[1] 2 3 Вперед ►

Донецкий хлеб (хлебопечка)

Яна
Вторник, 03 ноября 2009 года, 20:43 | Донецкий хлеб (хлебопечка)

Донецкий хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Донецкий хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с 500 г
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 120 г
Масло сливочное 60 г
Изюм 50 г
Ванильный сахар 8 г (1 пак.)
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
+ молоко = 300 мл
Мак 5 г (на посыпку)

Способ приготовления

  • Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.
  • Донецкий хлеб (хлебопечка)[/URL]
  • Донецкий хлеб (хлебопечка)[/URL]

Примечание

Хочу сразу сказать, что по этому рецепту получается вкусный десертный хлеб, а не кулич или кекс.

Поддержи автора!
NataBryl
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 21:17 | Хлеб донецкий

Огромное спасибо за ваши рецепты, кажется, что вы их всегда доводите до совершенства прежде чем высталяете на сайт, ваш горчичный один из самых любимых. При выпечке донецкого у меня появился вопрос: какой густоты должно быть тесто при замесе, потому что у меня получилось уж очень жидкое и я добавляла довольно таки много муки.
Яна
Вторник, 17 ноября 2009 года, 23:28 | Хлеб донецкий

NataBryl, спасибо за внимание к моим рецептам!

Цитата: NataBryl от Понедельник, 16 ноября 2009 года, 21:17
При выпечке донецкого у меня появился вопрос: какой густоты должно быть тесто при замесе, потому что у меня получилось уж очень жидкое и я добавляла довольно таки много муки.

NataBryl, тесто в этом хлебе должно быть расплывчатое, сформированное, но не жидкое.
natamylove
Вторник, 17 ноября 2009 года, 23:34 | Хлеб донецкий

Испекла я этот хлеб, получила огромное удовольствие.

В нем-все!!!По полной программе.

Ароматный, красивый.

Удовольствие, а не хлеб

lillay
Среда, 02 декабря 2009 года, 12:05 | Хлеб донецкий

Яна!
Подскажите, плиз, а можно сливочное масло заменить топлёным? Или лучше увеличить количество растительного масла, исключив сливочное, но тогда какую пропорцию нужно соблюдать???
ghost2010
Понедельник, 21 декабря 2009 года, 14:15 | Хлеб донецкий

надеюсь ничего страшного если возьму и брошу сухое молоко?
Кроша
Суббота, 16 января 2010 года, 17:06 | Хлеб донецкий

Яночка
Большущее Вам спасибо за этот рецепт !Пеку уже второй раз,домашним очень нравится !

Донецкий хлеб (хлебопечка)
lena6322
Пятница, 30 апреля 2010 года, 14:23 | Хлеб донецкий

Яна, а как вы по бока присыпаете маком? И не приходилось ли вам или кому-нибудь из пекарей добавлять халву в хлеб. Моя половина уже дня жует мне мозги, чтобы я в молочно-горчичный ( стал хлебушек главным на нашем столе!!! ) халву добавила. Я пока отнекиваюсь, опыта у меня еще совсем нет, но видеть надутые губы уже надоедает.
Яна
Воскресенье, 02 мая 2010 года, 13:11 | Хлеб донецкий

Цитата: lena6322 от Пятница, 30 апреля 2010 года, 14:23
Яна, а как вы по бока присыпаете маком?

lena6322, я специально бока не присыпаю. Мак сам туда попадает, когда я перед выпечкой верхушку посыпаю.
Цитата: lena6322 от Пятница, 30 апреля 2010 года, 14:23
И не приходилось ли вам или кому-нибудь из пекарей добавлять халву в хлеб.

Я никогда не добавляла в хлеб халву.Донецкий хлеб (хлебопечка)
lena6322
Воскресенье, 02 мая 2010 года, 13:51 | Хлеб донецкий

Яна, спасибо еще раз за ваши вкусные рецепты. Я нашла рецепт(извините за измену ) Елены Бо по выпечке кулича. Практически все по рецепту, только изюма и кураги положила гр 40, а халвы -100гр. +0,5 ст.л. какао. Боялась что все на мусор придется выкинуть, халва то тяжелая. Но, бог миловал, кулич с халвой получился!!! Тоже какой-то особенный аромат и вкус получился. Я вообще халву не ем, не люблю, а муж сказал чтобы я его пекла по-чаще.
moby
Вторник, 19 октября 2010 года, 17:23 | Хлеб донецкий

Здравствуйте. А на 500 гр. муки может достаточно 1.5 ч.л. дрожжей?
Яна
Вторник, 19 октября 2010 года, 18:24 | Хлеб донецкий

moby, в тесте много сдобы, поэтому и дрожжей берётся 2 ч. л. С меньшим количеством, хлеб может не подняться.
Arundist
Пятница, 22 октября 2010 года, 23:43 | Хлеб донецкий

Яночка! Яйцо + молоко= 300гр? Или просто молока 300?
Кроша
Суббота, 23 октября 2010 года, 00:12 | Хлеб донецкий

Цитата: Arundist от Пятница, 22 октября 2010 года, 23:43
Яночка! Яйцо + молоко= 300гр? Или просто молока 300?
Arundist
Разбиваете в мерный стакан яйцо и доливаете молоком до отметки 300 мл. ...
AXIOMA
Суббота, 23 октября 2010 года, 19:15 | Хлеб донецкий

Цитата: lena6322 от Пятница, 30 апреля 2010 года, 14:23
... И не приходилось ли вам или кому-нибудь из пекарей добавлять халву в хлеб.
Мне приходилось!
Смотри здесь
« Ответ #96 : 19 Декабрь 2009, 02:39:34 »
Удачи Вам!
moby
Понедельник, 25 октября 2010 года, 23:47 | Хлеб донецкий

Яна, очень вам благодарен за вкусный рецепт.
Честно говоря, в начале, я думал, что хлеб будет очень сладким, т.к. сахара много, да еще и пакетик ванильного сахара. А оказалось все очень хорошо. Поднялся просто на все ведерко и полз вверх до крыжки хлебопечки, пропекся, очень вкусный и в меру сладкий. Действительно, хороший десертный хлеб.
Донецкий хлеб (хлебопечка)
Донецкий хлеб (хлебопечка)
Только вот крышу почему разорвало сильно. С чем это может быть связано?
Arundist
Среда, 27 октября 2010 года, 16:25 | Хлеб донецкий

А у меня булочка пошла на помойку . Не получилась у меня! Колобочек получился красивый, тесто – эластичное, но, увы, не поднялось. Вот осталось еще 50 минут до конца «сессии», а булочка плоская как доска!
Arundist
Среда, 27 октября 2010 года, 17:39 | Хлеб донецкий

[imghttp://Донецкий хлеб (хлебопечка)][/img]
[imghttp://Донецкий хлеб (хлебопечка)][/img]
AXIOMA
Среда, 27 октября 2010 года, 20:41 | Хлеб донецкий

Добрый вечер!
Мой Донецкий
Донецкий хлеб (хлебопечка)
И у меня с одной стороны рвануло крышу
Донецкий хлеб (хлебопечка)
Будем искать причину... . Однако, хлеб вкусный- однозначно!
AXIOMA
Среда, 03 ноября 2010 года, 19:01 | Хлеб донецкий

Яна, здравствуйте!
Установил в своей хлебопечке Моulinex 5004 режим №4, "Сладкий хлеб" и она меня не подвела, хлеб получился красавец!
Донецкий хлеб (хлебопечка)

Вкусно! Потребляемость такого хлеба поражает:

Донецкий хлеб (хлебопечка)

Яна, огромное Вам спасибо!
Уверен, буду ещё не раз выпекать хлеб по этому рецепту !
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы