◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 34 Вперед ►

Выбираем контактный гриль

Олька D
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 15:23 | Выбираем контактный гриль

А вот я и хочу проверить, уже практически определилась, скоро куплю
Ksana_Ro
Вторник, 29 ноября 2016 года, 13:48 | Выбираем контактный гриль

Две недели безрезультатно искала ресурс, где обсуждаются контактные электрогрили, чтобы определиться с выбором, но только сегодня наткнулась на эту темку. Гриль у меня теперь есть, дочь подарила ко дню рождения. Основывались в основном на отзывах с сайтов магазинов по продаже бытовой техники - Эльдорадо, Центр, М-Видео, Техносила.
Критерии были следующие: ценовой диапазон от 6 до 10 тыс. руб., мощность не менее 2000 Вт, съемные панели, металлический корпус, возможность хранить вертикально, средний размер и вес. Победил в итоге Polaris PGP 0202, кроме всего перечисленного имеющий раздельную регулировку температуры верхней и нижней панели. Совершенно неожиданно, по случаю "черной пятницы", в М-Видео скидка была именно на эту модель. Приятно.

На место на моей кухне уверенно претендовал также Tefal Health Grill Comfort GС306012, но в последний момент сошел с дистанции, т.к. несмотря на всеобщий восторг от этого аппарата, я нашла несколько отзывов о плохом качестве сборки и недостаточной стойкости антипригарного покрытия. В одном случае писали даже о том, что через пару месяцев эксплуатации панели "вспучились".
В полуфинале вылетел так же GFGRIL GF-200, который мне изначально понравился чисто внешне, имел высокий рейтинг и соответствовал всем моим требованиям, но меня насторожили несколько резко негативных отзывов: в связи с недостаточной мощностью и температурой на выходе, мясо не зажаривается, а парится и теряет сочность. Добило меня то, что я его обнаружила в "черном" списке, среди устройств, которые специалисты после тестирования не то что не рекомендуют, а просто запрещают покупать.

Вернусь к своему Поларису.
Как и многие современные модели, прибор работает в трех положениях: "гриль", "барбекю" или "печь".
"Гриль" - стандартное, с одновременной контактной обжаркой с двух сторон,
"барбекю" - дает возможность разместить большее количество продуктов, задействуя одновременно две поверхности, а так же жарить разные продукты на двух панелях одновременно при разной температуре.
И "печь" - для разогрева пиццы, пирогов, другой выпечки, а так же для приготовления открытых бутербродов, например, когда нужно расплавить и подрумянить сыр сверху.
К сожалению, новичкам запрещено размещать ссылки, поэтому фото выложить не могу.

Огорчает то, что нет привычной для других кухонных девайсов "Книги рецептов" или хотя бы коротких рекомендаций по температуре и длительности приготовления разных продуктов конкретно для данной модели. Приходится обращаться к интернету и интуиции.

Буду рада, если информация окажется кому-то полезной, а так же предлагаю всем, кто приобрел данное чудо техники недавно, и тем, кто знаком с ним давно, но ещё не "наигрался", делиться успехами и неудачами "грильной" жизни! Буду очень благодарна за рекомендации продвинутых пользователей по приготовлению разных блюд.
Если не здесь, то можно открыть специальную кулинарную темку для обмена рецептами и практическим опытом.



Добавлено Вторник, 29 ноября 2016 года, 18:27

Я ещё плохо ориентируюсь на форуме, но уже нашла много интересного и полезного в темах "Электрогрили контактные и кварцевые" и "Электрогрили контактные Steba".
AlexeiK
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 09:52 | Выбираем контактный гриль

Интересующимся контактными грилями,
я теперь владею контактным грилем gastrorag npl-egd10(именно без индекса Е).
В качествен анонса, я могу осветить вопросы по пользованию и работе этого гриля , такие как :
1. время нагрева до 200 градусов
2. время до сброса температуры после закладывания еды
3. как смотрится в интерьере
4. и ваши остальные вопросы.

В первый день, я уже готовил, кабачки, картошку, шаурму. Эти виды блюд получились как и ожидалось и знакомы всем, кто их ел.
Мясо я не ем, но что-то можно придумать, чтобы оценить работу гриля с жаркой разных видов стейков.
Олька D
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 12:46 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, поздравляю, я тоже купила гриль, который хотела, Steba fg95, и у меня вопрос, Вы нашли место для гриля, ведь он тяжелый, постоянно доставать-убирать нелегко. И 200 гр. не мало для мяса? Мой гриль тоже не легкий, но я ему выделила место в шкафу.
AlexeiK
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 19:27 | Выбираем контактный гриль

Олька D, Место конечно же нашел. Он занял место аэрогриля ( наследие от времени съемных квартир ). Он лежит на столешнице.
21 см на 21 см, оказалось достаточно для мяса
200 градусов возможно достаточно, я только сверял с таблицами готовки стейков.
300 градусов предел гриля.




общий вид
Выбираем контактный гриль
с тарелкой
Выбираем контактный гриль
с линейкой в ширину
Выбираем контактный гриль
с линейкой в глубину
Выбираем контактный гриль

Gala026
Вторник, 20 декабря 2016 года, 17:46 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, доброго времени суток! Подскажите, рифленые рабочие поверхности действительно чугунные? Получается антипригарного покрытия нет? Можно ли готовить без масла?
Олька D
Вторник, 20 декабря 2016 года, 18:29 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, да, хоть и небольшой, но брутальный, мужской такой, панели съемные, тяжелые наверно
AlexeiK
Вторник, 20 декабря 2016 года, 19:50 | Выбираем контактный гриль

Gala026, да чугунные. Я уже прокаливал и драил щеткой с жесткой щетиной. Ничего не изменилось.
Готовил, кабачки без масла. Тосты делал, все ок. Прилипания нету или оно легкое, нужно сдвинуть и отпадает.

Олька D, панели не съемные. Они могут быть сняты с помощью отвертки.
Каждая панель 2.2 кг весит.
prubul
Среда, 28 декабря 2016 года, 02:13 | Выбираем контактный гриль

Нужен срочно ваш совет!!! Купила Travola SP-32 контактный гриль ,прошел всего месяц и он сломался!!!Угадайте где? Полетела круглая кнопка на которой написано"нажмите здесь".Она теперь не фиксирует верхнюю панель в вертикальном положении,сразу в горизонтальное переводит!!!Самое обидное,что пользовалась этой кнопкой всего один раз :girl_cray:Позвонила в магазин, сказали высылайте(если это брак в чем они глубоко сомневаются),то вернут деньги.А я покупала по скидке и естественно по такой цене я уже не куплю.Понимаю очень неудобно постоянно держать одной рукой,а другой переворачивать .что-то на гриле там высокая температура!!!
Вот я к вам за помощью !!!Что делать?Может самой туда залезть??? Кто знает как раскрутить эту кнопку ,что там находится?? Никаких винтов сбоку нет!!!! :girl_cray:Вот она круглая сбоку ,на рисунке слева
Выбираем контактный гриль
Анастасенок
Среда, 28 декабря 2016 года, 04:13 | Выбираем контактный гриль

prubul, купить себе в подарок хороший гриль и считать, что скупой платит дважды.
Из творчества этого бренда имела радость обещения с пиццепечкой и омлетницей. Покрытие очень слабое и недолговечное .

prubul
Среда, 28 декабря 2016 года, 07:21 | Выбираем контактный гриль

С этой точки то оно конечно Если бы финансы позволили.кто бы на него смотрел!!! Но тут столько было плюсов и отзывы хорошие на сайте!!!А кто сталкивался с возвращением товара-

Озон

они не меняют на такой же если цена поднялась?
Кокошка
Среда, 28 декабря 2016 года, 08:14 | Выбираем контактный гриль

Ksana_Ro, спасибо за то что поделились инфой!!!
А за сколько покупали?
Анастасенок
Среда, 28 декабря 2016 года, 18:41 | Выбираем контактный гриль

prubul, не меняют, даже если цена осталась прежней. Возврат, а потом покупка
AlexeiK
Среда, 28 декабря 2016 года, 19:18 | Выбираем контактный гриль

Ребят и девчат, одно понятно, что в бытовых грилях, если цена меньше 12 000, то вы получаете полный отстой.
Этот вывод я сделал из чтения форума этого по проблемам грилей.

Почему я купил из нержавейки, типа промышленный, потому что, конструкция собрана для долгой беспрерывной работы. В этом суть профеесиионального оборудования. Стоит такой гриль 8200 руб. Цена такая средняя, так как их постоянно покупают столовые и другие коммерческие объединения.
А ваши грили по 3-5 -8 т.руб, это просто не выгодно для производителей именно бытовых версий, в которых есть дизайн.
Моя версия гриля, даже не портит вид, без какого-либо намека на этот ньанс. По-мужски, по-мясному , по-шаурмечному и надежный как железо.

Температуру не сбрасывает при закладке продуктов.
Анастасенок
Среда, 28 декабря 2016 года, 21:24 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, 5600 за steba 56 считаю отличным вложением денег в гриль. В Ленте видела тот Тефаль по акции за 5900. Не впечатлил.
Пользуюсь ежедневно, ибо диета, спорт и все такое . Мою тоже 1-2 раза в день . Вот ничего плохого сказать с мая не могу. Единственное Но, термощуп для мяса очень необходим, чтобы по первости подошвы не выдавать
A.lenka
Среда, 28 декабря 2016 года, 23:20 | Выбираем контактный гриль

Цитата: prubul от Среда, 28 декабря 2016 года, 07:21
они не меняют на такой же если цена поднялась?
Надо им позвонить и поругаться. Не меняют, но могут компенсировать разницу начислением баллов на Ваш балльный счет. Возврат за старую + компенсация баллами равны цене новой вещи. У меня такая история со Штебой была. Покупала по акции, а когла возвращала, они подорожали вдвое. Все ок, Озон компенсировал разницу.
prubul
Четверг, 29 декабря 2016 года, 01:11 | Выбираем контактный гриль

Спасибо,за подсказку!!
StillRebel
Четверг, 29 декабря 2016 года, 09:57 | Выбираем контактный гриль

Позвольте защитить Тефаль 3060.
Пользуемся с мужем уже две недели по вечерам - готовим ужины.
Плюсы:
- равномерная прожарка больших кусков мяса
- элементарное отмывание панелей - положить после приготовления мокрую бумажную салфетку, после остывания смыть жир водой. В особо запущенных случаях потереть щеткой. Вс обслуживание занимает минут 5, грязи вокруг нет
- до максимума разогревается минут за 5
- стейки из индейки готовит за 7 минут, котлеты - за 3-5 минут
- и контейнер для жира, и панели можно мыть в посудомойке

Из минусов разве что - не весь жир стекает, но из-за большой высоты ребер мясу это не вредит.

Сей прибор удобен быстрым разогревом и быстрой очисткой. Как раз для единоразового ежедневного использования.
AlexeiK
Пятница, 30 декабря 2016 года, 12:33 | Выбираем контактный гриль

Анастасенок,
Цитата: Анастасенок от Среда, 28 декабря 2016 года, 21:24
Единственное Но, термощуп для мяса очень необходим, чтобы по первости подошвы не выдавать
В этом и есть ньанс. Постоянный сброс температуры после закладки продуктов. Не хватает теплоемкости у жарящих панелей панелей. И при такой пляске температуры, без щупа сложно.
Анастасенок
Пятница, 30 декабря 2016 года, 19:22 | Выбираем контактный гриль

AlexeiK, не задумывалась... ибо результат превосходный. А готовим только на один раз . Чего там куда сбрасывать пары стейков то ....
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 34 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы