🔎
*Олька D
А вот я и хочу проверить, уже практически определилась, скоро куплю
Сохранить…
*Ksana_Ro
Две недели безрезультатно искала ресурс, где обсуждаются контактные электрогрили, чтобы определиться с выбором, но только сегодня наткнулась на эту темку. Гриль у меня теперь есть, дочь подарила ко дню рождения. Основывались в основном на отзывах с сайтов магазинов по продаже бытовой техники - Эльдорадо, Центр, М-Видео, Техносила.
Критерии были следующие: ценовой диапазон от 6 до 10 тыс. руб., мощность не менее 2000 Вт, съемные панели, металлический корпус, возможность хранить вертикально, средний размер и вес. Победил в итоге Polaris PGP 0202, кроме всего перечисленного имеющий раздельную регулировку температуры верхней и нижней панели. Совершенно неожиданно, по случаю «черной пятницы», в М-Видео скидка была именно на эту модель. Приятно.

На место на моей кухне уверенно претендовал также Tefal Health Grill Comfort GС306012, но в последний момент сошел с дистанции, т. к. несмотря на всеобщий восторг от этого аппарата, я нашла несколько отзывов о плохом качестве сборки и недостаточной стойкости антипригарного покрытия. В одном случае писали даже о том, что через пару месяцев эксплуатации панели «вспучились».
В полуфинале вылетел так же GFGRIL GF-200, который мне изначально понравился чисто внешне, имел высокий рейтинг и соответствовал всем моим требованиям, но меня насторожили несколько резко негативных отзывов: в связи с недостаточной мощностью и температурой на выходе, мясо не зажаривается, а парится и теряет сочность. Добило меня то, что я его обнаружила в «черном» списке, среди устройств, которые специалисты после тестирования не то что не рекомендуют, а просто запрещают покупать.

Вернусь к своему Поларису.
Как и многие современные модели, прибор работает в трех положениях: «гриль», «барбекю» или «печь».
«Гриль» - стандартное, с одновременной контактной обжаркой с двух сторон,
«барбекю» - дает возможность разместить большее количество продуктов, задействуя одновременно две поверхности, а так же жарить разные продукты на двух панелях одновременно при разной температуре.
И «печь» - для разогрева пиццы, пирогов, другой выпечки, а так же для приготовления открытых бутербродов, например, когда нужно расплавить и подрумянить сыр сверху.
К сожалению, новичкам запрещено размещать ссылки, поэтому фото выложить не могу.

Огорчает то, что нет привычной для других кухонных девайсов «Книги рецептов» или хотя бы коротких рекомендаций по температуре и длительности приготовления разных продуктов конкретно для данной модели. Приходится обращаться к интернету и интуиции.

Буду рада, если информация окажется кому-то полезной, а так же предлагаю всем, кто приобрел данное чудо техники недавно, и тем, кто знаком с ним давно, но ещё не «наигрался», делиться успехами и неудачами «грильной» жизни! Буду очень благодарна за рекомендации продвинутых пользователей по приготовлению разных блюд.
Если не здесь, то можно открыть специальную кулинарную темку для обмена рецептами и практическим опытом.



Добавлено Вторник, 29.11.2016, 18:27

Я ещё плохо ориентируюсь на форуме, но уже нашла много интересного и полезного в темах «Электрогрили контактные и кварцевые» и «Электрогрили контактные Steba".
*AlexeiK
Интересующимся контактными грилями,
я теперь владею контактным грилем gastrorag npl-egd10(именно без индекса Е).
В качествен анонса, я могу осветить вопросы по пользованию и работе этого гриля, такие как :
1. время нагрева до 200 градусов
2. время до сброса температуры после закладывания еды
3. как смотрится в интерьере
4. и ваши остальные вопросы.

В первый день, я уже готовил, кабачки, картошку, шаурму. Эти виды блюд получились как и ожидалось и знакомы всем, кто их ел.
Мясо я не ем, но что-то можно придумать, чтобы оценить работу гриля с жаркой разных видов стейков.
*Олька D
AlexeiK, поздравляю, я тоже купила гриль, который хотела, Steba fg95, и у меня вопрос, Вы нашли место для гриля, ведь он тяжелый, постоянно доставать-убирать нелегко. И 200 гр. не мало для мяса? Мой гриль тоже не легкий, но я ему выделила место в шкафу.
*AlexeiK
Олька D, Место конечно же нашел. Он занял место аэрогриля (наследие от времени съемных квартир). Он лежит на столешнице.
21 см на 21 см, оказалось достаточно для мяса
200 градусов возможно достаточно, я только сверял с таблицами готовки стейков.
300 градусов предел гриля.

общий вид
Выбираем контактный гриль
с тарелкой
Выбираем контактный гриль
с линейкой в ширину
Выбираем контактный гриль
с линейкой в глубину
Выбираем контактный гриль


*Gala026
AlexeiK, доброго времени суток! Подскажите, рифленые рабочие поверхности действительно чугунные? Получается антипригарного покрытия нет? Можно ли готовить без масла?
*Олька D
AlexeiK, да, хоть и небольшой, но брутальный, мужской такой, панели съемные, тяжелые наверно
*AlexeiK
Gala026, да чугунные. Я уже прокаливал и драил щеткой с жесткой щетиной. Ничего не изменилось.
Готовил, кабачки без масла. Тосты делал, все ок. Прилипания нету или оно легкое, нужно сдвинуть и отпадает.

Олька D, панели не съемные. Они могут быть сняты с помощью отвертки.
Каждая панель 2.2 кг весит.
*prubul
Нужен срочно ваш совет!!! Купила Travola SP-32 контактный гриль, прошел всего месяц и он сломался!!! Угадайте где? Полетела круглая кнопка на которой написано«нажмите здесь». Она теперь не фиксирует верхнюю панель в вертикальном положении, сразу в горизонтальное переводит!!! Самое обидное, что пользовалась этой кнопкой всего один раз Позвонила в магазин, сказали высылайте (если это брак в чем они глубоко сомневаются), то вернут деньги. А я покупала по скидке и естественно по такой цене я уже не куплю. Понимаю очень неудобно постоянно держать одной рукой, а другой переворачивать. что-то на гриле там высокая температура!!!
Вот я к вам за помощью!!!Что делать? Может самой туда залезть??? Кто знает как раскрутить эту кнопку, что там находится?? Никаких винтов сбоку нет!!! Вот она круглая сбоку, на рисунке слева
Выбираем контактный гриль
*Анастасенок
prubul, купить себе в подарок хороший гриль и считать, что скупой платит дважды.
Из творчества этого бренда имела радость обещения с пиццепечкой и омлетницей. Покрытие очень слабое и недолговечное.

*prubul
С этой точки то оно конечно Если бы финансы позволили. кто бы на него смотрел!!! Но тут столько было плюсов и отзывы хорошие на сайте!!! А кто сталкивался с возвращением товара-

Озон

они не меняют на такой же если цена поднялась?
*Кокошка
Ksana_Ro, спасибо за то что поделились инфой!!!
А за сколько покупали?
*Анастасенок
prubul, не меняют, даже если цена осталась прежней. Возврат, а потом покупка
*AlexeiK
Ребят и девчат, одно понятно, что в бытовых грилях, если цена меньше 12 000, то вы получаете полный отстой.
Этот вывод я сделал из чтения форума этого по проблемам грилей.

Почему я купил из нержавейки, типа промышленный, потому что, конструкция собрана для долгой беспрерывной работы. В этом суть профеесиионального оборудования. Стоит такой гриль 8200 руб. Цена такая средняя, так как их постоянно покупают столовые и другие коммерческие объединения.
А ваши грили по 3-5 -8 т. руб, это просто не выгодно для производителей именно бытовых версий, в которых есть дизайн.
Моя версия гриля, даже не портит вид, без какого-либо намека на этот ньанс. По-мужски, по-мясному, по-шаурмечному и надежный как железо.

Температуру не сбрасывает при закладке продуктов.
*Анастасенок
AlexeiK, 5600 за steba 56 считаю отличным вложением денег в гриль. В Ленте видела тот Тефаль по акции за 5900. Не впечатлил.
Пользуюсь ежедневно, ибо диета, спорт и все такое. Мою тоже 1-2 раза в день. Вот ничего плохого сказать с мая не могу. Единственное Но, термощуп для мяса очень необходим, чтобы по первости подошвы не выдавать
*A.lenka
Цитата: prubul
они не меняют на такой же если цена поднялась?
Надо им позвонить и поругаться. Не меняют, но могут компенсировать разницу начислением баллов на Ваш балльный счет. Возврат за старую + компенсация баллами равны цене новой вещи. У меня такая история со Штебой была. Покупала по акции, а когла возвращала, они подорожали вдвое. Все ок, Озон компенсировал разницу.
*prubul
Спасибо, за подсказку!!
*StillRebel
Позвольте защитить Тефаль 3060.
Пользуемся с мужем уже две недели по вечерам - готовим ужины.
Плюсы:
- равномерная прожарка больших кусков мяса
- элементарное отмывание панелей - положить после приготовления мокрую бумажную салфетку, после остывания смыть жир водой. В особо запущенных случаях потереть щеткой. Вс обслуживание занимает минут 5, грязи вокруг нет
- до максимума разогревается минут за 5
- стейки из индейки готовит за 7 минут, котлеты - за 3-5 минут
- и контейнер для жира, и панели можно мыть в посудомойке

Из минусов разве что - не весь жир стекает, но из-за большой высоты ребер мясу это не вредит.

Сей прибор удобен быстрым разогревом и быстрой очисткой. Как раз для единоразового ежедневного использования.
*AlexeiK
Анастасенок,
Цитата: Анастасенок
Единственное Но, термощуп для мяса очень необходим, чтобы по первости подошвы не выдавать
В этом и есть ньанс. Постоянный сброс температуры после закладки продуктов. Не хватает теплоемкости у жарящих панелей панелей. И при такой пляске температуры, без щупа сложно.
*Анастасенок
AlexeiK, не задумывалась... ибо результат превосходный. А готовим только на один раз. Чего там куда сбрасывать пары стейков то....

Интересное в разделе "Гриль и шашлычница"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения