Кубинский хлеб (в духовке) (страница 4)

Omela
kirch, Людмила, Шикарный получился!!👍👍👍




sammm, sammm, какая красота!!! Глаз не оторвать!!👍👍👍

NM
Omela, пекла снова ваш хлебушек, он просто восхитительный. Работать с тестом одно удовольствие. Спасибо ОГРОМНОЕ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

kirch
И я подсела на этот хлеб. Быстро, легко в исполнении, вкусно и всегда получается. И добавляю смалец

Omela
NM, kirch, девочки, рада, что рецепт прижился!😍

Палыч
для ХП надо замесить на любой программе, просто чтобы мука вся увлажнилась и собралась в «колобок», но не вымешивать. Дальше отключить программу, оставить тесто на 20 минут. Далее можно замесить на основной программе или на Тесто.
Второй раз пеку в ХП, забил по шагово программу. Хочу еще раз уточнить. Первый этап - главное смешать воду (+соль-сахар) с частью муки, а на втором - добавить оставшуюся муку и смалец до образовании хорошего колобка.?
Смальца всего 4грамма? Не мало? Пол чайной)

Omela
Палыч, Палыч, Игорь, сначала смешиваем сил+сахар+дрожжи+воду и часть муки, оставляет на 10 минут. Потом добавляем оставшуюся муку и смалец, осиавляем на 20 минут. Смальца мало, да, так было в первоисточнике.

Палыч
Omela, ну так и делаю. Первый замес 6 мин. разделяю паузой (10 мин. как раз), т. е заложив воду горячую, соль, сахар, часть муки и дрожжи и перемешал 3мин. жму на паузу и засыпаю оставшуюся муку и жир. Автоматически замес начинается после 10мин. И длится оставшиеся 3 мин. До образования подобия колобка. Потом 20 мин. расстойкаии замес 20 мин.(макс. длительность которую можно задать)

Omela
Палыч, Игорь, 👍все правильно?

Палыч
Хочу уточнить до каких состояний получается тесто на каждом этапе?.
На первом - все хорошо перемешивается до состояния «манная каша», после добавления муки - почти почти колобок, т. е по стенкам еще есть налипшее тесто и колобок почти сформован, но не вымешан.

Omela
Палыч, Игорь, все верно.

Палыч
Не будет вреда, если после смешивания 3 минутного СРАЗУ засыпать оставш. мукой? Как под шубой получится.
И я б добавил времени на 2этап, на пару-тройку минут, что б колобок окончательно и гарантированно сформировался, НО вы пишите что б не вымешивали.




Я не пойму, как с такого скромного замеса (муки 425 гр, я обычно около 500 в другие хлеба применяю) поднимается до объема аж 5(пять) литров!!?? Пять! У меня ведерко хб чуть более 2литров. И максимум до половины доходит при расстойке... потом обминка и тесто «сдувается» немного. И последние 20минут оно восстанавливает почти прежний объем. Разрезы стремно делать, при прикосновении тесто может опасть.

Палыч
Сегодня в третий раз испек кубинца, подкорректировал тайминги процесса в программе ХП. Есть вопросик...

Палыч
Попытка номер 8.
Понравился этот рецепт хлебушка его «аля чиабаттным» мякишем и тонкой корочкой. Все пеку в хлебопечке. Один из «лайфхаков» - с паром. В конце последней финишной расстойки добавляю воду грамм 50 между ведром и корпусом, при выпечке она испаряется (что видно по запотевшему окну) и с пульвера доп. обрызгиваю перед вкл. ТЕНов тесто.
Сейчас доставил на не процеженой сыворотке с 1часовой «опарой».



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое