Выбор посудомоечной машины (2) (страница 79)

Чучелка
bnb,

Думаю, что вполне можно обойтись без открывания дверки. Тем более тогда еще и ваша столешница рискует, если как следует не поготовлена под волну горячего пара. У меня четвертая машина, она уже с открыванием дверки (столешница камень и с отражателем, предыдущие разбухали даже без функции открвания))), три другие были без и я не страдала)). Больше нужна программа ополаскивания, чтоб не полностью забитая машина там не «прокисала» с остатками пищи на тарелках или не присыхала. Вот ей я периодически пользуюсь.

Зы: обязательно прикрепите к столешнице идущий в комплекте отражатель от пара и просиликоньте, чтобы потом не выяснилось. что все разбухло.

Katko
Вот Ната всё верно написала, прям абсолютно

sazalexter
ам нет программы «Ополаскивание»
Абсолютно, не нужная программа. Не спроста у ведущей фирмы её нет, гораздо интересней режим ультра сайленс, чтобы мыть ночью, плюс автоматические программы

Katko
У меня Бош (теперь уже неновый, но из топовых моделей) так вот во всех программах обязательно предварительное ополаскивание, кроме короткой программы на 30 мин на 45 градусах, хотя и отдельно Ополаскивание есть

Wiki
Я ополаскиванием практически не пользуюсь. Но у меня как-то так получается, что посуда в машине не лежит днями. Пока готовлю - гора образовывается, потом поели, докладываю тарелки-вилки и тут же запускаю машинку.
Открывание мне бы тоже не понадобилось, сырые пластиковые мисочки просто выкладываю на сухое полотенце на стол, они там досыхают. Зачем мне лишний пар и влажность на кухне.

Чучелка
Абсолютно, не нужная программа. Не спроста у ведущей фирмы её нет,

Нравятся мне такие категоричные высказывания)). Не нужная вам? Мне нужна. Не так часто, Но пользуюсь. Если выбирать между автоматическим открыванием дверцы и ополаскиванием, я выберу ополаскивание. Я мою посуду в полноразмерной ПММ 2(!!) раза в день, набивая битком)). Готовлю много, семья большая. На второй раз иногда не набирается. Оставляю загруженной на половину или треть на всю ночь. Гонять машину полупустой и тратить средства и воду неохота. Вот в этом случае обычно сполосну (тоже капаю Фейри, как и при основной мойке)) и оставляю закрытой. Никаких ужасных запахов в ней нет к утру и все отмочилось, потому что после полоскания сушка не включается и посуда стоит в каплях в закрытой камере.

У какой ведущей её нет? У Electrolux есть, у Боша есть, у Миле есть.

Belka13
Помню, когда я несколько лет назад выбирала себе ПММ, продавцы-консультанты категорически не советовали мне ни стиральную, ни посудомоечную машинки AEG.

V-tina
стиральную, ни посудомоечную машинки AEG.
Интересно, а причину не называли? У нас аег проработала больше 15 лет, сейчас атлант и я просто мечтаю заменить её на аег

Антоновка
гораздо интересней режим ультра сайленс
У меня в в новой Беко он есть. Длится аж 4,5 часа и непонятно какая температура режима. Пока не поняла чем он мне интересен

OlgaGera
Мне нужна.
И мне!
Нас двое. Посуду мою, иногда, раз в два дня. И Ополаскивание очень спасает. Опять таки с феёри))) Клаасно
А вот автомат. открывание, я бы задумалась. Для чего?
Это из серии - еще бы машинка сама посуду расставляла на место.
Я за ополаскивание

sazalexter
У меня в помойке есть быстрая мойка, без сушки, вообще не востребована. Уже однажды отвечал, набиваю машину практически до полного состояния, не споласкиваю посуду, делать мне что ли нечего тратить воду и электричество, помойка железная пусть моет, запахи меня не смущают, как в анекдоте: Изю не надо нюхать, Изю надо учить Функция открытия дверцы, очень интересна, поскольку пластиковые контейнеры не высушиваются даже с активной сушкой, приходится иногда вставать ночью и открывать дверцу после мойки.




ни стиральную, ни посудомоечную машинки AEG.
Жесть! Давно живу на свете но не перестаю удивляться нашим магазинам и продавцам хотя да, китай голимый тоже надо продавать

Belka13
sazalexter, V-tina, они официалы, это и магазин, и сервисный центр, у них договор со многими фирмами, в том числе с Бош-Сименс, Атлант и др. Говорили, что там проблемы с ремонтом, с насосом неполадки часто бывают. Духовки и варочные поверхности AEG хвалили, а все, что связано с водой, не рекомендовали. И я у них много техники покупала по их рекомендициям, смысла меня обманывать нет.
Техника, которая выпускалась 15 лет назад, совсем другого качества.

V-tina
, что там проблемы с ремонтом, с насосом неполадки часто бываю
Понятно, спасибо. Да понятно, что качество другое сейчас, но сердцу не прикажешь)) Да и проблема у нас здесь купить что-то не белорусской, российской или украинской сборки.. добиваем пока атлант, а потом видно будет, если что —мой мастер любые машинки ремонтирует)

Чучелка
не споласкиваю посуду, делать мне что ли нечего тратить воду и электричество,
приходится иногда вставать ночью и открывать дверцу после мойки.


Я смотрю каждому по-своему делать нечего.)))

Wiki
Я не встаю из-за мисок ночью. Они прекрасно досыхают просто на полотенечке.

Katko
Чучелка,

sazalexter
Бош-Сименс, Атлант и др. Говорили, что там проблемы с ремонтом, с насосом неполадки часто бывают.
В Боше, да в помойке меняется целиком ватерблок, про АЕГ такого не слышал, тут что-то не так

Belka13
Я ни разу не инженер, за что купила, за то и продаю. И в Мвидео мне не рекомендовали AEG.

V-tina
И в Мвидео мне не рекомендовали AEG.
Странно, конечно.. но, единственное, что мне приходит на ум, что не рекомендуют по причине дорогого ремонта, а он действительно дорогой.

Wiki
Он у всех дорогой. Я писала, что за замену нагревательного элемента на моем Сименсе запросили 15 тысяч.
Купили элемент за 5 тысяч и муж сам поменял.

ВолжанкаД
У меня ни одной, ни другой функции нету, так что они обе не обязательны. Но с ними, наверно, было бы удобнее. Если вам важнее отсутствие следов от капель на посуде - то открывание. Если посуды пачкается мало и, возможно, запускать машинку будете не каждый день - то ополаскивание нужнее.

Таня-Фаня
Я бы обратила внимание на актуальность режима, при котором можно мыть посуду при 70 градусах.
Про открывание двери. Я не стала бы рисковать столешницей.

bnb
Ой-ой-ой! А я то думала спрошу по-быстрому, все узнаю и сегодня же и закажу! (наивная!)

С огромнейшей Благодарностью ко всем откликнувшимся!!! Чтоб я делала без нашей любимой ХП!!!

Пошла изучать все по новой: без ополаскивания брать уже не буду, ну а «дверку» тоже хочется...

V-tina
ну а «дверку» тоже хочется...
А смысл, из-за пластиковых судочков? Так сколько вы их там используете, а столешнице придет конец довольно быстро.

bnb
Так а не пластиковая посуда, если сразу не открыть и не разгрузить остается сухой?

V-tina
Наташа, у меня турбосушка — посуда абсолютно сухая, делать еще нечего ночью открывать вставать, могу только к обеду вспомнить, что разгрузить нужно — все абсолютно сухое.

bnb
Та-ак, а в тех моделях, что я смотрела конденсационная называется, тогда как? Чот я уже совсем запутываюсь... Или при всех сушках посуда при закрытой дверке не запотевает?

SvetaI
bnb, Наташа, при закрытой дверце посуда не запотевает. Просто именно на пластиковой посуде и некоторых антипригарных покрытиях остаются капельки воды. Другая посуда от этого не становится влажной.

bnb
Светлана, спасибо, хоть с этим разобралась...




Надо еще спросить у Чучелки...
Чучелка, Ната, просвети, ты ведь «променяла» Мiele на Электролюкс, (если я путаю, то поправь), но все равно расскажи почему все же у тебя сейчас Электролюкс?
(Потому что в самом начале «исканий» я выбрала именно его, а потом чет «пошла дальше»...)
Куда ж мне сейчас бежать

Чучелка
bnb,

Потому что Миле с наворотиками - это уже другой ценник. Она подороже своих сестер того же класса. Я пока решила, что ПММ у меня довольно расходный материал, который я юзаю и в хвост, и в гриву. На десятки лет она мне не нужна (выйдет уже что-нибудь круче, мож какой-то прорыв произойдет в этой области и т. д.), а я столько отдала за ПММ, что жаба задушит ее менять. Живут они у меня в среднем 5 лет очень интенсивной эксплуатации (Аристон прожил 4, Миле почти 7). Сейчас, например, почти постоянно используемый режим - 70 градусов. Вот я и решила выбирать что-то достаточно хорошее, но не мега-топовое (и в плане модели, и в плане брэнда). Чтобы не очень сильно жалко было по всем причинам (сломается, морально устареет и т. д.). Основные претензии у меня к ПММ - режим ополаскивания, какая-то нормальная обычная ежедневная мойка и очень горячая мойка, возможность подключения к горячей воде (экономится электрика для нагрева воды и ополаскивание идет тоже теплой водой, а не ледяной жирной). Ни половинными загрузками, ни какими-то отдельными режимами для стекла и все такое - я не пользуюсь. Я 15 лет мою все подряд и во всех машинах на основном режиме)). Даже режимом для таблеток не пользуюсь - не нужен из-за жесткости воды (это и в инструкции написано - не включать при такой жесткости). Я обычно как настраиваю один раз все сушки/мойки - так месяцами и мою. Могу раз в год какую-нибудь люстру туда заткнуть и помыть на режиме стекло)). Люблю видеть сколько осталось до конца. На Миле был дисплей, на Аристоне тоже, Электролюкс проецирует на пол. Как-то периодически бросаю взгляд и прикидываю - "15 минут осталось, ща выну, все попихаю и тогда раковину освобожу», например. Как-то так..

Еще сработал стереотип - у меня сейчас вся техника на кухне Электролюкс. Все было Аристон. Потом ПММ умерла и только ее заменили, все остальное было по-прежнему Аристон. Потом всю кухню сменили.

А так Миле - отличная машина, нравилась мне больше всех. Когда Электролюксу придет трындец - подумаю, мож опять к Миле вернусь, если жаба не задушит. На стиралку Миле я просто молюсь)).

bnb
Ой, Чучелка, вот за что я тебя люблю... Нет, Ната, я тебя просто Люблю!!!

ludmila_27.79
не споласкиваю посуду, делать мне что ли нечего тратить воду и электричество,
Вот-вот и я так раньше думала, зачем споласкивать посуду? А вот в один прекрасный момент сломалась моя дорогая ПММ Миле, которой всего 5 лет было и за ремонт пришлось выложить 170 евро. Оказалось, что одна деталь вышла из строя из-за большого слоя жира, скопившегося там и пришлось эту деталь заменить на новую. И вообще когда ПММ мастер разбирал, внизу все было в жиру. Теперь после ремонта, я всегда ополаскиваю посуду под краном и потом ставлю в посудомойку. Потому что никакой экономии не получается, потом можешь влететь в ремонт.

оптимистка
Я наконец купила и испробовала капсулы Фейри.
Восторг! Такой сверкающей чистотой посуды у меня ещё не было!(перепробовала кучу таблеток и порошков других производителей).
Сама таблетка такая клёвая, прям эстетическое удовольствие получаешь от процесса ее доставания из упаковки-с одной стороны порошек, с другой ячейки с жидкостью-желтой, зелёной, синей. Подозреваю, что это соль и ополаскиватель.
Единственный минус-это запах от посуды. Силикон вообще до невозможности впитал этот запах, суп не смогла силиконовым половником наливать.
Но ради такого результата мойки я готова смирится с таким невыносимым ароматом от посуды! Наверное поможет дополнительный цикл ополаскивания, но у меня в машине он не предусмотрен...

sazalexter
одна деталь вышла из строя из-за большого слоя жира, скопившегося там и пришлось эту деталь заменить на новую
Это происходит по причине экономии моющего порошка, а отнюдь не от того что вы не споласкивали посуду.
В инструкции написано что нужно мыть или полоскать? Ведь нет этого. Да и зачем мне посудомойка, если я опущу руки в воду и начну полоскать посуду, это уже на 50% помыл, капнул фейри потер губкой и смыл, занавес!

Чучелка
Людмила,

Мы-то ополаскиваем тоже в посудомоечной машине. Речь шла о другом.

Wiki
Моей машине (Сименс) 5 лет, когда в этом году муж чинил, то вытаскивали-разбирали. Никакого жира нигде не было. Чистёхонькая. Только улитка вся рыжая стала от нашей воды.
Сроду посуду предварительно не ополаскиваю.

Чучелка
Wiki,

И я. Все только в ПММ. Мне лень еще и в раковине ее болтать)). Ни с каким жиром не сталкивалась ни в одной машине. Вроде читала, что надо периодически запускать очень горячую программу и лучше с лимонкой - жир смывается.

Wiki
Я спецсредством для очистки машины периодически промываю, а так старюсь на быстрой редко мыть, если только стаканы-рюмки-бокалы, то есть посуду без жира.
Я думаю, что жир оседает, когда моют щадящими средствами (био) и на коротких или опять же щадящих программах.

Бижу
Или когда жирную посуду смывают вообще без ничего на программе Ополаскивание. Чтоп «не завонялось». )) Перемещая жир с посуды на машинку.

ludmila_27.79
Я думаю, что жир оседает, когда моют щадящими средствами (био) и на коротких или опять же щадящих программах.
Точно мою био-таблетками Froggy и на эко-программе, правда она длинная 3 часа, но думаю там низкая температура воды.
Теперь стала использовать автоматическую программу, мастер так посоветовал. Но био-таблетками все равно пользуюсь, не люблю химический запах на вымытой посуде.

OlgaGera
не люблю химический запах на вымытой посуде
думаю, что никто его не любит
С тех пор как стала Ополаскивание делать с моющим, то кладу полтаблетки или меньше порошка сыплю.

ludmila_27.79
Вы думаете, что эко-средства для мытья в посудомойках плохие? Вроде посуду нормально отмывают, даже присохшую.

OlgaGera
что эко-средства для мытья в посудомойках плохие?
Они дороже, да. Во всяком случае, у нас. Плохие/хорошие - мне не очень нравятся. Может из-за воды. Предпочтения у всех разные.





даже присохшую
я не довожу до такого, ополаскиваю сразу

Svetlana7
включаю ополаскивание
Странно, мне почему-то данная фукция/операция не помогает...

Мне тоже) Эту яичницу даже губкой отмыть трудно, по крайней мере - с коричневой стеклянной прозрачной посуды Луминарк. Она сразу же прилипает и трудно и в ПММ отмыть (не отмывается) и губкой) Я еще иногда в микроволновке делаю так: разогреваю гречку и вливаю в не яйцо, примерно 3 мин. Ну очень сильно бывает прилипает яичница, как клей, тяжело губкой даже отмывать!

Я тоже считаю, что перед ПММ нужно посуду сполоснуть в раковине под краном теплой или горячей воды, много остатков мелких пищи смывается: единичные рисинки, гречинки... Зачем забивать фильтр в ПММ крупой?!

И такую посуду достаточно отмывать 10 мл порошка (Финиш, например) или вобще чайной ложечкой порошка, если ПММ будет полностью заставлена именно такой посудой (без жирнющих кастрюль и т. д.).

Я губкой без Фери и т. п. тру слегка ободки у кастрюль, дно пригоревшее у сковородок и ободки у них же, а затем все это жирное помещаю в ПММ. Хватит таблетки или порошка 25 мл.

Почти «чистую» посуду после супа, например, ее можно под краном не ополаскивать, а сразу ставить в ПММ и там включать режим ополаскивания (15 мин.) отдельно или сразу мыть на выбранной программе (с ополаскиванием или без него). Но, важное условие: если она «просто грязная», без крупинок, частичек пищи. Отдельный режим ополаскивания нужен, если вы с утра поели, у вас пара тарелок- стаканов-ложек, а машинку планируете включить на мойку только вечером или на след. день. А запаха еды из ПММ не хотите, как из помойного ведра и капающих супом тарелок в машинке.

Бывает, тарелки стояли на столе, где еще - все присыхает, этот тонкий слой супа или маонеза или что там жирненькое было. Можно это в раковине не ополаскивать!!! Если к такой тарелке без остатков пищи в виде единичных крупинок, вермишеленок все присохло - ПММ отмоет это, ведь тарелки не глубокие. Мисочки глубокие нужно правильно поставить - тогда и ободки, и присохшее у них отмоет все. Они же не кастрюли.




я всегда ополаскиваю посуду под краном и потом ставлю в посудомойку.

От жира на деталях ПММ - нужно просто прочищать периодически ПММ специальными средствами - от жира они и от извести, накипи, кальция и что там еще. А еще пользоваться капсулами, таблетками Финиш и Фери с анти-жир. Вы, наверно, чем-то бесфосфатным пользовались или как и чем? Многие еще только порошком Финиш иди другой фирмы порошком пользуются, но нужно обяательно хотя-бы раз в неделю-две использовать для жирной посуды таблетки, капсулы, гель мощный анти-жир. Фери хорошие такие антижировые таблетки для мытья посуды в ПММ, Финиш. Т. е. капсулы с жидким разноцветным содержимым у Фери.




потер губкой и смыл, занавес!

Нет, руками человек не сможет так отмыть любую посуду, как это сделает МАШИНА. Тарелку мыть надо и скраю и сбоку и везде-везде. Ложки, вилки так вообще с белым налетом остаются в месте, где их держать надо. Хоть сколько три. То ли известь в воде из-под крана, то ли что. А в ПММ эти столовые приборы моются так, словно только что из магазина. Как и тарелки. Вы сравните руками мытую посуду и в ПММ: та вся блестит, а руками мытая - заляпаны словно тарелки по краям, белые и не белые тем более.

Какой «занавес» - каждую тарелку руками мыть надо минут 15, а ложки-вилки вообще бесполезно мыть руками - они будут грязные, противные, с засохшим липковатым нагаром (дадада!!!) или белым налетом в местах держания (если тем более есть рисунок, выгравирован на металле, или в пробе металла нержавейки, марке столового прибора (сзади) в них все и застревает), а вилки - между зубчиков невозможно вымыть, со временем там вся грязюка накапливается! Плюс еще вытирать посуду вручную полотенцами - это же долгое мучение+ ворсинки бывают от тряпок на посуде! В ПММ идет и сушка посуды! А оставлять мокрой посуду нельзя - бактерии размножаются на ней - фуфуфу

В ПММ все еще с советских времен вилки-ложки, которые люди мыли руками годами и считали чистыми - отмываются Финишем до магазинного состояния, какими они были еще в 70-х годах прошлого века!)

То есть - не равняйте мытье посуды руками и мытье этой же посуды - посудомойкой ни в коем случае! Небо и земля!

п. с. И вообще - у всех людей разные требования к чистоте, аккуратности, ну пусть каждый делает то, что считает нужным)

Wiki
Прямо новость за новостью
Еще раз повторю: посуду перед посудомойкой НЕ ополаскиваю вручную, мою ЛЮБЫМ порошком, какой куплю. Разбирали в прошлом году машину, которой ПЯТЬ лет, чуть ли не до винтика, НИГДЕ никакого жира или отложений НЕТ.
Фильтр мою регулярно, но больше для порядка, потому что на нем тоже ни разу не видела ничего.
И когда раз в квартал, когда раз в полгода промываю спецсредством.
Мне кажется, что после спецсредства машина лучше отмывает посуду и лучше сушит.

Svetlana7
А еще я перед началом программы капаю в машину пару капель обычного фейри.

А не повредит ли эта процедура внутренности ПММ, не разъест ли там что, ведь состав того же Фейри для руч. мытья посуды иной, чем состав моющих для ПММ? Но идея очень заманчивая...

Можно с таким же успехом сыпнуть пол-чайной ложечки порошка Финиш в отсек на программе 15 мин. - ополаскивания или на программе 30 мин. мойки посуды? Т. е. использовать 30-минутную программу мойки как ополаскивание, в случае составления с утра туда посуды вместо раковины - для будущей мойки конкретной ночью или вечером в конце дня?

zvezda
Wiki, я вообще не понимаю что к чему? Что то пропустила?
Svetlana7, а к чему Ваш спич вообще? Извините, правда, не поняла

ОгнеЛо
мне не рекомендовали
единственный известный мне раз, когда моей соседке не рекомендовали в магазине приобретать, правда стиралку, конкретной известной солидной марки, замечу, уже заказанную у них, был вызван тем, что у них выбранная модель пришла неукомплектованная каким-то из шлангов. Естественно, соседке этого не объясняли. Просто у соседки в том магазине работал знакомый — он вечером и раскрыл «тайну» той нерекомендации.
От жира на деталях ПММ - нужно просто прочищать периодически ПММ специальными средствами - от жира они и от извести, накипи, кальция и что там еще.
В принципе, достаточно моющего средства, т. к. мы именно это всё и отмываем с нашей посуды. Другое дело, что нужно соблюдать режимы мытья. Например, бесполезно пытаться отмыть жир холодной водой... Но некоторые апологеты «экологичных программ» про это забывают...
Я тоже считаю, что перед ПММ нужно посуду сполоснуть в раковине под краном теплой или горячей воды, много остатков мелких пищи смывается: единичные рисинки, гречинки... Зачем забивать фильтр в ПММ крупой?!
всё это проще смахнуть в мусорное ведро любым кусочком картона, силиконовой лопаткой, салфеткой или даже обычной ложкой.

Svetlana7
У меня в комнате стоит фортепиано

Может, вместо него поставить холодильник, а вместо холодильника в коридоре - стиралку, а вместо стиралки на кухне - посудомойку?




В принципе, достаточно моющего средства,

Тут еще выше писали, что при использовании в ПММ порошка нужно его не жалеть) Наверно, иногда нужно и поболе 25 г сыпать в отсек.

всё это проще смахнуть в мусорное ведро любым кусочком картона, силиконовой лопаткой, салфеткой или даже обычной ложкой.

Я тут подумала: а может, мы ополаскиваем в раковине посуду перед ПММ потому лишь, что составить ее в раковину со стола быстрее, чем сидеть и каждую тарелку от крупиночек очищать, прежде, чем поставить ее в ПММ? Ну, по привычке мы так делаем - со стола в раковину, а уже там, ПОТОМ - скопом все это смываем.

Но я как представлю, что фильтр в ПММ будет такой же забитый, как в раковине после смыва посуды - решетка-сеточка, вся забитая этими рисинками-вермишелинками-гречинками - думаю. да ну нафик)))

Но посудите сами: со стола в раковину быстрее составить всю посуду, не очищая отдельно каждую тарелку, чем в ПММ со стола - очищая каждую?. Особенно с утра, когда на работу торопишься? А потом, когда время появляется - берешь, включаешь кран, смываешь, что есть, со всех сторон тарелок уже смотришь и - в ПММ. Потом с сетки-решетки в раковине выбрасываешь всю бяку в ведро.

ОгнеЛо
нужно его не жалеть)
порошка нужно сыпать столько, сколько реально нужно, ни больше, не меньше.
чем сидеть и каждую тарелку от крупиночек очищать
может просто уменьшить порции до адекватного размера, что бы всё съедалось и не нужно было собирать разбросанные крупинки?
посудите сами
зачем столько телодвижений? и что мешает иметь «разовые» мусорницы под руками «по месту»?

Svetlana7
зачем столько телодвижений?

Нужно попробовать рационализацию) Спасибо) И про порции - верно) Не должно ведь крупинок гречки оставаться? Хотя, останется одна-две - неужели кто-то будет ее вылавивать по всей тарелке? Или вилкой, например, тяжело, по маслу или майоезу тоже что-то выловить из тарелки? Кусочечек 1,5-миллиметровый, например, крабовой палочки из салата, или рисинку из плова? А для фильтра посудомойки даже одна-две гречинки уже не айс. Всегда после того же плова остается рисинки в тарелке. А в раковине после составленной туда посуды, после ополаскивания - вся сетка-решетка забита постоянно то гречкой, то рисом доверху через край. Ну а каждую тарелку очищать от одной-вух гречинок или от кусоЧЕКА свеколочки - ну... не могу такое представить. Оно же все прилипать будет к тому, чем очищаешь: лопаточке ли, ложечке ли. Бумажные полотенца на кухне водятся, но экономим. Не накупишься, а тратятся быстро - туда-сюда их используешь. Мне вода из крана дешевле обходится, чем бумажные полотенца.

Но я задумалась, спасибо!




к утру и все отмочилось, потому что после полоскания сушка не включается и посуда стоит в каплях в закрытой камере.

А посудомойка не испортится от того, что внутри нее с закрытой дверцей все преет стоит? Мне все кажется, что: то резинки отвалятся, то поржавеет что-то внутри)

И я согласна с Вами, что ополаскивание 15 мин. - функция нужная, как и прграмма 30 мин., а открывание дверцы автоматически - нет. Но и оставлять на ночь ПММ закрытой, мокрой внутри - боязно)

V-tina
что перед ПММ нужно посуду сполоснуть в раковине под краном теплой или горячей воды, много остатков мелких пищи смывается: единичные рисинки, гречинки... З
А я считаю, что не нужно, и производитель тоже так считает. В инструкции прямо так и написано, очистить от крупных остатков пищи, про рисинки и очистку спец средствами раз в две недели в инструкции точно нет. Проще все в ведро смахнуть, чем воды лить не меряно. Особенно, если вода эта не дешевая и сливается в септик. А машинка, ну на то же она и машинка, чтобы работать. За 6 лет с бюджетной Занусси при таком подходе ничего не случилось, так смысл в лишних телодвижениях

оптимистка
А мне нравится как рассуждает Света.
Всегда посуду споласкиваю перед загрузкой в машину, если требуется, немного оотмачиваю горячей водой присохшее-этовсем не сложно,5-10 минут времени.
Зато можно быть спокойной за посудомойку и качество мойки на выходе.

V-tina
Всегда посуду споласкиваю перед загрузкой в машину, если требуется, немного оотмачиваю горячей водой присохшее-этовсем не сложно,5-10 минут времени.
Ленуся, я так понимаю, у вас проблемы экономии воды просто нет, мне лично смысла нет в ополаскиваниях и отмачиваниях, проще руками и помыть тогда. Пмм для того и покупали, чтобы экономить воду и уменьшить количество сливаемого в септик, ну и кожу рук поберечь заодно

оптимистка
Тина, а с присохшим ты как поступаешь?
Например то же яйцо, кружка из под кефира, кастрюля после варки бульона, ёмкости из под теста, тарелки с присохшей едой.

V-tina
Ленуся, все в пмм стараюсь сразу ставить. Кружки, кастрюли, сковородка от яиц и запеканок у меня отмываются хорошо, как и засохшая гречка или манка. Тесту даю высохнуть в деже, потом просто вытряхиваю его в мусорку, бывает, что и сразу в пмм ставлю, все отмывается

оптимистка
все отмывается
При какой температуре?

V-tina
Ленуся, на стандартной мойке у меня 65С, если очень жирная или грязная посуда, то на 70 включаю, но за 6 лет может раз 10 её включила

оптимистка
Я на 45 всегда мою-короткий цикл 30 минут.
На 65 часа 3 она там будет мурыжить. Не, мне проще сполоснуть-отмочить. Я так привыкла.

V-tina
На 65 часа 3 она там будет мурыжить.
У меня то ли 1.5, то ли 2 часа, расход 12 л. воды, ополаскиванием я столько же вылью, если не больше.
Я так привыкла.
Ну да, конечно, здесь уже дело привычки и удрбства, каждому свое



Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте