🔎

Донецкий хлеб (хлебопечка)

Донецкий хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Донецкий хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с 500 г
Соль 3/4 ч. л.
Сахар 120 г
Масло сливочное 60 г
Изюм 50 г
Ванильный сахар 8 г (1 пак.)
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
+ молоко = 300 мл
Мак 5 г (на посыпку)

Способ приготовления

  • Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.
  • Донецкий хлеб (хлебопечка)[/URL]
  • Донецкий хлеб (хлебопечка)[/URL]

Примечание

Хочу сразу сказать, что по этому рецепту получается вкусный десертный хлеб, а не кулич или кекс.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*NataBryl
Огромное спасибо за ваши рецепты, кажется, что вы их всегда доводите до совершенства прежде чем высталяете на сайт, ваш горчичный один из самых любимых. При выпечке донецкого у меня появился вопрос: какой густоты должно быть тесто при замесе, потому что у меня получилось уж очень жидкое и я добавляла довольно таки много муки.
*Яна
NataBryl, спасибо за внимание к моим рецептам!

Цитата: NataBryl

При выпечке донецкого у меня появился вопрос: какой густоты должно быть тесто при замесе, потому что у меня получилось уж очень жидкое и я добавляла довольно таки много муки.
NataBryl, тесто в этом хлебе должно быть расплывчатое, сформированное, но не жидкое.
*natamylove
Испекла я этот хлеб, получила огромное удовольствие.

В нем-все!!! По полной программе.

Ароматный, красивый.

Удовольствие, а не хлеб

*lillay
Яна!
Подскажите, плиз, а можно сливочное масло заменить топлёным? Или лучше увеличить количество растительного масла, исключив сливочное, но тогда какую пропорцию нужно соблюдать???
*ghost2010
надеюсь ничего страшного если возьму и брошу сухое молоко?
*Кроша
Яночка
Большущее Вам спасибо за этот рецепт! Пеку уже второй раз, домашним очень нравится!

Донецкий хлеб (хлебопечка)
*lena6322
Яна, а как вы по бока присыпаете маком? И не приходилось ли вам или кому-нибудь из пекарей добавлять халву в хлеб. Моя половина уже дня жует мне мозги, чтобы я в молочно-горчичный (стал хлебушек главным на нашем столе!!! ) халву добавила. Я пока отнекиваюсь, опыта у меня еще совсем нет, но видеть надутые губы уже надоедает.
*Яна
Цитата: lena6322

Яна, а как вы по бока присыпаете маком?
lena6322, я специально бока не присыпаю. Мак сам туда попадает, когда я перед выпечкой верхушку посыпаю.

Цитата: lena6322

И не приходилось ли вам или кому-нибудь из пекарей добавлять халву в хлеб.
Я никогда не добавляла в хлеб халву.Донецкий хлеб (хлебопечка)
*lena6322
Яна, спасибо еще раз за ваши вкусные рецепты. Я нашла рецепт (извините за измену ) Елены Бо по выпечке кулича. Практически все по рецепту, только изюма и кураги положила гр 40, а халвы -100гр. +0,5 ст. л. какао. Боялась что все на мусор придется выкинуть, халва то тяжелая. Но, бог миловал, кулич с халвой получился!!! Тоже какой-то особенный аромат и вкус получился. Я вообще халву не ем, не люблю, а муж сказал чтобы я его пекла по-чаще.
*moby
Здравствуйте. А на 500 гр. муки может достаточно 1.5 ч. л. дрожжей?
*Яна
moby, в тесте много сдобы, поэтому и дрожжей берётся 2 ч. л. С меньшим количеством, хлеб может не подняться.
*Arundist
Яночка! Яйцо + молоко= 300гр? Или просто молока 300?
*Кроша
Цитата: Arundist

Яночка! Яйцо + молоко= 300гр? Или просто молока 300?
Arundist
Разбиваете в мерный стакан яйцо и доливаете молоком до отметки 300 мл....
*Axioma
Цитата: lena6322

... И не приходилось ли вам или кому-нибудь из пекарей добавлять халву в хлеб.
Мне приходилось!
Смотри здесь
« Ответ #96 : 19 Декабрь 2009, 02:39:34 »
Удачи Вам!
*moby
Яна, очень вам благодарен за вкусный рецепт.
Честно говоря, в начале, я думал, что хлеб будет очень сладким, т. к. сахара много, да еще и пакетик ванильного сахара. А оказалось все очень хорошо. Поднялся просто на все ведерко и полз вверх до крыжки хлебопечки, пропекся, очень вкусный и в меру сладкий. Действительно, хороший десертный хлеб.
Донецкий хлеб (хлебопечка)
Донецкий хлеб (хлебопечка)
Только вот крышу почему разорвало сильно. С чем это может быть связано?
*Arundist
А у меня булочка пошла на помойку. Не получилась у меня! Колобочек получился красивый, тесто – эластичное, но, увы, не поднялось. Вот осталось еще 50 минут до конца «сессии», а булочка плоская как доска!
*Arundist
[imghttp://Донецкий хлеб (хлебопечка)][/img]
[img 🔗][/img]
*Axioma
Добрый вечер!
Мой Донецкий
Донецкий хлеб (хлебопечка)
И у меня с одной стороны рвануло крышу
Донецкий хлеб (хлебопечка)
Будем искать причину.... Однако, хлеб вкусный- однозначно!
*Axioma
Яна, здравствуйте!
Установил в своей хлебопечке Моulinex 5004 режим №4, «Сладкий хлеб» и она меня не подвела, хлеб получился красавец!
Донецкий хлеб (хлебопечка)

Вкусно! Потребляемость такого хлеба поражает:

Донецкий хлеб (хлебопечка)

Яна, огромное Вам спасибо!
Уверен, буду ещё не раз выпекать хлеб по этому рецепту!

Рецепты в разделе "Национальный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения