уже хотела купить и вести с собой, но потом передумала. А вот свой Sage я до покупки НЕ видела. Может я тотально ошиблась? О Breville мне рассказали мои американские родственники, которые его ни с чем даже близко сравнивать не желают, для них он лучший, на стейках как и все американцы они помешаны. Но из Америки нам его сюда не шлют, а вот его точную копию Sage мне из Англии прислали. Недавно сравнила в Москве с вашим Борком, на вид один в один. Но честно скажу в магазин еще раз сравнивать с Делонги не ходила, осталось стойкое ощущение, что панели Sage намного тяжелее Делонговских. Плюс встроенный термометр, который не дает пережарить мясо. А панели давайте просто взвесим и сравним. Может я все таки ошиблась и панели по весу одинаковые. То есть надо размер панелей и вес
А что такое встроенный термометр? Как в Оптигриле? Или он определяется температуру мяса внутри куска?
В Америке любят больше жарить на природе стейки и бургеры, в парках есть об
оборудованные места, там и проводят всяческие мероприятия от дней рождения детей до свадеб. Знаем не понаслышке.
Давайте фотки мяска и овощей из вашего гриля, может я налюбуюсь и отдам Делонге сыну, а себе запланирую что-то типа Борка.
Ну и при выборе Борк или западный аппарат без гарантии, я бы выбрала западный.

julia_bb
А что такое встроенный термометр? Как в Оптигриле? Или он определяется температуру мяса внутри куска?
Оля, это термощуп встроенный, сейчас попробую фото вставить этого гриля. Можно икеевский термощуп использовать, как тут и писали в теме.

Выбираем контактный гриль

Rada-dms
julia_bb, я так и думала, то есть это не аргумент в пользу покупки задорого. Симпатичный такой! Вот только непонятно, как на торцах кусков мяса получаются такие полосочки. Рекламное фото, поэтому и прощу реальное фото мяса из-под этого гриля.

Olihka
Да, давайте фоточки маска и овощей с чудо-гриля. Посмотреть тоже хочется, может решусь на него. Но без гарантии брать аппарат Только потому, что он с запада -это смело, девочки. Был опыт не очень приятный с Амазоном.

julia_bb
Общий вес гриля - 12 кг, панели тяжёлые, сейчас взвесила плоскую - 1250 г.
Очень увесистый
Тоже смотрю в сторону Делонги, причём без доп панелей, вафельницы разные есть у меня, и плоские две не нужны.
Вот только непонятно, как на торцах кусков мяса получаются такие полосочки. Рекламное фото, поэтому и прощу реальное фото мяса из-под этого гриля.
Видимо уже перевернули до этого, то есть с каждого бока обжаривают

Rada-dms
Olihka, да понимаю я, но у них другие стандарты, на наш рынок идет уже чуть хуже начинка. Так меня уверяют все продавцы оттуда. Когда выбирала сама очиститель воздуха, ну как мне впасривали БОрк за бешеные деньги. Мне понравился. красивый, мощный. Начала рыть инфу - оказалось, что срок использования ровно год... То есть фирма может перестать производить детали под него через год. Две мульти ушли «на облачко», тогда как Штеба, Орссон пашут до сих пор! А Лэндлайфу уже лет 17, и работает без проблем очень часто. Лет семь каждый день пахал, потом появились другие.




julia_bb, Юль, а как можно обжарить торец в гриле? Держать его в щипцах навесу? Панелью верхней не прижмешь такой кусок, как мне кажется. Там время идет на минуты, даже если такой кульбит сделать, то пережарится сам кусок.

julia_bb
как можно обжарить торец в гриле? Держать его в щипцах навесу? Панелью верхней не прижмешь такой кусок, как мне кажется. Там время идет на минуты, даже если такой кульбит сделать, то пережарится сам кусок.
Rada-dms, Оля, да, согласна, не получится. Пожарили на открытом для фото и в гриль положили.

Svetlenki
а как можно обжарить торец в гриле? Держать его в щипцах навесу?

Именно так

и плоские две не нужны.

ооо, так они ж идеальны для панини и для быстрого стейка! А его потом нарезать и в лаваш или тот же панини с кольцами лука, с салатом... Летом - пища Богов ммммммм. Я плоские хочу даже больше, чем рифленые

Rada-dms
Svetlenki, видимо, тут у нас продают тонкие стейки, так что не приходит в голову так обжаривать. Вот теперь загорелась купить вырезку говяжью и так пожарить.
Тоже считаю не менее необходимыми плоские панели.

julia_bb
ооо, так они ж идеальны для панини и для быстрого стейка! А его потом нарезать и в лаваш или тот же панини с кольцами лука, с салатом... Летом - пища Богов ммммммм. Я плоские хочу даже больше, чем рифленые
Svetlenki, Светик, да ты што? А быстрый стейк это как? Про панини не подумала

Svetlenki
А быстрый стейк это как?

Юльчик, они у нас продаются уже нарезанные и упакованные. Нашла тебе объяснение на картинке, из какой части нарезается он


Выбираем контактный гриль

Над задней ногой видишь надпись "THICK FLANK". Вот из этой части нарезаются стейки толщиной 1 см. Они и есть


Выбираем контактный гриль

Не бросайтесь в меня тапками, но я считаю, что «рабочие» мышцы, если они правильно приготовлены, это очень достойно и ароматно. Вырезка-филе - это однозначно круто, тает во рту, но именно аромата там не так много - нерабочая мышца, как гриЦЦа

Вот теперь загорелась купить вырезку говяжью и так пожарить.

Не, Оль, ее так не надо. Антрекот какой-нибудь так лучше. Но это я теоретически так думаю. Я бы вырезку на плоских панелях, честно говоря... И доводила бы в духовке, если она прямо толщиной 4-5 см

Таха
Девчонки! Могу ошибаться, но вроде Борк есть у Ленуськи Тим. Может её попытать? Уверена, что она его вдоль и поперек поюзала в свое время..

P. S. Лично мне Борк не нужен, у меня Делонги. Устраивает полностью.

Rada-dms
Вырезка-филе - это однозначно круто, тает во рту, но именно аромата там не так много - нерабочая мышца, как гриЦЦа
СогласнаЯ я с тобой! Я лучше пожую вкуснейший кусок мяса, чем просто мясо, но мягкое.

julia_bb
они у нас продаются уже нарезанные и упакованные. Нашла тебе объяснение на картинке, из какой части нарезается он
Свет, ясно спасибо. Картинка очень наглядная
Девы, подскажите, а из гриля сильно дым идёт или только пар выходит, когда мясо жаришь?

Rada-dms
julia_bb, смотря что жарить! Если жирное мясо, то вытяжку включаю, если овощи и грудки, то даже забываю включать. Горит именно жир.

julia_bb
Rada-dms, говядину, если жарить, например, и немного её оливковым маслом смазать? Тогда дым будет идти, ясно, как им на чугунном гриле моём...

Rada-dms
julia_bb, ага! Если нежирная, то да. Но бывают такие стейки с прожилками жирка, вот их я не смазываю.

Irlarsen
LudMila, Лучше Sage как у меня закажите. Я нашла в Англии, если пересчитать на рубли, то всего за 26 тысяч! Ничего не надо переделывать, просто переходник к розетке купить. Естественно у меня даже не встал вопрос выбора между Делонги из России и Sage из Англии. Термометр очень удобный. Я была просто поражена вкусом свинины w done. Жариться она минуты 2, наверное, вкус просто офигительный. Никогда бы не решилась так жарить свинину на сковородке, жарила бы дольше это точно. Правда не все части свинины подходят для этого, но я уже знаю, что покупать. Дания это все таки страна свинины.
Панели первые полгода вообще можно было не мыть. Я их снимала то редко. Просто силиконовой лопаткой скидывала остатки в контейнер и протирала бумагой. Сейчас так не получается. Панели надо мыть после каждой жарки. У нас панели не продают, из Англии и Америки мне их не шлют почему то. Придется борковские вести из России. Пока у меня их 2 с которыми гриль продавался.

milka80
Мне кажется, по Делонги уже отдельную тему следует заводить, чтобы наглядно забежал - посмотрел, сделал выводы.
По поводу всех сравнений: меня ужО разок ткнули носом, когда озвучила «Хорошо, что взяла Делонги, а не Тефаль», мол так нельзя, у меня ж нет Тефаль, чтобы сравнивать, хотя я не сказала, что он хуже, просто, что Делонги крут...

Но вот пришла Оля, Rada-dms, и разложила все по полочкам, сравнение очень хорошее и конструктивное! Расписано все до мельчайших деталей, но все равно появляются теоретические домыслы в отношении Делонги - откуда?

Моему грилю полгода, каждый день работает по несколько заходов, загрузка мяса на всю семью, сразу на всю панель, снижения температуры не отмечала. При одинаковой толщине кусков прожарка тоже одинаковая, даже ближе к краю. Пластины в первозданном виде, ничего не прилипает, как чищу - фото уже выкладывала.

Нагревается мега быстро, жарит быстро, возможно Борк или его аналог лучше, а возможно и нет.... Да и ценовая категория, согласитесь, не плюс-минус пару тыщ.




LudMila, Лучше Sage как у меня закажите. Я нашла в Англии, если пересчитать на рубли, то всего за 26 тысяч! Ничего не надо переделывать, просто переходник к розетке купить. Естественно у меня даже не встал вопрос выбора между Делонги из России и Sage из Англии. Термометр очень удобный. Я была просто поражена вкусом свинины w done. Жариться она минуты 2, наверное, вкус просто офигительный. Никогда бы не решилась так жарить свинину на сковородке, жарила бы дольше это точно. Правда не все части свинины подходят для этого, но я уже знаю, что покупать. Дания это все таки страна свинины.
Панели первые полгода вообще можно было не мыть. Я их снимала то редко. Просто силиконовой лопаткой скидывала остатки в контейнер и протирала бумагой. Сейчас так не получается. Панели надо мыть после каждой жарки. У нас панели не продают, из Англии и Америки мне их не шлют почему то. Придется борковские вести из России. Пока у меня их 2 с которыми гриль продавался.

Фото в студию! Столько желающих увидеть потрясающие стейки!

julia_bb
Фото в студию! Столько желающих увидеть потрясающие стейки!
Согласна, и желательно с разрезом ещё.

Olihka
Да купить чудо гриль из Англии, а потом через пол года из России вести сменные панели от Борк для него... не очень-то заманчиво звучит. Тогда лучше Делонги и не заморачиваться.

Семилетка
Девочки, не знаю, писАли уже здесь или нет... У Борка тэны встроены в панели...
Я на днях в магазине его смотрела...
И да, есть встроенный термощуп, выставляешь определённую прожарку и он, когда достигает температуры внутри мяса, отключается или звенит... не помню.
Но 50 тыс!!!...

Svetlenki
У Борка тэны встроены в панели

Дык у ДеЛонги также, Свет!

Семилетка
Ааааа!... я то не знала!
И смысл тогда за Борк 30 тыс переплачивать! Лучше 2 Делонги купить! И ещё 10 тыс останется!

Rada-dms
Может получится на выходных заехать и еще раз посмотреть панели Борка, сфотаю тогда. Но в прошлый раз я их сравнивала с панелями Делонге, не бросилось в глаза какое-то отличие кардинальное. Возьму весы свои, они до грамма.
Конечно, ради справедливости хотелось бы, чтобы какой-нибудь пользователь показал свои творения из Борка, чтобы у людей был выбор. Вопрос только в качестве стейков, если кардинально не отличаются, зачем платить дважды? Ну и всем ясно про ценовую политику Борка, упор на внешний эффект очевиден. Сама хожу и любуюсь и не покупаю, так как не вижу смысла.
Посмотрела блендер, который я покупала несколько лет назад за 11 тысяч, теперь новый с такими же характеристиками только с золотой каемочкой стоит от 20000 и выше.
Нормальный блендер, смузи - норм. А вот Ниньзя переплюнул и комплектацией, и результатом.
Зато красиво стоит на представительских кухнях!
Я вот купила бы Борк даже только для сравнения, а Делонге сыну отдала бы, но боюсь поломок. 14000 и 50000, если сломается, на 36000 обиднее будет при том же результате жарки, как я поняла.

Svetlenki
Ну и всем ясно про ценовую политику Борка, упор на внешний эффект очевиден.
Зато красиво стоит на представительских кухнях!

Я тоже купилась на внешний вид их мороженицы и кухонного процессора (я говорю об английском Sage, что есть русский Bork). Избавилась и не жалею. Теперь в сторону этой марки даже не смотрю, так как ценник явно завышен и не оправдал моих ожиданий, а я жду и требую много, по деньгам, собственно.

ВитаВМ
Девочки, у меня гриль Борк уже три года. Проблем с панелями нет. Использую часто.
 
И да, есть встроенный термощуп, выставляешь определённую прожарку и он, когда достигает температуры внутри мяса, отключается или звенит... не помню.
Пищит он. С щупом очень удобно, особенно когда выполняешь кучу дел. Результат всегда отменный.
Буду ли агитировать не покупку - нет. Каждый должен сам решать, что для него в приоритете. Купила бы себе - да.
с Делонги сравнить не могу.
А вот по поводу мороженицы соглашусь со Светой

Sannyshka
И смысл тогда за Борк 30 тыс переплачивать! Лучше 2 Делонги купить! И ещё 10 тыс останется!
А на оставшиеся 10 тысяч накупить щупов и навтыкать в мясо.

Svetlenki
Кстати, про термощупы. Хочу порекомендовать британскую марку ETI. Занимается только производством измерительного оборудования, в основном проф. У меня и духовочный, и термапен от них. Дорого, даже очень дорого, но качественно. На амазонах есть. Их официальный сайт под спойлером


Olihka
Девочки, доброе утро. Вчера заскочила в М. Видео посмотреть на гриль и все... вышла счастливой обладательницей гриля, теперь я с Делонги. Уже поюзала его вчераовощи получились супер, стейки из говядины как две резиновые подошвы. Скажите секрет приготовления мягких стежков, подскажите кто как их готовит с по времени. Я все 9 минут выставила на 230, может этого много. Куриное филе в следующий раз поставлю времени поменьше, чем в рецептах. Там 9 минут. Куриное Феде получилось в жесткой корочке. Не просто корочка, жесткая... Ещё не получается зафиксировать верхнюю панель в висячем положении. Что-то я делаю не так. Нужно приноровиться к нему, гриль мне понравился. Мощный, а у Борка мощность 2400, он наверное ещё агрессивнее продукты поджаривает.




Мягких стейков, а не стежков

julia_bb
Вчера заскочила в М. Видео посмотреть на гриль и все... вышла счастливой обладательницей гриля, теперь я с Делонги
Молодец, вот это по нашему Пошла посмотреть, да и купила!
Ольга, поздравляю с обновкой! Для стейков 9 минут это очень много, минуты 4-5 максимум!
Я тоже его хочу, но место! Не знаю куда его пристроить на постоянку
Думаю, может панель на газовую плиту (то есть она и так приподнята над уровнем столешницы), а сверху гриль, но боюсь высоко сильно будет. В описании пишут, что высота 18,5 см.

Rada-dms
Olihka, поздравляю! Приноровитесь, так что не расстраивайтесь!
Стейки максимум 4 минуты, 3,5, если тонкие, но чтобы не было подошвы, мясо должно быть именно для стейков. И добиваться прожарки medium rare, когда сок еще основательно сочится из серединки. Они же еще потом доходят на «отдыхе». Я даже в сковороде максимум по 2 минуты с каждой стороны жарю, и то много мне.
Положение фиксируется очень просто, сейчас описать не могу, нет его под рукой. Смотрите инструкцию и рычажки-тумблеры справа от гриля. Я сама не смотрела инструкция, но догадалась, как делать.
Попробуйте там с ними поиграться.
Куриное филе тоже пережарили, видимо. Мариновать надо и жарить тоже недолго. По сути, как полосочки получились явные, так готово. И не надо бояться заглядывать на первых порах. Потом по запаху уже с опытом придет ощущение времени. Все равно куски все разные по толщине.
И хорошо, что овощи порадовали. Я вот сегодня с таким удовольствием бутер с запеченным холодным филе индейки съела на завтрак, а сверху были куски красного перца, чуть подмаринованного уже после запекания на гриле в своем ягодном уксусе с ароматной солью и оливковым маслом с тимьяном.





julia_bb, julia_bb, высота 18,5 по рукоятке, сам гриль 13 см., я замеряла. Так что невысоко будет, так как когда открываешь, панель нижняя будет нормально, еще ниже, перед глазами, а это главное, как мне кажется.




Мы вчера ночью заезжали в Твой Дом, и я метнулась и посмотрела еще раз Борк. Какой особой красоты там не увидела, просто нормальный гриль. Панели мне показались чуть потяжелее, муж сказал, что такие же по весу. Но я все все же думаю, что все-таки потяжелее. Покрытие, кстати, похожее на Борк, а не на тефалевское. Действительно, можно сделать наклон в сторону переднего выдвижного поддончика. Обычный качественный гриль, я бы не выступала, если бы цена была адекватной. Продавец сказал, что только две панели у него - верхняя плоская, нижними с ребрами. Вот это удивило за такие деньги...





Olihka, поздравляю! Приноровитесь, так что не расстраивайтесь!
Стейки максимум 4 минуты, 3,5, если тонкие, но чтобы не было подошвы, мясо должно быть именно для стейков. И добиваться прожарки medium rare, когда сок еще основательно сочится из серединки. Они же еще потом доходят на «отдыхе». Я даже в сковороде максимум по 2 минуты с каждой стороны жарю, и то много мне.
Положение фиксируется очень просто, сейчас описать не могу, нет его под рукой. Смотрите инструкцию и рычажки-тумблеры справа от гриля. Я сама не смотрела инструкция, но догадалась, как делать.
Попробуйте там с ними поиграться.
Куриное филе тоже пережарили, видимо. Мариновать надо и жарить тоже недолго. По сути, как полосочки получились явные, так готово. И не надо бояться заглядывать на первых порах. Потом по запаху уже с опытом придет ощущение времени. Все равно куски все разные по толщине.
И хорошо, что овощи порадовали. Я вот сегодня с таким удовольствием бутер с запеченным холодным филе индейки съела на завтрак, а сверху были куски красного перца, чуть подмаринованного уже после запекания на гриле в своем ягодном уксусе с ароматной солью и оливковым маслом с тимьяном.





julia_bb, julia_bb, высота 18,5 по рукоятке, сам гриль 13 см., я замеряла. Так что невысоко будет, так как когда открываешь, панель нижняя будет нормально, еще ниже, перед глазами, а это главное, как мне кажется.




Мы вчера ночью заезжали в Твой Дом, и я метнулась и посмотрела еще раз Борк. Какой-то особой красоты там не увидела, просто нормальный гриль. Панели мне показались чуть потяжелее, муж сказал, что такие же по весу. Но я все же думаю, что все-таки потяжелее. Покрытие, кстати, похожее на Борк, а не на тефалевское. Действительно, можно сделать наклон в сторону переднего выдвижного поддончика. Обычный качественный гриль, я бы не выступала, если бы цена была адекватной. Продавец сказал, что только две панели у него - верхняя плоская, нижними с ребрами. Вот это удивило за такие деньги...

Попробую на Делонге что-нибудь взгромоздить и подложить дощечку для дополнительного наклона, чтобы приблизить результат к борковскому. Отпишусь после эксперимента.

julia_bb
julia_bb, высота 18,5 по рукоятке, сам гриль 13 см., я замеряла. Так что невысоко будет, так как когда открываешь, панель нижняя будет нормально, еще ниже, перед глазами, а это главное, как мне кажется.
Олечка, спасибо за инфу

milka80
Olihka, с покупочкой! Пусть радует и работает исправно!
По поводу времени приготовления: посмотрите мои посты, я практически на всех указывала сколько готовила, больше 4-5 минут нет ни одного блюда, так что да, 9ть -это очень много.

Отсюда hlebopechka.ru... и дальше.

Olihka
Спасибо за ваши нужные и полезные ответы. Буду пробовать дальше. Пока все нравится, гриль просто красавчик.

julia_bb
Olihka, посмотри на видео под спойлером, там на 3 минуте видно как регулируется высота верхней пластины
BC0pNw7ZnQI

Rada-dms
ВитаВМ, это здорово, когда приборчик, да тем более достаточно дорогой, радует и облегчает жизнь! Панели, думаю, вообще на одном заводе делают, очень похоже покрытие. До какой температуры жарите стейки по термощупу? Надо и нам не ленится втыкать!




Svetlenki, Светочка, спасибо за рекомендацию по термощупам! Закажу обязательно, какой выбрать-то, там из много? У тебя какой?
Может мы со «своими» Делонги в отдельную тему уйдем, а то тут уже больше никто из владельцев других грилей не пишет?

Olihka
julia_bb, спасибочки за видео. Я его тоже нашла, дома вечером буду учиться

julia_bb
Может мы со «своими» Делонги в отдельную тему уйдем, а то тут уже больше никто из владельцев других грилей не пишет?
Rada-dms, Оль, открывай тему, когда время будет, я только за!



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое