Выбираем контактный гриль (страница 8)

anna_k
Айгюль, устанавливаете нужный режим, дожидаетесь разогрева гриля. А потом кладете продукт и ожидаете сигнала готовности (я дожидаюсь красного сигнала и мелодичного звука, т. е. до полной готовности), потом снимаете продукты и отключаете гриль. Все





Муж ищет идеальный рецепт для свинины, дошло уже до работы с тендерайзером и приготовления маринада.
В общем, он умничка! С каждым разом все вкуснее получается))))
И самое главное - не нужно запоминать настройки, гриль сам сигнализирует о готовности мяса!

Айгюль
anna_k, это понятно, что гриль должен быть разогрет

У Вас сколько по времени получается та же свинина?
Мой муж тоже говорит, что тендерайзить надо и мариновать, не как в рекламе, нужна-таки подготовка

anna_k
Айгюль, по ощущениям быстро, минут 7-10 максимум, честно говоря, не засекали. Ориентируемся по сигналам.

Барнаул
Вчера приготовила на гриле куриные крылья. Хотя надо приноровится или температуру меньше выставить (в книге рецептов указано 200) или подобрать другой маринад. Я мариновала в соевом соусе и кетчупе, все таки похоже это кетчуп пригорел? Все равно внуку, мне и дочери очень понравилось. Дочь просит взять гриль в аренду. После крыльев испекла вафли-печеньки вот поэтому рецепту: hlebopechka.ru.... Тут уже мужу очень понравилось. Ну что ж эксперименты продолжатся. Рыбу ни как не могу купить, в магазине около дома бебе, в ленту или ашан дороги нет. Но все получится. Я знаю

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

milka80
Барнаул, Мама Тимы, Айгюль, девочки с покупочками вас! Пусть радуют и отменно, без сбоев, работают!
Светка, Светлана, сочувствую, чем закончилась история?

От меня очередная порция фоточек. Свинина, время 2,5 минуты, потом сдвинула для красивого рисунка и еще минутку. Без маринада, только перец и соль на готовый кусочек. Еще пару минут для отдыха и ням-ням, пальчики оближешь


Выбираем контактный гриль

Может и не серьезно на гриле что-то другое, кроме мяса / рыбы готовить, но т. к. он чаще стоит на «рабочем месте», чем другие девайсы, то и готовит теперь разные разности

Омлет. Тот случай, когда низ убавила, чтобы не сгорел, а верх как раз «доходил».

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

Вареники, поджаренные до хрустящей корочки - ммм


Выбираем контактный гриль

И сырнички на завтрак.


Выбираем контактный гриль

Извините, что все в ночи, я не хотела





Знаете, какой закон о рекламе был принят одним из первых?
Ирина, перечитайте пост Анны (anna_k ). В нем вы не увидели рекламы
Так понимаю, каждый читает и интерпретирует текст, как ему хочется, ваше право.
Я довольна своим грилем и рада, что при выборе, в его пользу стал перевес.... Так не будет рекламой?

Svetlenki
milka80, Ирина, как всегда, шикарный результат!

Без маринада

А что вы (в смысле все форумчане) вообще думаете по поводу маринада? Мне вот почему-то кажется, исходя из недолгого опыта использования Штебы PG4.4, что с маринадом надо прийти к четкому пониманию баланса сахара, когда он не будет гореть. Потому что, при начальной высокой температуре, маринад с кетчупом или медом / сахаром может превратиться в черную угольную чешую и испортить вкус готового изделия.

У кого какие мысли?

Барнаул
А я не вижу фотки.... :. Сегодня попробую крылья замариновать только в соевом соусе и немного в масле плюс соль. Сахара наверное чуток кину. Мне кажется Люба Prus - 2 писала какой она использует маринад. Люба отзовись!!!.

Rada-dms
Я тоже не вижу фоток, а очень хотелось бы увидеть стейки медиум и крылья из Тефальки И Делонги.

milka80
Барнаул, Rada-dms, я все фотки вижу И телефона, и с компа....
У кого какие мысли?

Даже не знаю, не делала сладкий ни разу, надо бы попробовать.




milka80, Ирина, как всегда, шикарный результат!
Спасибочки!

Светлана777
я все фотки вижу
а у меня тоже фотки не видны, все ждала что как-то появятся, но увы, квадратик и рядом написано что это

Светка
Светка, Светлана, сочувствую, чем закончилась история?

Да ничем, ещё жду, в сервисе сказали, что детали идут долго, надо ждать. Сидим ждём! теперь при любом раскладе я о него не откажусь, очень вкусно и быстро. Я вот думаю, может нельзя было вафли без таймера готовить? Хотя муж говорит, что ерунда, должен и без таймера работать. Это же не 100 штук за раз, а всего 8.
Девочки, а вы всегда таймер включаете?

Svetlenki
milka80, Ирина, я видела фотки, как только ты выставила. То есть вчера вечером. Сегодня мне показывает «кирпич» (дорожный знак) в сером цвете. Может перезальешь через галерею ХП?

Барнаул, Светлана, забыла пожелать вам дружбы и взаимопонимания с новым помощником! Пусть только радует хозяйку!

Таха
Девочки, а вы всегда таймер включаете?

Светка, Светлана, Я вообще таймером не пользуюсь. Если готовлю мясо, то втыкаю термощуп из Икеа, а если вафли, то просто приоткрываю, смотрю зажарились или нет, и на этом все. Так что не в таймере дело (у тебя).

Светка
Ну всё, я теперь спокойна, спасибо! Значит просто не повезло, это можно пережить.

milka80
Svetlenki, Света, перезалила, видно теперь?
Девочки, а вы всегда таймер включаете?
По-разному, когда да, когда нет. Если надо отойти от плиты, то ставлю, если рядом нахожусь, то нет.

Пока заливала новые фотки, нашла еще в памяти.

Щупальца кальмара

Выбираем контактный гриль

Котлеты для бургера. Их готовлю до состояния медиум и заворачиваю в фольгу. Там доходят, не пересыхают и остаются сочными.

Выбираем контактный гриль

Еще раз креветки)))

Выбираем контактный гриль

Котлетки

Выбираем контактный гриль

Овощи-гриль

Выбираем контактный гриль

Svetlenki
Svetlenki, Света, перезалила, видно теперь?

Блина, лучше бы не просила Это ж гастрономическая пытка какая-то! И еще ЩЩупальцами добить решила

milka80, Ирина, все очень красиво! Видно, что ты отлично с ним работаешь!

Светлана777
Ирина, вот теперь видны все фотки, обалдеть сколько вкуснятины, все просто супер!!!

Светка
Всё Ира. Вечером твои фото покажу мужу, пусть упадёт в обморок и завтра же побежит в сервис делать им больную голову.

milka80
И еще ЩЩупальцами добить решила
milka80, Ирина, все очень красиво! Видно, что ты отлично с ним работаешь!
Света, я не хотела, чесс слово)))) Кальмарчики - суперские получаются, главное не передержать, а то резиновые будут. Дети мои такие полюбили. Можно замариновать в соевом соусе, буквально на 5 минут, можно без него - на любителя, в общем





Ирина, вот теперь видны все фотки, обалдеть сколько вкуснятины, все просто супер!!!

Всё Ира. Вечером твои фото покажу мужу, пусть упадёт в обморок и завтра же побежит в сервис делать им больную голову.
Да, да, пусть пинка им придаст для верного направления))) Чтобы быренько все сделали, а то без вкусняшек целую семью держат

Барнаул
milka80 что ты творишь, рукодельница! Молодец!
Svetlenki большое спасибо.
milka80 подскажи, пжл мясо на 230 градусов жаришь? Овощи-гриль вначале маринуешь? И пжл про кальмаров поподробней - температура? Омлет, я поняла в формочке, надо приобрести. Внук любит омлетик.
Вчера делала куроноги, маринад был только масло и соевый соус, температура 200 градусов и все равно подгорели. Наверное мне попался жаркий мужчина. Придется на каждом продукте уменьшать температуру, только пока вафли у меня выходят на ура. Муж заказал очередную порцию. Сегодня буду жарить свинину, термощуп у меня имеется.

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

anna_k
milka80, красотища!!! Я вот в продаже щупалец кальмара никогда не видела.

Девочки, на CU появился оптигриль с поддончиком за 7000 + доставка. Очень адекватная цена (у нас поддончик за 6000 продается, если что)

TEFAL Optigrill+ Snacking & Baking GC7148 schwarz tefal

Светлана777
Девочки, на CU появился оптигриль с поддончиком за 7000 + доставка. Очень адекватная цена (у нас поддончик за 6000 продается, если что)
Аня, а у тебя такой гриль? Просто сейчас полезла на КУ посмотреть и застряла, просто засада какая-то ни чего не пойму, чем они отличаются? мощность одинаковая, цвет разный, может и поверхность другая? сижу вся в раздумьях Тот про который ты написала, не нашла размеры (площадь поверхности для жарки), нет описания его на сайте. привлекает поддончик для жарки. У него такие же возможности как у
а у этого скидка аж 41%
Прости что завалила вопросами, просто нужен гриль, а я все не могу выбрать/определиться

Rada-dms
Светлана777, покрытие одинаковое, шесть программ. Читаю о них, на 702 много нареканий, старая модель, там был баг с датчиком. Я бы выбирала из 712 - 6 программ, площадь 600 кв. см. Или с поддончиком - противень, как Аня показала.

Или уже побольше взять размером Tefal Optigrill+ XL с насадкой-противнем GC724D12 - 9 программ, увеличенная площадь 800 кв. см. Есть такой же, но без противня 724 который - Контактный гриль Tefal Optigrill+ XL GC722D

Я Тефаль рассматриваю исключительно из-за поддона, так как по фото проудуктов, приготовленных в Делонге, качество прожарки мне больше в нем нравится, фотки интереснее. Вчера смотрела Тефаль вживую, конечно, пластины хлипкие, но есть один плюс для меня в том, что легче мыть вручную.
У Делонге пластины тяжелее, так как в них встроены тэны, потяжелее воздействие будет на поверхность стейков, а это, безусловно, лучше. Плюс электроника «летит» быстрее.
Короче, тоже выбираю. И размер выбираю... Наверное, надо брать небольшой, чтобы пользоваться удобно было каждый день при небольшой семье.

Светлана777
Я бы выбирала из 712 - 6 программ, площадь 600 кв. см. Или с поддончиком.
Оль, так вот с поддончиком и интересна площадь, инфы там нет, то ли одинаковые с 712, то ли нет. Смущает что программы одинаковые, если и размер одинаков, то почему на 712 такая скидка, и все равно выходит дороже чем TEFAL Optigrill+ Snacking & Baking GC7148 schwarz
Tefal Optigrill+ XL с насадкой-противнем GC724D12 - 9 программ, увеличенная площадь 800 кв. см.
такого вообще не нашла, только Tefal Optigrill+ XL GC722D (я смотрю на КУ)

Rada-dms
Светлана777, 600 с поддончиком. 800 в модели XL




milka80, Ирочка, спасибо за фото! Класс!
Вопрос возник. Как меняется высота между пластинами? Там есть, у Делонге Вашей, определенные положения высоты (если есть, то сколько их, и на какую максимальную высоту стейков рассчитан прибор?). Или по своему усмотрению можно выставить. И если, допустим, мы засунули стейк 3,5 см. толщины, он жарится, а я хочу посмотреть степень готовки, открываю, а потом опять надо регулировать высоту под этот стейк, так как верхняя панель просто ложится и давит всей массой, если не регулировать?
Это критично для мягких продуктов, например, кабачков, чтобы не расплющивать их и сок не выдавливать.




Сейчас говорила с продавцом Гриль OBH Tefal Nordica OptiGrill. С одной стороны говорит, что аналог полный Тефаль, с другой уверяет, что поддончик от чисто Тефали не подходит. Тогда какой же это аналог?

Rada-dms
Короче, я теперь с вами тут жить буду, принимайте! И давайте рецепты собирать, а то не дело только фотками в грех вводить!
Рука не поднялась покупать у оффициалов.
Вчера купила с рук абсолютно новый, с гарантией на год и очень дешево Гриль OBH Nordica Tefal Optigrill+ Snacking Baking.
Правда, пришлось смотаться в Москву с дачи. Потом, вопреки уверениям продавца, что панели для вафель не подойдут к его грилю, рванули в МВидео. На последних минутах перед закрытием купили панели, использовав свою большую скидку, которая уже пропадала.
Панели абсолютно подходят, просто надо смотреть, где верхняя, а где нижняя.
Потом заехали в ночной магазин и купили все продукты для гриля.
Ночью устроили разврат, но не сильный - кургрудь и овощи, «лакирнули» вафлями по вышеуказанному рецепту. Тесто на вафли намешала в Ниньзе. Очень понравилось все! Мы даже инструкцию не читали, и без нее все понятно, как пользоваться этим грилем.
Сегодня в планах креветки и отбивные бараньи на косточках. Крылья куриные замариновала для недели.
Вот сижу и думаю, почему я раньше контактный гриль не покупала. Видимо, из -за места. Но теперь кое-что продала, кое-что отдала, и место можно найти.
В общем, я довольна пока очень!
Ира-Кара, anna_k, Аня, milka80, Ирина! Спасибо вам огромное за отчеты, советы и фото!
 

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

milka80
Барнаул,
milka80 подскажи, пжл мясо на 230 градусов жаришь? Овощи-гриль вначале маринуешь? И пжл про кальмаров поподробней - температура? Омлет, я поняла в формочке, надо приобрести. Внук любит омлетик.
Вчера делала куроноги, маринад был только масло и соевый соус, температура 200 градусов и все равно подгорели. Наверное мне попался жаркий мужчина.
Света, спасибо! Да, мясо на 230, курица 200-210, если видишь, что подгорает, то лучше уменьшить температуру. Мясу всегда дают отдохнуть в мультиварке или фольге. Овощи предварительно мариную: оливковое масло, чеснок, немного сахара, соль, бальзамический уксус, травы. Быстро обжариваю и в мультиварку на подогрев, чтобы не остывали. Тем временем готовлю остальное: рыбу или мясо, или колбаски. Про кальмаров: на мой вкус они более резиновые, чем обычные тушки, но вот с детьми пошло наоборот: щупальца на ура съедают, а тушки не всегда. Готовлю минуту-полторы на 210 градусах.

Svetlenki
Готовлю минуту-полторы на 210 градусах

Как хорошо он запечатывает и обжаривает за 1.5 минуты. Просто умница гриль!

Rada-dms, поздравляю с новым помощником! Пусть только радует хозяйку

milka80
milka80, Ирочка, спасибо за фото! Класс!
Вопрос возник. Как меняется высота между пластинами? Там есть, у Делонге Вашей, определенные положения высоты (если есть, то сколько их, и на какую максимальную высоту стейков рассчитан прибор?). Или по своему усмотрению можно выставить. И если, допустим, мы засунули стейк 3,5 см. толщины, он жарится, а я хочу посмотреть степень готовки, открываю, а потом опять надо регулировать высоту под этот стейк, так как верхняя панель просто ложится и давит всей массой, если не регулировать?
Это критично для мягких продуктов, например, кабачков, чтобы не расплющивать их и сок не выдавливать.
Ни на мясе, ни на овощах не выставляю гребенку, ее использую когда яичницу жарю, омлет, котлетки и бургеры в собранном виде. Все остальное просто закрываю верхней пластиной, вроде норм, не расплющивает кабачки.

Если стоит на гребенке, посмотрели и снова нужно закрыть, то да - гребенку заново выставляете. Я хитрю, те продукты, которые не надо расплющивать, готовлю с установкой на фиксатор закрывания пластин (справа сбоку задвижка). Попозже сфоткаю и покажу.





Rada-dms, всегда пожалуйста и с покупочкой!!! Пусть служит верой и правдой!!! Фоточки какие вкусненькие)))
А вафельки по какому рецепту готовились?




Rada-dms, я на такой гриль тоже долго засматривалась, уж очень нравится форма, может для дачи куплю, за зимний сезон так привыкла все быстро готовить)))

Rada-dms
milka80, обязательно надо для для дачи иметь второй! Сын мой тоже захотел, ему Делонги покупаем, как у Вас! А я у него брать в городе буду, сравню заодно! Сегодня привезли по очень низкой цене, но бракованный, буду отслеживать там, где у меня скидки есть. Мне вживую Делонги 1030 тоже понравился, основательный такой, и размер панелей гармоничнее, чем у Тефаль, если честно. Поэтому сыну его посоветовала, плюс у него людей сейчас больше бывает.
Жду фотку!
ВАфли по рецепту от Тани вин-тат, выше есть ссылка.


Рассыпчатое печенье в вафельнице «Сердечки» (win-tat)


Рассыпчатое печенье в вафельнице «Сердечки»

Креветки серые, не ошпаренные, лучше чистить или в панцире готовить? Минуты две-три?




Мясу всегда дают отдохнуть в мультиварке или фольге

Я теперь вовсю использую термокастрюльки в таких случаях, особенно при приготовлении шашлыков, которые быстро остывают. У меня три размера, и есть еще Тапперовские две прибамбасины. Прямо правильная «отлежка» получается, мало сока вытекает, меньше, чем при нагреве в мультях. Сравнивала.

milka80
Rada-dms, о, да, сравнить всегда хочется - это ж спортивный интерес))) У нас на даче, правда, народу много, теперь задумалась, хватит ли Бейкера
Кастрюльки обязательно посмотрю, что-то мимо меня прошли такие))))

По поводу креветок: я брала аргентинские отварные,
кишку вытаскивала перед приготовлением и панцирь очищала. Пробовала и в панцире, но семейство сказали, что очищенные лучше. Если серые, то их чуть дольше готовить надо будет.

Rada-dms
А мы теперь не можем оторваться от Тефальки своего!


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

Про результат могу написать, что рыба на 5++++, овощи на 5, картошка на 5, креветки на 4+, понравились и очищенные, и неочищенные. Маринады надо подбирать разные теперь. Пишите рецепты.

А вот такое мясо не понравилось, просто сварилось. Да хоть и молодое по виду, нежирное абсолютно, но жесткое было само по себе.
Как-то сжевали по два куска с ароматным чесночно-розмариновым маслом и бальзамиком, из оставшихся сварю харчо.
Возможно, нельзя так сильно загружать панель. Ну или косточки мешали полному соприкосновению поверхности мясных кусков с горячей панелью. Больше на косточках не буду готовить. И жалко поцарапать панели.

Выбираем контактный гриль

Но все же кое-что периодически сползает из-за наклона, пара кусов в лотке для сбора жира поплавали.
Не понимаю, почему задерживающие пупырышки сделали так высоко, а скорее всего надо было еще один ряд сделать пониже перед самым нижним краем.

lira3003
Rada-dms, Оль поздравляю с новым помощником! Сколько вкусняшек наготовила!!!

Rada-dms
lira3003, Риточка, спасибо за поздравление! А мы вчера продолжили!

Я вчера пыталась изобрести новый идеальный для нас рецепт бельгийских вафель.
Получилось ну ооочень вкусно! муж велел записать, чтобы только такие дальше выпекать.
Как же хорошо вафли печет! Я даже уже не расстраиваюсь, что они такие большие по размеру получаются, так как именно вафли бельгийского типа при таком качестве выпечки исчезают незаметно - мы вчера по две штуки подряд слопали без последствий. Корочка хрустящая, тонкая, а внутри воздушный и не сухой мякиш, совсем не резиновый. И легкие такие при этом.

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль


gawala
А мы теперь не можем оторваться от Тефальки своего!
Мы тоже.. Очень нравится.

Rada-dms
gawala, Галочка!
Мне пока только при полном загрузе мясо не нравится, не запечатывается верх, нет корочки. А пока ждешь корочки, уже прожарка не медиум. Попробую начать со стейков, хорошо прогрев, а потом уже овощи жарить.
А у тебя как стейки получаются? Какой у тебя гриль, модель какая?

gawala
А у тебя как стейки получаются? Какой у тебя гриль, модель какая?
Стейки великолепные получаются. Мы мясо покупаем специально для стейков. Рыба красная получается великолепно, стейки. Даже размороженная.(Свежую у нас найти проблематично) Делала котлетки из курицы-индюшки. Специально взяла круглую формочку, для салатов, ну знаешь, порционные, высоту уж не помню какую делала, наверное пару сантиметров и в гриль. Получились эдакие котлетки нетолстые, если их по рельефу порезать, то получаются палочки, для закуски, макать в сосус какой-нибудь..
Optigrill GC702D16 такая вот модель.

Rada-dms
gawala, пока у меня все отлично, кроме стейков. Рыба свежая очень-очень! Котлетки впереди, на след неделе. За способ спасибочки!

Маринуются крылья, бедра без костей, стейки из свининки. Мечтаю сделать целиком в бумаге камбалу.

gawala
кроме стейков.
А что за проблема-то? Хорошая говядина, правильная. толщина не больше 2,5 см. и все отлично будет.

Rada-dms
gawala, я ж пишу, и смотри фото, варится мясо, а не жарится. Не запечатывается. Может температуры не хватает. буду пробовать на ручном режиме пожарить в выходные. Стейки только только отборные беру, специальные, свежие.
А еще я разогревала обычные блины с сулугуни в форме блинов, прикольно.


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

milka80
Rada-dms, Оля, ой сколько вкусняшек наготовила Красота просто!
По поводу мяса так скажу: действительно нужно хорошее соприкосновение пластин с мясом, иначе будет томиться, вариться, но не жариться. Один раз тоже аналогично пожарила, потом доводила до готовности в Stebe

Kara
Возможно, нельзя так сильно загружать панель.
Оля, мясу любому нужно пространство, только тогда оно получается как надо! Не клади куски близко и увидишь совсем другой результат!

Rada-dms
Rada-dms, Оля, ой сколько вкусняшек наготовила Красота просто!
По поводу мяса так скажу: действительно нужно хорошее соприкосновение пластин с мясом, иначе будет томиться, вариться, но не жариться. Один раз тоже аналогично пожарила, потом доводила до готовности в Stebe
Будем стараться достичь Ваших результатов!
Kara, Ириш, уже тоже подумала, в выходные будем пробовать, как раз всего два стейка есть.
Ну и завтра приедет Делонге, буду тестировать его параллельно с Тефалькой.
Сыну все равно некогда сейчас осваивать.
А пока угощайтесь крылышками!


Выбираем контактный гриль





 А я вчера все же испекла пирожок с капустой на творожном тесте.
Режим ручной на Оранжевом примерно 30-35 минут. Результат устроил, хороший, и духовку не гонять. Так что теперь верю, что лазанья получится и что-то типа пиццы.


Выбираем контактный гриль

А это дно пирожка. Форму не смазывала.


Выбираем контактный гриль

Rada-dms
Приготовила в поддончике Оптигриля молодую курочку с картошкой, надо было срочно что-то организовать. Минут за 35 курица уже прожарена, картошка сырая, что удивительно при нынешней картошке, минут за 20 уже была готова. Перевернула ее один раз, низ сильнее поджаривается. Картошка по вкусу как из русской печи. Курица сочнейшая, даже прямо пышная какая-то. Результат напомнил мне блюда из моей старой американской аэродуховки.
Если куски курицы положить на картофель, то поджарится быстрее, так как верхняя панель будет примыкать в мясу и получится практически режим контактного гриля.


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

Поддончик напоминает мультипекарь Калорик, но у того можно наращивать внутренний объем вверх, и его можно раскладывать, как Делонге 1030. Но Калорик это не контактный гриль, а скорее печка.

Короче говоря, мне очень понравился поддончик.
Теперь больше всего боюсь, что мне понравится Делонге 1030, который уже стоит на столе. Что тогда делать буду?
Кстати, уже грели в нем булку и осетинской домашний пирог. Осетинский за 4 минуты полностью прогрелся - 160С и 160С низ и верх. Пышный стал, и низ хрустящий. Верхняя панель нависала над пирогом, не премыкая к поверхности пирога.

Светлана777
Минут за 35 курица уже прожарена, картошка сырая, что удивительно при нынешней картошке, минут за 20 уже была готова.
блин, читала, читала, но так и не поняла Оль ты готовила 35 и потом еще добавила 20мин?
Верхняя панель нависала над пирогом, не премыкая к поверхности пирога.

а у Нордик так не делается? Чёт я расчитывала что можно готовить не в контакт, а так чтоб нависал....
Я ж кинула в корзину у немцев и сидела раздумывала все это время, почти неделю, а потом заглянула - вдруг размели, а там цена 6899, и как-то быстренько все они отправили... сижу жду

Rada-dms
Светлана777, Свет, я ж потыкала картошку, она уже мягкая была, я просто перевернула ее, чтобы вторая сторона пожарилась. 35-40 минут общее время.
И курицу надо было проверить термометром, может быть она раньше была готова. Я ж первый раз такое делала в поддончике. У Нордика, читай Оптигриля, в поддончике не в контакт можно готовить. Все зависит от толщины продукта.
Поздравляю!




И сегодня апофеоз вечера! Кульминация!
Не выдержали и пожарили стейки на Делонге 1030.
Слов нет, вот от слова совсем, только такие нашла - дикий вострог и гастрономический оргазм!
Вот это результат! Это я Делонге апплодирую!
Наконец-то реальный ресторанный результат, причем от лучшего ресторана. Теперь я поняла, как они это делают.
Делонге 1030, программа Sead, ждем, пока пропищит о готовности каждой панели к жарке.
Верхняя панель набрала 230 С, это вроде максимум, где-то за 4 минуты, нижняя набрала 10 секунадами позже.
Жарка стейков 2,5 минуты, результат Medium rare, картофель тоже разогрелся.
Я ни за что не расстанусь с Делонге, так как такого качества стейки за такое малое время дома трудно получить.
Полный вострог!
Объективности ради в выходные куплю одинаковые стейки и сравню оба гриля - Тефаль Оптигриль и Делонге 1030, приготовив стейки.
А пока фотки сегодняшнего результата.


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

Фотки ночные, не специальные, но поверьте, стейки получились идеальные. Перепробовали стейки во всех практически столицах Европы, причем рестораны выбираю очень тщательно. Ну, может, мясо на камне в Вене выигрывает немного за счет того, что камень долго тепло держит, и куски можно чуть дожаривать.
В общем-то, результат предсказуем, так как тяжелые панели со встроенными тенами у Делонге более теплоемкие, не успевают остывать при соприкосновении мяса с панелью, быстро запечатывают, температура не падает, прожарка равномернее, минимизированы «слепые» зоны, естественное давление на куски сильнее, в результате мясо быстрее жарится.

milka80
Rada-dms, Оля, от всей души поздравляю с новым помощником! Фото и отчет - выше всех похвал!

Rada-dms
milka80, спасибо большое! Про плиту практически забыла, трудится пока Делонге. Вчера жарили бургеры, очень прилично получилось, он не остывает от такой загрузки, но от мяса, конечно, зависит.
Позавчера просто грудка индейки, замаринованная на полчаса в йогурте со специями.
Не сухо, вкусно и диетически. Остаток пошел в холодном виде на салат "Цезарь" и мужу на бутер для перекуса на работе.

Выбираем контактный гриль

Жалею, что раньше не озаботилась такой покупкой.
Сейчас достаю Тефальку и хочу приготовить пирог перевертыш.

Rada-dms
А мы все балуемся картошечкой и курочкой из Тефальки.


Выбираем контактный гриль

А из Делонге мяско!


Выбираем контактный гриль

Prus - 2
Барнаул, Светочка, я поздненько? Дочери купили квартиру - вся в ремонте, на форум не заглядывала давно (((. Так, по маринаду - сладкий не делаем! Будет гореть обязательно, температурища высоченная! Сладкий хорошо для духовки, аэрогриль - там контакта нет и корочка красивенькая получается с мёдом (лучше мёд использовать) Курочку мариную в двух вариантах - 1. Тимьян, розмарин, паприка, перец чёрный молотый, соль и чуть оливкового масла, чтоб приправки нормально распределились. 2. Имбирь (кусочек сантиметра 1,5), чеснок пару зубчиков, лимонная цедра с 1 небольшого лимона, соль, лимонный сок с 0,5 лимона - пластины смазываем маслом (кисточкой) перед жаркой. Имбирь, чеснок и цедру - все на мелкой тёрке в маринад. Овощи (кабачки, баклажаны- вообще отпадно-вкусные) - орегано, базилик, чёрный перец молотый, соль и оливковое масло немного - опять же, чтоб травки нормально смочились. Маринуем любой продукт не меньше часа. Курочке, индюшке красивый цвет придаёт паприка, сыплем в маринад не меньше столовой ложки! Все продукты с маринадом, где присутствует масло - пластины не смазываем. Если на мясе есть кожа (куриные окорочка, перзола) - кладём кожей вверх - мясо получится более сочное. Свинину вкусно только натереть перцем и солью. Говяжьи стейки - кто-то перчит-солит до, кто-то после жарки. С соевым соусом тоже можно мариновать - маринадов вообще-то море! Я с соевыми соусом делаю только перепелок и уже соль не кладу, если с ним.




Да, торопилась ответить))! Поэтому - только сейчас - девоньки, дорогие! Всех, кто обзавёлся новыми помощниками-грилями, поздравляю! Фотки у всех отпадные, супер! Умницы-кулинарки! Пусть у всех все работает долго-долго! Вкусной, красивой и полезной пищи вам! У меня фоток новых нет, но вчера жарили Мюнхенские колбаски (сын из Берлина привёз) - отпад! К Пасхе хочу колбаску домашнюю сделать, только в гриле жарить буду)).

Sannyshka
Rada-dms, Здравствуйте, у вас два этих гриля? В чём принципиальное отличие? Мне очень понравился оптигриль, так как нормальных стейков никогда не ела и вообще не любительница, но мужу присматриваю на всякий случай. Есть ли смысл переплачивать за форму для пирогов, с тем учётом, что есть кузина и мультипекарь? (Наверно всё же нет, он получается как мультипекарь будет пироги готовить, а пироги там мне совсем не понравились, не поднимаются) И может делонги чем-то лучше? Просто пока конкурентов не вижу у тефаля, а хотелось бы купить самое лучшее и надолго
Спасибо за ответ

Rada-dms
Sannyshka, Виктория, добрый вечер!
Вопрос сложный, но постараюсь ответить емко и исходя их своего малого опыта.
Если выбирать из двух грилей, я бы выбрала Делонге. Ну хотя бы потому, что они у меня сейчас в одном месте находятся, а постоянно прописался на столе именно Делонге, и сыну посоветую именно его.
Все же основная задача гриля - жарить мясо, быстро и на большой температуре. И если Делонге жарит четыре больших стейка за 3-4 минуты максимум, при этом до рабочего состояния разогревается намного быстрее, чем Тефаль, то Тефаль только два, а потом протирать горячие!! панели или мыть, потом опять ждать-нагревать. А что гости в это время будут делать? Смотреть, как кто-то уже жует стейки? С Делонги даже не успеваю подготовить стейки, а уже надо их выкладывать на панельки. Плюс из-за того, что нет скатывания вниз из-за видимого наклона панелей, овощей помещается почти в два раза больше. Жарятся они быстрее.
 Для меня большим плюсом оказалась и возможность регулировать температуру. Собственно, там почти все обжаривается на 230 С.
Можно разложить и получить большую площадь для готовки тех же бургеров или панкейков, блинов.
Очень простое управление у Делонги, а значит ожидаемо меньше шансов на поломки, а ремонт проще.
Можно готовить или разогревать, приподняв верхнюю панель, то есть верх не контачит, к примеру, с разогреваемым пирогом с сыром, с открытыми пирогами. На сковородке такие пироги не разогреешь с обеих сторон, а тут корочка по краям и приятная корочка снизу. Каждый день муж что-то разогревает таким образом, так как всегда есть запас пирогов в холодильнике. Булочки хорошо разогревать.
Жарить яйца в формочках. Сыр с помидорами в формочках, ну как выше показывали, такие без дна ограничители силиконовые. Можно задавать высоту нависания верхней панели, то есть разогревать неконтактно высокие булки.
В Тефали Оптигриль (Нордика) контактно только с обеих сторон, или подкладывать что-то. А я вот боюсь, вдруг датчик готовности приготовления сойдет с ума.
По размеру Делонге ненамного больше. Ну и еще мне нравится, что можно чуть придавливать продукт для большего контакта, что нельзя делать в Тефали опять же из-за датчика. Кстати, Тефалька уже пару раз глючила, приходилось после глюка дожаривать на глаз.
У Тефали впереди лоток, больше стекает и быстрее стекает жидкость, выделяемая продуктом. Но я вот тут наблюдала и поняла, что у Делонге меньше стекает, потому что больше испаряется сразу из-за большей температуры и более тяжелых панелей. То есть продукт сразу жарится, а не варится, потом жарится. Это видно, когда в Тефаль много сразу всего напихаешь. Ну и овощей хочется побольше сразу обжарить, особенно, если это будет касаться заготовок - баклажаны, перец, цукини, лук и прочее.
Немного больше пачкается в Делонге передняя панелька. Панели одинаково легко снимать и ставить, так же и мыть.
У Делоги сзади лоток, он меньше по размеру, просто приставляется и чуть вдвигается, проблем никаких ни с тем, ни с этим.
У Тефали лоток больше и расположен спереди. Можно сразу облить немного панели бОльшим количеством горячей воды, чтобы потом легче мыть под краном. У Делонги тоже это можно сделать.
Плюс большое количество рецептов у Делонги, которые можно скачивать в их программе на телефон, я мало таким пользуюсь, но тут прониклась.
Вафли пока лучше получаются в Тефали, но размер огромный, не порционный, я бы так сказала, если иметь в виду для гостей.
Курица в Тефали очень нравится. В сравнении в Кузиной - не хуже и быстрее, но кусками, или распластывать и отбивать. Очень вкусная картошка, прямо, как из печи! Именно запеченная, не фри.
Пироги пекла два раза, не из дрожжевого теста, нормально, не более того, но удобно. Но если не рассчитать толщину теста и начинки, то пригорит верх.
Насчет пирогов и пиццы из дрожжевого теста, то тут я пас. Я вообще дрожжевую выпечку и особенно хлеб признаю только из духовки. Кстати, и к кексам это относится. Все приборы, у которых мало пространства сверху, а верх нагревается, не дают тесту не только подняться, но и раскрыться по-нормальному. Мне из таких приборов не нравится именно структура мякиша. Не сравнить эту корочку из духовки, этот мякиш и воздушность. Так и стоят бесчисленные кексницы - использую редко не по назначению.
Кого-то и устроит такая универсальность, но я пеку теперь редко, и хочется, конечно, чтобы получился высший класс из духовки.
Хотя бисквит еще не пробовала из Оптигриля, в Калорике нормальный такой получается, но невысокий.
Тефаль буду возить с собой на Юг и оставлю в городской квартире. Она полегче, панели тоже легче. Программы у нее рабочие, есть ручной выбор, но выбора температуры нет.
Если для стейков и овощей, все же Делонге - больше, быстрее и качественно. Про долговечность панелей еще рано говорить и сравнивать.
Но Тефалька тоже неплоха, у нее немного другое покрытие, вот если бы панели потяжелее и наклон поменьше, чтобы не сползали грибы, к примеру, или креветки, да размер на четыре полноценных больших стейка, то цены не было бы.
Но для мужчины, если он будет пользоваться, тем более лучше Делонге, он более мужской солидный прибор, простой, с легким управлением и панелями со встроенными внутрь тенами. Вот эти тены и выигрывают у Тефали при жарке мяса. На рыбе и курице не так критично. Это мнение моего мужа. Я согласна!
Ну и возможность отключить одну из панелей тоже использую, да и зачем гонять обе, если нужна только одна для жарки, к примеру, панкейков! Экономия, однако! И можно задать одним легким вращением поворотных крутилок РАЗНУЮ температуру верхней и нижней панели.

Когда приобретете любой из этих грилей, не поскупитесь на дорогой стейк из импортной говядины, пожарьте его по всем правилам. То есть сначала пусть нагреется после холодильника при комнатной температуре, потом обсушите хорошо салфетками. Завакуумированные стейки, к которым плотно прилегает пленка, мыть не нужно, если срок годности нормальный.
Хотя сама люблю мясо мыть, но тут лучше сдержаться, если пахнет нормально.
Во всех гриль-ресторанах Европы мясо не солят перед жаркой. Потом можно посыпать ароматной солью. Полить бальзамиком, смазать олив. маслом. Для аромата можно на каждый стейк положить веточки мирта или розмарина и пожарить прямо с ними. Или потом пересыпать ими или ароматными свежими травами на время «отдыха» стейков после жарки.
Вот тогда Вы наверняка проникнитесь к стейкам большой любовью! Надеюсь, помогла Вам!

Prus - 2
Олечка ответила, теперь и я вставлю 5 копеек)). У меня Делонги уже без малого 2 года. Панели ведут себя изумительно! Нигде ничего не облезло, не прилипает. Использую его очень интенсивно - часто готовим для 5 -6 человек, а для 3 человек что-то каждый день. Стараемся готовить блюда правильного питания - гриль для жарки самое то! Практически без масла - в Кузину масла идёт гораздо больше! Моется очень легко (хоть и специальным скребком тоже отлично чистится, и бумажными полотенцами легко протереть). Можно мыть панели в посудомойке, но я ни разу там не мыла - моментально отмываются под струей воды губкой. Если сразу после жарки не протерли (бывает и такое, когда гости и тороплюсь), чуть, на пару минут, замочить и отмывается даже мягкой стороной губки. Довольна им очень!

Rada-dms
Prus - 2, вот, я тоже не вижу смысла мыть их в посудомоечной! И приноровилась, если сразу нет времени, горячей водой (именно горячей) разу слить, потом домыть вообще нет проблем. Берегу покрытие, средства для п/м агрессивные все и налет оставляют часто на покрытиях.
Любочка, спасибо за радостную новость о прочности покрытия в Делонге! И делитесь рецептиками правильной кухни!
А я пошла жарить индогрудки!

Svetlenki
Так, по маринаду - сладкий не делаем! Будет гореть обязательно, температурища высоченная!

Мне кажется, что эти слова надо высечь на камне как руководство для пользования грилями с антипригарным покрытием. Чугунному будет все равно - просто отмывать эту карамель замучаешься, а вот пластины с покрытием точно пострадают. У меня именно после маринада с медом повредилось покрытие у Steba PG4.4.

Rada-dms, отличное конструктивное сравнение двух грилей. Спасибо

Sannyshka
Но для мужчины, если он будет пользоваться, тем более лучше Делонге, он более мужской солидный прибор, простой, с легким управлением и панелями со встроенными внутрь тенами.
Приготовить он может, но не любит. Это только когда меня нет. Так что рассчитываю в первую очередь для своего удобства. И собственно у меня извечные проблемы с жаркой мяса на сковородке. через раз нормальное выходит. Спасибо большое за очень подробный ответ, заставили задуматься.

Rada-dms
Sannyshka, я тоже долго думала, потом прочитав сразу много отзывов про делонге, я решила, что он не хуже. Купила по случаю с большой скидкой новую Тефальку, а сыну Делонге. Так вот именно с Делонге не готова теперь расстаться. Тефаль оставила, потому что легче перевозить, можно будет использовать для запекания там, где нет духовки, а курочки или тефтелек иногда хочется.
Муж точно будет жарить, по своему сужу, у него совсем нет времени на готовку, а вот с грилем с удовольствием занимается, это ведь всего минут 10 занимает. И даже моет панели, чтобы я на завтра была готова еще что-Нить замутить в гриле!
На сковородке надо большую температуру делать, смазывать сухое! мясо маслом, не закладывать всю поверхность сковороды и не пережаривать. Оно потом за пять минут доходит.

Барнаул
Prus - 2, моя дорогая спасибо за соусы, уже недели три как мой гриль уехал в гости к дочери, очень соскучилась по нему, а он пока домой не торопится, придется делать вывод: покупать себе новый

Айгюль
Мы тоже Тефаль по интересной цене брали. А смотрела его и Делонги.... Ну что же, много класть мяса не будем.

Из того, что уже готовили (в разных электроприборах):
Тефаль прекрасно приготовил рыбу, однозначный плюс ему, рыбу только тут теперь готовить буду.
Мясо шашлычками делали, в Тефаль - так себе, в электрический вертикальной шашлычнице все-таки лучше
Мясо-натуральная котлета лучше показалась в Принцессе, и на луковой подушке, и в собственном соку, и в одном месте жарится и томится.

Светлана777
Хотела отчет составить по Тефалю, но оказывается забывала фоткать. Покупала у немцев CU, пришел очень быстро. Готовила, шаурму внутри все прогревается, получается очень вкусно.
Курица замаринованная, разрезала поперек (всю не стала класть т. к едаков мало) воткнула термощуп для проверки, все прекрасно прожарилось, сочная вкусная. Термощуп пропищал подошла его отключить и в это же время гриль пискнул - готово
Стейки из свинины, все прожарилось, но по вкусу сам свин может из-за того что медиум, надо было оставить до следующей прожарки

Выбираем контактный грильВыбираем контактный гриль

В форме картофель типа по французски, но без мяса - очень хорошо. С мясом - надо температуру ставить выше т. к мясо низ под тип тушеного
(хотя в ДШ тоже разные результаты, зависит еще и от формы, у меня куча разных, теперь использую только один противень т. к результат для нас шикарный, стоял лет 10 невостребованным, т. к размер как по мне, так на 2-3 чел большеват
Вчера нужно было по быстрому, заранее не мариновала, мой косяк, закинула 3 окорочка - все замечательно (только мариновать все же нужно заранее, а не за пол часа до жарки, или не лениться в таком случае, а закинуть в маринатор).
Теперь чуток об оптигриле, когда рассматривала их и сравнивала внешне одинаковы, программы одинаковые, мощность и размер пластит один в один, маркировка моделей разная и цена тоже... и где отличие. Мне сказали что в прошивке программ, т. е сама программа усовершенствуется /обновляется (улучшается), потому думаю если взять оптигрили с одинаковыми параметрами, но разной маровки они будут выдавать разный результат. Думаю если для сравнения готовить одновременно в Тефаль и Нордик (аналог Тефаля), то результат не будет одинаковым



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое