Выбираем контактный гриль (страница 6)

Светлана777
Отмываются на раз, съемные!
во елы палы, а я думала несъемные...
хотела чугуняку, но увидела воочию... мне ставить такую бандуру не куда, а этот именно 56 лежал в избранном в коллекции ВТБ... выбор был он или парогенератор нахаляву... изучать темку заново не пошла, а из описания поняла что пластины не съемные, потому парогенератор победил

anavi
во елы палы, а я думала несъемные
Съемные, съемные, очень удобные! Во, стихи пошли!

Светлана777
очень удобные!
все поезд халявы ушел, теперь буду за советами на ХП возвращаться, а то надо было срочно использовать баллы, посмотрела на Озоне отзывы... ну короче сИдю тихо, в печальном изучении-поиске цена-качество-мощность-компактность для хранения и перевозки в командировки (съемные пластины обязательны, бо для мужа, цену обозначила не случайно, т. к один он уже убил - пластины были несъемные за 2 раза готовки облезли (у меня он безоблачно жил года 4

anavi
все поезд халявы ушел
Обидно! Грилек и правда хорошенький. Жалко...

vedmacck
Кажется, именно я этот 56-й на Озоне и взяла. Там всего 2 было с уценкой. Потому и срочно информацию искала)))

Светлана777
Там всего 2 было с уценкой.
Один и сейчас есть, я на Озоне только отзыв почитала ((а выбор с ВТБ-коллекция, просто у них большей частью товар с Озона, да и я месяц назад рассматривала, Вот и правильно сделала что купила, расскажешь о впечатлениях

vedmacck
расскажешь о впечатлениях
Впечатления будут, когда погода наладится. Я его на балкон для семейных посиделок взяла. Сегодня привезли мебель, завтра приедет гриль.

Соня садова
Де Лонги CGH1012D на Вилдберрис сейчас 9996 рублей.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Медиа Маркт то сейчас ликвидируется, ну и устроил тотальную распродажу на всё, сын на недели посетил и накупил всего по не многу и кроме всего прочего Электрический гриль Tefal GC241D38 за 2,500р
Ну игрушка конечно, если бы кухня большая была бы тогда ещё пусть а так

Ну вот два дня ударно так пекли в нём всякие всякости

Грудку куриную, кесадилья, шаурма, чивапчичи, сосиски с шампиньонами, всё быстро и без прилипаний --так что по распродаже очень даже советую



Анюток
shade, а я такой гриль с Али за 2995 р заказала, вчера привезли. Сегодня будем пробовать готовить.

Ритусля
Мне сегодня Озон тоже мелкого грилика привез Китфорт 1628. Цена вопроса вышла-меньше тысячи.
Маленький, прикольный, шустренький. Регулируется температура. Панельки, правда, несъемные.
Куриные крылышки за 10 минут зажарил. Колбаски очень сочные получились.
Понравился. Главное, что места мало занимает, а то мне уже на кухне не развернуться.
И чего я со Штебы 4.4 начала?! Надо было сразу этого мелкого и покупать.

Рыбёшка
Ритусля, а картинкиииии! Хде картинки?

Ритусля
Щас, Ильмирчик. Вот и пару картинок
Сам грилик

Выбираем контактный гриль

Вот крылышки. Вмещается 4 штучки

Выбираем контактный гриль

Рыбёшка
Сам грилик
хорошенький, но чот я прочитала, что греет только нижняя панель. Не?

Ритусля
Ни-ни, греют обе панельки. Равномерно греют. Подачу жара можно регулировать.
Не снимаются, но хорошо пока салфеточкой очищаются.
Воть. Чего еще?? Еще вот места совсем мало грилик занимает.
 Может, конечно, и игрушечка, но с настоящей Штебой не сложилось совсем.

Рыбёшка
греют обе панельки.
У меня тоже есть гриль Травола, но он горизонтально-вертикальный и что-то скучает он у меня, совсем скучает. Вроде и гриль интересный, а не привыкла я к нему. Счаз фотку найду. Панели съемные и есть застегивающаяся решеточка, что бы вертикально запекать.
Выбираем контактный гриль


Ритусля
Ильмирчик, а чего скучает? Результат не понравился? Или долго может быть?
Я на твой тоже в тырнете смотрела, примерялась, приценивалась.

mamusi
с настоящей Штебой не сложилось совсем.
И у меня. 4.4. Стоит. Раз в полгода пользуем....
Я сейчас повадилась мясо жарить на гриль-газ сковороде! Через день и также куру!

Рыбёшка
а чего скучает? Результат не понравился? Или долго может быть?
Ритусля, даже не знаю. Наверное, лень, или других «сковородок» много. Не знаю, как ты со своим парком управляешься, но я Гурмана уже забыла, когда доставала. Супчик в Энди сварю, да в Самсушке или Кузине чего-нибудь сварганю и рада.

Ритусля
Вот курочка с помидоркой внутри. Очень вкусно и сочно.

Выбираем контактный гриль

Время 7- 9 минут.
Ох, Ильмирчик, я бы со многими из своего мультипарка раасталась, но все жалко чего-то. А вдруг пригодятся?
mamusi, Риточка, здОрово! Если бы у меня был газ, то тоже пробовала и давно купила бы, но у меня электричество. К сожалению.
Пока плюсы этого малышка:
+цена
+быстрота
+компактность
Минусы:
-несъемные панельки

Рыбёшка
Вот курочка с помидоркой внутри.
СимпатиШно. И ЧО, мне опять контактный гриль хотеть?

Ритусля
мне опять контактный гриль хотеть?
Зачем? У тебя же есть.
Может я, конечно, не понимаю различия в контактных грилях и просто грилях.
Тогда у тебя какой сверху на страничке?

Рыбёшка
Рита, он запекает либо в решетке вертикально, не находясь на нагревательной поверхности, типа, как шашлыки над углями. Либо продукт просто лежит на панели и запекается только с нижней стороны. И ещё есть вариант так же лежа, но не на панельке, а опять же на решеточке. Короче, не разобраться, пока не увидишь. А контактный - он прижимает продукт и запекает одновременно и сверху, и снизу.

Ритусля
Ильмирчик, понятно. Не, тебе, наверно, хотеть грильку пока не надо, у тебя есть. Пусть и не контактный, но неизведанный тобой.
Я своим мелким очень довольна. Вот бутерки на утро. В каждом по два кусочка хлеба, 2 колесика колбаски, две дольки помидорки, два брусочка маринованного огурчика и по кусочку плавленого сыра. Хорошо и очень быстро получилось. Пока толково не приспособилась, поэтому со временем ещё играю.
Делала подобные бутерки в пекаре Редмонд, но здесь лучше по моему вкусу.

Выбираем контактный гриль

Kubeba1
он запекает либо в решетке вертикально, не находясь на нагревательной поверхности, типа, как шашлыки над углями.
Скорее, как курица на вертеле для шавермы. Над углями - это когда кладешь мясо на решеточку над тэном, а там всё «шкворчит и полыхает».
Ильмира, зато наш гриль с вертикальной решеткой - самый полезный безвредный
Единственное - ужасно лень доставать, раскладывать и мыть потом эту решетку... Редко делаем.

Kara
И у меня. 4.4. Стоит. Раз в полгода пользуем.
Я, было, совсем разочаровалась в грилях, думала, это несбыточная мечта - получить вкусное мясо без масла и усилий... Пока не купила нормальный гриль

Anna67
Kara, злодейка. Я сперва носом ткнула потому что рука кружкой занята, потом пальцем чтоб нормальный гриль посмотреть, а это не ссылка

Kara
Анна, да я ж уже много раз про него рассказывала. Выбираем контактный гриль #199 Вот как раз и годовщину отметили, а он все такой же любимый труженик

Anna67
Kara, а помню таковую в магазмнах. Красавчик.
Здорово что с поддонами а то на своём только с салфетками и жарю. Правда у меня со стейками вообще неясность: никак не разберу как он должен отдыхать? В гриле продолжит готовиться, без него за 5 минут уже холодный. Пока в фольгу укутаю тоже не горячий да и лень...

Kara
Отдыхать мясо должно на подогретой тарелке. У кого электрическая плита, вообще легкая задача. Я ставлю тарелку на плиту и выставляю минимальный нагрев (на 1), тарелка теплая, но ничего с ней не случится. Стейк из гриля на тарелку, посыпать солью и специями, укутать фольгой. Через 5 минут сочнейший стейк Еще можно тарелку со стейком поставить в нагретую до 50-60 градусов духовку

Anna67
Спасибо. В духовку это мысль, тем более в электрическую мини...

Рыбёшка
Единственное - ужасно лень доставать, раскладывать и мыть потом эту решетку... Редко делаем.
Наталья, мне вот и достать не лень, да и живет он у меня в открытом доступе. Просто я как-то не привыкла к нему. А скорее всего не нашла для него вкусности, которую хотелось бы повторить. Запекала пару раз куриное филе и один раз крылышки, и как-то... не поняла, нравиЦа - не нравиЦа. Короче, надо повторить процесс!

Ритусля
Купила в магазине свинину порезанную на стейки. Довольно крупные куски, потому как три стейка потянуло на 1 кг. Посолила, поперчила, отбила и убрала на пару часов в холодильник.
Сейчас вот разогрела грилик и минут 9 обжарила на максимуме. Очень здОрово!
Все. На другие хорошие грили больше не смотрю.

Выбираем контактный гриль

Рыбёшка
Ритусля, вот люблю я так, что купил, сразу в душу дело и навсегда!

Ритусля
Ильмирчик, вот согласна, да.
Захотелось этот грилик именно по отзывам. Причем, захотелось так, что уж удержу не было.
Муж сначала верещать начал, что я опять и снова. Но сейчас вот проникся и молчит, тихо вкушая и наслаждаясь.
Ура! Действительно, вкусно, бюджетно и компактно.

Рыбёшка
Ритусля, кинь мне в личку ссылку на него, ну вдруг мне...

Anna67
Ильмирушка, так вот
Мне сегодня Озон тоже мелкого грилика привез Китфорт 1628.

Рыбёшка
так вот
нее, так потеряЦа, а в личке будет под рукой.

Ритусля
Котлетки из куриных грудок, которые грудки мелко порезаны.
Искренне думала, что прилипнут, но вот нет.

Выбираем контактный гриль

Млин! Это не грилик, а утилизатор моих косяков.
Пойду ещё одного закажу.

Anna67
У меня мясо не липнет, липнут кабачки.

Ритусля
Не нужны мне эти кабачки. Не едим мы их.
Вообще, так очень довольна этим мелким гриликом.
Редко вот пишу в теме по нескольку дней, но тут готовлю ежедневно, поэтому пишу и радуюсь.
Классная бюджетная мелочь!

Prus - 2
А я юзаю гриль Делонги CGH 1012D уже полтора года. Самая любимая приблуда у меня! С бесконечными диетами, на которых сидим всей семьей - самое оно! Сразу - о самом гриле, работает превосходно по несколько раз в день. Покрытие отличное! Моется на раз, в посудомойке не мыла ни разу - все моментально отмывается под краном губкой. А если после приготовления, пока горячий протереть бумажной салфеткой - сразу чистый. К грилю идёт программа с огромным количеством рецептов (сейчас уже на русском). Установила и на планшет, и на телефон - удобно. Готовить на нем можно очень многие вещи - рыбу, мясо, котлеты, шашлык, овощи, чивапчичи, панкейки и т. д. Никогда ничего не прилипало, все прожарено замечательно!

milka80
Девочки, кто у нас с грилем Делонги? Подскажите, плиз, по нему, что устраивает, что нет.... Никак не решусь: Делонги 1030D или Tefal Optigrill 722.
Смущают отзывы. На Яндекс-Маркете практически все положительные, а вот в Эльдорадо просто в пух и прах, типа все сухое и т. п. И еще такой момент, на сколько удобен факт регулировки каждой пластины? Нужная ли штука?

Таха
Ирина, у меня скоро год, как приобретен Делонги 1030. Это просто восторг после Штебы 56, с которой дружбы не сложилось. В Делонги устраивает абсолютно все. Не знаю, как устроены тены в Тефале, а в Делонги они находятся в самих пластинах, как в Борке. Тефалью я не пользовалась, поэтому ни плохого, ни хорошего сказать не могу, но чисто внешне у Тефальки нравятся пластины под наклоном, жир будет сильней стекать сам, и поддон расположен спереди - удобно. Я иногда забываю про поддон со всеми вытекающими....
Верхнюю пластину отключаю, когда жарю сыр сулугуни с открытым грилем.
Вот как-то так. Успехов в выборе.

milka80
Таха, Наташа, спасибо большое за развернутый ответ! Думу думаю дальше)))) А гриль часто в работе? У нас сэндвичница Princessa, вот такая

Выбираем контактный гриль, гоняем для бутеров каждый день, в основном с гриль-пластинами. Вафли не зашли, ну очень долго выпекаются, для треугольников углубления мелковаты. Как гриль она вообще не идет, это просто пародия какая-то, реально только хлебушек быстро зажарить и горячие бутерброды сделать. Вот и смотрю уже не первый год в сторону грилей, но почитаю, почитаю и снова «хотелку» подальше прячу.

Prus - 2
1030 отличается от моего только комплектом пластин. Повторюсь ещё раз - довольна очень! За полтора года использования не появилось ни одной царапины - покрытие очень хорошее! То, что температура регулируется отдельно - большой плюс! Допустим, на гладкой пластине я пеку панкейки - включаю только ее. Помещается одновременно 6 штук. В вашей модели можно раскрыть книжкой с двумя гладкими пластинами и уже одновременно выпекать 12 штук! Ну и все остальные прелести готовки на одной или двух пластинах аналогичных (если собралось много гостей, или одновременно готовите на одной мясо, на другой овощи). В отношении - сухо: если держать долго, конечно можно высушить)). В помощь книга рецептов (программа на телефон или планшет) - рецепты все толковые. Или в инструкции таблицы по приготовлению всех видов продуктов - вес, температура, время, положение гриль-пластин. Очень удобно пользоваться и таблицами, особенно в начале. Потом привыкнете и будете в любом своём рецепте автоматом ставить температуру и время. Часто, в связи с диетами, готовим куриную грудку (сухая сама по себе) - получается очень сочная! Половинки грудки, в зависимости от размера, готовы за 5-7 минут. Рыба, стейки большие (сом) - на температуре 200*, 8 мин. Тоже очень сочная получается, с красивой хрустящей корочкой. Овощи очень вкусно получаются. Котлеты на бургеры, шаурма - курица в неё, а потом лаваши подгрилить. Да много чего! Те же чивапчичи - не хуже болгарских, черногорских - за 4 минуты. Удобно, что пластины большие. Удобно, что кроме температуры в 230* на регуляторе, можно дополнительным нажатием на кнопки задать 250*. Стейки отлично получаются.

Таха
Вафли не зашли, ну очень долго выпекаются
Вафли в Делонги пекутся великолепно и очень быстро, минуты 2-3, хотя когда покупала, эти пластины для меня были лишними, никогда не увлекалась выпечкой бельгийских вафель, но нашла здесь на сайте отличный рецепт, и теперь эти пластины у нас в приоритете.
Что касается готовых рецептов с плей маркета, они действительно очень доступные, только гриль готовит еще быстрее, чем там указанное время. Я обычно вставляю икеевский термощуп и нужную температуру и он пищит раньше, чем выставленное время в рецептах.

milka80
Таха, Prus - 2, девочки, огромное спасибо! Осталось посетить Эльдорадо, чтобы в живую оценить

Таха
Знаешь, Ирина, почитала я отрицательные отзывы на оба гриля и прихожу к мнению, что это кому как повезет. Или не повезет... Мне вот тоже со Штебой не повезло, тоже часами тушила, а не жарила, но это только попался брак в единичном экземпляре, девчонки- то остальные здесь на форуме все довольны. Поэтому покупка- большая лотерея....
Успехов, тебе, в любом случае!

milka80
Таха, Наташа, вот да, права однозначно! Судя по отзывам такая же ситуация и с Tefal Optigrill, у кого то все отлично, а у других беда-беда. Может от партии зависит?




Девочки, ну еще чуток помучаю: вот то, что открывается на 180 - нужно это? Для оладушек и подобного у меня есть пиццепечка Принцесса, она трудиться ежедневно. Также есть большая блинница, на ней тоже жарю, когда много надо, поэтому гриль хочу сугубо для мяса, овощей, рыбы и морепродуктов.

Kara
вот то, что открывается на 180 - нужно это?
Вообще нет, один раз попробуете и больше никогда не захотите, т. к. все, что вокруг гриля: столешница, стены, низ верхних кухонных шкафов, будет в жирных брызгах
Мне вот тоже со Штебой не повезло, тоже часами тушила, а не жарила, но это только попался брак в единичном экземпляре, девчонки- то остальные здесь на форуме все довольны.
Это, скорее, повезло тем, кто доволен, это у них грили в единичном экземпляре без брака

milka80
Вообще нет, один раз попробуете и больше никогда не захотите, т. к. все, что вокруг гриля: столешница, стены, низ верхних кухонных шкафов, будет в жирных брызгах
Т. е. кроме как жарить оладушки в таком виде, больше ни на что не годиться?

Kara
Совершенно верно!

Prus - 2
Да, я в открытом варианте только панкейки выпекаю (на сухой пластине, без масла) и помидоры грилю - в контакт они плохо получаются. В гриле пластины большие - если грилю куриное филе - помещается 5-6 штук одновременно. Или 18 чивапчичей. Готовится очень быстро в контакт, я уже писала выше время. Поэтому -нет нужды готовить на раскрытом. Но это у меня, с моими предпочтениями в рецептах. А у кого-то другие предпочтения и нужно очень много пространства для готовки. Мне, например, для 7-8 гостей, тех же чивапов надо сделать 2 закладки по 18 шт. По времени 1 закладка готова за 4 минуты. Можно сделать, как делаю я, 2 закладки и первую партию выложить на блюдо и прикрыть барашком, чтоб не остывали, пока грилится вторая. А можно раскрыть гриль и разложить сразу 36 шт. И через 4 минуты перевернуть и дожарить ещё 4 минуты. Может это кому-то больше нравится и более эффектно выглядит. Где-то так. Кара, не всегда же жирное грилим! Возможно жирное и заляпает брызгами, но не все же продукты такие! Реально, часто всего жира - смазка оливковым маслом панелей кисточкой. надо просто думать, что жарить на открытом, а что нет.

milka80
Prus - 2, Люба, угу, поняла. Я в раскрытом виде планировала шашлычки для детей делать, видела как на плоской пластине такое готовят. В Принцессе, при закрытой крышке они больше как на пару получаются, чем как шашлык.

Prus - 2
Ирочка, куриные шашлычки совершенно не жирные - из филейки же? Пластину слегка смазываете маслом -чему брызгать? Или в маринад для мяса чуть масла добавляете - тогда пластину не смазываем. Брызгать в этом случае нечему. Ну, а если мясо жирное или, допустим, куриные окорочка с кожей, да ещё и пластину смазали - тут конечно будет и жирно, и грязно!




И да, у меня есть приблуда типа Принцесс, с многими сменными панелями. Там панели-гриль только для бутеров использовать можно было. И ещё почему-то хорошо на них получались перепелки половинками)). А мясо все запаривалось. То ли температуры не хватало, то ли пластины смыкались при жарке? Поэтому я и купила контактный гриль большой, с тяжёлыми панелями и высокой температурой. И не разу об этом не пожалела! Очень классная штука! И все получается отменно на нем! И ещё - скачайте себе книгу рецептов для него - там такие вкусности! И книга очень толковая и красивая! Есть и на Гугл маркете, и в эпп сотри.

milka80
Люба, да, они самые, куриные. Будем завтра проверять Надеюсь, я окажусь из числа счастливчиков и меня обойдет участь обмен/замен и сервисных центров

Prus - 2
Ирина, Ирочка, буду держать за вас кулаки! Отпишитесь обязательно, как понравился гриль! И сразу установите на какой-нибудь гаджет Книгу рецептов!

milka80
Люба, спасибо огромное! Книга рецептов пока не впечатлила, буду экспериментальным путем подбирать время

Таха
Ирина, ты все- таки решилась на покупку?! Расскажи потом, какой гриль выбрала и о первых впечатлениях.




Удобно, что кроме температуры в 230* на регуляторе, можно дополнительным нажатием на кнопки задать 250*

Люба, а можно поподробнее, какую кнопку нужно нажать, у меня в инструкции ничего про это не сказано... Я и не знала о таком дополнительном бонусе...



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое