Выбираем контактный гриль (страница 5)

Светлана777
У меня угол чуть выше 11 градусов. Плитку обычную подложил под задние ножки.
Спасибо, с углом понятно, с фольгой тоже (применять ежели что буду, мыть её конечно нет). (осталось мужа убедить купить его в Москве и сразу там же пользоваться)

AlexeiK
Кстати, продается сейчас на
Знакомый купил за 4500 за счет баллов.




Во многом благодаря постам здесь Алексея, я присматриваюсь к Gastrorag. Скажите пожалуйста, спустя год использования, как они вам? Сильно ли нагревается/пачкается место вокруг гриля? Из-за веса, его положение получается практически стационарным. Плюс смутило то, что в инструкции крупно написано - не для бытового использования. Подключали просто в обычную розетку? Из той же инструкции смутило про заземление
Жарить планирую мясо/птицу/рыбу и овощи, овощи же там получаются?
1. После года использования до сих пор использую. Приятная вещь.
2. Греет сильно. Просадок по температуре для еды комнатной температуры нету.
3. Все чисто. Обычный жир токо появляется.
4. Не для бытового по простой причине. У него корпус железный. Если дотронуться до корпуса и до еще какого нито железного приборка - одновременно, приэтом оба устройства без общей земли (в розетке делается на третий контакт) то может проскачить ток (как электростатика). Посмотрите вся бытовая техника в оболочке из пластика. Это расчет, что дажи при схеме без общей земли между розетками, было все безопасно.

5. Да, жарить можно что угодно. С рыбой, чтото нужно. Похоже только в муке пойдет. Овощи там получаются очень классные. Особенно если это баклажаны или кабачок маринованный перед готовкой.
+ Эффект ребристости для овощей - кабачков, баклажанов и других. Очень детей завлекает этот эффект. После готовки овоща, прижимаем его разок и он становится рифленный.

Короче, опыт набирается.
ustinov80, вот еще человек публикует информацию по этому грилю.

Светлана777
Кстати, продается сейчас на
я видела там продается, но цена на 10-й 8698р, а на 10Е 6376р (((все равно меня мучает вопрос почему с покрытием на столько дешевле, хотя у них характеристики и размер одинаковые

AlexeiK
Вообще, в инструкциях
модель EGD10 больше по размерам площадок, чем EGD10E
модель EGD10, идет с эмалированным покрытием - это по инструкции. Вообще эмаль наверное есть, так как выглядит это не как чугун. А как гладкая поверхность.

ustinov80
Смазываем тонким (!!!) равномерным слоем льняного масла
Аяс, купил я льняное масло, нерафинированное. На бутылке написано, что не для термической обработки. Оно точно подойдет?
Выбираем контактный гриль

Аяc
Аяс, купил я льняное масло, нерафинированное. На бутылке написано, что не для термической обработки. Оно точно подойдет?
Конечно подойдет. Мы же не котлеты жарить на нем будем. Да и рафинир. льняного масла я не встречала. Нам нужна пленка, которая образуется при выгорании именно этого масла.
Да! Льняное масло обязательно для первичной обработки. В процессе эксплуатации - то, которым пользуетесь при готовке. В идеале - оливковое. Повторюсь - при необходимости всего пару капель.
Под необходимостью подразумевается - промыли поверхности моющим средством (обезжирили), прогрели, промазали несколькими каплями масла.
Если после готовки поверхность протерли мокрой тряпкой, потом сухой - достаточно немного прогреть пластины.
 Удачи!

oper292
сейчас озадачился выбором контактного гриля, склоняюсь к чему-нибудь чугунному типо гастрораг... но на глаза попался стеклокерамический Starfood FC-1... может у кого есть опыт использования???
тот же вопрос по атеси маэстро гк1 с пластинами из нержавейки, тут правда смущает мощностт 1.55кВт

AlexeiK
oper292,
нужно прочитать абзац, про теплоемкость пластин и как это помогает готовить.
Вы же отталкиваетесь от кВт. Что вам токо мешает определится с выбором.
В начале своего выборап, я описал зависимость теплоемкости от качества продукта.

oper292
так вот тут то и встал вопрос... со свойствами чугуна я и хорошо знаком, для меня единственный минус это долгий нагрев, т. к. планируется 1-2 раза в день, в основном мясо-рыба-овощи.... в теории стеклокерамика и сталь должны прогреваться быстрее, но сильно ли это скажется на качестве прожарки и антипригарных свойствах... ну или еще какие подводные камни..

Kara
Алексей, а у Вас плита в доме какая?

AlexeiK
oper292, нагрев идет 1-2 минуты. до 200 градусов.
по другим сплавам придется самому исследовать.
Kara, не имею плиты смысла 0 при существующих электроприборах с таймерами.

Kara
Я спросила не просто так. Если поверхность гриля и стеклокерамической плиты похожи (а я в этом не сомневаюсь), то Вы запаритесь отмывать панели. У меня стеклокерамический электролюкс, даже когда что-то капнуло, только скребок поможет. А уж если на ней жарить мясо

Belka13
Kara, Ирина, а пароочистителем стеклокерамика плохо очищается?

oper292
у меня индукционная плита, проблем с очисткой вообще нет, т. к. чистит жена)))))... хотя чисто теоретически с гладкой поверхности скребком должно все отходить проще, чем от рефленого чугуна (но утверждать не буду)...alexeik ну раз 1-2 минуты греет до 200, значит до 250(трехминутный стейк) должно минуты за 3 нагреть... тогда однозначно чугун!!! еще небольшой вопрос, с электробезопасностью как у гастрорага? током не кусает периодически?

Kara
Kara, Ирина, а пароочистителем стеклокерамика плохо очищается?
Оля, смотря что на нее разлито. И да, пригоревший жир никаким пароочистителем не отмыть, только скребком.




проблем с очисткой вообще нет, т. к. чистит жена))))
железный аргумент
чем от рефленого чугуна
У меня рифленые панели из литого алюминия с антипригарным покрытием. Достаточно пройтись мокрой губкой, все отходит на раз. Тоже в свое время засматривалась на Гастрораг.
Вот тут муки выбора Выбираем контактный гриль #199
Гриль в постоянном использовании, минимум 4 раза в неделю, рыба, мясо, птица, овощи, все получается идеально. Панели в ПМ не мою, хоть в инструкции разрешено, с покрытием пока все ок

Belka13
Ирина, понятно. Я просто вчера очень быстро очистила пригоревший жир с вафельницы, думала, что и стеклокерамика так же хорошо очистится. Хотя там я щетку использовала, а здесь могут царапины появиться

Kara
Вот именно! Железной щеточкой можно стены штробить но поверхность портится безвозвратно

oper292
Вот именно! Железной щеточкой можно стены штробить но поверхность портится безвозвратно
вот поэтому и чугун рулит, его хоть болгаркой пили)) а еще материалы с антипригарным покрытием перегревать нельзя...

Свершение
а пароочистителем стеклокерамика плохо очищается?
Я свой ответ перенесла в тему про пароочистители сюда.

Светлана777
у меня индукционная плита, проблем с очисткой вообще нет,
индукционка и стеклокерамика совершенно разные и не стоит их сравнивать, особенно в плане мытья к стеклокерамике бывает прилепает намертво (и правильно уже сказали - только металлический скребок помогает), а индукционная поверхность не нагревается, если и попало что-то, то просто вытер и все. Я лично тоже не представляю в работе гриль стеклокерамический (для испытания, при наличии дома такой плиты можно на ней и попробовать приготовить,

Свершение
Во, я даю!
У меня белая, которую я в «пароочистители» унесла, как раз индукционная. Но ведь поверхность же тоже стеклокерамическая? Пойду погуглю.

Светлана777
Но ведь поверхность же тоже стеклокерамическая
да, но там принцип работы совершенно другой поверхность не нагревается, под нее и спец посуда нужна (у меня маленькая, эксперементировала, пыталась обмануть... ни фига, и индукционки идут с вентилятором его слышно при включении... там можно вообще не заморачиваться положить на плитку бумагу и готовить прямо на ней, потом убрал и все... со стеклокерамикой такой фокус не пройдет

AlexeiK
oper292,
еще небольшой вопрос, с электробезопасностью как у гастрорага? током не кусает периодически?

Ну такое не может быть в принципе. Током может укусить если трогать включенные приборы у которых корпуса из железа. Типа гриль + стир. машинка включенные могут сделать разность потенциалов, если в розетке у них нету общей земли.
А так то, даже статического электричества 0 на поверхности гриля.

Свершение
Конфорки и их виды Выбирая плиту (стеклокерамика), следует пристально присмотреться к разнообразным видам конфорок. Существует три основные группы, которыми оснащены современные стеклокерамические кухонные плитки: рапидные, галогенные и индукционные. Разогревание рапидных осуществляется путем раскаливания спирали. Галогенные греются от специальных ламп-галогенок. А индукционные становятся горячими из-за действия полей электромагнитного происхождения. Они и являются наиболее передовыми сегодня. Если плита оснащена индукционными конфорками, то следует пользоваться ею, только применяя специальную посуду с намагничивающимся дном. - Читайте подробнее на :
Да, про механизм нагрева все понятно, просто речь шла о материале поверхности. Думаю, и oper292 о том же, к тому же, он шутил
Поверхность, конечно, тоже нагревается - сняв сковороду, рукой вы на нее не обопретесь, обожжетесь. Просто не до тех температур, что стеклокерамика с другими конфорками+ остывает быстро.
Угваздать можно и ее, со временем жир полимеризуется даже без нагревания, просто на воздухе. А «просто стер» - это и для любой плиты работает, если сразу мыть после того, как испачкаешь.
Пока читала про плиты, наткнулась:
под цифрой 4 про материал пластин - просто инфа, какой в и-нете море:




Спецпосуда - эта страшилка. Обычные советские эмалированные кастрюли работают на ура! В отличие от некоторых новомодных из нержавейки (не тот сплав). После переезда пришлось менять все сковороды, кроме одной, и убирать всю нержавейку, ибо сплав не тот был в кастрюльках. Хорошо, что чудом сохранилась пара эмалированных кастрюль, они и выручили.

Светлана777
А «просто стер» - это и для любой плиты работает
ну тут не все просто, если что-то убежало, то к стеклокерамике простой моментально прикипает... и просто вытереть не получится
про посуду, ну да, любая которая магнитится, эмалированную ни кто не вычеркивал (а вот современная, особенно сковородки (эмалированных не встречала

Свершение
у меня из всех сковородок на индукции работала одна - с керамическим покрытием, купленная на пробу и нелюбимая, которой я вообще не пользовалась. А тут пришлось несколько раз, пока за новыми не выбралась. Шутка мироздания.

oper292
что-то мы отошли от темы... до зарплаты неделя, надо за это время с выбором определиться... пока с большим отрывом лидирует чугунный гастрораг... но может появился среди нас тот, кто на практике юзал стеклокерамику, или сталь без покрытия, очень бы хотелось услышать мнение)))

vpoperechniy
А кто-то сравнивал по вкусу еду, приготовленную на контактном гриле и на уличном (дровяном)? Ну вот стейк например если взять. Просто на даче такая вкуснятина получается (у нас там Лаппигриль стационарный, если это важно), что я хочу и дома попробовать. Но боюсь разочарования. Сковорода-гриль – это не тоже самое? А как же сочность, если он все так «плющит»?

AlexeiK
vpoperechniy,
нужно уточнить еду.
вы по-сути предлагает спор о вкусах.

Светлана777
А кто-то сравнивал по вкусу еду, приготовленную на контактном гриле и на уличном (дровяном)?
Очень странный и, извиняюсь, несуразный вопрос... любое блюдо приготовленное на улице на костре и аналогичное в помещении - на выходе это разных блюда (вот какое вкуснее это уже индивидуальные предпочтения, сколько людей -столько мнений.
Сковорода-гриль – это не тоже самое?
нет, не тоже самое, ее можно сравнить с просто грилем, но не контактным., даже если на сковороду положить стейк и жарить под прессом -выход другой. У контактного гриля обе панели нагреты, а сковорода -только низ, (буквально на днях проводила испытания со стейками на гриль сковороде с использованием пресса
Пока сам не испытаешь все не поймешь какой агрегат тебе нужен. Здесь тема конкретно о контактных грилях и думаю люди, придя сюда, определяются на что обратить внимание и какую модель купить, а не вернуться к исходной точке выбора

Антонелла
Похоже, я тут одна являюсь владельцем мультигриля Delonghj cgh1012d. Поэтому внесу свои пять копеек))) Купили гриль совершенно спонтанно (не было у меня мук выбора ).
Но он для меня самый лучший гриль)
Плюсы
-мощность 2000 Вт
-съемные взаимозаменяемые панели со встроенным нагревательным элементом, с антипригарным покрытием
-панели разные (одна плоская, и одна рифленая)
-панели можно докупать (для вафель и еще набор плоская+рифленая) они свободно продаются в официальном интерет магазине
-пластины легко моются (можно мыть в ПМ)
-гриль имеет несколько режимов приготовления:
 В обычном положении с закрытой крышкой
 В открытом положении (180 град.)
 В положении «для пиццы и бутербродов» 4 разных высоты
-отдельно регулируемый нагрев каждой из пластин
-регулировка температуры от 60 до 230 град.
-таймер
-звуковые сигналы прогрева и окончания программы по таймеру
-нагрев до рабочей температуры за 4-5 минут
-приложение на русском языке с рецептами
-в комплектеесть лопатка для очистки панелей и емкость для сбора жира

Минусы
-при готовке разбрызгивается жир вокруг гриля и он сам пачкается
- нижняя пластина прогревается медленнее верхней

Но эти недостатки перекрывают вкусные блюда приготовленные на этом гриле.

Светлана777
Ольга, Спасибо за обзор, симпатичная моделька, интересные возможности, у меня муж такой хотел в магазине прихватить (по акции) я отвергла

Антонелла
Светлана777, меня как раз муж перед фактом поставил, что купил гриль (по акции) Что бы я ему вкусняшки готовила)))

Кареглазая
Антонелла, а давно он у вас? Давно смотрю на грили от Делонги, очень нравится что панельки сьемные. Но пока не решилась что то, какое впечатление о его покрытии?

Антонелла
Кареглазая, не очень давно, это новая модель. Но пока покрытие мне нравится. Моется легко. Тем более мы его брали по хорошей скидке. Заказала к нему панели для вафель.

Кареглазая
ага, спасибо буду тоже хотеть и ждать скидку вкуснуюю

Антонелла
Мы брали в гипермаркете Okey за 9990. Дешевле нигде не видела.

Сегодня пришли дополнительные панели для вафель. Заказывала в официальном магазине DeLonghi. Пришли хорошо упакованные в фирменной коробке, обернутой толстым картоном. Дошла посылка очень быстро, правда, не в тот пункт выдачи, который указывала. Буду теперь своих мальчиков баловать мягкими вафлями.

oper292
Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный гриль

моя прелесть))))))




вообщем, закончилась моя эпопея с выбором гриля, когда уже собирался идти в магазин за гастрораг ОМ, на телефон пришло уведомлени о продаже вот этого чуда, (фото выше)... взял не думая, т. к. цена была 5т. р. за абсолютно новый аппарат)))




модель SMEG PGF30B.... решетка чугунная, правда камней в комплекте не оказалось, пришлось набрать на пруду)))

Fotina
Ух, шайтан-машина

oper292
зверь-машин))

AlexeiK
модель SMEG PGF30B.... решетка чугунная, правда камней в комплекте не оказалось, пришлось набрать на пруду)))
так, что на тены стекают жидкости из продуктов?

Светлана777
oper292, Алексей, Поздравляю с покупкой, (((интересный гриль, такой... мужской, - основательный, надежный, громадный.... цена конечно сказочная, правда в городской квартире не представляю сиё чудо

oper292
так, что на тены стекают жидкости из продуктов?
ну, стекают громко сказано... так капают по мелочи, на камни под тенами... но за счет этого получается эфект «шашлыка на мангале»... делал свинину, те кто пробовал, были в полной уверенности, что едят мясо приготовленное на костре)))




oper292, Алексей, Поздравляю с покупкой, (((интересный гриль, такой... мужской, - основательный, надежный, громадный.... цена конечно сказочная, правда в городской квартире не представляю сиё чудо
да в городской квартире он у меня и стоит)) брызг нет совсем, чуток дымит конечно (но не больше, чем когда готовишь стейк на сковородке), вопрос решается, либо хорошей вытяжкой, либо как у меня, установкой на балконе)))





Выбираем контактный гриль

вот кстати и вышеупомянутый шашлык)))

Kubeba1
oper292, ну это уже полноценная варочная (жарочная?) панель, красота Даже не знаю - если бы сейчас перепланировала кухню, подумала бы о такой. За 5 тыщ - вообще подарок

Можно, я тут тоже отпишусь по бесконтактному грилю с тэнами, на которые капает? Это Travola FL 2029


Выбираем контактный гриль

Конечно, с шашлыком на костре не сравнится, но уже приближается. Под вытяжкой на кухне - совсем нет никаких раздражающих запахов, только мыть много всяких поверхностей, и лучше подложить фольгу.

Рыбёшка
Kubeba1, Наталья, о! У меня такой же! Пожарила чего-то на нём 2-3 раза не на открытых тенах, и... убрала в сторонку. Думаю, что не моя игруха, уже готова избавится. А у тебя как часто он в ходу?

Kubeba1
У меня такой же!
Ага, по чьей наводке он у меня завелся?

Использую нечасто, т. к. лень собирать-водружать под вытяжку-мыть решеточки (а особенно плошки под тэнами, специально их из шершавого алюминия сделали, что ли? обязательно туда фольга нужна!) А на поддончиках-сковородках я ничего не делала.
Но результат, который получается с открытыми тэнами, мне очень нравится, хоть в вертикальном положении, хоть в горизонтальном. Капает, чтобы до сгорания, немного, кстати.

Рыбёшка
Kubeba1, Наташа, я уже вспомнила, в какой-то теме мы общались на эту тему. Вот не знаю, чего я тогда его ТАК захотела! Скорее всего, к нему нужно просто привыкнуть. Наверное меня подстегнули разные положения запекания. Понравилась вертикальная жарка тем, что весь ненужный мне жир стекает в поддончик в середине. Но поняла, что стекает туда не только жир, но и весь сок. Поэтому нужно жарить быстро, а быстро можно пожарить только рыбу. Нашла фото, но тема-то не для него... или простят? Делала свиные стейки и замаринованную куриную грудку, щаззз притащу




Kubeba1, Наталья, это не я пропала, это инет-зараза такая исчез, только фотки все принесла, всё расписала, и... опа, связи нет
Всё заново показываю. Это свининка на поддончике:

Выбираем контактный гриль

Это курица кусочками в вертикальной решетке, решила пожарить крылышки, спинки - погрызть косточки (понравилось):

Выбираем контактный гриль

Это замаринованная в соевом соусе с приправками куриная грудка:

Выбираем контактный гриль Выбираем контактный гриль


Выбираем контактный грильВыбираем контактный гриль

В принципе, по части готовности и вкуса понравилось всё, но вот стоит аппратик в сторонке, почему - не знаю, всё-таки к каждой «кастрУльке», кроме «хочу поиграЦа», нужна привычка. На открытых тенах ничего не жарила из своих убеждений. Надо мне, наверное, прикупить маринатор, тогда и гриль скучать не будет. Надо его реабилитировать, ведь очень даже неплохая игруха.

vedmacck
Девоньки! Помогите!
Хочу Steba FG 56, но не знаю, какие по толщине кусочки можно жарить? И регулируемая ли расстояние между пластинами?




А думать надо вот прям срочно. Так что взываю к общественному разуму

Светлана777
vedmacck, Татьяна, сходи сюда hlebopechka.ru..., там конкретно про Steba, страниц конечно многовато, но Мария по моему говорила о 56 как хорошем, глядишь обладатели откликнутся

vedmacck
Светлана777, была, ходила. Именно этой информации не нашла. Маша тоже не ответила конкретно.

Светлана777
vedmacck, Татьяна, посмотри в темке у кого из девочек он, например у Ольги Электрогрили контактные Steba #2353, там еще обладатели есть, просто напиши в личку думаю ответят

anavi
vedmacck, Татьяна, кусочки можно класть любые, крышку опускаешь - и все. Ничего там не регулируется, и всего два положения - обычное и раскрывается на 180 гр. Я, когда рыбку на пергаменте жарю, крышку закрываю и прям на нее чего-нибудь ставлю - фильтр Барьер, например, с водой. Просто чтобы лучше прижало.

Светлана777
anavi, Ольга, а я как раз к тебе ее отправила

anavi
а я как раз к тебе ее отправила
Да, Светлан, а я как раз это и увидела!

vedmacck
anavi, блин! А я его уже оплатила. Маша сказала, что регулируется

anavi
vedmacck, а чо надо регулировать-то? Гриль как гриль, пластины обалденные - ничо не липнет! Отмываются на раз, съемные!

vedmacck
anavi, так разной толщины кусочки жарить планировала

anavi
Ну и на здоровье! Чо-то не пойму проблему! Какой кусок положишь - такой и зажаришь, крышкой накроешь не до конца, и все! По-моему, так в любом контактном гриле. Просто есть грили с тремя положениями - еще как раклетница, друг над другом пластины ставятся, здесь этого положения нет.

Mandraik Людмила
Если что, вдруг кому интересно, я себе купила маленький дешёвенький грильчик "Travola SP-01 контактный гриль"
Очень довольна, нам с мужем на двоих, за раз 4-5 купатин "зажаривает"

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль

anavi
vedmacck, вот, Татьян, видишь, грильчик плоский-плоский, а толстые купаты туда влезают! Вот и Штебик такой же умный!



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте