Цыпленок тандури в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Александра
Воскресенье, 03 февраля 2008 года, 23:12 | Цыпленок тандури в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Цыпленок тандури в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Цыпленок или небольшая курица 1 шт.
Луковицы 2 шт.
Кефир или натуральный йогурт 250 г
Сок 1 лайма
или половинки лимона
Помидоры
или банка томатов в собственном соку
3-4 шт.
Зелень (укроп, кинза)
Оливковое масло 1 ст.л.
Сухие специи:
либо пакетик специй
Чеснок, соль

Способ приготовления

  • Цыпленка разрезать на 6 частей. Если есть диетические предпочтения, можно снять кожу.
  • Лук нарезать полукольцами, из кефира лимонного сока и специй смешать маринад и залить цыпленка с луком. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Затем вынуть цыпленка из маринада, обжарить в мультиварке в режиме выпечки с 2 сторон по несколько минут на сильном огне в оливковом масле, добавить оставшийся маринад с луком и порезанные помидоры без кожицы, продолжать готовить в режиме выпечки 40 минут либо в режиме тушения 1 - 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавить свежую зелень.


Поддержи автора!
Андреевна
Пятница, 08 февраля 2008 года, 16:17 | Цыпленок тандури

Александра, очень интересный рецепт. Пойду ворошить запас специй, но точно нет имбиря и кумина, а если без них? Или все-таки купить, а потом сделать курочку?
Александра
Пятница, 08 февраля 2008 года, 16:48 | Цыпленок тандури

Андреевна,

Кумин (зира) - все-таки основную ноту в специях дает.
Муж зашел на кухню, когда я маринад смешивала, и спросил: "Что это за запах такой - ПРАВИЛЬНЫЙ?"
Именно с ним в сочетании и корица не вылезает навязчиво, а именно вносит свою ноту...
про имбирь не скажу с уверенностью.

Посмотрите. в больших магазинах часто готовую приправу тандури продают, я видела в железных баночках и французскую в пакетиках.
Андреевна
Пятница, 08 февраля 2008 года, 17:04 | Цыпленок тандури

Александра, спасибо. Курочка уже размораживается, йогурт самодельный из мульти, пойду творить. У меня есть приправа для курицы от Цикории, в которую входит:перец красный сладкий,куркума,кориандр,кумин, черный перец молотый, корица, гвоздика,имбирь и еще куча всего, попробую с этой приправой.
P.S. Мы с вами тезки.
МаДаМа
Пятница, 08 февраля 2008 года, 20:42 | Цыпленок тандури

Александра
обжарить в мультиварке в режиме выпечки с 2 сторон по несколько минут на сильном огне в оливковом масле,

ЭТО КАК??? Обжаривать в МВ или всё же на сковороде??
Андреевна
Суббота, 09 февраля 2008 года, 13:41 | Цыпленок тандури

Цитата: МаДаМа от Пятница, 08 февраля 2008 года, 20:42
Александра
обжарить в мультиварке в режиме выпечки с 2 сторон по несколько минут на сильном огне в оливковом масле,

ЭТО КАК??? Обжаривать в МВ или всё же на сковороде??
МаДаМа, обжарить в мульте оказалось довольно сложно, ведь курочка была в маринаде, я его сняла как могла, но при жарке в мульте, она дала сок и начала париться, я, недолго думая, порезала туда картошку, добавила маринад, в котором замачивали курицу и поставила на Плов, но прошел час и мультя не отключалась, открыла, все готово, выключила. Можно было поставить на 1 час тушения. Но вкусно.
Алексанра, спасибо за рецепт, в следующий раз попробую обжарить сначала на сковороде, а потом уже в мультю, а как вы делали?
Александра
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 17:58 | Цыпленок тандури

Обжарить в мульте значит в режиме выпечки, как следует прогреть ее с оливковым маслом, чтобы был эффект горячей сковородки. Я не все куски сразу положила, а в 2 приема - обжарила с 2 сторон 3 куска, вынула, положила следующие три, обжарила, вернула первую порцию и добавила маринад с помидорами.
Можно и на сковородке обжарить - но мне кажется, это лишняя пачкотня
По классике, такого цыпленка подают с расыпчатым рисом. Можно с жасминовым или смесь белого с диким.

МаДаМа
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 14:05 | Цыпленок тандури

Александра, замариновала, правда, на ночь, сегодня буду делать, расскажу, что получилось.
Александра
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 14:26 | Цыпленок тандури

Цитата: Андреевна от Пятница, 08 февраля 2008 года, 17:04
P.S. Мы с вами тезки.

Некоторым образом тезки.
Это мой ник и литературный псевдоним
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Александра
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 14:27 | Цыпленок тандури

Цитата: МаДаМа от Понедельник, 11 февраля 2008 года, 14:05
Александра, замариновала, правда, на ночь, сегодня буду делать, расскажу, что получилось.

В добрый час
Андреевна
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 14:45 | Цыпленок тандури

Цитата: Александра от Понедельник, 11 февраля 2008 года, 14:26
Некоторым образом тезки.
Это мой ник и литературный псевдоним
Да....., а у меня - это имя.
А цыпленка я опять замочила, только теперь в кефирном маринаде, буду обжаривать частями, как вы советуете.
Александра
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 17:02 | Цыпленок тандури

Александра Андреевна,

Я знаю приправу для цыпленка, которую Вы брали. Она хорошая, но далеко не такая вкуснопахучая, как "Сhiken Tandouri" французская в пачечке из Азбуки Вкуса... надо добавить еще зиры, куркумы, корицы и чеснока (можно гранулированного)

С уважением
Александра
Андреевна
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 17:18 | Цыпленок тандури

Александра, я вчера на рынке набрала все приправы согласно рецепта, так что сегодня делаю именно так как кужно.
Лика
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 21:06 | Цыпленок тандури

Цитата: Андреевна от Понедельник, 11 февраля 2008 года, 17:18
Александра, я вчера на рынке набрала все приправы согласно рецепта, так что сегодня делаю именно так как кужно.
В субботу была в магазине "Индийские специи", боже как там пахнет, я уходить не хотела. Глаза разбежались, набрали 3 пакета, я - специи, муж - чай. Тандури есть в 2-х фасовках: по 100 гр и большие пакеты(не посмотрела сколько гр ). Магазины на Миклухо-Маклая и Сретенке.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кстати, единственное место , где встретила муку 2 сорта, с отрубями.
Александра
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 23:41 | Цыпленок тандури

В "Индийских специях" много хорошего есть. Я оттуда по инету все заказываю, а они присылают информацию о своих новинках.
Точно, тандури пахнет невероятно!
RybkA
Суббота, 17 апреля 2010 года, 14:40 | Цыпленок тандури

А сколько должно быть специй уже смешаных? 1 ст. л.-мало?
Анастасия
Суббота, 17 апреля 2010 года, 15:37 | Цыпленок тандури

Цитата: Лика от Понедельник, 11 февраля 2008 года, 21:06
В субботу была в магазине "Индийские специи",

Магазины на Миклухо-Маклая и Сретенке.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А теперь их третий магазин есть еще у нас в Бутово! Теперь мне даже на Беляево ездить не надо-все под боком близко! Действительно магазины очень хорошие, помимо всего прочего я там агар-агар беру.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы